--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы чувствуете, применительно к себе, поддержку и защиту государства?

Опрос
3
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фигвам
26.07.2007
Скажу от себя, ничего не чувствую. За любой мелочью надо лезть через такие рогатки, что лучше и не дёргаться.
Вы чувствуете, применительно к себе, поддержку и защиту государства?
Нет ни того, ни другого   72 | 84%
Вроде есть, а вроде и нет (50/50)   13 | 15%
Да, всё чики-поки   1 | 1%
Проголосовало участников - 86
RaFaeL    1020    SergIN    vlad123    AlexKB    MaestroD    djabel    НИИИС    M1Xan    nnstepan    sirius-2    mol10    ЖРЖ    redolen    а126    EugeneCh    Shedon    RK    Krasotka    ReSet    деклассированный элемент    a126    mih    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Brunhild    Zharky    Que pena me das 笑顔    Bruno    LukA    SphinX    Чилбик    Во всем сомневающийся    partorg    Djordano    FreeCat    achp    Arctic    впервые    Ustus    -= Dep =-    Гондурасец    АНТОН НН    ARTIOM    deloshopnn    Стакан    Рубик    Зу    jekky    Саламан    Тимъян    tomsona    POPSODAV    DENIZE    Светлана О    SneG1    Dmitry75    alexiv    Stanley Tweedle    Doch2r    фигвам    Квартет9    CrowKiller    OSullivan Beare    Старушка Фло    SteelRAT    Habir    Тёмыч    neamorales    carleone    Welder    Ир    granik    Бамбарбия    Demon-Strasti    nat-iz-tumb    П.Авлик ОТморозов    Sebastjan Knight    14words    Тонкий ценитель    hola    @nyt@    Айсберг в океане    mist    Anutka&    ZC   
Habir
26.07.2007
Моя даже и не задумывался над этим.Везде засады сплошные и тупые
granik
26.07.2007
Государство антирусское. И соответственно, у меня как у русского есть проблемы.
Государству пох до меня.а вот налоги не пох
Когда государству что-то от тебя надо, то оно называет себя родиной
Dr.Qu
26.07.2007
Родина - это не то государство, где ты родился, а то, которое считает тебя своим гражданином" (с).

(Если руководствоватся этой цытатой, то граждан у нас ну оооооочень мало...)
Zharky
27.07.2007
плюс очмнога
catbayan
27.07.2007
чувствую крепкую руку государства (в своём кармане).
Причём постоянно. Чуть появится излишек, тут-же его и кофискуют.
carleone
29.07.2007
100 баллов.
dd2
27.07.2007
жить стало лучше, жить стало веселее
спасибо
Стараюсь как можно меньше контактировать с госструктурами.
Ну и они меня пока вроде не замечают :))
Если вы думаете что гос-во про вас забыло, попробуйте не платить налоги...
а126
27.07.2007
Нереально сложно жить простому человеку в нашем государстве. Жизнь с большой буквы у слуг народа и тех, кто их охраняет.
Государство сейчас - система по отбиранию денег от продажи полезных ископаемых и рассованию их по личным карманам.
djabel
27.07.2007
За любой мелочью надо лезть через такие рогатки, что лучше и не дёргаться.
Аналогично. Всегда казалось что гос-машина для того и создана чтобы мешать гражданам. Делать все назло им.
Ну что сказать, даже не знаю. Вернее точно знаю, что никакой поддержки и,
уж тем более, защиты я не чувствую. Скорее, складывается впечатление, что Сталин жив. Особенно после новостей о том, что над Березовским будет заочный, но открытый процесс. Не смешно, господа... Вы читали "Дети Арбата"? Кто читал, тот поймет. Хотя надеюсь, все не так грустно...
P.S. Березовского считаю реально преступником, но методы не те, учитывая зарубежное подданство.
sirius-2
29.07.2007
neamorales··

"P.S. Березовского считаю реально преступником, но "

Так в чем же Вы одного из ведущих политиков времен Ельцина, одного из руководителей Совета Безопасности России считаете преступником? Тем более что Вы "Дети Арбата" читали.

