--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нынешнее поколение будет жить на съемных квартирах

О городе (основной)
16
626
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дождик
18.05.2006
Перефразируя лозунг 70-х: Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме,можно с уверенностью сказать:нынешняя молодежь будет жить на съемных квартирах.И похоже,когда этой молодежи перевалит за 40,шансов накопить на квартиру почти нет.Одна надежда-на горячо любимую,но вовремя преставившуюся бабушку.

А у вас есть своя квартира?Во сколько лет вы стали ее обладателем,как досталась?
galtus
18.05.2006
дык он,в смысле картирный вопрос,уже даааавно людей портит,началось,как известно с москвичей:)
эпидемия переросла в пандемию.
А что думаете по поводу нацпроекторв, реализуются ли они http://www.novdelo.ru/article.php?id=3970?
Hillerien
18.05.2006
Квартира есть. Первая (однокомнатная) досталась в 26 лет. А на счет съемных квартир, так это в чем то и не плохо. Особенно по молодости. Мобильность высокая.
есть, в 20, родители подарили, а до этого жила на съемной...
всем бы таких родителей...а я вот с зарплат накопил на квартрку...плохонькую и маленькую...зато ни у кого не клянчил.
galtus
18.05.2006
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
всем бы таких родителей...а я вот с зарплат накопил на квартрку...плохонькую и маленькую...зато ни у кого не клянчил.

всем бы такие зарплаты.Кстати,когда у родителей есть возможность дарить детям квартиры,машины и т.д то,как правило,последним клянчить и не приходицца
точно
Promashka
22.05.2006
Всем бы таких родителей и такие зарплаты!!! А то у меня ни того ни другого :((
galtus
22.05.2006
Promashka писал(а)
Всем бы таких родителей и такие зарплаты!!! А то у меня ни того ни другого :((

И не говори...Да что уж там,хотя б одно из двух-иль родителей или зарплату,так ведь ни того же и ни другова...
Milady
22.05.2006
вот и мне накопить не реально, хочу льготную ипотеку как молодой семье, а то детишек рожать в съемных квартирах как то меня не привлекает
В съёмной трудно..Родишь..принесёшь с роддому..а тебя оттуда через неделю попросют..и как с детём переезжать?:((
Мне кажется, таких как ты большинство.В любом случае я именно ктаким отношусь..(((
Респект! А чо Ярис не продал?
Мажоры!!!!!
Romshtex
18.05.2006
Есть. Купил в возрасте 31 года. Около трети стоимости - родительская помощь (часть от продажи нашей старой квартиры), остальное своё плюс кредит в Сбере плюс взял в долг у родственников жены на год под проценты.
Барыги какие, однако, родственники жены...
и не говорите,друг мой...
теща вредная?
Romshtex
21.05.2006
Я занимал у более дальних родственников.
Promashka
22.05.2006
А чего такого? Проценты-то чай поменьше чем в банке. Спасибо, что дали вообще. Я вот тожа у дядьки просила под проценты. НЕ ДАЛ!
Mishka
21.05.2006
Почему барыги? Нормальное вложение денег. Причем, для обеих сторон.
Целых две! :)))
Mati
18.05.2006
+1
Romshtex
18.05.2006
Это уже три получается?
Mati
20.05.2006
не, мы не вместе :))
Да тут одни буржуи собрались. :)
не буржуИ, а коренны нижегОрОцы :о)
Mati
20.05.2006
а я вот не коренная. Я в НИжнем только с 1991 года живу.
Romshtex
21.05.2006
Я с 1989-го.
Видать в 90-е зря время не теряли )))
Коренение ..))) определяет не наличие жилплощади:)
Первая своя квартира в 27 лет примерно.
Помог дефолт - цены на жильё в долларах упали раза в два. Ну и занять пришлось, конечно, у друзей.
RK
18.05.2006
Ипотека рулит. А копить в нашей стране и в наше время не имеет смысла (я имею в виду долгосрочные накопления)
Hillerien
18.05.2006
Ню, Ню.... За бугром скока народу бомжами стали на ипотеке? Полно... У нас пока этого "щщастья" ишшо не было, но ничего, скоро будет. Когда денег платить по ипотеке "вдруг" не будет, квартиру заберет банк (она же не твоя, а Банка, пока ты не выплатил ипотеку) и пойдешь мил человек жить в теплотрассу...
какие Вы писсимисты :)
Это вам хорошо размышлять и судить..с двумя то хатами))
RK
18.05.2006
На это ответить могу только одно - надо рассчитывать свои силы и материальные возможности...
Hillerien
19.05.2006
Человек предполагает, а Бог располагает. Из этого тезиса есть очень простое следствие: лучше синица в руках - чем утка под кроватью. (С)
RK
19.05.2006

Человек предполагает, а Бог располагает. Из этого тезиса есть очень простое следствие: лучше синица в руках - чем утка под кроватью. (С)

С тезисом всецело согласен, а вот со следствием не совсем, точнее многие этой поговоркой оправдывают свое течение по жизни как говно по течению.
+1
Mishka
21.05.2006
Тогда уточнение: надо расчитывать свои материальные возможности с запасом.

А ипотека (или жил. кредит) - действительно, пожалуй единственная сейчас возможность для молодежи взять квартиру без сторонней помощи.
Без посторонней помощи??а как же первоначальный взнос 30%??Молодая семья в состоянии накопить??
Sadid
18.05.2006
Да, а так можно не копить и не мучиться - сразу на теплотрассу... :))
Вы правы...мнооого народу на улицы выкинут!!!
На теплотрассе хорошо.А в животе и смерти один Бог волен: наберут люди кредитов,будут думать,что здоровье их не подведёт...а потом - бах! генерализованный инсульт или тромбоэмболия лёгочной артерии!! Плачьте родители,бомжуй на теплотрассе жена с ребятишками...
УЖОСНАХ
хорошо если на теплотрассе ребятки жить будут...а то и в колонию загремят за воровство хлебушка...
galtus
18.05.2006
Афтозаводецц писал(а)
УЖОСНАХ

ну Вам то что,у Вас целыз две:)
у меня то 2 и в собственности, я не волнуюсь... я над KWIRIN BREQUELENKAM удивляюсь.
напрасно...очень типичный случай,про теплотрассу-то...
Хрюкин.
18.05.2006
Вообще-то, на случай потери трудоспособности есть такая вещь ,как страхование кредита. Так что не все так плохо.

ЗЫ. Вопрос: как тебя друзья после третьей рюмки называют?
заболеет глава семьи...а детушки по миру пойдут.Никакая страховка не поможет поднять на ноги мужика после генерализованного инсульта.А мои друзья дар речи после третьей рюмахи теряют.Молчат,стервецы.
Хрюкин.
19.05.2006
Страховка на случай потери трудоспособности заемщика. Если случай страховой (т.е., не сам сознательно под каток прыгнул), то кредит гасит страховая компания.
Shooter
19.05.2006
Так все, собственно, и делают.
Хрюкин. писал(а)
то кредит гасит страховая компания.

...предварительно выгнав из новой красиво обставленной квартиры вдовушку с деточками.
Хрюкин.
20.05.2006
Да что вы народ пугаете. Конкретный случай хоть один можете привести?
Да ладно вам страсти рассказывать и людей пугать! Уже давно введено стахование жизни и здоровья заемщика. Так что если чего случится плохого, платить будет страховая компания. А по теме - мне 24, а квартиры своей не было, нет, и, видимо, не будет (квартира родителей не всчет). Так перебиваюсь, то у одного любовника поживу, то у другого.))))))))
ага...не думайте,что в страховых компаниях дураки сидят...они такой страховой взнос задерут - сами квартиру свою на них перепишете.
ой, я тя умоляю..
страхование от несчастного случая, частичной и полной постоянной потери трудоспособности - сущие копейки по сравнению со стоимостью квартиры.
из квартиры всё равно погонят метлой.
Mishka
21.05.2006
Плохо, наверное, быть пессимистом. ;)
Promashka
22.05.2006
Да ну, хочет так пусть уходит из квартиры...
Mishka
21.05.2006
SunnyIcecream писал(а)
А по теме - мне 24, а квартиры своей не было, нет, и, видимо, не будет (квартира родителей не всчет). Так перебиваюсь, то у одного любовника поживу, то у другого.))))))))

Ну, почему же не будет?
Мне, кстати, как раз 24 было, когда я квартиру купил. Безо всяких сторонних подачек, кстати.
Так что жил. кредиты рулили, рулят, и рулить будут (по крайней мере, пока цены на жилье растут) :)
Bogardan
21.05.2006
да да :)
Это вам кто рассказал?
сами-то небось ипотекой не пользуетесь?а других зачем толкаете туда?
RK
19.05.2006
Да никого я не толкаю никуда... Пусть каждый сам решает.. Купить квартиру по ипотеке не так просто как кажется кстати
теперь сами себе противоречите.То агитируете за ипотеку,то пугаете ею.
RK
19.05.2006
Я свое мнение высказал, агитировать и не собирался. Не будь у вас этих двух квартир, уверяю, Вы бы свои взгляды на ипотеку пересмотрели (как и я в свое время). Кредиты на жилье - та область, где их (кредиты) считаю оправданными, т.к. процент по ипотеке, ну в среднем, 14%, на 2 % превышает годовую инфляцию + само жилье дорожает, в совокупности все это эквивалентно зарабатыванию денег. А вот покупающих в кредит сотовые, компьютеры никогда не понимал...
RK писал(а)
А вот покупающих в кредит сотовые, компьютеры никогда не понимал...

ну в данном случае я конечно с Вами согласен.
то есть Вы считаете,что инфляция у нас 12% в год? ах,правоверный...
RK
22.05.2006
инфляция у нас 12% в год?

Пусть каждый выберет себе процент, который ему больше нравится :) В разных источниках годовая инфляция в России приводится в рамках от 5 до 12 процентов. Мне вот думается что верхняя граница реальней отражает состояние.
ShooMan
18.05.2006
Цель есть, а дальше работа, работа и еще раз работа и все будет!!!
от работы не будешь богат,а будешь горбат.
galtus
18.05.2006
Ну Вы же заработали,правда на маленькую и плохонькую.
я скромный.И ванная комната у меня не отделана...
RK
19.05.2006
Срочно в банк за кредитом на ремонт! :)
нет уж... я лучше в кирпичных стенах помоюсь...
квартира есть - не интересно, дом хочу построить:) годика через два начну, только землю сейчас надо купить, а то она сцука быстрее квартир дорожает!
Вы правы - дом гораздо лучше!! а землю я Вам продам.Ежели что.
И мне дайте две!
у меня земли не Бог весть сколько...зато приватизирована.
Где?
в черте города...на выезде из Щербинок...
paravozik
19.05.2006
цена ?
можно в приват
+1
kupivnn
19.05.2006
и мне
3pkm
19.05.2006
А для Вас земельные участки будут продавать в интернет-магазине.
Cunning
21.05.2006
Зря смеешься! www.houses.ru

Или запрос яндексу - "коттеджные поселки". Ссылок мало не будет!
Cunning
21.05.2006
Кстати да, тож мечтаю о доме, и думаю как ее (мечту) реализовать.
nnstepan
22.05.2006
И я дом хочу, он гораздо прикольней квартиры...
Но там скучно наверно жить...
Mishka
22.05.2006
Конечно, скучно. За стеной соседи не орут, сверху не проливает никто, в подьезде бомжики не спят...
Никакой, блин, романтики. ;)
Cunning
22.05.2006
Зато представь как рано утром-поутру, сонный, выходишь ты на крыльцо, почесать свой МТС... птички поют... воздух свежий...

Предтавил? :)
Cunning
22.05.2006
nnstepan писал(а)
Но там скучно наверно жить...

Ну да, вот представь после очередной встречи Техно заваливаемся к тебе домой... вытаскиваем мангал из гаража... рассаживаемся на верандочке... и т.д. и т.п.

А вообще чем в "муравейнике" веселее жить? Ты вот многих соседей по подъезду знаешь? Особенно актуально в новостройках...
nnstepan
22.05.2006
У меня в 5 минутах ходьбы от дома куча друзей живет. Встречаемся почти каждый день!
De*vushka
18.05.2006
есть, в 20, хотим лучше, чем и занимаемся, а домик - это вообще хорошо, но попозже )
не считаю таким нереальным купить, зависит от запросов и совокупного дохода
Совокупный доход у многих пар 12-15 тыс.Да если даже и 20,на квартиру,точнее,даже на первый взнос ,не накопишь-жилье дорожает быстрее.
арифметике люди не обучены,господин хворумянин.
и с такими доходами женятся!! потом квартиру делить будут,глотки друг другу порвут...
De*vushka
20.05.2006
при таком совокупном доходе не накопишь, согласна
есть люди,для удовлетворения запросов которых не хватит небольшого государства.
galtus
18.05.2006
а есть и такие,для которых и большого мало будет
По моему, ипотека и прочие кредиты становятся всё доступнее, так что покупка квартиры не так уж нереальна. У меня, правда, куплена без кредитов (почти в 30) - долго тормозил, оно потихоньку и накопилось.
а теперь другим советуете ипотеку..вот шутник!
Я ничего не советую - просто говорю, что кредиты дают возможность купить квартиру большому количеству людей (у нас на работе достаточно много купивших в кредит, хотя в основном берут кредит на жильё от Сбербанка). А брать кредит или копить - каждый пусть для себя решает.
пусть нервы мотают... сыграют в ящик не дождавшись пенсии - и пожить в квартирке не удастся.
Romshtex
19.05.2006
Ипотека и просто кредиты как раз тем и хороши, что можно успеть "пожить в квартирке". Инфляцию и рост цен пока ещё никто не отменял. Замучаешься копить.
Нет и не предвидится://
Пока что очень хорошая съемная за смешные деньги - но это еще максимум на год:(
вот видите - ОЧЕНЬ хорошая,за МАЛЕНЬКИЕ деньги - а Вам всё плохо...
а никто и не говорит, что плохо:)
Наоборот, каждый день желаю доброго здоровья своей хозяйке - таких поискать.
Promashka
22.05.2006
Повезло! Мне вот так не везло.:((
Lenni7
23.05.2006
да уж...
да? и кто их(квартиры) будет сдавать?
свободной площади полно в городе.
ay
19.05.2006
такой?
На теплотрассе хорошо.
всяконькой - вы гляньте,сколько домичков строится по ул.Родионова - далеко не все квартиры в них будут заселены,а купят их ради наживы.
Cunning
21.05.2006
Идея "доходных домов" возрождается?
Bogardan
21.05.2006
а вы посмотрите на Москву
Cunning
22.05.2006
Дык туда отовсюду народ прет жить/работать недуром! А у нас вроде только из области...
Bogardan
22.05.2006
да не сказал бы что только из области... с кавказа едут, с области, из средней азии, еще из городов победнее
ЕО
22.05.2006
Ну почему же такой?Мне вот квартира от бабушки с дедушкой досталась, мне она пока без надобности (живу с родителями), я ее сдаю. И таких примеров куча, т.к. наши бабушки и дедушки в советское время все же успели получить жилье
galtus
18.05.2006
ну как это,Вы почитайте повнимательнее,тока туту есть у кого их(квартир) по несколька штук,не солить же
То то снять квартиру практически не возможно, а строительного бума не наблюдается
а я свою квартиру сдал.Недорого.Я же не изверг.
galtus
19.05.2006
а я свою квартиру сдал.Недорого.Я же не изверг.

а сам теперь в теплотрассе?
а у меня есть ещё плохонькая квартирка.Мне хватает.
galtus
19.05.2006
так квартир то две выходит,а скромничал.
Моя тоже сдана и то же не дорого.Но это не показатель, вот если бы они у нас простаивали и желающих снять не находилось, можно было говорить об излишках на рынке жилья.а так лучше назвать тему , что нынешнее поколение будет жить на квартирах родителей ,потому что не снять, не заработать на свою не возможно
ничего,поживут...скромность ещё никому не повредила.
Скромность- это качество неудачников
а апоплексический удар - это ограничитель для слишком удачливых.
Какой же вы однако пессимист...
Shooter
19.05.2006
Удачливые не болеют.
я недавно видел одного удачливого богача в реанимационном отделении...в бессознательном состоянии.Так что Бога-то не гневите...
Shooter
19.05.2006
Это не удачливый. Это так - хня.
не зарекайтесь,господин хороший.
Shooter
19.05.2006
Я и не зарекаюсь. Мне просто очень хорошо.
Bogardan
21.05.2006
недолго осталось
Shooter
21.05.2006
Вам плохо?
Bogardan
21.05.2006
пока нет, будет скорее всего еще лучше - для вас это означает обратную тенденцию
Shooter
21.05.2006
Загадками говорите. За себя могу сказать определенно, что от того, что Вам будет еще лучше, в моем настроении ничего ровным счетом не изменится. Я Вам не желаю ничего плохого. Поэтому для меня странно, что Вы мне желаете обратного.
Mishka
21.05.2006
До утра.
Потом придет похмелье. :)
В 98 году во время дефолта за небольшие деньги случайно купил двушку в Кстове (раньше за эти деньги 1-комнатную хрущевку не мог купить). Через 3 года продал в 2 раза дороже, немного добавил и купил двушку на Панина.
случайно? смеетесь что ли?
Хотел уже 1-комнатную хрущевку покупать, договорились идти оформлять и в этот день меня дернуло позвонить по одному объявлению. Продавцу 2-комнатной квартиры улучшенной планировки (приехал продавать с Сахалина) нужны были только рубли, а у меня доллары (рубль каждый день падал так, что держитеменя). На следующий день я уже оформлял его квартиру. Обменял валюту, отдал ему рубли, еще на подключение телефона и Сдобновскую дверь осталось.
Хрюкин.
18.05.2006
Нет, не случайно. После кризиса долларовые цены на серьезные вещи (типа недвижимости, крутых тачек) серьезно же и упали. У меня знакомый один так жилищный вопрос поправил.
хватит уж на дефолт ссылаться...
Promashka
22.05.2006
Действительно! Мне аж завидно стало, что все успели, а я соску сосала :(
Менял доллары по курсу 17-18 руб. за $, а месяц назад они стоили 6 руб. Если в Нижнем стоимость квартиры выражалась в долларах, то в Кстове в рублях. В первые месяцы квартиры так и продавали за рубли по тем же ценам, что и до августа. До августа я вообще не мечтал о квартире (денег не хватало), а в сентябре я уже делал ремонт.

