--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В центре города рухнул карниз здания

Городские происшествия
26
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня в центре города у дома № 4 по ул. Варварской частично обрушился карниз. Здание - памятник архитектуры XVIII века.
Я здесь не буду расписывать всю историю переписки с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия об аварийном состоянии здания. Просто скажу, что теперь речь уже идет не об истории, а о БЕЗОПАСНОСТИ НАШИХ ГРАЖДАН
наверное здание "в федеральной собственности" и правительство нижегородской области "не имело право выделять средства в бюджете на ремонт".
В чьей собственности не знаю, но памятник архитектуры федерального значения!
Reutoff
03.04.2012
Судя по картам - здание полностью занято фирмами мелкими. Оно вообще в чьей собственности?
Различных собственников
не понял.... памятник федерального значения у различных собственников? у нас что, реституция была и я пропустил чото?
Так памятники могут быть обычными многоквартирными домами с приватизированными квартирами.
Andrey_Ka
03.04.2012
у нас проституция власти. хроническая.
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области должно следить за тем, чтобы собственники содержали здание в надлежащем порядке. Охранные обязательства заключены со всеми собственниками этого здания.
Это обязанность властей.
Dr.Qy
03.04.2012
У нас как бы ДУКи бабло стригут на обслуживании домов. Сколько с исторических зданий бабла сняли за время их существования, можно в золоте отреставрировать. И прибыль еще останется.
Верно все это!
ilya52rus
03.04.2012
тогда какой вопрос к Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области?
Прямой. О невыполнении им своих обязательств
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ (из Положения об управлении)
Основными задачами Управления являются:

2.1. Осуществление на территории Нижегородской области государственной областной политики в сфере государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия, обеспечивающей необходимые условия для реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на участие в культурной жизни Нижегородской области и пользование учреждениями культуры, доступ к культурным ценностям и направленной на сохранение исторического и культурного наследия.
И еще:
Управление Госохраны ОКН "осуществляет функции главного распорядителя средств, выделяемых из областного бюджета Нижегородской области на мероприятия по государственной охране и сохранению объектов культурного наследия
ilya52rus
04.04.2012
)))))) объектов много, в том числе и тех, где собственник - государство
Государственные объекты, в основном, и реставрируют. До жилых домов дела никому нет
Расл
04.04.2012
Ну..., в государственных объектах - государственные люди сидят. Не могут же они себе штукатурку на голову ронять. Ведь скажете потом, что они не работают. :)
Все верно. Дом, в котором размещается Управление на Ильинке отлично отреставрировано
Reutoff
03.04.2012
Объект культурного наследия федерального значения не равно государственной собственности на здание.
ну т.е. - обязанность по содержанию лежит на собственниках, так? соответственно за разрушение памятника архитектуры собственник должен огрести невъебенный штраф и за свой счет все починить и отреставрировать?
Да. С собственниками охранные обязательства заключаются.
_aXeST_
03.04.2012
+1 .. несколько лет назад занимался предписаниями от нашей оханы истории в сторону арендаторов.. арендатор обязан сам поддерживать как минимум внешний вид здания . коммуникациями уже спец войска жэков занимаются
Dr.Qy
03.04.2012
А если здание жилое? Жильцы обязаны платить ДУКу, а потом еще и за свой счет фасады делать?
_aXeST_
03.04.2012
речь не о жилье ... проблемы жилых зданий решает дук
Dr.Qy
03.04.2012
это здание жилое
Reutoff
03.04.2012
Где карниз рухнул? Варварская, 4? Нет, не жилое. Там только организации.
На втором этаже жилые помещения.
Reutoff
03.04.2012
Ну по всем картам - административное здание.
У меня выписки из реестра прав на недвижимое имущество есть на это здание. Выдавали мне их, когда наша фирма паспорт на это здание делало.
Reutoff
03.04.2012
Давно было?
Нет. 2010 год
Dr.Qy
03.04.2012
:) Не знал! Есть сцылочка? У нас всегда людей списывают без их на то уведомления.
Reutoff
03.04.2012
2Gis пишет административное.
Яндекс вроде тоже.
Хотя может эти и косяки картографов.
Dr.Qy
03.04.2012
"многоквартирный жилой дом" в росреестре нашел. Хотя скупят на офисы всё. И это правильно.
Reutoff
03.04.2012
Судя по 2GIS в этом здании ажно 7 контор разных.
Под квартиры там мало что остаётся.
Dr.Qy
03.04.2012
Ты просто не в курсе, что там 2х уровневый подвал...:)
Reutoff
03.04.2012
В курсе. Весь этот подвал занят кафешкой "Арабеска".
Dr.Qy
03.04.2012
Как бы не так...:)
High
03.04.2012
Есть там жильё на втором этаже, знакомый живёт.
Airton
03.04.2012
Papa Smurf писал(а)
не понял.... памятник федерального значения у различных собственников? у нас что, реституция была и я пропустил чото? ...