В том, что он один из активных и последовательных противников режима Путина?

В том, что он восстановил финансовую систему Аэрофлота (по их просьбе. За что его сотрудников пытаются осудить почти 7 лет и никак не могут, а один из них уже умер так и не дождавшись хоть какого-нибудь суда)?

Или за то, что он старался сделать 1 канал телевидения самоокупаемым и независимым от государства?

За что Вы его считаете преступником?

Вот Игорь Иванов (последний руководитель Совета Безопасности при Путине), который ушел в отставку, как я понимаю из-за несогласия с внешней политикой Путина? Он для Вас, если завтра его объявят преступником, тоже так же будете считать?

А Касьянов из-за борьбы с Путиным (бывший руководительПравительства Путина) - тоже преступник?

А Илларионов (экономический советник Путина), борющийся с ним и его политикой, - теперь тоже преступник?
carleone
29.07.2007
Его почти вся страна считает преступником потомучто :
а) он - еврей
б) так говорят по ящику

ПС Сам таковым его не считаю, потомучто не знаю.
sirius-2
29.07.2007
carleone··

" Его почти вся страна считает преступником потомучто :
а) он - еврей "

Так потому что он еврей, потому он и преступник?

Сразу Вам скажу, как еврей, - Вы КРАЙНЕ редкое исключение из российского народа. Еще человека в России почти за 60 лет с таким мнением не встречал.
carleone
29.07.2007
Да это распространенное мнение
carleone
29.07.2007
sirius-2 писал(а)
carleone··

Так потому что он еврей, потому он и преступник?

Как человек от принадлежности к той или иной национальности может считаться преступником?
Для вменяемых людей, имеющих собственное мнение - не может.
sirius-2
30.07.2007
carleone··

"Как человек от принадлежности к той или иной национальности может считаться преступником? "

Так это же Ваше мнение, что так считают все. И Вы против него сразу не возразили, а наоборот привели как доказательство.
carleone
31.07.2007
Я имею ввиду, что для большинства обычных работяг вполне достаточно быть евреем с большими деньгами, для того чтобы определить человека в преступники.
Поэтому когда Березовского погнали, население было на стороне власти. Естественно что самой власти глубоко насрать кто их враг по-национальности, но для народа это очень важный признак. Лично я к этой категории граждан не отношусь, поэтому так не считаю.
iZverG
30.07.2007
Нет, блин, конечно он не преступник. АВВА - 100% законное и открытое предприятие, миллиарды ББ - законно нажиты на торговле семечками, а в Лондоне он сейчас живет просто потому что дядя Путин его вдруг взял и не взлюбил ))

Касьянов - Миша 2%. Конечно, обнал - не преступление.

Илларионов - сторонник откладывания ЛЮБЫХ свободных средств в Стабфонд - прекрасный человек )) хотя преступником назвать его на самом деле сложно. Он просто св...чь.
carleone
31.07.2007
Хорош, там у всех рыльце в пушку.
Особенно у дяди Путина с Лужком.
Просто все это догадки, мы же не посвящены в их грязные делишки.
sirius-2
29.07.2007
Интересно и где тут при таком отношении к путинскому государству, сторонники Путина находят его 70--процентную поддержку?
а126
29.07.2007
В центризбиркоме вестимо...
Маленький штоль?$+власть многое решают...каво нада таво и паставят на смену
sirius-2
29.07.2007
Demon-Strasti··

" Маленький штоль?$+власть многое решают...каво нада таво и паставят на смену "

Глубоко ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ - Вы лично тоже играете роль.

Если очень захотите, то вполне возможно - ИМЕННО ВАШЕ мнение и сыграет роль. На "весах истории" очень часто играет мнение очень небольшой группы людей, - и сейчас мы как раз такой исторический момент и переживаем.