Друзья имея чуть больше денег также захотели купить квартиру, немного опоздали и смогли купить только 1-комнатную.
Shooter
19.05.2006
У меня была похожая ситуация.
нету у меня квартирки(((
Повезло - сразу после свадьбы родители купили, напряглись жутко. За 25 000 рублей (СОВЕТСКИХ) трехкомнатную сталинку в центре города. Сейчас такую днем с огнем не сыскать...
так сейчас-то как здоровье у родителей?
Хрюкин.
18.05.2006
Епс... Вы квартиру в 89-м году покупали, что-ли?
В СССР всегда были английские султаны.
в 90.
Нет и не предвидется. disrespect our government ..
Что удивительно, как только подняли вопрос о доступности жилья, в правительстве, как тутже (в апреле) произошел скачек цен на жилье (15% по москве)
Эт бизнес руки греет .. и правительство сидит не понятно куда засунув руки
уж не правительство ли будет Ваши жилищные проблемы решать??
обязаны решить! ибо иначе рядовые граждане, много отдающие государству, но ничего не получающие взамен могут пустить свой взор и за бугор ..
как бы не так,мил человек... правительство только и ждёт,чтобы Вы уехали за границу...освободите жилплощадь,страховку медицинскую не будете клянчить....а за границей,в теплой стране,можно и в коробке из-под холодильника пожить.
Много отдающие государству как правило многое и имеют...и они не заводят плач Ярославны на форумах...
Много отдающие государству как правило многое и имеют...

Вы это учителям скажите, врачам и военным!
правительство только и ждёт,чтобы Вы уехали за границу...освободите жилплощадь..

Хоть счас! По следам Сергея Брина и т.д. Удерживает только желание создать своё дело на родине, а не там где ниже налоги и толще сосед, а ещё удерживает вера в то что дубы на руси как хомосапиенс переведутся, и им не будет грезиться в обычных постах "плачи Ярославны"

в теплой стране,можно и в коробке из-под холодильника пожить

Видимо эволюция твоего организма проходила както иначе чем у большинства людей и форма тела позволяет тебе жить в коробке, спешу доложить что не все в мире сложены по твоему образу и подобию, и есть люди которым в предполагаемых условиях будет не комфортно.
Ещё, я не согласен с тем что государству выгоден выезд коренных россиян за рубеж, это абсурдное, глупое суждение!
Сломавший головою дуб писал(а)

Ещё, я не согласен с тем что государству выгоден выезд коренных россиян за рубеж, это абсурдное, глупое суждение!
а чем плохо если люди сьездят, заработают денег забугром?С какого бока это плохо для России?
пущай едут... пусть там ноют и плачут,как Ярославна на киевской стене...там их быстро поставят на место.
1. потмоучто будешь работать на когото (читай: комуто приносишь прибыль и это заметь не ты)
2. платишь налоги государству
3. покупаешь товары народного потребления в основном местного производства, читай: стимулируешь чьюто экономику
и т.д.
я далек от экономической теории и практики и может чтото излагаю не верно, но не знаю ни одной страны экономический рост которой достигалсябы за счет перечислениями мигрантов на родину. А вы знаете?
Знаю, например, под конец своего правления Франко убрал железный занавес.И испанцы тысячими уехали За бугор, во Францию и Германию ,в основном.Возвращаясь на рoдину привозили деньги , строили дома, открывали рестораны, кафе и тд.Давали людям работу, платили налоги, могли дать своим детям лучшее образование и тд.
не поленился, нашел таки про Франко :)
http://www.peoples.ru/state/king/spain/franco/
впервые писал(а)
Изоляция и принцип автаркии помогли Испании выжить, но не способствовали экономическому росту. Лишь в конце 1950-х Франко допустил в страну иностранный капитал и разрешил создавать совместные предприятия. Постепенно избавился от всех испанских колоний, толку от которых не было, зато угроза колониальных войн висела постоянно.

Тем не менее до начала 1960-х гг. Испания оставалась одной из беднейших стран Западной Европы. Ещё через десять лет стало ясно, что режим Франко себя исчерпал. Генералиссимус железом и кровью прекратил в стране смуту, раздавил оппозицию, оберёг суверенитет - но "социальный мир по-испански" был похож на благолепный покой бедной монастырской школы. Население страны приблизилось к 40 миллионам человек, а экономика не развивалась, росла безработица, наблюдался "застой в бедности". Массовая трудовая миграция испанцев, главным образом во Францию, и развитие иностранного туризма прокормить страну не могли. Послевоенное поколение молодых испанцев без особого почтения относилось к консервативно-религиозным ценностям режима каудильо.

В 1975 г., бессменно пробыв у власти 36 лет (и немного не дотянув до "Моисеева срока"), генералиссимус Франко умер. На вакантный престол взошёл законный наследник, нынешний король Хуан Карлос. Шесть лет страну раскачивали толчки опьянения свободой, политические партии расплодились, как мухи. В феврале 1981 г. лихой полковник Техеро Молина ворвался в парламент, стрельнул в потолок из пистолета и попытался сделать переворот - но через два часа скис и сдался. В 1982-м на всеобщих выборах победила социалистическая партия Фелипе Гонсалеса. Страна будто вернулась в 1936 год - но внутри и вне её всё было уже иное.

не то ..
у испанцев другое мнение, мне его и преподавали.Уж извиняйте, что не совпало с вашим *социалистическим*
когда учился на первых курсах ННГУ нам преподавали историю которую вел историк прокоммунистической ориентации. На его лекциях выходило, что Сталин хороший, Ленин хороший, коммунисты хорошие, демократы - какашка. Тем кто так не считал слегка занижали оценку.
Так вот ... я не считаю что мнение преподавателя определяет мнение масс в целом, и даже может не совпадать с общемировым взглядом на историю.
Нашёл инфу что в Испании был самый высокий экономический рост по европпе в 1970 году. Но опять таки доходы определял туризм и американские кредиты ..
http://www.first-travel.ru/ru/countries_world/list/index.php?&type4=country&id4=86
Реально, вот сделал запрос в GOOGLE, и на всех ссылках про Франко пишут трицательно и нет строчек об экономическом чуде благодаря работникам из-за бугра. Такого чуда и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! у меня не экономическое образование, но для меня сей фак очевиден!
конечно, не только благодаря этому, был комплекс мер, включая и развитие туризма.
Вы это учителям скажите, врачам и военным!

только не надо про военных... крейсеры на иголки перековали,подлецы...
a126
19.05.2006
Какой крейсер? И сколько военных?
galtus
19.05.2006
и куда дели иголки?..
Вы ими штаны подшиваете....
galtus
19.05.2006
неправда,я в дырявых хожу.Потому чо иголки куда то дели...
китайцам продали иголки,теперь у них штаны покупать будем.
krabs
20.05.2006
Китайцам распродают Сибирь, перефразируем известную присказку "Богатство Великого Китая будет прирастать Сибирью"
Shooter
20.05.2006
Китайцы никого не принуждают. Просто Китай ближе к Сибири, чем Москва. Вот в Нижнем все распродают москвичам или немцам.
Хрюкин.
20.05.2006
krabs писал(а)
Китайцам распродают Сибирь

Не наводи панику. На дальнем востоке китайцев сейччас проживает меньше, чем в дореволюционной россии.
krabs
21.05.2006
Вы там были? В последние годы на ДВ?
Хрюкин.
21.05.2006
У меня есть официальная статистика. Как только найду источник, оглашу в студии.
krabs
22.05.2006
В том то и дело, что только 10% китайцев регистрируется официально, остальные так через границу валят. В некоторых городах, например Уссурийск китайское население преобладает над русским. Положние в Сибири сейчас действительно плачевно
Хоть счас! По следам Сергея Брина и т.д. Удерживает только желание создать своё дело на родине, а не там где ниже налоги и толще сосед, а ещё удерживает вера в то что дубы на руси как хомосапиенс переведутся, и им не будет грезиться в обычных постах "плачи Ярославны"

езжайте.Мы без Ваших "дел" обойдёмся,без избыточных москательных лавок.В Европе Вы не порезвитесь,там своих москательщиков пруд пруди.
не вижу причин продолжать дискуссию ..
p.s.: не всегда мудрость приходит с возрастом, бывает что возраст приходит один.
а у Вас возраста вообще нет...
Хрюкин.
21.05.2006
Хоть счас! По следам Сергея Брина и т.д.

Душыт смех (с) Брин доморощенный. Таких Бринов десятки тысяч, стал известным только Брин. Да и обстоятельства эмиграции у него были несколько иные...
Promashka
22.05.2006
Ну уж не решать! Немного помочь в решении...
kemy
18.05.2006
куплена в возрасте 28 лет (трешка на автозаводе) - помошь родственников - дали в долг с % на 2 года
вообще конечно кризис помог - одно дело за 13 покупать а теперь она все 40
ошибаетесь...она все 50 тянет...
Купил сам. продал машину, гараж, взял кредит и пока было падение цен (после дефолта) купил трешку в Печерах.
купил буквально три месяца назад..
уфф, теперь ремонт.
Заработать реально, не вижу проблемы...
Считаю, что на однокомнатную квартиру может заработать любой разумный человек за несколько лет (путем накоплений или ипотеки или кредита, не суть важно).
Главное - поставить себе такую цель.

Тяжелее, когда есть несколько целей и не в чем себе не хочется отказывать, как это было у меня. В этом случае приходится думать больше...

P.S. Первую квартиру (однокомнатную) купил в 28 лет (раньше просто цели себе такой не ставил). Сейчас продаю, покупаю трехкомнатную в центре.
кадет писал(а)

Тяжелее, когда есть несколько целей и не в чем себе не хочется отказывать, как это было у меня. В этом случае приходится думать больше...

вам за думы денежки-то плотят?
вам за думы денежки-то плотят?

А у Вас разве не так?

Чтбы ДЕЛАТЬ деньги, надо иногда думать...
я голову рукой не подпираю...
Promashka
22.05.2006
тоже думаю,но думать мало! нада знать о чем думать, кода думать,где думать, зачем думать, с кем думать, а главное на что думать!
Gef
19.05.2006
Леха, ты не прав, насчет любого человека, вотя, например, я, вкалываю, но позволить себе кваритиру вряд ли когда нибудь смогу. Хотя, конечно, стараюсь себе ни в чем не отказывать:-)
Мне кажется, что ТЫ можешь!
Просто у тебя цель такая не стоит, тебе и так комфортно...

Да..., и не надо "вкалывать", это не приносит ощутимого дохода.
Я тебе сейчас занимательную книжицу пришлю, которая переключает парадигму жизни с "зарабатывать" на "делать" :))
Passagir
19.05.2006
может и мне пришлете? почитать что-нибудь хочется.
К сожалению, в портрете нет мыла.
Ввиду большой популярности (уже несколько человек попросили книгу в привате), всем, кому нужна такая замечательная книга пишите своё мыло. Списком вышлю. :)

Называется "Отойди от дел молодым и богатым".

А пока есть время, прошу посетить один из моих проектов www.kupivnn.ru
Мы открыты всегда.
Всем кто указал свои e-mail книгу выслал.
galtus
19.05.2006
кадет писал(а)
Я тебе сейчас занимательную книжицу пришлю, которая переключает парадигму жизни с "зарабатывать" на "делать" :))

ух ты,а мне пришлите,тоже хочу делать...
AlexD
19.05.2006
Может и мне вышлешь?
AlexD
19.05.2006
О-па! Уже очередь!
На всех хватит?
там банальности разные написаны,любая дворничиха Вам лучше всё объяснит.
galtus
22.05.2006
уже прочитал?:)
Mati
20.05.2006
тоже думаю, что не прав. Я неплохо зарабатываю, но накопить на квартиру не могу. В крайнем случае, накопить на первый взнос, причем не за несколько лет, а фиг знает, за сколько, а потом все равно брать кредит.
Такая же ситуация... Хоть бы опубликовали сумму ежемесячного дохода, при котором, по их понятиям, реально купить квартиру. Скажем, стоимостью 1 300 000руб.
Нет фиксированной величины доходов, позволяющей купить квартиру. Кто-то при доходах в $1000 собирается покупать, другому $3500 еле хватает на текущие расходы. Оба примера есть даже в этой теме.
nnstepan
27.05.2006
+1 - прогуливать и про#бывать при желании можно сколько угодно...
А можно и на 7 000 руб. одному жить, ну на 10 000 точно...
Bogardan
27.05.2006
жить с родителями\родственниками или на съемной? на съемной имхо нереально, как по причине самого съема так и по причине несколько других расходов вообще
Стоимостью 1 300 000 это Вы махнули...
Такую квартиру с первого раза не купишь...

Надо сначала зацепиться за самую малость, купить самую дешевую новостройку, неважно где. В цене всё растет. Через год она будет стоить уже другие деньги...
А дальше продаете, покупате и т.д. пока не надоест ;))

Считаю, что с доходом от 600$ на душу можно уже начинать задумываться о вложениях...
Хрюкин.
18.05.2006
Ждем мнения Насреддина...
krabs
18.05.2006
Есть, купил продав бабушкину.. банальный сценарий
РабиновичЪ
19.05.2006
На свою квартиру заработал к 39 годам.(и то не в Нижнем,а заграницей)
К 2001 году мог бы купить пару кирпичных двушек в самом центре города,но...
сделать это не хватило ума,предвидения роста цен,или еще чего-то.:((
Обидно.
Вместо этого купил в конце 2002 хрущобу в Сормове.
Лучшей квартиры просто не нашел,сплошные цепочки,а жить было негде,торопился,да и цены тогда перли вверх каждые 2 недели.
Убедился,что даже имея на руках деньги,хорошую квартиру в чистой продаже найти(тем более за короткий срок)невероятно сложно.
Прилагаю снимок,который сделал недавно на автозаводе в р-не улицы Веденяпина.
Симпатичная панелька,дешевле кирпича,многие согласились бы купить,относ.дешево
и сердито.Не знал,что в Нижнем строят такие красивые панельные дома.Жаль,мало.

Загадку прикольную вспомнил-ни кола,ни двора.:))
Shooter
19.05.2006
А у меня по-сути никогда не было собственной квартиры. То есть - я покупал квартиры, делал в них образцово-показательный ремонт, но практически никогда в них не жил. Последняя моя квртира, как мне рассказала дочь и как написано в моем паспорте, находится где-то на ул. Горького. Последняя квартира, где я жил имела 3 спальни, кабинет, 5 лоджий и 2 санузла. Ее мне снимала моя контора, что я даже не платил за нее. Теперь я снимаю дом, с прилегающими "угодьями". Думаю, что пора остановиться и перейти из разряда кочевников.
да Вы здесь самый несчастный,с пятью-то санузлами.
Shooter
19.05.2006
Вы не правильно поняли. Я хотел сказать, что я самый счастливый.
ну дай Бог удачи...
Shooter
19.05.2006
Для такой ерунды бога не надо звать.
ошибаетесь,господин счастливец.Впрочем,может быть Вы призываете Аллаха...
Shooter
19.05.2006
Я просто не зову бога по пустякам. Сам ему иногда помогаю - знаю.
Кстати, а бог и аллах разве не одно и то же?
одно и то же...и Будда,и Аллах,и Яхве,и Пифагор - одно и тоже.Конфессии разные - разные по упрямству последователей.
Shooter
19.05.2006
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Поэтому был несказанно удивлен Вашему противопоставлению категорий бога и аллаха.
нет,я выяснял степень Вашего упрямства и несгибаемости.
Shooter
19.05.2006
Теперь, конечно, можно говорить все, что угодно в свое оправдание. Но слово - не воробей.
я перед Вами не оправдываюсь - ибо Вы не Бог и не Аллах.И даже не Пифагор.Зато упрямством превосходите их всех.Пифагор бы сошёл с ума от рассуждений о полезности и благе кредитов...
Shooter
20.05.2006
А я нигде ни словом не рассуждал о благе кредитов. Я сказал, что брал кредиты, что отнюдь не означает, что я являюсь их сторонником. Вы меня с кем-то спутали.
я очень рад,что наши мнения совпали.
Shooter
20.05.2006
Это же замечательно :-)
Прохожий*
19.05.2006
Купили с женой 2-х комн. хрущевку на Автозаводе в 2004г. Половина денег от родителей с обоих сторон, четверть собственные накопления и четверть кредит в сбербанке.
До этого 4 года в общежитии и 3 года на съемных.
Кредит конечно очень противная вещь ..кто этого не понимает, обратитесь к братве с просьбой поставить на счетчик :) Пришлось брать, т.к. цены росли каждый месяц, надоело догонять ...
Дождик писал(а)
А у вас есть своя квартира?Во сколько лет вы стали ее обладателем,как досталась?

Есть своя личная собственная квартира.
Куплена в 25 лет на честно заработанные собственными мозгами денюжки.
Но живу в квартире мужа.
Заветная мечта - жить в собственном доме в ближайшем пригороде.
Надеюсь,когда-нибудь и она осуществится.
Может быть,а может и нет)))
скорее нет,чем да.
krabs
20.05.2006
Но вы же не знаете о ее финансовых возможностях, почему нет?
Ярик, он,канешна,не знает))))
А "нет" в моей интерпритации объяснить могу:в окрестностях Нижнего так мало мест (да скорее они практически отсутствуют), в которых нам бы РЕАЛЬНО хотелось иметь загородный дом для постоянного местажительства.
Дом в обычной деревне имееца,хоть и за сто вёрст от города, и мы очень любим там бывать в тёплое время года.
А вот жить круглогодично среди чуждой социльной среды (а по просту среди людей ...мягко скажем...иного достатка) - вы меня увольте!***бррр,поёжилась***
К сожалению,у нас ещё не так развиты,как в Подмосковье и в Ленинградской области коттеджные посёлки.
Так что мечты о собственном доме,боюсь,так и останутся мечтами на ближайшие два-три года,это уж однозначно))))
Shooter
20.05.2006
А Вы просто не зацикливайтесь на нашей области. Есть много более других мест.
Например?
Да и,собстно,где родился - там и пригодился))))
Хрюкин.
20.05.2006
Чудесная загадка писал(а)
Есть своя личная собственная квартира.
Куплена в 25 лет на честно заработанные собственными мозгами денюжки.

