--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закон о курении "прижмет" курильщиков

Справочник
5
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
23.05.2007
http://www.dp.ru/msk/news/law/2007/05/23/219890/
Опа, да неужто теперь можно будет по-закону предъявлять претензии курильщикам в кафе? Да еще и администрации?
Правда, в нормальных заведениях и так не курят...
Reutoff
23.05.2007
В нормальных заведениях есть залы для курящих и некурящих.
Dr.Qu
23.05.2007
Да ничем гоблинов не прижмешь.
Boger1
23.05.2007
Аккуратнее с выражениями.
+1
+2
DP
24.05.2007
+3
+ 4
+5
iZen
24.05.2007
-101
Сам ты гоблин,мля.
Ага, и пиво еще запретят пить на улицах. Так все и послушали... Хоть бы не позорились депутаны с принятием таких законов.
Reutoff
23.05.2007
Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ст. 3 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Законодатели предлагают ужесточить меры по распитию некрепких спиртных напитков в общественных местах. По их мнению, необходимо запретить несовершеннолетним гражданам употреблять пиво «во всех общественных местах». Со взрослыми любителями слабого алкоголя депутаты поступят более гуманно – в дополнение к действующим ограничениям им запретят пить лишь в скверах и парках.
...
Бороться с нарушителями закона о распитии спиртных напитков будут десятикратным увеличением штрафа. «Сейчас штраф составляет 100 рублей, ко второму чтению мы предложим внести поправки, которые позволят милиционерам брать с нарушителей 1000 рублей», – говорит Мединский. По его мнению, увеличение штрафа простимулирует и потребителей, которые станут задумываться о правонарушении, и милиционеров, которые будут заинтересованы в взимании штрафа.
...
В Союзе российских пивоваров инициативу депутатов тоже не поддерживают. «Пиво – это продукт общения, а не пьянства», – заявляет Вячеслав Мамонтов, председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров.

Не на улицах, а в парках и скверах.
не пить... не курить... Да, тебя же первого с работы попрут! ГЫЫЫ)))
Reutoff
23.05.2007
От сцуко. Сам то какой? :-))
Я типя с децтва нинавижу (с) :-))
ага. пипец фтыкальщикам на пл. горького :))))
Tur
27.05.2007
Перейдут на Отвертку. О слабоалкогольных коктейлях в законе ни слова.
jek777
23.05.2007
В любых общественных местах - а это и улицы, и даже подьезд.....
Как то был случай , когда года два назад хотели такой же закон провети, так вот сидели у меня с друзьями пили пиво, пошли покурить в подьезд ну и по стаканчику пива взяли с собой, выше двумя этажами что там случилось и вызвали милицию, так вот идёт ментёнок пешком , почему то на лифте не поехал, встал с нами поговорить о чём точно спрашивал не помню, но вот он нам сказал что за попивание пива даже в подьезде можно получить штраф(так как тоже общественное место).
Reutoff
23.05.2007
Он пугал. На данный момент запрещено распитие в транспорте, детских, культурно-образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях. И все. Теперь к ним добавятся парки и скверы.
А во всех общественных местах будет запрещено распивать пиво только несовершеннолетним.
Вот ссылка на статью по этому поводу: http://gazeta.ru/2007/05/22/oa_239824.shtml
jek777
23.05.2007
Да нет он не пугал он вообще это сказал так между делом, нормальный такой ментёнок попался. Он и сказал что закон есть а инструкций нет, тоесть кто имеет право наказывать(доставлять в отдел или протокол на месте или как это делать...)
Reutoff
23.05.2007
Милиционеры у нас сами не очень хорошо законы знают :-))
jek777
23.05.2007
+1
а есть ли точное определение "общественного места" прописаное в законе или других нормативно-правовых актах???
9999
23.05.2007
Reutoff писал(а) ...Пиво это продукт общения, а не пьянства; заявляет Вячеслав Мамонтов, председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров.