а че такого ?
у меня такой дом на горького 59 .
Когда покупал квартиру подписываешь в росохранкурьтуре (или как там оно называется) сохранный договор , без него не примут доки в ФРС .
В договоре прописано что обязан береч, следить и т.д.
Ну так вот мне и интересно - а как в итоге вы бережете и храните? заключали договор с дуком? :)
Airton
03.04.2012
с дуком нет . дук ваше пи$$$ы в этом плане .
им покуй на все .
Да и культуре этой покуй. У нас ворота упали , с жильцами решили скинутся, повесить за свой счет новые нормальные , с калиткой . Так нет, вешайте родные ворота, а они чугунные , весят хз скока , литье блин начала века , крепления и петли у них вырваны уже за 100 лет то.
В общем думаю натравить сборщиков металолома чтоб сперли их нафиг .
Rumma
03.04.2012
скопипастила, на всякий ворованый случай :Р
:-D блин. хоть прям фонд независимый для реставрации таких домов создавай :)
В других городах типа Питера и Москвы уже есть такие общественные организации.
И фонды есть, только в нашем "кукуево" ничего нет.
ну не факт, возможно и есть...
Ничего нет. В этой области работаю. Знаю.
легко. если это здание памятник культуры истории и наследия народов РФ. таких ваще до куя в городе
на Варварской еще есть проблемный дом, сталинка, рядом с которой приткнули новостройку. Дом треснул ровно по-середине. Вчера прошел, посмотрел на него - уже куски штукатурки отваливаются. В трещину протекает талая вода. Жесть.
Ага, он уже признан аварийным
его собираются ремонтировать?
дом то офигенный!
ДимС
03.04.2012
Скорее сломают и ТЦ воткнут. ))
От Управления госохраны ни ответа ни привет а по этому вопросу.
Меня сейчас больше волнует то, что там даже ОГРАЖДЕНИЙ НЕТ. Очередная часть карниза висит над головами прохожих, готовая свалиться.
Люди идут и не обращают никакого внимания.
а по центру сейчас фиг знает как ходить)) толи на верх смотреть, толи под ноги ))))))
Fukusima
03.04.2012
А его уже ремонтировали. Тут тема была, человек спрашивал стоит ли там квартиру покупать, вроде ремонт дома проведён, трещину заделали.
Так вот и заделали, чтобы галку поставить.
неее.. не заделали. трещина громадная, почти до 2го этажа
Фото в галерее
http://www.nn.ru/~gallery126510?MFID=236553
фигня какая! вот разделится трещиной...
Не совсем фигня, так еще рядом кусок готов упасть
простите, цинизм мой не всем понятен.
просто я о том, что в центре города такие случаи...жуть
Да я поняла Ваш сарказм.
Пока дом совсем не рухнет и не убьет кого-нибудь власти не почешуться.
именно это я и хотела сказать:)
Очевидно, что этот и кусок карниза, и еще один симметрично пришли в такое состояние из-за криво установленных сливов с крыши.
Вода с крыши не собираектся всточную трубу, а течет ис-под кровли прямо на карниз.
Поэтому виноват в случившемся именно ДУК.
Который принял такую кривую работу от подрядной организации.
Dr.Qy
03.04.2012
Джамшуто, однака, негелагы были...:)
Но страдает коренное население :(
Dr.Qy
03.04.2012
Ну, кто нанимал джамшутов, думаю, что весьма не пострадал. Жерди, срубленные в Нижегородском лесу в 17ххм году еще живы! :)
chehlov
03.04.2012
Шел мимо, меры уже приняты, все под контролем. Ленточкой огородили.
Расл
04.04.2012
Ну слава богу. Теперь, значится, карниз и остальное не упадет. Успокоили.
chehlov
05.04.2012
Упадет - еще ленточек подвезут, че.
Сегодня подвезли, ограждения привязали к водосточным трубам.
ДУК говорит, что у них есть деньги только на то, чтобы ПРОСТО ОБВАЛИТЬ КАРНИЗ
chehlov
05.04.2012
Нецелевое расходование средств!
