--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За комментарий в интернет-блоге – под суд!

Политика
13
257
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
26.02.2008
www.novayagazeta.ru/news/228347.html

Сыктывкар. Музыканту Савве Терентьеву предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту комментария в интернет-блоге

Как сообщили «Интерфаксу» в Следственном управлении, дело возбуждено по статье о разжигании ненависти, либо вражды, а также унижении человеческого достоинства.

Судебное разбирательство в отношение Терентьева началось в феврале прошлого года. 15 февраля в его блоге появился нелицеприятный для сыктывкарских милиционеров комментарий, содержание которого сводилось к тому, что «неверных ментов следовало бы казнить». По закону Терентьеву грозит либо штраф до 300 тысяч рублей, либо общественные работы, либо лишение свободы до 2-х лет.

26.02.2008 14:01
mkv
26.02.2008
www.bnkomi.ru/content/view/149/2/

Обвиняемый в разжигании социальной розни против милиции Савва Терентьев отныне невыездной
09.04.2007; 22:52

Обвиняемый в разжигании социальной розни против милиции Савва Терентьев отныне невыездной

Сегодня следователь прокуратуры Сыктывкара Светлана Липина взяла подписку о невыезде с Саввы Терентьева, которому вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Напомним, что г-на Терентьева привлекают за то, что он оставил нелестный комментарий о работе милиции в блоге одного из местных журналистов.

Первоначально Савва Терентьев сообщал БНКоми, что запись он оставлял в блоге правозащитника Игоря Сажина. Однако оказалось, что за давностью времени юзер Терентьев подзабыл, что злополучной записью он отметился в блоге сыктывкаца Бориса Суранова. Существа дела, впрочем, это нисколько не меняет.

Сообщение было размещено 14 февраля, когда сотрудники отдела «К» МВД РК нашли пиратские программы в редакции интинской газеты «Искра». Так что по сути дела г-н Терентьев комментировал г-на Сажина. Игорь Сажин, напомним, сообщал читателям своего интернет-дневника о действиях сотрудников отдела «К». 15 февраля, заглянув в блог Бориса Суранова, Савва Терентьев по ссылке перешел на блог Игоря Сажина. Впечатлившись прочитанным и вспомнив свой опыт общения с правоохранительными органами, г-н Терентьев оставил запись примерно следующего содержания: «Менты и гопота одно и тоже. Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади». Посмеявшись над оставленным в своем блоге комментарием, Борис Суранов откомментировал Савву Терентьева: «Прямо масленица какая-то».
Сотрудники милиции, между тем, смешным этот пост не посчитали. 16 марта в квартире, где проживает Савва Терентьев, был проведен обыск, в результате которого сотрудники отдела «К» и прокуратуры изъяли системный блок и дискеты. В тот же день г-ну Терентьеву сообщили, что своей «выходкой» он разжег социальную рознь.
Сегодня Савву Терентьева вызвали в прокуратуру Сыктывкара к следователю по особо важным делам Светлане Липиной. Г-н Терентьев явился на допрос в сопровождении адвоката. В ходе допроса Савва Терентьев своей вины не признал и сообщил следователю, что никогда не пытался разжигать какую-либо рознь. По окончании допроса следователь взяла с подозреваемого подписку о невыезде.
Между тем, сегодня в прокуратуре побывал и автор злополучного блога, где был размещен комментарий г-на Терентьева - Борис Суранов. Следователь Светлана Липина интересовалась, знает ли г-н Суранов лично подозреваемого, а получив утвердительный ответ, попросила охарактеризовать личность Саввы Терентьева. Г-н Суранов пояснил следователю Липиной, что его блог не является средством массовой информации, поэтому свое частное суждение в интернет-дневнике может оставить кто угодно. По информации БНКоми, следователя этот момент заинтересовал. В частности, сейчас следствие интересует, какова численность читательской аудитории дневника г-на Суранова. Автор блога не стал скрывать, что на его страничке зарегистрировалось 150 «френдов» (постоянных читателей содержимого блога).
Г-жа Липина дала понять, что отдел «К» вскоре может заинтересоваться некоторыми
постоянными читателями блога Бориса Суранова, дабы опросить их на предмет того, видели они сообщение Саввы Терентьева или нет. Судя по всему, судьба г-на Терентьева сейчас зависит от того, сколько читателей комментария г-на Терентьева обнаружит прокуратура. Напомним, что вскоре после возникновения проблем с правоохранительными органами спорная запись юзера Терентьева была удалена.
a-kifo
26.02.2008
Всё. Понеслась моча по трубам. Если дальше такое пойдет - впору революцию устраивать. Государственный аппарат, подавляющий народ себя изжил и должен быть заменен. Это - судьба любого государства (как коммерческой организации).
Блог в ЖЖ закрыт за призыв разбомбить Британию

"Если [мой блог] закрыли, то, конечно, цензура действует", - убежден Кононенко.

www.rambler.ru/news/it/0/12263313.html

Тоже госаппарат бесчинствует? Только вот какой? Может калифорнийский? Заменять бум его?
a-kifo
26.02.2008
Обалдеть сравнение - суд и закрытие блога.

Плюс - цитата с приведенной Вами сцылки
В декабре 2007 года весь сервис LiveJournal перешел в руки российской интернет-компании СУП

Это к вопросу о калифорнийском госаппарате
a-kifo писал(а)
Обалдеть сравнение - суд и закрытие блога.

и то и другое есть результат цензуры, о которой в общем речь и идёт в теме...

a-kifo писал(а)
В декабре 2007 года весь сервис LiveJournal перешел в руки российской интернет-компании СУП

хорошо, что вы на это обратили внимание, т.к. когда эта передача сервиса ЖЖ произошла, то именно здесь на этом форуме эта сделка обсуждалось.... так вот лейтмотив той темы как раз был в том, что "щас начнётся разгул цензуры", т.к. многие в этом увидели "руку Кремля", а т.к. сервер находится в калифорнии и соответственно его работа подпадает под законы штата калифорнии (об этом, кстати, по ссылке говорится), то о какой цензуре в этом случае говорить: о СУПовской (для кого-то гэбистская, т.к. многие тогда при обсуждении высказывали мнение, что за сделкой стоит "кровая гэбня") или "калифорнийстской"?
какой в этом случае госаппарат заменять надо? не думаю, чтоб наш госапарт сильно обиделся на призыв разбомбить Британию...
a-kifo
27.02.2008
Оная компания тоже в Калифорнии располагается?
правильно!
а то ишь, пораспустили языки.
при истинно суверенной демократии такие вещи недопустимы,
они сродни терроризму и подрыву устоев государственности.
mkv
26.02.2008
Если так дело пойдёт, что будет со многими фтыкателями nn.ru?
Expected
26.02.2008
Только недавно товарищ Дефмейкер в соседней ветке вопрошал " Вам что отрезали Интернет ? " Вот собственно красноречивый ответ. Его уже режут, и делают его практически read only, Еще только осталось скупить как Рен-ТВ все более-менее значимые сайты и лить оттуда в уши сладкую патоку "как все у нас хорошо...."
не надо путать хрен с морковкой.
Мой вопрос относился к скулежу ННБАЗа о том, что его лишили источников информации, что есть вранье на самом деле.
В данном случае мы имеем дело со случаем, когда "чуваку предложили ответить за базар".
Если уж так хочется проводить аналогии, то лучше проводить их с историей о "домике Клочая".
Мысь, вам неймется ? :-)
mkv
26.02.2008
Пополнение бригады? :-)
О ! Теперь последние сомнения отпали
некоторым может быть плохо.
а некоторых повысят в звании.
SSE
27.02.2008
mkv писал(а)
Если так дело пойдёт, что будет со многими фтыкателями nn.ru?

Да ничего особо страшного.
Думать маненько станут. Прежде чам "фтыкать".

Не только о собственной "свободе" слова, но и о свободах тех, кого они вознамерились своим говном измазать.
Mati
27.02.2008
некоторые языки дей-но распустили..
чем инет уже отличается от СМИ? скоро и на такие многопосещаемые форумы и блоги в ЖЖ распространят действие законов, под которые попадают СМИ - розжигание, оскорбление и прочая...
Юзайте сервисы типа www.toonel.net
Польза тройная
- вместо вашего IP (по которому вычислить человека 5 минут) в логах останется только немецкий или американский IP прокси сервера.
- трафик сжимается что немного затрудняет работу СОРМ
- экономятся деньги у тех кто сидит на трафике, около 50%.

Посмотреть какие сведения о вас передаются в сеть можно тут
www.leader.ru/secure/who.html
Expected
26.02.2008
Ага, чудное у нас и хорошее общество получается тогда..Весь трафик криптовать, юзать Тор, все что читаем с листа съедать после прочтения. Тогда чем мы отличаемся от Китая ? С одной стороны у нас демократия (пускай недоделанная, или суверенная как у нас любят ее называть), с другой- такие меры предосторожности.. Что-то не так в датском королевстве получается...
Согласен. У вас есть вариант лучше ?
SSE
27.02.2008
Мстислав писал(а)
У вас есть вариант лучше ?

Есть.
А именно - перестать шкодить на блогах и в форумах.

Т.е., фильтровать свой базар так, чтобы в любой момент за него могли ответить.
Всего и делоффф.
интересно, что подпадает под понятие "шкодить"?
имхо, у всех это "шкодство" разное
SSE
29.02.2008
Как это "что"?
Шельмовство бездоказательное КОНКРЕТНОГО человека (конторы).
Ну, например, утверждение, что Клочай вор и взяточник на основании того, что он "домик" шикарный отгрохал.

