--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочно! 2-х месячному ребенку нужна 4-я (+) группа крови

Городские происшествия
66
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vovan2140
20.03.2008
Тел. 8-905-316-43-33.
просьба спросить своих друзей и близких

fixed by v0iiid: это ОБМАН!
Aleta*
20.03.2008
"Развели по полной
mood: злая
Несколько минут назад приходит сообщение от сестры, кто-то из знакомых ей переправил:
Привет!Разошли всем пожалуйста! Двухмесячному ребенку нужна 4 группа крови, положительная тел.8-905-316-43-33
Я ж, по дурости, нет по телефону сразу прозвонить, давай искать у кого из знакомых такая группа, нашли , давай звонить, а там заблокировано, оказывается развод, я только понять не могу как могут люди от такого вообще кайф получать????
Называется спешите делать людям добро, злюсь ужасно и на себя за глупость и на тех кто написал это сообщение, разве можно детьми спикулировать, даже выдуманными???" c valda7.livejournal.com/
www.kovrovcity.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=1432.0
www.liveinternet.ru/users/taygool/post70065044

и т.д.
В яндексе достаточно ввести номер телефона((
баян!!! ребенку этому уже месяца три как 2 месяца....
думаю постарше будет... на несколько лет
kokon
21.03.2008
На форуме с утра были подобные сообщения, этот ребенок в Татарстане "живет" на станции переливания крови Эта группа есть, а смс сообщение которое вы направите или позвоните на этот номер будет стоить вам 100 р.
Sherry O
21.03.2008
Я вышла сейчас сюда на форум (пришла домой только что, и бегом к компьютеру) - тоже писать срочную тему про этого ребёнка... Подруга прислала смс "разошли где сможешь"...
У меня слов нет. :(
Sherry O
21.03.2008
Моей подруге позвонила подруга, той позвонила ещё одна... и т.д.
Найти бы "папочку" этого "ребёнка" и всыпать ему так, чтоб неповадно было ни разу. Где-то конец этой цепочки есть?
kokon
21.03.2008
Теперь я думаю его вряд-ли найдешь, я бы на его месте уже слинял куда нибудь, представляете скока он денег срубил. :)
Kraz
21.03.2008
Без ответа вызываемого абонента никто бабок не тратит. Может по началу это номер и отвечал.
DoK-99
21.03.2008
П..ТЬ! И мне пришло - точно такое. я ещё дёрнулся - стал паспорт СССР искать - там группа написана - сам забыл. Другая оказалась. Перезванивать не стал. Но думка про развод была, хотя сообщение пришло с номера, который у меня в контактах... Только вот кто такой - хрен знает - не помню.
kokon
21.03.2008
Так там смысл такой, что бы получатель сообщения всем знакомым сообщил, и они тоже на этот номер должны звонить или смс слать.
Моей матери тоже часа 1,5 назад пришло, она давай всех знакомых обзванивать, ладно я услышал и сказал ей, ей опять перезванивать всем пришлось
Kiluk
21.03.2008
Чего то не понял, а про позвонить - деньги то на счет не получишь.
А про СМС - фиг знат - зачем СМС если срочно,
тем более мне вот пришло через нет - какая польза не пойму,
может действительно нужно было, там телефон кстати был другой.
kokon
21.03.2008
А вот по ящику всякие опросы, там конкретная цена указана за 1 звонок, так что при желании все можно получить.
теперь если даже кому-то реально потребуется кровь - никто верить не будет... вот уроды...
Мне вчера тоже пришла такая смс...
ktotopernul писал(а)
теперь если даже кому-то реально потребуется кровь - никто верить не будет... вот уроды...
Мне вчера тоже пришла такая смс...

ЕЩЕ РАЗ - ПОЖАЛУЙСТА, обратите внимание:

ПАМЯТКА

По негласно принятым правилам, сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:

1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан. Исключение - несколько больниц Москвы).
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
3. Данные о реципиенте - имя, возраст, диагноз (не всегда) или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях.
3. ФИО контактного лица.