К сожалению, данный продукт уже далеко не только способ общения...
jek777
23.05.2007
Вот только что сказали в новостях что распитие пива хотят запретить в любых общественных местах!
как раз нас сей-то раз депутаты не позорятся. не позорились бы лучше наши граждане, разгуливающие с бутылками в обнимку
Между прочим граждане бывают разные
об том и речь. за тех, кто знаком с культурой. не стыдно
За тех, кто знаком с русским языком, вряд ли будет стыдно. Но к вам, уважаемая "зеленая", это не относится.
Laurel
23.05.2007
Ерундень, конечно.
Ради красного словца.
1020
23.05.2007
куряк давно пора к ногтю имхо
kassa111
23.05.2007
Прикольно.Значит гадить в общественных местах мона ,а курить нет.Мне вот интересно ,а в последнее время какой нибудь закон для народа приняли?Который облегчает жизнь.
Джим
23.05.2007
Ниче не поможет. Закон полезный, но исполняться либо будет спустя рукава либо вообще не будет.
9999
23.05.2007
kassa111 писал(а) ...

За попытку, пардон, пописать в парке под кустом в пьяном виде можно "заработать" 15 суток. За попить пива - штраф.
А вот куда девать все кафешки из парков?
jek777
23.05.2007
В кафе пить то можно как раз, вот только на всех кафешек не хватит.
Reutoff
23.05.2007
http://gazeta.ru/2007/05/22/oa_239824.shtml
В этой статье много чего по этому поводу говорится.
kassa111
23.05.2007
9999 писал(а)
kassa111 писал(а) ...

в парке под кустом в пьяном виде можно "заработать" 15 суток. .

Можно просто лежать в пьяном виде и не писая заработать 15 суток.
Эджа
23.05.2007
Нашу песню не задушишь, не убьешь.
давно пора. курить-не курить - личное дело каждого, но не мешайте, пжлста, своими привычками другим
в самом деле, что за привычка
не курить
а вам эта привычка чем-то мешает? она вам доставляет физический дискомфорт? она вредит вашему здоровью?
канешно, захочешь, к примеру, закурить в приуцтвии женщины
приходица спрашывать разрешнения
это не физический дискомфорт, не причинение вреда здоровью, не передергивайте
да шутю я, шутю
если б...неисправляемая логика многих
Блин, чего тут спорить. Ну есть же уже закон, запрещающий пить пиво в общественном транспорте... И чего? Никто не пьет. Смешно все это. Никто никого не будет штрафовать. Как пили где попало, так и будут пить. И курить в том числе.
jek777
23.05.2007
Так штрафы поднимут в разы и всё ментята сразу заработают.
Гы, штрафы вроде подняли и за проезд на красный свет, и прочие нарушения ПДД. Один черт едут прямо на пешеходов. Ничем наш народ не проймешь. А менты найдут, где бабок срубить и без курильщиков и пивососов.
jek777
23.05.2007
Ещё не приняли!
Ага, народ напоследок отрывается:)
+100 lol))))
буду и пить пиво в парках и курить там же не дыша при этом на детей и беременных женщин и наплевал я на этот закон заранее
И правильно что приняли такой закон...давно пора как за границей...сами свое здоровье портите, так и другие здоровые люди должны из-за вас страдать...учеными доказано, что пассивное курение намного вреднее обычного...и вообще что это за дискриминация здоровых людей! в кафе и ресторанах блин...типа все курят и вы курите...залов для некурящих у нас типа нет, а даже если и есть, то они такие отстойные, что сидеть противно...в общем молодцы депутаты...давно пора было...эх...еще бы на улицах запретили курить ваще красота была бы:)))
Caspersky
24.05.2007
тарашка писал(а)
И правильно что приняли такой закон...давно пора как за границей...сами свое здоровье портите, так и другие здоровые люди должны из-за вас страдать...учеными доказано, что пассивное курение намного вреднее обычного...и вообще что это за дискриминация здоровых людей! в кафе и ресторанах блин...типа все курят и вы курите...залов для некурящих у нас типа нет, а даже если и есть, то они такие отстойные, что сидеть противно...в общем молодцы депутаты...давно пора было...эх...еще бы на улицах запретили курить ваще красота была бы:)))