История страны снова на очередной развилке.
sirius-2 писал(а)
Demon-Strasti··

" Маленький штоль?$+власть многое решают...каво нада таво и паставят на смену "

Глубоко ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ - Вы лично тоже играете роль.

Ага играет он роль, как и я! При вот этих выборах оплатить все эти ненужные бумажки, рекламу и т.д.
Еще скажу, что наше государство - это сплошное отбирание денег, с каждых заработанных 100% отдай 50-60% налогов и 30-40 на взятки. Спасибо за то что есть у государства называется)) И благодари его, за то, что оно так регулярно и любя имеет (это из личной практики общения по сфере деятельности с гос.структурами).
Так хочется уже уехать, из этой долбаной РАШИ, только вот родных жалко оставлять :(
carleone
29.07.2007
Если бы только налоги и взятки, так еще сейчас бизнес стало модным отбирать. Жилья людей лишать для гос нужд. Нах такую власть, набивают свои карманы, а больше половины населения за чертой бедности.
Как только возможность представиться свалю сразу, есть три страны на примете
Вот это, наверное, самый правильный выбор, кому то здесь нравится, вот пусть и живут, а лично я уйду на север (С) (как шакал) :)) А что? Это не я такой, это жизнь здесь такая!
mih
01.08.2007
"Рыба ищет где глубже, а человек где лучще."(с)
Да кстати люди стали чаще смотреть на загранку(как туда свалить)причем обычные работяги.да потомушто по честному в нашем государстве заработать на нармальную жизнь нельзя!или воровать или спекуляция или махинации...а в других странах можно работая.
государство и Родина-не одно и то же,а гос.система в РФ античеловеческая. из последних перлов госмашины-два примера из личной жизни: недавно отдали "дяде" двойной налог с гранта-раскошелились и как работодатели, и как работники. и ещё: подруга брала ипотеку,с зп всё ок, но причиной для отказа стало то,что она инвалид детства,а их жизнь у нас не страхуют, т.к.рискованно это,шансов помереть у них больше. а оббирают всех одинаково! евреям и собакам вход воспрещён,-А.Гитлер. стыдно и обидно,какая тут поддержка(
Господа, я вас умоляю. Ну не скатывайте тему к Гитлеру и евреям с собаками. Иначе начнётся обычная склока.
Гитлер и Сталин не панацея для хорошей жизни.ести и у них конечно положительные моменты,вот их и нада говорить
sirius-2
30.07.2007
Demon-Strasti··

" Гитлер и Сталин не панацея для хорошей жизни.ести и у них конечно положительные моменты,вот их и нада говорить "

Наверно у маньяка-убийца Чикатилло тоже были положительные моменты, он кому-то "здрасьте" говорил, кого-то вперед себя в дверь пропускал.

Мне кажется намного полезнее опыт не диктаторов-убийц, которые залили потоками крови и страданий и свои народы и чужие, а действительно более общепризнаных лидеров в мире и России, которые действительно многое внесли для прогресса своих стран (в последние 100-150 лет) - Рузвельта, Черчилля, Аденауэра, Де Голля, Александра-2, Витте, Столыпина, Ельцина и др.
За зладеяния казнить.но положительные маменты фсеж нада расматривать.
об ипотеке....

вот я, отчаявшись заработать на жилье или дождаться вменяемого рынка съемного жилья, влез в ипотеку

хоть и вовремя - до аццкого скачка цен - но сумма всё-равно очень приличная. На 20 лет.

ага.... вот структура моих взносов, учитывая мою платежеспособность (отдаю больше половины дохода) --- 12 000 руб. в мес. отдаю ПРОЦЕНТОВ, и гашу тело долга в размере 4 000 руб.

Т.е. большую часть денег банк забирает как проценты - как обслуживание кредита, - что применительно ко мне - в никуда. Я фактически очень медленно погашаю тело кредита :-(, т.е. я раб банка на ближайшие 20 лет. А ведь контрольный пакет акций банка принадлежит гос-ву, и для меня тот банк и гос-во -- это одно и то же.

