--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к тем кто уехал в Москву

О городе (основной)
6
224
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как часто вы приезжаете в Нижний? И планируете ли вернуться в Нижний на совсем?
НН-ММ
18.07.2006
В Нижний приезжаем редко, в основном на дачу в деревню раз десять за лето-осень и майские иногда. Возвращаться не планируем, хотя если продать московскую квартиру, можно купить подъезд в центре или пятиэтажку в сормове :)
грязновато и страшновато в Нижнем. Зимой совсем не чистят, весной- лучше бы снег не таял, летом тоже не очень.
воздух чище, чем в Москве. Москва тоже отстой полный. из машины еще ничего, но воняет страшно!!!
Что же вы в Нижний на дачу ездиете раз у вас такая квартира в Москве есть? Или вы из последних сил ее покупали?
:-))))
Сычъ
19.07.2006
Ничего странного, у меня родственники моковские каждое лето приезжают на дачу отдыхать под Нижним - во-первых, воздух чище, во-вторых, с родными пообщаться.
У меня тоже родственники приезжают к нам на дачу. Я написал к тому, что нужно быть немного скромнее с подъездами и 5-этажками в Сормово.
У человека видимо проблемы с реализацией, если он тут пишет такие сравнения.
maksimka
19.07.2006
нормальная квартира в мск от 300 примерно, я про нормальный район, все что в пределах садового кольца не менее млн $
Я думаю, что раз за лимон смог квартиру купить, значит можешь дачу в ближнем Подмосковье купить. Если нет, то видимо сильно тужился...А зачем?
Если он к родителям в деревню ездит (повидаться, помочь, отдохнуть), на кой йух ему дачу в Подмосковье?
Нужно просто знать, что такое Москва. Там езда к родителям в деревню за 400 км. не приветствуется, конечно речь и даче. В качестве дачи люди используют коттеджи на берегу Истринского водохранилища, например. Это если мы говорим о таких квартирах.
Да родителей он навещает, заботится он о них, заодно и отдыхает. Приветствуется-не приветствуется, что теперь к родителям не приезжать?
maksimka
19.07.2006
Что-то Вы о москвичах как про животных в зоопарке рассказываете )
Что за бред вы утверждаете??? Видимо никогда в той Мск и не жили... Нет здесь такого. Просто всем глубого пофиг кто и куда на дачу катается, хоть на истринское, хоть в НН, хоть в Геленджик. Тем более если друзья и родители в НН!
Ustrica
20.07.2006
да вы просто эксперт!
maksimka
19.07.2006
Ну зачем сразу лимон? Я для примера написал. Если квартира стоит 300, то можно и подъезд в сормово купить, правда наверно дому лет 30 будет не меньше )
Magnuss
21.07.2006
Да ладно Вам. Приглянется Лужкову его дом, накропают закон - ОТОБРАТЬ, и преселить в трущебы.... Все по закону!
Серёнька писал(а)
И планируете ли вернуться в Нижний на совсем?

Маловероятно, что кто-то вернется. Только от безысходности.
Я планирую вернуться в НН, просто потому что это мой город, мне в нем уютно))) А Москва чужая, не смотря на достаточное количество друзей... да и детей здесь страшно растить...
Shooter
18.07.2006
Я знаю несколько примеров, когда из Израиля возвращаются, одного-двух знаю, которые из США вернулись, одного, кто ренулся из Германии (но это скорее медицинский случай), но не знаю ни одного примера, чтобы чел. вернулся в Нижний из Москвы.
ARtBAITer
19.07.2006
Многия, многия возвращаются, да-с.
Из моих знакомых, половина вернулись. Если не больше.
А из моих (больше десятка) - тока двое... Зато один щас аж в Заксобрании заседает :о)
gobsek
19.07.2006
братка я буду первым
Shooter
19.07.2006
Я думал про тебя, братка, когда писал эти строки. Ты будешь исключением из правила, подтверждающим правило.
abdula
19.07.2006
я вернулся после двух лет жизни в москве. Мне здесь лучше
ЮС
19.07.2006
респект
Лично знаю как минимум двоих, кто вернулся из Москвы в НН.
Отдыхать и помирать все на родину прутся
Хорошо сказал
ездим по мере необходимости. мужчина мой учится в нн удаленно. на экзамены приезжает в выходные. ну и я заодно. или мне с родителями повидаться. вот, например, в грядущие выходные просто так едем, потому что предков не видела с начала июня, а они болеют (((
очень хочу вернуться. может, и вернусь когда-нибудь. не буду загадывать
А я наоборот в Мск в выходные:-)
Зато на след. Голова ко мне, а то чего то поднадоели выхи в поезде:-)
Светк, а вы на чём ездите,а ?:-)
на поездах... самолет боинг летает дешевый до 1000 рэ. как-то раз им летали. если кто-то из знакомых на машине ездит, с ними. бывало пару раз
Вот и я поездом:-)
Буревесник в этом плане рулит!!!
На него билеты надо за пру недель брать, а я только за несколько дней узнаю я еду или нет:-(
Да это единственный минус. Я иногда беру и за 4 недели когда в предпраздничный день уежаю
nesk
19.07.2006
Могу открыть маленький секрет как можно их купить за1-2 дня. Если интересуют подробности - в приват )
Уже:-)
Это покупать у тех фирм которые скупают билеты заранее. а потом им платишь комиссию???
maksimka
19.07.2006
Все намного проще, можно купить в день отъезда. Правда я наверно нескажу как это сделать. Может кто другой напишет, а я промолчу )
Маме надо помогать *наставительно*
:-)
mozg
15.08.2006
очень хотелось бы знать.
здесь редко появляюсь.
прошу ответить в аську 855076
maksimka
19.07.2006
Ну боинг тоже нужно покупать за две недели если хочешь билет за 973руб. (вроде точно) а так цена до 1800 доходит и выше
mozg
15.08.2006
вот и я так же )) поезд надоел. в эти выхи на машинке думается.
попутчики пригодяться дабы бензин по карману не ударил )
Сама не уезжала - не люблю Москву. Но среди моих знакомых перехавших полно. Никто не возвращался, некоторые несмотря даже на сложные условия, особенно в первое время проживания, что было именно проживанием - на хлебе и воде, в плохенькой квартирке на окраине, с отсутствием каких-либо более радужных перспектив. Сейчас, спустя 3 года, у них мало что поменялось. Честно говоря, таких жертв не понимаю..синица в руках куда лучше в их случае. Хотя есть и те, которые добились многого и всем довольны. Ес-но, последние ни о каком возвращении даже не думают. Приезжают в НН все по-разному - кто раз в месяц, а кто раз в полгода, это уже зависит от приоритетов в наборе жизненных ценностей каждого и от возможностей. А вы об этом с какой целью интересуетесь? Переехать собираетесь?
Хочу вернуться *скучаю. Но тяжело бросать то к чему шел последние 3 года
По-моему, если цель оправдывает средства, то нужно к ней идти). А вернуться никогда не поздно.
Вот это правильно сказано. Вроде одна цель уже достигнута. Но теперь впереди появилась другая
В таком случае могу только пожелать Вам безошибочного выбора и удачи!))
спасиб
El Maxo
19.07.2006
Езжу через каждые 2 недели почти, на выходные... думаю увеличить разрыв до трех недель (накладно по гулянкам выходит)... Вероятность возвращения не исключаю... но думаю что не в ближайшее время...
Блин, чего ж вот никто из НН в Мск на выходные не катаица, а то б я хвост села:-)))))))
El Maxo
19.07.2006
Слушай.. вы сняли квартиру то??? нормально все????
El Maxo
19.07.2006
Могу периодически... для разнообразия выходных возить ненаглядного )))))) Только не надо начинать тему про маньяка... который всех грохнет ножкой от табуретки )))))
:-)))))))))
Это здорово было бы:-)))