Зачем на это тратить, кого оно само обвалится скоро.
Тогда пусть каски всем выдадут!
На самом деле же все это печально. Они своими работами угробят памятник архитектуры общероссийского значения.
Законодательство тоже в открытую нарушается: работы на объектах культурного наследия может вести только организация с ЛИЦЕНЗИЕЙ. Таких две всего в НН.
Расл
05.04.2012
Я ж говорю, проще снести этоД Томик.
011
03.04.2012
это все из-за электрических витаминов.
слишком мощные, чтоб жить в старом здании.
вообще, какието секты в доме обосновались. отэтого все трещит
они по ночам громко хохочут и тряпки жгут
звучит забавно:)
011
03.04.2012
ага, забавно(((
это пока ночью мимо этого дома не пройдешь..
там знашькак блудом и бесовщиной веет , ажно мурашшшки по всему кварталу разбегаются в панике
а некоторые видели как энтот самый редокс, терками своими , аюрведу сношал, а та выла тихохонько и жутко
такаявот ибическая сила редокс
vasapetin
03.04.2012
Снести пора всю эту рухлядь. Даёшь хай-тек из стекла и бетона !!!
На это тоже деньги нужны
на "это" денег как раз найдут
vasapetin
03.04.2012
Найдутся желающие, место нормальное.
так вон чо это за дом, напротив роддома, я так понимаю? так вот там магазин, где бывшая жена работает на первом этаже (есть или был, я хз) "коттон" чего-то с рубашками и галстуками. Рассказывала, что даже лёд поскалывать на крыше хер дозовешься ДУКа, приезжали недавно, скидывали лёд прямо на дорогу, поломали вывеску, лёд оставили кусками прямо на дороге.
High
03.04.2012
Нет, не напротив роддома №1, а напротив ленинской библиотеки.
Fukusima
03.04.2012
Хорошо никто не пострадал в этот раз. Страна разваливается без хозяев. Никто ни за что не отвечает и не беспокоится. Живут одним днём-временщики.
Понимаете в чем дело, меня очень беспокоит то, что ТАМ ЕЩЕ ОДНА ЧАСТЬ КАРНИЗА ВИСИТ.
МЧС сообщено об этом. Но пока никакой реакции.
ОГРАЖДЕНИЕ БЫ НАДО.
vasapetin
03.04.2012
У нас пока ̶к̶о̶г̶о̶ ̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶е̶ ̶н̶е̶ ̶ё̶б̶н̶е̶т̶ кто нибудь не пострадает, шевелиться не будут
Ура! ПОЖАРНЫЕ ПРИЕХАЛИ по вызову!
vasapetin
03.04.2012
Ура! Видео в студию.
По всем каналам вечером посмотрите, я думаю
Dr.Qy
03.04.2012
Ты в экране будешь?:)
Неа. Я только МЧС вызвала, минут сорок подождала...фото сделала и пошла на работу.
Пусть дальше сами разбираются
vasapetin
03.04.2012
У меня не будет доступа к телевизору, сюда выкладывайте что они там делают, что вам трудно?
Я бы с удовольствием сбегала - поснимала, но сижу на работе. С рабочего места меня никто не отпускает :-)
vasapetin
03.04.2012
Сори, увидел ваш пост выше после того как свой напечатал.
Fukusima
03.04.2012
Пока этот мусор на асфальте, все будут обходить и задирать головы.
Dr.Qy
03.04.2012
Это новодел, похоже. Исторический рухнул раньше. Там крашеная оцинковка валяется на фото. А настоящий фасад был из забыл название какого цемента. Тяжеленный и крепчайший.
Reutoff
03.04.2012
Портланд-цемент скорее всего. В те времена самый крепкий был.
Dr.Qy
03.04.2012
Нет. Из морской воды. Его даже алмазные буры не берут. Тогда портланда не было. 1793 год принятия в эксплуатацию.
Вполне может быть. Получается, что качество ремонтно-реставрационных работ тоже никчемное.
Dr.Qy
03.04.2012
Надо доверить специалистам. За счёт ДУКа.
MrKiller
03.04.2012
Да ну, в дерьмо превращается наш город. Кондрашов с Сорокиным ничем не занимаются.
Если пару лет назад дороги были ещё куда ни шло, то сейчас вместе со снегом почти весь асфальт сошёл!..

