--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про место для купания на Крещение.

Городские происшествия
10
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера видел сам. На гребном канале, внизу прямл рядом с дебаркадером СДЮШОР по академической гребле оборудовано место:прорубь, один сход, деревянные настилы, стол. Места для переодевания обнаружено не было.))

Вопрос, а гдже узнать расписание церковных служб на Крещенскую ночь и после? Имеется ввиду наиболее удобное время набора воды.
Sansan
18.01.2008
В каждом храме проходит водосвятный молебен 18 и19 января,т.ч. можно было уже сегодня сходить и набрать воды.
"святость" воды никак не связана с церковными службами.
купатся и набирать воду можно в течении всей недели, вы не простудитесь, а вода не испортится очень долго.
Sansan
18.01.2008
Это Ваше личное мнение или из компетентных источников?
самые некомпитентные:
мне рассказал об этом один священник, это было несовсем в России, так что за посещаемость храмов сети РПЦ он не ратовал.
позже мама рассказывала что так же её учила и её бабушка, бабушку её бабушка и так до упора, так что источники самые некомпитентные.
Sansan
18.01.2008
Семистрочная Молитва писал(а)
"святость" воды никак не связана с церковными службами.

На всякий случай..
О Великой Агиасме - Святыне, как называется Крещенская вода, рассказывает Игорь Пчелинцев, пресс-секретарь Нижегородской епархии.
www.pravmir.ru/article_2610.html
Думаю, что для многих будет интересно.
все ж таки духовный человек победил в нем пресс секретаря:
".. Можно прийти домой и не ледяной крещенской водой, а просто прохладной, окатиться в ванной, поскольку благодатная сила одна. И зависит она не от температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека."

где вы нашли противоречия с моим мнением?
учитесь читать внимательно, "на всякий случай" блин.
High
18.01.2008
А Святая вода там , где её освятили или везде, во всём мире?
лично для меня-везде.
даже в каких нибудь исламских странах, если вы к этому меня пытаетесь подвести.
High
18.01.2008
А если я в унитазе воду смою э то будет кощунство?
нет,это будет огромное одолжение людям которые будут заходить в сартир после вас.
High
18.01.2008
Я рад за них! А вдруг они буддисты! Пропал подъезд?
FreeCat
18.01.2008
Настоящим буддистам от этого будет ни холодно ни жарко))).
вощем выше ответили уже.
High
18.01.2008
Ну типа: "Наше дело телячье - обоссался и стой!"
Puper
18.01.2008
главное не выливайте в канализацию воду принесенную из церкви. это действительно кощунство
High
18.01.2008
Вот за это спасибо! Всё же есть различие!
Вот эта вода освящённая, а эта нет, и это правильно!
Новая тема