--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про сэконд-хенды

О городе (основной)
13
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
el guahiro
02.10.2006
Отовариваюсь в них иногда. Бывают удачные покупки (не скажешь, что с сэконда) и этим горжусь!
А ещё люблю блошиные рынки. Там по-случаю антик какой-нибудь или книжку редкую можно купить (таким образом надыбал клллекцию самоваров, дверные ручки 19 век натура, рынду вместо дверного звонка и мн. другое для интерьера.
я один такой, или есть ещё любители?
LadyJ
02.10.2006
ЛЮблю. Но покупаю только книжки. На все остальное только смотрю, но с кайфом-)
Да, каждая вещь на блошином рынке - это история. Книгу можно написать..
LadyJ
02.10.2006
У меня отец был такой - сначала покупал, потом думал над вещью.. антикваркой, конечно.. мне хватает - постоять над ней в магазине, в лавке и чего нибудь сочинить, нафантазировать и оставить это в себе.. кайф - хапнуть книжку в букинистическом.. забыть про нее , а потом ее обнаружить на полке..читать и вспоминать обстоятельства ее приобретения и... все такое.. спать уже хочется , а ты темы серьезные удумал-)
Florencia
02.10.2006
Педикулёз...блошиные рынки...
Что делать :(...
Бедность - не порок. :(
FreeCat
02.10.2006
В секонде покупают не только бедные ;) ...
Mati
02.10.2006
не могу покупать в секонде
там же б/у вещи, да?
значит, носить после человека, которого ты даже не знаешь?
LadyJ
02.10.2006
,
LadyJ
02.10.2006
А после принцессы Дианы одела бы???
Сычъ
02.10.2006
Хоть после Папы Римского. Однозначно нет.
А вы когда-нибудь обращали внимание..на то что в бутиках..иногда попадаются вещи носимые??Нет??А вы приглдяитесь.
В прошло месяце присмотрела рубашку в приличном магазине.Померила..взяла..Не обратив внимание на то, что ворот у рубашки (она сама зеленая) черного цвета.Её носили!!Не мерили с такой "чистой" шеей, а именно носили!!Я была возмущена..Потом гляжу..и свитера у них в подазрительных таких катышках...
А потом подруга, дирехтор некоего молодежного магазина..рассказала, как продавцы понашывают одеженку то.Берут на ночь и на дискотеку!!Вот так вот..И решайте сами..где тут секонд-хенд!!
MihH
02.10.2006
УЖОСНАХ!!!
теперь буду покупать мужскую одежду только там, где работают девушки.
еще довольно часто возвращают. У нас же по закону можно возвращать. Т.е. поносят аккуратно, желательно не срезая бирок - и возвращают :)
Ustrica
02.10.2006
кстати, то, что бирка срезана не является причиной отказа в приеме вещи назад в магазин. главное, чтоб бирка была предъявлена.
ну или так :)
Еще бывает..вы заметьте, бирка приделана маленькой булавочкой а не пломбой.Это не нарушение?Или...
Сычъ
03.10.2006
Ну так смотрите внимательнее ...сам как бывший совладелец подобных магазов знаю - часто в качестве рекламы дают одежду из бутиков теле-ведущим и моделям на показы в ночных дискотеках. Ну естественно их возвращают немножко поношенными) Это - нормально(
Ну то что внимательнее..это понятно.но просто вот таквот не доглядишь иногда..Вроде ж как не на рынке покупаем, надеемся на качество торговой марки...А вон оно как выходит:(
Georgadze
03.10.2006
LadyJ писал(а)
А после принцессы Дианы одела бы???
мозги с свитерочка соскоблить и кровь на гавнодавах песочком затереть - и на свиданку
FreeCat
02.10.2006

После той химической предобработки, которое происходит, никаких следов того человека не остаётся ;) .
vp
02.10.2006
Точно.
остаются только клещи, блохи червячки :)

А те, что не остаются, заползают при транспортировке.
Ustrica
02.10.2006
можно подумать клещей и блох не может быт на новой одежде :-)
Mati писал(а)
...там же б/у вещи, да?

А еще люди покупают машины подержанные. Они тоже б/у, и кто-то еще на них ездил, кого ты не знаешь. Но почему-то люди не имеют ничего против б/у машин.
vp
02.10.2006
Некоторые имеют.