ПОЧЕМУ ЧАСТЬ СРЕДСТВ СТАБФОНДА НЕ ОТДАТЬ ИПОТЕЧНИКАМ НА ПОГАШЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ВЗЯТЫМ В ГОСБАНКЕ? слабо? жалко?

А ведь, обобрав меня на процентах, гос-во потом мне вломит ежегодный налог на квартиру от рыночной ее стоимостти -- и это после того, как гос-во ничем мне не помогло в ее приобретении.

Пусть у гос-ва нет денег, и оно бедно. Я готов поверить. (Хотя глядя на новое задние пенсионного фонда на заречке, я не могу соотнести пенсии нашим старикам и размах строительсва...)
Ну нет у вас денег, бог с вами. Но политическая воля и пара патронов есть? Ну так расстреляйте тогда пару зажравшихся застройщиков, чтобы цены перестали быть спекулятивными. Готов оплатить эти два патрона.
Ну хоть на что-нибудь гос-во решится?

PS Я не прошу гос-во подарить мне квартиру. Я готов оплатить ее стомость, определенную застройщиком (желательно после пары публичных расстрелов). Я готов обслуживать и сам кредит, но величина процентов должна быть вменяемой. Я готов платить налог на квартиру.
И даже большой акциз на бензин меня не смутит -- как и в Швеции, нефетедобывающей стране, бензин дорог из-за акзицов... Но я хочу, как швед, быть уверенным, что мои акцизы на бензин пойдут на социальные программы населения, т.е. и на меня самого.

А пока -- о детях не думаем, потому что все деньги высасывает банк (гос-во), детей растить не на что.
Вот вам, ВВП, и демографическая ситуация.

PPS Топчись оно всё конем.
mih
31.07.2007
Государству на меня плевать и с каждым годом всё больше и больше. С каждым прожитым годом в этой стране, мне всё больше хочется свалить. Причем это реально плющит. Вся наша внешняя политика нереально фильдиперстовая, во всяком случае по ящику. ВВП нереально крут и вообще мегаавторитет за границей. Может это и так, но я живу не за границей. И получается что власть к загранице лицом, а ко мне чем?
Arctic
31.07.2007
ВВП нереально крут и вообще мегаавторитет за границей.

О да! :))
Путин-хулиган: ведет ли он Россию к фашизму?
Секс ради Отечества: путинский Гитлерюгенд
Надзиратель и страна без бунта
Врожденный деспотизм российских правителей
Рост фашистских тенденций в путинской России внушает тревогу
Встревоженный медведь: попробуем понять Владимира Путина
Причины, по которым надо решительно выступить против бандита Путина
www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/
mih
31.07.2007
Я в курсе. Почитываю inosmi периодически.
И что? Если бы он был пустышкой с которым никто не считается, западные журналисты лишней строчки бы о нем не написали. К тому же Британская и Пиндосская пресса приактически не пишет о нас в нормальных интонациях.
Он собственно мне тоже не очень нравится, много времени прошло, кредит доверия весь вышел.
конечно нет а вообще ЭОС
Какая нах поддержка и защита...
Одна моя знакомая так печалилась-жаловалась, как тяжело, говорит, в налоговой работать, и ответственность и платят мало... я ей говорю, ну увольняйся тогда, раз так несладко... ничего не сказала "золотая рыпка", только скромно замолчала...
Dr.Qu
31.07.2007
Cегодня имел беседу с чиновниками приличного уровня... Ну, как их щаз офицыально называют "из группы риска взяток".

Короче - лучше не буду писать про это. Хочется не говорить, а месить...
greenbox
01.08.2007
Dr.Qu писал(а)

Короче - лучше не буду писать про это. Хочется не говорить, а месить...

+100
Интересно, кто этот единственный у которого всё чики-поки. Блин, даже боюсь предположить. Неужели САМ? :))))
Новая тема