--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как то мы забыли помянуть октябрь 1993.

О городе (основной)
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Забываться стали страницы истории, однако.
Но лучше поздно, чем никогда.
3-4 октября 1993 года в Нижнем Новгороде было очень тепло. Почти по летнему. Я лично ходил в ветровке, радовался и пил "Ркацители" с девками в кафе "Лыковая дамба" (ныне "Эрмитаж").
А в Москве по приказу Бориса Николаевича Ельцына расстреливали из танков российский парламент. А потом убивали российских граждан. А наш разлюбезный тогдашний Борька Немцов, выдержав паузу (штоб понять что будет) радостно это одобрял, осуждал "красно-коричневых" и выражал восторг по поводу возможности поглубже лизнуть.

Лидеры "красно-коричневых" клялись погибнуть, но не сдавться. Но клятв не сдержали. А другие люди - с голыми руками шли на пулеметы, пушки и автоматы. И несколько дней подряд их убивали под аплодисменты и улюлюканье чужеземной и доморощенной мрази. Милиция, которая должна была бы бороться против настоящих преступников, за плату в долларах с чудовищным изуверством уродовала своих соотечественников. Армия, которая должна была бы защищать Родину от оккупантов, за плату и награды превратилась в полицейскую силу и стала убивать безоружных защитников Родины.

Вот так вот. Как говорится - Слава Героям.
а ещё был октябрь 2002г....
Мустангер писал(а)
...радовался и пил "Ркацители" с девками
...Армия, которая должна была бы защищать Родину от оккупантов, за плату и награды превратилась ...

Неужеле?!
Разве в 93-м расстреляли парламент?
Ага,
вот здесь погибшие
http://www.friends-partners.org/partners/rpiac/1993/spisok-w.html
Florencia
24.10.2006
Столько жизней за то,чтобы потом обоссацца в самолёте и подерижировать у Гельмута...никчёмный человечишко он...смесь СС к КПСС...
Французы всегда были пидарасами в своей политике.
T€®¥A™ писал(а)
Французы всегда были пидарасами в своей политике.

Батьку де Голя что ли забыли? Могу напомнить.
а меш тем если бы тогда с политической арены не исчезли
разные Хасбулатовы и Руцкие неизвестно, что бы вообще счас было....
Хасбулатов с Руцким, похоже, просто были в "теме". Отыграли свои роли в заранее спланированной провокации. Не дали событиям вылиться далее центра Москвы.
если бы хасбулатов не сидел в то время у кормушки, возможно с большой вероятностью, что у нас бы небыло ни первой ни второй чеченской войны...
а о том что они не просто статисты говорит хотя бы то, что их не грохнули сразу после всей этой кутерьмы.
Интересная версия. Надо думать, Хасбулатов "суверенитета, сколько хотите" - всем республикам раздавал?
чечне раздали тогда такой суверинитет, который никому и не снился. неисключено, что при содействии хасбулатова.
NW
24.10.2006
Мустангер писал(а)
Хасбулатов с Руцким, похоже, просто были в "теме". Отыграли свои роли в заранее спланированной провокации. Не дали событиям вылиться далее центра Москвы.

Я сюда бы записал и остальных - депусратов, Баркашова, Анпилова, Макашова, Бабурина и кто там ещё был. Все суки живы и здоровы. А, убитых не вернуть.
ALF
24.10.2006
я думал ты про норд-ост... годы перепутал :-\
Помянуть мож и стоит. Но интерпретация проишедшего автором, заставляет усомниться в его адекватности.
Знаешь, какую интересную вещь я уже достаточно давно подметил? Что в современном "цивилизованном" обществе иметь убеждения - "неадекватно". Над убеждениями
смеются.