Не любопытства ради а токмо опыта для: подробностями не поделитесь? Как удалось заработать, в какой отрасли вы работаете ну и т.д.
Хрюшенька,отвечаю:
Денюжжки (основная их часть) зарабатывались до всем известного дефолта и хранились во всем известной валюте - это раз.
Экономическая ситуация в стране девяти-шести-да даже пятилетней давности была не сколько иная.
А сейчас,даже зарабатывая штуку бакофф в месяц,к примеру, накопить на квартиру реально,наверно,тока в течении более длительного периода - и это при условии,что не пить,ни есть,ни просто радоваться жизни вам уже не прийдётся.
Многие ли способны сейчас,в настоящее наше с вами время,,не имея исходного мало-мальски ликвидного жилья прикупить квартирку за 1,5 штучки бакинских за метр???
Да нет,таких не много,к сожалению(((
Варианты с кредитованием - не катят.

А тогда,давным давно,када бакс был 6 рублёфф и менее, а также квадратный метр жилой площади стоил гааараздо дешевле,чем чичас,я была просто буржуйкой)))

Короче,Хрюшечка,ВРЕМЯ уже ушло!тчка.
De*vushka
21.05.2006
ну если по 1,5 штучки за метр... )) "губа не дура" (с)
такие, конечно, нет, не многие... а попроще - почему нет?
Так я тока по себе сужу,по своим,так сказать запросам:
Я живу в центре,мне тута нравицца,соответстно,тута квартира дешевле не буит - это раз,
У нас есть щас трёха нехилого метража во вторичке,а я,например,хотю в новостройке - опять же,где в центре вы новостройку в центре видели дешевле чем 1,5 штучки - это два.
А в-третьих: и метраж в новостройках в центре у того,что мне наравицца не хилый - от ста двадцати метров.
Вот и получацца,что на такую квартирку копить и копить обычному человеку без начального капитала)))
Bogardan
21.05.2006
если у вас сталинка, то на текущие новостройки я бы вам менять не советовал
De*vushka
21.05.2006
странно, что Вы не видели в центре новостройки дешевле 1500...
Нестерова - центр? или Фрунзе? 1000-1200$ на этапе котлована... опять же другое дело, если вкладываться и ждать не хочется... в общем, хотите дальше ) удачи
Милаха моя,так я на элитки гляжу-та)))
Bogardan
22.05.2006
то что сейчас строят элитками назвать нельзя... я бы сейчас при возможности уехал в нормальную сталинку
Так в том то идело,что глядеть - жто одно, а найти соовсем другое((

К элиткам можно отнести дом по следующим параметрам:
1)место положение - тихий центр,благоустроенный двор
2)малая этажность и сверхкомфортность самого здания,
3)применение современных КАЧЕСТВЕННЫХ строительных технологий и используемых материалов
4)соответствующие соседи - !!!!

ТОму,кто покажет мне в центре Нижнего хоть один такой дом,построенный-строящийся в последние два года приз гарантирую.
НО ведь не найти(((
Завершение строительства не раньше, чем 2 года назад является обязательным условием? Если дому уже 3-6 лет, то уже не подойдет?
Так охота квартирку, в которой никто не жил))))
А что,есть какие-то конкретные предложения?
http://www.novostroynn.ru/search/?id=144&m=object_info
Если не ошибаюсь, он начинал продаваться по $2000/метр.
основной пункт,по которому этот дом проигрывает - проезжая часть,на которой он расположен.
diamant
22.05.2006
я читал, сейчас участились жалобы жителей, у которых установлены пластиковые окна. Они жалуются на шумы, исходящие из источников в здании.
фигня вопрос - у нас из клееного бруса со стеклопакетом)))
Cunning
22.05.2006
Ключевые слова - _В_ здании!
срут много? по трубам камни кататся? :))
Bogardan
22.05.2006
качественно давно не строят - забудьте

каких соседей вы считаете соответствующим и чем они соответствовать должны я незнаю поэтому тут советовать сложно
diamant
22.05.2006
со времён египетских пирамид?
Bogardan
22.05.2006
вы неожиданно проницательны
вы прям мысли мои читаити на раастоянии))))
Bogardan
22.05.2006
насчет соседей? :)
да по всем пунктам зарАз)))
Товарищ
22.05.2006
Чудесная загадка писал(а)
Милаха моя,так я на элитки гляжу-та)))

обаяха, пальцы разогните :) а то в двери застрянете :)
фигня вопрос))))
Если надо буит - пошире прорубим)))

Чем больше звезда - тем больше спеси)))
Хрюкин.
21.05.2006
Нда, чудесатая вы наша загадка. Пост большой, букоф много, воды много, по делу - ни слова. В какой отрасли работали, какую специализацию имели? Какой средний доход (не бойтесь, я не налоговый инспектор) получали? Какую квартиру купили, в каком районе? Одни загадки кругом, и чем дальше - тем чуднее и чуднее.

ЗЫ. Знаете, что? Пишите действительно про армию. Там ваша фантазия уместнее.
Ахтунг, тьфу, ауфидерзейн то есть.
а чего мне тя,перявёртышЬ,бояцца?)))

Чай, у мя фсе декларации сданы))))))))))
Old Ben
19.05.2006
Заработал свою 1-ю квартиру при социализме к 40 годам (если быть точным 39 лет и 2 дня). потратив на это 10,5 лет отработки на низкооплачиваемой работе. Кто не щнает или не застал отработка за квартиру - это когда подходит твоя очередь лет через 10-15 и тебе говорят: за квартиру надо отработать на стройуе разнорабочим, станочником или еще кем нибудб низкооплачиваемым. Я отрабатывал за неё сначало станочником, затем сантехником, а закончил сторожем-дворником.
Вторую, побольше, купил сам. Недавно, если быть точным 14 дней назад переехал.
Old Ben писал(а)
Недавно, если быть точным 14 дней назад переехал.

С новосельем,стало быть,Old Ben!
Shooter
19.05.2006
Поздравляю, братка! Очень рад - большое дело.
Сычъ
22.05.2006
Поздравляю!
paravozik
19.05.2006
есть однокомнатная.
в 26 она у меня появилась. охуенно долго копил + помощь родителей + кредит. сейчас осталось 5000 рублей последний взнос отдать и ВСЕ!!!
dzenka
19.05.2006
Квартирный вопрос, сцуко, сложный))
Знаю из личных источников, что заграницей подавляющее большинство живут в наемных квартирах. В Италии, например, дешевле снимать, чем ввязываться в кабалу с кредитами и ипотекой.
Думаю, нас ждет такая же история
абсолютно верно Вы считаете...
nnstepan
19.05.2006
24 года мне скоро будет. Квартиры своей нет. Накопил денег на чуть больше половины :) На помощь родителей и родственников не расчитываю.
Passagir
19.05.2006
читаю и офигеваю. ну кредит или ипотека ещё понятно а накопил? где все работают что могут накопить половину стоимости квартиры. блин это же примерно 500 штук. а ещё говорят что у нас народ мало зарабатывает.
kemy
19.05.2006
а в чем проблемы? если человек ХОЧЕТ работать то к возрасту 25 лет доход спокойно доходит до 1000 не рублей в месяц и выше (я про собств бизнес не говорю)
на двоих это почти 2000 - с этих денег вполне можно накопить
Вам бы в сказочники пойти,детишков радовать.
kemy
19.05.2006
я смотрю на свое окружение в котором ДАЛЕКО не все программисты, а бухгалтера, врачи, учителя - так вот как то если ХОЧЕТСЯ то зарабатывается
я согласен что это 10-12 часов в день работы, но цель оправдывает средства (с)
см.выше... апоплексический удар шарахнет опосля трёх лет такой каторжной работы...людей Вам не жалко,друг ситный?
РабиновичЪ
19.05.2006
Я пару лет работал с 8 до 21.Бывало,месяцами,вообще без выходных.Доходило до того,что иногда утром просто не было сил встать(хотя работа не физическая была).Тогда звонил шеф,и лестью и угрозами выманивал меня на работу.Постепенно стал работоголиком,и если в выходние не было работы-я СТРАДАЛ дома.
Здоровье подорвал себе прилично,так и не восстановился.
,,Зачем такая жизнь нужна,ведь завтра может быть война."(В.Токарев)
ну вот наконец мой гуманизм поддержан добрым человеком...
kemy
19.05.2006
да и купить в кредит то-же можно достаточно безопасно - взяв в сбере кредит - ты отвечаешь только зарплатой и лишившись дохода на "трубу" не пойдешь - а продашь квартиру и выплатив долг деньги не потеряешь, и даже в нашем убогом государстве с левыми зарплатами есть способы легализовать ее и показать для кредита в банке
а,понятно...Вы из кредитного отдела СБ РФ...с ул.Бекетова,3а.
kemy
19.05.2006
улыбнуло :-)
нет не угадали
очень рад,что Вы не оттуда,не из конторы мироедов...(*отлегло от сердца*)
RK
19.05.2006
Вот тока про сбер не надо, не смешите :) Это банк, в который за кредитом следует идти в последнюю очередь (только там тоже уже не дадут, если в других более либеральных банках отказали)
совершенно верно...на редкость нудная контора.
kemy
19.05.2006
просто надо идти с умом
если конечно с левыми доходами - то да,
а так у меня уже 3 знакомых по одной и той-же схеме получили кредиты
отдадут ли кредиты-то,вот вопрос.
kemy
19.05.2006
я думаю да :-)
Мои знакомые и брали, и отдавали. Беготни действительно много, но лучших условий пока вроде нет, хотя я не особо следил.
RK
19.05.2006
в сбере все с поручителями, не будут платить по кредиту - нагнут поручителей :)
Shooter
19.05.2006
Я брал в Сбере крелит. Не хуже и не лучше, чем в других банках.
по-родственному брали,наверное...
Shooter
19.05.2006
Тогда у меня родственники еще в 4-х банках. Потому что я брал кредиты 5 раз.
(*ужаснулся*)
Shooter
19.05.2006
:-)
krabs
20.05.2006
А если родственников в банке имеешь, то процент по кредиту ниже чем обычно?
Shooter
20.05.2006
Бывает, что банки кредтуют своих сотрудников льготно, но на родственников это не распространяется.
krabs
20.05.2006
Вот и я задумался
РабиновичЪ
19.05.2006
99% тех,кто никогда не сможет накопить на квартиру здесь просто не отметились.Не потому,что лентяи,просто не всем же работать программистами в Интеле или Мере,и далеко не каждый в состоянии иметь свой бизнес.А с зарплаты в 10-12 штук хрен чего накопишь.
этого многие не понимают....все думают,что работают пограммистами.
третий раз читаю тему. нашел время и решил высказаться. и офигеваю. вроде зарабатываю неплохо, но о квартире пока только мечтаю. да даже не мечтаю. просто жду какой-то манны небесной - что договор упадет большой, и часть отката себе присвою. а тут говорят - заработал в 20, 24, в 25 квартиру себе купил... складывается впечатление, что я какой-то последний лузер.
нет, я прекрасно знаю лично людей, которые себе купили квартиры на заработанные деньги. но все они - очень яркие и талантливые личности, таких по пальцам пересчитать можно. неужели форум сплошь из таких состоит? верится слабо... наиболее вероятно, что нет желания высказаться, что квартиры нет - дабы не оказаться в числе тех самых 5 % неудачников).

кстати, рассчитал тут на досуге.
если брать двушку наверху - это порядка 1400 т.р. получается. 30% первоначальный взнос. получается около 1000 т.р. долга. если их растягивать на 20 лет, то ооооччччень долго возврат банку будет примерно таким - 14 т.р. - проценты, 1000 р. - основной долг. таким образом, выгоднее снимать квартиру. кредит целесообразно брать, если процент не превышает цены аренды. а это кредит где-то тысяч на 400-500.
т.е. вносить надо сразу около 1млн.р. при СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ зарплате пусть даже 10 т.р. - это ж сколько надо не есть и не пить, чтобы накопить на ежегодно дорожающую квартиру?! я имею ввиду - без посторонней помощи. а если еще есть иждевенцы (не люблю я этого слова, но... будем так называть родителей на пенсии, жен и бывших жен - а у кого то еще и детей - не у всех ведь так, что жены в газпроме да и просто работают).
в общем, в целом я согласен с аффтаром темы.
молодец... всё прекрасно посчитали...
да, только квартир от этого у меня больше не стало(((
никто не хотить мне взятку дать за что-нить? может, вальнуть киллера, завалившего другого отработавшего киллера (вроде, третья зачистка относительно безвредна для здоровья)? может, кто предложит работку непыльную где-нить на газпромовских взаимозачетах? или в росрезерве? или в топ-менеджмент какой-нить естественной монополии? только не надо предлагать работу за 30-50 т.р. в месяц. не хватит.
Можно купить квартиру за городом, в Кстове, Богородске, или дом в деревне. На разницу в цене машину и ездить на работу.
ametist
20.05.2006
Не знаю,как в Богородске,а в Кстове цены как в раб районах Нижнего и выбор небогат.Просто я занималась этим вопросом всю зиму.Разницы на машину вряд ли будет.Приходится мотаться каж день из Сормова.Здесь ,в Кстове,кредит дает завод,причем беспроцентный,поэтому квартиры раскупаются легко и именно молодежью.Вопрос-устроиться на завод.Пример-мальчишка знакомый.Закончил техникум нефте,потом политех -хим.Мотался из Кстова в Дзерж на факультет,причем вечерний.Работает на раб сетке,в бригаде.Что характерно-все дети в бригаде-высш.обр.Пять лет на раб сетке-своя квартира и машина нехилая.Родители-в деревне,помощь картошкой и тд.Если с завода попрут-кредит превращается в процентный,т.е. твой кредит отдают на откуп какому-то банку.Вот так тут,в Кстове.И,что характерно,парень приехал из села в 15 лет бос и наг,тс.Все от чела зависит.
Пашка писал(а)
нет, я прекрасно знаю лично людей, которые себе купили квартиры на заработанные деньги. но все они - очень яркие и талантливые личности, таких по пальцам пересчитать можно. неужели форум сплошь из таких состоит? .
Да мы такие, яркие и талантливые.А еще трудолюбивые и скромные)))
А еще трудолюбивые и скромные)))

что скромные - это точно.
а трудолюбивые - еще более точно. иначе бы небыло уровней на форумах.
+1
да все мы тут красные
kemy
19.05.2006
да подсчитанно классно
НО если так считать то квартиры не будет НИКОГДА даже через 20 лет! так и будешь снимать - а заплатишь как будто КУПИЛ. потом при уменьшении суммы задолженности снижаются и выплаты. никто и не говорит что просто, но при наличии цели и желания можно все. мы 5 лет не ездили в отпуск и жили скромно пока с долгами расплачивались, но теперь есть СВОЯ квартира, да был ОГРОМНЫЙ риск, КУЧА нервов, но каждый решает для себя что ему важнее.я врагу не пожелаю всего этого и если жив буду постараюсь что-бы сын этот гемор не проходил

вообще у меня куча знакомых с подобными рассуждениями на ГАЗе работают - когда им работу предлагаешь и начинаются рассуждения о том что далеко ездить, расходы на питание, и прочее и типа зарплата не очень вот и сидят уже по 10 и более лет и с зарплатой 8000р а те кто ушел после прихода сибала в основном не плохо живут (из anykeyщиков) или кто на контракт сел на ГАЗе - это все к вопросам о ЖЕЛАНИЯХ
Хрюкин.
19.05.2006
Да блин... тут у многих "заработал-купил" надо читать "дали мама, дали бабушка, занял, заработал, купил однуху кучу денег должен".
Хрюкин.
21.05.2006
Круто загнул. Двушка - это, будем считать, 55 кв. м. 550 у.е. (это еще реальная цена), итого чуть более 30 тыс. долларов. По курсу 29 это менее 900 тысяч рублей. Так что с ценой ты промахнулся почти в два раза.
я говорю про конкретную, которую для себя прикидывал))).
Promashka
22.05.2006
согласна на все 100!!!
Изобрести чего-нибудь нужно. и продать :-)
paravozik
30.05.2006
а вы просто цели не ставили такой.
у вас машина насколько помню ауди а3 амбишн, у меня пока квартиру не купил никакой не было. вы насколько знаю коньячек, виски попиваете, я водочку пивко. :) вы кабаки модные, дорогие, я что попроще. :)
у меня как квартира появилась я еще год себе во всем отказывал ( обстановочку покупал ). зато теперь когда квартира есть себе во многом перестал отказывать.
я например о собственной машине с 14 лет мечтал, нашел сил не разбрасывать деньги. не жалею.
вывод: чтоб квартиру купить надо от всего остального отказаться, а это далеко не просто.
Ну и я хенеси уважаю, и в ресторанчик завсегда,и на море не против, а квартира не одна у меня:-/Может не все так просто?
kupivnn
31.05.2006
+1
Отказывать себе считаю неправильным подходом.
Чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь.
Но цель поставить надо, без цели квартиру не купишь...
Promashka
22.05.2006
уже ближе к реальности... но есть еще и ниже зарплаты. а жить всем хочется под крышей
народ немало зарабатывает... слыхали,на взятках как хорошо живут? МВД устрашающие цифры называло,чуть ли не 2 годовых бюджета РФ.
вот то то и оно...
Passagir
19.05.2006
вот только все эти взятки нам никак не помогают.
насколько погляжу все тут шибко умные и шибко богатые. и рассуждают так красиво. вот только забыли вы что не у всех зарплаты за штуку зелени. не напасешься на всех столько рабочих мест чтобы все были в шоколаде. а как правильно было сказано выше на зп в 10-12 штук шляпу ты себе купишь а не квартиру.
пи$$ец. читаю и офуеваю. все как в другом мире живут. прямо ушербным себя чуствуешь с зарплатой в 16-18 тысяч.
не волнуйтесь...у меня тоже низкая зряплата.
Хрюкин.
19.05.2006
Почему 500? 500 это уже целая. Половина это где-то 200 - 250. Если работать с 20 лет (сидя на шее у родителей), то это откладывать по 50 - 60 в год. Или по 5 в месяц.
с 20 лет?? а учиться-то не надо что ли? обычно с 17 до 22-х лет человечек в каком-либо ВУЗе учится...
Хрюкин.
20.05.2006
Ну, почему же. У меня первая запись в трудовой относится к 19-летнему возрасту. Ну, зарплата, соотв-но, тоже была ... на мороженное, короче ;-) Но года через четыре выросла, баксов до 300. Так что отложить возможность есть. Но, опять-таки, без помощи родителей все равно никак.
nnstepan
21.05.2006
Я начал работать когда еще учился в 11 классе. Последние два года имею доход около 1000$. Занимаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Получил высшее образование. Денег много не трачу, поэтому получается копить, почти 500 000 руб. накопил уже :)))
Cunning
21.05.2006
nnstepan писал(а)
почти 500 000 руб. накопил уже :)))