Квартиру сняли, все путём, пасиб за помощь:-)))

Он ко мне в следующие едет:-)
Old Ben
19.07.2006
У меня мать уехала из Москвы в Нижний (тогда ещё Горький) и возвращаться в Москву не собиралась и не собирается.
Hillerien
19.07.2006
В Маськву не переехал (хоть и звали не раз) и не поеду. Ср@льник (пардон) еще тот. ИМХО это город в котором есть тока одно - бабло и больше ничего. Но с этим я как-то (для себя) вопрос решил и в Нижнем. Может быть куда и переехал бы жить и работать так это Питер.
Klamor
19.07.2006
Вот уж где скукотища, так это в Питере...
И погода еще та...
Для некоторых - это то что надо
Angina
19.07.2006
я конечно, может быть и не видала всей неповторимой красоты Питера, но зато видела его задворки...желтый Петербург Достоевского! бр-р-р-р-р! нет, уж, спасибо))
нам и здесь не плохо :))
Hillerien
19.07.2006
Klamor писал(а)
Вот уж где скукотища, так это в Питере...
И погода еще та...
Не сказал бы что там скукотища. Спокойствие, и отсутствие вечно непойми куда бегущей толпы "лемингов" как в Москве это есть. А погода... не знаю как кому, но смотреть на Питер в жару и солнечную погоду не интересно (ИМХО). Я его как раз нормально воспринимаю в "классическую питерскую" погоду. Низкое темное небо, небольшой дождик, или просто слегка пасмурная погодка, много опавших осенних листьев.... и неповторимая манера питерских девушек знакомиться :-)))))) Ну нравиться он мне таким.
хе) а в чем эта манера выражается-то?
Klamor
19.07.2006
Hillerien писал(а)
"классическую питерскую" погоду. Низкое темное небо, небольшой дождик, или просто слегка пасмурная погодка, много опавших осенних листьев....

Это не классическая питерская погода, классическая питерская погода, это когда ты не знаешь, что за погода будет вечером :)
Lampa
19.07.2006
Это точно!!!
Помните, как весной? Утром снег, днем все это нафиг растаяло и припекло, а вечером пошел дождь...
Angina
19.07.2006
именно...
Lampa
20.07.2006
Ну так классно же!!!
Klamor.
21.07.2006
Ага, помню я этот день :)
ARTIOM
19.07.2006
В этом плане Киев лучше Питера - там и погода нормальная и город красивый и зелени полно. В отличие от Москвы меньше говна и суеты, но столица!
Столица государства, которое откровенно трещит по швам.
ARTIOM
19.07.2006
Тем не менее там лучше, чем в Питере и Москве. А трещание по швам в большей степени пропоганда. Говорят там 95% на русском, никакого шовинизма замечено не было.
Ustrica
19.07.2006
согласна! Киев обожаю! и народ там душевный и расслаюленный..несмотря на все политговно

по сабжу: в Москве имею карьеру, семью - все устраивает. отношние к городу разное. есть вещи, за которые я его абсолютно ненавижу, а есть те, за которые люблю. вернуться в Нижний - не исключаю такой возможности, но только когда буду видеть в этом перспективы,а не просто бегство от усталости в мегаполисе.
приезды в НН в первое время были пару раз в месяц, сейчас - раз в пару месяцев. В основном на праздники, так как кататься на одну ночь неудобно.
Почему пропаганда? Если одна половина страны ненавидит другую - это разве пропаганда.
ARTIOM
19.07.2006
Вы лично были на Украине в последние 2 года?
Ответственно заявляю - ненависти ни в Киеве ни в Одессе ни к кому там нет. Одесситам вообще мягко говоря похъ - лишь бы бизнесу не мешали....
Я был там меньше месяца назад.
Восточные области Украины (промышленные) недоумевают, почему они живут хуже чем западные. А с января этого года в Днепропетровксе и Запорожье нет и не будет горячей воды и центрального отопления...
Согласен, Москва - город неприятный.

Сам уехал жить в Нэзалэжный Хохлостан, если точнее - то прямиком в лоно матери городов русских. Нравится, что здесь есть все столичные фетиши, но жизнь при этом спокойная и не нервная.
werss
19.07.2006
я уехала..жизненные обстоятельства сложились так....
вернулась бы, если возможно было бы...
или переехала за границу...
Москва - только как промежуточный вариант....остаться здесь на всю жизнь - перспектива не радужная.
А деньги и в НН можно заработать...
El Maxo
19.07.2006
Согласен... Москву, сам пока, рассматриваю как промежуточный вариант, хотя в этой жизи возможно все ведь... Острого жеание стать Москвичом навсегда пока нет...
согласен. что деньги можно заработать и в Нижнем. вот поэтому и задумываюсь над вопросом как вернуться в Нижний
Ustrica
19.07.2006
напишите мне тайну философского камня, как только разгадаете ее :-))

