--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

УРА!!! Правильное решение г-жи Живихиной!

О городе (основной)
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В скором времени все промышленные предприятия перенесут из центра города на окраины, а то в центре дорогая арендная плата, да и экология портится! http://www.nta-nn.ru/?id=97489
В связи с этим огромный привет окраинам и экологии Сормова, Автозавода, Московского и Приокских районов!!!
Как радует, что я переезжаю на пл.Минина!

Правда там дышать нечем из-за отечественных бензоповозок.
Все равно нам лучше будет! (это я про тех, кто в центре живет)
какая связь между бензоповозками и пром предприятиями
Просвятите, где на пл. Минина бензоколонки?
Это мне для справки...
Он о бензоПОВОЗКАХ, типа аутомобили.
ВСЁ! Ухожу в отпуск... Глючу...
Остается только баблосы набрать - процесс то дорогостоящий....
Аренду влупят по полной, махом денег наберут
Окраины, где можно, уже давно застроены. Остались болота.
RK
14.08.2006
+1
Все снесут, жителей переселят в центр вместо предприятий...
An-onim
14.08.2006
А вот чиста интересно мне, какие же предприятия можно перенести, не подскажете? Навскидку...
Переносильщик
14.08.2006
Самое промышленное из всех предприятий - городскую администрацию. Там ВВП-то будь здоров, поболе всех остальных будет.
Можно даже всем скопом им помочь с переездом.
Слышала про МАЯК. Это при их-то зарплатах!
а вообще то мысль то верная. ибо нефик. еще бы ветхий фонд снести полностью.
кстати. в москве жировой комбинат купили. оборудование - за черту города. а территорию продали. продажа земли окупила всю сделку. и у нас к этому придут. Живихина тут ни при чем.
А не считали, на сколько возрастет нагрузка на транспортные магистрали?
Да речь идет всего о 2 объектах - лакомых кусочках. Какие там жировые комбинаты?
Вообще-то перенос промышленных объектов - дело благое и понятное: горожане должны находиться подальше от вредных производств. Таких, например, как Металлургический завод или Масложировой комбинат на Московском шоссе. Однако нижегородские власти почему-то обратили своё внимание на относительно безопасные для здоровья человека и окружающей среды предприятия - на швейную фабрику "Маяк" на Нижневолжской набережной и цех Сормовской кондитерской фабрики на Большой Покровской. Эти промышленные объекты занимают большие площади в исторических зданиях в центре города. Так, швейная фабрика "Маяк" находится в здании торгово-банковского предприятия купцов Рукавишниковых.
ну и правильно. надо брать на себя посильные задачи. одно дело перенести металлургическое производство - другое дело швейное. речь идет лишь о реальной экономической целесообразности. специфику кондитерской фабрики не знаю - но тоже не думаю, что там сложное технологическое оборудование, перенос которого с центральной дорогой улицы не окупит себя. еще раз повторюсь - еще бы побольше ветхого фонда сносили. пусть зарабатывают - но людям от этого будет лучше (теоретически должно так быть - практически - ((((((( ).
vivat
15.08.2006
повысить плату за жильё....
заморозить, а ещё лучше снизить пенсии....
позакрывать "нерентабельные" лечебные учреждения....
посмотреть по дет.садам.... школам......
много, много ещё лишнего находится на местах, "перспективных для новостроек", особливо "элитных".....
Kontakt
15.08.2006
Они бы еще и свои здания из кремля вытащили, а места под суперэлитное жилье (здорово бы было жить в десяти метрах от вечного огня с чудным видом из окна квартиры на слияние двух рек)
А что хорошая мысль - гостиницу 10-звездочную 52-этажную на территории Кремля рядом с вечным огнем (не рискнул написать "вместо").
да ладно вам понятия то подменять. вы говорите о социальных проблемах - не имеющих никакого отношения к переносу фабрик. а что касается строительства дома в кремле - это уже будет нарушение исторического памятника, что нельзя. кстати о птичках, не место в самом деле фабрике в особняке на нижневолжской - одном из самых красивых зданий нижнего новгорода, являющемся, между прочим, памятником архитектуры.
vivat
15.08.2006
а "пенсионный фонд района" нормально размещать в старинном домике и где эти фонды "ютились при совдепии"?
и ничто не подменяется
земельки захотелось? дык её полно... ан нет, на подайте самое клёвое....
а что будет в этом "памятнике"? что то общественное? или исключат из памятников и по "себестоимости" конкурснут нужным людям? кто это будет решать и в чью пользу?
vivat писал(а)
конкурснут нужным людям? кто это будет решать и в чью пользу?