Степ, теперь тебе придется скрываться от бандюков! :)
Ты его сейчас запугаешь, он на встречи Техно-форума перестанет ходить :-)
nnstepan
22.05.2006
Фиг! :) Как ходил, так и буду ходить :)
а где вы живёте? :))
nnstepan
29.05.2006
В нижнем! :)))
танк
22.05.2006
Молоток! Ты крут! :)
nnstepan
23.05.2006
:) забыл сказать про качественное звуковоспроизведение и музыкальное оборудование :)
Cunning
21.05.2006
Passagir писал(а)
где все работают что могут накопить половину стоимости квартиры

Сфера IT. Но там, да - надо головой хорошо! Ну и держать нос по ветру!
Tiggi
21.05.2006
Ты просто умница!
diamant
19.05.2006
всё - суета :))
вот так резюме....
diamant
19.05.2006
да, с таким резюме можно устроиться на работу, где жильё бесплатно
Shooter
19.05.2006
Правильно.
Хрюкин.
19.05.2006
Кто-нибудь может привести реальные случаи отказа выплаты кредита с последующим "на теплотрассу"?
Shooter
19.05.2006
Это бред, конечно. Не обращайте внимания.
да отчего Вы таким оптимизмом-то воспылали? в Сингапур что ли съездили?
Shooter
19.05.2006
В Сингапур пока не съездил. Но обязательно там побываю. Народ хвалит тамошнюю жизнь. Очень хвалит.
собственно,вот что написано - Ню, Ню.... За бугром скока народу бомжами стали на ипотеке? Полно...[red] У нас пока этого "щщастья" ишшо не было, но ничего, скоро будет. Когда денег платить по ипотеке "вдруг" не будет, квартиру заберет банк [/red](она же не твоя, а Банка, пока ты не выплатил ипотеку) и пойдешь мил человек жить в теплотрассу... (спасибо тов.Hillerien за образный комментарий)
--------------

так что скоро покажем Вам генералов песчаных карьеров,рыцарей теплотрасс и королей свалок...
Shooter
19.05.2006
Если у человека в доме к 40 годам не появляются дети, то появляются ужасы и кошмары.
и правда появляются... кстати,с появлением жён и детей кошмары тоже не замедлят появиться...
Shooter
20.05.2006
Не уговаривайте себя. От себя не убежишь.
Вы меня с кем-то путаете...с сингапурцем каким-нибудь.
Shooter
20.05.2006
Ага. Или с Черногорцем, увлеченным рассматриванием фотографий обнаженных мальчиков.
РабиновичЪ
20.05.2006
Я могу.Лично знаю дохера народу,который банк выкинул на улицу.
Только,извините,я всю ветку не читал,поэтому не знаю,вам примеры нужны только российские?
Я говорю об Израиле,в России таких случаев не знаю,но то,что они со временем будут,у меня не вызывает никаких сомнений.
krabs
20.05.2006
Российские примеры были бы актуальней в этой теме
Bogardan
21.05.2006
слишком мало времени прошло еще
Хрюкин.
20.05.2006
Российские, конечно же, причем тут израИль...
РабиновичЪ
20.05.2006
Трактат о превратностях жизни :)

Нужно ясно понимать,что экономика развивается циклически,и не загорами уже
тот день(хотя,может,лет 5-10 до него)когда работников Меры,Телмы и Интела
пачками начнут увольнять с работы.У многих компаний сократятся продажи,
и менеджеры,в том числе и с приставкой топ,с ужасом и тоской обнаружат,
что умеют они только тОпить,а кругом только увольняют,о наборе нигде речь и не идет.
Это называется экономический кризис.А при кризисе сокращается не только число
рабочих мест,но,как следствие и зарплата.Цены на квартирки попозут вниз.Но взятый
кредит на квартиру нужно будет выплачивать в полном объеме.Вот тогда-то и начнут цениться
теплотрассы.А кризис в России будет,как только цена нефти пойдет к 20 $.Стабфонд прожрем
за 8-10 месяцев.(Вспомните,что говорила риэлтор,когда герой фильма WALLSTREET покупал,и когда был вынужден
продавать свою хату на Манхеттене.)

Моя дв.сестра купила квартиру за 145 тыс.долл.В результате того,о чем я поведал в предыд.
абзаце,сейчас ее квартира стоит где-то 70 тыс.Но кредит она выплачивает в полном объеме.
Куча ее соседей потеряла работу,банки за неуплату ипотеки попросили их ,,покинуть помещение".А их квартиры выставили на продажу за гроши.(за пол прежней цены)
Кстати,этой логики банков я не понимаю.Если они продают квартиру за гроши,то почему бы
просто не скостить вполовину платежи заемщику,и не вышвыривать его на улицу?Ведь
это банку даже выгодно.

Иногда с ипотекой людям невероятно везет.Но такое случается раз в столетие.
Неск.месяцев назад я уже рассказывал об этом.В 1985 году в Израиле приключилась
инфляция 500%.Причем,последние 3-4 месяца шекель девальвировался,как я понимаю,
процентов на 40-50 ежемесячно.Ни о какой выплате по ипотеке тогда не шло и речи.
Банки просто вызывали заемщиков и говорили буквально следующее:а ну,бля,гаси,все
сразу!Люди отвечали-да вы че,откуда я возьму столько денег,были бы,ипотеку бы не брал.
А сколько у тебя есть?Давай,иди плати в кассу.Люди платили,какие-то гроши,на которые их раскрутил банк.А потом робко спрашивали-а что с кредитом?Пшел вон,злобно отвечали
в банке,больше ты ничего не должен.Так гиперинфляция 1985-го года помогла тысячам
израильских семей получить квартиры практически даром.

Такие моменты,как гиперинфляция или резкая девальвация,как у нас в сентябре 1998-го,
для многих являются подарком судьбы.Я тут наверху писал,что в 2001-ом мог купить
2 самых дорогих двушки,какие только были в Нижнем.Я описАлся.Мог купить 3,и в одной жить.
Сейчас имел бы небольшое,но уютное состояние в 100 тыс.долларов в виде недвижимости, да еще и сдавать
все это дело можно.Если бы у бабушки были яйца,ее звали бы дедушкой. Свой шанс я упустил. :) Ставлю смайлик-потому,что всё действительно
суета.
Все вышесказанное не следует расценивать,как рекомендацию не ввязываться в ипотеку.
Просто нужно ясно представлять,чем это может обернуться для наемного работника.
diamant
20.05.2006
спасибо. Теперь всем понятно, что банкам и теплотрассы не предоставляются в случае чего :)
Хрюкин.
20.05.2006
РабиновичЪ писал(а)
Вспомните,что говорила риэлтор,когда герой фильма WALLSTREET покупал,и когда был вынужден
продавать свою хату на Манхеттене.)
/quote>

Кстати, отличный фильм, первый Оскар Майкла Дугласа за главную мужскую роль. Всем поклонникам его творчества рекомендую.
ametist
20.05.2006
Ох,Раби!Хотела промолчать,но не могу.Про себя-ни от родителей,ни от государства-у меня ничего.Покупала,покупала,покупала...Последнюю-в августе,накануне дефолта.Большую,крутую и тд.Залетели...Мужа,натурально,из петли...Отдавали кредиты по новым ставкам доллара,по новому курсу.А процентики тогда были такие,что нынешние-смешны.Отдали все и в срок.Но с нашим государством я лично больше ни в какие кредиты не играю.Не обращайте внимание на то,что написано в договоре,случится фарс-мажор,облупят,хорошо,если не заставят съесть этот договор.Это не Израиль,где-мы вам прощаем...Здесь вам не там...
Shooter
20.05.2006
А Раби разве просит помощи?
ametist
20.05.2006
Помощь-то причем?Он рассказал как обстояло дело в Израиле во времена гиперинфляции,я рассказала,как у нас обстояло дело с кредитами в ту пору.Для сравнения,тс.В нашей стране вряд ли прокатит вариант-нечем платить-прощаем1Слово помощь не присутствовало в этом смысле,о чем речь?
Shooter
20.05.2006
Да, да, все правильно.
ametist
20.05.2006
Можно сравнить и с советскими временами.Помнишь,некоторые люди стояли в очередях на жилье по 20-30 лет?Можно сказать,чуть не с гордостью об этом говорили.А были - шли на три года на стройку,ехали на Севера,уезжали по распределению туда,где было жилье.Сейчас тож самое-можно сидеть в конторе за пять рублей и мечтать,можно поехать вместо Северов за кордон,или как я рассказала выше пойти на раб сетку,имея высшее,чтобы семья или сам не ютились.Кстати,опять вспомнила про Кстово.Молодежь ездит на вахты как раньше,молодые семьи сами себя обеспечивают жильем,машинами и проч.Два месяца на вышках,месяц-дома.И таких,что радует,не мало.Признак нашего времени-все дети с высшим нефтехим обр.А можно взять машину в кредит на свою зарплату в пять руб и мотаться в Нижний,в контору мух ловить.Варианты есть,каждый сам решает.А про кредиты на квартиру,то бишь серьезные кредиты,на своем опыте убедилась-случись что в стране,обвал какой,поставят чела к стенке,вытрясут.Но уж не помогут и долгов не простят,как в Израиле.
Bogardan
21.05.2006
нефть 20$ уже никогда стоить не будет
Krasotka
19.05.2006
с 21 года.. в однокомнатной живем.. досталась от бабушки.. точнее ее квартиру продали.. купили эту.
до этого.. полгода примерно.. снимали.
щас планируем купить бОльшую.. частично ссуду возьмем..
Хрюкин.
20.05.2006
Вот кого мы упустили - так это жителей _области_. Вот где проблем красуется во всей красе (сорри за тавтологию).
Shooter
20.05.2006
А делов-то - всего нужно, чтобы государство за рождение 3-го ребенка сразу давало бесплатно квартиру, а за рождение второго ребенка - на 10 лет освобождало кормильца от подоходного налога.
krabs
20.05.2006
да какие сейчас подоходные налоги платят с серых зарплат? 100 рублей? Недавно тему мутили, выяснилось что большинство налоги не платит, так что льгота с налогами - мертвому припарка. А насчет квартир с третьим ребенком - так это в основном кавказцам на руку , а им и так сейчас неплохо.
Shooter
20.05.2006
Это проблема налогоплательщика, какую зарплату он предпочитает. Кроме того, не стоит судить о всей стране по НиНо. Как выяснилось, наш город впереди России всей по серости зарплат. В других городах серости меньше и живут лучше, и ипотеку им дают охотнее.
А потому что фирмешки вроде Меры платят только 200 баксов, другую часть на другую карточку. Несолидно как-то...
Shooter
20.05.2006
А то, что на карточку, мимо бухгалтерии что ли идет?
M37602MC
20.05.2006
солидно будет выскзать свою точку зрению руководству названной "фирмешки"...
а тявкать на форуме "Несолидно как-то... "

по теме: 24 года, 2-3 on-site'а = однокомнатная квартира. короче, было б желание.....

вот только не надо тянуть боян про зарабатывание на business-trip'ах:))
А че руководству то говорить? А?! Оно и так знает и знают кто там работает. Я слава Богу там не работаю. И я не тявкаю :) Али ущемил меровских "программеров" ? :))
По теме: Имею 3-комн. квар в центре, и 1-комн в Сормове..
А в США поеду чтобы отдохнуть, а не колымить...
БУГАГА
M37602MC
20.05.2006
Скажите руководству, что по вашему мнению бизнес они ведут несолидно. Ответ ответ обязательно опубликуйте:))

а "в сша он поедет отдохнуть" - от ож подъебнул так подъебнул. Артист, да?
:))
а че моему руководству то говорить, я налоги сполна плачу.
А поеду в Нью-Йорк... БУГАГА еще раз
M37602MC
20.05.2006
ну в нью-йорк так в нью-йорк....

пиздеть это ж не мешки ворочать
ХАМ!
"Тьфу на вас еще раз" (с)
M37602MC
20.05.2006
да не своему руководству, сообразительный вы наш....выскажите руководству меры своё отношение к их бизнесу....и ответ руководства меры не забудьте тут опубликвать....

уфффф.....кажется так должно быть понятно:)))

p.s. и вот откуда только такие сообразительные берутся по нью-йоркам разъезжать:))?
"Вы чьих будете?" (С)
"Тьфу на вас еще раз" (С)
"А теперь - все в сад!" (С)
M37602MC
20.05.2006
счастливого пути в нью-йорк:))))
krabs
21.05.2006
Когда? Мож пересечемся, пива залудим?
Афтозаводецц писал(а)

А поеду в Нью-Йорк... БУГАГА еще раз
I think that next year.
Хрюкин.
20.05.2006
M37602MC писал(а)
по теме: 24 года, 2-3 on-site'а = однокомнатная квартира. короче, было б желание.....

Молячек, вы поймите: не все работают программистами. И не все программиств работают в Мере. Так что пример не в кассу - массовости не хватает.
M37602MC
20.05.2006
"молячек" - такого слова нет в моем лексиконе.
Наверное, это какое-то жутко обидное ругательство, да, Хрюкин?

btw, а причём тут мера? дело-то не в ней, а ЖЕЛАНИИ ЗАРАБОТАТЬ - читай что-то изменить в своей жизни.

"я понятно выражаюсь?"(с) ДН
ващето "молячек" для меня предназначалось. ПАНЯТНА ?! :)
"Закусывать надо" (с)
M37602MC
20.05.2006
рядом с постом Хрюкина есть стрелочка - нажми - сверху будет пост, на который отвечал Хрюкин.

"я так думаю!"(с)
ой, аймсорри :) наверно тогда - молячок жутко ругательное и обидное слово :))
Хрюкин.
21.05.2006
M37602MC писал(а)
"молячек" - такого слова нет в моем лексиконе.
Наверное, это какое-то жутко обидное ругательство, да, Хрюкин?

Нет и не надейтесь.

ней, а ЖЕЛАНИИ ЗАРАБОТАТЬ - читай что-то изменить в своей жизни.

Я вот, блин, летать хочу. ОЧЕНЬ хочу. Тока никак. Не обьясните сей парадокс?
M37602MC
21.05.2006
Хрюкин. писал(а)
Я вот, блин, летать хочу. ОЧЕНЬ хочу. Тока никак. Не обьясните сей парадокс?

да "любой каприз за ваши деньги"(с)

Так расскажи ж нам
Что же мешает тебе,
Бездарный танцор?

:)
Хрюкин.
21.05.2006
Парень, ты пойми ,не все в этом мире зависит от желания. Еще и расклад ваажен. А он у всех очень и очень разный. Сделать, что бы он был у всех примерно одинаковый - задача государства.
M37602MC
21.05.2006
да понял я уже - "эту песню не задушишь не убъёшь"....
вот только если мама с папой в жеппу не дуют, бабушкиной квартиры тоже ждать не приходится то всякие вариации на тему "расклады не те, фишки не легли итд итп" становятся непозволительной роскошью....
впрочем, подыскать причину конечно же проще, чем что-то сделать, кто ж спорит....
Shooter
21.05.2006
Расклад важен, но он тоже ломается силой желания. Прав земляк из Онтарио.
Хрюкин.
22.05.2006
Легко рассуждать о таких вещах сидя в сытой Канаде (или где ты там щас) в тепле и сытости.
Shooter
22.05.2006
Где бы я не "сидел", все что у меня есть - это мое. Я всего достиг, начав с абсолютного нуля. Причем, начинать приходилось не один (и даже не два) раза. У меня не было такого папы, который пристроил бы меня на теплое место в свою металлоломную, автомобильную, водочную (выбрать по вкусу) контору в 22 года, чтобы я в 25 лет от безделья слонялся по форумам и всем рассказывал, как я САМ купил квартиру.

P.S. Про Канаду сами придумали или кто подсказал? Кстати, чтобы быть сытым в Канаде надо пахать как боже ж ты со мною.
Bogardan
22.05.2006
планка свернулась на почве того что что то сделали сами? А никогда не думалось что "сам" это так свое эго потешить? :)
M37602MC
22.05.2006
кстати, в канаде дожди сейчас и довольно прохладно:))

ну понеслась кобыла в рай - "сидеть в теплой и сытой канаде".....эх, Хрюкин, - try walking in my shoes....
Bogardan
21.05.2006
вы сейчас о Беларуси? :)
Lenni7
23.05.2006
Как житель области: в нижнем с живу с 2000 гда. Свою так и не преобрела, хотя родственников здесь хватает, живу у друзей... а квартиру в п-т Буревестник пока грех продавать, что бы здесь купить какую нибудь равноценную..
Кстати, в США с ее то "благополучием" несколько десятков тысяч семей стали банкротами. Ужас! А ведь они там все живут в кредит. С работы выкинули, дом и машину банк отобрал... Кошмар. Я не знаю что посоветовать тем у кого нет квартиры. Сейчас это действительно очень сложно. Взять кредит на 10-15 лет... Но ведь порой и за 1 год столько происходит :(
Shooter
20.05.2006
Афтозаводецц писал(а)
Кстати, в США с ее то "благополучием" несколько десятков тысяч семей стали банкротами.

Это 0.1% населения. Кстати, за какой период?

А ведь они там все живут в кредит.