Хотя... И без конкретики некоторые перлы можно считать шельмовством. В контексте "власти" вообще.
Например, утверждение, что "власти" запрещали митинги "несогласных". Что есть вранье голимое.
по пунктам - во-первых термин, употребляемый вами - "шельмовство" может иметь очень разную трактовку.
Если хотите быть однозначно понятым - используйте хотя бы общепризнанный термин "клевета".

Далее - в контексте высказывания, опубликованного в блоге - не было никакой клеветы в адрес КОНКРЕТНОГО человека или организации. Слово "менты" из разряда ваших "шкодить" и "шельмовство" - простонародное выражение. Автор в своем посте не назвал ни одной фамилии, ни упомянул даже МВД, милицию и т.п.

Здесь всего лишь выражение общей тенденции, которую, кстати, признает даже правительство в своих выступлениях.
SSE писал(а)
Как это "что"?
Шельмовство бездоказательное КОНКРЕТНОГО человека (конторы).
Ну, например, утверждение, что Клочай вор и взяточник на основании того, что он "домик" шикарный отгрохал.

Хотя... И без конкретики некоторые перлы можно считать шельмовством. В контексте "власти" вообще.
Например, утверждение, что "власти" запрещали митинги "несогласных". Что есть вранье голимое.

Да нет ..Просто написать что домик шикарный отгрохал...Народ сам догадается...)))
Нет там не воров вот и все...(((
Worker73
01.03.2008
Я слышал как-то - "беру то, на что имею первородное право, как лидер"
Да можно молчать..Проблемы то снимет...? Нет...? Ну ну...)))
да многие "там" хотят, чтоб они брали спокойно себе в карманчик, а мы, тупое быдлецо, помалкивали.
Будете орать - в тыкву получите.
Гоп-стайл :)
Даже наше молчание не поможет...Проблемы обьективны вне зависимомти от того что мы говорим...
Рано или поздно они себя покажут...Так что просто остается ждать..А потом их разрешать....Без этой власти..Ибо кто ей теперь верит...?
Ерундой болтать не надо в Интернете. Не в общественном сортире!
Гуманитарный технолог писал(а)
Ерундой болтать не надо в Интернете.

а можно поддерживать власть всегда и во всем.
это гораздо безопаснее, правда?
ARtBAITer
27.02.2008
Можно. Но зачем?

Речь о конкретной штуке: за брехню в инете будут щучить так же, как всеми другими способами. Правильно, я считаю.

А вся это истерика сродни недовольству школьников на школьную администрацию, что им в туалете курить запретили. Думали, их там взрослые не видят, а оказалось видят.
ARtBAITer писал(а)
Речь о конкретной штуке: за брехню в инете будут щучить так же, как всеми другими способами. Правильно, я считаю.

может где-то и правильно.
есть однако и такая штука как исторический опыт жизни в этой стране. и он подсказывает, что щучить будут не за брехню. щучить будут неугодных, и ходить доказывать, что ты был прав на 100% будет абсолютно бесполезно.
пора бы уже начать понимать простейшие вещи.
щучать - за ругань и брехню. А Вы похожи на мальчика который кричал "волки!" когда не надо.
Ну это ТВОЕ мнение... Которое от слова мнить...Вот и ладно...Трям пам пам...
ARtBAITer
27.02.2008
И что? Значит ли это, что в этой стране вообще не надо никаких наказаний, раз есть злоупотребления?
Что вы хотите сказать, раз у нас злоупотребляют властью, то ЧТО?
ARtBAITer писал(а)
Значит ли это, что в этой стране вообще не надо никаких наказаний, раз есть злоупотребления?

а вы сами-то поняли, что сказали?
раз злоупотребляют, то будем активно поддерживать курс злоупотребления.
ARtBAITer
29.02.2008
А в чем заключается его (курса злоупотреблений) поддержка?
я как бы пошутил, а вы как бы не поняли.
SSE
27.02.2008
Редкая сволочь писал(а)
щучить будут не за брехню. щучить будут неугодных, и ходить доказывать, что ты был прав на 100% будет абсолютно бесполезно.
пора бы уже начать понимать простейшие вещи.

Вот-вот-вот. Пора бы уш начать. И понимать, и вообще думать.

А понимать надо вот что: если ты, сцука, начал свою "брехню", не имея НАПЕРЕД доказательств этих своих 100% правоты, - беги подммываться и... на экзекуцию.

И ЭТО - П_Р_А_В_И_Л_Ь_Н_Н_О.
Потомушта нехрена "ходить доказывать" потом.
Доказывать надо ДО ТОГО, как варежку разевать.

И касается это ВСЕХ - и "угодных", и "неугодных".
SSE писал(а)
не имея НАПЕРЕД доказательств этих своих 100% правоты, -

ну если вы уверены что ваши доказательства будут признаны действительными, если дело дойдет до их рассмотрения - ну да ради бога...
SSE
27.02.2008
Нет, голубчик.
Это вы - "ради бога" не плачте так жалобно по попранной свободе слова :)

А я такими шкодливыми делишками не занимаюсь. И за любой свой "базар" готов ответить в любой момент. Хоть перед кем.

Чего и всем желаю.
за хобот перед Саввой Терентьевым ответьте.
Ты то...Брехун известный..Только угодныйвластям..Вот и весь секрет...)))
Worker73
01.03.2008
Не зарекайтесь - "отвечу"... всякое может случиться, попадете хоть к ментам, и ваш "базар" обрастет прекрасной чистухой на 20 квартирных краж)))
в данном случае какие, собственно, доказательства нужны для фразы «Менты и гопота одно и тоже. Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади»?

Провести психолого-поведенческий анализ данных слоев общества?

Я и так вижу, что тут - 100% гопота и действия в духе "ты слыш, че сказал?"
SSE
29.02.2008
Мне кажется, никаких.
Аффтар просто дурак. Доказательств этому нет и быть не может.
Тут только и важен призыв аффтара ментов "сжигать".

Я считаю, менты правы: голимое разжигание социальной розни.
За хобот и в кутузку. Суток на 15.
Впрочем, это юристы решать будут.
die
29.02.2008
SSE писал(а)
Мне кажется, никаких.
Аффтар просто дурак. Доказательств этому нет и быть не может.
Тут только и важен призыв аффтара ментов "сжигать".

Я считаю, менты правы: голимое разжигание социальной розни.
За хобот и в кутузку. Суток на 15.
Впрочем, это юристы решать будут.

Можно ссылку на статью?

Пешу пример:

- Сжигать к чертям в домне этих говнорэперов надо!!!

Серёга, Тимати, Бандэрос или Калян с автозавода - кто должны на меня в суд подать? М? Правильно. Те, кто считают себя говнорэперами (теми, кто читает погано и отвартно). Так же и с этими "НЕВЕРНЫМИ" (ключевое слово) ментами.
SSE
29.02.2008
"Ключевое", говорите.
А по мне "НЕВЕРНЫМИ МЕНТАМИ" - слитно - куда красочнее звучит. Ну, как "КАЛЯН_С_АВТОЗАВОДА".

Пусть сами менты скажут, какой вариант им больше "нравится"?
Мы же с вами тут не при делах совсем. Чего соваться не в свое дело-то?

А кого это вы мне тут перечислили? Я их не знаю.
Хто такой - этот "Калян"? :о)

З.Ы. Пешы исчо.
die
29.02.2008
Вы не в милиции работаете? :) Больно уж манера извратить и переврать чужие слова на "ментовскую" похожа :)
ок, дело остается за малым - найти тех, кто считает себя ментом или "неверным ментом" и спросить у него.

В принципе, после его собственного признания в том, что он - "неверный мент", его можно смело судить по законам РФ.
Worker73
01.03.2008
За ментами долго ходить не надо - в любой РОВД - спросить хоть у дежурного, он правильный мент или как?
За хобот и в кутузку.

голимое оскорбление личности.
Где доказательство наличия хобота?

P.S. Если что - я тоже к словам докапываться умею.
Борн
07.07.2008
знал, что по поводу привода в кутузку возражений у вакс нет :-))))))
За пятнатцать суток ...И всеобщую известность...Может тоже написать..?)))
Короче ребятки надеятесь на диктатуру...? Это хорошо..Ибо нет у вас больше оргументов кроме дубинки омона..Только вот омон тоже чел...И когда поймет что жизнью рисковать лучше добывая ХОРОШИЕ деньги... он вам первый воткнет паяльничек...Ну ..Маршрут известный...)))
Вот все несогласные и обиженые как то не догоняют, что если "менты", как они считают - "неверные", если все это ради того, чтоб прессовать "неугодных" - то дурацкий уж больно способ выбран.

"Неугодному" музыканту Савве Терентьеву "неверный" мент корабль конопли бы лучше подкинул на карман, да изьял с понятыми. И отправился бы Савва зону топтать года на три - гарантировано.

Странные нынче методы расправы с неугодными, странные. Нечего сказать.
SSE
02.03.2008
Это - да...
Вот "признают" менты себя "неверными"... И сделают именно так.
Ну, а чего просто за так-то щеки-то подставлять всяким раз**аям? Можно ведь и посоответствовать - "гопота" - так "гопота". "Неверные" - так "неверные".

