--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько вы платите своим работникам? По материалам одного форума.

Политика
12
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чилбик
20.08.2006
На днях на одном из форумов прочитал довольно любопытную на мой взгляд тему. Некий бизнесмен из Санкт-Петербурга изложил условия труда и заработной платы для сотрудников своего предприятия.
По-видимому, автор той темы хотел показать как можно вести бизнес, соблюдая христианские заповеди, и при этом создавая для своих сотрудников весьма привлекательные условия труда, достойного вознаграждения и весомой социальной помощи.
Скажу честно, мне показалось, что автор несколько лукавит, и приведенные им цифры даже для Санкт-Петербурга несколько завышены. Тут, конечно, немаловажна сфера деятельности предприятия, о которой автор скромно промолчал, лишь уже позднее несколько конкретизировав, что это это "сфера услуг и банковский сектор" (по-видимому, страхование).
Словом, как Вы думаете, может ли такой с позволения сказать "коммунизм" существовать? И даже если может, то не обречен ли он со временем на провал вследствие падения нормы прибыли (конкуренция, издержки на социальные выплаты и т.д.)

«Если на форуме есть бизнесмены, то можете высказать, какую зарплату вы платите своим работникам, как у вас поставлен вопрос заботы о сотрудниках.

Человеку всегда хочется получать больше, это понятно. Я могу ответить по Питеру, за свой бизнес. Специализацию, по понятным причинам, неназываю.

Своим работникам я установил ставки по 500 евро и премии от сделок, которые доходят у менеджеров до 500-700 евро, что с зарплатой составляет 1000-1200 евро. Такая же зарплата у тех.персонала. Юрист получает 900 евро. Гл.бухгалтер 800 евро. Начальник тех.службы 1500 евро. Менеджер отдела 1500 евро. Директор и зам. по 2500 евро каждый.
Все указанные цифры в месяц, но выплата каждой части осуществляется еженедельно на зарплатные карты.

Меньше всех получает уборщица 600 евро. Взял мою маму, чтобы чувствовал себя нужной в свои 66 лет. Понятно, что она ни в чем не нуждается, но работа дает ей чувство сопричастности и востребованности. Единственный негатив- все через маму пытаются узнать что-либо обо мне.))) Далее, следуют курьеры – всего 600-1000 рублей в день. Работа у них не сахар, носятся как лоси целый день.

Жена, она у меня русская, христианка, ведет бизнес со мной и является учредителем.

Своим работникам я оплачиваю мобильные, дорогу до офиса и обратно, раз в неделю для семьи билеты на культурное мероприятие (театр, кино, музей, парки развлечения для детей и прочее).

Всем, раз в год оплачиваю дорогу «туда-обратно» плацкартою до родителей или к месту отдыха на всю семью.

Курящих беру «скрепя зубы», если профессионализм перевешивает, но если они бросают курить, то доплачиваю им 100 евро первые пол года.

У кого случается беда, выделяем нужную сумму.

Организуем дни рождения и подарки на праздники детям. Также, детям оплачиваем лагеря.

Два выходных в неделю. Работаем с 10 утра до 19.30. В пятницу до 16.00.Обед за счет моей конторы. Чаепитие разрешено 10 минут каждый час, как отдых.

Помогаем купить машины сотрудникам после года работы в лизинг, стоимостью не выше 18 тыс. долларов США.

Через год начнем формировать фонд приобретения жилья в кредит. Сотрудник работает и часть зарплаты погашает стоимость жилья.Нацелились на "Балтийскую Жемчужину".Есть еще альтернативный вариант-это купить землю за городом для коттеджного поселка.Но еще не определились, колебаний много между двумя вариантами.

Обязую (полупринудительно) каждого выделять по 10% на свою церковь, синагогу и дацан.

Негативом у меня является то, что я не беру, категорически, на работу неверующих, всяких «нетрадиционалов» и просто тех, кто мне интуитивно НЕ нравится, как человек. Коллектив состоит только из русских, украинцев, белорусов и евреев. По вероисповеданию: протестанты, католики, православные, иудеи и есть буддист.Половина иногородних. Рекламу на прием не даю. Люди устраиваются по живой цепочке рекомендаций.