Про фасады я вообще не говорю, это просто пиндец.

Как жаль что этих пидорков, и главного свина нельзя сместить выборами.
поддерживаю полностью
nikom
04.04.2012
Да, очень жаль...
МЧС ПРИЕХАЛО! ПОСМОТРИМ, ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ
Dr.Qy
03.04.2012
Снесут здание, построят ТЦ.

Неужели не ясно, что ремонт исторических зданий проводится специально через жопу?
+1
Rumma
03.04.2012
ужас, вчера шла под ним вечером, только капало,
сначала я подумала про другой дом на варварке, с другой стороны, где стройка примыкает, весь фасад в трещинах от крыши до фундамента
То ли при сарыче еще увидим, кровища хлестать будет.
Dr.Qy
03.04.2012
Это кто?
Dr.Qy
03.04.2012
Классика. Сначала 20 лет течёт крыша. Потом её "делают", но она продолжает так же течь. Итог мы наблюдаем постоянно. ВСЕ рухнувшие карнизы и фасады - вина ДУКов на 146%.

На снимке мы видим МОКРЫЙ карниз, находящийся под "крышей".
угу, размошкий да
Dr.Qy
03.04.2012
На общей фото здания - с обоих концов портика.

Тому, кто делал ремонт крыши - надо бы обязать её доделать вместе с теми разрушениями задния, которые произошли вследствии "ремонта" крыши.

Т.е. - ДУК должен всё сделать. Один хрен бабла дофига, не всё же в офшоры вывозить. Немножко надо потратить и на облагораживание родного города.
Все верно говорите.
жаль конечно, что центр рассыпается. и вместо истории появляется нечто, плод обкуренных и обколотых архитекторов. как правило - кубическое, стеклянное и с картонными стенами
vasapetin
03.04.2012
Ну что конкретно в этом доме хорошего? Барак покрашенный в розовое. Какую оно ценность представляет? Смотреть на такой сарай тошно.
Ценность его градостроительная, в первую очередь. Он маркирует историческую красную линию ул. Варварской.
историческая ценность в том, что этом доме размещалась первая в городе аптека Эвениуса.
Кроме того, это одно из немногих зданий Нижнего Новгорода, сохранившееся (хотя и в перестроенном виде от 18 века).
Reutoff
03.04.2012
Согласен. И если его НОРМАЛЬНО отреставрировать, то здание будет просто картинка.
vasapetin
03.04.2012
Какая проблема перевесить доску на новый дом, заменив "В этом доме" на "На этом месте"? Аптеки той всё равно нет. Против качественной реставрации тоже ничего не имею, только кто же в неё будет вкладываться? А смотреть на эти облупленные сараи с вечно отваливающейся штукатуркой тошно, за город стыдно.
Если эти "сараи" убрать, то в городе смотреть будет не-че-го. Город привлекателен своей историей, а не торговыми центрами, которые все одинаковые во всех мегаполисах.
vasapetin
03.04.2012
А зачем там ТЦ? Современное здание под офисы и т.п., можно в том же стиле снаружи.
"В том же" стиле не получится. Потому что сверху еще этажей десять возведут
vasapetin
03.04.2012
Совсем необязательно.
Это для Вас не обязательно. А для застройщика - лишний этаж - миллионы и миллионы прибыли
vasapetin
03.04.2012
Ежу понятно. Утверждать проект как городу надо, там и без лишних 10 этажей вкусно.
Ну 1-2 можно прибавить.
Dr.Qy
03.04.2012
Там во дворе этого дома построили уёбище в 10 этажей прямо на детской площадке. Окна-в-окна пятиэтажке на Пискунова. Можно перепрыгнуть.
не понимаю людей, покупающих квартиры где из окна нет нормального вида.
"зато в центре" - ну глупо же
Dr.Qy
03.04.2012
+1.
Dr.Qy
03.04.2012
И больных лечить не надо. У них же памятники на кладбище остаются. Да и фотки тоже...:)