это третий вопрос, а то и дальше. все будет как надо. на этом построен чиновничий бизнес. вопрос в том, что зачастую он построен бездумно. в данном же случае все соотносится с логикой и экономической целесообразностью.
я всегда говорил и буду говорить - я не против, чтобы чиновник брал взятки и покупал за счет бюджета хорошие автомобили. но я хочу, чтобы это было выгодно не только ему, а всем. я, например, прощу все грехи областной администрации (хотя, впрочем, а куда мне деваться? - ну, чисто по человечески прощу, пусть так), если стоимость метра в новостройках не превысит 500 далляров. вот эта проблема меня беспокоит.
vivat
15.08.2006
т.е. уголовное деяние для части граждан таковым не является?
т.е. врачь-учитель-...... имеет право "продавать" диплом, оценку, услугу и .... продать больничный? или это можно только "избранным"?
т.е. вы за т.н. "цывилизованную коррупцыю"?
а откуда лавэ на откаты? с вас, канечно

а проблемы волнующие вас никоим образо не волнуют "обыкновенный наёмный управленческий персонал".... этот персонал, получающий денюжку с ваших и моих налогов, волнуют проблемы за которые ему платят "канкретные деньги канкретные люди".... вы готовы им простить всё, кроме самого главного - "неинтереса к вашим проблемам"...
логично? может быть, хотя...
ну в общем то все именно так. мне не жалко, если врач продаст справку. если это выгодно нам обоим. и "лавэ" я готов платить - но за услугу. в данном случае речь идет об одной-единственной услуге - управлением экономикой города во благо меня. но если я вижу построенные в никуда дороги (кузнечиха - пр. гагарина - недострой разваливающийся), если я вижу переложенные в сотый раз рельсы - я понимаю, что деньги просто "освоены" - безо всякой пользы. это все равно, что вы оплатили теплоснабжение - а тепла в квартире нет. я плачу налоги - а результат один - цены на квартиры заоблачные, квартплата - дикая, дороги - дрянь. а ведь за это отвечает госчиновник. мне не жалко, если он купит себе мерседес - за счет моих налогов - но пусть он сделает все возможное, чтобы рынок жилья был цивилизованным - и это в его силах, и, кстати, непосредственных обязанностях, что самое пародоксальное.

так вот, возвращаясь к нашим баранам. перенос фабрики из особняка - дело правильное. выгоды от его переноса хватит и на откаты, и на реконструкции, и может даже немного казна пополнится, и небольшая часть из этой казны, возможно, пойдет на благое дело. в данном случае по крайней мере проглядывается экономический эффект, а не бездумное "освоение" денег. можно обсуждать безумные проекты нашей администрации - это да. можно обсуждать "освоение" дорожных денег, можно обсуждать "освоение" свободных участков и "конкурсы" на строительство - т.е. действия, направленные на монополизацию рынка симбиозом чиновника и коммерческой структуры. но обсуждать грамотную постановку вопроса о переносе из дорогих мест производств в менее дорогие с уклоном на "а что они там получили?" - мне кажется некорректным.

чистый остаток: вопрос на засыпку - ведь никто особо не возмущался, когда ларьки с московского повыкидывали и построили там республику? конечно, "без отката нет наката". но землей распорядились грамотно - ибо именно при подобном использовании она приносит максимальный доход. и власти должны такие вещи отслеживать - а именно ГРАМОТНО распоряжаться предоставленными в их ведение ресурсами, в том числе и земельными.

уффф))))))
Какая подмена понятий? Низкая плата за жилье, высокие пенсии и пр. - это понятия не только социальные, но и весьма экономические.
Новая тема