Кстати да, неизвестно кого трахали в багажнике свежекупленной машины.
:))
Oliska
02.10.2006
А почему в багажнике???))
FreeCat
03.10.2006
Так готичнее ))).
rocco
02.10.2006
Скорее далеко не бедные. Знакомая моя свела с ума сходить довно как-то в секонд. Я бы даже и не помыслила, что она там отоваривается с ее то, точнее ее мужа, деньгами. Так сапоги, которые я купила там, живут и сейчас а купленных в магазинах хватает почти на сезон. И эколасы, и честеры и прочие погибают в неравной битве с нашими реалиями.
И в бутики попадает бывает из секондов. Лучшие вещи из них отправляются на рынки и в магазины, остальное по секондам-развалам и магазинчикам. Кто этим занимается - у них уже все налажено. Детские вещи не накупишся на каждый сезон. Попробуй в магазине покупать - только купишь - уже мало и деньги снова готовь. В секонде набрал и не жалко если штаны порвут или измажут неотстираемо. А блошиный рынок - вообще кладезь интересных вещей. Чуть ли не всю свою коллекцию статуэток из чугуна я там выискала. А старинных вещей сколько там всплывает типа двехсотлетнего подноса или подвсечника 1886 года чуть ли не за копейки. Да и книг много можно найти интересных, не только старых.
А где теперь блошиный рынок от Средного, или его больше нет совсем?
Вы знаете, а у меня все наоборот. Как тока заканчиваются деньги, меня неотвратимо начинает тянуть в бутики и всякие фешенебельные магазины. Так и хочется выкинуть свои старые обноски и примерить чо нить эдакое, от Кардена или хотя бы по лицензии. Не знаю, может экология плохая действует
я люблю секонд
02.10.2006
я тоже в секондах вещички выбираю. И говорю вам как давний фанат и можно сказать знаток этих заведений - что это совершенно нормальные магазины. и далеко не малоимущая - у меня есть квартира, машина - и я могу себе позволить купить вещь в нормальном магазине. -НО есть категория товара - сток - это совершенно новые вещи но старые коллекции. Их тоже продают в обычных секондах. НО! Например в Этажах - есть "бутик" - в котором торгуют стоком - выдавая его на новые коллекции, также - пользующийся популярностью магазин Оджи - тоже сток - там даже спецобработкой пахнет - этот запах я знаю. Вот. Так что многие их вас даже не знают что носят секонд.
Иногда я покупаю ношеные вещи но в хорошем состоянии - пояса например или сумки. Присмотрела себе пару магазинов - и постоянно туда захаиваю - для своих постоянных клиентов - и скидки, и домой померить дадут и отложат - много приимуществ - а главное что уж если Армани - то 100% - а вот не китайская подделка. Если кому надо - адресочками поделюсь.
а вот на счет блашинов рынков спросить хотела - я вот большой фанат статуэток - коллекционирую их очень давно. а где ткие рынки располагаются? Подскажите плиз.
Я, вобщем то, против Армани в секонд-бутиках ничего не имею, просто всё это дело вкуса. Некоторые вон селедку молоком запивают и ничего. Три дня поноса для них - пустяк. Или вот еще бывают коллекционеры крышек от унитазов, я их тоже уважаю, мужественные люди. В этом деле главное - руки перед едой мыть и своевременно покупать средства от блох
iZverG
02.10.2006
Слушайте, но вот про селедку с молоком и про молоко с огурцами не надо, а? Те, у кого не все в порядке, могут и с горбушки хлеба травануться, а вообще вполне нормально сочетание.
Сычъ
02.10.2006
В стоках вещи проходят химчистку после долгого хранения на складах, в секондах, - после носки человеком. Разница есть.
KatrinaR
02.10.2006
А где в Нижнем такие места? Адресочками не поделитесь? Блошиные рынки тоже интересуют, надо найти чего-то времен 2 мировой войны для приятеля.
В секонде я была 2 раза за всю жизнь, давно еше, когда они были в НН на каждом углу. Подружка уж очень там любила рыться. Я купила какой-то пиджак, но носила мало-чувство брезгливости не покидало. Есть и у нас секонды, несколько девченок там отовариваются совсем дешево-$1-$5, и веши, говорят, с бирками, в основном с "богатых плеч". Еше подружка у меня есть, у нее комната для шмоток квадратов 80, купит, а потом разонравится и отдает в благотворительные организации для списания налогов. Вообше в основном хорошие новые веши в секондах расходятся до того, как выходят на широкую публику.