хотелось бы знать, как в НН модно заработать столько же, сколько и в Москве?
werss
19.07.2006
я имела ввиду не работу по-найму))
Ustrica
19.07.2006
а я честно говоря писала не Вам и не имела в виду только работу по найму
werss
19.07.2006
как угодно..
Логично что в Нижнем таких денег не заработаешь как в Москве. но надо учитывать что в Москве более дорогая жизнь. да еще квартиру приходится снимать
А сколько вы в Москве зарабатываете, если не секрет? Сомневаюсь, что цифра будет больше 1500.
А откуда такая уверенность?
werss
19.07.2006
а я согласна - с з.п выше 1500 в Москве уже надо работать, а не дурака валять...вряд ли эти люди будут на форуме что-то писать...
что касаемо НН, тут служащему и за 1000 приходится напрягаться...
знаешь когда работаешь по 10 слишним часов в день практически без обеда и вдруг впервые за месяц появляется немного свободного времени, то можно в принципе разобраться с накопившимися второстепенными делами и паралельно посидеть в форуме
werss
19.07.2006
не знаю..тема висит целый день...или полный рабочий день по-вашему и есть "немного свободного времени"?
по-моему достаточно более интересных форумов для общения...особенно если так время дорого...
Bogardan
20.07.2006
какую то фигню пишите....
Ustrica
20.07.2006
согласна.
а учитывая частоту Вашего появления в теме я вообще сомневаюсь работаете ли Вы (это к деффушке со сложным ником из английских букОф)
werss
20.07.2006
завидую вашим аналитическими способностям))
Bogardan
21.07.2006
а свои, надо думать, недюжино развиваете? :)
Bogardan
21.07.2006
по такой логике тут полфорума вообще не работают :)
jekky
19.07.2006
Раньше часто ездила (каждые выходные), в последнее время все реже, после недели работы еще и все выходные в дороге тяжело, еще две ночи погуляешь, а в понедельник почти труп. Вот маму в Москву перевожу на этой неделе, в Нижние больше ехать некуда, так что теперь в гости к друзьям (если пустят) раз в квартал в лучшем случае. В НН не хочу, грязь, вонь, хамство....
El Maxo
19.07.2006
Это ты зря.... Хамства если сама не настроена в нн не найдешь... Грязь.... ну не так чтобы уж совсем все плохо.... Вонь - ну не знаю.... по моему тоже перебор....
Я не говорю, что НН - это образцово-показательный город... я говорю, что твое описание не отражает действительности....
jekky
19.07.2006
По поводу того что я не права: выхожу из поезда, сажусь в маршрутку, тут же кто-то ставит мне на ногу сумку, прошу отодвинуть, на меня начинают орать матом; час спустя захожу в магазин, 15 минут жду продавщицу, после того как начинаю ее звать слышу в ответ: "Что подождать не можете?". Зимой приехала, в родном дворе снега по колено: на машине не проехать и не пройти, это кстати в центре...Вам кажется что этого мало?
El Maxo
19.07.2006
мне кажется у вас периодически случаются не самые хорошие дни в жизни.... И проблема тут не в городе.... а в стране... У меня знакомая ездила в Чехию... с удивлением рассказывала, что если не здороваешься с продавцом когда в магазин заходишь... на тебя потом как на урода смотрят и могут вообще игнорировать....
jekky
19.07.2006
А у нас хоть здоровайся, хоть нет. Не послали и слава богу. Такое впечатление, что продавцы считают себя богами с советских времен и забывают, что магазинов сейчас хватает и продуктов в них тоже. А еще, я тут недавно из квартиры выписывалась, паспортистка так со мной разговаривала, как будто я к ней милостыню просить пришла. Это по-вашему тоже я виновата, или надо было денежек дать?
El Maxo
19.07.2006
Все то что вы описали происходит везде и всюду.... но не регулярно... И ни для какого города это не правило....
jekky
19.07.2006
Видимо мне повезло, в московских магазинах мне не хамят, в госорганах ничего не делают, но хоть не орут. Кстати, почему на этом зациклиличь, что скажите на тему грязи и снега?
El Maxo
19.07.2006
Грязь и снег есть и в Москве... хотя этот вопрос решается тут эффективнее чем в НН... А вот "вони" в НН я не замечал )))))....
У меня есть знакомая которой довелось походить по госорганам в Москве... ее там откровенно посылали нах... и доводили до слез в то время как она пыталась со всеми нормаьно общаться...
Так что я проив категоричных позиций... что мол НН - отстой а Москва - конфета... Везде свои плюсы и минусы...
это точно...(((((((Бюрократы поганые..(((((
*хлюпает носом...))))))))
El Maxo
19.07.2006
Выше нос ))))) Не хлюпай!!!)))))
Разве я его когда-то опускала?!)))В Москве с опущенным носом не выжить...)))
* это я так...в образ вошла!!!)))))))
werss
19.07.2006
ой, девушка это такие мелочи на самом деле...
В Москве - чернь всякая табороами ходит, даже по Мясницкой.
Молдаване да хохлятские гасторбайторши в розовом со стразами рассекают..так что глазам больно, а уж об эстетическом осквернении манерой одеваться -вообще не говорю
разговор - сплошной мат, даже от юных созданий...
средний уровень образования и кругозор обывателей знааачительно ниже.
Недавно была в НН. Сажусь в такси.у таксиста "Машина времени "играет!!!!! в Москве этого не встретишь ни когда...
Город - вокзал одним словом...
Очень коренным москвичам в этом смысле сочувствую....
хотя в магазинах продавцы действительно по вежливее, особенно в центре.А знаете почему? - потому что эти продавцы у себя на Украине, Молдавии и пр. были учителями, инженерами..просто уровень выше, чем у наших..
А то что дворы не чистят - это мелочи, уверяю вас..
Наиболее серьезный плюс Москвы по сравнению с НН. - в сфере совершенствования и роста в профессиональном смысле, да и то не для всех.
Но профессия - это еще не все в жизни...))
В
К мелочам можно прибавить: отсутствие транспорта, грязь на улицах, снег по колено, столичные пробки, московские цены и п.р. и т.д.
jekky
19.07.2006
По поводу московских цен могу сказать, что по большей части высокие цены в Москве - это миф. Продукты в столице стоят столько же, а иногда и дешевле, чем в том же НН. Каждый выбирает, что ему лучше и спорить об этом бесполезно. Опять же, что касается работы. Намного больше выбор, чем в НН.
jekky
19.07.2006
По поводу нечищенных дворов - не могу сказать, что это мелочи, особенно когда мусор из контейнеров по две недели не вывозят. На счет страз и безвкусной одежды, в НН этого тоже хватает, зайдите в Макдональдс в выходной день, матом подростки и не долько ругаются постоянно. Я конечно согласна, что Москва не лучший вариант, но... Я очень люблю НН, но каждый раз приезжаю и становится больно за то что происходит.
werss
19.07.2006
и еще, вы не сталкивались с тем, что называется местным менталитетом .;-)
но это уже отдельная пестня....
jekky
19.07.2006
Не совсем поняла, что вы имели ввиду под местным менталитетом?
werss
19.07.2006
))))вот-вот....пугать за ранее не буду...сами переедете - поймете;-))
jekky
19.07.2006
Я уже в Москве, причем не первый день. Негатива нет, все нормально, и вообще вы в столице с москвичами часто встречались?
werss
19.07.2006
почему-то только с коренными москвичами только и получается общаться...
jekky
19.07.2006
У меня тоже есть знакомые коренные москвичи, ничего плохо сказать не могу, замечательные люди, привыкшие всего добиваться сами, они просто на мой взгляд более поворотливые и деловые. А между тем у меня уже второй шеф - нижегородец.
werss
19.07.2006
Да, косаемо, среднего класса здесь срез в интеллектуальном плане по-интересней, чем в Нижнем.
есть весьма интересные собеседники...
меня в свое время очень удивили...
мое убеждение - большинство талантливых, умных и интересных людей все-таки рано или поздно покидают город.
Причем зависимость прямая: чем талантливей человек - тем быстрее он сваливает из НН (и далеко не обязательно в Москву)
а те кто по пассивней -остаются...
Ustrica
20.07.2006
Ищи проблему в себе (с)
werss
20.07.2006
а почему я должна считать это проблемой?
Ustrica
20.07.2006
Вы всегда все буквально воспринимаете?
Местный менталитет, это когда на жалобу "плохо ходит общественный транспорт" вы получаете ответ "езжай на такси и не возмущайся".
El Maxo
19.07.2006
)))))))))))))))
jekky
19.07.2006
Это где такая красота висит?
В Нижегородском районе (округе или как там еще) Москвы и обращение это к жителям этого района, а не к жителям НН.
jekky
19.07.2006
А поточнее можете сказать, какое это именно место
El Maxo
19.07.2006
это в районе ТЦ Город.... Там вообще много всяких надписей подобных....
В прошлом году на форуме эту фотку обсуждали. Искать в архиве надо. Вроде при въезде в Москву (ш. Энтузиастов)
El Maxo
19.07.2006
Смотри рисунок ===================================>>>>>>>>>>>>>>>
актуальное фото )))
jekky писал(а)
зайдите в Макдональдс в выходной день

