--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серебряный Дождь

Политика
11
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день. Удручающая закономерность: год назад (примерно, может меньше, не помню) СМИ начали активно обсуждать предстоящие выборы. Уже тогда начались споры про "третий срок" и таинственного "приемника". Активнее всего это обсуждалось на радиостанции "ЭХО Москвы", транслируемой в НН на частоте радио Арсенал. 7 февраля, по мнению определенных людей, жители Нижнего Новгорода перестали нуждаться в информации, предоставляемой оппозиционными СМИ, в связи с чем ЭХО замолчало. То что сейчас звучит на этой частоте - полная ерунда, голые новости, без аналитики. Ну ладно, проехали. Читаем в интернете, его слава Богу никто не заткнет (хотя кто Их знает).
Дальше - частота 100.4 FM, "Серебряный дождь". Не тот уровень, что у ЭХА (чего лукавить - не дотягивают), но на порядок выше чем у остальных дистрибьюторов свистопляски. По утрам - интересные передачи. "Соловьиные трели" и "Володарский Хоум Студио (VHS)". Володарский ладно... он про культуру. А вот Соловьев поднимает очень скользкие темы, сродни тем, что поднимал Гонопольский на ЭХЕ. Ну надо слушать, в трех словах не объяснишь. Так вот, качество приема этой радиостанции резко ухудшился несколько дней назад, теперь она принимается без помех лишь в центре, либо с последних этажей. Не кажется ли вам это странным? Или закономерным? Учитывая что "СД" не крутит агитационных роликов в эфире, которыми "самизнаетекто" наводнил СМИ.
vladmir
08.11.2007
Так сразу бы отрубили - чего ухудшать-то?
да у них пожизни сигнал убогий. Хуже тока у Радио7
vladmir
08.11.2007
То что сейчас звучит на этой частоте - полная ерунда, голые новости, без аналитики.
Не, ну чуть-чуть ещё бывает: утром после 9 и вечером после 21 - особое мнение, после 15 и после 19 - большая инфпрограмма.
Читаем в интернете, его слава Богу никто не заткнет (хотя кто Их знает).

В кольце ещё добрые люди транслируют
radio.wizard.nnov.ru:9050

У дождя приём не оч уверенный, это да.
theftp
08.11.2007
после 15 и после 19 - большая инфпрограмма.

Какая наглость и абсурд - транслировать записи новостей часовой давности. Видимо, в 14:00 и 18:00 на Арсенале идёт что-то более важное и интересное >:(
vladmir
08.11.2007
Вот на пиарщицком писано:

Skippi 02.10.2007 в 11:58:57

Были у нас проблемы , не спорю. Но недавно был преобретен новый более мощный и качественный передатчик. В любом случае спасибо за критику, будем работать над качеством звука.
"СД" стал плохо приниматься почему-то на Автозаводе, но это я заметил ещё летом.
А на работе (нижегородский район) у меня он вообще давно не принимается :(
Семен Шторкин писал(а)
Добрый день. Удручающая закономерность: год назад (примерно, может меньше, не помню) СМИ начали активно обсуждать предстоящие выборы. Уже тогда начались споры про "третий срок" и таинственного "приемника".