Значит 99.9% населения успешно живут в кредит.
Shooter
20.05.2006
Кстати, по российским законам с квартиры могут выкинуть безо всяких кредитов. Могут выкинуть со своей законной и полностью оплаченной частной собственности - просто за неуплату мифической квартплаты - непонятно кому и не понятно за что. Прокомментируйте этот момент, пожалуйста.
Ну..так скажем выкинули единицы и то "ассоциальные"... Во первых с тобой свяжется юрист через ЖЭК и выяснит причину задолжности, предложит график погашения (с пенями ессесно)... Ну а до суда, нормальных людей (не алкашню) я не слышал что бы довели... И есть кажись "судебный" порог - от 30000р примерно... И то суд - крайний случай, если уж чел совсем нивкакую... даже на рассрочку не соглашается... Я считаю, для относительно благополучного человека это нонсенс... В конце концов сдавать комнату можно :) Вот нужда припрет, сдам квартиру и одну из 3 комнат где я щас живу.. Безвыходных положений не бывает (с) Аааааааааааа
Shooter
20.05.2006
Дык, вроде и в остальном обитаемом мире не за 1 день такие вопросы решаются, а годами. И банкротятся там тоже либо крайние мудаки, либо порочные люди, которые чрезмерно тратят на свои пороки. И так же, если нужда припрет, то решают вопросы легко и непринужденно. Купил дом за 200, через 5 лет приперла нужда, продал его за 350. 100 - отдал оставшийся долг, за 200 купил дом поменьше или квартиру побольше, 50 вложил в бизнес. Это самый типичный ход. Можно сдать весь дом за 3000, а самому снять квартиру за 1000. 1800 - ежемесячные выплаты за дом. В квартире живешь бесплатно иеще на автостраховку остается.
Вы не подумайте, что все деятельные и успешные люди живут исключительно на афтозаводе.
Ну нам то с Вами волноваться нечего. Я живу не в Автозаводе. Просто у некоторых желчь выделяется при упоминании этого района... Пусть побесятца... А Автозаводцев, Сормовичей, и всех труженников города уважаю и низкий им поклон. Жаль из-за быдла которое срет в центре, да и во всем городе, к заречке такое негативное отношение.
Афтозаводецц писал(а)
Автозаводцев, Сормовичей, и всех труженников города уважаю и низкий им поклон. Жаль из-за быдла которое срет в центре, да и во всем городе, к заречке такое негативное отношение.

Подписываюсь под каждым вышесказанным вами словом.

Именно из-за быдла это и есть,тут вы правы.
Shooter
21.05.2006
Я вообще считаю верхом глупости делить город на районы. Город один, а следовательно и люди, и проблемы у него одни. Автозавод же мне всегда казался как-то даже просторнее и современнее, чем нвгорная часть. Тот же пр. Ильича или Космонавтов рядом не стоят с гнилыми, темными, полуразрушенными Лапшихами, Кузнечихами и Ванеевами.
да-да .. а еще уж если говорить про "нехороших" людей,то Щербинки почему-то все в стороне оставляют, а ведь когда-то был наркоманский район, а сейчас судя по ВТДня пальму держит Ленинский :(
РабиновичЪ
21.05.2006
Плюс адин.
Недавно попал на автозавод,впервые с 1991 года.Просторно,дома(в том р-не,где я был)либо 9-ти,либо 14-ти этажки.Чисто.Даже моя родина-Сормово-отдыхает.Единственный минус-далековато от остального города.Все же из Сормова,если припрет,до пл.Горького или Свободы езды 35 мин.
Если работать там же,автозавод,по моей имхе,лучший р-н города.
В верхней части нравится только р-н Советской площади.Наверное,возле Щелчка еще неплохо,но я там был давно,и не помню.
Krasotka
21.05.2006
а мне больше по душе сталинки.. :)
Октября.. Кирова.. Дьяконова.
и красивее они.. любых новостроек :)
(тем более.. что сейчас они отреставрированы.. покрашены.. каждый раз.. проходя/проезжая мимо.. любуюсь :)
но это на мой вкус, я муравейники вообще не люблю :)) по мне так.. 5-этажка.. самое то :)
Bogardan
21.05.2006
квартиру купил сам год назад трешку, в центре, правда для большинства населения это ничего не меняет, к сожалению, а называть это тем что у кого то мозгов не хватает на квартиру заработать у меня язык не поворачивается, потому что кто то должен работать в больницах, учить детей, запускать котельные итд итп и у них должна быть возможность жить в своей квартире потосу что мозгов у них не меньше чем у меня, и уж тем более они никак не менее достойные жить нормально...

PS всем живущим в парадигме денег, эффективных собственников, деления на достойных и недостойных по толщине кошелька, а так же берущих от жизни все большой привет - вам реально осталось недолго
Очень достойный ответ... Присоединяюсь
РабиновичЪ
21.05.2006
Да лана вам,ребята.Уж на что 90-е годы страшные были,и че?А щас тем более никто не подымется.Нет доступного жилья-не беда.Боярышник и настойка стручкового перца,а также бутылочки со спиртом г-на Брынцалова всегда доступны.
улыбнуло :)
РабиновичЪ
21.05.2006
А что тут смешного?!!!!!!!!!!Наверху рассудили здраво,что гораздо легче превратить аптеки
во всероссийскую сеть по продаже алкоголя в мелкой таре,чем упираться рогом,не спать ночами,думать,как и где строить заводы,возрождать НИИ,улучшать здравоохранение.
А когда народ думает о том,как настрелять мелочи на боярышник,жилищная проблема его не парит.
После армии я пошел на завод.Мужики все квасили в рабочее время.Их не трогали,просто превратили в рабов.Они пахали у нач.цеха и механика дома,на дачах(в рабочее время).
Меня механик ненавидел-я не пил,и рычагов воздействия на меня у него не было.
Поработать на даче он мне не предлагал,знал,что пойдет нахуй.Как-то попытался отомстить мне за мою независимость и незаконно лишил премии.Я тока посмеялся,написал письмо в
передачу Человек и закон,хотел отправить,но сначала показал ему.Там ему лет на 5 точно
набиралось.Он скачками побежал к нач.цеха,и они принялись меня упрашивать порвать письмо,отдали премию.Я сказал,ладно,хуй с вами.
Механик заскрежетал зубами и сказал-жили бы мы при Сталине,я бы тебя сгноил.
Было мне в ту пору 23 года.

Пьющий человек-это раб.В России власти всегда удобно было иметь много бухариков-ими
легче манипулировать.

Пьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бой

Пьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бой

Пьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бойПьянству-бой.Пьянству-бой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Те,кто придумал всю эту хуету с аптеками и те,кто разрешает,злейшие враги России наряду с владельцами аптек
и должны быть отданы под суд.К чести многих владельцев аптек,хотя бы брынцаловского
яда по 100мл в бутылочке они не закупают.
Не надо бояться Америки-пьянство убьет Россию гораздо быстрее и эффективнее.
Никакой радиации.
Cunning
21.05.2006
РабиновичЪ писал(а)
А щас тем более никто не подымется.

Не поднимется в каком плане?
РабиновичЪ
21.05.2006
В плане проведения акций гражданского неповиновения.
В Испании после убийства арабами в Мадридской электричке 200-сот человек тут же слетело правительство,а другое вывело войска из Ирака.Какой прок простому испанцу от присутствия исп.армии в Ираке?
А у нас народу ссы в глаза-не то,что не возмутятся,просто не заметят.
РабиновичЪ писал(а)
В Испании после убийства арабами в Мадридской электричке 200-сот человек тут же слетело правительство,

Вообщето это были плановые выборы
Прохожий*
28.05.2006
Власть падает не в рез. акций гражданского неповиновения. Крах происходит тогда когда она никому нах не сдалась. Когда никто в случае чего не пойдет ее защищать.
Все остальное - лишь повод ... достаточно небольшой организованной группы авантюристов. Примерно так это было в 1917. Так будет и в ближайшем будущем. Когда для нашей "элиты" запахнет жареным народ повернется жопой и скажет:
- ваше "отечество" вы его и защищайте. А мы ради вашего бабла под пули не полезем.
nnstepan
21.05.2006
Огромный респект за сказанное!
Cunning
21.05.2006
Россия - страна контрастов. У кого-то многоэтажные квартиры в элитных домах, у кого-то несколько метров в коммуналке... Как всегда (и все!) в России идею капитализма извратили донельзя...
Bogardan
21.05.2006
вы думаете это только в России? Ошибаетесь, просто здесь чуть сильнее выражено - вот и все
ARtBAITer
22.05.2006
Все это правильно, но уж больно похоже на индульгенцию для лентяев всех мастей.
Bogardan
22.05.2006
а причем тут лентяи? Если он свою работу выполняет хорошо то и возможность такую должен иметь, не? про лентяев тут речи не идет... я не говорю что работник котельной и директор завода должны одинаковую зарплату получать, но на зарплату работника котельной должно быть можно нормально жить - а у нас щас другой перегиб сплошные менеджеры, экономисты, юристы итд итп.. работать то кому?
ARtBAITer
22.05.2006
Лень в том, что человек сидит на работе, которая никому не нужна (а как же еще расценивать зарплаты, на которые нельзя жить?).

Работяги (которые действительно работают) сейчас вполне прилично получают.
Да, на среднепаршивые 15000 не разгуляешься и новую квартиру враз не нароешь. Но оно далеко не всем и нужно. При нынешней-то демографии. А получая на двоих 30000, можно не напрягаясь и снимать нормальную квартиру, и откладывать.

Только лень и в голове хрень (меня все обидели, мне все должны) мешают половозрелым особям 25-55 лет зарабатывать достаточные для человеческой жизни деньги.
ARtBAITer писал(а)
А получая на двоих 30000, можно не напрягаясь и снимать нормальную квартиру, и откладывать.

Вы в это действительно верите? )
ARtBAITer
22.05.2006
Нет конечно. Я верю в окончательную победу коммунизма на всей земле, когда каждому, кто смог встать утром с постели, будут давать на опохмел и $10000 зарплату (вся авансом).
угу, начните еще песню про ленивых и безмозглых работников...
ARtBAITer, мы же не о рынке труда сейчас спорим... Речь о том, сколько необходимо зарабатывать, что бы та же самая ипотека С НУЛЯ была реальной.
Потому что большинство все же нехилый первоначальный взнос платит.
Я понимаю, что для Вас этот нехилый взнос может соответствовать заработку за один месяц, но для многих Ваших же сотрудников - это не так.
Давайте не будем сейчас поднимать тему про работников и работодателей. Тем более, что по многим позициям с Вами сходимся, а по тем, по которым расходимся все равно никогда консенсуса не найдем. Поскольку мне более близка точка зрения Bogardan'а.
Поскольку обычно зарплаты низкие из-за того, что у владельца бизнеса на третий лексус немного не хватает.

P/S/ 30 тыс рублей сейчас не такая уж большая сумма, если исходить из того, что на нее купить можно... 6 лет назад я подсчитывал, что 500 баксов мне хватит на многое. В том числе и на квартиру в течение 4-5 лет. Сейчас... Сейчас при отсутствии большого начального взноса не помогает и ощутимо бОльшая зарплата.
ARtBAITer
22.05.2006
А я и не говорил, что с 30000р на двоих можно спокойно не напрягаясь накопить на квартиру.

Но спокойно снимать нормальную квартиру, жить не на голых макаронах и откладывать на случаи болезни, смены работы и пр. черные дни - вполне можно. А если пока жить с родителями, то и откладывать на квартиру. Глядишь, через пяток лет окажется на руках приличный первый взнос...

Для молчелов годов в 25 - нормальное положение. Не ахти, но на нытье и безнадегу не тянет.
А минимальные прилежание и подвижность позволяют и удвоить доходы.
Через 5 лет? Не смешите, пожалуйста. Все в курсе, на сколько выросли цены на жилье в последние годы. Точнее, во сколько раз. Потому долгосрочная перспектива в принципе не работает.
ARtBAITer
23.05.2006
Вот именно это я и называю смесью лени с хренью в голове.
Нууу, копить долго, не буду, смысла нет. Нуу, работу приличную найти сложно, не буду, какой смысл...
Все, кто накопил, нашел работу,... все они либо сволочи, либо идиоты, посадившие на этом здоровье, либо папинькины сынки...

Дазарадибога... но всегда стоял и стоять буду на том что помогать таким НЕЛЬЗЯ. Разврат это.
Слушайте, это уже напрягать начинает...
Чего Вы во всех если не бездельников, то классовых врагов ищите? Вроде нормальный человек..
Откуда у Вас информация о том, что я не работаю, ничего не делаю, что у меня низкая зарплата и прочее-прочее?
Если я не треплюсь о чем-то, это не означает, что у меня этого нет.
У меня последние шесть лет рабочий график - 10 часов в день минимум. При любой зарплате. И при той, что была, когда только пришел после ВУЗа и при той, что сейчас. И отношение к работе не меняется. Я или делаю ее качественно или вообще не делаю. Если мне не платят и мне ничего не светит в плане опыта - я ухожу. Так что перестаньте, пожалуйста, в подобном тоне отвечать, не по адресу.

Я Вам привел в качестве примера вполне объективную ситуация с увеличением стоимости недвижимости в разы.
Согласитесь, что при этом накопления тоже обесцениваются. И что не имея достаточно большого ежемесячного дохода можно оказаться в роли вечно догоняющего.
Вы же сразу начали сказки про успешность и бездельников. Заметьте, как много в этом форуме приведено примеров покупки именно в момент дефолта, а не по ипотеке.
ARtBAITer
23.05.2006
Да я ничего про Вас не знаю и не Вас имею в виду, а точку зрения, озвучиваемую Вами.

Ну увеличивается она, стоимость недвижимости, и что? Что теперь? Ложиться помирать?
Одновременно появляются ипотеки, кредиты и пр.

Нытья не выношу.
Да, еще Кэролл написал в детской сказке - чтобы оставаться на месте, надо бежать.

При любом доходе приходится вечно догонять.
Уже давно просто работая можно нормально жить.
танк
22.05.2006
Орион писал(а)
Поскольку обычно зарплаты низкие из-за того, что у владельца бизнеса на третий лексус немного не хватает.

Владельцы бизнеса "покупают" работников по рыночной цене, не больше не меньше. Причем здесь сопли про несправедливость и Лексусы?
Bogardan
22.05.2006
в некоторых видах деятельности рыночная цена 100 баксов в месяц - догадаетесь почему?
ARtBAITer
23.05.2006
Потому что есть работники, которых она устраивает.
ARtBAITer, Вы махровый марксист... )))
Если Вы помните, в России этот путь ни до чего хорошего не довел )
ARtBAITer
23.05.2006
Я не знаю, что такое марксист, не изучал, ленился.
Bogardan
23.05.2006
отчасти да, но из таджикистана :)

франция и 1 мая в США рулят?
ARtBAITer
23.05.2006
А я думаю, надо поступать просто:
1 Не пускать в страну людей, которые нам не нравятся.
2 Быть готовым плать за разные услуги (которые обычно выполняют приезжие) гораздо дороже, чтобы их выполняли "свои" за деньги, достойные "своих".
Или быть готовыми отказаться от каких-то услуг, если они не по карману. Тем более, что в таком виде, в каком они сейчас стоят "по карману" они - фикция либо обман, который вылезает оплатами где-то в другом месте в увеличенном размере.
Bogardan
23.05.2006
так они может и не нравятся, но стоят гораздо дешевле, а в плане второго пункта так вообще фигня - почти все отрасли где такие работники востребованы абсолютно пофигистично относятся к далекой перспективе, где что то может вылезти
Выражения подбирайте, пожалуйста...

Если Вы не в курсе, то на многих успешных в плане финансов предприятий до сих пор существует практика задержек выплаты зарплаты. Причем на несколько месяцев.

Кроме того, существуют небольшие городки с градообразующими предприятиями. И там существует несколько иная система, нежели озвученная Вами. когда кроме данного завода работать просто негде, а уехать из города не на что и некуда. В данном случае людям деваться некуда и работать им приходится на этом предприятии.
Хотя, естественно, сущестуют и примеры, приведенные выше (Кстово).
А есть и примеры, когда в небольшом городке собираются руководители основных предприятий и договариваются, что платить будут столько-то везде. Чтобы народ не перебегал туда, где платят больше. Это к вопросу о выборе. И, поверьте, эта договорная зарплата не столь высока, как Вы думаете.
Орион писал(а)
то на многих успешных в плане финансов предприятий до сих пор существует практика задержек выплаты зарплаты. Причем на несколько месяцев.

/quote>

Это ВАШ выбор, работать на таком предприятии или нет.

Силком Вас никто не держит.
Может не будем столь категоричными?
Куда деться двум третям населения одного из районных центров, если там есть только 1-2 крупных завода или комбината?
Да, знаю людей, которые уезжали. Но ВСЕ уехать не смогут никогда.
Орион писал(а)
Но ВСЕ уехать не смогут никогда.

И это ИХ выбор:)

Кто хочет, находит способ, кто не хочет, находит причины (с)

Как-то так:))
Ой, какие мы максималисты... И как Выы представляете себе массовое переселение всех провинциальных российских городков? И главное, куда?
танк
23.05.2006
Я думаю ей не надо представлять массовое переселение да еще и всех российских городков. Ей достаточно представить свое.
танк писал(а)
Ей достаточно представить свое.

Вот-вот. Именно так:)
танк
23.05.2006
Орион писал(а)
Выражения подбирайте, пожалуйста...

Не обижайтесь, в конце концов легкое ругательство стоит той порции пессимизма, которую вы на нас выплеснули. ;)

Если Вы не в курсе, то на многих успешных в плане финансов предприятий до сих пор существует практика задержек выплаты зарплаты. Причем на несколько месяцев.

Видимо это и есть рынок, они платят столько за сколько МОЖНО "купить" и в те сроки в которые МОЖНО уложиться. Вы же покупаете товары исходя из соотношения цена/качество.