А зачем вы ходите по помойкам, да еще в выходной? :о)
jekky
27.07.2006
Просто за билетом себе на вокзал ездила, зажла попить купить, так как больше негде было. А что в Нижнем еще не все в помуйку превратили?
AZBuka
24.07.2006
В Москве хамства и грязи тоже дофига !
Наблюдаю в электричке до Мытищ: два сиденья на три человека напротив друг друга, Одно из сидений занято двумя мужиками и теткой. При попытке сесть на свободное сиденье, со стороны ТЕТКИ раздается отборный мат, типа, занято и нех...й лезть !
Друг живет в Люблино, так зимой там тоже, мягко говоря, снег не убран.
Ustrica
24.07.2006
собссно, Люблино и Мытищи - уже НЕ Москва :)))
jekky
24.07.2006
Всякое бывает. Вчера была в г.Сходня МО - чистота, порядок, чистые электрички, автолайны по расписанию, в Москву каждые 10 минут. Все зависит от людей и руководителей. Ничуть не пожалела, что купила там маме квартиру.
Что ж вы так про Нижний???!!! А разве в Москве вышеперечисленного вами нет?
jekky
19.07.2006
Есть, но совсем в других рамках и не все. Я не спорю с вами, что НН - отличный город, но очень надоели нападки на Москву. Вот только не могу понять от чего это, от зависти, что деньги все здесь что-ли? Не понимаю.
irson
19.07.2006
не ездила уже 3 года и навряд ли в ближайшие 5 лет попаду. Разумеется, нет, к сожалению, в НН нет будущего, нет роста, ну и всякого по мелочи хватает, не тянет. Москву обожаю до дрожи, это мой город, я в него влюблена:-)
Klamor
19.07.2006
Аналогично, Москва - моя следующая остановка :)
irson
19.07.2006
что - аналогично? какая остановка?
Klamor.
21.07.2006
Тоже люблю Москву, собираюсь туда переехать скоро.
Вот ссылочка по теме - почитайте...
http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/574561.html#cutid1
jekky
19.07.2006
А теперь расскажите мне что в НН не так, что там нет грязи, что нет одинаковых домов-коробок и что дети там очень образованные и не выглядят как дауны. И еще конечно в НН нет рекламы на каждом углу и на рынке торгуют только русские.
А разве в Москве вышеперечисленного вами нет????!!!!!
jekky
19.07.2006
Еще раз: есть, но не в таких пропорциях. И по мимо этого в Москве есть куда расти, где развиваться, а что в НН? Кому я там нужна со своим юридическим без опыта работы. Опять же: кому что надо от жизни.
Просто по словам некоторых знакомых нижегородцев за последний год жизнь в НН улучшилась
jekky
19.07.2006
Возможно для кого-то и улучшилась, спорить не буду. Я сама последний год в столице, но мои знакомые ничего об улучшениях не говорят.
а в москве вы кому нужны без опыта, извините?:))
jekky
21.07.2006
Возможно и никому, но почему-то сразу нашла здесь работу пом.юриста за небольшие конечно деньги (28т.р.), но в НН год назад если и можно было найти у устроиться на такую должность, то только на 5т.р. или по знакомству. Так что Москва - плохая, москвичи - плохие, но такой опыт как в столице в НН не получить, к сожалению, и таких денег тоже.
почему же?
Есть прекрасные регионы: Сургут, Сахалин, Чукотка, наконец

Зарплаты сравнимые с московскими.

А по поводу опыта.
Ну да, в Мск действительно на порядок больше объявлений: юридическая помощь при оформлении регистрации, прописки. недорого.
jekky
21.07.2006
C радостью бы туда поехала, но в Моске две сестры.
я отвечала на вопрос о зарплате :)
Сам живу в Москве, на всякий случай...
gobsek
19.07.2006
часто..планирую
Angina
19.07.2006
а я из Нижнего никуда не уеду))) бывала много где, по России наездилась в свое время...Москву не переношу больше недели - начинается аллергия на спешку, дерганность людей, не спорю, что переспектив там больше)) хотя, я вот лично, не хотела бы в погоне за деньгами прожить свою жизнь, считаю, что реализовать себя можно и в Нижнем. много знакомых уехали в Москву, (ведь каждый человек выбирает "дорогу по себе") и почти все остались там, но посмотрев как они там живут - преуспевают, рвут шкуры...для чего? чтобы заработать еще больше денег, а потом тратить их же на дорогую минералку и врачей :)) не понимаю... а вобще считаю, что у каждого есть свой город)) где тебе хорошо жить и ты чувствуешь себя в нем на своем месте))
так что решайтесь)) главное в жизни... не пожалеть о том как ты ее прожил, и по сути, не важно где :))
Успокоила! А то я уже тоже в Москву собрался, гляжу все уезжают, а мне что здесь одному оставатьтся. Не поеду!
Angina
19.07.2006
нас не много...но мы в тельняжках :))
смысл вопроса чтото не понял, это что опрос такой, типа сколько человек ответит, столько в Москве нижегородцев?
ShooMan
19.07.2006
Много там наших, очень много
Знаю что много, да вот никак встетиться не могут ...
ARTIOM
19.07.2006
Я вот жену из Москвы реэкспортировал.....
maksimka
19.07.2006
А квартиру куда дели? )
Ustrica
20.07.2006
не в брофь а ф гласс..присоединяюсь к вопросу :)
эх, вот жалею, что я в свое время не реэкспортировал.. -)
у неё квартира в пределах Садового кольца, и в НН была согласна переехать..
ща бы жили совсем гламурненько)))
Shooter
19.07.2006
Один мой старый товарищ, когда уезжал из Нижнего, сказал, что уезжают люди, которые в чем-то являются неудачниками, если не смогли на месте удовлетворить себя. Но если человек, уехав, потом возвращается, то он неудачник в квадрате.

