--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

властные органы и закон

О городе (основной)
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
i-man
05.09.2007
сегодня на окском съезде, на подъеме наблюдал десятку т799нх - за рулем ехал человек в форме - наверное гаишник, пассажир на переднем сиденье (в форме) и пассажир сзади - в такой желтовато-зеленой накидке - все не пристегнуты.
Т.к. машина без расскраски - то скорее всего личная и значит ехали просто на работу - а следовательно по ПДД должны быть пристегнуты ремнем безопасности.
Мне просто интересно когда же власть начнет применять закон именно к себе и показывать гражданам пример как надо себя вести.
А то я только наблюдаю как они на машинах с мигалками объезжают пробки по встречной, разворачиваються через две сплошные показывая из окна какие-то корочки и как вот сегодня - не пристегиваются
GDI 1.8
05.09.2007
это минталитет такой , его трудно исправить ,,,,.
i-man писал(а)
по ПДД должны быть пристегнуты ремнем безопасности.
Мне просто интересно когда же власть начнет применять закон именно к себе и показывать гражданам пример как надо себя вести.

А я пытался сегодня насчитать - сколько попадется авто, где водители были бы пристегнуты ремнями безопасности. Очень скоро утомился - это требует внимания, а результат был почти нулевой. Единицы, в основном на стареньких отечественных автомобилях.
Отсюда: а не стоит ли с себя начать, прежде чем пенять на кого угодно. Будут закон выполнять все - невольно дойдет и до власть придержащих. Они такие же люди.
Замечу, что не оправдываю никого, просто говорю о том, что начинать надо всем и дойдет до самых укромных уголков.
Вон, при входе в храм никому не надо говорить, что головной убор снять надо - все снимают ( видел, что даже Боярский это делает, хотя я считал, что у него шляпа к голове прибита))))), тогда как в каких-то других местах - не сделали этого.
i-man
05.09.2007
еще раз повторю мысль - что власть должна показывать пример своими действиями, с нее спрос другой не как с обычных граждан, у нее есть обязательства - а уж если власть кладет на законы - то уж извините.....
Разговоры про долженство из цикла бла-бла. Каждый чиновник имеет должность и должностные обязанности. Если не выполняет - спрашивайте. Но не думаю, что в любые долностные обязанности чиновников стоит пункт, что он должен быть пристегнуть ремнем в своем авто.
Все остальное переходит в плоскость общечеловеческую. Тут больше работает то, что перед Законом все равны. Так что лично мне похрен, с какими номерами машина, или сколько звезд на погонах у её водителя. Пристегнут - молодец, закон соблюдаешь, а нет - понятно, что не молодец.
i-man
05.09.2007
вы говорите как чиновник который не пристегивается.....
i-man писал(а)
вы говорите как чиновник который не пристегивается.....

Никогда не работал чиновником никакого уровня и не соглашался даже когда звали, мне так спокойнее.
Пристегиваюсь и не пристегиваюсь, то есть до автоматизма привычка не выработана, а надо бы.
И тем не менее, я остаюсь на своей позиции.
Мне плевать, как ведут себя менты в случаях передвижения на авто.
ЭТОТ ЗАКОН НАПИСАН НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БРАТЬ ШТРАФЫ С ЕГО НАРУШИТЕЛЕЙ, А В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ!
Людей, погибших их-за того, что они не были пристегнуты куда больше, чем произошло аварий с участием ментов. Но это уже из другой темы.
Резюме: ПРИСТЕГИВАТЬСЯ В МАШИНЕ НУЖНО ВСЕМ, НЕ ВЗИРАЯ НА ЧИНЫ И РАНГИ. БУДЕТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ ПРИ ДТП.
PR-X
05.09.2007
Горыныч писал(а)
Пристегнут - молодец, закон соблюдаешь, а нет - понятно, что не молодец.

только вот если ты непристегнут,то вот этот "не молодец" выпишет тебе штраф на 500 р после НГ.,а ему всё пох.
PR-X
05.09.2007
Они же власть!
И им всё можно,и не только на красный ездить,сколько было случаев аварий с пьяными ментами.
А законы они пишут для народа но ни как нидля себя.
ZC
05.09.2007
Так ведь и Путин с Шойгу на лодке в Туве без спасжилетов и регистрационных номеров по речке плавали.Показали на всю страну!Что уж тогда от простых опричников требовать.
S012345
05.09.2007
Да что по мелочам-то придираться? Ну ездят без ремня и пусть ездят. Мне вот интересно как эта история например закончится. Или опять замнут как с небезызвестным одним лицом?

"Камера видеонаблюдения, установленная на одном из зданий по улице Смоленской, зафиксировала смерть беременной москвички Евгении Пугачевой под колесами машины, которой управляла 31-летняя родственница министра здравоохранения Михаила Зурабова, Анастасия М. Об этом, разместив видео на сайте, написала газета "Твой день"
PR-X
05.09.2007
Да никак,скажут что за рулем была не она и машину угнали за пару часов до наезда,а родственница в это время была на приему у врача.
Вспомните ситуацию с Жуком.
zabanko
05.09.2007
Сегодня с утра еду по главной. Встаем в небольшую пробку перед светофором.Справа с второстепенной подьезжает в упор машина без спецсигналов, но с номерами администрации и включает сирену. Я посмотрел внимательно - не милиция, ни скорая, ни пожарная, ни МЧС. Спецсигналов нет, раскраски нет. Ну и стой и вой себе, хоть лопни.
Новая тема