В данном случае менты вполне цивилизованно себя повели.
Но - надо же! - многим это не нравится...
Наверное, "конопля в карман" куда более соответствует "понятиям" всех этих "борцов" за свободу слова :)
А утебя есть 100% доказательства...?На экзекуцию дружок на экзекуцию...
Да никто не обижается..На войне как на войне...Только обилие проблем не решенных этим не отменить...Просто они дают сигнал что идут на диктатуру..Вот это хорошо..Иллюзий не будет у особо доверчивых...)))
Не гундосьте! Ко мне это не относится никак. Я не поддерживаю власть во всех ее проявлениях. Более того, я ее критикую. С доказательствами и цифрами в руках, а не ору м@даки!!!!
а я разве указал на вас?
вроде нет....
Мстислав писал(а)
Юзайте сервисы типа www.toonel.net

А я то валенок полез юзать, прятаться от кровавой гэбни))), а там все на аглицком, тьфу, напасть.
FreeCat
27.02.2008
Да понятно там всё))).
Не скажите, я по русски то с трудом понимаю, а по английски так вообще глухо как в танке. Вы мне лучше вот что скажите, штоб кровавая гэбня не отследила меня, достаточно будет программы которая АйПи меняет постоянно, или это только баны на городском обходить?
FreeCat
28.02.2008
Как миниум ещё VPN нужно добавить).
впн это конечно хорошо но хлопотно, да и денег стоит неплохо, проще тогда вести себя прилично.
FreeCat
01.03.2008
Не все VPN дорогие) ... есть даже бесплатные))).
Угу, нашел. Щас попробую, а тут кричали моск нужен, а нафик? Я и без него справляюсь)))
FreeCat
01.03.2008
Иногда даже мешает))))).
для этого нужен моск.
Неа, тут можно и без мозга вполне справиться, на рефлексах)))
Worker73
01.03.2008
Ср.. из инет-кафе, например))
FreeCat
01.03.2008
Чтобы понять как Тунель работает))???
1020
26.02.2008
делать похоже милиции у нас нечего... лучше бы маньяков да убийц ловили!
mkv
26.02.2008
Из комментариев к статье:

49. tkachenko, 11.04.2007 (22:17)

Помнится, прошлой осенью, мы приглашали милиционеров принять участие в молодежных дискуссионых клубах для учащихся Коми, организованных обществом "Мемориал" под названием "Если ко мне подошел милиционер" в котором мы рассказывали о правовых нормах взаимоотношений милиции и молодых граждан. Министр внутренних дел Коми, г-н Силаев, нам публично и резко отказал, мотивировав это тем, что "мы разжигаем у учащихся ненависть к представителям правопорядка". Г-н Министр, ненависть разжигает отдел "К" рекламируя этим глупым уголовным преследованием эту злосчастную фразу. Мы по сравнению с ними просто ангелы с крылышками :))
krabs
26.02.2008
1020 писал(а)
. лучше бы маньяков да убийц ловили!

Это власти не надо. Интерсно у кого нить есть статисткика раскрываемости тяжких преступлений?
AK13
29.02.2008
1020 писал(а)
делать похоже милиции у нас нечего... лучше бы маньяков да убийц ловили!

Так обвиняемый и есть маньяк. Или по вашему сжигать людей на площади - это абсолютно нормально?
в средние века - было нормально
теперь, видимо нормально сажать за любое неугодное слово.

Время идет, методы меняются, идиотизм властей и их "органов" - остается.

Тут даже дело не в том - "те" у власти, или "эти". Власть в любом случае затмевает людям глаза.
AK13
29.02.2008
Сжечь - это всего лишь неугодное слово? Это подстрекательство к убийству вообще то...
да не смешите мои тапки.
Если бы это было подстрекательство - были бы конкретные имена, предложения действий.

а так - это всего лишь речевой оборот, позволяющий показать степень отвращения.
Ага, то есть фраза "юзарей НН.РУ надо сжигать" не является подстрекательством... Как и Бей жидов, спасай Россию? Ну-ну.
Worker73
01.03.2008
"Глянь, Мыкола, два жида рассупились в три ряда!"
die
29.02.2008
Вообще-то это призыв к наведению ОРГАНАМИ порядка в ОРГАНАХ же.
SSE
29.02.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Власть в любом случае затмевает людям глаза.

А по-моему, людям затмевает не только глаза, но и разум, банальная БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
die
29.02.2008
Я лопну сейчас со смеху...
Есть такая тема - про невиновность... Я это слово не выговорю щя - ибо ржу как конь... Презумцыйа... ыыы

Согласно традиционному определению, маньяк, (от франц. maniaque из греч. mania безумие, восторженность страсть) - это человек, одержимый какой-нибудь манией (патологическим влечением, характеризующимся повышенным настроением, возбуждением, ускоренным мышлением ).

Вам высылать уже повестку в суд за причинение морального ущерба, клевету и ложное обвинение?
как страшно жыть...
ему и другим наука - трандеть в тырнете теперь то же самое, что и в реале. Давно пора.
то есть если я щас пойду знакомому скажу - "тот-то казел и жечь его" - меня посадят? :)
ARtBAITer
29.02.2008
Если он потом "случайно" умрет, то к вам придут к первому. Выяснять что да как. И это правильно.
жаль в данном случае никто не умер.
die
29.02.2008
Вы несете ахинею.
К первому придут, в случае если сразу известно кто убил - к тому кто убил :)
Если будет доказано, что его на это подстрекал кто-то - придут за подстрекателем. И еще доказать надо, что имеенно слова обвиняемого в подстрекательстве подсрекали подстрекаемого на убийство :)

Если не известно - придут, поговорят, доказательств, что убил именно "подстрекатель" нет - досвидания. В идеале.

Т.е. - "чтоб вы сдохли все" напишу я на форуме... кто нить, не дай бог, помрет после этого через месяц... все? п*здец - ко мне надо ехать в отрядом омона?
ARtBAITer
29.02.2008
Первым делом ищут того, кто угрожал. Чего не понятного-то?
die
29.02.2008
Я как бы ответил вроде и в случае, если пришли сразу к тому, кто угрожал... только - объект топика не угрожал.

Вы мешаете в очередной раз просто все в одну кучу.
если уж вдаваться в такие тонкости - первым делом ищут того, кто был последний с потерпевшим.
SSE
29.02.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
то есть если я щас пойду знакомому скажу - "тот-то казел и жечь его" - меня посадят? :)

Нет, НЕ посадят.

НО если Вы это напишете на интернет-блоге - посадят.
И правильно сделают.
Потому, что а) это сделано ПУБЛИЧНО и б) это безусловно ОСКОРБЛЕНИЕ (доказательств не требует, ибо - козе понятно - Вы никогда не сможете доказать, что он - действительно козел)

А вот если Вы напишете в блоге, что ваш сосед (с указанием имени и фамилии) - взяточник.
Вас обязательно и ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО посадят, если Вы в суде не сможете этого доказать.
die
29.02.2008
SSE писал(а)
Boroda MCMXXCII писал(а)

Нет, НЕ посадят.

НО если Вы это напишете на интернет-блоге - посадят.
И правильно сделают.
Потому, что а) это сделано ПУБЛИЧНО и б) это безусловно ОСКОРБЛЕНИЕ (доказательств не требует, ибо - козе понятно - Вы никогда не сможете доказать, что он - действительно козел)

А вот если Вы напишете в блоге, что ваш сосед (с указанием имени и фамилии) - взяточник.
Вас обязательно и ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО посадят, если Вы в суде не сможете этого доказать.

можно ссылку на статью, по которой посадят? я смотрю вы прошарены и в курсе за весь базар тут :)
SSE
29.02.2008
die писал(а)
можно ссылку на статью, по которой посадят? я смотрю вы прошарены и в курсе за весь базар тут :)

В каком из случаев? С "козлом", или со "взяточником"?

В первом случае - за публичное оскорбление.
Во втором - за клевету.

Чего тут "шарить"-то? Это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
Безо всяких ссылок.
вы, как я понимаю, готовы судить по "очевидным вещам", а не по законам.
Как, впрочем, и вышеозначенные деятели органов.
SSE
02.03.2008
Да...
Назвать человека "козлом" - это оскорбление. В ЛЮБОМ случае.
Назвать "взяточником" того, кто взяток не брал - клевета.

Это абсолютно ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Для меня.
В том смысле, что я на 100% уверен, что такая моя квалификация этих деяний сответствует Закону.

А для Вас - не знаю. Все от вашего воспитания зависит ("саморегулирования").
Но это и не важно. Главное - Закон.

А что касается "судить"... Судить должны профессионалы. Юристы, то-есть. А не Вы и не я и прочие здесь присутствующие.
Дык, все к тому и идет. Т.е., все идет правильно :)
Признают юристы, что этот "музыкант" не вышел за рамки закона, - его отпустят с миром.
Признают обратное - уш не обессудьте.
Что не так?

Или Вы - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ сторонник того, что в инете на кого угодно любую чернуху можно писать безнаказанно?
вы не заметили, что про "козла" и "взяточника" вы сами придумали тему. И в этом отклонились от конкретики обсуждаемого вопроса. Не нужно утрировать. Оперируйте данными фактами.

Я тоже могу провести аналогии, что "газель" - почти самосвал, а лимон - почти апельсин.

Что судить должны не мы с вами - совершенно согласен. И судить должны профессионалы. Независимые и неподкупные. И мы должны быть с вами в этом уверены. Сейчас же такой уверенности нет. О масштабах коррупции и вам и мне периодически сообщают по ТВ и в различных СМИ. Да и в своей жизни натыкаешься на это постоянно.

Я не сторонник, чтобы что угодно и про кого угодно писать. Я сторонник того, что мое мнение, сказанное в рамках закона - не было извращено и использовано против меня.
Андестенд? :)
ARtBAITer
26.02.2008
Я не знаю, хорошо или нет жучить за балаболье.
Но никак не пойму, чем инет отличается от газеты или публично-площадного высказывания.
Если за мат на базаре можно 15 суток схлопотать, то почему за то же самое в инете не давать?
Ничем не отличается. Интернет - публичное высказывание в общественном месте. Самое интересное, что всяких там фридомфайтеров ловят за как раз мат и и прочую фигню. НИКОГО за ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ФАКТЫ.
die
29.02.2008
по теме - обвиняемы ни слова матерного не сказал. обвинили за высказывание, в котором нет ничего, что ему вменяют. вы о чем?
В данном случае, об обвиняемом - ни слова.
Его обвиняют в том, что он сделал.
die
29.02.2008
ну я просто к тому, что обвиняют за мнение.
SSE
02.03.2008
Нет. НЕ за "мнение"
Если б он это свое "мнение" держал при себе, никто бы его пальцем не тронул.