Не нужно искать черную кошку в темной комнате, да еще тогда, когда её там нет.
Никаких глушилок никто СД не устраивает. Их технические возможности - только их проблемы, которые, к сожалению, ими и не решаются. А значит им и так не дует, рас на@срать на слушателей.
Мне, скажем, нравится то, что делает Соловьев и я - слушатель его радиоэфиров. Да, технически они стали значительно хуже. Но вот не подумалось на происки внешних сил, т.к. их просто нет.
Kolosso
09.11.2007
У 'Серебряного Дождя' и раньше прием был неустойчивый, так что если и есть 'глушилки', то хуже прием они не сделали
Сегодня местные урюки вообще не выдают сигнал в эфир.
Можно предположить, что начитавшись наших постов, купили и устанавливают новый передатчик)))))
Очень хочется верить. Я бы не стал ничего не говорить, если бы качество не ухудшилось единоразово, ночью как-то, после 4-го ноября. Это факт. Имело ли место действие внешних сл - не знаю, вот и спрашиваю. Спасибо за мнение
a126
10.11.2007
Передатчик навернулся, а денег нет на ремонт.
Прензии к качеству эфира были уже давно, так что это заморочки... А по поводу Соловьева... Это его проект на радио и в его рамках он там треплет что ему вздумается. А цензуры у нас нет. Все делается по принципу "хочешь, слушай - коробит, не слушай". Меня коробит, потому не слушаю... Только вечерние эфиры.
На мой взгляд, вышеназванная радиостанция - самая интересная и обладает самой профессиональной командой. Эхо слушал тоже, пока была возможность, но... вобщем, на вкус и цвет... не будет на этом фокусировать внимание. Так вот, в свою очередь нижегородская команда "Дождя" - редкий отстой. Хуже не найдёшь, имхо. Наплевательское отношение к слушателям налицо: не раз Френки шоу заканчивалось включением местной рекламы, вместо объявления имени персонажа, чею жизнь описывал Френки; забанить Люську Грин - раз плюнуть, причём, у меня создаётся впечатление, что это зависит не от решения руководства, а от банального непрофессионализма оператора эфира - захочу выведу Грин в эфир, не захочу - будет "Зелёный коридор"; а уж новости в последние месяцы... госпожа Минская, звездища, млин, с госпожой Серовой... кто им эти новости готовит, так они ещё и читать то грамотно не умеют: Серова за один выпуск спортивных новостей произнесла имя теннисистки Амели Моресмо - Морсемо... Верните Пивненко и Наумова в дневной эфир, ГАДЫ!!! И это ещё можно перечислять кучу времени. И, кстати, качество эфира испоганилось не месяц назад, а в мае - июне, но так как нифига не меняется, это ещё одно доказательство, что место руководителя занимает не тот, кто должен, а рыба, как известно, гниёт с головы. Так что, надуманые нападки на силы зла у Вас, уважаемый. Хотя... Вы Сириусу отпишите, он всем разрамсит, что на самом деле произошло, и как кровавая гэбня душит последние источники правдивой информации:)))
Connector
09.11.2007
Конечно можно слушать SR через спутник без проблем. Как впрочем и Эхо Москвы. Одна засада- в машине тарелку плохо приспосабливать! Удивляет, что при таком качестве вещания несут рекламу для трансляции. Радиоинженеру своему денех пусть дадут, он все сделает
Dr.Qy
09.11.2007
:))
что Игорь скажешь?
Dr.Qy
09.11.2007
Да, Семён, тяжко на тут ямы копать... (с)
Насчет принимается только в центре - не знай, у меня в авто оно принимается везде и на автозаводе в т.ч.
Насчет глушилок - был как-то случай, когда по средам А.Гордон еще вещал, "отрубили" его, а потом через неделю он зачитывал сообщения из городов, где вещает СД, в которых его программу нагло прервали и вставили музычку какую-то, в НН в т.ч.
И насчет "профессионализьма" СД-НН - верно на все 100. ))
a.ka
12.11.2007
Закрытие Эха в НН планировалось за долго! никаких политических мотивов в закрытии нет! в городе просто нет предпринимателя который готов транслировать в местном FM эфир Эхи. Просто это не выгодно, если не верите - езжайте к руководству станции с чемоданом денег, прибыли от этой сделки не обещаю но эфир Эха вернуть реально.

У Володарского программа называется "Утро на дожде" а VHS всего лишь рубрика! И посдеднее - качество эфира дождя всегда bad . думаю причина в общей системе менеджмента "не нравится не слушайте". это не я придумал, это цитата владимира рудольфовича:)
vladmir
12.11.2007
Просто это не выгодно
А сейчас, надо думать, в эфире - самый выгодный вариант?
a.ka
12.11.2007
это вы у радио арсенал спросите, они давно на этой частоте живут....
я также смею предположить что Эхо не бесплатно свой эфир предоставляла в НН...
vladmir
12.11.2007
Странно, про "Закрытие Эха в НН планировалось за долго" вы знаете, про "никаких политических мотивов в закрытии нет" вы знаете, про "в городе просто нет предпринимателя который готов транслировать в местном FM эфир Эхи" вы знаете, про "Просто это не выгодно" вы знаете, про "но эфир Эха вернуть реально" вы знаете, а про выгодность сегодняшнего вещания не знаете... не последовательно как-то.
Эту тему уже много обсуждали. В том числе - и мы с Вами. Политических мотивов так и не нашли. То, как идет сейчас - выгодно, т.к. не надо тратицо на местную команду и контент - гони себе эфир и гони. Да еще - в записи часто.
vladmir
13.11.2007
Эту тему уже много обсуждали.