Еше расскажу историю, произошедшую со мной недавно. У нас бывают акции благотворительности и на дверь вешают политиленовые мешки для ненужного барахла с указанием на них времени сбора и т.д. Так вот, набрала я 2 мешка барахла не нужного и не нравявшегося (более менее веши я отправляю родственникам). Выставила за дверь. Никто не забрал в положенное время. Слышу звук за дверью, смотрю в глазок и вижу своего соседа-старикана, ташушего мешки и грузяшего в багажник! Я возмутилась и собралась разбираться, но начала смеяться до немогу-в мешках были бюстики и я представила его разочарование когда он до них добралcя!
Georgadze
03.10.2006
KatrinaR писал(а)
Слышу звук за дверью, смотрю в глазок и вижу своего соседа-старикана, ташушего мешки и грузяшего в багажник! Я возмутилась и собралась разбираться, но начала смеяться до немогу-в мешках были бюстики и я представила его разочарование когда он до них добралcя!
огласите размеры бюстика, пжжжалста - вместе посмеёмся
Поделитесь адресочком, пожалуйста, Не была в секонде не разу.
bezNika
02.10.2006
Адесочками поделитесь.Мое мнение-не важно сколько стоит вещь -важно умеет ли человек ее носить.Я раньше только в секондах одевалась-а все думали что я на "Черном пруде" покупаю вещи и что денег у меня куча. Сейчас конечно я зарабатываю себе на вещи и из бутиков- но секондами не чураюсь-иногда тоже туда от случая заглядываю. Бывает и раритетные вещички есть и винтаж так называемый. А на западе это вообще практикуется-возьмите хоть мадонну, деми мур или спирс- те часто похаживают по таким магазинам.
Поделитесь адресочками стоков, пожалуйста.
Адреса если можно тоже скиньте )
+1
я люблю секонд
03.10.2006
я часто хожу в секонд на Мещере на конечной остановке в ряде белых маркетов , там еще стоянка рядом есть - там попадаются очень прикольные вещи - новые с бирками, и без бирок тоже есть, бывает все - одежда, верхняя, обувь, игрушки, пояса - детское да много чего (правда книг там не бывает). Нравится подход к клиенту. Когда новое поступление - звонят - приглашают. Или например можно сказать что ты именно хочешь (если нет возможности часто приезжать) - они когда что то похожее получают - то обязателньо позвонят и скажут. Я вот рядом живу - пробегаю каждый день мимо них - а некоторые из Печер приезжают или из других районов. У нас на конечной (вернее во дворах0 есть еще секонд - но там очень не качественны товар - ношеный сильно, а рядом сток продают - дорого и в основной китай)
А что касается того - как здесь говорили - что самое хорошее уходит до того как поступает на продажу - не соглашусь. Этот магазин небольшой - но стоит уже лет 5 - продавды хорошие и постоянно там работают - сами говорят что в первое время - было конечно такое - но сейчас все лучшее только народу. Какой смысл продавать своим и себе набирать кульками - им же тоже надо денюжку зарабатывать. В общем кому надо адресок подробней скажу - хотя там просто найти - рекомендую. Знаю что скоро поступление новое будет.
Сычъ
02.10.2006
"И в бутики попадает бывает из секондов"
А ещё говорят, что в ресторанах обжаривают лучшие объедки из кафе напротив. Угу.
Mati
02.10.2006
вы, главное, в ресторанах рыбу по понедельникам не заказывайте
лучче не раньше среды, если чо
:)
Сычъ
02.10.2006
А причем тут Абырвалг?
Mati
02.10.2006
а ни причем
я Вам, вроде говорила
Хрюкин.
02.10.2006
А ты разве не слышал про новую столичную сеть ресторанов под названием "Секонд хэнд" ?
rocco
04.10.2006
Ничего смешного. Рассказала владелица одного из магазинов. Новые, с бирками, известных или менее известных фирм продаются как новье. Так что неизвестно что на вас надето, даже и подозревать не будете откуда вещичка, отвалив за "фирму" кучу денег.
