--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

MEGA - первый блин комом

О городе (основной)
10
239
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Magnuss
21.10.2006
Поделюсь не первыми впечатлениями об MEGA.
1. Транспортная развязка - очень удобно из Нижнего туда попасть. Все по пути, 20 минут в пробке с бестолковыми водителями, и счастье, ты в МЕГЕ. Почему бестолковыми? Потому что совершенно не понятно, почему все пытаются въехать в первый же заезд в МЕГУ, кучкуясь на трассе аж в 3 полосы, хотя второй въезд, чуть подальше совершенно свободный. Но далее более интересно, въехав на парковку, очень много машин просто беспорядочно бродют не пойми как в поисках парковочного места, хотя сам свободно проехал под МЕГУ и беспрепятственно нашел место, где его было в достаточном количестве. Так же не понятно, почему многим "водилам" (именно водилам) пох...й на "местных" регулировщиков, так, выезжая с перекрестка, регулировщик разруливал проезд через него, и почему в меня чуть не вперлась ржавая бэха с соседнего ряда, когда по команде регулировщика должен был выезжать именно мой ряд. Не буду продолжать, может просто день такой был. Вернусь к транспортной развязке. Самое интересное когда вы попытаетесь из МЕГА вернуться в Нижний. Вот это нечто. Выезжать нужно в направление Кстово и потом после бортика разворачиваться, замечу, на скоростном шоссе с не хилым потоком машин, создавая пробку. Я молчу уж о тех несчастных, кто надумал из Кстово в Мегу попасть, так как, возвращаясь в Нижний, заметил блудные машины разворачивались, пересекая далеко не асфальтированную разделительную полосу. Мож я чего-то не понял. И кажись, кладбище не подалеку может быть подстать, так как на этом самом скоростном шоссе уже позбивали, пока собак.
2. Внутри из всех пристойных магазинов, это крупные супермаркеты. Именно с вменяемыми ценами. Вся остальная мелочь цены взвентила не прилично высоко. К примеру детский пуховичек около 5000 руб., в городе анологичный не более 1500 руб., мужские сорочки от 4000 руб. (на ощуп смахивающие на одноразовые) От такого счастья пошли подальше. OBI порадовало своим ассортиментом и вполне вменяемыми ценами, т.е. более реалистичными. IKEA интересна своим подходом приподнесения товара. Но не понятна система охраны. Покозалось, что там беспрепятственно возможно просто что-то взять и выйти мимо кассы. Но, мы люди честные.
3. Перекусить удалось только в IKEA FOOD, во всех остальных местах питания, создалось впечатление, что весь народ сюда приехал только жрать. В IKEA FOOD не совсем понял систему самообслуживания, т.е. если на кассе честно признаешься, что будешь пить горячие напитки, то за них возьмут деньги, хотя сами напитки можно налить помимо кассы. Очень возмутили курильщики за столиками. Хотя везде расклеены надписи, что курить строго запрешено, но возле "пирожковой", типа макдональдса, даже пепельницы дают. Очень было приятно созерцать "культурные" компашки со спиртными напитками, "воблой", "столбом дыма" и словесным, чисто русским, поносом.
4. Не совсем понял про громко рекламированный каток - это и есть тот самый "аппендикс" метр на метр, покрытый льдом?

В общем, впечатление среднее, но что то напоминает "колхоз" в который впервые приехал "Лунопарк".
Magnuss
21.10.2006
Еще добавлю, сотовая связь там никакая. Во всяком случае НСС не работал, хотя иногда удавалось поймать сигнал "счастья".
МТС тожа не работает
Лори
22.10.2006
Мне звонили когда я была в ОБИ (у меня МТС), связь была отличная.
Нона
22.10.2006
Работает МТС. Отличная связь
Rita$
23.10.2006
+1
НСС тоже хорошая а местами пропадает.
Неправда ваша, МТС там работает, сам проверял.
В Икее НСС не берет - это факт ,только у выхода. Билайн нормально - три полосочки :)
LuchS
22.10.2006
Би арендовал трубу у невведенной в эксплуатацию атомной электростанции, которая там же в Федяково :)~
Сета
23.10.2006
У меня теле2 брало везде.
Аналогично, причем меня это порадовало.... эта связь никогда не отличалась хорошей зоной покрытия.. а тут все было нормально :)
Сета
25.10.2006
Вот именно и я была в шоке от этого. Мы живем в 15 минутах езды от Меги и то иногда не берет.
+1
cepBuc
24.10.2006
у меня нсс, приём там нормальный
Билайн брал нормально, НСс нет.
Мегафон - связь отличная во всем здании и на подземной стоянке.
SEro
23.10.2006
Да, у меня Мегафон держался стабильно максимальное число делений везде, на всей территории ТЦ и парковки.
ami
23.10.2006
внизу на парковке херово ловил, на троечку.
SEro
23.10.2006
скорее всего от телефона ещё зависит. чувствительность-то разная!
а теле2 и билайн работают.
Chevy
25.10.2006
билайн работал без помех :)
Мини атчёт.

Сёдня был там. В общем всё понравилось кроме поездки туда и обратно. Если туда ехать, то затариваться нужно по полной (так как всё есть в одном месте и не нужно гонять из одного магазина в другой), большинство товара, который там представлен не сложно найти и в городе.

Поразило то, как обычные люди “превращались” в единоличных отморозков. Началось это ещё при посадке в автобус (где-то в 16:15) на остановке около НБД банка. На остановке собралось несколько десятков человек и когда подъехал автобус, люди, те что стояли сзади, стали толкать (прижимать) впереди стоявших вплотную к автобусу. Некоторые сами пытались открыть двери руками. Когда открылись двери в автобусе начался полный беспредел. Менее чем за 10 секунд автобус был битком.
Мы с другом сели в автобус на 5 углах и всю эту осаду наблюдали изнутри. Зрелище, я вам скажу не для слабонервных.

Отъезд из МЕГИ – аналогичная ситуация. Только народу во много раз больше. В автобус удалось сесть только тогда, когда их подъехало аж 3 штуки сразу. Пока ждали своего автобуса регулировщики пытались разруливать ситуацию. Что, в принципе, у них отчасти получалось. Когда приехал один автобус, эти постовые попытались организовать отъезд только людей с маленькими детьми, когда открылись двери автобуса оставшаяся толпа положила $%^ и на родителей и на их детей, и ринулась штурмовать этот автобус.
Не понятно зачем люди ехавшие на автобусах брали с собой чуть - ли не грудных детей.

ЗЫ: На автобусе туда больше не поеду.
Ronn
22.10.2006
вчера тоже был, с супругой. скажу честно, просто ахтунг
поехали туда к открытию, к 10, так, что дорога была еще свободна. парковка огромная, что порадовало, регулировщики палками машут указывая где можно припарковаться. из магазинов понравился НьюЙоркер и еще парочка, соотношение цен и товаров более менее нормальное, а в остальных как и говорилось, цены подзадрали, да еще так не скромно. в ОБИ хотели посмотреть обои, выбора можно сказать нет, чегото маловато их показалось, остальное особо не рассматривали, ИКЕЯ показалась совершенно бестолковым магазином, может потому, что народу когда мы до нее добрались там бродило столько, что посмотреть было невозможно, но на первый взгляд мебелишка там совершенно приметивная, глянуть не на что. в голове сложился лозунг: нет идеи при в икею, да и карандаши у них какието неудобные, слишком короткие :). правда купили там кастрюльку. АШАН немного порадовал ассортиментом и ценами, подзатарились немного, правда пришлось постоять в кассу, но я сделал хитрее, поперся в кассы которые расположены у входа, очереди в них были раза в 4 короче.
вобщем прошатались мы там с 10 до 16, вот специально туда конечно больше не поеду, по необходимости да, но только с посещением 2-3 магазинов максимум.
выезд действительно не продуман совершенно, может светофор стоило поставить
Nestor
22.10.2006
Народ! Я не понимаю, зачем туда все стремятся? Неужели всех этих товаров в городе нельзя найти? Что особенного в Икее, что нет в других мебельных магазинах? Что это за Ашан и чем он отличается от Магнитов, Перекрёстков и иже с ними?
Нона
22.10.2006
Вы скатайтесь и узнаете в чем отличие)))
VIPP
22.10.2006
да..народ у нас действительно дикий..особенно когда при посадке в автобус прыгали через турникеты с дикими воплями...(это на авьтобус оттуда). действительно колхоз приехал..блин. даже как-то неудобно стоало...чтои я в этой толпе.
FreeCat
22.10.2006
VIPP писал(а)
действительно колхоз приехал..блин.