ну и кретинизм...
Mati
24.05.2007
+1
+2
DP
24.05.2007
+3
+4
+5
+6
iZen
24.05.2007
-100
в норм кафе ресторанах и так есть залы для курящих и для некурящих ак к чему закон непонятно - видимо для создания видимости деятельности
gramps
23.05.2007
НАзывайте мне законы, направленные на реальное улучшение жизни граждан, которые заработали после иx издания.
105 статья УК
gramps
25.05.2007
Вы имеете в виду знаменитую "часть 2 - К"?
iZen
23.05.2007
Я счастлив! Теперь всех сук и малолетних даунов, которые бухают пивом и курят у меня под окнами, при этом производя горы мусора... Я их теперь сдам. И всех ублюдков, которые завалили пустыми бутылками ниженволжскую набережную и парки, типа парка Кулибина, надеюсь, станет меньше.
Жёстче надо. А то я себя постоянно как дурак чувствую, в одиночку протестуя против засилья мусора и питья дешёвого пойла на улицах, которого и пиво нельзя назвать.
Mati
24.05.2007
здесь дело не в куреве и питье, а в воспитании
Nestor
25.05.2007
Согласен. А раз нет воспитания - надо применять репрессивные меры.
Airton
23.05.2007
что , как в америке , в бумажный пакетик прятать бутылку ?
jek777
23.05.2007
Пробле в том что в Америке это катит так у них без ордера досмотр производить нельзя и соответственно никто незнает что ты пьёш, а у нас тебя спокойно могут досмотреть и найдя в пакете пиво штрафануть за употребление в общественном месте а теперь хотят сделать штраф 1000р.
iZen
23.05.2007
Это нонсенс - кто кого досматривает в парках и др. общественных местах...?
Мне как-то пох. Будет закон - буду при возможности "сдавать" чудил пьющих пойло.
jek777
24.05.2007
Приходи в праздник на любую ,даже самую маленькую, площадь и начинай барабанить. Вот скоро ДеньНезависимости -- можешь потринироваться , пока правда нахаляву!
iZen
24.05.2007
Я уже давно хожу ;) и кому надо мозг вправляю. Другое дело - тяжело одному проповедовать истину.
jek777
24.05.2007
iZen писал(а)
... и кому надо мозг вправляю. ......

А кому надо то ?
iZen
24.05.2007
23.05.2007 в 21:19:33
jek777
24.05.2007
Как всегда есть закон подлости - захочешь выпить бутылочку пивка например пока идёшь из гаража домой а тут бац и менты и будь добр "штраф 1000р., но можем договориться на месте за 500р." Класссно?

Это тоже относится под твоё понятие --- ублюдок?
возьмите эту бутылочку, донести до дома и выпейте ее там. или до бара-кафе дойдите. делов-то?
jek777
24.05.2007
А чем я обществу мешаю когда иду по пустынной улице и пью спокойно бутылочку?
а чем мешает обществу человек, идущий голым по улице?
jek777
24.05.2007
Мы сейчас это обсуждаем?
мы цивилизационный аспект обсуждаем
Полная дурь.
очень конструктивный ответ
jek777
25.05.2007
Ты приедь в седьмой микрорайон Сормово и посмотри сколько кафе здесь? Раз два м всё. Так что захотел пивка с друзьями попить- при этом спокойно и не мусоря - ан нет сиди дома и не вылазь или занимай очередь в кафе.
ну это ваши проблемы. а мало ли кто чего захотел? значит, все можно, если захотел? есть и пить на улице вообще-то енприлично. но вопрос воспитания и культуры, конечно.
а насчет баров-кафе - дык появятся, когда спрос будет. а пока у нас все жрут, пьют и тд на улице - кафе и будет ровно столько,сколько в россиии цивилизованных людей
jek777
25.05.2007
Знаешь если бы ббыло здесь много кафешек большинство и без этих тупых законов сидели бы в них .
не-а, не сидели бы. не в отсутсвии кафе проблема. всегда, кроме праздников, можно найти свободные места. но народ не идет, потому что (имхо оф кос) мы лучше выльем в себя десяток пивных бутылок на улице, чем будем спокойно-культурно тянуть кружку пива в баре.
а потом еще все захаркаем, закидаем окурками, объедками и пустыми бутылками. спасибо, если не разобъем, показав свою могучую русскую натуру
jek777
25.05.2007
Вот ты так надеешься на этот закон -- но ведь закон который наказывает тех кто
orange juice писал(а)

а потом еще все захаркаем, закидаем окурками, объедками и пустыми бутылками. спасибо, если не разобъем, показав свою могучую русскую натуру

мне кажется существует.

Закон который запрещает пить пиво в транспорте существует - а действует?

