--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер Михаил Танич

О городе (основной)
6
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В ночь с 16-го на 17 апреля в реанимации московской больницы имени Боткина скончался известный поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал", Михаил Исаевич Танич. Ему было 84 года.

Танич был госпитализирован несколько дней назад. Он страдал тяжелым заболеванием почек.

Родился 15 сентября 1923 года в Таганроге. С детства мечтал быть писателем. Со школьной скамьи ушел на войну. Воевал в артиллерии, побил несколько танков. Дошел до Берлина, был ранен. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны I степени и 15 медалями.

После окончания войны вернулся в Ростов-на-Дону, поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, однако доучиться не успел – однажды ночью за ним приехал черный "воронок". Танич был осужден по статье 58-й пункт 10, и освобожден после смерти Сталина. При этом, Таничу было запрещено жить в 39 городах страны.

Начал издаваться в 50-х годах. В 1968-м году был принят в Союз писателей. Работал с известными советскими композиторами (Яном Френкелем, Владимиром Шаинским, Оскаром Фельцманом, Никитой Богословским) и знаменитыми эстрадными артистами (Клавдией Шульженко, Аллой Пугачевой, Иосифом Кобзоном, Ларисой Долиной, Эдитой Пьехой).

Увидели свет 15 книг Михаила Танича, среди которых поэтические и песенные сборники. У него остались жена, Лидия Козлова, и двое дочерей, Инна и Светлана.

newsru.co.il ©
vladk
17.04.2008
.........
скорбим.....
у него была трудная жизнь, сталинские репрессии....
antidot
17.04.2008
Мачо-толстячок писал(а)
скорбим.....
у него была трудная жизнь, сталинские репрессии....

...как у Вовы Пантелеева.

Прожил Танич мало, каких-то жалких 84 года. Писал добрые песенки про тюрьму.

Офигеть, как жалко !
-Еня-
17.04.2008
что же у тебя уважения ни к чему нету-то?:(
antidot
17.04.2008
-Еня- писал(а)
что же у тебя уважения ни к чему нету-то?:(

Почему нет ?

1. воевал +
2. за что-то сидел (?)
3. вступил в союз композиторов +
4. работал с видными авторами +
5. под конец жизни выжил из ума и стал "певцом баланды" -

Почему-то рэп, это плохо, а Танич- ну мега хорошо !
Блатняк и то и то.
а почему рэп плохо?
мне Эминем очень нравится!
Мега!
танич с гоп-компаниями курит...
Airton
17.04.2008
ну он как бы не только блатняк писал .... много хороших известных вещей
-Еня-
18.04.2008
antidot писал(а)
Почему нет ?

я вот не знаю почему, наверно, не дано просто...
причём тут рэп? ты считаешь что за 84 года жизни он реализовался только в Лесоповале?
metaller
17.04.2008
При всем уважении к творчеству г-на Танича, скажем так, доперестроечного периода, когда им было написано масса воистину всенародных хитов, не могу не отметить весьма беспринципную смену вектора в творчестве в 90-х, когда был образован "Лесоповал". Имхо, сначала это было желание срубить бабла на весьма "модной" теме сталинских репресcий, "мученником" которых являлся г-н Танич, если это не так, то возникает логичный вопрос: а где был господин Танич в 60-70- начале 80-х и почему писал про "сошелся клином белый свет...", а о лагерной баланде что-то было не слышно, почему это лагерно-лиричное дерьмо начало литься в уши обывателя в тот момент, когда страна была раздавлена и растоптана, а морально-нравственные границы общества опустились ниже плинтуса, да и "за песни" за жопу не брали. Опять же, имхо, г-н Танич своим "Лесоповалом" вложил немалую лепту в деградацию общества, особенно молодежи начала-середины 90-х. Так что не фига не скорблю, нормально пожил, не многим дано до 85-ти дожить. Ну и надеюсь, что "Лесоповал" почесав 1,5-2 года т.н. концертами памяти наконец-то заглохнет.
antidot
17.04.2008
metaller писал(а)
;Лесоповал" почесав 1,5-2 года т.н. концертами памяти наконец-то заглохнет.