Есть люди, которым везде хорошо. Есть люди, кторым везде плохо. Потому что место, в котором человек живет, находится у него в голове.
Lionka
19.07.2006
Возможно, твой товарищ прав насчет неудачников. Но ты про место в голове точно прав! :-)
Shooter писал(а)
Но если человек, уехав, потом возвращается, то он неудачник в квадрате.

Не обобщайте. Есть ещё категория, которая едет заработать. Такая поездка может продлиться в года. А ночью Нижний снится...
Хотя Вы высказали расхожее мнение.
Shooter
20.07.2006
Это не важно - заработать или нет. Я знал много народу, которым было везде плохо, даже там, где они зарабатывали. Возвращались - и опять все плохо. Вы не поняли меня. Говорил безотносительно того, куда человек едет и зачем. Какой смысл об этом говорить, если все в голове?
maksimka
20.07.2006
Лично мне и Нижний и Москва чужие города. Пожил и там и там. Выбор сделал по принципу где больше платят. Со временем может перееду в НН
AV
25.07.2006
Shooter писал(а)
Возвращались - и опять все плохо. Вы не поняли меня. Говорил безотносительно того, куда человек едет и зачем. Какой смысл об этом говорить, если все в голове?

именно так))
Shooter писал(а)
Есть люди, которым везде хорошо. Есть люди, кторым везде плохо. Потому что место, в котором человек живет, находится у него в голове.

Умничка,Shooter! Ты,почти как всегда,прав!
aspid
20.07.2006
В Москве лучше. Олнозначно. Денег там больше.
90% российских денег - внутри Садового кольца.
Муниципальных денег, включая внебюджетные фонды, на одного москвича больше чем на одного нижегородца примерно в 12 раз.
Средний заработок выше в 7-9 раз. Не возвращайтесь в Нижний. Лучше в Москве.
Её будущая проблема в том, что стервец-нижегородец (екатеринбуржец, читинец, томич) задумываться начинает: неужели я в 7-9 раз глупее, темнее москвича - это при своих-то дипломах и работоспособности. А город мой в 12 раз хуже потому что... по кочану. Конечно, Москва олицетворяет... и все главные налогоплательщики, сосущие из моей земли вкусное, жмуться к стенам столичного кремля - поскольку там удобнее решать вопросы...
Но с другой стороны - а не на хер ли такое олицетворение и такие вопросы. Представьте себе, что в Вашингтоне средний заработок в 7 раз выше, чем в Цинцинатти или в Филадельфии. Бред полный... Кончится тем, что никто кроме москвичей защищать всё ей "олицетворяемое" не станет, провались эта язва, разъедающая Россию, пропадом. В зависти упрекнете? Тем, кто меня грабит я не завидую. Они не лучше меня, не умнее, не работоспособнее. Чему завидовать? Это совсем другое чувство. Я думаю, что это чувство справедливости. А вы, москвичи, как думаете?
а москвичи думают,что ваши думы они читать не будут)))
AV
25.07.2006
Shooter писал(а)
Один мой старый товарищ, когда уезжал из Нижнего, сказал, что уезжают люди, которые в чем-то являются неудачниками,

Если так рассуждать, то тех кто никуда не уезжает, живет в своем мирке и не хочет развиваться - можно назвать в чем-то трусами.. Сидеть в болотце всегда уютнее и рассуждать как там за околицей плохо:)
А развитие человек получает, только поместив себя в дискофортное состояние и вытянув себя из него.

Просто разные типы людей! Говорить о других- неудачники, признавать неудачника в себе! Что кто-то нашел в себе силы изменить свою жизнь, а кто-то нет.
Shooter
16.08.2006
Абсолютно с Вами согласен. Прошу прощения, что сразу не заметил Вашего поста.
Shooter писал(а)
Один мой старый товарищ, когда уезжал из Нижнего, сказал, что уезжают люди, которые в чем-то являются неудачниками, если не смогли на месте удовлетворить себя. Но если человек, уехав, потом возвращается, то он неудачник в квадрате.

Ты это хозяину "Пирушки" скажи :о)
Shooter писал(а)
уезжают люди, которые в чем-то являются неудачниками, если не смогли на месте удовлетворить себя. Но если человек, уехав, потом возвращается, то он неудачник в квадрате.

Ну не знаю ... есть люди которым банально хочется заработать. На месте где живут это сделать не реально, и они вынуждены переехать в другое место чтобы там обеспечить себя. Таких людей тоже стоит назвать неудачниками? Тогда уж можно считать неудачниками и Каспарова и Шварценейгера и Костю Дзю .. Я так понимаю что все население северной америки это сплошные потомки Европейских неудачников.
Поправьте если я не правильно рассуждаю.
Shooter
16.08.2006
Ну, я озвучил всего лишь одно из мнений. Сам к нему отношусь неоднозначно. Хотя в чем-то и согласен - действительно, человек ищет перемены мест, если его что-то не устраивает на старом, если он стремится к чему-то, чего не может достичь на старом месте. И в этом смысле, конечно, присутствует элемент поражения. И тут не обязательно все можно объяснить банальным желанием заработать, хотя, если заменить слово "заработать", на "зарабатывать", то становится легче, но опять же не намного. Я уже рассказывал здесь про своего друга - физика-акустика. У себя в Питере он работал дворником и больше ни на что не был способен. Неудачник ли он? Конечно, неудачник, если не сумел "устроиться" здесь, как любят повторять нижегородские барыги, вовремя торганувшие просроченной китайской тушенкой или срезанными бомжами лифтовыми кабелями. Тоже бы мог торговать цветами на невском или открыть палатку по продаже сникерсов и паленой водки и амаретто. Вместо этого почетного пути, мой товарищ устроился работать в иностранную компанию ведущим инженером и разрабатывает акустические системы для музыкальных центров.
помоему это филосовский вопрос, удачник ли тот кто уехал или нет :) Тут нужно рассматривать оговорки откуда уезжал, куда уезжал, по каким причинам.
Shooter
16.08.2006
Все, кто уезжают, делятся на две ортогональные категории - на уезжающих ИЗ, и уезжающих В. Это и есть ключевой момент. Все остальные условия будут второстепенными, хотя и значимыми, скажем, для принятия решения.
mozg
18.08.2006
5+
straw
20.07.2006
О - я тоже хотела эту тему начать. Но руки не дошли. Я в Москве 3 года, в Нижний не возвращаюсь, хотя и уехала отсюда не по своей воле. Более того, в течение месяца здесь продаю квартиру (кстати, может, нужна кому?) и увожу маму поближе к себе - в подмосковье, в чистый воздух.