А он совершил ДЕЯНИЕ, состоящее в том, что свое "мнение" ОПУБЛИКОВАЛ на всеобщее обозрение.
Это - совсем другая песня.
Может вам стоит тоже держать свое мнение при себе? Подумайте.
рассмотрим такую ситуацию - мой блог в интернете - тот же мой дом.
Дома - хочу, матерюсь во все горло, сколько влезет.
Форумы, гостевые - это на усмотрение хозяев - разрешают они мне материться или нет.

По вашей логике получается, скажи сейчас хоть слово мата шепотом в туалете - тебя посодют?
AK13
29.02.2008
А тут не просто мат. Тут призыв к убийству людей...
во-первых, я отвечал Артбайтеру на его сообщение про мат
во-вторых, в словах "призыв к убийству" усматривается паранойя.

Лично я, если бы где увидел слова "да сжечь его (то бишь меня) к чертям собачьим" - вообще бы всерьез не воспринял.
Поэтому подобную реакцию органов я воспринимаю как маразм, не иначе. Власть затмевает людям глаза - об этом я уже писал выше.
да, и в-третьих: людей или оборотней в погонах?
ARtBAITer
29.02.2008
Нет, ваш блог — не ваш дом, а публичное место. По крайней мере пока вы не закрыли на него вход для всех кроме близких друзей.
очень спорно

допустим, я не запер свой дом на ключ и разрешаю заходить в определенные комнаты друзьям, а в коридоре - так пусть и кто угодно трется (читай - нехай гадят в камментах), то это обязывает меня прекращать материться у себя же дома?
die
29.02.2008
Форум - в переводе с латыни "базар" и "публичное место". А не блог. В свете законодательства РФ перевод слова Форум и определение публичного места не имеют ничего общего.

Блог - информационный ресурс.
die
29.02.2008
ARtBAITer писал(а)
никак не пойму, чем инет отличается от газеты

тем, что инет - технология, газета - печатная продукция.
ARtBAITer писал(а)
Но никак не пойму, чем инет отличается от газеты

да, кстати, весьма похвально для человека, руководящего бренд-бюро. Ага.
undefined
27.02.2008
Если им обидно это слово, может не стоит по этому поводу поднимать сыр-бор, который оставлен в каком-то малоизвестном дневнике - одном из нескольких тысяч? Может быть вместо этого попытаться делать свою работу и из неверных стать верными?

Если они подняли бучу из-за этого комментария - следовательно они сами себя признали неверными (т.е. судя по контексту - продажными)... То есть нелестный комментарий относится далеко не ко всем сотрудникам правоохранительных органов, а только к их продажной части. ИМХО.

:)))
Anatolik
27.02.2008
Так это понятно....но ведь как посмел простой человек нелестно высказаться о достопочтенных сотрудниках органов???
высказываться по разному можно. Можно назвать госслужащего разгильдяем, плохо исполняющим обязанности, указать на его нарушения и т.д. А можно назвать его пидаром.
Угадайте с трех раз за какой вариант Вы гарантированно получите по шапке?
krabs
27.02.2008
Deathmaker писал(а)
высказываться по разному можно.

А можно и жопу лизнуть :))
SSE
27.02.2008
А можно ее показать. Героически :)
FreeCat
28.02.2008
Вы это про "Самый лучший фильм" намекаете)?
дело вкуса.
undefined
27.02.2008
Deathmaker писал(а)
высказываться по разному можно. Можно назвать госслужащего разгильдяем, плохо исполняющим обязанности, указать на его нарушения и т.д. А можно назвать его пидаром.
Угадайте с трех раз за какой вариант Вы гарантированно получите по шапке?
Так. Кажется там приведён вариант, который сочли оскорбительным.

«Менты и гопота одно и тоже. Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади»

Разбираем первую фразу. Давайте сразу уточним, что мы понимаем под "ментами" доблестных сотрудников правоохранительных органов, под "неверными" - продажных сотрудников, "оборотней в погонах"... Ну и под "гопотой" - шпану, социально опасных элементов.

Теперь политкорректный перевод. Ну поскольку имеет место обобщение, применим уточнение "Большинство". Итак переведём, что сказал автор:

"Большинство сотрудников правоохранительных органов принципиально не отличаются от социально опасных элементов. Было бы неплохо, если бы к оборотням в погонах применялись более действенные наказания, вплоть до аутодафе."

Вы можете оспорить мой перевод терминов, но смысл сказанного примерно такой и я не вижу здесь ничего оскорбительного для нормальных сотрудников правоохранительных органов. Для "оборотней в погонах" - вижу. Но в таком случае следует признать, что если милиционеры усмотрели в данном высказывании оскорбление - то они сами дали повод сомневаться в чистоте их морального облика.
браво!
апплодирую стоя :)
SSE
29.02.2008
Про "пидара" - см. ниже.
undefined писал(а)
Разбираем первую фразу. Давайте сразу уточним, что мы понимаем под "ментами" доблестных сотрудников правоохранительных органов, под "неверными" - продажных сотрудников, "оборотней в погонах"... Ну и под "гопотой" - шпану, социально опасных элементов.

А здесь важно лишь то, что под "неверными" можно "понимать" все, что в голову взбредет.
А от этого смысл твоего "политкорректного" перевода меняется до неузнаваемости.

Вот мой вариант "перевода".
Первая часть: "Менты и гопота - одно и то же". Оба! Не указано какие менты. Значит ВСЕ. Поголовно.
Значит и в словосочетании "неверных ментов" подразумеваются ВСЕ менты. А прилагательное "неверных" имеет смысл НЕ разделительный, а усиливающий. Понятно? - Когда говорят "грязные свиньи" - эти два слова воспринимаются как ОДНО понятие (о наличии "чистых" никто и не вспоминает при этом).
Ну и?
Какой "перевод" более достоверен?
У аффтара спросим, или у ментов?
Worker73
01.03.2008
Не оскорбляйте потенциальную и настоящую ориентацию некоторых сотрудников правоохранительных органов))) - есть, есть... на зонах поболее)))
Борн
07.07.2008
Как не перекручивай - а преступный месадж остаётся... :-))) У нас не положено сжигать на площадях и социально опасных элементов тоже...:-)))
die
29.02.2008
А если он действительно - пидор?...
SSE
29.02.2008
Доказать это сможете? :)
Но даже в этом случае не все в порядке.
Вот если бы вы написали "гомосексуалист" + имели на руках доказательства сего факта, - дады да.

А "пидар" можно толковать как вульгарное оскорбление, НЕ ЗАВИСИМО от сексуальной ориентации субъекта.
die
29.02.2008
фублин ересь какую то говорите... доказать...
SSE
29.02.2008
Ну, если необходимость доказывать публичные обвинения для Вас "ересь"...
Впрочем, как Вам будет угодно.

А я со своей стороны только радуюсь, что наконец-то у нас эту "ересь" стали принимать всерьез и начали навешивать по соплям всякой интернет-гопоте.
Или... как там Борода сказал... Аха! - "Быдлу".
Прально сказал, между прочим :)
die
29.02.2008
Вот и я про то говорю - нет никаких доказательств подстрекательства к физической или какой либо другой расправе. Вы видите только, что хотите видеть в моих словах, не допуская, что это может быть формой сарказма.
SSE
29.02.2008
Ну, "нет" - так "нет".
Суд разберется.
И со "словами", и с "формами сарказма".
die
29.02.2008
Ответ ради ответа и возможности оставить последнее слово за собой? :)
SSE
02.03.2008
Именно так.
Ибо, бестолковое дело.
Надо уметь говорить. Ибо слово х2й, написанное в Интернете, означает ровно тоже самое, что и на заборе. И нет никакой в этом гражданской доблести.
а ведь человек даже слова "х2й" не сказал...
Worker73
01.03.2008
"..взрослый грамотный человек, а в одном слове пишешь четыре ошибки!... надо писать - педераст" - (с) "Криминальный квартет"
Anatolik
27.02.2008
Мда....даже и говорить особо ничего не хочется.....вперед к 37-му.....выбираем дальше "медведей"....
Вот и конец "демократии"
ARtBAITer
27.02.2008
Демократией вы считаете возможность безнаказанно хамить ?
Хм, быдлу я считаю нормальным и схамить.
То есть, говорить с ними же на их языке.

Просто если быдла много - получу по печенкам. Но быдло от этого быдлом не перестанет быть.
ARtBAITer
29.02.2008
Вот и за хамство в инете будете теперь получать по печенкам.

Я все про то, что инет — средство МАССОВОЙ информации, и относится к нему нужно именно так.
да пусть и буду.
но быдло стается быдлом. С соответствующими методами воздействия. Когда нечего сказать - применяется сила.

А я про то, что инет хотят сделать средством МАССОВОЙ информации, как зомбоящик, поставив на него предварительый фильтр.

Если кому-то до сих пор невдомек - интернет - хранилище ЛЮБОЙ информации. И я лично за то, чтобы ЛЮБАЯ информация была доступна.
ARtBAITer
29.02.2008
"И я лично за то, чтобы ЛЮБАЯ информация была доступна."