Если в сообщении эта информация отсутствует:
1. Прогоните телефон по поисковикам (возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность).
2. Свяжитесь с местной Станцией переливания крови или общественной организацией, занимающейся поиском доноров.
3. И, наконец, не рассылайте инфомацию дальше, если она не проверена или не содержит ссылку на достоверный источник, например, на человека или организацию, которые занимаются поиском доноров.

4. Для нижегородцев - по любым вопросам, связанным с донорством крови, можно связаться со мной: 8-903-0581113, 211-06-22 (дом.), аська: 173012246 (Александра, Движение добровольных доноров "Река жизни").
Sanz
21.03.2008
Вчера тоже пришло данное сообщение (сегодня буду колотить спамершу знакомую).
Сразу понял что развод (спам):
1. Пришла от третих лиц.
2. Просьба переслать всем кто находиться в контактах, у меня контактов около 500 ...
3. Двухмесячный ребенок 4 группы крови. У такого ребенка всего крови 0,2 - 0,5 литра и 4 группа заменима всеми другими. И если сообщение прошло через пункты 1 и 2, то уж давно нашли донора ...

Скорее одна брошенная мамаша встит отцу ребенка.
еще смс была на латинице - это означает, что она была раcчитана на многочисленную рассылку, т.к. только старые телефоны не поддерживают кириллицу.
А вот заливать в 4-ю любую группу сейчас стараются так не делать.
я вот что-то не поняла.. всю жизнь считала, что в четвертую можно заливать только четвертую, а вот саму четвертую заливать в другие группы можно. В том-то и смысл разводки, что нужна редкая группа крови!
чебурача писал(а)
я вот что-то не поняла.. всю жизнь считала, что в четвертую можно заливать только четвертую, а вот саму четвертую заливать в другие группы можно. В том-то и смысл разводки, что нужна редкая группа крови!

Это заблуждение, выросшее из школьного учебника по биологии. Сегодня переливают толко группа-группа, резус-резус. За исключением отдельных медицинских показаний.
спасибо за пояснения
но ведь 4ая - редкая? я права?
Doch2r
21.03.2008
да
чебурача писал(а)
спасибо за пояснения
но ведь 4ая - редкая? я права?

Правы :) Четвертая отрицательная - самая редкая на свете :)

Вообще, людей с отрицательными резусами меньше. Но тут еще такой момент есть. Иногда люди говорят: "Ой, у меня I+, самая распространённая - никому не надо".

Это заблуждение, потому что, если доноров с первой плюс больше, значит, и реципиентов (людей, которым будет переливаться кровь) - немало.
Sanz
21.03.2008
Механизм реакции агглютинации лежит в основе совместимости групп крови: люди с I группой являются универсальными донорами, а люди с IV группой являются универсальными реципиентами. Однако в клинической практике переливание крови осуществляется только группа в группу.

liceum.secna.ru/bl/projects/barnaul2007/borovkov/s_krov_pereliv.html
kvn
21.03.2008
Тоже пришло.
И как обычно, когда действительно кровь будет нужна - фик достучишься из-за таких дол**епов.
Doch2r
21.03.2008
ладно СМС, а у нас как-то на работе прям доброхоты вывесили объявление про эту кровь
пришлось резво утилизировать бумажку и делать рассылку по внутреннему чату, чтобы народ в курсе был
ПАМЯТКА

По негласно принятым правилам, сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:

1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан. Исключение - несколько больниц Москвы).
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
3. Данные о реципиенте - имя, возраст, диагноз (не всегда) или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях.
3. ФИО контактного лица.

