--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросц про ЖД билеты

Справочник
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть такая ситуация - девушка после свадьбы хочет отдать паспорт на замену, в связи со сменой фамилии. Плюс примерно в это же время нужно купить (забронировать) билеты, чем раньше, тем лучше ессно.

В справочной ЖД - ни бе ни ме по этому вопросу.

скажите, какой вариант лучше и правильней:
а) Отдать паспорт, взять временную справку и по ней купить билет
б) Взять на старый паспорт билет, отдать на замену и сопсно ехать уже по новому паспорту (с отметкой о ранее выданном старом)

и, кстати - бронь теперь реально надо за 2 дня с момента бронирования выкупать?
gobsek
17.06.2008
а на фика паспорт менять?
ну фамилие менять и паспорт соотвецно
Оба варианта хороши, но я бы предпочёл второй.

А с бронированием ничего не понял. Какие 2 дня?
хз, чето невнятное говорят в справочной, что бронь нужно выкупить в течении 2х дней
Бронь - это вообще не из той оперы. Под бронью на ЖД подразумевается нечто иное и в справочной имели ввиду скорее всего это.
На ж/д вокзале бронь не оформляют, а если через интернет будешь покупать- бронь через 10 минут снимается))))))
я вот думаю, что молодой жене надо выбрать что-то одно во избежании нервотрепки. или-или. или она спокойно покупает билет на свою девичью фамилию и едет со старым паспортом, а потом по приезду отдает паспорт на замену ИЛИ она откладывает поездку, подает документы на новый паспорт и ждет его ( в нашей стране возможны проблемы со сроками выдачи бумажек, что хвости усы ваши)
Zu-zu
17.06.2008
Например еще загран-паспорт бывает ;-)
SSE
17.06.2008
А еще "бывает" :) водительское удостоверение.
Раз с десяток по нему билеты покупал и ездил.
нет ни того, ни того, к сожалению
ANDIK
17.06.2008
Мне видятся 2 варианта:
1) Покупать билет и ехать со старым паспортом, но... вроде бы при регистрации брака в паспорте ставят штамп, что необходимо сменить в связи со сменой фамилии - в течение месяца вроде.
2) Покупать билет на старый паспорт, отдавать его на замену, а в новом должны проставить на предпоследней странице сведения о старом паспорте (у меня по крайней мере есть такой штампик). В таком случае я думаю либо ЖД заменит билет, либо скажет что можно ехать по старому билету, ибо паспортные данные будут совпадать с теми, которые в штампике указаны.
1й вариант отпадает, ибо уежжать совсем надо, т.е. паспорт менять по-любому до отъезда надо.

2й - да, более предпочтителен)

Вообще, странно, что на ЖД толком сказать не могут, явно не 1й раз такая ситуация)
ANDIK
18.06.2008
Попробуй намылить мыло в какую нито службу ГЖД - на сайте у них вроде были адреса, пароли, явки - например в дирекцию по обслуживанию пассажиров.

А в инете вот что накопал:
Сайт «Центра по приему и оформлению документов на регистрацию граждан по месту жительства» Орджоникидзевского района

www.pasport66.ru

13.06.2008 - Земфира
Скажите , пожалуйста,как правильно действовать: 11 июня сыну исполнилось 20 лет, и следует менять паспорт.
В паспортном столе сказали, что придти к ним для обмена паспорта только после праздников.
А чтобы сделать заказ билетов на определенну дату, тоя должна их купить 17 июня.
Если я куплю билет сыну по его старому паспорту, он будет считаться недействительным? И что в этом случае делать, если он уже будет садиться в поезд по новому документу? Заранее спасибо

Уважаемая Земфира!
В новом паспорте сына должны быть сведения о старом паспорте (номер, серия и т.д.). Это поможет при возникновении проблем.
FreeCat
18.06.2008
ANDIK писал(а)
В новом паспорте сына должны быть сведения о старом паспорте (номер, серия и т.д.). Это поможет при возникновении проблем.

Получал недвано - ЕСТЬ). Причём всех, которые были))).
спасиб :)
Riva-156
17.06.2008
Решите, что нужней: поездка или смена фамилии.

мы фамилию меняли глубоко поздно после регистрации брака, в том чисте и по причине покупки билетов на свабедное петушествие
..
это не проблеммно
но месяц заняло
Новая тема