В профсоюзе участвовать и организовывать запрещено и это является серьезным поводом для увольнения.Демократии нет, она давится насмерть в самом зародыше, но все обладают правом совещательного голоса.Ко всем жесткие требования, повышающие профессионализм и уровень сервиса и выдавливаю "соки".

Есть возможность карьерного роста и повышения квалификации, с увеличением заработной платы.Обязываем соблюдать фирменный стиль и носить фирменную одежду.Фасон подгоняют сами.

Текучки кадров вообще нет, несмотря на отсутствие демократии.

Юмор и здоровая психологическая обстановка поддерживается. Самодурства за мною никто незамечал.В офисе держим декоративных животных и много цветов.Музыка для фона(тихая) целый день.

Человек ведь значительную часть жизни проводит на работе.

У кого есть более интересные варианты на своей фирме, буду признателен с ними ознакомиться. Как, в вашем регионе и у вас была бы воспринята такая постановка дела? Буду признателен тем, кто сообщит о более интересных условиях своей работы и поркажет слабые, даже самые откровенные антихристианские моменты.

В вашем регионе проживания такая зарплата рядового менеджера считается средней или как? Планируем филиалы и нам интересно знать жизнь именно вашего региона на таких же условиях.Конечно, очень много организаций, где платят больше, но меня интересует соответствие балансу жизни сегодняшнего дня, так, чтобы удержать специалистов-«кур, несущих золотые яйца» и требования сегодняшнего дня.

Благодарю за ответы.
______
p.s. Пишу, как тему и желание получить конструктивный совет, не более, поэтому все иные постинги удалю. »
ARtBAITer
20.08.2006
Непонятно, причем тут вера.

Еще, такое ощущение, что зарплата в его бизнесе составляет такую мизерную долю в затратах, что устанавливается про принципу "сколько не жалко". А у большинства, по-моему, доля фонда з/п заставляет использовать в основном экономические обоснования, а не "заповедные".

Ну а так... обычная семейная фирма.
ARtBAITer писал(а)
Непонятно, причем тут вера.

При трудоустройстве ТРЕБУЮТ рекомендацию из церкви от священнослужителя.
Плюс ещё тема была на специализированном миссионерском форуме размещена.
Сычъ
21.08.2006
И периодически - распечатки логов исповеди.
Magnuss
20.08.2006
Это кому такой сон приснился? Там еще и ЗП белая, и налоги все честно платятся?
Разве что эта "контора", как было замечено, оказывает услуги рекета.
Magnuss писал(а)
Это кому такой сон приснился? Там еще и ЗП белая, и налоги все честно платятся?

Естественно.
Сычъ
20.08.2006
Что можно сказать ... "аффтар, пешы исчо", уж очень понравилось.
Завтра ещё перечитаю.
Crocodile
21.08.2006
Если уж на то пошло, то "аффтар, плати есчо" :)))
catbayan
20.08.2006
вот те на!чтобы работать надо обрезаться или покреститься.
с другой стороны,у нас тут своих чудаков с затейливыми предустановками по приёму на работу более чем хватает.
Old Ben
21.08.2006
Нормально, если бизнес доходен...
При таких условиях работы можно и покреститься и обрезаться одновременно :-)))))
petrovna
21.08.2006
отыменна
добрый барин
ARtBAITer
21.08.2006
Чем больше зарплата, тем больше отрезать?
если меньше, соответственно, пришить
ANDIK
21.08.2006
Красиво написано. Но где же тут подвох?
=Bob=
21.08.2006
А у меня друг в приемке работает (военный).Так у него отпуск 30 дней и еще дорогу до дома в Хабаровск оплачивают....
А так напоминает секту или что то типа"Землян".
Или человек дорожит своим кадрам ему лучше один раз всех выстроить,чем каждый месяц менять.....
hask
21.08.2006
сказка какая то ))
...уборщица-мама 600евро(держиться в естественно в тайне), а главбух-800евро-ха-ха-ха...дельта-25%, а если бы главбух была, главбух-лежалка, то было бы 1200евро!!! впрочем "не пожелай жены ближнего"..."конторка" чувствуется доход удельный имеет нехилый, а самое главное работает похоже в НЕвысококонкурентном секторе бизнеса-может вообще околовластная структура, а то бы ее пару-тройку раз поимели конкуренты, директор бы сразу забыл про библейские заповеди..."ох уж эти мне сказочники"
Обалдеть...
23.08.2006
Это фантастика!!!
Новая тема