--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про телефоны-автоматы.

О городе (основной)
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dobermann
18.07.2007
Заметил, что в последнее время люди не пользуются телефонами-автоматами. И происходит это не потому, что почти у каждого в кармане лежит мобильный телефон, а потому что для звонка с телефона-автомата нужна карточка, которую нужно где-то купить. Недавно был случай, когда у меня сел аккумулятор в сотовом, а нужно было срочно позвонить. Бегать и искать карточку? Спрашивать телефон у прохожих? Не выход имхо. Почему бы не сделать как раньше - телефон-автомат на монетах? Неужели у нас до сих пор будут разбивать их, только для того, что бы достать мелочь? Можно поискать выход. Например устанавливать автоматы с оплатой монетами в людных, охраняемых местах: магазинах, метро и т.д. Кто что думает по этому поводу?
rmalyshev
18.07.2007
Согласен, что в любом торговом центре можно это сделать, а можно и поставить услугу - звонок за счет того кому звонят, с запросом естественно.
Не будет пользоваться спросом такая вещь - опять же потому, что "почти у каждого в кармане мобильник". А закладывать прибыль на случай "забыл мобильник дома" нелогично.
Не окупит себя.
Dobermann
18.07.2007
Вуглускр писал(а)
Не окупит себя.

А сейчас окупает?
Nikson
18.07.2007
вызвать экстренные службы можно я думаю и без карточки. А то что мобильники в карманах у всех - это не так. Для того чтобы узнать пользуются или нет, думаю нужно в ВТ спрашивать.
Nikson
18.07.2007
тема тут была, про то что не известно где почтовые ящики - тоже можно подумать, нах бумажная почта - если есть электронная/факсовая/и т.п. "у всех" :-))
Dobermann
18.07.2007
К тому же это Вы вот такой молодой, работаете, с мобильником. А как быть одиноким пенсионерам, у которых нет денег ни на мобильник, ни на установку городского телефона. А поговорить с детьми/внуками иногда ой как хочется, т.к. это единственная радость у них в жизни. Раньше бывало часто видел как пенсионеры разговаривали через телефоны-автоматы. А сейчас что? Топать куда-то за карточкой? Да ещё и карточка ограничена по-времени? А мелочь в кармане всегда есть.
Dobermann писал(а)
А как быть одиноким пенсионерам, у которых нет денег ни на мобильник, ни на установку городского телефона. А поговорить с детьми/внуками иногда ой как хочется, т.к. это единственная радость у них в жизни.

А дети/внуки не могут любимой бабушке найти 3 кило рублей на установку телефона? Или штуку на покупку мобилки и класть ей денежку на какой-нито Теле2?
mams3
18.07.2007
Телефоны-автоматы? ))) Я домашним телефоном почти не пользуюсь по назначению, только ради интернета домашнего)
Dobermann
18.07.2007
Во всех развитых странах телефоны автоматы развиты как услуга, и все пользуются, и с мобильниками у них гораздо больше людей!
Ница
18.07.2007
ага... в Европе в телефонах-автоматах можно использовать почти любую банковскую карточку: VISA, Master Card и пр...
О-о-очень удобно....
Джим
18.07.2007
Телефоны автоматы в развитых странах как раз уже отмирают. Недавно сюжет был про штаты - там телефонная компания по всей стране демонтирует несколько десятков тысяч уличных телефонов-автоматов, ибо они себя уже не оправдывают - все ж мобилами пользуются. Насчет пенсионеров - у ветеранов практически у всех уже телефоны домашние стоят, ибо их государство осчастливило. Остаётся не так уж и много людей, которые не охвачены сотовой связью или у кого нет телефона дома. Так что в скором времени и у нас большинство этих аппаратов демонтируют, но, конечно в метро, на вокзалах и др аналогичных многолюдных местах они останутся...
vladmir
19.07.2007
В Японии на телефон-автоматы вай-фай начали вешать. На днях в новостях видел. Заодно и телефонная функция продолжает жить.

Ага, у нас тоже, в Москве пока:
В Москве будет создана сеть Wi-Fi таксофонов
www.regnum.ru/news/818120.html
в столице появятся 200 таксофонов, с помощью которых можно будет воспользоваться услугами беспроводной связи Wi-Fi, которые будут интегрированы в единую сеть Wi-Fi Comstar.
...
Для получения доступа в интернет с помощью нового Wi-Fi таксофона абонент может воспользоваться картами предоплаты, SMS-авторизацией и таксофонными картами МГТС. При использовании таксофонных карт МГТС пользователь получает логин и пароль через меню таксофона, а стоимость услуг доступа в интернет списывается с баланса карты
Bruksa
18.07.2007
ну я в ВТ работаю
не пользуюцо спросом таксофоны. Это государство вынуждает их ставить (для ВТ они убыточны).....а так они не больно кому нать:(( А денежку совать не получицо, ибо совать бумажку- проблемы, а металл- это 5р в основном....а звонок часто дороже стоит.
Dobermann
18.07.2007
Звонок разный по длительности может быть. Например, 5 р. за 1 мин. - это не так уж и мало.
Nikson
18.07.2007
+1 особенно если учитывать, что "розничная" стоимость минуты со стационарного стоит 0,21 ;-)
PS государству в этом вопросе респект.
Я как раз эти карточки (с чипом) коллекционирую. Но сейчас ими никто не пользуется. Так что нечего становится класть в мою коллекцию. А жаль. Может у кого еще валяются старые такие карты? Пишите
Новая тема