..............................
это уже другой вопрос - как заставить наших властей заставить людей соблюдать закон.
насчет закона, запрещающего пить пиво на улице, - вроде не было его.
но мы вроде не об этом спорим? а о том, что пить пиво на улице - гут. я не считаю, что гут. очень не гут
jek777
25.05.2007
orange juice писал(а)
пить на улице вообще-то енприлично...

Ты в такую жару минералочку не попиваешь на улице, а квас,а.....
вы цитатаку из контексат не вырывайте, а?
да, в людных местах стараюсь даже не пить. но сделать пару глотоков воды - это, согласитесь, не распивать пиво. не надо сравнивать несравнимое. распитие пива влечет за собой очень многое из того, что не влечет простео утоление жажды
jek777
25.05.2007
многие утоляют жажду бутылочкой пиво а не распивают.
спорить можно до опупения. это вопрос исключительно культуры и воспитания.
Airton
24.05.2007
буду переливать пиво в бутылку от лимонада . Что , буду просить попробовать ?
DP
24.05.2007
Запах...
Airton
24.05.2007
тогда будут просить понюхать ? Не дам .
jek777
24.05.2007
Не имеешь право не дать!
СычЪ
24.05.2007
"Придется дать" (анекдот)
Nikson
25.05.2007
лучше наклейкой воспользоваться :-)
Хотя и сам любитель попить пива в общественном месте - но не гажу, все бутылки отправляю в урну, семечками не закусываю.

Закон уже про пиво давно принят, да так и не исполняется. Если ты не пьян, не агрессивен, циклоиды не выписываешь, окружающих пивом не поливаешь - скока ни палился милиции - внимания не обращали. Один раз правда в Кремле сказали срочно валить оттуда со своим пивом, год назад было. Может, оно и правильно само по себе получается. Милиция тоже люди, и пиво тоже любят. Если никого не трогаешь и вменяемый - кому оно надо на тебя наезжать так грубо ? Вообще грешным делом люблю и в транспорте бутылочку выпить - но в час пик я там не езжу, давки нет, устроился там где-то сзади - никому не мешаю... ну просто чтобы не скучно ехать было.

А насчет курения... Сам грешен... Но поддерживаю. С тех пор как на работе запретили курить - ну то есть не совсем, а хочешь покурить - вали вон на помойку на черном дворе, а то штраф - курить стал много меньше. Скоро наверное вообще брошу. Оно только и на пользу пойдет.
jek777
24.05.2007
Что то мне поксказывает что милиция станет нетак лояльно относиться к пиву в общественных местах? А наверное то что штраф теперь хотят сделать 1000р.
Bruksa
24.05.2007
ИМХО на всех курильщиков и пильщиков контролёров-штрафовальщиков не хватит......
jek777
24.05.2007
Как всегда есть закон подлости - захочешь выпить бутылочку пивка например пока идёшь из гаража домой а тут бац и менты и будь добр "штраф 1000р., но можем договориться на месте за 500р." Класссно?
gramps
24.05.2007
Дык закон-то и придумали, чтоб можно было плодить армию дармоедов и дополнительный канал для взяток. Чё думаешь, депутатики зря там седалища просиживают?
имхо пару раз штрафанут - народ умнее станет. рисковать не захочет. а дальше только поддерживать эту убежденность в небезнаказанности нарушения закона.
Да и раньше можно было штрафовать, законов и административных постановлений дофига и так было. Про то что за крение и распитие пива на остановках например административный штраф полагается - кто-нибудь не знал ? А кто-нибудь знает реальные прецеденты его наложения ? Но не штрафует же никто просто так. ИМХО - кретинизм.

Вообще многие новопринятые законы, в основном по инициативе партии "едим россию", заставляют завидовать депутатам черной завистью. Очевидно, раздача травы там на конвеер поставлена. Либо просто грязный пиар отдельных личностей в ряде случаев. Не удивлюсь, если перед очередными парламентскими выборами они примут закон - что наша партия одна, ныне и вовеки веков, а всем остальным - по первому подозрению 12 лет расстрела строгого режима. Или новый закон о крепостном праве...