Ну так и место правильное - деревня Федяково ;) . Строители и организаторы как чуствовали ;) .
Sergey.D
22.10.2006
зато представьте радость жителей деревни Федяково :)))
FreeCat
22.10.2006
Да-а-а-а ... Сельмаг просто гигантских размеров - больше никакая деревня такого не имеет :P ...
Nestor
22.10.2006
Да ну. Вы же забыли про деревню под названием Москва.
FreeCat
22.10.2006
Та вне конкуренции ... но на маршрутке до неё вряд ли доедешь ;) .
Nestor
22.10.2006
Далеко. Не поеду. Если буду рядом, что маловероятно, то похожу, посмотрю. А так... извините, увольте.
Sergey.D
22.10.2006
Могу сказать только про Ашан:
ассортимент больше и цены ниже
Ustus
25.10.2006
Продуктами затовариваться в Ашане глупо, если ты на автобусе туда поедешь;)
мне Ашан тоже больше понравился чем ОВИ
SEro
22.10.2006
Отличие - в ассортименте и ценах. На некоторые товары цены ниже на 50%. И есть всё, от автомобильных шин и бытовой техники до продуктов питания, которые хранятся в условиях куда более человечексих, чем в названных магазинах.
Alll
23.10.2006
SEro писал(а)
На некоторые товары цены ниже на 50%.

А Вы могли бы назвать пару-тройку наименований товаров с ценой на 50% ниже?
Что-то сомнения закрадываются, с какой стати коммерсанты занимаются такой благотворительностью?
ЕО
23.10.2006
Alll писал(а)
SEro писал(а)
На некоторые товары цены ниже на 50%.

Что-то сомнения закрадываются, с какой стати коммерсанты занимаются такой благотворительностью?

Будете смеяться, но...сырки глазированные по 2 руб., в "Перекрестке" - 3.70,
колбаса сырокорченая подешевле,
творог, масло - тоже дешевле.
раз уж все равно приехали, да на машине - почему бы не прикупить?
Так, одно наименование есть - сырок глазированный. Еще?
Alll
23.10.2006
Посчитаем...
Чтобы было на 50% дешевле... Цена должна быть 4 рубля. ;)

"Что-то чуть дешевле" можно найти и в МЕТРО, не обязательно ехать в деревню Федяково :) Но это "чуть" - примерно 10%, ну, иногда 20% (сразу 10 шоколадок купил - 2 бесплатно :)).

На 50% дешевле может быть либо "второй свежести", как иногда бывает в Копейке с товарами, у которых срок годности заканчивается "завтра". Либо для заманухи, чтобы сформировать у покупателей положительный рефлекс на магазин.

Впрочем, SEro довольно свободно оперирует цифрами :)
В теме про Икею, в Жалобной книге, он говорил про "дешевле на порядок" 8-()
ЕО
23.10.2006
Alll писал(а)
Посчитаем...
Чтобы было на 50% дешевле... Цена должна быть 4 рубля. ;)

"Что-то чуть дешевле" можно найти и в МЕТРО, не обязательно ехать в деревню Федяково :)

Мне, например, удобнее съездить в деревню Федяково, чем в Метро.
Метро мне тоже нравится - все в одном месте и чуть дешевле, но Мега с Икеей чисто территориально ближе.

Забыла - купила рамки для фото стеклянные, красивые, 4 шт. за 99 руб.
Alll
23.10.2006
Конечно, если до Меги ближе, чем до Метро, то почему бы и не съездить в Мегу...

Мега может стать удобным супер-пупер-мега-маркетом для жителей Щербинок и для жителей Верхних Печор. Если обычные автобусы туда начнут ходить...

А жителям Заречной части ехать туда - "за семь вёрст киселя хлебать". Ну, может быть только для интереса, на экскурсию. :)
bakaboom
23.10.2006
+1
Мне от дома (Печеры) до Меги ехать примерно 9-10км=10мин так, что я лучше буду ездить туда, чем в "город, в котором тоже самое и за теже деньги," но ехать дольше и машину припарковать негде.
ЕО
24.10.2006
И мне от "Электрона"
dd2
23.10.2006
ну до Метро из тех же Щербинок не ближе ехать.
по Москве уже приводил пример. Ликер: Ашан - 560, Метро - 770, Эконта (бывшая) - 990.
Крушовице в Ашане было по 40 р.
ЕО
23.10.2006
dd2 писал(а)
ну до Метро из тех же Щербинок не ближе ехать.

Ну так и я про то.
Особенно в рабочие дни, когда на мостах - пробки
Alll
23.10.2006
Чё-то подумалось... Не стал бы я покупать ликёр за 990 рублей, да, и дешёвый - за 560 рублей, тоже пожалуй не купил бы :)

В абсолютных цифрах, разница, конечно, впечатляет, но до заявленных SEro'м 50% всё равно не дотягивает :)
dd2
23.10.2006
ну, писят, это скорее эмоциональная цифра...
а уж кому что покупать - каждый сам для себя решает. опять же вопрос так не стоял.
ЕО
24.10.2006
Alll писал(а)
Чё-то подумалось... Не стал бы я покупать ликёр за 990 рублей, да, и дешёвый - за 560 рублей, тоже пожалуй не купил бы :)

Ликеры нужно покупать в Дьюти Фри при возвращении из отпуска - всегда так делаю, затариваемся ими "по полной": и дешево, и гарантия того, что не подделка
hromach
23.10.2006
Из того, что брал икра красная 235г - 340р, обычно около 500р.
reboot
23.10.2006
В метро 140 гр. по 160 руб. т.е дешевле получается.
SEro
23.10.2006
1. действительно,сырок глазированный
2. крем для рук "Бархатные ручки"
3. чай в пакетиках "пиквик" в ассортименте, 25 пакетиков
4. Скатерти полиэтиленовые, 3 шт в наборе. Продолжать?
Alll
24.10.2006
Жаль, что Вы не называете цен - не получается высчитать заявленные Вами 50% :)

Боюсь, что такая мелочовка, если не покупать её ящиками, не окупит даже дорогу (маршрутка до(от) бесплатного автобуса или бензин для своей машины). "За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз" :)
SEro
24.10.2006
Окупит, окупит, не волнуйтесь.
Цены хотите - съхездите посмотрите.... я уже не помню, если только ориентировочно.
Вы ищете ещё 50% ровно? Округлить чуть чуть, плюс минут 5% не страшно. Или Вам так принципиально? Может Вы ещё 25-99 в магазине платите?
Ustus
25.10.2006
А здесь в городе наценки больше всего;) владелица сельского магазина, после моего рассказа офонарела ,мне бы такую наценку, да никто не купит;)
krabs
30.10.2006
Alll писал(а)

Купил в ИКЕЕ кухонный стол и 4 стула, из массива сосны за 5000 р, если вы предложете в НН дешевле и качественней , буду вам очень признателен:)))
men
01.11.2006
незамерзайка holts для авто 1л 44 рубля, везде в районе 100 рублей.
Скаталась и узнала.... Свой любимый уютный перекресток ниначно не променяю теперь! Вы правы- ну нечего там делать :)
Ундервуд
23.10.2006
С тех пор, как печерский евроспар оперекрестился растет желание найти альтернативу... Ради эксперимента попробовал товары под перекрестным лейблом, большую часть выкинул.
)))))))))
23.10.2006
+1000
перекресток - просто ужас
Странно........ Нареканий не было ни разу :)
Magnuss
23.10.2006
Это наверное потому, что Вы кроме газировки там больше ничего не покупали... :))))
не говорите глупости !!!!
На всю неделю закупаю продукты!
Magnuss
24.10.2006
Пельмени?
А вообще интересно какой список продуктов в среднем закупается на неделю, так сказать необходим?
Необходимо по разному! В основном сумма на одно человека около 1200 - 1500! Ну это учитывая, что по рынкам я не езжу и все начиная от мяса, до зубной счетки покупаю там!