Во всем мире НУЖНО, а у нас - НЕнужно?
Может лучше бабло с офшоров, куда ЖКХ миллиардами долларов сливает, вернуть, да на реставрацию и ремонт потратить?
vasapetin
03.04.2012
Кто же спорит, конечно лучше, но не реально.
Конечно. Сейчас перепад температур от + до -
Днем вода в трещинах здания оттаяла, ночью - замерзла. Как известно, вода при замерзании расширяется. Вот и "выдавился" кусок здания!
Трещины во время надо было заделывать, за системой наружного водоотведения следить.
В администрацию города и Шанцеву лично факсом отправьте, пусть почешутся коммунальщики.
Dr.Qy
03.04.2012
Я ему задавал этот вопрос.
vap-nn
03.04.2012
И что он Вам ответил?
Dr.Qy
03.04.2012
Это единственный вопрос, на который он не дал ответа.
pjzon
03.04.2012
Безопасность не соблюдается нигде...
Пока не случатся...... ...
А как вы еще при Путине хотели? Так и будет всё разваливаться дальше
Такое отношение к историческим зданиям не только при Путине было.
Reutoff
03.04.2012
Да. При демократическом Ельцине всё ремонтировали. И ничего вообще не разваливалось. А Путин пришёл и всё сломал.
Проблема тут не в Путине, а в последних 20 годах бардака.
vladmir
03.04.2012
При демократическом Ельцине денег было мааало.
А при тоталитарном Путьке - денег до-хре-на от нефти.
Reutoff
03.04.2012
Т.е. государство должно тратить деньги на ремонт зданий, находящихся в ЧАСТНОЙ собственности без единой государственной доли? Так?
vladmir
03.04.2012
Всяко полезнее, чем дворцы Путьке и Рамзайке строить.
Reutoff
03.04.2012
А с какого хера я должен из своих налогов оплачивать разъебайство частных контор, которые не следят за своим имуществом? Давайте ещё будем на государственные деньги автомобили им ремонтировать.
PS Да, строительство дворцов - тоже хреново. Но "дворцы Путина" ведь в собственности государства, не так ли? И строительство дворцов никоим образом не заставляет меня считать, что государство должно оплачивать ремонт частных зданий.
vladmir
03.04.2012
Ты подумай, реутоф доволен выбросом денег на помойку в виде дворцов Путьке и Рамзайке.))
Reutoff
03.04.2012
Где я написал "доволен"? Вы читать не умеете? Слово ХРЕНОВО мне нужно было написать жирным шрифтом красным увеличенно?
Дворцы хотя-бы формально в собственности государства, так? И после смерти Путина или смены режима (чего Вы так хотите) в собственности же государства и останутся.
У меня вопрос - С КАКОГО ХРЕНА ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ОПЛАЧИВАТЬ РЕМОНТ ЧАСТНОГО ЗДАНИЯ? Вы на него можете ответить?
vladmir
03.04.2012
Без разницы что вы придумываете лишь бы отмазать государственных воров.)
Сам факт показательный.
Reutoff
03.04.2012
Без разницы, что Вы ещё напишете в горячечном бреду, обслушавшись "Эха Москвы". Да и весеннее обострение видимо влияет на Вашу психику. Начинаю жалеть об упразднении карательной психиатрии. Если Вы из моего текста не можете понять, что я ПРОТИВ и строительства дворцов, и ремонта ЧАСТНЫХ зданий за счёт государства.
Хамить в теме можно было бы не начинать, плиз!
Reutoff
03.04.2012
Ок. Извините. На сим завершу диалог с vladmir, абсолютно не умеющим читать.
vladmir
03.04.2012
не плачьте)
Reutoff
03.04.2012
И Вам не кашлять. Желаю решить Ваши проблемы с дефицитом галоперидола.
vladmir
03.04.2012
Истерика у вас, Реутоф.
Reutoff
03.04.2012
И Вам того же.
Dr.Qy
03.04.2012
В ЧАСТНЫХ зданиях нет графы "на ремонт и содержание"....:)

А там где есть графа, то тот, кто стрижёт бабло, должен и ремонтировать. Не находишь?

Или у нас ПЛАТИТЬ нужно, а оказывать услугу, за которую ОПЛАЧЕНО не нужно?
ПОТОМУ ЧТО ЗДАНИЕ - ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ именно этого государства!
Reutoff
03.04.2012
В Европе тоже есть памятники архитектуры. За их состоянием следит государство. Но оно заставляет СОБСТВЕННИКОВ данных памятников содержать их в надлежащем виде. Но никоим образом не оплачивает содержание само.
Не заставляет принудительно, а стимулирует к сохранению с помощью всевозможных льгот.
Reutoff
03.04.2012
Отчасти стимулирует, но и спрашивает при этом очень строго - вплоть до самых мелочей. У нас от такого владельцы взвыли бы.
Dr.Qy
03.04.2012
Читал интересную инфу однажды. Что человек купил такой вот исторический дом. Ему государство (не Россия, конечно:):) помогло полностью восстановить его и назначили ему еще и денежное содержание за приглядку за памятником. Мне эта мысль запомнилась просто...:) И купил он его за копейки.
Reutoff
03.04.2012
Отдельные случаи - может быть.
Но в общем и целом картина такова, как я описал. Собственники исторических зданий должны вплоть до рисунка кафеля в сортире согласовывать с государством. А за любое нарушение - громадный штраф.
Dr.Qy
03.04.2012
Я поговорил с одним тамошним товарищам. У него, грубо говоря, вычетов с налогов хватает на ремонт здания с лихвой. Даже пошиковать удаётся.