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
"Чем более коррумпировано государство - тем многочисленнее законы"

Тацит, 56-120 г. н.э
гы!
а в маршрутках водилам тоже нельзя будет курить?
а гибддшникам и прочим постовым товарисчам?
этим можно - их штрафовать некому
Фике
24.05.2007
Не поможет! Русских не проймешь ни чем! Тем более законами....
да полноте. не надо делать из русских нечто особенное. такие же, как и все. будет власть требовать соблюдения законов - штрафами или еще чем похуже - станут как миленькие подчиняться. а потом, глядишь, привыкнут, впитают все эти правила цивилизации - и превратятся в добропорядочных бюргеров-) вон поглядите на русскихв прибалтике - не чета нам.
Я лично не хочу быть похожим на бюргеров.
И нет надо проповедовать нам ИХ культурные ценности в качестве образца к исполнению.

А то как занять подростков (например различными секциями) - так слабо, зато придумать какие то наказания - так первые.

К группе падростков человек так в 15-20 распивающих пивко и менты то не очень то подходят. Не догадываетесь почему?
это не ИХ ценности. это общие ценности. в дореволюционной россии тоже вроде как существовали специальные питейные заведения, а в остальных местах - ни-ни
orange juice писал(а)
в дореволюционной россии тоже вроде как существовали специальные питейные заведения, а в остальных местах - ни-ни

"А Вы бывали в Париже" (из к/ф Курьер)

Я не был в дореволюционной России.

Но если верить написанному, то Россия была страной с подавляющим количеством крестьянского населения. А как жили крестьяне?, что в питейные заведения похаживали?

А если Вы ориентируетесть только на дворян, мещан и иже с ними, то конечно возможно это и так.
Однако о пьяных нравах и выходках и этих сословий тоже написано не мало.
насчет крестьян не знаю, а городская голытьба (даже она) ходила
Опять же не скажу.
Ну не был я в Париже.
orange juice писал(а)
это общие ценности

И почему это Вы за всех так решили?
Не уверен что ВСЕ с Вами согласятся дабы эти "ценности" были общими.
ну некоторые считают, что и в с правлении нужды на улицы нет ничего странного
orange juice писал(а)
ну некоторые считают, что и в с правлении нужды на улицы нет ничего странного

Это верно.
А где тогда, простите, если приспичило, а как всегда туалетов НЕТ???
А зачем властям этим заниматься, когда легче повысить штрафы.
К примеру, в Москве, на всех центральных развязках наставили биотуалеты - и Вы не поверите - туда заходят те самые наши граждане которых в других городах будут штрафовать.

Да Вы поймите, я не против прививания культуры, НО - сначала обеспечить условия выполнения проблемы, а только потом наказание за невыполнение.
я тоже согласна с тем, что надо обеспечить. но все-таки человек - он на то и человек, а не животное, чтобы быть выше обстоятельств. кстати, собстоятельствами тоже бывает все нормально. дотаточно пройтись по В-Волжской набережной. Урны есть, но, думаю, вы знаете, что творится на откосах...
Когда я там был последний раз - урны полные, вокруг них полно мусора.......
Вывод напрашивается.
orange juice писал(а)
чтобы быть выше обстоятельств.

Бывают такие обстоятельства..........
русских как и других можно пронять и штрафами и законами - только при этом мусорки должны не себе в карман их класть по собственному желанию срубить денежков а в бюджет и если любой чел будет знать что его могут снять на камеру и прислать потом по почте фотку со штрафом 500 ЕВРО - то проймешь и русского чела (сори за непонятное изложение мысли - пятница же)
Захреначить закончик на ограничение движения, дыхания, кушанья и ходить за Вами и фоткать и штрафчики по почте в 500 евро.........

А может лучше что то полее полезное для нации делать, чем сидеть на заднице и придумывать новые увеличения штрафов.
дык я тоже вроде о том же-)
Ustus
25.05.2007
Пусть инициаторы законопректа идут на ...!
Лучше бы наличием туалетов заинтересовались!!!
jek777
25.05.2007
+1
а кто-то исполняет законы?
собак даже выгуливать не хотят по закону...
пиво не будут пить... *скептицизм*
раньше для задержания подбрасывали в милиции пакетик кокса и патроны... сейчас будут подбрасывать в карманы окурок и пивную банку :)
Tur
27.05.2007
Чего банку? Сразу полторашку :)
Фике
28.05.2007
Tur писал(а)
Чего банку? Сразу полторашку :)

Не поместится! Ха ха ха
Новая тема