Кстати - замороженными полуфабрикатами не питаюсь вообще! А про пельмени уже года 1,5 как забыла:)
Ундервуд
26.10.2006
:)) Это, скорее, функция возраста, мне тоже 15 лет назад все коллеги казались умными, девушки красивыми, продукты свежими. Еслиб не накопление жизненного опыта, так и был бы сейчас хаббардистом-алиментщиком с язвой желудка...
:))))))))))))))))))))))))))))))))
AV
26.10.2006
Хм..ну вот Магнит сильно отличается от того же Спара..
И Ашан - тоже отличается от того же Спара :)
Это все разные системы и подходы в торговле одним и темже ассортиментом продукции:)
Тож самое, мона и на рынке купить - никто ж не спорит:)

Товары, которые в Икее - найти можно, но дороже - я говорю не о мебели, а об всяких цацках для дома:)

Меня не расстраивает, открытие еще одного торгового центра :) Здорово же!!! Что строят.. что-то вкладывают.. Хуже бы было.. если кроме как ларек_на_углу ничего не было:)
menzurka
22.10.2006
Magnuss писал(а)

3. В IKEA FOOD не совсем понял систему самообслуживания, т.е. если на кассе честно признаешься, что будешь пить горячие напитки, то за них возьмут деньги, хотя сами напитки можно налить помимо кассы.

В таком случае Вы должны будете либо приезжать со своим бокалом (во что наливать-то будете?), либо, прихватив бокал IKEA FOOD, "честно признаться" на кассе, что, к примеру, взятое пиво Вы пьёте исключительно из жаропрочной посуды)) или соус туда выливаете для салата...))

Про курильшиков где угодно тоже возмущалась ...(( грустно, что с обретением более менее цивилизованной торговли ничего не меняется в культуре....
Magnuss
23.10.2006
... там бокалы, жаропрочные, можно взять прям в самом начале, при входе, но не входить. Метров 10 где то есть в свободном расспространении одноразовая посуда, тоже сойдет. Да к тому же и в самой икее этих стаканов стока и всяких разных :) которые можно потом и не выносить через кассу :)))))))))))
menzurka
24.10.2006
Как Вы отлично ситуацию присекли!)) Я с этой позиции расстановку не рассматривала) А про скрытые камеры расскажете - есть, нет? А то может там и шоколадки Икеевские к этому чаю/кофе можно ещё в карманах вынести?;)) *Шведы, конечно, не русские, но не могли же они и в России все по-честному устроить..)) *
Magnuss
24.10.2006
.... по поводу видео, чет не заметил. Может не успели еще смонтировать.....
Хотя на выходе охранников не заметил, разве что только дядька один громко в рупор кричал, типа что то, что бы все по стрелке ходили. Не заметил также пищалок, детекторов как у некоторых уже стоят на выходе. Да и потом, к чему придраться, что сначало чашку купить хотели, провели испытание и передумали :)))))))))))
menzurka
25.10.2006
:)))) Будете очередные испытания там проводить, результатами поделитесь, пжст;)
diamant
22.10.2006
Отчёт. Не был и, надеюсь, не буду.
+1
А ещё я до сих пор не был в МЕТРО, в Москве не был с 1992 г, и не смотрел оба "Ночных дозора"!
Как (и чем) ещё живу???!!! )))
Magnuss
23.10.2006
А я в Америке не разу не был, и даже Билу Гейтсу ничего плохого не сказал....
На Мегу смотрю из домашнего окошка, одной электроэнергии скока, чтоб все ето осветить. И ведь поехала бы может, только вот обида, не зачем :(
Хрюкин.
22.10.2006
Magnuss писал(а)
В общем, впечатление среднее, но что то напоминает "колхоз" в который впервые приехал "Лунопарк".

А при чем тут МЕГА ? Это к нижегородцам претензия. Вот почему так получается: компания из более чем трех нижегородцев - обязательно колхоз?
(Casper)
22.10.2006
Не думал что столько психов сразу ломанутся в эту долбаную Мегу. Ехал в субботу на дачу, пробка начиналась при подъезде к Федяково и кончалась только после Меги. Организация движения там ужасная, сфетофор там ставить нельзя, поэтому рано или поздно там случится трагедия: или людей собьют или авария. Благо до кладбища недалеко.
Сам туда не собираюсь, так как ИМХО и в городе можно всё купить.
Хрюкин.
22.10.2006
Кстати, отьезд обратно живо вызвал в памяти благословенные 80-е гг., штурм 43-го автобуса на Московском возкзале и тэ. пэ.
Сета
23.10.2006
)))) и не тока 43....
:)))))))
IrenM
23.10.2006
попытайтесь уехать на Сортировку с 17.00 до 23.00 , живо ностальгия превратиться в реальность :-(

к сожалению и в черте города штурмы до сих пор это реальность
Сета
25.10.2006
Это вообще отдельный разговор.)))
SEro
23.10.2006
По таким ценам в городе не купите ничего. Цены Ашан ниже, потому что они закупают товары без перекупщиков, местных оптовых фирм. Результат - снижение цены аж до 50% на некоторые товары.
Magnuss
23.10.2006
Надо требовать строительство объездной дороги, а на перекрестьи камень поставить с надписью "Направа пойдешь, сума сойдешь, налево пойдешь, домой придешь"
cepBuc
24.10.2006
непонял про обьездную дорогу????????
если до меги , то там дорог до фуя, через ольгино, ларина, печёры...
Magnuss
24.10.2006
Не, не домеги. Объездную, что бы МЕГУ объезжать!
ЕО
23.10.2006
Хрюкин. писал(а)
Magnuss писал(а)

А при чем тут МЕГА ? Это к нижегородцам претензия. Вот почему так получается: компания из более чем трех нижегородцев - обязательно колхоз?

Да потому, что сам Нижний - один большой колхоз
ormis
22.10.2006
Magnuss писал(а)

3. Перекусить удалось только в IKEA FOOD, во всех остальных местах питания, создалось впечатление, что весь народ сюда приехал только жрать.