Они же никому ничем не обязаны, правильно?
Про успешные предприятия:
читайте ТК (Ст. 142, 236), НК (Ст.122,217), УК (Ст.145), и может быть что-то поймете, а заодно и поучитесь!
Про успешные предприятия:
читайте ТК (Ст. 142, 236), НК (Ст.122,217), УК (Ст.145), и может быть что-то поймете, а заодно и поучитесь!
Если с нуля начинать, то и то и другое одновременно вряд ли возможно. Сумма раза в полтора должна быть выше. Вы выплаты по ипотеке знаете? особенно в первые годы )
Только берем во внимание, что первоначальный взнос очень маленький, ибо продать уже имеющуюся квартиру нельзя по причине съема жилплощади
Bogardan
22.05.2006
это какая работа никому не нужна? врач, учитель, дворник, котельщик, шпалоукладчик итд? вот вам лично кто хотя б из этого списка не нужен?
M37602MC
22.05.2006
а вы сами работали на названных позициях? неважно, шпалоукладчик это или котельщик....и прожить с семьёй на 100$ в месяц....и тут уж вы сами решите - нужно вам это или нет....а так - всё беспредметный трёп....
Bogardan
22.05.2006
Господин из Парижу (с) уточните плиз, что сказать хотели :)

Или вы тоже считаете что эти люди не нужны?
M37602MC
23.05.2006
легко!

вы считаете, что они нужны....что ж, хочешь изменить мир, начни с себя - почему бы лично вам не пойти и не поработать котельщиком, шпалоукладчиком....да неважно кем?

годика два-три проработайте на этих позициях, а потом мы с вами порассуждаем о смысле жизни....
Bogardan
23.05.2006
брателло, я кем тока не работал - и охранником и водителем и подай\принеси и просто менеджером - так что давай понты свои оставь в Канаде, лана?

А пока ответь на вопрос, а?
M37602MC
23.05.2006
А смысл? Вы уже прекрасно на всё ответили своим предыдущим постом.

И ключевое слово там "работал", не "продолжаю работать", а именно в прошедшем времени....что ж сменили-то столь нужный обществу профиль?

Впрочем, можете не отвечать...вопрос сам по себе риторический.
Bogardan
23.05.2006
как тяжело с вами, а...

вы предлагаете упразднить профессии? за ненадобностью? или считаете что люди там раюотающие должны получать копейки?

Все же тяжело ответить на вопрос, ага?
M37602MC
23.05.2006
очевидные ответы на очевидные вопросы:
Bogardan писал(а)
вы предлагаете упразднить профессии? за ненадобностью?

нет
Bogardan писал(а)
или считаете что люди там раюотающие должны получать копейки?

нет

Bogardan писал(а)
Все же тяжело ответить на вопрос, ага?

у вас подмена понятий произошла, не замечаете? - не люди не нужны, а не всем людям нужны такие профессии, за которые платят копейки.
Это вопрос выбора каждого человека - хочешь быть шпалоукладчиком, будь им...но и будь готов к тому, что будешь плучать маленькую зарплату.....Вот только что-то не все рвутся в шпалоукладчики да и за примерами тут далеко ходить не надо - например, Вы....
Bogardan
23.05.2006
тежело - 2

то есть шпалоукладчкики по вашему копейки не должны получать, но должны маленькую зарплату? :) а размеры не скажите?

А врачи или учителя?

Тут товарищ один приводил в пример докеров в LA - 120 что ли кб за год - имхо нормальная оплата для тяжелого и нужного физического труда...

Если все будут рваться в топы или в сосбвенники бизнеса работать будет некому, а работать надо и рабочие должны получать вменяемые для жизни деньги
M37602MC
23.05.2006
ну ёптиль, дядя....ну надоело уже все разжевывать *последняя попытка*

В России шпалоукладчик получает маленькую зарплату, маленькую в том смысле что на такие базовые вещи как квартира/машина/один ежегодный отпуск с семьей на море точно не хватит, а не да бог кто заболеет из близких....короче, хватило б семью прокормить, и то ладно.

Но проблема в том, что зарплата этого несчатного шпалоукладчика не зависит ни от Вас, ни от меня, ни, что самое печальное, от него самого....время у нас такое сейчас....что люди ряда профессий недооценены.

Так вот, я Вам и говорю, сделайте что-нибудь вместо того чтобы на форуме тут всех обличать, например пойдите в шпалоукладчики....ахх, так Вы там уже были....хорошо, а почему ушли? *кстати, на этот вопрос Вы не ответили*

Или изберитесь в депутаты, с программой "даешь нормальную жизнь шпалоукладчикам" - я ж первый за Вас проголосую....а пока этого ничего нет...так, извините, один трёп беспредметный, не более....
Bogardan
23.05.2006
да я то делаю - не переживайте :)

ЗЫ В депутаты не пойду :)
а че так? они наверняка больше получают)))

да, не получается - от каждого по способностям, каждому - по труду...
ARtBAITer
23.05.2006
Врачи (те, которые за озвученную з/п), учителя (аналогично), шпалоукладчики, думаю, сильно больше получают. В детсаду сильно приплачивали, дворникам - приплачиваем...

Дык что... нет, не нужны мне услуги, которые продаются за меньшие деньги, чем они стоят. Это значит, меня где-то дрючат. Врач чего-то не диагностирует, хотя должен, учитель чего-то не рассказывает ребенку, хотя именно за этим он в школе...
бюджетник
24.05.2006
>А получая на двоих 30000, можно не напрягаясь и снимать нормальную квартиру, и откладывать.
ARtBAITer, думаю вы сильный оптимист.
для примера - у нас на двоих больше 100 тыщ. дохода (рубли), на первый взнос для квартиры конечно накопили но сказать чтобы без напряга нельзя.
ARtBAITer
24.05.2006
:О)
Оно конееечно, никаких денег никогда не хватает на все, что хочется. Да еще и без напряга.
Romshtex
24.05.2006
Ни хера себе бюджетник! Из Москвы что-ль?
бюджетник
29.05.2006
почему из Москвы
а бюджетник просто потому что давно мечтаю (и даже стараюсь) прильнуть к хорошему бюджету, правда пока невышло
Tiggi
21.05.2006
Есть 4-х комнатная. правда, на Автозаводе. у одного ребёнка тоже уже есть квартира. У второго будет через 2 года.
Ребенок ее сам купил? Второй тоже сам купит?
KiaMotor
21.05.2006
Угу, как у дворян выслуга приходит вместе с возрастом. Как раз в 20 годам.
Tiggi
22.05.2006
Первому ребёнку досталась от папы. А второму мы вместе строим.
Shooter
21.05.2006
Зря вы тут все нагнали такого пессимизма, на самом деле. Это огромный прогресс, если 24-х летний молодой человек может купить квартиру, если родители имеют возможность обеспечить своих детей жильем, если есть ипотека - выход, как ни крути, если впервые в истории России строится жилье качественнее свинарника и доступное не только членам партактива.
Это огромный прогресс в стране, не на фоне других стран, а относительно себя самой. Конечно, трудно сразу увидеть общее улучшение ситуации, если у корабля 99 пробоин и удалось заделать одну. Но есть непреложный факт - в России есть прогресс, пусть не большой, который вселяет мысль о том, что наши дети вырасли не испорченные квартирным вопросом, и своих детей воспитают уже свободными людьми, тем более, что к тому времени уже вымрут все, рожденные в рабстве (в частности и квартирного вопроса). А свободные люди заделают оставшиеся пробоины в корабле, сколько бы их не было.
Сейчас я уверен на 100%, что при сохранении нынешней динамики через 200 лет все россияне будут процветать.
++++++++++++++++ 1
Shooter писал(а)
через 200 лет все россияне будут процветать.

Еще 25 лет назад ожидалось, что сейчас в СССР уже наступит коммунизм.
Shooter
21.05.2006
Тогда была совсем другая ситуация. Это партийные агитаторы ездили по ушам народа насчет коммунизма, сами прекрасно понимая, что ничего не будет. А народ, прекрасно понимая, что его разводят, спокойно пил водку у себя на кухне и сочинял анекдоты.
Теперь ситуация кардинально другая. Есть конкретные дела и результаты, которые отражаются на жизни народа.
Вот хотя бы такой момент. Еще совсем недавно в сознании молодежи отчетливо просматривалась линия, что хорошо устроить свою жизнь можно лишь прилепившись к государственной кормушке. Сейчас сознание изменилось - пусть в малом, но уже молодые люди наглядно видят, что можно быть не только чиновником и обустраивать свою жизнь.
Можно, но у чиновников и их ближайшего окружения это получается намного лучше.
KiaMotor
22.05.2006
Shooter писал(а)
Еще совсем недавно в сознании молодежи отчетливо просматривалась линия, что хорошо устроить свою жизнь можно лишь прилепившись к государственной кормушке. Сейчас сознание изменилось - пусть в малом, но уже молодые люди наглядно видят, что можно быть не только чиновником и обустраивать свою жизнь.

Нет. Это ошибка. Сейчас чиновник может получать гораздо больше, чем на воле, а наработанные связи ценятся выше, чем диплом из МБА. Многие молодые расценивают данную работу как трамплин. И только.
Georgadze
23.05.2006
Andy Tukker писал(а)
Shooter писал(а)
через 200 лет все россияне будут процветать.

Еще 25 лет назад ожидалось, что сейчас в СССР уже наступит коммунизм.
а 15 лет каждому советскому человеку - квартира от государства.

Кароче. Для тех кто сымает. Тот кто сымает, платит за саму квартиру (стоимость того что эта квартира стоит тому кто её сдаёт)..

..ПЛЮС - ремонт после того как он выедет (сдаватель квартиры не будет-же сам оплачивать из своего карману)..

..ПЛЮС - 30 проц. (а в русском случае до 100 проц. - жаден русский человек, очень жаден) навару человеку который квартиру сдает.

Дык не лучче ли эти самые 30-100 проц. выплатить банку? С квартиры-то попереть могут? И попрут-таки. А со своей квартиры только банк попереть может... но с ним договориться можно. Особенно когда твоя часть денег в квартире (equites) достаточно большая. Эти equites можно в долг банку сдавать под наличные деньги, знаете ли? Если припрёт.

Эта... я не в курсе... а проценты банку они как, снимаются с налогов в рашке? Если снимаеются - то 13 процентов в конце года обратно ВЗАД вернутся.

Надоела квартира, фи, ее ведь и продать можно... Неужто вы ищите квартиры чтоб в ней прожить до своей глубокой старости И СДОХНУТЬ В НЕЙ КАК СОБАКА? Продал, купил новую, ещё лучче, или перехал в Москву и там купил такую же.

И потом.

Чуваки... Послушайте человека проехавшего вдоль и попрек и пожившего во многих местах мира. На жизни нельзя экономить. Сдохнешь завтра под колёсами Газели, или от удара сосулькой на главной улице Ниж.говнорода, или захерачат тебя по башке за кусок корейской пластмассы-телехфона... А поебаться в СВОЕЙ теплой постеле так и не пришлось.

А ежели ты владелец свое квартиры - стукнут по бошке - ну значит судьба. Зато свои собственные похороны в своей собственной квартире отметищь!
Romshtex
23.05.2006
Про похороны, конечно, загнул - там уже всё равно будет, только для семьи разница существенная. А в остальном, в принципе, верно всё.
Подоходный возвращают, но не более 130 тыр сейчас (т.е. налоговый вычет не более миллиона). Правда у тех, у кого зарплаты серые - проблемы, т.к. возвращают только то, что ты отдаёшь в виде налога, т.е. авансом не получишь.
Bogardan
21.05.2006
сейчас в большинстве строят такие дома которые упадут раньше уже 60 лет стоящих сталинок и даже хрущевок и даже панелей конца Союза
Shooter
21.05.2006
Так это и хорошо. Потому что все, что строилось и строится носит временный характер. Я видел своими глазами, правда не в России, как 5-и этажки похожие на наши хрущевки, возрастом 15-20 лет сносили подчистую огромными массивами (больше всей лапшихи и кузнечхи) и строили на этом месте нормальное жилье. Тем более, что в России лет через 20 начнется коттеджный бум и строительство муравейников пойдет на спад.
Bogardan
22.05.2006
так а зачем сносить? сами упадут
как говорил мой шеф, "ты, Паша, меньше переживай за государственные интересы, а больше переживай за свои собственные. Что тебе то от..." ну, переводя в современный язык, от удвоения ВВП), или по теме, от того, какие сейчас хоромы строят. Ипотека в 16% - это не ипотека. Это что-то другое. Узаконенное рабовладение что ли...
Аза
21.05.2006
Живу на съемной.
Копить не пытаюсь, ибо нефиг.
Одна живёшь?
Mati
23.05.2006
В тему: а я вот сегодня кухню заказала красивишную в новую квартиру :)
Dmiter
23.05.2006
в 22! осталась от бабушки!
если не пытаться, то никогда ничего и не будет...
на первую квартиру (в 24 года от роду), когда брал кредит (7 тыс. USD), казалось, буду отдавать до конца своих дней (3 тыс. USD подарили на свадьбу, 3 тыс. накопили до нее, квартиру купили за 13 тыс.), жили с женой тогда на 10 тыс. RUR в месяц (2002 год). По итогу, сменили работу оба, и отдали за 1,5 года. Когда покупал следующую, при этом продав старую (2004 г., стоимость 36 тыс. USD), брал кредит уже 16 тыс. USD, месячный семейный доход тогда составлял - 25-30 тыс. RUR./мес., после этого опять сменил работу, и кредит отдали за 1 год. Сейчас опять взял кредит на квартиру, купил ее, и сменил работу, потихоньку обслуживаю обязательства и по телу выплачиваю...

Не хвальбы ради, не поймите превратно, визгов уж очень много здесь ...
ARtBAITer
24.05.2006
Да в том и дело, что ситуация как из анекдота, про самого ленивого кота, которому яйца прищемело, а он орет но не встает.
galtus
24.05.2006
он на кумаре был :)
galtus
24.05.2006
Анекдот вспомнился про "а чем вы еще занимаетесь?".
Romshtex
24.05.2006
Вы не в банке работаете?
нет не в банке, в тяжелом машиностроении...
Я живу в свои 23 года в первой съемной квартире. До этого сдавал комнату сам
ГАЗПРОМ-НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ-МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! у кого не уточняют...
сегодня с утра был на газе. спрашиваю - сколько платят? итр - 6 т.р., какие то итр получше - целых 8 т.р. а тут - "было бы желанье - было бы желанье". какой на3уй желанье?!!!! вспоминаются слова Шнурова "тебе повезло ты не такой как все. ты работаешь в офисе"(((.
kupivnn
25.05.2006
А кто мешает тем ИТР, которые работают на ГАЗе, устроиться на нормальную работу?
Отсутствие желания шевелиться? Что-то сделать в своей жизни?
Работа в городе есть. Немного желания и терпения и ты зарабатываешь уже не 8 тыр, а 15.
Через год сменил работу и зарабатываешь еще больше...
Шевелиться надо, а не окуевать сидя на тепленьком местечке.
много написАл, да постер. если бы все было так просто, мы бы давно догнали и перегнали все развитые страны по уровню дохода на душу населения.
Romshtex
25.05.2006
Никто не говорит, что это просто.
Romshtex
25.05.2006
Там вообще-то поётся "мне повезло - ты не такой как все..." Причём женским голосом.
На самом деле ИТР при желании, как правило, находят более высоко оплачиваемую работу в частных компаниях.
слушаем внимательней))). ищем тексты в интернете. ну да не это суть. фиг с ним, со Шнуром. если бы вся армия итр газа рванула на вольные хлеба со своими специфичными знаниями, ...
все, пошел работать. попозже, м.б. отпишусь.
Romshtex
25.05.2006
если бы вся армия итр газа рванула на вольные хлеба со своими специфичными знаниями, ...

- тогда оставшимся, возможно, прибавили бы зарплату.
да нет, это вряд ли. скорее всего, владельцы завода обанкротили бы его - как ЗИЛ. зил сейчас сдают компаниям в аренду. типа складские площади. но это москва... а я бы после такого (если бы газ обанкротили) не рискнул бы появиться на улице аффтазавода, да и в городе просто, и не только вечерами. дома бы работал, или уехал бы в другой город жить. а еще представьте кучу смежных предприятий - работающих на газ, многие из которых являются поселкообразующими...
представляете?
посмотрите на дзержинск. хотя бы.
ГАЗ успешен сейчас. и наращивает прибыль и начинает выпускать продукцию, пользующуюся спросом. Волг не будет, но будет Газели и Соболи. и др. так что по автозаводу гулять можешь спокойно :)
Aggi
29.05.2006
ЖЖОШЬ...!!!
РЖУНИМАГУ...!!!
Как человек, проработавший на ГАЗе 4 года, отвеЦтвенна заявляю - ВЫ БРЕДИТЕ, ЕСЛИ ДУМАЕТЕ ШО УСПЕХ РуспромАвто и ЛИЧНЫЙ УСПЕХ ЕГО ХОЗЯЕВ ХОТЬ КАКИМ-ТО БОКОМ СВЯЗАН С УСПЕХОМ ГАЗовских РАБОТНИКОВ... :O)
Джим
25.05.2006
Все умные такие, тока никто не думает, скока высокооплачиваемых рабочих мест в нижнем??? А сколько народа работает на однои ГАЗе??? А у нас в городе еще масса заводов, и везде зарплата средняя 5-10 тыр...Это где ж найти на десятки тысяч (если не сотни) желающих устроиться на хорошооплаичваемую работу достаточное количество частных компаний???
ага, вот, и отвечать не пришлось.
в общем, +1.
Romshtex
25.05.2006
На повороте у ДК ГАЗ висит растяжка с надписью о том, что ищутся водители мусоровозов на з/п 15 тыр, т.е. в 2,5 раза больше упомянутых 6 тыр.
По специальности работу тоже можно найти, просто инертность обычно мешает. Привычка, страх неопределённости, боязнь остаться без работы. Многим тяжело начать искать другую работу, т.к. смена места работы это стресс.
Джим
25.05.2006
Ага, на заборе тоже кое-что было написано, бабка с любопытства заглянула..Есть такой завод Красная Этна (например), так вот, они тоже регулярно объявления дают о наборе рабочих (по разным специальностям) и зарплату объявляют от 10 тыр. А вот когда чел устраивается и получает зарплату за 1-й месяц раза в 2 ниже - возникают вопросы - всему ли можно верить. Еще раз - да просто НЕТ в нашем городе большого количества рабочих мест с зарплатой, которая может БОЛЬШИНСТВУ людей накопить на квартиру или на даже на 30% 1-го взноса.
Romshtex
25.05.2006
При большом желании можно не ограничивать свои поиски одним Нижним Новгородом.
krabs
25.05.2006
Точно, а при еще большем желании можно не ограничивать свои поиски одной РФ
Bogardan
26.05.2006
можно и Землей не ограничивать
galtus
26.05.2006
не говори ка...Читаю тему,прямо каким та ущербным ся чуствую-фсе тута по несколькоко кило бакинских зашибают,прямо стыдно за свой заработок становица.
Shooter
25.05.2006
Нижегородцы более инертны и тяжелы на подъем, чем представители других регионов.
С другой стороны, инженеру не следует размениваться на всякую ерунду. Настоящий инженер должен пробивать в своей области и его ждет успех.
отличные слова!
nnstepan
29.05.2006
Shooter писал(а)
Настоящий инженер должен пробивать в своей области и его ждет успех.