А я против.
на том и порешили.
die
29.02.2008
еще раз сюда же - не хранилище, а средство связи между хранилищами. но суть понятна и потдерживаю.
die
29.02.2008
Интернет - не средство массовой информации, не надо утрировать. Это сеть. Глобальная компьютерная сеть. Тоже самое, что я у себя создам документ на компе "ВВП х*йня". Имея ввиду объемы внутреннего валового продукта в стране и положу это в папку на диске D, доступную всей моей локальной сети.

Что - моя сеть станет от этого средством массовой информации?
ARtBAITer
29.02.2008
Вы говорите о технических способах массового распространения информации. Они совершенно не важны. Важно, что доступ к информации получают МАССЫ.
die
29.02.2008
Вот народ пошол а...

я говорю, что вы мешаете все в одно - интернет - сайт (средство массовой информации) - блог (личный дневник) и само понятие СРЕДСТВО массовой информации.

Российское законодательство не дает легального определения понятия "сайт" ("сайт в сети Интернет"). Единственным нормативным актом, дающим легальное определение на уровне регионального законодательства -определения понятия "сайт" является закон г. Москвы от 31.03.2004г. №20 "О гарантиях доступности информации о деятельности органов государственной власти города Москвы". Здесь в ст.2 закрепляется: "официальный сайт органа власти (далее - официальный сайт) совокупность информационных ресурсов, размещаемых в соответствии с законом или решением соответствующего органа власти в Интернете по определенному адресу, опубликованному для всеобщего сведения". Отсюда следует, что для регионального законодателя сайт - это некая совокупность информационных ресурсов.
Однако само понятие "информационный ресурс" также не имеет легального определения на уровне федерального законодательства.
Определение понятия "информационные ресурсы" дается лишь косвенно и только применительно к государственным информационным ресурсам. В п.9 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" говорится: "Информация, содержащаяся в государственных информационных системах, а также иные имеющиеся в распоряжении государственных органов сведения и документы являются государственными информационными ресурсами".

Следовательно, в правовом смысле Интернет-сайт как информационный ресурс представляет собой совокупность информации, содержащейся в той или иной информационной системе и находящейся в распоряжении обладателя информации, то есть лица, самостоятельно создавшего информацию либо получившего "на основании закона или договора право разрешать или ограничивать доступ к информации, определяемой по каким-либо признакам" (ст.2).
Понятие средства массовой информации определяется Законом РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991г.: "под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации". Очевидно, что Интернет-сайт не является ни печатным изданием, ни радио-, теле-, видеопрограммой, ни кинохроникальной программой.

убейтесь и сожгите себя сами к чертям, пустобрехи
die
29.02.2008
это выдержка из ответа Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Президенту Фонда защиты гласности А.К. Симонову
die
29.02.2008
www.hro.org/docs/rlex/mmedia/index_2.php#2 - действующий закон о средствах массовой иноформации

Статья 4 Главы 1, если вы считаете блог средством массовой информации, не опираясь на закон РФ:

Статья 4. Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации

Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.

Вина хозяина блога в таком случае - на лицо. Средство массовой информации, коим вы считаете блог и интернет вообще, является собственностью владельца ресурса, не пользователя. Пользователь - хозяин блога, в данном случае - главный редактор, т.е. соучасник нарушения.

О компьютерных сетях - там же

Запрещаются распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, а также распространение иной информации, распространение которой запрещено федеральными законами.

И если уж на то пошло:

Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких ведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу

Делаем вывод и читаем ветку форума "жалобная книга". Жалуйтесь - и в суд. Так что ли по вашему все? :)
ARtBAITer
29.02.2008
Я честно скажу: все эти выдержки из законов разбирать не собираюсь. Безнадежное дело. Да и не в них (действующих законах) дело. Дело в сути (из которой законы и должны проистекать).

Вот по сути я не вижу никакой совершенно разницы между форумом, блогом, газетой, компьютерной сетью и базарной площадью... Это все способы распространить свое слово.
а человек, про которого идет речь совершенно не видит разницы между ментами и гопотой.
при чем тут законы...
die
29.02.2008
плюс пицотнахъ!

поправка - между неверными ментами
SSE
29.02.2008
Дык, Вы задним числом решили эту "поправку" внести? :)
Это, извините, не соответствует действительности. Именно ВСЕМИ.
Читайте внимательнее исходник.

Как, впрочем, и "неверные менты" вполне может быть прочитано "слитно", как ЕДИНОЕ понятие.
die
29.02.2008
Я пишу то, что вижу. Первый пост:

Судебное разбирательство в отношение Терентьева началось в феврале прошлого года. 15 февраля в его блоге появился нелицеприятный для сыктывкарских милиционеров комментарий, содержание которого сводилось к тому, что «неверных ментов следовало бы казнить».

Исходник по ссылке в первом посте:

Судебное разбирательство в отношение Терентьева началось в феврале прошлого года. 15 февраля в его блоге появился нелицеприятный для сыктывкарских милиционеров комментарий, содержание которого сводилось к тому, что «неверных ментов следовало бы казнить»

В чем я не прав? Привязались то к какой фразе? менты=гопота? или то что сжигать? ДА ради Бога не смешите. Гопота - мелкое хулиганье. Ну да, нет такого слова "Крупное Хулиганье". Гопотище может. Может обиделись что их МЕЛКИМ хулиганьем назвали?

Сливайте в одно слово как хотите, ваше мнение не совпадает с моим, я не вижу чтобы вы хоть как-то аргументировали хоть одно свое слово в этой теме :)
вы хотите видеть, только то что хотите.
Действительность для вас несколько искажена
SSE
02.03.2008
Ну, тут одно из двух :)
"Действительность" искажена либо "для меня", либо у Вас.

Но я Вас уверяю: у профессиональных юристов она искажена не будет точно. На то они и профессионалы.
В отличие от нас двоих :)

Поживем - увидим. У кого именно из нас она "искажена" :)
про "профессионалов" ответил вам выше.

Чем больше заплатите - тем больше "профессиональность" будет в вашу сторону.
Борн
07.07.2008
die писал(а)
плюс пицотнахъ!
поправка - междуневерными ментами

Вообще-то, можно трактовать "неверных ментов" и как "милиционеров не-мусульман" :-))))))))
ARtBAITer
29.02.2008
Не понял, что вы хотели сказать.

Да, мы не видим разницы. И пусть общественность судит, кто из нас какого наказания достоин.

Но я ведь совсем не о конкретном случае. Сразу сказал, что не знаю, стоил ли и как наказывать за болтовню. Я о том, что к интернету нужно относиться так же, как к любому другому способу донести свои слова до публики.
с последним в такой формулировке совершенно согласен - но это уже дело саморегулирования и внутренней культуры.

все, что я могу сказать вслух - я пишу и в интернете.

И считаю, что законы должны четко читаться и применяться ко всем одинаково.
В данном случае мы видим перегиб палки и ущемление права на свободу слова.
SSE
29.02.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
И считаю, что законы должны четко читаться и применяться ко всем одинаково.

Это верно. Только вот это ваше утверждение противоречит тезису о "саморегулировании".
Тут "или-или". ИЛИ закон, ИЛИ "само..."

Ибо это "саморегулирование" зависит (как Вы верно заметили) от культуры (и - наоборот - от быдловатости) каждого из нас, и у каждого - оно свое.
А закон един для всех.

Поэтому "саморегулирование" должно соответствовать Закону, а никак не наоборот :)

Поэтому, что именно "МЫ" видим "в данном случае" - значения не имеет.
Это "видение" ОЧЕНЬ субъективно, потомушта.
SSE писал(а)
Это "видение" ОЧЕНЬ субъективно, потомушта.

Многое объясняет, прямо сижу и улыбаюсь :))))
Потомушта, даааа, конечно!
Именно поэтому и никак иначе :))))

Так вот - о противоречиях:
"закон един для всех" - вам самому от этой фразы не смешно? Хотя нет, како смешно, тут плакать нужно.
В нашем стране абсолютно точно понятно - закон если и один, а трактовок для каждого - тысячи. Каждый в стране это прекрасно понимает.

Вопрос о саморегулировании: исполнительная система хромает очень и очень. Законодательная система вырабатывает законы, принимающиеся депутатами путем голосвания. Хорошо, закон принят, обсуждению рядовым жителем не подлежит. Здесь все в порядке.
А вот дальше - начинаются сбои. Один и тот же закон может быть применен в определенной ситуации к одним и не применен в такой же ситуации к другим.
Т.е. отсюда получаем - одним (читай, людям не обладающим связями, деньгами и т.п.) - приходится себя саморегулировать, другим же вполне допускаются послабления.
SSE
02.03.2008
Не плачьте. Не надо.

Следует ли из сказанного Вами, что покуда все так плохо с нашими судами, надо разрешить в интернете писать что угодно про кого угодно?

А может, наоборот? В смысле вести себя здесь по-людски?
Т.е., писать на форумах и в блогах так, чтобы не требовалось никаких "политкорректных переводов", без матюков и фени, на НОРМАЛЬНЫМ русском языке?

Тогда и "сбоев" никаких не будет.

Я не понимаю что Вы хотите ЭТИМ сказать.
SSE писал(а)
Не плачьте. Не надо.

Кхм, за слова отвечать пора, уважаемый.

SSE писал(а)
Следует ли из сказанного Вами, что покуда все так плохо с нашими судами, надо разрешить в интернете писать что угодно про кого угодно?

Отсюда следует, что пока плохо с судами - надо их реорганизовывать, а не заниматься х%рней.

SSE писал(а)
без матюков и фени, на НОРМАЛЬНЫМ русском языке?