А у нас хрен, а не вычеты на содержание здания!
Reutoff
03.04.2012
См. ниже про перепланировку, вывески и т.д.
Чтобы получить вычеты нужно ПОЛНОСТЬЮ отреставрировать здание в соответствии с его первоначальным проектом. Вплоть до сортов дерева, рисунка и цвета обоев и т.д.
У нас кто-нибудь готов на таких условиях работать? Как потом в отреставрированном здании сделать офис или кабак?
Dr.Qy
03.04.2012
Историчесски...?:)

"...на окраине города было разрешено аптекарю Эвениусу построить здание.......в 1793м году подрядчиком крестьянином из города Арзамас было построено и сдано здание с некоторой задержкой, за которую он был наказан..... ОДНОЭТАЖНОЕ здание с мезонином впоследствии было достроено братом аптекаря....В 18хх году были достроены.....
Reutoff
03.04.2012
Ну скажем на момент революции. Вернуть полностью к дореволюционному состоянию. Готов у нас кто-нибудь восстановить полностью здание даже при условии налоговых льгот?
Dr.Qy
03.04.2012
А ты в курсе, что в 17м году прошла уплотниловка и в доме были уничтожены интерьеры, поставлены перегородки и проживало там едва не рота?
Reutoff
03.04.2012
Ещё один не умеющий читать...
Я вроде написал по-русски:
Вернуть полностью к дореволюционному состоянию.
Разве не в этом смысл памятника архитектуры? Или здание стало памятником после уплотниловки?
Вот пусть владельцы, если хотят дотаций на памятник, и восстанавливают интерьеры, перегородки и т.д. За границей так и работают. Иначе это уже не памятник.
Dr.Qy
03.04.2012
До революции хозяин был ОДИН. Предлагаешь всех выкинуть бесплатно, оставив одного аптекаря?
Reutoff
03.04.2012
Нет. Просто проблема не в нынешней власти. А в том каким образом подобные здания в благословенные демократические 90-е раздавались кому ни попадя в собственность.
Да, а если тут не один собственник - нахрена тогда ты приводил выше пример с собственником, дотациями на ремонт и т.д., если он с российской ситуацией, когда в одном здании куча мелких собственников нихрена общего не имеет?
Dr.Qy
03.04.2012
После 17 года это получился многоквартирный жилой дом.
Dr.Qy
03.04.2012
У нас собственники платят система ЖКХ за СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ каждый месяц. В сумме - это триллионы рублей, да и долларов тоже.

90% этих денег вывозят в офшоры. На 10% - латают разваливающиеся дома.

Защищать воров может только тот, кто у них кормится. А ты вроде в другой системе работаешь.
Reutoff
03.04.2012
В другой, разумеется.
Вот мне и интересно - если собственники здания платят за его содержание, как ты говоришь, кто им мешает подать в суд на тех, кому они платят?
Dr.Qy
03.04.2012
:) Тебе правда 12 лет?
Я на встрече с Шанцевым несколько раз задал простейший вопрос - как влиять на воров из ДУКа. Ответ нулевой! Можешь написать в прокуратуру. Хоть миллиард заяв. Ответ будет нулевой. :)

...начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко сообщил Дмитрию Медведеву, что с 2009 г. только в Центральном федеральном округе за рубеж было выведено 25 млрд руб., которые предназначались на деятельность ЖКХ. "Это наши с вами деньги, это воровство", - заявил тогда глава государства, поручив провести тотальную проверку жилищно-коммунальной сферы на предмет финансовых нарушений.!"

Это Медведев сказал в 2010м году.

И ЧО? Если ПРЕЗИДЕНТ нихера не может сделать с этими ворами?

Деду Морозу написать? Обаме? :)
Reutoff
03.04.2012
Блин. У нас есть суд. Организации подать в суд гораздо проще, чем частному лицу.
Кто мешает владельцам помещений в здании скинуться на хорошего юриста и подать иск, если они исправно платят за содержание здания?
Или им просто абсолютно похер на состояние оного?
vladmir
03.04.2012
Reutoff писал(а)
Блин. У нас есть суд.
===
У вас, путинистов-едрочистов, он есть. В кармане.
А у нормальных людей его практически нет.
Судебная система при путинщине раздавлена и ничтожна.
Reutoff
03.04.2012
Опять двадцать пять...
У Вас фраза "путинисты-едрочисты" стоит в быстром наборе, да? Или других фраз Вы в принципе не знаете?
А если бы знали, то были бы в курсе, что в случае АРБИТРАЖНОГО суда, а именно в нём решаются вопросы экономического взаимодействия двух частных организаций, всё заметно лучше, чем в случае судов общей юрисдикции. И это не раз признавалось даже самыми пламенными противниками режима. Например, мой знакомый, который в том числе и поставляет продукцию по госзакупкам не раз выигрывал арбитражные процессы у государства.
путин виноват,должен приехать и отремонтировать здание.жильцы ждут же.
Dr.Qy
03.04.2012
Да. Раз он развёл такой бардак, значит должен и разбираться.
vladmir
03.04.2012
"путинисты-едрочисты" правят страной, если вы не в курсе, Реутоф.