Поддерживаю!
Все эти десятки и сотни тысяч действительно желают работать за большую зарплату? Что они сделали, чтобы найти такую работу? Они хотя бы свое резюме написали, не говоря уже о рассылке его в кадровые агенства, размещении на сайтах, отправке в компании, в которых им хотелось бы работать? Нет, они сидят на месте и жалуются на свою тяжелую жизнь! А одновременно те самые частные компании ищут работников и удивляются, почему никто не идет к ним работать, хотя денег они предлагают много.
Джим
25.05.2006
Andy, навскидку найдите с десяток объявлений для рабочих в Нижнем, где будет написано что зарплата, ну, хотя бы от 25 тыс. руб....О каких резюме говорите??? у нас что, работников "офисного труда" больше чем работяг что ли??? Ну да, программеру. к примеру, можно найти хороший заработок, но сколько в городе тех же самых программеров и, например, токарей на заводах???? пропорцию улавливаете?
Кто виноват, что все эти многочисленные токари выбрали именно такую профессию, а не пошли в программисты? Кто виноват, что сейчас они ищут исключительно работу по своей единственной специальности с огромной зарплатой и не рассматривают другие предложения? Впрочем, они и не ищут, а ждут, когда придет кто-то и будет их уговаривать пойти поработать.
Джим
25.05.2006
Ага, для всех работяг, которых в сотни, если не в тысячи раз больше офисных работников, у нас в городе достаточно офисных вакансий :-)
Причем тут офисы? Я лично очень долго искал плотника, который бы сделал мне шкаф и еще некоторые другие вещи. Тоже офисная профессия? Что удивительно, нашел нескольких плотников и в большинстве случаев разговор был одним и тем же:
- Нужно сделать шкаф!
- Не, я не могу!
- Денег дам, много!
- Не, я не могу! Я работаю целый день!
- А вечером?
- Не, вечером не могу, я устаю очень, вечером отдыхаю.
- А в выходные?
- Не, не могу, я в деревню еду.

Кончилось тем, что работу выполнили, одного уговорил. Причем сделана она была за 2 дня, а сумма была примерно равна месячной зарплате отказавшихся.

ЗЫ. Я не услышал ответа ни на один из своих вопросов из моего предыдущего сообщения.
Джим
25.05.2006
Спорить с Вами и переубеждать бесполезно. купите "из рук в руки", посмотрите, какие у нас в основной массе предлагаются зарплаты, посчитайте среднюю зарплату по предложениям. а потом подумайте - может ли большинство людей купить себе квартиру.
Меня совершенно не волнует это большинство. Я хотел купить - я купил. Да, мне пришлось работать днями и ночами, без выходных и отпусков, зато сейчас я живу намного лучше всех этих токарей, которые умеют только жаловаться на жизнь.
ЗЫ. Я опять не услышал ответа ни на один из своих вопросов из моего предпредыдущего сообщения.
Джим
25.05.2006
Спросите у них, получите ответы.
Не испытываю ни малейшего желания слушать их слезливые истории о тяжелом детстве, плохой компании и трудной жизни.
Джим
25.05.2006
там выше bogardan хороший пост написал, почитайте.
Он много написал, что именно перечитать?
Джим
25.05.2006
Цитирую: квартиру купил сам год назад трешку, в центре, правда для большинства населения это ничего не меняет, к сожалению, а называть это тем что у кого то мозгов не хватает на квартиру заработать у меня язык не поворачивается, потому что кто то должен работать в больницах, учить детей, запускать котельные итд итп и у них должна быть возможность жить в своей квартире потосу что мозгов у них не меньше чем у меня, и уж тем более они никак не менее достойные жить нормально...

PS всем живущим в парадигме денег, эффективных собственников, деления на достойных и недостойных по толщине кошелька, а так же берущих от жизни все большой привет - вам реально осталось недолго ¶
Джим писал(а)
у них должна быть возможность жить в своей квартире потосу что мозгов у них не меньше чем у меня, и уж тем более они никак не менее достойные жить нормально...

За чей счет у них должна быть такая возможность? За мой? Почему я должен работать в 5 раз больше какого-то токаря, чтобы квартира была и у меня и у него? Да, мы оба достойны, только я в детстве учился, а он с друзьями гулял. Потом я опять учился, а он бегал по дискотекам. Сейчас он работает 40 часов в неделю, из них половина уходит на перекуры, а я 100 не отрываясь. Но, несомненно, мы оба достойны получить по дворцу. Только где-бы их взять...
Bogardan
26.05.2006
ты не понял что я имел ввиду - я не говорю что у всех должна быть одинаковая зарплата, я не говорю что все должны жить в 200 метровых квартирах, и не говорю что все должны ездить на Е65 без исключения, я говорю что помимо профессий менеджеров юристов итд, то есть людей работающих головой есть еще люди которые работают руками и во многом благодаря им ты вообще купил квартиру себе и зимой благодаря им у тебя топят, а когда тебе надо в Москву ты не идешь туда пешком а едешь на поезде или авто которые тоже не собираются на конвеере силой мысли менеджеров и маркетологов заметь. Я говорю о том что все эти люди труд которых сейчас уже принято не замечать тоже должны жить нормально, ессно не так как директора заводов, владельцы предприятий иили топ менеджеры итд, но все равно нормально, не? не согласен?

Тут много говорят о лентяях, так вот я нигде не сказал что лентяи должны жить так же кто вкалывает, а вкалывать можно по разному... вкалываешь не только ты, поверь
Я уважаю людей, которые работают, вне зависимости от их профессии. Почему-то мне преимущественно встречаются два типа людей: у первых есть желание изменить свою жизнь и они активно ищут способы осуществления своих желаний, на жизнь жалуются крайне редко, зато позитивные изменения происходят у них часто. А второй тип людей работает за копейки и ждет чуда, когда прилетит волшебник и насыпет денег, просто так.
ЗЫ. Недавно познакомился с двумя паркетчиками, оба строили долевки. Сейчас, возможно, уже живут в своих новых квартирах, хотя им не больше 35 лет. Еще совсем недавно познакомился с доктором, его жена тоже медик, но это не мешает им достраивать квартиру. Важный момент: во всех трех случаях НЕТ ипотеки.
Bogardan
26.05.2006
ладно, видимо мы друг друга не поймем, смысла ломиться в закрытую дверь не вижу
достраивать квартиру? это как? объясните, я тоже побегу строить...
Eugene Ivanov писал(а)
достраивать квартиру? это как?

Дать строителям денег и смотреть, как они строят дом и твою квартиру. Периодически приносить еще какое-то количество денег в их кассу.
отличные слова...
bigfrol
31.05.2006
Врёте Вы всё!
Работа по 100 часов в неделю. Это по 15 часов в день, если без выходных. С одним выходным это по 16,5.
При условии, что спать надо не менне 6 часов в день (это самый минимум, который мало кто выдержит,) у Вас остается 3 часа на всё про всё. Поесть 3 раза. Доехать до работы и домой. Передохнуть и в интернет слазить. Да от 100 часов большинство людей загнётся.
И вообще Вы сами то рабочим были? Какого-хрена Вы думаете, что они мало работают. Когда я работал например, на стройке, я видел немало людей которые работали по 9-10 часов в день при минимуме выходных. И это работа не в офисе сидеть, а потяжелее.
Очень смело утверждать невозможность чего-либо, если нет возвожности повторить это лично.
ЗЫ. У меня было много очень разных занятий, в том числе и грубый физический труд.
bigfrol писал(а)
на стройке я видел немало людей которые работали по 9-10 часов в день при минимуме выходных. И это работа не в офисе сидеть, а потяжелее.

Кто не умеет работать головой, тот работает руками.
диоген*
02.06.2006
Кто не умеет работать головой, тот работает руками.

Ага… Те кто работает руками работают больше … Производят меньше … Может от того ,что те кто работают мозгами работают хуже….))))
Явите цифирь, насколько выросло строительство по сравнению с Советами… )))
И посмотрите динамику ввода нового жилья и выхода в аварийное состояние старого …
Ты все поймешь , ты все увидишь там…(с)
Можно префразировать сию тему- нынешнее поколение будет жить… на теплотрассе.. Если она еще будет… Ну ,а если и она развалится то тут уж все равно ,хоть в своей элитной ,хоть совсем без оной, конец один.
Отвечу Джиму и Богардану:

Никто никого не делит! Сидеть и размышлять о трудности бытия, конечно можно, только ничего не произойдет, а со здоровьем будет хуже!!! 

Вы спросите себя, и всех тех, кто высказывается о невозможности реализации мечты о собственной жилплощади, что они сделали, чтобы изменить ситуацию!

Расскажу о себе, 2 красных университетских (технология машиностроения и мат. экономика), с десяток курсов и тренингов, второй уровень менеджмента в компании с чистыми продажами более 1 млрд. USD/год, рабочий день 12-13 часов в день, близкие и друзья практически – телефон, в РФ ~ 60% рабочего времени…

Чуть-чуть истории:

Когда я, работая на госпредприятии с месячным окладом в 2000 RUR. отдавал его преподавателям, которые меня учили прикладной теории вероятностей и стохастическим финансам, многие мои знакомые вертели у виска! Когда я с ума сходил от случайных процессов, спрашивали: а зачем тебе все это собственно? Когда я покупал книги стоимостью 1,5-2 тыс. RUR/шт. влезая в долги, считали меня ненормальным близкие люди! Когда друзья звали потусить, а я говорил, что "мне дали" Ширяева или Мельникова на неделю, уже открыто смеялись в трубку...

А Вы что сделали для приближения "заветного часа"????
Джим
26.05.2006
Бывшему ...:
1. Вы заболели тщеславием. Видимо, это происходит со многими, кто выбирается из грязи в князи.
2. Кто Вам сказал, что у меня какие-то проблемы с "Заветным часом"?
3. опять bogardan меня опередели, придется цитировать: "...видимо мы друг друга не поймем, смысла ломиться в закрытую дверь не вижу".
Пофигу на ваше мнение обо мне! Не поняли с двух раз, значит и не поймете...
Bogardan
27.05.2006
так нам на ваше вообще положить
kemy
25.05.2006
не надо думать и считать а надо ДЕЙСТВОВАТЬ!!
в этом проблема! сопли можно жевать долго! НИКТО из тех кого я уговорил уйти с ГАЗА не жалел о сделанном и на данном этапе вспоминает его как дурной сон!
ни я ни другие не говорим что легко, но если есть цель - РЕАЛЬНО.
конечно в 20 лет идти на работу с заявой ничего не знаю-умею - хочу 15 тр на испытательный - смешно, но в 24-25 иметь 15-20 можно
Прохожий*
26.05.2006
Для отдельного человека теоретически возможно изменить мировоззрение, учится и работать на износ (правда гораздо проще и эффективнее оказывается воровать и брать взятки) и купить себе квартиру.
Правда открытым остается вопрос стоит ли эта квартира загубленного здоровья и долгих лет нищей жизни в кредит ..
Но для общества в целом это не выход ..
что произойдет если 85% живущих на гроши
вдруг пойдут учится и искать высокооплачиваемую работу ? Да только что обострится конкуренция и снова около 85% окажется за бортом жизни... только от претендента на место старшего помощника младшей уборщицы начнут требовать наличие в/о и знания компьютера .. на том система и стоит ..
Georgadze
26.05.2006
Прохожий* писал(а)
Но для общества в целом это не выход ..
огласите выход для обшества в целом, пжжжжжлста. Сисиоилизм? Дык были там уже - с рванными трусами и многолетними очередями не только на квартиру а на, ёбихмать, томик "Королевы Марго", стоимостью рупь двадцать пять (что равно стоимости ОДНОГО огнетушителя плодововыгодного без очереди)!

Про 85 проц., погибших в конкуренции, нельзя ли немношшко вширь углупить мысль. Я так тебе понял, что, неужели лучче оставить 15 процентов *сегодняшнего* высокоплачивоемого гавна, чтоп *не стремиться* "учиться, учиться, учиться, и еще раз учиться как завещал тов. Ленин", а - просто учиться. Азбуке, к примеру? А? Вапрос? Или завязыванию щнурков на ботинках и вытиранию жоппы после процесса собственной дефекации?... Аз.. Буке... Вэды... Два на три, пять на ум пошло... О! восемь с полоовиной!

Дык давайте, тов. Прохожий-мимо, тогда школы отменим. Как в Туркмении, всем и каждому - начальное образование (чтоп лозунги на транспарантах прочесть могли), а потом вперед, на поля, хлопок собирать.
Прохожий*
27.05.2006
Чем больше у народа будет денег тем выше сможет поднять цены на жилье кодла застройщиков чиновников и банкиров :) Они всегда будут в выигрыше, а простой человек в дураках .. потому что так задумано. Это все равно что с шулерами в карты играть. И что то изменить можно только сломав эту поганую систему.
Прохожий* писал(а)
... что то изменить можно только сломав эту поганую систему.

Устроив новую социалистическую революцию?
Очень бы не хотелось второй раз на грабли наступать, но, похоже, сейчас опять пошли тем путем, который к 17 году привел...
Прохожий*
28.05.2006
При всех издержках процесса это имхо было бы меньшее зло, чем текущий курс...
деиндустриализация, развал базовых систем жизнеобеспечения и убыль населения по 1 млн в год. При Сталине почему то и экономика росла по 15% в год, и население .. несмотря на все ужасы ..
А вообще эволюционные изменения конечно лучше, но шансов на это почти нет :(
Shooter
28.05.2006
Прекрасная реклама. После этих слов остается только сказать всем еще в чем-то сомневающимся - Люди, уё...те из этой страны. Эта страна не имеет будущего, если в ней такие слова говорят частные собственники.
Прохожий*
28.05.2006
Да нах мне эта собственность будет нужна, после того как в декабре встанет теплотрасса ... сдохнуть в ней что-ли ?
Прохожий*
28.05.2006
Да нах мне эта собственность будет нужна, после того как в декабре встанет теплотрасса ... сдохнуть в ней что-ли ?
Shooter
28.05.2006
В результате революции Вашу собственность отберут, а Вас в лучшем случае оставят жить в этой квартире с подселением еще пары семей, а скорее всего расстреляют, как буржуя-кровопийцу. Но, что самое интересное, теплотрасса от этого не оживет.
Прохожий*
28.05.2006
Да бросьте .. никто хрущевки отбирать не будет. Есть обьекты поинтереснее :)
Я такой же "буржуй" как и прочие 70-80 %граждан, которые просто приватизировали
свои доставшиеся от сов. власти квартиры.
В принципе меня бы и права советского квартиросьемщика вполне устроили .. вместе с советской квартплатой :)
Shooter
28.05.2006
Это Вы напрасно надеетесь. Как только будет маза, на каждый мешок картошки найдется свой экспроприатор. Или Вы хотите решить свои обиды чужими руками? Нет, батенька. В революции не бывает сторонних наблюдателей.
Прохожий*
28.05.2006
Да не в мести дело .. имхо либо все вместе поднимемся, либо все сдохнем, одни чуть раньше а другие чуть позже ..
В том числе и те кто сегодня мнит себя хозяином жизни.
Shooter
28.05.2006
То есть Вы готовы сдохнуть с ними вместе?
Прохожий*
28.05.2006
Сложный вопрос .. что бы было понятнее скажу так: у Вас наверное остались родственники в России .. родители, братья-сестры и т.д. Навряд ли Вам будет легко бросить их и уехать ..
В общем эмиграция для меня - это край. Когда все прочие возможности и варианты будут исчерпаны .. в любом случае уехать смогут единицы и в общем раскладе для страны это ничего не изменит.
Прохожий*
28.05.2006
Ха.. я двумя руками за !!! :) Всех бы наших "эффективных собственников" сплавить туда .. а если они там еще смогут пролезут на ключевые посты, конец
Запада будет неизбежным и страшным :)))

А если серьезно, то западники ребята ушлые .. капиталы у наших мародеров махом отнимут и посадят. Ну кого волнует судьба использованных резиновых изделий :) Западники на этом еще и пиар себе сделают - типа мы белые и пушистые тут не при чем.
Shooter
28.05.2006
Они там никому не нужны. В лучшем случае, на что там сгодятся наши барыги - это убирать в метро. А вот Вам рекомендую крепко подумать. С Вашей специальностью найти работу можно везде и больше никогда в жизни не напрягаться, кроме как на работе в свое же удовольствие.
Прохожий*
28.05.2006
Я не представляю себе как буду жить в абсолютно чуждом мне окружении и в чужой стране .. и не надо оно мне.
Я и здесь не сильно перенапрягаюсь - работаю на дому на 2 московские конторы и все реально необходимое человеку у меня есть ... в том числе свободное время чтобы писать в форум.
Разве что дойдет до голода, мора, войны
- тогда придется уезжать .. но пока еще есть небольшая надежда на то что смена режима произойдет "малой кровью".
Shooter
28.05.2006
Глупо. Так мучить себя нельзя. Глядя на то, как Вы страдаете, можно подумать, что у Вас и мор, и голод уже присутствуют.
Прохожий*
28.05.2006
Не понял .. в чем мои страдания состоят ? Я хочу жить здесь и жить нормально. При этом считаю что это будет возможно (в долгосрочной перспективе) только если люди вокруг меня тоже смогут жить нормально.
Shooter
28.05.2006
Если Вы революцию хотите, значит в Вашей жизни наступил край. Иначе не могу объяснить.
Прохожий*
28.05.2006
Я просто вижу как край наступает вокруг меня :(
Shooter
28.05.2006
А Вы типа в стороне? То есть у всех край, а Вы просто погулять вышли? Нет, дорогой, так не бывает. Барыги и те начинают понимать, что Мерс будет бесполезен, если дороги некому будет ремонтировать и элитное жилье в центре не принесет удовлетворения, если мусор некому быдет выгребать и канализация не будет работать.
Прохожий*
28.05.2006
"Мерс будет бесполезен, если дороги некому будет ремонтировать и элитное жилье в центре не принесет удовлетворения, если мусор некому быдет выгребать и канализация не будет работать"

Вы же и ответили свой вопрос ... примерно о том и пишу.
Shooter
28.05.2006
Прохожий* писал(а)
только если люди вокруг меня тоже смогут жить нормально.