И я, и автор блога пишем без матюков, фени и на нормальном русском языке. Еще претензии?
die
29.02.2008
ARtBAITer писал(а)
Я честно скажу: все эти выдержки из законов разбирать не собираюсь. Безнадежное дело. Да и не в них (действующих законах) дело. Дело в сути (из которой законы и должны проистекать).

Вот по сути я не вижу никакой совершенно разницы между форумом, блогом, газетой, компьютерной сетью и базарной площадью... Это все способы распространить свое слово.

Безнадежно в том плане, что боитесь не понять или не хотите понять? Искрене жаль, не вижу смысла дальше ни в какой дискуссии в этой теме с Вами тогда.

Вам плевать, что написано в законе - вам суть подавай. Я понятия не имею, что это за процесс такой - проистекание закони из сути. Есть нормы - международное право, например, опираясь на которое современное государство строит законодательство на своей территории.

Вот по сути - если вы не видите разницы между всем, что перечислили и вам пофиг абсолютно, что написано в законодательстве, то я не понимаю, как вы руководите бизнесом. Можете не отвечать - это риторический вопрос.
ARtBAITer
29.02.2008
Безнадежно в том плане, что я не юрист, а форум не надлежащее место для узкопрофессиональных споров.

По понятиям руковожу, естественно, а вы как думали?
С оглядкой на существующие законы, естественно. А куда деваться?
Но это не мешает мне обсуждать целесообразность, правильность этих законов.
die
29.02.2008
Отлично! :)

Вообще-то во всем мире принято работать по законам, с оглядкой на мифические "понятия", если бизнес - законный :)

Работать с оглядкой на законы - поржал, спасибо.

Правильно, не мешает ничего вам их обсуждать целесообразность законов каких бы то ни было, но возможность эта не позволяет Вам же их нарушать, даже если Вы с ними не согласны.
ARtBAITer
29.02.2008
Я вас уверяю, люди только по понятиям и живут. А на законы именно оглядываются (не нарушил ли случайно).

А я разве говорил, что их нужно или должно нарушать?
ARtBAITer писал(а)
Я вас уверяю, люди только по понятиям и живут.

ну вот мы и пришли к очевидному мнению "менты=гопота".
занавес.
SSE
29.02.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
ну вот мы и пришли к очевидному мнению "менты=гопота".

Стоп-стоп-стоп...

А аффтар = БЫДЛО.

Вот теперь занавес.
die
29.02.2008
Которого из авторов в данном посте вы имеете ввиду? :)
SSE
02.03.2008
Ай, малацца! :)
Вы уже начинаете просекать юридические тонкости :)
вот за эти слова тоже ответьте, будьте так любезны :)
раз уж обещали :)

рано занавес опустили
SSE
02.03.2008
С удовольствием!
Но - в соответствие с хронологией событий - после Вас с этим... "музыкантом".
слились, браво.
die
29.02.2008
В общем.

1) Мы начали с того, что вам все равно, что по законодательству РФ сайт, блог, интернет, не являются СМИ.

2) Я вам доказал, что не являются

3) Вам пофиг, потому что один хрен вы не видите разницы и для вас это одно и тоже и плевать на закон.

4) Вы пишите:

Вот и за хамство в инете будете теперь получать по печенкам.

Я все про то, что инет — средство МАССОВОЙ информации, и относится к нему нужно именно так.

Я пишу, что ЗАКОН не дает статуса ИНТЕРНЕТУ, как СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, если сайт, хотя такого понятия нет в законодательстве РФ, не оформлен как СМИ.

Но вам - опять же пофиг. Видимо на закон.

5) Вы пишите

Я вас уверяю, люди только по понятиям и живут. А на законы именно оглядываются (не нарушил ли случайно).

А я разве говорил, что их нужно или должно нарушать?

- не надо меня уверять в том, как живут люди. По понятиям или по законам. Про какие вы понятия говорите? Воровские? Тогда да - это понятия. Тогда - "не нарушил ли случайно, а специально" вопрос. Какие еще "понятия" - общечеловеческая мораль?

- нет, вы не говорили, что нужно или должно нарушать законы, не надо мне приписывать каких-то фраз и мыслей, которые я не произносил и не писал.
die
29.02.2008
Могу Вас отослать к хорошему фильму кстати: Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар. Там по сюжету с теми, кто плохо отзывался о них в интернете, они нормально разбирались. Не по закону, потому что нет таких законов, как в фильме сказано даже, а по "сути", потому что от таких слов в их адрес им бы не давали тёлки...
FreeCat
01.03.2008
Только деньги нужны))) ...
die
01.03.2008
на проезд и бейсбольную биту, да :)
FreeCat
01.03.2008
В основном на самолёт). А то поездом долго))))).
die
29.02.2008
И напоследок.

Вот вам СМИ, вот вам угрозы, вот вам посягательство на здоровье, вот вам унижение чести и достоинства, вот вам и все это - от лица представителя законодательной власти и кандидата в презитенты - Жириновского В.В.

rutube.ru/tracks/479176.html?v=486b0ced12fe987094d8c90ebc083af8

(чтобы смотреть - надо регаца) ибо - гриф до 16 стоит.

Я уверен, что ему за это ничего не будет. Гниет - наверху, лечат снизу... Гемморой через гланды не вырезают...
mkv
29.02.2008
Полностью с Вами согласен, там был чёткий однозначный приказ на убийство. Никто не возбудился, в ЦИК вообще руками только развели. Смотрел видео с другого сайта, не помню с какого, там регистрироваться не надо было.
die
29.02.2008
ну да - там же на рутубе есть урезаная немного ,не важно - суть ясна. Прямое побуждение к убийству от представителя законодательной власти.
Так прояви гражданскую позицию. Накатай заявление по факту правонарушения.
die
29.02.2008
Обычно слово быдло определяет понятие среднего обыватиля. "Обыватель - быдло". Юноу...
"средний обыватель" здесь зачастую обижается на слово "быдло", а то и в суд подаст.
Ты аккуратней)))
die
29.02.2008
да мне как-то :) пусть подаёт. Только для того, чтобы подать - надо признать себя быдлом :) т.е.

"Я - среднего умственного, политического и морального развития обыватель. Ничем не отличаюсь от основных масс и не имею своего мнения. Прислушиваюсь к мнению из зомбоящика и поступаю согласно рекомендаций управляющих моим мнением. Пользователь сайта www.nn.ru под ником die оскорбительно выразился в мой адрес, назвав непристойным, с точки зрения среднего обывателя, словом "быдло". Требую применить к нему статью о унижении чести и достоинства. С ув. Быдло Средний"

Чот я сомневаюсь в серьезности возможности подачи в суд :)
В Вашем заявлении неверно указан ответчик:
Журналист Штефан Ниггемейер опубликовал в своем блоге критическую статью об одной немецкой телевизионной компании, которая развивает программы call TV (конкурсы и розыгрыши сомнительного качества, финансирующиеся посредством звонков телезрителей). В комментариях к этой статье один посетитель блога крайне резко высказался по поводу качества и серьезности подобных программ и конкретно названной там фирмы. Запись была сделана в воскресенье утром. Хозяин блога в тот же день заметил пост и сразу его стер. Но суд, который по жалобе упомянутой там фирмы вынес журналисту приговор, счел, что этого недостаточно, что на хозяине лежит полная ответственность за все, что опубликовано в его блоге, включая комментарии, и если он не хочет подвергаться судебному преследованию, то должен предварительно проверять все записи. expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/07/qa_shmidt/
Борн
07.07.2008
Что, собственно говоря и было продемонстрировано не так давно судом по поводу Свободного форума. Насколько мне известно - деньги истцу будет выплачивать и НН.ру. Где уж они их возьмут - это другой вопрос.
Так что (не сочтите за попытку модерирования) - мой совет модерам от нн.ру - чистить форум от всякой дряни.... а то, мало ли что ;-)
Тут вот у нас есть пользователи, которые резвятся, начиная мало не каждый пост с личного или иного оскорбления. Рано или поздно за это придётся платить....
mkv
27.02.2008
www.novayagazeta.ru/news/226557.html

Екатеринбург. Депутаты в суде займутся расшифровкой аббревиатуры «ЧМО»

Депутат свердловской областной думы, один из лидеров предвыборного списка регионального отделения «Справедливой России» Владимир Кадочников решил защищать свои честь и достоинство в суде. В оскорблении собственной личности депутат обвиняет члена Коммунистической партии Георгия Перского.

Поводом для судебного разбирательства стали заявления Перского, опубликованные сразу в нескольких электронных средствах массовой информации. В них коммунист утверждает, что Кадочников в свое время продал партийный билет первого президента Ельцина за 100 тысяч рублей, а также в одной из публикации называет Кадочникова «осколком периода застоя», «розовым медвежонком» и емко характеризует его как «ЧМО».

«Этот Перский дурак какой-то! – не скрывая эмоций, поделился с корреспондентом «Новой» Владимир Кадочников. – Я не успел на работу приехать, как мне говорят, что меня оскорбили как только могли. Я подаю на него в суд, потому что решать с ним что-то лично абсолютно бессмысленно, он полный дурак!».

Как уверяет Кадочников, Перский взъелся на него из-за бумаг, которые попали в руки «справедливоросу». Согласно тем данным коммунист Перский имеет две большие квартиры в Екатеринбурге.

«Коммунист должен быть близок к народу, а не идти в партию, чтобы зарабатывать деньги. А Перскому правда колет глаза, поэтому он стал меня оскорблять», – считает Владимир Кадочников.