Удивился... и пожрал ))) Поддержал впечатление.
А на счет "колхоза" и "Лунапарка"- под дулом заставили туда ехать? Можно все время сидеть в "колхозе", в "Лунапарке" посвободнее будет... У нас есть "Азбука Вкуса", там буханка хлеба по 80р и народу никого! Хочется халявы (впечатлений, зрелищ, понтов и т.п.) терпите таких же любопытных. Которые в Ашан и ИКЕЮ даже на ... автобусах)))
Magnuss
23.10.2006
А, ну да, Вы наверное тот, что с пивом, воблой, потягивающий сигаретку, сидя за столиком покрытый газетой?
Solvent
22.10.2006
Я вообще не понимаю, какого Хуана там делать?
Мега такая же, как я понял, что и у нас в Москве на Теплом стане.
Каток там для детей!!! Чего все норовят туда влезть, тоже не понятно из всех магазинов полезные только ОБИ и Калинка Стокманн(не уверен что в "Нижней МЕГЕ" он есть) и то, выбор там, как говорится очевиден. В ИКЕА, мебель откровенное фуфло. Вы вот хотите диван за 5 тыр, который не раскладывается, сделан из отходов и ненадежен на все 100%? Вся мебель-фуфло. Более или менее - стоит непомерно дорого. За те деньги можно купить у местных производителей ПОД ЗАКАЗ!!! очень даже приличный гарнитурчик!
Поесть в ИКЕА можно недорого, это я вам скажу плюс, только хот доги-это просто булка, сосиска(беспонтовая) и кетчуп с горчицей и майонезом на выбор, который САМОМУ нужно прыскать на это нечто.
Зато можно купить в ИКЕА недорого кастрюльку или сковородку(там бывают такие корзины в которых они беспорядочно навалены. Я вот сковородочку легкую тефлоновую купил за 69 рублей. Откопал без единой царапинки и до сих пор пользуемся)
Можно так же набрать сотню карандашиков(хотя нафиг не надо) и бумазейных метровок.
Вообще там как говорится НЕФИГ Делать!
В Нижнем шмотки и другие вещи можно купить ДЕШЕВЛЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ и не опасаться за то, что в автобусе до МЕГИ тебе испортят новые туфли, оттопчут ноги и испачкают одежду желтыми ИКЕевскими сумками, набитыми "драгоценным дерьмецом"

P.S. Хотите жить спокойно, не напрягайтесь по поводу МЕГИ!
Florencia
22.10.2006
Solvent писал(а)
Мега такая же, как я понял, что и у нас в Москве на Теплом стане.

Один к одному.Мне было там очень просто сориентироваться.Единственная разница,что на Теплом Стане выход из кассы на улицу а в здесь на второй этаж.
Теплый стан и Химки совершенно другие Меги чем у нас, а вот на Белой даче такого же типа
НетНикофф писал(а)
Теплый стан и Химки совершенно другие Меги чем у нас, а вот на Белой даче такого же типа

+1! особенно на ленинградке мега душевная с кинотеатрами, рощами, растениями. А здесь все как-то как на вокзале, никакой растительности, банкоматов, красивых скамеечек.
Огорчился, что не нашел в меге своих любимых лавок типа British House и прочих...
Икея. которую в москве просто игнорирую, здесь оказалась подготовленной к открытию лучше всех и атмосфера у них оказалось душевнее. там действительно забыл, что я в нижнем, а не в москве. А здешняя Мега недостроенный вокзал напомнила. Рано они открылись, бизнес-бизнесом, но нужно было все-таки марафет хотя бы навести, деревьев подзавезти, зимних садов нафигарить...В Меге разочаровалСо. Надеюсь, к Рождеству там будет как в Москве. хотя все равно одноэтажная Мега это уже не то. Кинотеатров нет. Здания на ленинградке под углом с икеей привычнее как-то в плане парковки, компактнее, а тут все в одну линию, как конюшни. Хотя, наверное привыкнем.
Нона
23.10.2006
Танкист (Т-34) писал(а)
особенно на ленинградке мега душевная с кинотеатрами, рощами, растениями. А здесь все как-то как на вокзале, никакой растительности, банкоматов, красивых скамеечек.
Огорчился, что не нашел в меге своих любимых лавок типа British House и прочих...

Во тож обратила на это внимание)))
А вот и есть там банкоматы: около "Ашана" - аж 3 штуки, и все работают (Сбер, Райффайзен и еще кто-то, не разглядел). :)
сберовский банкомат и работает??? это фантастика! (с)
уже не работает )))
Gala R
24.10.2006
Solvent писал(а)
В ИКЕА, мебель откровенное фуфло. Вы вот хотите диван за 5 тыр, который не раскладывается, сделан из отходов и ненадежен на все 100%? Вся мебель-фуфло. Более или менее - стоит непомерно дорого. За те деньги можно купить у местных производителей ПОД ЗАКАЗ!!! очень даже приличный гарнитурчик!
Странно, у меня в доме за 4 года из "мебели-фуфла" (а это вся мебель в квартире) ничего не сломалось.Все раскладывается, все более чем надежно. (Для сравнения за кухню там мы заплатили 22 000 рублей- здесь то же самое нам прдлагали сделать за 32 000 рублей.)Зато, у "гарнитурчика сделано на заказ"- одна нога короче другой.
ЗЫ Зачем говорить о том, о чем представления не имеете? если есть сомнения- добро пожаловать в гости- я Вам популярно всю "ненадежную" мебель покажу.
krabs
30.10.2006
+1
krabs
30.10.2006
Solvent писал(а)
Вся мебель-фуфло. Более или менее - стоит непомерно дорого. За те деньги можно купить у местных производителей ПОД ЗАКАЗ!!! очень даже приличный гарнитурчик!

Дайте координаты где можно в НН купить стол и 4 стула на кухню из дерева за 5000 р? Седня же съезжу и куплю:)))
Я седя был там. Честно, понравилось. Просто на въезде уже сердце замирает. Есть пару магазинов шмоток, но брендов вообщене видел. По поводу IKEA, хочу сказать, что там мебель для дачи. Чисто мой мнение. Такую никогда бы не купил для дома. Ашан- все, что есть в Ашане есть и в нижнем. Это точно. ОБИ- хорошее место для садоводов. Находясь на парковке, понимаешь почему в городе нет машин. 20 минут искали свой автомобиль. 9ПРОСТО СТУПИЛИ- НУЖНО ЗАПОМИНАТЬ НОМЕРА и цвета столбиков
ЕО
23.10.2006
milok-djimmy писал(а)
По поводу IKEA, хочу сказать, что там мебель для дачи. Чисто мой мнение

А мне очень понравился кухонный стол, качественный, оригинального дизайна.
хотели купить, но не знали: подойдет нам на кухню этот размер стола или нет
Абсолютно согласна, от спальни с прикроватный столиком, до поскребка какого то на кассе - все только для сада - огорода :)
Magnuss
24.10.2006
Анологично, я когда второй раз был к дворникам шарик привязал, чтоб из далека было видно ориентир.
А так, мож пробок по меньше в Нижнем будет......
забавно читать что в ИКЕЕ только мебель для дачи и в столовой фастфуд. Видимо ассортимент товаров в Европе и в России абсолютно разный, потому что здесь есть оооочень даже приличные вещи, в том числе и раскладывающиеся диваны и потрясающие кухни...
А столовку в ИКЕЕ вообще обожаю - хотдогов :)))) здесь не бывает, а предлагается очень даже шведское меню ( к которому я неравнодушна после того как в Швеции пожила) с красной рыбой и десертами.
Ну, надеюсь, ассортимент расширяться будет, все-таки ИКЕЯ должна марку держать
:)
Вообще-то мебель от ИКЕИ держать в доме в Европе западло ;-) Разве что в детской комнате или в подвале (цокольном этаже).

;-)
Кот Учёный писал(а)
Вообще-то мебель от ИКЕИ держать в доме в Европе западло ;-)

мдя... канечно! в Европах наших чУдных мебелей не видели!
Кстати, могут и у нас мебелЯ делать - не все и не всегда, но факт... ;-)
Ну не скажи, вся Швеция пользуется ИКЕЯ
это вам кто такую смешную вещь сказал ? :))))))
Сам видел. ИКЕЯ - мебель для бедных. Может во Франции и по-другому(уровень жизни ниже), но в Германии - сто пудов.
вам и кухни из натуральных сортов дерева с ценой, заканчивающейся на три нуля не нравятся??? Ну, тогда., простите. Наверное, вы едите на золоте и спите в кроватях как в Версале - с балдахинами, ну и румсервис, конечно, с утра - кофе в постель там... :))))
Это я к тому, что все-таки вы преувеличиваете, уважаемый :)))
"Из натуральных сортов дерева" видел только у пенсионеров и у "братьев по разумы из бССР" ;-) Кухонных студий - МОРЕ. Цена нормальной кухни (под ключ, со встроенной технникой) порядка 20-30 тысяч. Мебельных магазинов тже выше крыши.