что касается сравнений Москвы и НН и расхожих стереотипов, мол, Москва - это только деньги, суета и т.д.: я, проработав 2 года "на дядю", познакомилась с лучшими в мире людьми, и мы не служили "роботами по зарабатыванию денег". Были и москвичи, и немосквичи. Люди бывают разные. Мне вот, почему-то, встречаются сплошь хорошие, за очень редким исключением. По поводу того, что в Москве жизни нет, т.к. надо "рвать зад, суетиться, а потом пить минералку": мне всего 26 лет. Полтора года в Москве открыла маленькое дельце. Работаю мало, денег приходит нормально вполне, и это то, о чем я мечтала, т.к. перспектива работы в офисе меня не радовала сразу. В итоге у меня свободный график, я постоянно развиваюсь: изучаю китайский язык с репетитором, сама занимаюсь английским с девочкой за бесплатно, планирую свое время, хожу на курсы, которые мне интересны. и это все лишь потому, что в Москве гораздо больше возможностей для реализации всего - и товара, и себя (поймите правильно). В НН никогда бы я не смогла получить такой жизни. Не все, конечно, идеально в Москве. Совсем не все. Но не нужно формировать стереотипов. Действительность и правда у нас в головах, и жизнь мы строим сами. Если что-то не нравится, то ругать надо не "молдаван и украинцев в стразах" (они ничем не хуже нас, я полагаю. Не нравятся стразы - не носи. Вот и все. Может, другим тоже не нравится то, что на мне одето.), а начинать с себя и своих восприятий. а мы почему-то в большинстве своем очень нетерпимы. Мне вот хорошо везде - и в Москве, да и в Нижнем было хорошо. Но так все складывается, что двигаться буду не сюда. А если живешь в москве и чувствуешь, что несчастен, что хочется в Нижний вернуться, мне кажется, надо возвращаться, если "душа просит". Удачи Вам и гармонии с собой!
Shooter
20.07.2006
Москва - это еще и Таганка, Бронная, Современник, Сатирикон Райкина, Олимпийский, Табакерка, Маяковка и т.д., всего не перечесть. Я однажды был на учебе в Москве месяц, так через день, а то бывало и каждый день, ходил или на концерт, или в театр. Я за тот месяц видел столько ярких звезд, сколько потом не видел за 10 лет.
Даже просто сходить в ресторан в Москве удовольствие, потому что это настоящие рестораны с национальными кухнями, а не шняга, которую впаривают на периферии - все равно деревенщина все сожрет
Москва просто красивый европейский город. Я не говорю про Выхино и Ясенево - спальные районы одинаково депрессивны везде.
Хороший город. Вот еще бы диверсифицировать транспортные и товарные потоки, чтобы не так было много приезжих и проезжающих и совсем бы был шоколад.
aspid
21.07.2006
Уважаемые - да разве я за то, чтобы было хуже в Москве? Я за то, что бы было лучше у нас, потому что здесь я живу, дома. А пока проблемы большого бизнеса лучше решаются при географичемкой близости к Спасской башне - этому не бывать. Там платятся главные налоги страны. Там сосредоточены все её финансовые резервы. Это почти глобальный символ коррупции, другого внятного объяснения этому явлению нет. Всюду в мире в т.наз. развитых странах понимают: централизация административной власти оправдана только при децентрализации капитала. Иначе - слабость, загнивание страны. Офисы ведущих корпораций США стоят, кажется, где угодно, кроме округа Колумбия.
Все культурные достижения страны также ассоциированы с Москвой - нигде больше искусством по-большому счёту заниматься и не позволялось. Москва действительно хороший город. Лучший в стране, в которой от этого справедливости и законности не прибавляется.
straw
21.07.2006
Продолжу тему. Я пару недель назад, гуляя в выходные по пустой Москве, набрела в районе Таганки на съемочную группу Стриженова, который снимал фильм "Любовь-морковь". И мне настолько повезло, что застала съемку эпизода автопогони, с каскадером-мужчиной в женском парике (героиня К. Орбакайте, если не ошибаюсь), с черным мерсом, и т.д. Отсняли пару дублей весьма и весьма динамичных, на третий каскадер не вписался в вираж и въехал в стоящую на его пути машину, которую он должен был объехать. Все были в шоке, стриженов в злости махал руками)). После часа "вправлений" зрителям был сделан царский подарок. Они начали съемку сцены,когда машина на скорости сбивает бордюр моста и падает в реку. Сначала утопили "черновую" машину, а затем уже ту, которая будет в кадре, красную. Итого представление длилось часа 3-4. Ощущение, как будто посмотрели фильм в кинотеатре, очень прикольно. Не театр, конечно, но все равно было интересно... Потом приехала Катя Стриженова - тоже посмотреть на машину в речку летящую. Девушки, доложу я вам, выглядит она просто супер в свои годы. :-) Так что, если будете смотреть ту сцену в фильме "Любовь-морковь", вспомните про меня)) В машине, когда она падает в речку, сидит манекен, а левые колеса едут по искуственной колее, и так машина сохраняет траекторию...
jekky
21.07.2006
Обсолютно с вами согласна. Удачи в продаже квартиры, поверьте, она вам понадобиться. Сама неделю назад продала и перевезла маму в Подмосковье. Поверьте мне, не легкое это дело. Нужна будет помощь, пишите.
Живу в Мск чуть больше года.
Надеюсь, со временем буду также рассуждать как вы...

Пока что для меня Мск - это место, где я вкалываю как ломовая лошадь. Не вижу ни красоту города, ни возможностей.
Просто здесь есть место, где можно приложить мой опыт и знания.

Раз в месяц езжу в НН.
Глотнуть воздуха и обняться с родными.
jekky
21.07.2006
Я в Москве примерно столько же. Первые полгода действительно было тяжело, дом - работа - дом. Сейчас все изменилось. Да и родные уже все здесь, в НН кроме друзей никого. Вот теперь даже остановиться негде, а иногда так хочется погулять по Покровке, набережной, Алексеевской, даже по Щербинкам, в которых жила два года, и то скучаю. Такое бывает не часто, но тогда сразу на самолет и отдыхать.
Родня в Москве?
Это меняет дело.
AV
25.07.2006
респект!!!
vas
21.07.2006
А я в Москву никогда не перееду. Нет там ничего интересного для меня. Т.к. у меня в НН нет своего жилья, а купить его очень хочется, то я даже зарплату свою измеряю в кв. м. жилплощади :) Например сейчас я зарабатываю в месяц 2 кв. м. жилпрощади в НН. Чтобы я в Москве не потерял в зарплате она там должна быть порядка $7500-$8500. Естественно, что такую зарплату там найти очень сложно.