У нас ведь интеллектуалы обычно как - видят точку зрения отличную от собственной цывилизованно-интеллектуальной , и сразу пишут "Всё не правда, а автор мудак!". Тут в этом плане Редкий сволочь порадовал в какой-то теме. Прописавши про неспособность народонаселения иметь собственные мысли и убеждения. Дескать, ежели кто не разделяет высоких мыслей интеллектуалов - значит своих мыслей у них нет, это все мысли хозяйской пропаганды.
Причем здесь убеждения и "интелектуалы. Вы запостили тему о гражданской войне, пусть и трех дневной, в чрезвычайно эмоциональной форме. При этом, мягко выражаясь вы обосрали всех. И ментов и армию, и красно-коричневых и сторонников Борек. Поэтому ваш первый пост воспринимается просто как всплеск негативных эмоций. Проще говоря, это как пернуть в обществе и смотреть на реакцию окружающих. Отсюда и сомнения в вашей адекватности.
Ах вот оно что. Не разглядел этого в вашем первом посте. Мне таки показалось, что изначально вы писали про мою "интерпретацию событий".

Теперь оказывается, что я всех обосрал. Уважаемый, "интерпретация событий" и "обосрал" - это всё таки разные вещи, как мне кажется.

Интерпретация событий - это описание действий. Обосрал - это моральная оценка действующих лиц.

Про моральную оценку (обсирание) действующих лиц вы несколько невнимательно прочитали. Все таки "красно-коричневых" я не обсирал. Лидеров "красно-коричневых" - да, обсирал. Но не самих людей, которые пошли за этими "лидерами".

Надеюсь, теперь вам понятен смысл исходного поста?

Да, кстати, для вашего сведения, любое публичное выступление-высказывание расчитано на реакцию окружающих.
Мустангер писал(а)

Да, кстати, для вашего сведения, любое публичное выступление-высказывание расчитано на реакцию окружающих.

Дык и получили реакцию.
Но слава Богу в Нижнем тогда не стреляли, а то получили бы от родственников и знакомых убитых еще больше. Причем от убитых из
Милиция, которая должна была бы бороться против настоящих преступников, за плату в долларах с чудовищным изуверством уродовала своих соотечественников.

А также и из
Армия, которая должна была бы защищать Родину от оккупантов, за плату и награды превратилась в полицейскую силу и стала убивать безоружных защитников Родины.

Кста вспомни хотя б ту же Альфу, которая тоже из Армии, но......
Так что давать любые оценки гражданской войне, где не бывает победителей и побежденных, не стОит.
vivat
24.10.2006
судя по тому, что мне рассказывал участник(срочник) там было много "некрасивого"...
NW
24.10.2006
vivat писал(а)
судя по тому, что мне рассказывал участник(срочник) там было много "некрасивого"...

А, мне рассказывал не срочник. И не один.
Особенно, какпобедители раненых в больнице добивали и людей на улице мордовали.
vivat
24.10.2006
ну про это я не знаю
"победителей не судят", как говориться.... :-(
раздражает постоянное вспоминание о "расцвете демократии" на "эхе"...
""
Контрреволюционный мятеж 1956 в Венгрии

"23 октября-4 ноября вооружённое выступление против народно-демократического строя, подготовленное силами внутренней реакции при поддержке международного
империализма с целью ликвидации социалистических завоеваний венгерского народа, восстановления в стране господства капиталистов, составлявших наряду с примкнувшими к ним мелкобуржуазными элементами классовую базу контрреволюционного мятежа.

Внутренние контрреволюционные силы, поддерживавшие тесную связь с империалистическими кругами США и западноевропейских держав, использовали в борьбе против рабоче-крестьянской власти ошибки и извращения, допущенные руководством (М. Ракоши, Э. Герэ) Венгерской партии трудящихся (ВПТ). Это дало возможность силам реакции втянуть в борьбу на стороне контрреволюции некоторую часть населения. Ошибки Ракоши - Герэ облегчили подрывную работу сформировавшейся задолго до К. м. 1956 ревизионистской группы И. Надя - Г. Лошонци.