Вы ещё скажите, что "вся Европа" в макдональдсах питается. А ИКЕЯ - это именно макдональдс и есть...
Ну уж палку перегибать не надо, уважаемый. Аж смешно. Я в Германии тоже год жила и очень близко знакома с немецкой культурой ( я переводчик немецкого). Натуральное дерево и вообще натуральные материалы - в моде (и это нормально) и не только у пенсионеров. И я очень сомневаюсь что ваши знакомые выходцы из бСССР имеют средства чтобы покупать такую мебель. Зачастую выходцы и бСССР не имеют даже средств чтобы доехать до ИКЕИ. А зарплаты у немцев не такие, что каждый второй может себе кухню за 20-30 тысяч купить, так что не надо ляля. Или в ы вращались в кругу генеральных директоров?

Средняя немецкая семья предпочитает деньги потратить на автомобиль, а никак не на кухню по цене, которую вы указали.
Ronn
23.10.2006
француженка писал(а)
Средняя немецкая семья предпочитает деньги потратить на автомобиль, а никак не на кухню по цене, которую вы указали.

шото я подозреваю, что средняя немецкая семья кухню по этой цене с руками отровет, вам цена в рублях была сказана
мне так кажется (с)А.Райкин
Голубушка, если уж Вы говорите, что жили год в германии, то Вам должно быть известно, ка ктам развит общественный транспорт (это я про то, как до ИКЕИ доехать). А выходцы из бССР разные бывают. Некоторые на социале сидят, а у некоторых пара мерсов вгараже (новых ;-) ) И немцы разные бывают.

Кухня самая простая стоит порядка 10-15К, если пойдут навороты и нестандарт - гораздо дороже. Можно из выставочного зала купить за полцены (знакомые кухоньку за 5К купили, правда за пару нестандартных ящичков пришлось выложить нехило сверх того). Собственно, так и у нас кухня стоит...

Если чуть пофантазийнее и посложнее - это уже тот диапазон, который я указал. Например, друзья "уложились" в 18К при нестандартной кухоньке метров 5 (квадратных).

Можно конечно и за 2К купить, но потом, как правитло, народ жалеет...

Ну а что касается миллионеров и вилл на лазурном берегу, так опять мимо. Нормальная семья. Два ребёнка. Барышня книжки по кулинарии пишет, муж тоже где-то работает. Трёхэтажный дом в старом городе, маленький садик, винный погреб... Это верхняя граница "среднего класса"ю А богатые живут в Висбадене, к примеру, в районе Ойроберг (если интересно, кину фотографии).
bakaboom
24.10.2006
Кот Учёный писал(а)
Цена нормальной кухни (под ключ, со встроенной технникой) порядка 20-30 тысяч.
Ой, а раскажите, где за 20-30 тыр. можно купить кухню со встроенной техникой.
Легко ;-) Но я про евро говорил :)))
Борн
23.10.2006
А какую не западло? В ИКЕЕ мебель в основной своей массе - из массивной древесины (сосна и береза, редко ель) В наших магазинах в данном ценовом секторе находится мебель из ДСП/ДВП/МДФ. То есть вообще черт занает из чего на фенолормальдегидном связующем. Поэтому сравнивать у нас практически не с чем. Мебель класса ИКЕА вообще в Нижнем Новгороде практически не представлена.
+ 10000!!!
Мое мнение - кому не нравится - пусть не ездит!
полная фигня
была в Швеции 3 раза
видела эту мебель и товары для дома повсеместно (в домах, офисах и даже отелях)
цены в ИКЕЕ ведь разные даже на диваны - ну и качество тоже
что покарману - то и бери
Я думаю особого секрета не открою, если скажу, что живут в Европе (как и во всём мире) по-разному. Некоторые вчетвером в трёхэтажной вилле лимончика так за два-три, некоторые в бунгало за поллимона, некоторые в райнхаусах (прилепленные друг к другу домишки) тыщ за 250, некоторые в съёмных квартирах с турками-афганцами в соседях, некоторым вообще государтсво оплачивает жильё.

Так вот. Ни на виллах, ни в бугало ни в гостиных райнхаусов ИКЕЕвскую меюель я не видел.

ЗЫ Но конечно против трёх визитов в Швецию не попрёшь... ;-)
Никто и не говорит, кстати, что ИКЕЯ это высший класс лучше ничего быть не может. Это магазин для людей со средним достатком.
Ну а уж если вы знакомства водите с миллионерами , которые в виллах живут, так расскажите и о яхтах на лазурном и о квартирах в Монако... :)))
Только процент настолько богатых людей в Европе очень даже невелик. Так что не смущайте людей своей неправдоподобной статистикой...
:))))
абсолютно согласна
0022
25.10.2006
Пару лет назад Деми Мур купила новый дом и всю обстановку в этот дом заказала в Икее.
RK
25.10.2006
А ИКЕА отвалила ей за такую рекламу гонорар, которого хватит на 5 комплектов такой мебели....
Слушай, скажи, как правильно называется очень вонючая коричневая фигня типа ирисок-сосачек. Они обычно такие квадратненькие в баночках. Очень популярны у шведов. Непривычны нашему вкусу (как лекарство с резким запахом). Они в икее продаюЦо? Хотел посмотреть и забыл.
ARTIOM
23.10.2006
лакрица?
наверное... меня тошнит от них...
А по поводу курения и затаривания карандашиками и бумажными лентами- что ж вы хотите, это ж русский менталитет :)))))))))))
Ой, блин, яФропейка проклюнулась ;-) Тут как-то в Польше открывали новый супермаркет (ну и как полагается суперскидки на открытие) - так паны друг друга подавили чуть ли не насмерть... Конечно поляки те ещё колхозники, но всё-таки уже в ЕС... ;-)

А не доводилось наблюдать, как немцы ломятся в магазин в 8:00 в первый день скидок? :)))
Ну, во-первых, ломятся не только немцы, а вся Европа :)))А во-вторых это совсем разные вещи - ломиться в магазин в первый день скидок и курить, мешая окружающим, в столовой, где курить запрещено
:)
За всю европу не скажу (ну не француз), а в Германии пять лет от звонка до звонка оттарабанил ;-)

На счёт курить в столовой - в нашей корпоративной столовке было две зоны - для курящих и для некурящих. И оффис был так же разделён. Можно было курить прям за столом (рабочим в том числе). Туземцы вовсю потешаются над американцами с их "здоровым образом жизни" и прочими заморочками.

