--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Велосипедисты в зонах отдыха :(((

Городские происшествия
8
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
28.05.2008
Вчера около 15 часов в Сормовском парке мою дочь сшиб велосипедист. Ребёнок гулял с бабушкой, мне позвонили не сразу, бабушке стало плохо с сердцем, и она не взяла у виновника никаких координат.
Результат - мне пришлось нести на руках ребёнка домой, вызывать "скорую", ехать на "скорой" в Центральную Детскую на Ванеева, делать рентген - на голове ребёнка большая гематома, в "скорой" сказали, что ни за что не ручаются... Я уехала из дома полуодетая, и только на обратном пути из больницы, когда мы шли домой, поняла, что на улице холодно...
Хорошо, что на этот раз мы "легко" отделались... Разбитый нос и шишки на голове моей трёхлетней дочки и её шок (она теперь, видя велосипедиста, судорожно цепляется за мой подол и не хочет идти), сердечный приступ у её пожилой бабушки - моей мамы... о том, что я потеряла день, и меня и сегодня ещё колотит при мысли - я молчу...
А велосипедисты по-прежнему гоняют по парку... И наши дети "путаются" у них под колёсами. Мне вчера рассказали несколько случаев, закончившихся не так благополучно...
В связи с этим - вопросы.
Имеют ли право велосипедисты ездить в парковой зоне отдыха? Как расценивается такое проишествие - можно ли привлечь виновника к суду? Как я должна бы была поступить, если бы это произошло при мне?
Squelch
28.05.2008
да они вроде и по тротуарам ездить не должны
greenbox
28.05.2008
в детстве у нас днд-шники скручивали нипиля за езду по тратуарам
СычЪ
28.05.2008
Имеют. А вот 3-х летнего ребенка одного оставлять без присмотра не стоит.
Sherry O
28.05.2008
Кто сказал, что без присмотра??? Она шла с бабушкой, и вдруг они - едут группой, и она заметалась.
Shedon
28.05.2008
и вдруг они - едут группой, и она заметалась.

т.е. получается, что она сама бросилась под колёса, где же была бабушка, или она тоже заметалась?
Sherry O
28.05.2008
Бабушка была рядом. Но Вы примерно представляете эффект неожиданности? Всё было тихо - и вдруг группа навстречу. И группа как раз объехала нормально.
(я сейчас наконец выяснила все побробности).
Сшиб тот, который был не из группы. И он подъхал сзади них. Бабушку объехал, а ребёнка (она была в шаге спереди от бабушки): "Не заметил".
I-Denis
28.05.2008
то есть навстречу бабушке (спереди) ехала группа велосипедистов, благополучно разминулась с бабушкой и ребенком и после этого сзади (с противоположной стороны) их пытался объехать велосипедист одиночка?
Sherry O
28.05.2008
Да. Почти одновременно с группой - как я поняла с её слов: те ещё недообъехали, а он уже стал тоже объезжать. "Взяли в кольцо", как бабушка выразилась сразу.
СычЪ
28.05.2008
Я согласен, сам частенько по парку Швецария катаюсь - очень аккуратно; пару раз, идя пешком, чуть было не попал под колеса к каким-то недоумкам на велах. По-моему, тут вопрос не в велосипедах - такие люди что пешком, что за рулем - представляют угрозу.
greenbox
28.05.2008
вопрос лишь в этом :
"Движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено."
Dio1503
28.05.2008
еще вопрос: дорожка в парке/лесу является определенно и единственно лишь пешеходной дорожкой?
СычЪ
28.05.2008
Есть парк, там - деревья, между ними протоптаны дорожки. Они какой статус имеют?
greenbox писал(а)

Я так понимаю, что остается передвижение по воздуху :о)))
ПыСы: Я не велосипедист :о)
FreeCat
29.05.2008
По проезжей части.
ну если камикадзе - то да :о)
FreeCat
30.05.2008
При нынешних пробках он как раз быстрее всез протиснется))).
vp
30.05.2008
..пока добрый человек, не посмотрев в зеркала, внезапно не откроет дверь, стоя в пробке, да...
В молодости гонял на своем старт-шоссе и в Политех с Автозавода, и по Гагарина, и с Мызы на Мещеру. Сейчас не решусь дальше Щелчка ехать, да и то лучше в выходной.
Движение на дорогах безумное (не в смысле интенсивности, а в плане количество долбоёбов на квадратный метр дороги). Так что ну нафиг, если и сподоблюсь на покупку лисапеда - то ездить буду исключительно по тротуару. Благо я никуда не спешу, экстримом я в детстве отзанимался, а реакция хорошая.
I-Denis
28.05.2008
это могла быть и просто ошибка, велосипедист растерялся...
а вот уходить с места дтп имхо некомильфо...
Причем тут некомильфо??Он обязан был остановиться...приличия тут нипричем...
*Barkas*
28.05.2008
У нас никто ничего никому не обязан.
Это у вас.
А "у нас" за такие дела (сшибаешь человека и гоу- ту..) или официально, или неофициально решаешь.
И народ понимает, что "и у них" тоже "обязаны".
greenbox
28.05.2008
Велосипедистам запрещено:

"Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой."
"Ездить по дорогам при наличии рядом велосипедной дорожки." Она обозначается круглым знаком с белый велосипедом на синем фоне. (Судя по всему, мы не доживем до их появления.)
"Движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено." Про обочины уже говорилось выше (т.е. движение велосипедистов по ним все-таки допускается). В остальном все однозначно.
"Hа автомагистралях запрещается движение велосипедов." Автомагистрали обозначаются знаками "автомагистраль" и "дорога для автомобилей".
"Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении." Тут все однозначно. "Данное" направление следует рассматривать как текущее.
"Запрещается буксировка велосипедов." Т.е. никаких сцепок, тросов и прочих уловок и приспособлений
Sansan
28.05.2008
Получается, что велосипедистам в нашем городе можно ездить либо по газонам, либо вообще не ездить. Хотя можно еще по бардюрам наверное.
greenbox
28.05.2008
Это для самоубийц
Shedon
28.05.2008
почему-же? Можно ездить по дорогам(кроме автомагистралей), если рядом нет велосипедной дорожки, а послкольку их у нас вообще нет, то надо ездить по дорогам
9999
28.05.2008
По дорогам разрешается. но ни разу не приветствуется...:-(((
greenbox
28.05.2008
они просто сцут там езьдить , а вот на пешеходов им насрать
Sansan
28.05.2008
Не более чем многим автолюбителям на велосипедистов, они почему-то считают себя более правыми участниками дорожного движения чем велосипедисты.
*Barkas*
28.05.2008
не нужно обобщать, товарисч
Hyper
30.05.2008
да, я сцу ездить там, где меня могут просто так ни за что размазать по асфальту, или открыть дверь в припаркованной машине

на кол таких родителей/бабушек, которые хотя бы на секунду отвлекаются от маленьких детей, может в данном случае этого и не было, дети глупые, они не виноваты, если их собьют, виноваты или родители или велосипедисты

если пешеход при виде вело начинает метаться, это многократно увеличивает его шанс быть сбитым имхо.(это я не забываю и когда я - пешеход) УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ! НЕ МЕТАЙТЕСЬ И ТОГДА ВАС 100% ВАС ОБЪЕДУТ!

зы. велосипедист конечно 100500 раз не прав что скрылся. но и на него гнать не надо. извинился человек. для него это тоже неприятно

PR-X убейся об камаз
Esb nn +1
Nikson
30.05.2008
Hyper писал(а)
да, я сцу ездить там, где меня могут просто так ни за что размазать по асфальту, или открыть дверь в припаркованной машине

ездий у себя по квартире.
Chemic
28.05.2008
9999 писал(а)
но ни разу не приветствуется...:-(((

И кем же это, скажите???
teka
28.05.2008
автомобилистами... некоторыми
*Barkas*
28.05.2008
велодорожки проспонсируйте и не будет нас там :)
с чего это? Никто не запрещает ездить в пределах правой полосы на дорогах для движения механических ТС (за исключением автомагистралей, коих в нашей области вроде бы нет).
9999
28.05.2008
если б еще это все знали и сдавали на право вождения... потому и говорю, что правил нет.
Aleksey
30.05.2008
greenbox писал(а)
Велосипедистам запрещено:

Так парк это не "обочина, тротуар и пешеходная дорожка"....
FreeCat
30.05.2008
В парках как раз и имеются пешеходные дорожки, где и произошло пришествие).
9999
28.05.2008
Мне было года 2-3. Отец с другом отошли на пару метров, рядом ехал дяденька на веле, а у меня игрушка из рук выпала и я, не долго думая, за ней потянулся. Через колесо. Помню до сих пор. Руку не сломал чудом - тот успел тормознуть, а то б меня еще и намотало. Как не сломали мужику все остальное - не знаю, отец говорил потом, что полаялись, но признал, что оба были неправы - один не уследил, второй не просчитал ситуацию. Это так, в качестве утешения.