Да и не красивый город Москва. Москва - худший город России. Если это вообще Россия...
KatrinaR
22.07.2006
Я подумывала ехать в Москву, но денег мало предлагают, на $2-$3К мне мало нормальная жизнь в Москве представляется. Там хорошо когда что-то уже есть, или еше совсем ничего нет. Из Нижнего уехала 7 лет назад во Флориду, но жить на постоянном курорте поднадоело, хочется перемен. С другой стороны страшно за будушее в НН или Москве после определнного возраста, цены на жилье...
Shooter
22.07.2006
А можно узнать, на сколько Вы живете во Флориде?
KatrinaR
24.07.2006
Уже отвыкла от таких вопросов, иби неприлично спрашивать незнакомых людей о том, сколько зарабатываешь ;-)
Shooter
24.07.2006
Я не спрашиваю, сколько Вы лично зарабатываете. Я спросил про уровень, который является достаточным для жизни во Флориде в середнем. И потом, я совершенно не вижу ничего зазорного в том, чтобы спросить у незнакомого анонимного собеседника о его доходах. Мне не интересны собственно его доходы, мне интересно как живут люди в конкретной местности.
KatrinaR
24.07.2006
Здесь более-менее можно жить на $3К, если недвижимость успели купить когда не так дорого было, а так от $4, но ето опять же не шикуя, но и не особо отказывая себе.
Shooter
24.07.2006
Это после налогов и могейдж выплачен? И всколькером?
KatrinaR
26.07.2006
Опять же, всё очень индивидуально. Мои расходы в месяц составляют $1800 (жильё и кредитки), не считая питания ($400), бензина($200), одежда-обувь-средства для ухода за собой($$$), т.е, мне никак меньше $3К чистыми нельзя зарабатывать. Средняя часовая оплата $8.5/час у основной массы насeленеия Флориды.
Shooter
26.07.2006
А сколько жилье без кредиток и что это за жилье? Потом, 400 на питание - это жесть, если Вы одна. 400 в месяц проесть - это надо быть или гурманом, или я не знаю что.
KatrinaR
26.07.2006
Ну $400 проесть-ето я не задумываюсь особо что купить или куда пойти, продукты почти все здесь ужасные, я мало готовлю, есть хочется, а мало что вкусно, люблю стейки и суши. Знала девочку одну, которая на $50 в месяц тртила на продукты, но в основном рисом и курицей питалась, но ето мало реально столько на питание тратить.
Shooter
26.07.2006
Понятно, а с жильем чего?
KatrinaR
26.07.2006
А с жильём-снимаю сейчас 1БДР (где-то 50 кв.м.), тратится $900 (включая електричество, телефон, ТВ и т.д). Ето недорого, посколько квартира маленькая. Естественно, бассейн, теннисный корт на територрии комплекса) Океан в 5 минутах езды. Когда жила в доме, там моргидж был меньше, чем сейчас я плачу, но дом (новый) был куплен за $50К 12 лет назад, сейчас он стоит за $200К
Shooter
26.07.2006
А почему свое жилье не покупаете? За 7 лет уже бы выплатили больше половины.
KatrinaR
26.07.2006
Я еше не уверена, где хочу "осесть". Конечно, могла бы купить что-нибудь, но сейчас поздно об етом говорить, поскольку цены взлетели сильно и пока остаются на том же уровне. Прогнозируют понижение цен, вот там и посмотрим. Вообше недвижимость-ето не только моргидж, а также всевозможные налоги и страховки, да и наши Флоридские ураганы часто разрушают здания, геморроя много пока одна живу.
ЮС
23.07.2006
смените стрижку и цвет волос.)) менять континент уж как-то слишком категорично, если надоел курорт то есть NY
KatrinaR
23.07.2006
Нью Йорк-это помойка, за исключением Манхеттона, но чтобы там нормально жить, надо зарабатывать не менее $10К, а так и разницы нет никакой, будет одна работа и выживание.
Shooter
23.07.2006
Ох, я уехал бы в Вайоминг,
Но это был бы не Маммонинг.
Как сказал классик.
KatrinaR писал(а)
на $2-$3К мне мало нормальная жизнь в Москве представляется....

Здесь получающий столько считается очень преуспевающим человеком.
AV
25.07.2006
Арлекин писал(а)
KatrinaR писал(а)
на $2-$3К мне мало нормальная жизнь в Москве представляется....

Здесь получающий столько считается очень преуспевающим человеком.

от 3$ все таки..
1.5-2$ - это средне..
Хотя согласна, что большинство предложений по работе в пределах 1$ держится, даже на специалистов
AV писал(а)
...от 3$ все таки..
1.5-2$ - это средне..
Хотя согласна, что большинство предложений по работе в пределах 1$ держится, даже на специалистов