Да уж ! Хорошо что Дербенев не скурвился, а то там такие текстовки были-бы !
-Еня-
18.04.2008
metaller писал(а)
г-н Танич своим "Лесоповалом" вложил немалую лепту в деградацию общества, особенно молодежи начала-середины 90-х.

песец млин...ещё он в чём виноват? я вот считаю что в 2000-х деградации очень сопутствует метал, потому что люди как в тюхаются в него так поднять планку выше не могут становять узколобыми бакланами...
metaller
18.04.2008
-Еня- писал(а)
песец млин...ещё он в чём виноват? я вот считаю что в 2000-х деградации очень сопутствует метал, потому что люди как в тюхаются в него так поднять планку выше не могут становять узколобыми бакланами...

ну о вкусах не спорят, но что-то мне подсказывает что песни о красноярских лагерях тож сильно интеллекту-то не прибавляют, а уж основную массу слушающих "творения" Лесоповала и проч. вольных пэвцов сложно к банальному бычью не отнести...
-Еня- писал(а)
я вот считаю что в 2000-х деградации очень сопутствует метал, потому что люди как в тюхаются в него так поднять планку выше не могут становять узколобыми бакланами...

Если это не шутка, то

"Ты у нас такой дурак по субботам али как?" (с)

Расскажи про узколобых баранов Прудникову, который в своё время записывал метал, а сейчас увернно полагает Yes лучшим коллективом 20-го века.

Неграмотным объясню - Йес играли музыку, отличную от метала.
+1.
присоединяюсь.
Тоже интересно, за что жертву режима таким молодым посадили? За просто так явно....
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
присоединяюсь.
Тоже интересно, за что жертву режима таким молодым посадили? За просто так явно....

Да ладно, спер чай-поди чего нито. После войны бедно жили, а милиция работала- не чета щас !
metaller
17.04.2008
+ многа
vivat
17.04.2008
:-(
так жалко:( так он мне безумно нравился,такой обаятельный и приятный человек был......
antidot
17.04.2008
я его лично не знал, к его творчеству относился отрицательно, мне пофиг.

Помер он в 84 года при деньгах, дети были все было.
Worker73
17.04.2008
Странно, чтоб яврей помер да не при деньгах...
да уж.
metaller
17.04.2008
antidot, респект.
antidot
17.04.2008
metaller писал(а)
antidot, респект.

Ну уж ладно, на костЯх пляшем.
metaller
17.04.2008
ну, какие пляски - констатация факта, трудно отрицать что дедушко более чем достойно пожил, на 9-м десятке помер, ваще-то ничо удивительного в этом нет, да и насчет творчества последних лет, говнецом оно сильно попахивает...
вот это да.... :(
Lessa
17.04.2008
Очень жаль. :(
Его песни знают и любят пол страны.
metaller
17.04.2008
а уж гопники просто в диком восторге... "Бригадир че ты сердисся, бригадир че ты сердисся, тут тебе не Нижний Новгород, а Вышний Волочек..."
-Еня-
18.04.2008
нет должны только радоваться люди в полупидарских кожанках, наципившие на себя всякую хрень и попротыкавшие себя где не попадя...
metaller
18.04.2008
не, ну костюм abibas фабрики бычья радость да уркаганская кэпка - оно канешна элитнее смотриться, а уж коль на корточки присесть...
13th*
19.04.2008
Началось, мля...
Ненавижу выродков - всех причастных и поддерживающих поганую блатную псевдокультуру.
Поэтому скажу - кол осиновый в спину всем ушедшим в последние года "звёздам" быдло-гопов и прочей мрази, начиная от Миши Круга :) Рад, что в их ряду на том свете прибавилось :)
Вы б/п тонкий ценитель музыки и поэзии.
angeli
20.04.2008
Странно...Человек умер - а вы тут такое негативное осуждение.
Не смотря на все творчество и Ваши предпочтения - это же все таки человек с тяжелой судьбой,который много добился в жизни и не сломался.
Я вообще к блатным песням и шансону отношусь - никак. Но все таки...
Одна песня из детсва про Комарово - уже вызывает у меня положительные эмоции.
Разве так можно - уж лучше промолчать....
Новая тема