Опять же повторю - говорю только то, чему лично был свидетелем (ну не за "всю европу" ;-)
Да, и Польша - это не Европа, а Европейский пригород пока :)
Вы это полякам скажите ;-)
Да, и опять же по поводу штурма магазинов во время скидок. Это только кажется, что происходящее - штурм. На самом деле все происходит довольно чинно, никто никому морду не бьёт и матом не кроет, а все аккуратненько :))), но плотно :))) входят в магазин, при этом придерживаясь порядка очереди.
Хрюкин.
22.10.2006
Ах, мадам, простите, куда уж нам до вашего прононсу...
Нигде не могу выяснить (на Музыкальном не смогли толком помочь): КАКАЯ ГРУППА ИГРАЛА ВЕЧЕРОМ В СУББОТУ 21-ГО ВПЛОТЬ ДО ЗАКРЫТИЯ СТЦ НА СЦЕНЕ, ЧТО У КАТКА?
GO!!!
23.10.2006
А! Это та которая с аккордионом?
-вопрос-
23.10.2006
Может "Chkalov"?
http://blackdog.nnov.ru/rus/content7
Magnuss
24.10.2006
А сколько они Вам должны?
За скрытую рекламу? ;)) Заметьте, я не упоминал названия группы! Нет, действительно ребята - молодцы! Я их всего один раз ещё слышал года 4 назад в "Гудке". Где бы их дисочек надыбать?
Magnuss
24.10.2006
аааааа, а то я подумал они Ваши карманы обчистили.....
ICS
23.10.2006
Был в субботу. Что очень понравилось, так это грамотный подход ко всему...
За машину спокоен в отличие от других магазинов, далее реально можно придти и купить все что надо. Цены в среднем как и в городе или чуть ниже...
nitex
23.10.2006
Был в субботу, на машине, по магазинам:
В мелкие магазины не заходил.
ОБИ - много чего есть, наверно есть и то чего в нормальном в магазине в городе нет, могу сказать, что плитка керама марацци - дороже! Купил плед :) за 200р.
АШАН - большой, бестолковый магазин, разложено все тоже самое что есть в обычных магазинах, но в большем количестве и на большей площади. Особенно поразило то, как люди едеят и пьют то что они еще не купили в магазине!, про рассыпные орехи и сладости лучше промолчать :). Купил килограм семечек и батон.
ИКЕА - еще когда смотрел в журнале эту мебель думал, нет, ну не может быть чтобы отстой, который не каждый и на дачу поставит продают в таком известном магазине. Пришел, увидел, пришел в ужас. Мебель, которая отделана шпоном, сделана из ДСП в лучшем случае 3 сорта! Добила меня квартира "на двоих" - 19м2., которая позиционируется как жилье молодой пары без детей - этоже инкубатор какой то. А на фотографии люди улыбаются :(. Дальше- больше. Кровати со стальными спинками, на манер тюремных решеток и детские кроватки, для детей до 6 месяцев. Слов не хватает. Жалко конечно, но мое мнение такое - шведы моральные ур.. если могут жить в такой обстановке, спать на таких кроватях. В общем их господа маркетологи прогадали.
Не купил ничего, хотя хотел купить сковородку за 69р. но не захотел стоять в очереди.
Итого: Доехал через Казанское шоссе, можно сказать нормально. Обратно выехать было сложно, на перекростке в Б.Ельне, хотя стоял гаишник, но ничего не делал. Думаю, там поставят светофор в дальнейшем.
Вывод: Ехать туда на автобусе - себе дороже.
На автомобиле можно, только зачем?
GO!!!
23.10.2006
А не знай чево все взяли что в Икее будут продаваться диваны по 1000 рублей из японского кипариса и обитые кожей редкостного горного гипопотама альбиноса, выращенного тибетскими монахами по заказу шведского концерна. Еще в каталогах сказано было, что мебель местами дешевая, а чево за дёшево может быть думаю объяснять не надо. Это же просто очень демократичная мебель, в том смысле, что доступна многим и расчитана на не особо притязательных покупателей. А что до Европпы, то там ведь тоже не все живут в 300-т метровых хоромах с потолками по 5 метров, а уж особенно молодые семьи. Есть такие места, что наш старый фонд лучше смотреца будет. А у людей со средним доходом домашние интерьеры не на много лучше чем у нас,...так ничего особенного. Так что Икея вполне соответствует тому как себя позиционирует.
Alll
23.10.2006
Ну, от цивилизованной Европы, хотелось бы чего-нибудь посимпатичнее...
ИКЕЯ - приличный магазин в Европе. Просто , видимо, шведские маркетологи посчитали, что в России народ бедный , поэтому и захламили магазин самым дешевым и, на их взгляд, поэтому доступным для россиян.
В магазине любой европейской марки, которая более- менее изучает рынок, ассортимент товаров ОТЛИЧАЕТСЯ в зависимости от страны. Поверьте - поездила - поглядела.
;)
Magnuss
24.10.2006
Эт точно, ведь супермаркет в ДЕРЕВНЕ "Федякина"..... Поэтому, что у них там не продается лет 5, к нам везут, если и у нас не купится, то, наверное, у нас выбросить в мусор будет дешевле, чем у них там.
GO!!!
25.10.2006
Да не вы одна ездили, поверьте.
кстати, если вы сравните московский сайт ИКЕИ и сайт нижегородский - разницу видно невооруженным взглядом. Ассортимент все-таки странный в Нижнем.
ICS
24.10.2006
Ну вы и навоняли!!!!
ЕО
23.10.2006
Не нашла в Ашане суши!
Все ообегала, думала: ну не может не быть...ан нет..ни фига:(
Нона
23.10.2006
Есть и наборы для суши есть)) плохо смотрели)))
ЕО
24.10.2006
Нона писал(а)
Есть и наборы для суши есть)) плохо смотрели)))

Да? А в каком отделе Ашана? Не поверите, специально оббегала, искала - хотелось в пятницу вечером с пивком
Взяли бы и заказали по телефону, вам бы их привезли...
Боже мой.......
Вот думаю что я сделала правильно, что не поехала в эту самую толкучку......
Ведь не приезжий цирк и работать будет не один день!
Magnuss
24.10.2006
АГА, только я тут подумал о самом ужасном. В Нижнем 1 500 000 человек. 500 000 отбросим на бабушек, дедушек и малолетних. Теперь с учетом 10 000 человек в день любопытствующих, причем просто любопытствующих, сколько должно пройти времени.....
вчера тоже съездили всей семьёй. сил хватило только на Икею и Детский мир. Порадовало, что в автобус сначала впускали с детьми через переднюю дверь, а потом уже открывали двери для остальных. Инача бы детей точно затоптали... Не понравилось, что выходить около Меги пришлось прямо в глину, видимо, остановки заасфальтировать не успели ещё.
и без милиционеров на остановке ваще бы давка была....
милиционеров не видела, видимо, на другую остановку ушли :) или их смели :))
Magnuss
24.10.2006
Да уж, детский мир там особый...... :))))) Только в "Республеке" он больше похож на детский мир
гы ))))) да, размер этого магазина меня потряс :))))) а мужа поразило, что они не принимают к оплате пластиковые карты, а где стоят банкоматы они не в курсе. пришлось ему бегать по всей МЕГЕ в поисках банкомёта, а мне караулить тележку с барахлом и орать на детей, чтоб чё-нить не разбили.
скажу про ОБИ, т.к. ехал туда тока из-за того, что интересовало всё для ремонта...
сантехника: модель унитаза IDO, которую здесь (в НН) купил за 6700 там дешевле больше чем на тыщу (5300 вроде).... хотя я уверен, что и в городе можно было бы найти дешевле, чем я купил.....
инструмент: ну не бывает ударных дрелей за 400 рублей!!!!
а известные брэнды, вроде Skil и B&D, например, в ТМК дешевле (сравнивал некоторые модели).....
Alll
23.10.2006
инструмент: ну не бывает ударных дрелей за 400 рублей!!!

Такие дрели продавали в Копейке. Купить не решился :)
точнее, не может дрель стоить 400р!!! :)
гавно какое-то....
Magnuss
24.10.2006
Да уж, а если ту же самую дрель продавали бы за 4 000 руб., тогда была бы не дрянь?

Возьму на заметку, когда свой бизнес затею......
Alll
24.10.2006
И какой срок гарантии Вы будете давать на такую "дрель"? Не раззоритесь, если каждый первый будет возвращать вам бракованные дрели?
Magnuss
24.10.2006
неа, после 2-х недель все в сервисный центр
за 400р это не дрель, а игрушка....

Ещё дам одну наводку, возьмите и её на заметку....
можно также заняцца продажей лад по цене мерседесов....
Magnuss
24.10.2006
Уже......, вот должна еще одна партия тильдиков и прочих логотипов придти, типа "мерс", для расклейки на ладах. Бизнес работает на ура, в нашей деревне дуаков.