Кто здесь живет: я или ты? Не спорь. 1.5-2 тыс.- это считается хорошо и очень хорошо, 3 и более- это уже супер.
irson
16.08.2006
бред не неси, абсолютно согласна с AV, о преуспевании без превосходных степеней, можно говорить начиная с 3 К, до этого вполне себе средняя зарплата
Да мне похрен, согласна ты с АВ, с ОЛ, с КЕ и т.д. Не особо много найдешь москвичей, получающих от 3 штук.
irson
17.08.2006
вопрос в круге общения на самом деле, а так, ну посуди сам - 1,5-2К это в общем-то средне-минимальная зарплата, чтобы более или менее жить нормально с возможностью осуществлять курпные покупки, планировать поездки-отпуска и т.п, и все это при условии,что у тебя есть свое жилье, если этого нет, а в планах стоит, то уже эта сумма не кажется такой радужной. ПОэтому говорить о каком-то преуспевании да еще в превосхожной степени просто смешно
1,5-2 штуки- это хорошо для тех, кто имеет свое жилье. Я не говорил о крупных покупках и отпусках. Разумеется, такой суммы мало с учетом этого.
Читай мое сообщение в самом низу темы, тогда все будет ясно.
irson
17.08.2006
^-))))) если без крупных покупок и без отпусков, то о каком "хорошо и очень хорошо" ты тут пытаешься вещать - типа людям на еду хватает? ладно, закрыли тему
Мляя, ты еще тупее, чем я думал. Или на тебя так жара влияет??
Что, получая з/п, сразу следует с нее делать крупные покупки??
А я уехала в Москву и не особо почувствовала, что что-то кардинально поменялось. Ведь дом, где ты живешь - ты создаешь своими руками и окружение тоже. Катаюсь, правда по другим улицам, пешком хожу тоже по другим, в метро чаще бываю (в нижегородском не была ни разу!). Одно приятно: когда иду в магазин, на кассе кассирша доброжелательно всегда говорит "добрый вечер" и не прочь даже пошутить )) Так что теперь я любительница гулять по магазинам, - отличная релаксация для души ))
А в НН я приезжаю, правда, по делам, но, уверена, и потом буду приезжать, - родной город как никак.
Shooter
23.07.2006
Господа, а вы заметили, что обсуждение Москвы идет в таком ключе, как-будто Москва не столица нашей Родины, не соседний (практически) с нами город, а самая дальняя, неизвестная заграница, почти другая планета.
ShooMan
24.07.2006
Москва и есть заграница, страна в стране. Все другое, только язык русский.
а я согласна с Шляпка77 - я переехала и особо не почувствовала, что прямвот кардинальные перемены в жизни. город как город. ну побольше нашего НН, ну и что. а Shooter правильно отметил: обсуждают, как будто на луну люди уехали.
ЗЫ: особой любви к москве никогда не испытывала, и если б одна собиралась, то уехала бы куда-нить в европу лучше.
Shooter
24.07.2006
100%
а вы давно переехали в мск?
с интересом прочитала тему... очень рада, что набрела на нее... ибо мужчина мой раздумывает о переезде в москву и меня с собой звал.. скопировала ему тему, пусть прочитает...
В НН приезжаю раза 3 в год. Возвращаться не планирую, жить буду здесь.
Doctor49
26.07.2006
Приезжаю раз в год. К Нижнему неравнодушен, хотя это не мой родной город. Если бы планировал переезд, поселился бы не в Нижнем, а в области.

Тема получилась интересная, зацепило. Получается так, что основной причиной, побуждающей нижегородцев покидать свой город, является поиск работы и лучшего заработка. Возможно, они бы предпочли остаться в Нижнем, если бы могли найти достойное применение своим силам. Но реально ли это?

Чтобы усомниться в этом, достаточно посмотреть список вакансий в Нижнем на любом сайте по трудоустройству.
Ситуация с женской занятостью вообще похожа на катастрофу, поэтому заслуживает всякого уважения любезная straw , которая не стала ждать у моря погоды.
В этом Straw не одинока и ее примеру готовы последовать тысячи нижегородцев, и это не худшие жители города, как правило, образованные и энергичные молодые люди.

Теряет ли что-то с их отъездом Нижний?
-Теряет. Нижний теряет шанс. Шанс стать одним из экономических центров России. Определение "карман России" по отношению к Нижнему сейчас звучит как злая шутка. Скорее, город сыграл роль кармана для некоторых физических лиц.

Что нужно сделать, чтобы люди не уезжали?
- Создавать рабочие места. Основные экономические шансы Нижнего - в наличии квалифицированных специалистов и мощных транспортных магистралей. Налицо преимущества перед Москвой с перегруженными автотрассами и горящими электросетями. Но Нижний теряет свои шансы так же быстро, как речной флот. Подрастает второе поколение безработных - дети безработных родителей, внуки рабочих Автозавода, Красного Сормова, машзавода, 21-го и т.д. Рабочие навыки им уже никто не передаст.

Кто создаст условия для нижегородцев?
- Никто, кроме нижегородцев. Чтобы исправить экономическую ситуацию в городе, нужна команда, а не стая.
Бывший полпред успешно занимался собственным гешефтом и преуспел на новом месте. Шанцев попал в Нижний, чтобы не слишком преуспел на старом. Но будет ли он здесь прилагать сверхусилия? Возможно, следующее десятилетие будет так же потеряно для города, как и предыдущие пятнадцать.

Нижний потеряет статус промышленного центра навсегда?
- Не обязательно. Москва не резиновая. Ее инфраструктура строилась в советское время и не была расчитана на современные нагрузки. Уже сейчас существуют огромные проблемы с подключением новых объектов к сетям водоснабжения и энергосетям. Рано или поздно Москва подойдет к кризису в своем развитии, когда коммуникации начнут трещать по швам, а передвигаться по городу можно будет только пешком. Быть может, тогда у инвесторов и возникнет интерес к Нижнему.
Арлекин писал(а)
1.5-2 тыс.- это считается хорошо и очень хорошо, 3 и более- это уже супер.
Та же аренда жилья убивает все позитивные эмоции даже от "очень хорошей зарплаты" :( Наверное если быть коренным москвичем и не заботиться о вопросах жилья, то я бы наверное и согласился, а так... Хотя процентное соотношение стоимости аренды жилья к з/п удается сохранять в пределах 30%. Все таки квартирный вопрос испортил не только москвичей...

Что касается темы - езжу в НН как правило раз в 2 недели. Иногда в 3. Последнее время обратно в мск езжу автобусом. Экстрим, конечно и отсутвие комфорта есть (в последний раз у автобуса вообще порвало колесо на ходу), но ....
цены на билеты в тех же поездах летом выросли и поездки, вкупе с расходами в НН (а это как правило встречи с друзьями и совместные вылазки куда-нибудь), - все это в итоге получается накладно.

Планов вернуться на совсем - нет, есть связанные с этим планы купить в НН квартиру в строящемся доме (в качестве инвестиции) + какое-нибудь транспортное средство в кредит, ну а дальше - посмотрим. Может... go west :)
Да, аренда жилья- это очень больной вопрос. Сейчас в Мск считается счастьем, если удастся снять однушку за 400 бакесов. На сайтах агентств недвижимости полазишь- цены от 500. Коренным, имеющим свое жилье, конечно, легче. Им не надо выкидывать мин.500 бакесов в месяц только за аренду. А если, к примеру, жилья своего не имеешь, получаешь, тоже к примеру, 1.5 тыс. долларов и выкидываешь мин. 500 только за квартиру, то это уже напрягает.
Так что понятие "хорошего дохода" различается. Зарплата, которая для человека, имеющего свое жилье, считается хорошей, та же зарплата для другого, снимающего жилье, уже "неособая".
Ustrica
24.08.2006
В продолжение темы, копиру с Недвижимости:
Уважаемые форумчане! Если кто-то из вас, ваших знакомых-родственников и пр. сдает квартиру в Москве или снимал, но собирается из нее съехать, дайте пожалуйста, знать мне в личку (там уже обменяемся конатктами и более подробной информацией).
конкретных требований по району/количеству комнат/и пр. нет - все зависит от каждого конкретного варианта.
Надеюсь на вашу помощь.
ПС Ищу квартиру для своей семьи.
Новая тема