И. Надь и его группа поддерживали контрреволюционные элементы в отдельных организациях партии, Союзе писателей, Союзе журналистов, кружке имени Петёфи.
23 октября 1956 состоялась носившая вначале мирный характер демонстрация в Будапеште, в которой наряду с трудящимися, требовавшими исправления допущенных
ошибок и извращений, приняли участие контрреволюционные заговорщики. В ночь с 23 на 24 октября проходило заседание ЦК ВПТ, на котором И. Надь, скрывавший от партии свои замыслы, был введён в состав Политбюро и рекомендован на должность председателя Совета Министров. В руководство партии проникли и др. лидеры ревизионистского центра.

Заняв руководящие посты в правительстве и партии, И. Надь начал проводить политику прямого пособничества контрреволюции: распустил отряды войск госбезопасности, попустительствовал освобождению из тюрем государственных преступников, контрреволюционных и уголовных элементов, способствовал созданию буржуазной партий, т. н. "рабочих" советов, "революционных" комитетов и других контрреволюционных организаций. По всей стране развернулся кровавый белый террор. И. Надь заявил о выходе Венгрии из организации Варшавского договора и
обратился в ООН, рассчитывая на открытую помощь империалистических государств.

В этой обстановке группа коммунистов под руководством Я. Кадара выступила инициатором сплочения трудящихся в борьбе против контрреволюции, за укрепление народно-демократического строя: 3 ноября 1956 было сформировано революционное рабоче-крестьянское правительство во главе с Я. Кадаром; создано Временное руководство Венгерской социалистической рабочей партии.

Новое правительство обратилось за помощью для ликвидации мятежа к правительству СССР. Части Советской Армии, временно дислоцированные на территории ВНР на
основе Варшавского договора, помогли венгерским революционным силам разгромить (4 ноября) мятеж. Большая политическая, моральная и материальная помощь была оказана ВНР и со стороны др. государств социалистического содружества. К. м. 1956 нанёс народному хозяйству Венгрии ущерб в 22 млрд. форинтов. Разгром мятежа явился серьёзной победой венгерского народа, социалистической системы, мирового коммунистического движения."

(БСЭ)
""

"МЯТЕЖ не может кончиться удачей.
В противном случае его зовут иначе..."
NW
25.10.2006
Жалко журналюги забыли написать, как революцыонеры, убивали жен(беременных и только родивших) советских офицеров в захваченном госпитале.
pretender
25.10.2006
вот не первый раз слышу про это жуткое преступление... это правда или слухи? нельзя ли поподробнее?
Есть хороший материал на эту тему

Крушинский С., Маевский В., Ефимов П., Одинец М. Что
произошло в Венгрии. Репортаж .

Издательство "Правда", 1956 год.

Для интеллектуалов сразу поясняю. Текст, естественно, написан насквозь ангажированными КПСС бесчестными журналистами-пропагандистами. Которые в тексте, кстати, ссылаются в том числе на материалы и фотоснимки западной прессы (например французскую "Монд").
Уехал в Москву 2-го октября, были у меня там кое-какие финансовые дела тогда, вечером вырубили телек, на оставшихся каналах крутили Лебединое озеро... родители были в шоке...

Я же, как ни в чем не бывало приехал и поехал по делам, а потом в гости к подружке. Дома был ее мелкий брат, с которым мы обедали перед телеком с расстреливаемым Белым домом... чувства были смешанные, какая-то нереальность происходящего, но страха не было... мысли лезть туда не возникало. некоторые станции метро были закрыты на выход, поезда на них не останавливались... над Москвой летали вертолеты, пару раз видел на улицах военную технику. ночевать свалили в Мытищи к родственникам друга, с которым приехали, в целом было спокойно и ненапряжно... политические игрища (даже кровавые) меня и сейчас не настолько волнуют, чтобы лезть на баррикады, даже на форуме... *зевнул*
Новая тема