Сычъ
04.10.2006
Если новые с бирками продаются как новьё, это - нормально.
canoe
02.10.2006
+1
есть, его теперь перенесли на ул Генкиной, за Пушкинским парком - выделили территорию рядом со стоянкой. ГАдюшник теперь такой! Раньше там стаями собаки бегали а теперь к ним еще бомжи прибавились:(
1020
02.10.2006
сам частенько закупаюсь в секонде-иногда попадаются очень зачетные вещички!
Секондам - нет, а вот рыночки - это да,люблю
терпеть ненавижу рынки, сэконхенды и прочие блошиные места, типа бутиков в супер и гипермаркетах площадью с собачью будку.... и все вещи, которые в них продают - а-ля понос, будь они хучь трижды зачетные.
Но, стессно, только касательно одежды.
vp
02.10.2006
1. Принципиально секонд-хэнд не покупаю и туда не хожу.
2. По блошиным - да (кроме одежных), иногда с удовольствием прогуливаюсь, "каждая вещь на блошином рынке - это история" (с).
Опять же - инструмент какой, резинку на водопроводный кран или ещё чего можно найти.
Oliska
02.10.2006
У меня к-то психологический протест против чужих вещей. Даже если вещь в 100 раз лучше моей и мне предложат поменяться на недельку - не соблазнюсь... она чужая. Даже мамины вещи не надеваю просто потому что они не мои. Потеряла перчатки в прошлом сезоне, сегодня пошла в вязаных, мамины не надела. А вы говорите секонд. Может я конечно белоручка, но мне заходить туда стыдно, а уж тем более рыться в горах чужой одежды... сразу возникают мысли про то что ее с покойников снимают... глупости может но такие места не для меня... Пусть простенько, но чистое до скрипа и с биркой
vp
02.10.2006
А если Вы оказываетесь одна голая в центре города зимой (ну абстрактно совсем), Вы оденете чужую одежду? Да? Значит всё же есть определённый предел брезгливости, если выжить надо?
KatrinaR
02.10.2006
Ну а адреса все зажали? Где? Где в городе блошиные рынки?
Oliska
02.10.2006
Ну Вы и ситуацию обрисовали - ужас прям))) Слава Богу я так не напиваюсь)) И про выжить здесь речь не идет. Просто сама знаю людей завистливых и желающих поиметь чужое если оно более блестящее. У меня же есть к-то ощущени души вещей чтоли... ну не подойдет мне чужое, даже если оно супер-пупер по сравнению с моим, потому что мои вещи носят мою энергетику, пахнут мной, разношены под меня, ободраны тоже мной))) а чужим я брезгую, тем более если это одежда.
а при чем тут брезгливость? Эти вещи в секонд-хендах - они даже с бирками. Не думайте, что их кто-то носил, а потом сюда прислали.
Oliska
02.10.2006
Светский Лев писал(а)
Не думайте, что их кто-то носил, а потом сюда прислали.

А я почему-то именно так и думаю.. может исходя из названия на двери?)))
Ronn
02.10.2006
Oliska писал(а)
сразу возникают мысли про то что ее с покойников снимают...

а мысли откуда там столько покойников не возникали?
Сычъ
03.10.2006
Ах, вона откудова на них бирки ...
Ustrica
02.10.2006
да, я многое покупаю бу - либо в секонде, либо у других людей..
кстати, вот насколько помню в советские времена мало кто брезговал комиссионкой - это когда в магаз шаром покати было..а щаз все "модные" стали :-)) харчами перебирают...
а я вот в магазине поношенной одежды купила самые свои лучшие вещи, с оторыми ни один магаз "неношенной" одежды не сравнится ни по качеству ни по оригинальности
XoXoL
02.10.2006
секондам рэспэкт))) очень бесят меня магазины в нашем городе, где товары для повседневной носки выдают за супер респектабельные вещи, хотя это тот же сток, что и в секондах.
Здравствуйте, поделитесь адресом хорошего секонда, буду очень признательна. С уважением.
Ustrica
02.10.2006
здравствуйте, к сожалению адресами магазинов в НН не располагаю
vivat
02.10.2006
просьба огласить список "блошиных рынков"!!!