Не ужели вы думаете, что одноразовая рубашка за 4 000 руб, чем-то лучше купленной на рынке за 100 руб?
ну вобщем-то каждому своё, каждому по возможностям....
для кого-то и "дрель ударная" за 400р. дрель, для кого-то и "джинсы" за 300р. из "Копейки" джинсы....

ЗЫ. вот тока почему-то Skil, B&D и DEWALT 400р. не стоят там.... Только не надо считать, что я хаю эту Икею. Мне понравилось. Вполне демократично. Есть возможность каждому выбрать по себе.
Magnuss
25.10.2006
А здесь никто ничего не хаит, просто делятся впечатлениями. А про Dewolt скажу, неужели у анологичной дрели этой фирмы себестоимость выше? Не поверю. Может немного, но не в разы. А вот переплата за марку, за имя офигенная, начиная от производителя и кончая не хилами наценками перекупщиков.
Как то в одном фильме сказли, "Америка, Германия, Россия, один хрен - все сделано в тайване"
FreeCat
25.10.2006
Magnuss писал(а)
Как то в одном фильме сказли, "Америка, Германия, Россия, один хрен - все сделано в тайване"

"Армагедон" ;).
Magnuss писал(а)
А про Dewolt скажу, неужели у анологичной дрели этой фирмы себестоимость выше? Не поверю.

ну в каждой группе товаров есть свои "запорожцы" и свои "ролсройсы".... ведь многие согласяцца с тем, что всегда приятно иметь товар престижной марки....
а на неё же гарантия 2 года.
Ну вот и началось уже!
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=101078

Посмотрите статистику угонов машин по Москве.Самые угоняемые места -это огромные паркинги около МЕГ,Ашанов,Икей.Это и понятно.Машин много,выбрать есть чего.Народ приезжает не на один час,так что ворам -раздолье будет.Я уж и не говорю про наркоманов,которые будут по салонам шарить и магнитолы "тискать".Не думаю,что уберегутся счастливые обладатели GPRS,пока добежишь до своей машины(если вспомнишь,где оставил),то весь салон уже прошерстят.Так что думайте те,кто собирается туда на собственном авто!
там в таких местах на больших стоянкенах обычно на выезде шлагбамсы и охранники тех паспорта проверяют. от угонов здорово помогает. Но есть охранники, которые сачкуют :-// Здесь бы тоже не лишним было.
Кстати в таких местах обычно выбивают из карманов ключи и документы на машину. так что лучше брелки и ключи от машины разделять, когда туда приезжаешь.
GO!!!
23.10.2006
Какие шлагбаумы? Какие паспорта? Там поток машин ох;%::?й! Будут всех проверять, 2-е суток надо будет стоять. Да и кто такие охранники супермаркетов, чтоб чево то рповерять.
GO!!! писал(а)
......Да и кто такие охранники супермаркетов, чтоб чево то рповерять.

Согласен абсолютно!!.......Пошлют его этого охранника подальше и поедут спокойно.Проверять документы могут только сотрудники ГИБДД.
Хы-х :-) Да вот не посылают что-то. И даже рады такому нововведению.
Начнут у нас угонять машины сами еще попросим и рады будем. И возмущаться будем как москвичи когда охранники сачковать будут и не попросят вас талончик показать. Согласен :-)
ami
23.10.2006
40 минут машину искал, нашел, думал угнали.
Magnuss
24.10.2006
Надо страховщикам новый вид страхования предлагать "Не нашел свою машину на парковке у супермаркетов"
Magnuss
24.10.2006
Чет не беспокоют эти проблемы. КАСКО рулит.
RaFaeL
23.10.2006
Был там в вск

Сначала было очень весело наблюдать за толпами народу, бегающими за автобусом по площади Горького. Никто не знал, откуда и куда едет автобус, поэтому толпы бегали за ним по всей площади. Особо умные к 4-5 автобусу находили место посадки. Штурм автобуса напоминал совковые времена в часы пик.

Приехав в Мегу, народ выходит прямо в грязь, площадки нормальной нет. Вот такое вот первое впечатление.

Успели за два часа посетить только Букбери, МВидео и Ашан. В Букбери купил пару книжек (позарился на скидку 10%), в МВидео цены нифига не низкие, Ашан... я в Метро не был, поэтому все это впервые увидел (как на маленьких тележках шины катают, например). Вообщем, прикольно конечно... Например, эли от Корунда есть (их в НН больше нигде не видел), правда не первой свежести. Черновар и Козел темный (оригинал, не лицензия) по 50 р. Контейнеры с шапками, носками, трусами... Очень похоже на прорыв блокады какой-то, как будто народ несколько лет ниче не покупал и тут вот решил НАКОНЕЦ-ТО все купить.

Обратно на машине ехали, так что х.з. как там с автобусами, но вроде не такие они уж и битком были (это около 5 вечера было). Но пробка начиналась уже перед Афонино. Кстати, че все ломятся из Меги на Ларина через разворот, можно же через Бешенцево все объехать без всяких разворотов или через Б.Ельню
работники ИКЕИ хамы! кучковались в столовой и сплетничали про покупателей и своих коллег. видать нет у них там старших менеджеров, чтобы строили их...
сам центр удобен тем, что в одном месте множество магазинов. народу в воскресенье вечером было немного. но товарищи! эклер 30 рублей в кафе это уже слишком!
RK
23.10.2006
но товарищи! эклер 30 рублей в кафе это уже слишком!

самые находчивые подумали так же и пошли в Ашан есть колбасу в торговом зале...
ami
23.10.2006
пипец. Смешно.
я в их числе... просто удивилась ценам
dd2
24.10.2006
пошла есть колбасу в Ашане? а потом удивляешься, что работники обсуждали покупателей???
работники ИКЕИ обсуждали покупателей в столовой! а не в Ашане.
Вот я чую, что очень скоро количество аварий на Большеельнинском "треугольнике" начнет сильно расти...
АЗА
23.10.2006
Не нравится-не ходите, свободнее будет.
Мебель в ИКЕА вполне приличная. Уж лучше, чем в Мебель плюс...Если считаете, что мебель на дачную похожа-так и покупайте ее на дачу.
Ашан-магазин, конечно большой, и несколько неудобный и в Москве такое же столпотворение всегда было. Но можно купить все сразу на неделю вперед, один раз отстоять в очереди, дешевле выйдет.
И, вообще, мне понравилось. Приобщают Нижний к европейским стандартам. К слову, в Европе была, чотам знаю.
Эдак придется мне свое мнение о Европе сильно поменять. Не в лучшую сторону.
dd2
23.10.2006
таки попал в этот славный магаз? али токо со слов очевидцев? ;)
Со слов. Плюс переборол себя и внимательно ознакомился с Икеевским каталогом.
Пока от Меги вижу только проблемы. В первую очередь - дорожные.
dd2
23.10.2006
а посты с положительными отзывами и высказанным удовольствием от посещения пропускаешь?
Положительные отзывы я вижу только такого типа "все понравилось" или "купили что хотели". Первый тип я за отзыв вообще не считаю, второй тип разбивается о мое знакомство с Икеевским каталогом.
ami
23.10.2006
а Европа это не Западная Украина, Белоруссия?
Да и мы вроде не в азии живём ;)
АЗА
23.10.2006
магазин на пл.Горького :Р
Magnuss
24.10.2006
Да уж, на неделю.... Мы в МЕТРО на целых 2 недели закупаемся, а пакет сосисек вообще 2 месяца жуем.
Magnuss
24.10.2006
Чет я там вообще никаких диванов не заметил, разве что были какие то кровати с надписью прилечь отдохнуть. Нет, ну если б конечно совсем в "доску", на худой конец, может и поспал бы там немного.....
Doctor49
23.10.2006
Прикольно, давно так не смеялся. Кроме пледа, сырков и сковородки кто-нибудь покупки сделал? Нахрена ездили-то, если разобраться?
Magnuss
24.10.2006
Нууууу, ты что!?! Эт ж клево в автобусах потолкаться, когда такое шоу еще будет.... А с понтами за столиком возле пирожковой посидеть.... Это же воообще отпад. Ради этого стоит родится и умереть в тот же час.
А чего вы все ломанулись тудыть в первые дни? подождите дней десять ( московский опыт показывает), при пропускной способности в 80-90к человек за рабочий день, всё население НиНо насытится как раз в это срок... И езжайте потом спокойно на том же автобусе... Или подчинились стадному инстинкту, или проснулась жажда халявы?..
А насчет кофе и напитков, так они сами пишут "Добавка бесплатно"... Это имеется в виду, не сливки тама и сахар, а именно последуюющие порции...
ПыСы А кофе там хороший... :-)))
Новая развязка там проектируется и будет в след. году.
Вчера была в Меге.
Мега- как Мега :) По планировке 0 блтзнец Екатеринбургской, по принципу организации - похожа на московскую Белую дачу (но у той будет 2 очереди и размах конечно другой).