Увы, ездить имеют право, если нет знака. Да и правил как таковых нет.
PR-X
28.05.2008
Sherry O писал(а)
Как я должна бы была поступить, если бы это произошло при мне?

Ентого бы лесапедиста рожей об асфальт(((
ездить имеет право, то что наехал на ребенка - мудак
вообще не понимаю оленей которые в парках катаются...
Я в парках катаюсь, но пока еще ни разу ни на кого не наезжал. И вообще нужно ездить там, где меньше народа ходит и тем более детей...
teka
28.05.2008
ага, лавировать между пешеходами - ещё то удовольствие...
В лесной части парка пешеходов нет практически.
teka
28.05.2008
какого парка? :)
ну молодец, аккуратно катаешься...
про непонимание - это про то что ну нефиг нормальному велосипедисту делать в парке, особенно таком как Сормвоский - его же за пять минут проедешь - гораздо прикольней катнуть куданибудь типа на Хальзовские луга, это если из сормово...
ЕМНИП, при входе в некоторые парки висят знаки "пешеходная зона".
извините (если можете) других велосипедистов
поверте они Вам сочувствуют
Sherry O
28.05.2008
Верю :)
И зла не держу ни на кого. И на виновника в том числе, хотя мне неприятно, что он скрылся. Но это его жизнь - ему её и жить теперь. Если бы было что-то серьёзное с ребёнком - нашла бы его кровь из носу. А так - ладно, хорошая наука для всех.
Теперь хочу понять на будущее все нюансы.
Ребёнок ещё долго будет маленьким. :)
И, кроме того, не факт, что я сама завтра не стану велосипедистом. :)
I-Denis
28.05.2008
купите себе и ребенку велосипеды :-)
и ребенку польза и страха перед велосипедистами не останеться
и вместе можно будет по вечерам кататься :-)
Sherry O писал(а)
мне неприятно, что он скрылся.

вы же на жалобном говорили что он не скрывался, а остановился и стоял рядом, извинялся и очень переживал?
Sherry O
29.05.2008
Да, он извинился, стоял, переживал. Допускаю, что и у него был шок. Но он уехал, не оставив своих координат и не взяв наших. И что мне было бы с его "переживаний", если бы нам потребовалось дорогостоящее лечение, например?
Возможно, я некорректно выразилась, что "скрылся". Но, мне кажется (никому не навязываю своё мнение), что порядочность в таком поступке - не на высоте.
dadasasa
30.05.2008
Порядочность должна была заключаться, имхо, в этом случае в оказании первой помощи.
Даже если не было аптечки (а зря) - доехал до аптеки, бинты, ватки и т.п. и хотя бы помочь....Но видимо мелкий сам, поэтому не догадался.

Не оставил своих координат...ну это на его личное усмотрение...вообщем-то не уверен что он обязан это делать. Ну и не сделал, в том числе по стрессу. Потому что читая форум убеждаюсь, это могло обернуться для него только мордобоем. Поэтому такой результат, и он вообщем-то ожидаем в нашем обществе.
СычЪ
28.05.2008
И поверьте, то от подобных (ч)...удаков на двух колесах нормальные велосипедисты страдают порой не меньше.
Sherry O
28.05.2008
Верю.
gramps
28.05.2008
Примите мои искренние соболезнования.
Дело не в велосипедах или велосипедистах, дело в поголовье недоумков, процент которых в нашем бедном городе превышает всякие допустимые нормы. Увы.
Велосипедисты и роллеры ездят по людям, автомобилисты ездят на красный и по велосипедистам, велосипедных дорожек нет, разметки на переходах нет. Так что основное поголовье недоумков сидит, к сожалению, в пределах кремлёвской стены и в ус не дует, потому что по ним никто не ездит. Трижды увы. :-((((((((
СычЪ
28.05.2008
+1
Sherry O
28.05.2008
Спасибо за сочуствие.
По остальной части Вашего поста - йэх... что тут скажешь...
wef
30.05.2008
Искренне сочувствую пострадавшему ребенку и их родителям и бабушке, но
Ругать надо не велосипед, а недоумка на велосипеде. Этот отморозок мог бы так же с легкостью сесть на что-нибудь другое, скажем скутер, автомобиль и сбить пешехода, ибо ему наплевать на всех.
teka
28.05.2008
Ужас :( поэтому я и не катаюсь в парках... с великами у нас действительно никуда :(( На дорогах - автомобили (почему-то некоторые автомобилисты воспринимают присутствие велосипедистов на проезжей части как личное оскорбление), на тротуарах - пешеходы... только на Щёлковском хуторе нормально смогла покататься - там народу мало.
Сочувствую вам очень, поправляйтесь!
Sherry O
28.05.2008
Спасибо всем за информацию.
А за сочуствие - особенно спасибо. :)
Дочка сегодня уже ходит на голове - в своей обычной манере :), только шишки и ссадины напоминают о вчерашнем. Ну, и то, что она теперь от взрослых ни на шаг - но это и к лучшему. Легко отделались за науку. :)
Esb nn
28.05.2008
Если все велосипедисты будут ездить по дороге - будут мертвые велосипедисты. По крайней мере некоторая часть таковых (в большинстве, дети). Если велосипедисты будут ездить по тротуару - будут сбитые (не насмерть) пешеходы (не знаю ни одного случая, когда сбивали насмерть). И их будет не много.