За судебную систему ответственен в первую очередь Путька, во вторую - его группировка, "силовики" так называемые - гебнюки по происхождению, в третью, более широко - едросники, они же вертикаль. Что вы в истерику впадаете всякий раз, когда очевидные вещи констатируются.)
Dr.Qy
03.04.2012
:):):):):):):):):)

Слушай, где берут таких наивных, верящих в суд в России?..........:)
Reutoff
03.04.2012
См. выше про арбитраж. В этом основной смысл.
Если бы иск подавали граждане, то да - суд общей юрисдикции клоака та ещё. С арбитражным судом ситуация гораздо лучше.
Dr.Qy
03.04.2012
Организации там сидят в подвале и на 1 эатаже. Выше дом жилой. :) А суд на граждан х...положил.
Reutoff
03.04.2012
Организации тоже платят деньги за содержание здания. Они ведь не распределяются на первый и второй этаж. Так что имеют полное право подавать в арбитражный суд. Где шансов пободаться с коммунальщиками гоораздо больше.
Dr.Qy
03.04.2012
Им не каплет.
Reutoff
03.04.2012
Вот именно. Что и требовалось доказать. Виновато не только государство, но и всеобщий похеризм собственников.
Dr.Qy
03.04.2012
Несогласен. Вычетов не дадут. Это 146%. Мозги все выебут. И ничего не сделают. Это уже все знают.
Reutoff
03.04.2012
Гм. Ты не промазал? Ты не согласен с тем, что собственникам, имеющим помещения в здании похер на это здание, о чём выше сам другими словами написал?
Dr.Qy
03.04.2012
обслуживанием дома занимается ДУК, который и с частными конторами об этом заключает договор. и делает ремонт кровли, за который платят конторы и собственники квартир, находящиеся в доме (статья "капремонт"). а потом кровля - опа. ну, понятно, виновато в этом именно разъебайство частных контор, которые не следят за своим имуществом. логично же!
а Вы не в ДУКе случайно работаете?
А у Вас лично есть какая-либо собственность? Там все в порядке: евроремонт, новые коммуникации?
Нет, государство по просьбе граждан обязано найти средства на реставрацию. Только надо заявление в Управление госохраны ОКН написать.
Reutoff
03.04.2012
Государство обязано заставить собственников здания отреставрировать его. Так гораздо правильнее и справедливее. Иначе что получается? Фирма покупает полуразвалившееся здание, а потом государство должно это здание фирме ремонтировать?
Не фирме. А себе, т.к. любое государство должно заботиться о состоянии своего культурного наследия. По конвенции ЮНЕСКО, которую Россия подписывала. Я уже не говорю о 73 федеральном законе.
Reutoff
03.04.2012
См. выше про Европу. Заботиться - не означает оплачивать. Заботиться можно и с помощью строгого контроля над владельцами.
Dr.Qy
03.04.2012
Маловато ты знаешь, видать. Там еще и налоговые вычеты есть. А у нас "Рамзес" списывает часть налогов на ремонт фасада? Ась? :)
Reutoff
03.04.2012
Только вот при налоговых вычетах ни "Рамзес", ни "Арабеска" там бы не находились. Так как запрещено и перепланировать здание. А также запрещены вывески, нарушающие исторический облик.
Dr.Qy
03.04.2012
Были бы аккуратные вывески. Перепланировки Рамзес не делал. Все стены там несущие. Ни одна не тронута.
Reutoff
03.04.2012
Не было бы никаких вывесок.
Вообще.
Поскольку нельзя нарушать исторический облик здания ни снаружи, ни внутри. Иначе - никаких дотаций.
И назначение здания нельзя менять.
Как думаешь, у нас собственники готовы согласовывать с государством, например, замену штор?
Да и перепланировка - запрещено не то что несущие, а вообще в принципе любые стены трогать.
Dr.Qy
03.04.2012
Уже сменили еще 100 лет назад. С тех пор дом не обслуживался и не ремонтировался. Ну фасад красили-штукатурили. Не больше. Но деньги БРАЛИ! Все эти годы. На СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ.

Поэтому, думаю, было бы не хило вернуть то, что сгребли за эти десятилетия. И отремонтировать нормально кровлю и фасад.

Европа, говоришь? Да в европе за яйца на фонаре повесили бы наших "ремонтников".

Напомним, что в сентябре 2011 года Счетная палата уличила Фонд содействия реформированию ЖКХ в нарушениях на общую сумму 33,3 млрд рублей. Нарушения на 16,4 млрд рублей касались неэффективного использования средств. При этом СП РФ положительно оценило работу Фонда.

Первый — лишить по закону налоговых преференций всех, кто работает в офшорах. Это порядка полутора триллионов рублей, если посчитать только по нашей стране…

МОСКВА, 11 октября. МВД за полгода обнаружило сотни нарушений в сфере ЖКХ, ущерб от них составил десятки миллиардов рублей. Об этом глава МВД Рашид Нургалиев доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, передает РИА "Новости".