Впрочем, представители свердловской КПРФ судиться с Кадочниковым не отказываются. Они предлагают подойти к проблеме этимологически и разобраться, имеет ли слово «ЧМО» лишь негативный характер. Ведь словарь сокращений предполагает более десяти расшифровок этой аббревиатуры: «человек модно одетый», «человек малообразованный», «человек морально опущенный», «человек мешающий обществу», «человек морально ответственный», «чемпион московской области», «человек московской области», «чемпион московской олимпиады», «человек материально обеспеченный», «чрезвычайно мобильный организм», «чрезвычайно малогабаритный объект», «часть материального обеспечения», «Черняховское муниципальное образование», «численные методы оптимизации».

Поэтому в партии уверены, что, возможно, Перский Кадочникова еще и похвалил! Сам Георгий Перский предполагает, что, возможно, конфликт спровоцировали дефекты речи или проблемы со связью. «Возможно, я сказал не ЧМО, а мачо. Необходимо дождаться суда и посмотреть, что он там написал в заявлении», – ответил Перский.

Суд решит, кто прав, а кто виноват. Пока же оба депутата не могут даже слышать друг о друге.

Евгений Щепин
корреспондент «Новой газеты»
Екатеринбург

21.02.2008 15:01
"человек московской области"
хехе)))
mkv
29.02.2008
А что Вы смеётесь? :-)
Лично для меня это было единственной расшифровкой этой аббревиатуры до прошлого года, пока мне не расскрыли глаза на Форуме Несогласных. Забавное было бодание по этому поводу.
серьезно чтоли? :)
mkv
29.02.2008
Серьезно.
Попытался найти ссылку, не получилось, поскольку поиск работает не очень удачно.
die
29.02.2008
eng.alexusblog.com/post/origin-obscene.html

тут есть ответ на ваш вопрос
mkv
29.02.2008
Я имел ввиду ссылку на наши бодания на Форуме Несогласных, там приводились значения термина из словарей.
А благодаря нашим сисадминам указанная Вами ссылка подпадает под порносайты, и доступа у меня к ней нет :-)
die
29.02.2008
бугагагага, мягко говоря :)
там просто много мата, порно нет :) там история слов разных, в том числе "чмо"
Worker73
09.03.2008
Человек Морально Опущенный - пассивный педераст...
Чудо-Морда Оху..шее - продолжить?
mkv
02.03.2008
Нашёл:

mkv 27.06.2007 в 12:30:11
Речь шла о Мустангере и о его высказываниях о ЧМО.
Вообще то, ЧМО - это ЧЕЛОВЕК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Daniil 27.06.2007 в 12:33:33
mkv писал(а)
Вообще то, ЧМО - это ЧЕЛОВЕК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
БУГОГА!!!! Москвичи тебя не слышат :)))))
Да полно таких чмырей было и сейчас их полно! По вашему я приспособленец и как говно всегда выплываю? Пусть так, зато я выживу там, где любой представитель вашей диссидентской интеллигенции загнется за неделю.

www.nn.ru/community/gorod/no...376778&archive=
krabs
28.02.2008
короче как всегда менты жгут. Раскрываемость тяжких преступлений 50%, это ежегодно около полумлна убийц и грабителей остается на свободе, зато инетовского ботаника посадили .
ARtBAITer
28.02.2008
А разве ботаников не надо сажать, пока раскрываемость по убийцам не достигнет определенного процента?
конечно надо, ведь задержание и посадка ботаников гораздо проще, а также эффективнее как показатель усердной работы.
FreeCat
28.02.2008
Ну да) ... %% раскрываемости как бы растёт).
krabs
28.02.2008
наверно , один ботан, подорвавший устои общества словом йух, равен 10 маньякам педофилам . МВД таким образом быстрее скилы набирает :)
die
29.02.2008
Не пральна... Они набирают экспиренса, берут левелап, а только потом уже качают скилы...
FreeCat
01.03.2008
Отож) ... а при +1000 присваивается очередное звание))).
Worker73
01.03.2008
А как вы думали? У ментов отчетность - великая вещь! Да и если здраво рассуждать, неужто начГорУВД будет проверять рядового опера Ленинского р-на? Бумага, БУМАГА!
FreeCat
01.03.2008
Ну и этих бумаг он тоже не читает тоже))))).
Worker73
01.03.2008
Да, докладывают))
FreeCat
02.03.2008
Между бумаг).
krabs писал(а)
один ботан, подорвавший устои общества словом йух, равен 10 маньякам педофилам

да, и даже еще страшнее.
потому ботаник представляет собой угрозу обществу, а педофил - всего лишь только личности
FreeCat
01.03.2008
Угу). Обществу растений))).
"иди на выборы, не будь овощем" (с)
:))))))))
Worker73
01.03.2008
Помните - Да, Да, Нет, Да ?
FreeCat
01.03.2008
Отож). Не первый и не последный бессмысленный порыв.
krabs
28.02.2008
Наверное да, этих следаков которые в тиши уютного кабинета крутили ботана, можно было послать на поиски питерского маньяка например, прочесывать пустыри . Глядишь детишки бы не погибли .
Как то стремно ставить знак "равно" между словом йух на заборе и жизнью маленького гражданина
Worker73
01.03.2008
Менты говорят порой, что такие тихари только на агентурной информации ловятся... нет у маньяка близкого, с кем он бухает, или трахается - все, глухарь...
FreeCat
01.03.2008
Значит битцевский маньяк грамотно делал, что от знакомых избавлялся) ....
Я так понимаю, что пока все маньяки-педофилы не пойманы, карманными кражами, например, заниматься не надо? А если, например, тебе кто-нить в рыло завтра настучит, а правоохранители заявление откажутся принимать, мотивируя тем, что не всех убийц поймали, тебе как оно будет?
Ты с головой то дружишь вообще? Или как?
die
01.03.2008
Насколько я понял, человек имел ввиду, что неадекватно то усердие, с каким это делается (про ботана).
krabs
01.03.2008
есть такое понятие "приоритеты" мож слышали.. если нет привожу ссылку для ознакомления с понятием

Большая советская энциклопедия
Приоритет
(нем. Priorität, от лат. prior - первый, старший), 1) первенство по времени в осуществлении какой-либо деятельности.
Ты зачем это написал? Дальше что?
Пользуясь понятием приоритета, пойдем дальше. С какого перепуга ты свои программы кропаешь за компьютерным столом? Когда столько убийц непойманых? Срочно метнуться должен пустыри прочесывать, программулины - они ниже по приоритетам. Вот всех убийц изловим, потом уже и програмки разные писать.
Он говорит что этим должны заниматся профессионалы...
А не заводить дела на МНЕНИЯ...ЕГО мнение так и останется мнением...По той причине что выполнить он его не в силах....Посему пущай говорит..Вот если в силах и выполняет тогда...ДА... Но тогда и менты к нему бы не совались...А приходили быи спрашивали ..Чего изволите...
Сейчас именно так... Времена такие...)))
Ты это прокурору иди обьясни. На кого дела заводить, а на кого нет.
Зачем просто надо понимать ЧТО есть эта власть...И не ждать что бы какие то проблемы разрешила ...Кроме наполнености СВОИХ карманов...Так что ждите событий...)))
Дурак ты.
SSE
02.03.2008
+1
(Ой, засудит он нас... :о)
Реальность пусть и судит...Нас...
Всякие блоги и одноклассники для ненормальных исключительно.
Это не последнее место где смотрят инфу соотвествующие структуры.
одноклассники - да
а вот блоги зачастую несут больший процент полезной информации, чем, допустим, данный же форум.
Worker73
01.03.2008
Профессиональные блоги - кладезь инфы и самый легкий способ завязывать связи, сорри за тавтологию
я бы добывил - полезные связи.
точно гопота.
die
29.02.2008
Вкратце:

фраза: "Менты и гопота одно и тоже. Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади"

не имеет никакого контекста и соответствия со статьей:
"Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Собачья чушь.

Действия "органов" в данном случае: подтверждение неверности их, как ментов, круговая порука, быдланство, быкование и, как следствие, приравнивание их к гопоте обвиняемым вполне адекватно.

Обвиняемый не называл конкретных фамилий и не призывал "завтра идем сжигать неверных ментов", а мечтательно произнес "хорошо бы..."

Итог: разговор тут в теме о ниочем, что хорошо, что плохо, кто виноват и так далее - нарушена свобода слова 100% и обвинение нелогично и неадекватно.

писаут
die
29.02.2008
Кстати - Грин Пис на меня в суд подадут за фразу "Собачья чушь" интересно...
нет, на тебя подадут в суд медики за слово "органы" )))
присоединяюсь
die
29.02.2008
Я подам на тебя в суд за слово "присоединяюсь", так как это нарушает авторские права на мой текст, к авторству которого ты только что присоединился.
На тебя подадут в суд:
а) немцы за использование неопределенного артикля в твоем нике
б) ассоциация сексуальных меньшинств за ущемление их прав в "присоединении"
в) потомки Кирилла и Мефодия за нелегальное использование кириллицы
die
29.02.2008
a) ответный иск немцам за использование моего ника как неопределенного артикля, причем относящегося к женскому роду
б) ответный иск сексуальным меньшинствам за нарушение заповедей и моральных устоев
в) у Кирила и Мефодия не могло быть потомков - они оба - дяди, во вторых - копирайт на кириллицу у них истек давно.
Worker73
01.03.2008
А если один - гермафродит?
SSE
29.02.2008
die писал(а)
фраза: "Менты и гопота одно и тоже. Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади"

не имеет никакого контекста и соответствия со статьей:
"Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Собачья чушь.

А по-моему, "Собачья чушь" - это ваше.. мало того - голословное, но и просто противоречащее здравому смыслу утверждение (еще как "возбуждает")

Как и утверждение (выше) о том, что блог чем то принципиально (кроме названия) отличается от сайта.
Если доступ ничем НЕ ОГРАНИЧЕН то и отличий нет НИКАКИХ в обсуждаемом контексте.
die
29.02.2008
я уже написал все выше - если вам лень читать, это не моя проблема.