Если в сообщении эта информация отсутствует:
1. Прогоните телефон по поисковикам (возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность).
2. Свяжитесь с местной Станцией переливания крови или общественной организацией, занимающейся поиском доноров.
3. И, наконец, не рассылайте инфомацию дальше, если она не проверена или не содержит ссылку на достоверный источник, например, на человека или организацию, которые занимаются поиском доноров.
merise
21.03.2008
+ многа.
часто бывают объявления, в которых помощь нужна именно конкретному человеку, тогда стараются написать как можно больше информации, и обычно не бывает просьб "разошли по контакт листу..."
по поводу обманки и подставных телефонов тут уже мильон раз поднимались такие темы и ссылки давались, если по поисковику посмотреть... люди, будьте внимательны!!! не ленитесь проверить информацию, прежде чем ее перепосылать другим и постить новые темы
Спасибо, Вань, что запостил - у меня руки не дошли.
+ Для нижегородцев: если вы сомневаетесь в достоверности информации о срочном поиске доноров, позвоните мне: 8-903-0581113, 211-06-22 (дом.) (Александра, Движение добровольных доноров "Река жизни").
Kraz
21.03.2008
Спикулянты херовы! Я из-за них не выспался (работал в ночь). С утра пришла тыкая СМС, ну я как порядочная сволочь дальше кинул кличь о помощи. В результате подорвал серьезных людей на эту хрень и нашлись люди с 4 группой готовые помочь (Вот только помогать некому кроме утки медицинской). Естественно эти люди начали перезванивать мне и гнабить, что мол за хрень (злые игры) указанный телефон заблокирован.
merise
21.03.2008
...сами виноваты. вы поленились проверить, зато активно распространили ложную информацию, за что и получили вполне законное негодование в ваш адрес.
Kraz писал(а)
В результате подорвал серьезных людей на эту хрень и нашлись люди с 4 группой готовые помочь (Вот только помогать некому кроме утки медицинской).

К сожалению, такие лже-флешмобы время от времени возвращаются и вводят в заблуждения тысячи людей.

Но. Говорить о том, что а помогать-то и некому - неправильно, в корне.

Донорская кровь нужна ПОСТОЯННО - в родительных домах, детских и взрослых больницах, в онкологии и хирургии. К сожалению, зачастую доноры приходят на донорские пункты, когда слышат о срочном, экстренном случае. Но в этот момент речь идет уже о спасении жизни, и сроки очень критичны.

А, между тем, предупредить беду и не опоздать - возможно. Кровь нужна ПОСТОЯННО, и если вы можете быть донором и хотите помочь в спасении чьей-то жизни - не дожидайтесь горящих сообщений "ребенок, 4 года, срочно требуется не менее 200 доноров". Пожалуйста, сдайте сейчас, завтра, в понедельник, когда есть время, просто так.

Нижегородцы могут оставлять на станции переливания пометку, что кровь сдана для "Реки жизни" (для отделений гематологии и онкологии).

В Москве есть отделение онкологии РДКБ
(детская клиническая больница: самые тяжелые случаи - со всей страны).

Не у всех родителей и родственников пациента есть возможность достучаться до СМИ, разместить просьбу о помощи в интернете. Но в любом городе России, каждую минуту люди ждут своего донора.
ale-nn
21.03.2008
да вот эту смску уже наверно пол города получило. Еще в однокласниках распространяют.
Что опять за разводилово. зачем давать номер телефона. Если есть станция переливания- туда и идти надо чтоб кровь сдать для конкретного человека
Kraz
21.03.2008
Одно радует что несовсем у нас черствые люди. Суетяться пытаются помочь пусть даже не существующему ребенку.
Kraz писал(а)
Одно радует что несовсем у нас черствые люди. Суетяться пытаются помочь пусть даже не существующему ребенку.

У нас - замечательные люди. Именно благодаря таким, только правдивым, веерным рассылкам в Нижнем Новгороде за 2006-2007 годы были спасены несколько человек. Среди них - дети и молодая женщина.

Самое страшное, если завтра вдруг появится ребенок до года, которому будет срочно нужна 4+ в больших объемах.
Kraz
21.03.2008
Я стоко не выпью!!!
©I©
21.03.2008
Ща, разбежался, такой хернёй своих знакомых озадачивать.
Да-да, мне сегодня тоже это смс пришло... раньше, помню, про третью отрицательную было модно писать.
хех вот он партизанский маркетинг в действии)))
Новая тема