А как Вы это предлагаете сделать? ВВП России примерно 800 ярдов. Если из них вычесть нефть, газ и сферу услуг, то останется ярдов 150, которые приносит реальное производство. Если эту сумму поделить на кол-во россиян, то получится примерно 1000 долларов ВВП на одного россиянина. А какой-нибудь кореец на автозаводе Хёнде вырабатывает продукции на 50.000 долларов в год и в среднем в Южной Корее получается по 15.000 долларов в год ВВП на одного человека.
Даже если взять все 800 ярдов, то получится 5.000 долларов ВВП на человека. Но так можно считать, только если доходами от продажи ресурсов пользуются все россияне. А это, как говорится, мимо кассы.
Прохожий*
28.05.2006
Как ? Это для отдельной большой темы ..
скажу только что такой объем реального производства потому что искусственно созданы условия в которых выгодно не производить, а торговать, в т.ч сырьем.
При наличии желания и воли у руководства страны проблема решаема: все необходимое в России пока еще есть. Другие страны добивались успеха в гораздо более тяжелых условиях, например Китай.
Shooter
28.05.2006
Конечно, и нынешнее правительство своим бехдействием способствует тому о чем Вы говорите. Но это только 10% вклада в развал. Я бы Вам рассказал истинное положение вещей, но Вы же меня слушать не будете, потому что Вас устраивает единственное объяснение и сценарий.
Очень трудно что-то объяснить человеку, когда его поведением руководит обида и вообще эмоции.
Прохожий*
29.05.2006
Ну почему же, послушаю .. если только это не любимые нашими либералами гнусные байки о рабском менталитете и генетической неполноценности русского народа :)
Вот, кстати, цитатка

Вихри враждебные

Санкт-Петербург вновь становится столицей революционного движения. На петербургском заводе голландского пивоваренного концерна Heineken создан профсоюз, который, по информации газеты «Коммерсантъ», намерен потребовать от руководства компании повышения зарплат на 50%. Если Heineken согласится с требованиями профсоюза, затраты концерна на зарплату возрастут до $25 млн в год. По мнению лидера профсоюза Валерия Соколова, причиной недовольства стало то, что зарплаты рабочих завода Heineken ниже, чем на других пивоваренных заводах. Пока профсоюз насчитывает 150 членов из 2,5 тыс. сотрудников компании. Но это не должно вводить в заблуждение. В августе 2005 года количество членов профсоюза Ford выросло от 100 человек до 1000.

Heineken – не первая питерская компания, столкнувшаяся с противодействием профсоюза. В конце сентября профсоюз Ford Motor Company во Всеволожске инициировал трудовой спор с компанией. В конце ноября рабочие провели «итальянскую» забастовку, широко освещавшуюся в прессе.

Питерские профсоюзы не скрывают, они постоянно обмениваются опытом. Лидер профсоюза Ford Алексей Этманов в свое время заявил СФ, что к нему обратился за консультацией профком предприятия «Катерпиллер-Тосно». Лидер профсоюза Heineken Валерий Соколов также консультировался с профкомом Ford. Кроме того, профсоюзный комитет Heineken уже стал членом объединения профсоюзов «Соцпроф». Очевидно, профкомы будут консолидироваться и дальше.

Подобная концентрация пролетарской сознательности в отдельно взятом городе дала повод экспертам говорить о юнионизации как еще об одном факторе риска при оценке инвестиционной привлекательности региона. И хотя в других российских городах о трудовых бунтах пока не слышно, в ближайшем будущем жертвами профсоюзной экспансии могут стать не только западные, но и российские компании. Как и участникам рабочего движения, им стоит уже сейчас начать перенимать опыт у предприятий, где эти процессы давно идут.

журнал "Секрет фирмы" № 4 (139) 30.01.2006
Georgadze
27.05.2006
я наверно дурак... я не врубаюсь в твои размышления... если цены на жилье поднялись и ты *купил* (или покупаешь) это жилье то ты являешься владельцем жилья повышенной стоимости. То есть ТВОИ деньги в жилье растут. То есть продав это жильё, ты СЕБЕ в карман разницу в цене кладешь. То есть ТЫ САМ богатеешь. Иными словами в твоем жилье твои же бабки в цене растут. В противовес хранению долларов и евро в стеклянной банке, доллары и евро вложенные в жильё НИКОГДА не падают в цене. В чем подколка-то я не врубаюсь?
Bogardan
27.05.2006
кризисов недвижимости не помним? как впрочем и любого что переоценено очень? теже доткомы
Georgadze
27.05.2006
Bogardan писал(а)
кризисов недвижимости не помним? как впрочем и любого что переоценено очень? теже доткомы
недвижимости? ну если только в годы второй мировой войны. В недвижимостях даткомовских кризисов не бывает: если цены растут падает процентная ставка моргаджа и наоборот, цены остаются на одном уровне - растут проценты на моргадж. Я не помню за последние 30 лет случаев когда цены на жилье бы падали так как они упали в доткоме. Volatility разные
Прохожий*
28.05.2006
Меня почему то рост стоимости моей квартиры совершенно не радует .. наверно потому что покупалась она не для спекуляций. Кроме того с каждым годом все труднее поменять ее на более лучшую, если такое желание вдруг возникнет.

А имелось в виду следующее - все копят, берут кредиты но чем активнее они этим занимаются тем быстрее растет цена при неизменном объеме предложения.
Georgadze
28.05.2006
Прохожий* писал(а)
Меня почему то рост стоимости моей квартиры совершенно не радует ..
при чем тут спекуляция-то? Это НОРМАЛЬНАЯ цена!.. Людям дали возможность занимать деньги и цена поднялась. то что ты предлагаешь называется совком, сперва построить а потом посмотреть будут ли покупать. На какие шиши строить? Стаб. фонд? А если завтра война? Богардян вон говорит что "скоро посмотрим"

И ты упустил тот простой факт что твоя квартира подоражала в два раза ВМЕСТЕ с подоражанием всех остальных вешей. Золота к примеру, тут Шутанник-шутер для одной женшины вывешивал график. Нефть поднялась в цене тоже в те же самые разы, бензин - в три раза.
Прохожий*
28.05.2006
Инфляция 12% в год. Рост стоимости жилья - гораздо больше.
Georgadze
28.05.2006
поверь пожалуйста мне - рост цен на жилье не будет продолжаться таким же темпом. Оно устаканится. Ты тока не бзди в компот... Впрочем как и цены на нефть и бензин. Мы с Богардяном "скоро посмотрим" и расдутые цены на нефть (в том числе русскую) упадут стремительным домкратом
Прохожий*
28.05.2006
Да мне то чего бздеть ... я не за себя переживаю .. для меня этот кошмар к счастью позади.
ну-ну.....Чёт цены ни разу ни на что еще не падали..товарищ пророк...
Прохожий* писал(а)
что произойдет если 85% живущих на гроши вдруг пойдут учится и искать высокооплачиваемую работу ?

При повышении квалификации увеличится общий объем производимого продукта, тех же квартир станет просто БОЛЬШЕ.
Andy Tukker писал(а)
Прохожий* писал(а)
что произойдет если 85% живущих на гроши вдруг пойдут учится и искать высокооплачиваемую работу ?

При повышении квалификации увеличится общий объем производимого продукта, тех же квартир станет просто БОЛЬШЕ.

Можно подробнее, с чего это их вдруг больше станет? Они все что, в строители пойдут? Вам не кажется, что нынешних застройщиков вполне устраивает и существующий доход? ведь проще делать мало и продавать дорого )
Прохожий*
28.05.2006
+1. Зачем строить больше если и так свехприбыль идет ?
а все эти ИТР - это студенты, которые учатся. я тоже проработал на ГАЗе 5 лет. так вот там работают или тем, кому за 40, или молодёжь, что учится на заочном. для них эти 6..8 тыс очень даже ничего. а выучатся - пойдут работать по специальности.
3pkm
26.05.2006
Читаю и офигеваю... Какое жевание соплей? Какая лень? Или многие тут считают тех, кто работает 40 часов в неделю, а не 60 лентяями? Везде в мире в цивилизованных странах идет тенденция к уменьшению рабочего дня. В Германии недавано бастовали из-за того, что правительство хотело продлить рабочую неделю в госучреждениях с 38,5 часов до 40, вроде (точно не помню). Многие, кому работа позволяет, берут ее на дом, а не сидят в офисе, благо там понимают, что жизнь человеку дана не для того, чтобы вечно пахать, не видя ничего вокруг, а для того, чтобы жить. Тем не менее, получают там хорошие зарплаты и не живут на улице, а в своих квартирах. А пахать по 12-14 часов в день ради чего-то - это психология рабов. В стране куча ресурсов, чтобы за существующий труд людям платили в 2 раза больше, чем им платят сейчас, однако желание сэкономить на людях и считать их за крепостных (ибо, зачем платить больше, если работают и за эти деньги?) и получить сверхприбыли, у владельцев фирм и предприятий в большинстве своем превалируют.
kemy
26.05.2006
опять возврат к старому - мы живем в ЭТОЙ стране, НИКТО этих абстрактных ресурвов ВАМ и НИКОМУ ДРУГОМУ давать не обязан! и если бы хотябы 50% населения начало не рассуждать а работать то глядишь и наша страна чего нибудь достигла (лет через 20) и даже рассуждающие 50% стали бы способны купить квартиру
3pkm
26.05.2006
Вот пока в стране большинство будут думать, что ресурсы страны находятся в руках горстки людей, которые от этого имеют все, а другим не дают ничего - это правильно, то до тех пор страна и будет в анусе. Ибо, если сам живешь, то давай при этом жить другим, которые тебе помогают этой лучшей жизни добиться.
...расказывайте.....расказыайте....а я буду мастурбировать...
Блин... Пока такая психология у народа будет, так вся страна в заднице и булет сидеть. Да будет человек человеку волком! ура!

Меня одно интересует, тем, у кого сверхдоходы есть - им нравится, вообще, жить в окружении нищеты? В этом весь смак, что ли, в создании более резкого контраста?

Хотя, те, кто у нас дороги ремонтирует, они ведь по ним же и ездят. И чем хуже дорогу сделают, тем более дорогую машину на них и убивают...

Предыдущему оратору - никто ресурсов никому давать не обязан, как Вы сказали. Прекрасно. А зачем Вы дальше призываете тогда работать? Бесплатно, что ли?
Прохожий*
28.05.2006
- Они будут перед нами ползать, а мы на них плевать.
- Зачем?
- Удовольствие получать.
- А какое же в этом удовольствие?
- Молодой ты ещё..."
(к/ф "Кин-дза-дза")

Гениальный фильм ..
Bogardan
28.05.2006
те у кого сверхдоходы в окружении нищеты не живут, они живут среди себе подобных
Бесполезно объяснять... им как об стенку горохом... все причины на поверхности, но их никто никогда не признает.
Прохожий*
28.05.2006
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,— Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы. Ф.М.Тютчев,1867
Bogardan
28.05.2006
3pkm писал(а)
однако желание сэкономить на людях и считать их за крепостных (ибо, зачем платить больше, если работают и за эти деньги?) и получить сверхприбыли, у владельцев фирм и предприятий в большинстве своем превалируют.

ага, именно так все и есть, к тому же всегда можно найти гастарбайтера или типа "молодого спеца"... зачастую это только ухудшает работу предприятия
5o'clock
27.05.2006
Мне 31 год покупаю вторую квартиру (2-й раз замужем), первая была в 25 лет. Так что надо не плакаться, а работать, в том числе над собой.
5o'clock писал(а)
Мне 31 год покупаю вторую квартиру (2-й раз замужем), первая была в 25 лет. Так что надо не плакаться, а работать, в том числе над собой.

Первая квартира тоже при дефолте куплена, значит?

Слушайте, работящие вы наши, озвучьте все же наконец уровень ежемесячного дохода, который должен быть у человека, чтобы он смог, как Вы, купить квартиру.
Не Ваш доход, а некий начальный уровень.
P/S/ Сумму в 30 тыс рублей, предложенную Артбайтером, считаю заниженной. Если в семье два человека с таким уровнем дохода, то да, нормально. А мне одному сколько зарабатывать нужно?
nnstepan писал(а)
Я начал работать когда еще учился в 11 классе. Последние два года имею доход около 1000$. Занимаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Получил высшее образование. Денег много не трачу, поэтому получается копить, почти 500 000 руб. накопил уже :)))
Bogardan
27.05.2006
то есть где то 19кБ...

хотелось бы еще срок узнать
Где-то рядом было упоминание, что сейчас ему 24 года.
nnstepan
27.05.2006
Скоро исполнится 24 :)
И еще там забыл приписать, что штука - это стабильный заработок, а еще хоть и редко, но случаются крупные заказы, которые приносят еще штуку скажем в определенных месяцах...
Bogardan
27.05.2006
с тысячной зп, если еще и квартиру приходится снимать, 20 кБ копить имхо долго, ну или совсем себя урезать в расходах, но это уже индивидуально
5o'clock
27.05.2006
Откуда мне знать сколько вам одному зарабатывать нужно?
Bogardan
27.05.2006
что бы купить со временем квартиру, а себе не отказвать в элементарных удобствах, кафе, мороженом и цветах девушке, имхо тысячи две
По моим прикидкам так же...
Или УЖЕ ИМЕТЬ какую-то недвижимость для первоначального взноса (хотя бы в треть суммы будущей квартиры)
djjjjjjjjjjjjj
28.05.2006
Родители просто так в центре города в 17 лет купили до этого жил с ними
Bogardan
28.05.2006
ну если кому родители купили, это немного другой разговор не так ли?
paravozik
30.05.2006
монолог героя из какого-то старого советского фильма:
- квартиру получил
- всего двадцать лет в очереди простоял
- лет через десять еще и телефон поставят
- красота!!!
600 рубеж пал!
galtus
30.05.2006
нда,остро стоит квартирный вопрос:)
tigra7
30.05.2006
квартира есть дефолт помог расплатиться быстро и купить другую побольше
в 23 года первая 26 вторая
первую брали на ипотеку на 10 лет продали акции газа свои все и часть родителей на первый взнос первой квартиры
потом муж ушел с газа и дела пошли веселее
Harizma
30.05.2006
Предлагаю решить демографическую проблему России и при этом получить доплату на квартиру!
Harizma
30.05.2006
Хотя у самой квартира в долевой собственности!
нарком
01.06.2006
Во всех развитых странах цены на жилье недосягаемы,поетому молодеж годами живет на сьеме и это абсолютно нормально.Я сам 10лет прожил на сьеме и тока недавно купил квартиру.
меньше соплей товарищи
а чо, больше не у кого комментов нету? а? БУГАГА :))
werss
05.06.2006
мне 28.Приобретением квартиры даже не заморачивалась.Фигня это все - бешенные деньги за ХЗ что. Если смотреть правде в глаза , то 3-х комнатная - это номально для одного человека и то по-молодости...
Короче, купили в 15 минутах хотьбы от конечной Кузнечиха- 2 землю в собственность - 120000рублей за весь участок.
Строительство дома 2 этажа.Пенобетон обошлось примерно в 500 000 руб.
Итого примерно 700000руб.
Правда Проектировщик у меня свой.
И еще одна ремарка, я целеноправленно занималась этой проблемой, слегка пораскинула мозгами.И в течении неск. лет ее решила.И ни каких эпотек( забудьте это пахабное слово)
ничего невозможного нет..
Просто надо слегка напрячься..
Какая , нафиг, квартира...
Cunning
05.06.2006
Это хорошо если к участку подведены коммуникации.

Я вот посмотрев на разного рода автосалоны невольно подумал о доме из стали и стекла. Нравятся мне открытые пространства...

Правда по цене еще ничего не узнавал о таком варианте
werss
06.06.2006
Участок находится в деревне,т.е. все причендалы прилагались изначально.Однако канализация пока автономная, но это не большая проблема.
werss
06.06.2006
В этом -то одно из основных преимуществ дома - что возжелал, то и построил.Надоело - перестроил.
Не большим количеством средств располагаешь - построил сначало эконом-вариант.
Финансовый кризис в семье - заморозил строительсто. ну и т.д. прочие очевидные вещи..
Shooter
06.06.2006
Супер! Я просто в восторге.
nnstepan
07.06.2006
Молодец!
Свой дом рулит! Сам мечтаю...
Отлично! Можно уточнить несколько вопросов?
werss писал(а)
Короче, купили в 15 минутах хотьбы от конечной Кузнечиха- 2 землю в собственность - 120000рублей за весь участок.

15 мин в какую сторону? По продолжению Ванеева в сторону Ларина. Или к Печерам у оврага (не знаю, есть ли там деревни).
Как по Вашему, можно ли там еще купить участок сейчас?

werss писал(а)
Строительство дома 2 этажа.Пенобетон обошлось примерно в 500 000 руб.

Стоимость за голый каркас без отделки? Я имею ввиду не внутренний ремонт (понятно, что он может стоить по разному), а внешнюю отделку пенобетона кирпичем или штукатуркой.

Вы уже живете в доме? Если да, то нет ли проблем с водой (например замерзла вода в трубопроводе под землей зимой и Вам нужно самой разбираться с этой проблемой), подъездом зимой (нужно же договориться чтобы дорогу расчищали для машины) и т.п.
Новая тема