Икею уже который раз посещаю - ассортимент процентов на 80 повторяет московский, но товары есть не все. Возможно, такова политика Икеи на открытии. По площадям наша Икея маленькая, поэтому, к примеру, садово-огородный отдел маленький. Ехала целенаправленно поглядеть мебель, подобрали диван и стеллажи, поконсультировались с продавцами, взяли проспекты по диванам - изучать дома.

В самой меге погуляли по коридорчикам, в бутики практически не заходили - не до того было.

В Ашане порадовало Жигулевское по 8 рублей... и ликер по 550 :) Пыталась сопоставить несколько групп товаров по ценам - получается ниже от 20 до 50 %(в Метро не была еще ни разу - поэтому поразилась сильно).

В Оби не пошла принципиально.

Общее впечатление - положительное. Все практически как и должно быть. Соотечественники немного пугают - особенно те, кто в Меге первый раз был... Народ столбенеет, цепенеет, а потом почему-то начинает хватать все не глядя :)

Автобус который шел от 5 углов как-то уж больно подозрительно кружил по пл.Горького, а в результате встал пустой около НБД банка, поодождал, потом подъехл к остановке...и посадил. Автобус который шел за 15 минут до этого сажал у Макдональдса, стоял и ждал.... На 5 углов ни тот ни другой не заежжали...поэтому внятно объяснить ГДЕ надо ждать автобус я не смогу :)
В обратную сторону проще - остановка общая на оба автобуса и на 271-й (на Горького) и на 270-й(м.Автозаводская) - что странно, обычно из делят..
Была удивлена когда безумная толпа в 21.30 кинувшаяся было к автобусу хором прогудела "ну ё, опять 271-й" и не поехала ): в итоге в автобусе стояло человек 5 - остальные сидели :)
вчера подруга звонила - были они с мужем в столовой ИКЕЯ и траванулись котлетками - всю ночь на унитазе. так что осторожнее. я по счастливой случайности решила взять разрекламированный черничный пирог и избежала встречи с Дядюшкой Дрю.
dd2
24.10.2006
именно котлетками? а как это они определили?
Ronn
24.10.2006
а может они за день ничего больше и не ели?
т.к. до этого не ели ничего с обеда, а как потрапезничали в ИКЕЕ - так сразу на горшок захотелось!
лооооооооооооолллл
24.10.2006
может просто последняя рюмка была несвежаая?
AV
24.10.2006
Кст, насчет Ашана..
Со слов сотрудника не самого низкого звена - наценка на элитную продукцию (дорогое спиртное, косметика) - у них минимальны!!! Там принцип такой, чем дороже товар - тем будет ниже наценка.. И у них (у Ашана) - реально получается держать самые низкие цены на всякие там ликеры/коньяки.. и т.п.
И ликер по 550 - вполне вероятен и это не скидки, как я понимаю :)

Зы.
Сотрудник рассказывал, еще когда стажировку в москальском Ашане проходил, для работы в НН.
да, все примерно так...
общем были мы там вчера. Народу было не много, приехали мы около 19 ч. Честно говоря, я не понимаю недовольного бурчания. Чего вы ожидали? Это ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, а такое ощущение, что народ ждал приезда цирка на льду. Цены там тоже средние, почему вы, дамы и господа, считаете, что там д.б. халява я не понимаю. Что касаемо Швеции и мебели "Икея", я в Швеции была неоднократно, ездила туда каждый год, так вот скажу, что в "Икее" ассортимент отличается от нашего, что мебель стоит у шведов, что концепция "Икеи" это быстрая и не доогая смена интерьера раз в 2 года ( в Швеции шведы, в среднем делают именно так). У нас другой менталитет, у меня в кабинете стоит стол, за которым моя мама еще училась родители рассказывают детям, что " вот этот диван нам подарили на свадьбу". вполне пристойный торговый центр получился.
Кстати, тут были замечания по поводу истекающего срока годности продуктов в "Ашане". Странно, он только что открылся. Открою тайну, наибольшая наценка как раз на малочевку и наиболее восстребованные продукты. Там не 50, там 70,100, 150% может быть.
Вот думаю, тема до двухстот постов дойдет?
Vanes
24.10.2006
Реальный заработок в сети!!!
http://www.zarabotokdenegvseti.narod.ru/
Magnuss
25.10.2006
Баян!
Rita$
25.10.2006
Баян!
Rita$
25.10.2006
ну извините:)
Magnuss
25.10.2006
Ракурс прикольный!
Magnuss
25.10.2006
Идут два наркамана убитые в гавно и один другого спрашивает:
- Слушай, а тебя когда-нить машина сбивала?
- Да насмерть!!!!!
- Ну извини, что спросил...
Shooter
26.10.2006
Вот что значит открытие первого подобия настоящего магазина в Нижнем. Народ так и клубится уже 200 постов.
Интересно, что будет, когда в Нижнем откроется Костко или эта, как ее, которая самый большой розничный торговец в мире, забыл.
WallMart
Shooter
29.10.2006
О, точно!
Shooter
26.10.2006
Вот что значит открытие первого подобия настоящего магазина в Нижнем. Народ так и клубится уже 200 постов.
Интересно, что будет, когда в Нижнем откроется Костко или эта, как ее, которая самый большой розничный торговец в мире, забыл.
Aquarell
30.10.2006
..была вчера. Одна дорога чего стоит - набитая банка огурцов, отправленная на аттракционы. Обратно плюнули на пяти-автобусную очередь и поехали на платном.
..так вроде неплохо, но единственное, чего не хватает - это автобуса, который ещё развозил бы народ по отделам)) да голову всегда приходится задирать, мы ж не жирафы, чтоб разглядеть товар, расположенный на высоте двухэтажного дома..
(..и вообще я буду ездить на этом автобусе только из-за расположенного через дорогу кладбища.)
С автобусами что-то непонятное. Вчера вечером простояли у пяти углов минут двадцать и пошли домой - остальной народ к тому моменту ждал уже больше часа. Девушка по контактному телефону Икеи была не в курсе текущей ситуации, валила всё на пробки - мол, никаких гарантий из-за ситуации на дорогах фирма дать не может.
я не была. но съездить хочу.
т.к. люблю делать всякие штучки, то мне интересен магазин ИКЕА с точки зрения материала для творчества :)
можно просто походить, посмотреть на их идеи, и на основе могут возникнуть свои :)
ажиотаж пройдет и народу меньше станет.
в Казани были - почти никого...
gramps
18.12.2006
Никаких блинов, вас неверно информировали.
SCL™
19.12.2006
УРА! Мега открылась!
Ура!!!!
Ура!!!!
Новая тема