Вообще я считаю, что подобные случаи достаточно редки и поэтому не стоит раздувать подобные споры. Нас также редко сбивают велосипедисты, что и падают сосульки или кирпичи с крыш домов. И дело даже не в этом... Где в Нижнем Новгороде есть велосипедные дорожки? ГДЕ? Хоть одну покажите! Если бы решалась данная проблема, то за ней были бы и решены другие.

А что касается велосипедистов... голова должна быть. Когда её нет, то не важно на чем ты: велосипеде, машине или ракете...
MrKiller
28.05.2008
Были бы велосипедные дорожки, я бы тока по ним и ездил.
На дорогах поведение водителей просто оскорбляет. Многие просто откровенно дудят, даже если можно объехать, и дорога пустая - типа убирайся, мудак, отсюда.
antidot
29.05.2008
Их надо расстрелять ! :)
Sherry O
29.05.2008
Вы фашист или чайник? :) Ничоличного - прочитала Вашу тему соседнюю, про фашизм, - интересуюсь просто.
Hamlet
29.05.2008
"Велосипедисты"... Очередная сралка.
Не нужно обобщать, ИМХО.
Среди водителей автоповозок тоже не меньше таких отмороженых. У нас с работы девчушку-художницу автомобиль сбил прямо во дворе ее собственного дома, на придворовой территории. Хватает на свете неумных людей, на чем бы они не передвигались.
Я все сказал.
RaFaeL
29.05.2008
Sherry O
29.05.2008
Зачот :) Сама сегодня хотела кинуть сюда эту сцылку :)
vp
30.05.2008
bash.org.ru/quote/397042 писало
Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!
sacha1m
29.05.2008
Сочувствую. Сам себя помню в этом возрасте, один раз че-то стрельнуло, побежал зачем-то через дорогу, чуть асфальту не раскотало... Хорошо водитель среагировал. Поэтому , всегда! когда еду на веле или на машине при виде детей сбавляю скорость до минимума.
Dr.Qy
29.05.2008
Теперь я понял, почему велосипедистов в Кремль не пускают.Чиновники за себя бояца...

Ну а где ездить на велосипеде? В лесу? Тоже не выход. Но дяденьке нереспект за ДТП. НЕ надо ворон считать.
FreeCat
30.05.2008
Dr.Qy писал(а)
Теперь я понял, почему велосипедистов в Кремль не пускают.Чиновники за себя бояца...

Понятно - чиновники у нас как дети))).
Сам велосипедист уже лет 20...
Всегда езжу по дорогам, по тратуарам только пешком.
Да, по дороге ехать сложно, еще сложнее победить соблазн нарушить правила (меня самого просто бесит, когда велосепедист считает, что светофор не для него!)
Езда по парку, тем паче где много людей отдыхает, это совсем уже...
Я допускаю, что тихо для проезда насквозь, можно проехать, но ближе к краю парка по возможности...
А вообще был он должен и сам скорую вызвать и координаты оставить, это да.
Фрэш!
30.05.2008
Все понятно, спор веселопедистов с пешими ;-))

Но отморозки ладно хоть по Покру перестали ездить, а по дорогам я бы ездить не советовал, если уж совсем жить.. нас рать ;-))
А по тратуарам носиться и претензии предьявлять пешеходам это не выход.
Получается велосипедисты поставят пешеходов в ту же ситуацию, в какой сами оказываются на дороге. Это нормально? По праву сильного?
Новая тема