"В этом году только ежеквартальная общая сумма ущерба от таких действий превысила 10 млрд рублей", — сказал Нургалиев.

Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2011/10/11/899836.html
Reutoff
03.04.2012
Dr.Qy писал(а)
С тех пор дом не обслуживался и не ремонтировался.

Чушь пишешь.
В случаее неремонта и необслуживания в течение 100 лет этого дома давно бы не было.
Dr.Qy
03.04.2012
Если бы его строили сейчас - да. Рухнул бы. А его строили давно. Как видишь - стоит.
Reutoff
03.04.2012
Вроде инженерное образование, возраст приличный - а бредишь. Если бы там делали только косметический ремонт, то пиздец зданию настал был ещё лет 50 назад. Я подозреваю, что в советское время данное здание всё-таки ремонтировалось. Коммуникации 100 лет точно не прожили бы.
Отлично функционируют коммуникации 100-летней давности. Ни раз и ни два при обследовании памятников архитектуры это наблюдала.
Так называемый "серый" чугун с высоким содержанием углерода сохраняется отлично за счет образование на нем специфической углеродной "корки". Она не дает возможности для коррозии.
Dr.Qy
03.04.2012
Жил в Питере в старом доме. Там был бачок унитаза деревянный. С резьбой. И ручка на цепочке литая бронзовая. Спусковой механизм бачка - бронзовый. Унитаз тоже тех времён.
Думаю, что функционировал он нормально.
Система смыва тогда называлась "Uni taz" :-) :-) :-)
Dr.Qy
03.04.2012
Градусник был "Реомюр". А на дивайсе не смотрел. Функционировал нормально.
Это я в исторических документах такое название видела.
Такой системой были оснащены туалеты в покоях Его императорского величества в Царском железнодорожном павильоне на Московском вокзале :-)
Dr.Qy
03.04.2012
Наверное да. Питер - вооще жесть. Там была церковь, внутри с квартирами. От самого низа до самого верха. Как этот скворечник внутри выстроили - уму не постижимо. Храм такой же видел.
alex90a
03.04.2012
и правильно... там гадкое кафе арабеска находится
DoceNNt
03.04.2012
А мне нравилось оно. Давно там не был, правда.
tg52
03.04.2012
Тсс, о Путине! Тсс, о местных!
"Виновных нет! Никто не виноват!
Я оправдаю всех; да, друг, я властен
Всем рты зажать, кто станет обвинять!"
Шекспир.
Строят высотный деловой центр между старинным зданием на Советской и пятиэтажкой на виадуке в Канавино. Я с содроганием смотрю на нее, когда проезжаю, пятиэтажка вся в трещинах. А ткнутые дома на площади Ленина на бульваре Мира и другое подобное в городе.
SK0011
03.04.2012
Ничего удивительного - весна!
Так никто и не удивляется
старье блин((
ужас. работаю рядом
SK0011
03.04.2012
Берегите голову!
Dr.Qy
03.04.2012
Продам каску б\у недорого.
Мне на работе выдают
Andrey Af
03.04.2012
Наверняка, это страшное влияние электричества от редокс! :))) Там, где эту фигню продают, даже стены рушатся. Что уж тогда про здоровье говорить. :))
plazmoid
03.04.2012
от тяжести снега падают
если внимательно на фотки глянешь - обвалился кусок снизу. снег лежит на крыше, обвалилось оттого, что размокло все, т.е. - протекает сама крыша.
Это ваще пиздец. Повезло всем
Еще не вечер. Там и над вторым окном кусок отвалиться может. Его ж ничем не закрепили. Хоть бы сетку строительную повесили что ли...
Вчера представитель Управления госохраны заявил, что реставрировать здание должны СОБСТВЕННИКИ И ДУК.
Тогда не понимаю смысла существования самого этого замечательного органа.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! ОБХОДИТЕ ДОМ № 4 по ул. ВАРВАРСКОЙ СТОРОНОЙ! АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ!
Что приезжало МЧС, что не приезжало...
Утром ограждения оказались уже поваленными, фум-ленты разорванными, люди ходят -ничего не замечают.
КУСОК КАРНИЗА ТАК И ПРОДОЛЖАЕТ ВИСЕТЬ!
Расл
04.04.2012
Теперь точно этот домик снесут. Слишком много от него проблемных волн исходит. Охранкультуре проще, однако. Одинм абжектом страдальным меньше.
Не снесут, не посмеют. Его постановлением Правительства РФ с охраны сначала снять надо. Это можно сделать только при полной физической утрате объекта. А дом-то стоит.
За его разрушение - наказание по закону, вплоть до уголовной ответтсвенности
Новая тема