по причини летне-дачного сезона не посещал их и думаю, что многие позакрывали
"Блошиный рынок" в Нижнем практически закрыли - остатки перенесли на площадку за садиком Пушкина. В факте сноса чувствуется организованных нижегородских антикваров - антиквариата там нет, но недавно видел приличную итальянскую бронзовую лампу (требовала лёгкой реставрации, в магазине стоит ок.3...5 тыр). Из моих последних приобретений - только книжки и самогонная "четверть" а ля батька Махно - это чтоп в свой ДР достойное количество вотки на стол поставить.
Р.С.
Адрес приличного своего сэконда вряд -ли кто-то даст (самому нужнее).
А вы , г-жа М, одевайтесть в бутиках. Китай (в лучшем случае - Индонезия) forever! Привет провинциальным пижонам !
я люблю сэконд
04.10.2006
Я вот уже писала - о сэконде в которой не первый год хожу - мне очень нравится. На конечной остановке Мещеры - читайте выше по темке - еще есть в районе Московского - вернее в районе ДК Ленина, кажется, тоже не плохой - но там значительно дороже.
Benz
04.10.2006
Граждане! Хочу вам открыть не большой секрет. Телефоны и адрес называть не буду, дабы не сочли за рекламу, но если кому будет надо, то в приват;-). Моя мама занимается бизнесом second hand уже лет 7. У нее устоявшаяся клиентская база, поэтому в клиентах проблем нет.
Итак, начнем. Секон секонду рознь.
Есть магазинчики, где работают продавцы-хамы, это те, кто с равнодушным взглядом вас встречают и провожают. А на ваш вопрос "А есть ли у вас...?" Просто тычут на кучу шмотья определенную сторону своим пестом. А есть магазины, где работают проф. продавцы или сам владелец магазина, где вас "оближут" и не посоветуют покупать данную вещь, так как она вам не подходит. Тут обслуживание на несколько порядков выше, чем в самых престижных магазинах города.
Продолжим. Товар товару рознь.
Товар бывает разного класса. От явной ветоши, до класса "Люкс". Разница налицо. В товаре класса А и Люкс, присутствуют в равной степени как вещи б\у, но в отличном состоянии, до вещей абсолютно новых с этикетками. Вещей от очень известных брэндов.
А теперь, то, что я вам обещал.
Треть постоянных клиентов моей мамы, ВЛАДЕЛЬЦЫ МАГАЗИНОВ ОДЕЖДЫ В "ЭТАЖАХ" И НА ПОКРОВКЕ. В частности владелец джинсового магазина приходит покупать к ней джинсы. Когда он пришел первый раз оделся и оставил визитку, то его ессно спросили, а почему сапожник без сапог. Ответ был не то чтобы не очивидный. Везут товар из Турции, низкого качества. Жены далеко не последних лиц администрации города ходят одеваться в секонд. По крайней мере, там есть гарантия, что оденешь вещь той фирмы, что на бирке.
История. Не то всё качество, что на бирке.
Многоие, кто из этого бизнеса, знают, как попадают вещи в магазины "Макс Мара", "Хьюго", "Марк и Спенсер"
Один из первых оптово-розничных магазинов секонд хэндов в городе, продавал свой товар на магазины, а уже потом гражданам. Одни и те же вещи шли под разными ценниками.
Это идет сплошь и рядом. Все элитные магазины продают вещи из привозов секонда. Вещи класса люкс и А, но из секонда. Точнее от оптовиков. И схема 2. Спросите и 10 ателье в НиНо, шьют или шили ли они бирки Хьюго Босс, или Дольче, или другие популярные бренды на вещи из секонд хенда или из Турции? И пять из них ответят вам положительно. Несколько ателье тарились у нас.
И на последок.
Фабрика "Маяк" в Нижнем Новгороде. Магазин "Саната".
Английская фирма "Next". Что их объединяет? Конечно то, что шьется все на фабрике "Маяк". Материал английский, работа наша. Часть веще оседает в НиНо. Шьем тут-отсылаем в Ангилю-они опять сюда, но много дороже. А там используется и наш материал тоже. Часть английского, а часть нашего. Вот такой бизнес.
Одеваясь, в секонде Вы знаете, за что платите. Цена в хорошем секонде будет чуть ниже, чем в магазин не, но вещь будет в разы качественней.
Hillerien
04.10.2006
Одеваясь, в секонде Вы знаете, за что платите.
О блин, дожили. Может фтопку все магазины и бутики и даешь секонд в массы :-)
XoXoL
04.10.2006
фтопку всЁ!
Новая тема