Ну a.ka так категоричски-знающе выступил, что я было подумал, что он в теме и решил выспросить интересующую меня подробность.
В том числе - и мы с Вами. Политических мотивов так и не нашли.
Ну зачем придумывать? Мотивов как раз достаточно, не нашли всплывших на поверхность доказательств.
То, как идет сейчас - выгодно, т.к. не надо тратицо на местную команду и контент - гони себе эфир и гони.
Как эт не надо тратиться?? Они теперь бесплатно вообще работают?? К новостникам, тем, которые и раньше были, теперь добавились ведущие эфира, - неск человек, кстати, манера ведения вполне приятная, только музычка там так себе, - так они все вместе дешевле обходятся чем раньше???
Да еще - в записи часто.
Московский эфир вроде бы весь в записи, даже по звуку догадываюсь где записывают.
Новостное радио, разговорное, стоит в Москве порядка $4 млн в год (цифра приводится в свежем номере New Time). В Нижнем - порядка $10.000 в месяц (из статьи в Новой газете-НН). Диджеи и музЫка стоят гораздо дешевле. И по зарплтама и по накладным расходам. Да и не надо держать в штате умных людей, достаточно блондинок. Это - тоже дешево.
Про мотивы и доказательства. Спорить не буду. Но доказательств нет - значит нет.
PaDlIcK
13.11.2007
Вот именно из-за такого подхода к кадровой политике большинства представителей руководства нижегородских станций понятие "ведущий эфира" упало до понятия "ди-джей". Вместе с этим упал престиж профессии и, как следствие - сумма гонораров.
Я что ли в этом виноват????!!!
PaDlIcK
13.11.2007
Да я и не обвиняю. Я с грустью обобщаю.
vladmir
13.11.2007
У вас есть инфа, что сейчас у них работает меньше сотрудников, чем до прекращения полной трансляции? И что сейчас фонд зарплаты меньше? И что сейчашний вариант выгоднее?
a.ka
13.11.2007
"a.ka" выступил как часто заходящий на Городской и на сайт Эхи. тема закрытия этой радиостанции поднмалась здесь раза 4)
a.ka
13.11.2007
что именно не последовательно?
vladmir
13.11.2007
Про невыгодность до того вы в курсе, а про выгодность-невыгодность сейчас чёт не очень.)

Про "Закрытие Эха в НН планировалось за долго!" это я не совсем понял, да ещё с восклицательным знаком.
Про чемодан - это форумские инсинуации, мнением владельцев никто не интересовался.
"Политические мотивы" - это выгодно ли кому-то невещание Эха в Нижнем - наверное есть такие круги.
a.ka
13.11.2007
какой чемодан?
вы совсем меня запутали, прекращаю отвечать на ваш флуд
vladmir
13.11.2007
какой чемодан?

a.ka писал(а) 12.11.2007 в 09:25:50
езжайте к руководству станции с чемоданом денег

вы совсем меня запутали
Взаимно, в смысле - только после вас.)
прекращаю отвечать
Дык можно было и не информировать, я догадался.
туре
12.11.2007
Вообще, правильнее программа Володарского звучит как "Однажды на дожде"
a.ka
12.11.2007
да, верно
djabel
12.11.2007
silver.ru спасет отца русской демократии (с) А по приемнику он всегда принимался очень плохо согласен, но это было уже давно и никак не улучшается.
Теперь совсем московский эфир пропал :-(
Третий день уже как... :о(
Слушай теперь одну "ламца-дримца-ум-цаца"!
Точно, как теперь без рубрики "Под обложкой"? Один только геннадий новожилов чего стоил.....
vladmir
19.12.2007
Можно ж в редакцию позвонить - спросить. Надеюсь временно - спутник заглючил или ещё что.
Ну, вот, вернулся московский эфир! Ничьи вражеские происки не заткнут Рудольфыча! Сегодня он опять на своём любимом коньке мочил судейский корпус РФ.
vladmir
20.12.2007
На след неделе обещал продолжить тему про нижегородский случай с беспределом фээсбэшников.
К счстью московский эфир вернулся. Замечательный эфир, удивительно, что Соловьев почти не говорил о политике, а Путина вспомнил лишь однажды (я к сожалению слушал только с 9 до 11)... "Каменный гость" про "Обыкновенное чудо" особо порадовал
vladmir
20.12.2007
Ага, пока не касается главного начальника и всех, кто ему мешает - вполне замечательный парень.

На след неделе грозился подвести итоги года и там по политике тоже пройдётся.)
Arctic
20.12.2007
Соловьев почти не говорил о политике, а Путина вспомнил лишь однажды

Поди, дошло, что переборщил с елеем, щедро политом на ВВП, на форуме его сторонников.
vladmir
20.12.2007
Неа, за ту речь ему не стыдно, к сожалению (он неск раз говорил).
Я ж говорю, как о Путине - его заклинивает.
Выключаю в эти моменты как рекламу.
Новая тема