Если Вас возбуждают слова обвиняемого - это опять же - ваша проблема. У человека с нормальной психикой, в здравом уме и умеющего читать и понимать русский язык, отличать контекст от прямой речи - никакой ненависти или вражды фраза обвиняемого не вызывает.
SSE
29.02.2008
А Вы уверены, что "психика" нормальная именно у Вас?

Ну, да... Конечно.
Чего это я такие глупые вопросы задаю...
die
29.02.2008
Да, уверен. Во мне не возбуждается желание карать "неверных ментов" при чтении поста обвиняемого.

В интернете не принято ссылаться на возраст собеседника, но я вам в этом споре, пожалуй, уступлю, так как считаю неприемлимым для себя чему-то учить людей, годящихся, судя по профайлу, мне в отцы. В данном случае - не хочется учить не дискутировать в стиле "обзываешь ты меня - переводишь на себя - бебебебебе..."
SSE
02.03.2008
die писал(а)
Да, уверен. Во мне не возбуждается желание карать "неверных ментов" при чтении поста обвиняемого.

Меня - тоже.
Но вас "возбуждает" то, что "неверные менты" подали в суд на "обвиняемого!
А меня даже это не "возбуждает" :)

Ну, и у кого из нас более "нормальная" психика???? :)

Ну, раз уш Вы так "уважительно" о моем возрасте, позвольте я вас поучу?
- В интенете не только о возрасте собеседника упоминать не принято. Не принято еще писать "Я - нормальный", что автоматически подразумевает "ненормальность" оппонента.
Это - глупо и смешно. Извините за "учебу".

А "уступать" не надо. Если аргументы есть, кроме упомянутого :)
die
29.02.2008
Было бы неплохо, еслибы спамеров этого форума периодически сжигали на костре на площади минина.

Айт? Это лишь мое желание, а не призыв, хотя, судя по всему - вам очень хочется увидеть в этом призыв. Валяйте - идите сжигайте спамеров.
Sery NIK
02.03.2008
А может вот здесь копья поломать?
слабО?
gzip.nn.ru/community/gorod/m...2%D9%D7%C1%D4%D
mkv
12.03.2008
www.echo.msk.ru/news/500789-echo.html

12.03.2008 14:08 : В России впервые в истории передано в суд уголовное дело одного из блоггеров

Сыктывкарский пользователь Интернета Савва Терентьев в одном из Живых журналов жестко отозвался о работе милиционеров.
После этого было возбуждено уголовное дело, и сегодня прокурор подписал обвинительное заключение. О подробностях и перспективах этого дела «Эхо Москвы» рассказал сам обвиняемый.
Надеяться на то, что наш суд - самый справедливый суд в мире не приходится, - заявил он, - думаю, меня осудят и дадут условный срок". С.Терентьев сообщил также, что вчера, 11 марта, "было получено обвинительное заключение в прокуратуре, и дело было направлено в суд".
Сейчас, по словам блоггера, он и его адвокат "продумывают методы защиты", так как показаний во время следствия С.Терентьев не давал. Блоггер также добавил, что виновным он себя не считает. По его мнению, все претензии в его адрес возникли "по каким-то личным мотивам".
Сам Терентьев добавил, что практически не сомневается в том, что ему будет вынесен обвинительный приговор. Он может быть подвергнут как крупному денежному штрафу, так и тюремному заключению на срок до двух лет.
В России и в прошлом пользователи Интернета нередко имели проблемы с Законом. Новизна нынешней ситуации состоит в том, что дело впервые передано в суд.
Напомним о подобных делах, не дошедших пока до суда.
Высоким начальникам, по всей видимости, всемирная паутина тоже не чужда. Большинство проблем у пользователей из разряда - большому человеку не понравилась какая-то, по его убеждению, лживая информация о нем. В прошлом году в Хакасии разгорелся грандиозный скандал и тоже связанный с милиционерами. На одном из форумов появилось сообщение о главе МВД республики. Обидчика, в кавычках, нашли незамедлительно. Им оказался известный в регионе телевизионный журналист, его отстранили от эфира, затаскали на допросы, но все обошлось без углового преследования. Меньше повезло двум владимирским пользователям. Губернатору региона Виноградову не понравилось, как они на Интернет-форуме обсуждали его деятельность. Чиновник объявил злодеям войну и подал на них в суд. Учитывая специфику российского правосудия, подсудимые не сомневаются в исходе процесса. Интернет-дневники, или как их еще называют блогосфера, завоевали огромную популярность в нашей стране. Она растет стремительными темпами, которые не падают уже долгое время. Основная причина, полагают пользователи, проблемы со свободой слова в России и независимыми СМИ. Это и заставляет многих уходить в сеть и блоги. А там кажется и есть площадка где нет ни цензуры, ни надсмотрщика, никого, кроме писателя и читателя – говори что хочешь и как хочешь. Но все оказалось не так просто. Последние события, кажется, недвусмысленно дают понять блогерам, что и их свобода не безгранична.

Добавим, что, к примеру, в Китае за неугодное сообщение в Интернете можно угодить в тюрьму, причем получит немалый срок – до 12 лет лишения свободы.
В русскоязычном сегменте Живого журнала зарегистрировано около одного миллиона четырехсот тысяч пользователей, как в России, так и в других странах, заявил «Эхо Москвы» руководитель отдела исследований компании СУП Борис Овчинников, споры между блоггерами разбирает Конфликтная комиссия.
Конфликтная комиссия может попросить убрать конкретную запись в качестве «мягкой меры», в качестве «жесткой меры» - замораживание аккаунта, уточнил Борис Овчинников.
Регулирование среды блогеров безусловно нужно, но резкие и не обдуманные решения по регулированию приведут лишь к множеству конфликтов и непредсказуемым последствиям, считает вице-спикер Совета Федерации и член комиссии по информационной политике Дмитрий Мезенцев.
Определенные поправки в законодательство, регулирующие деятельность блоггеров, нужны, - так считает зампред партии Народный союз Виктор Алкснис, по заявлению которого Генпрокуратурой было заведено уголовное дело против блоггера, оскорбившего его на страницах "Живого журнала".
Между тем, в Россвязьохранкультуре заявили, что не собираются вводить какие-либо ограничения в Интернете. Глава ведомства Борис Боярсков отметил, что и существующих положений вполне достаточно, чтобы бороться с нарушениями законов, которые допускаются в Сети.
Обозреватель «Эхо Москвы» Александр Плющев также полагает, что принимать специальные законы за контролем высказываний в Интернете не нужно.
И еще раз напомним, что прокурор Сыктывкара сегодня утвердил обвинительное заключение против Саввы Терентьева. Кстати, его защита уже подавала ходатайство о прекращении этого дела, однако ей было отказано.
В огороде - бузина. В Киеве - дядька.
mkv
07.07.2008
www.novayagazeta.ru/news/290037.html

Сыктывкарский блоггер Савва Терентьев приговорен к одному году условно

Такое решение приняла судья Сыктывкарского городского суда Любовь Сухарева. Терентьев признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса, за разжигание социальной розни через Интернет. Гособвинитель Лада Лузан требовала приговорить подсудимого к 1,5 годам лишения свободы условно, передает РИА Новости.

Как заявил Терентьев, он и его адвокаты намерены обжаловать вынесенный приговор. «Я буду обжаловать постановление Сыктывкарского суда, поскольку считаю себя невиновным», - сказал Терентьев.

Адвокат Владислав Коснырев сказал, в свою очередь, что не услышал в постановлении и его мотивировочной части полноценной оценки доводов защиты.

Ранее на процессе судья перенесла заседание из зала суда в личный кабинет. Таким образом, фактически заседание оказалось закрытым. Один из слушателей отказался покидать судебное заседание, после чего судья вызвала приставов, которые насильно выгнали слушателя и составили на него протокол.

Поводом для уголовного преследования Терентьева является комментарий, оставленный им 15 февраля 2007 года в «Живом Журнале» журналиста Бориса Суранова. В нем говорится, что «менты и гопота одно и то же», и содержится призыв сжигать «неверных Ментов» на площади.

31 марта суд исключил из дела Терентьева результаты социогуманитарной экспертизы. По словам адвокатов подсудимого, причиной такого решения стали процессуальные нарушения, допущенные следствием при назначении экспертизы. Адвокаты отмечают, что исключенные из дела данные являлись главным доказательством обвинения.

Экспертиза проводилась на кафедре политической теории Сыктывкарского университета философом Игорем Гончаровым, филологом Михаилом Мелиховым, историками Юрием Шабаевым и Петром Котовым. Они сочли, что сотрудники милиции являются социальной группой, а Терентьев разжигал по отношению к этой группе ненависть и вражду.

Ранее в суде Терентьев признал авторство комментария, на основании которого ему было предъявлено обвинение. По словам члена правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнеста Мезака, Терентьев, в частности, заявил, что разделяет добросовестных сотрудников милиции и недобросовестных, которых он и назвал «неверными ментами».

Он также пояснил, что призыв сжигать последних в печах, как в Освенциме, – это «гипербола, преувеличение». «Печи концлагеря были упомянуты лишь с целью показать, что сотрудники правоохранительных органов, нарушившие закон и Конституцию, изменившие присяге и действующие против граждан собственной страны, действительно подлежит суровому наказанию», - сказал Терентьев. Тем не менее, он принес извинения жертвам концлагерей и сотрудникам милиции, которые честно выполняют свой долг, которых мог «невольно задеть спорный комментарий».

07.07.2008 16:41
Новая тема