--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский политолог vs Владимир Путин

Политика
8
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мысь
10.05.2006
diamant
10.05.2006
Мысь
10.05.2006
Мысь
10.05.2006
Хрюкин.
11.05.2006
Вот это дискуссия!
Мысь
11.05.2006
Мысь
12.05.2006
nn.ru/community/gorod/free/?do=read&thread=213018&topic_id=3754400#3757334
Riz
10.05.2006
По моему мнению людей, серьёзно относящихся к этим посылам, практически не осталось
Это другой вопрос
Мысь
10.05.2006
Основной - демарш Кочерова?
Это третий вопрос
LadyJ
10.05.2006
чего сказал то ? Рожать больше, обороняться лучше??? ..логично, вроде-)
Прислали тут:

В.Путин (о реализации социальной программы государства): В последнее время мы часто наступали кое-кому на больные мозоли и будем наступать на них впредь.
[[i]наверно, это он про монетизацию льгот?[/i]]
В.Путин: Россия обязана реализовать свой потенциал в сфере коммуникаций.
[[i]похоже, наконец-то удосужился взглянуть на карту...[/i]]
В.Путин: Сегодня наши основные усилия направлены на те сферы, которые прямо определяют благополучие граждан РФ. Среди них ... закон об Общественной палате, о парламентском расследовании, об оказании партиям, победившим на выборах в Федеральное собрание, государственной поддержки и др.
[[i]вот, оказывается, от чего зависит моё благополучие ... А мужики-то не знают!(с)[/i]]
В.Путин: В целом Россия справляется с задачей удвоения ВВП.
[[i]если к ВВП плюсовать нефть по 70 баксов за баррель, то да. А если не плюсовать?[/i]]
В.Путин поручил правительству ускорить работу по отмене ограничений для конвертируемости рубля.
[[i]что, разумеется, предполагает отмену обязательной продажи валютной выручки, и, как следствие, ликвидацию системы контроля за валютными операциями экспортеров. рад я за наших НОВЫХ олигархов? [/i]]
В.Путин: Пора прекратить руководить из Москвы строительством школ, бань и канализации.
[[i]учитывая, что Москва забрала все деньги из регионов, то прекращение "руководства" суть прекращение строительства как такового[/i]]
В.Путин: Необходимо создать условия для ускорения развития энергетической отрасли РФ.
[[i]для окончательного закрепления за Россией статуса сырьевой колонии[/i]]
В.Путин: Ни власть, ни бизнес не оправдали надежд народа.
[[i]до него это дошло спустя восемь лет президенства?[/i]]
В.Путин: Необходимо стимулировать рождение в российской семье хотя бы второго ребенка.
[[i]а он в курсе, что проблемы в "стимулировании" рождения хотя бы первого ребёнка?[/i]]
В.Путин: Россия должна сделать серьезный шаг к стимулированию роста инвестиций в производство и развитие инноваций.
[[i]а также инвестиций в инновацию стимуляций[/i]]
В.Путин: В первую очередь нужно поддерживать вузы, готовящие специалистов для инновационных производств.
[[i]а он в курсе, что в стране уже всё давно вымерло, кроме добычи сырья? куда должны пойти работать подготовленные специалисты?[/i]]
В.Путин: Переговоры о вступлении России в ВТО не должны становиться инструментом торга.
[[i]переговоры --- это и есть торг. непонятно его удивление по этому поводу[/i]]
В.Путин предлагает предоставлять матерям первичный капитал размером не меньше 250 тыс. руб. которые можно истратить, например, на приобретение жилья.
[[i]это сигнал для риелтеров: "ПОВЫШАЙТЕ ЦЕНЫ!"[/i]]
В.Путин: Никакая миграция не решит наших демографических проблем.
[[i]только год назад он говорил нечто совершенно противоположное; мало того, еще и документы подписывал[/i]]
....
В.Путин: До конца 2006г. необходимо создать гражданское агентство, отвечающее за закупки военной техники. Это позволит побороть коррупцию.
[[i]а давайте ещё из кондитеров создадим агентство по ипотеке. пусть дома строят! заодно коррупцию победим --- кондитеры-то, в отличие от строителей не воруют ... [/i]]
В.Путин: ООН нуждается в реформах.
[[i]вот это вполне по адресу. прям завтра Совет Федераций приступит к реформированию ООН[/i]]
видимо кто-то из либерастических дерьмократов решил откомментировать..по тексту понятно...

напрмер про ВТО:
"В.Путин: Переговоры о вступлении России в ВТО не должны становиться
инструментом торга.
[переговоры --- это и есть торг. непонятно его удивление по этому поводу]"

а если обратиться к тексту исходному, то Путин сказал:
Переговоры по ВТО не должны становиться предметом торга по вопросам, не имеющим прямого отношения к деятельности этой организации.

для меня из-за такого несоотвествия очевидно лицемерие комментатора вчерашнего послания президента.
Часть комментов действительно выглядит убого (ну, например, "инновация стимуляций", или последний вообще ни к селу ни к городу).
А к некоторым (непример о разрушении системы контроля за валютными операциями, или о превращении России в сырьевую базу) стОило бы присмотреться.

Впрочем, ВАС я ничему учить не собираюсь.
не вопрос, присмотреться можно много к чему..но не вырванным из контекста..

спасибо.
Вот вам дополнение к контексту: <по мнению М.Фрадкова, для выполнения задач, поставленных в послании президента Федеральному собранию, необходимы пересмотр и уточнения бюджетных расходов. При этом, заметил премьер, для выполнения задач демографического плана и обеспечения обороноспособности и безопасности страны правительство должно "еще раз взвесить расходы и, где нужно, их перераспределить">

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/05/11/11110009_bod.shtml

Кстати, вот вам еще одно мелкое замечание по тексту послания, уже от меня: почему-то ни одной буквы, посвященной медицине или ДОвузовскому образованию (кроме общих ссылок на "национальные проекты") я в тексте пока не обнаружил. Интересно почему? И откуда будут "перераспределять" средства в ставшие приоритетными области?
поняти не имею почему не сказали о медицине (кстати, а что вы хотели услышать по этому вопросу?)..меня вообще много вопросов волнует..у президента здоровья не хватит наверное, если он все волнующие вопросы детально озвучить в одном ежегодном послание...по крайней мере я не уверен, что человек может сутками говорить без прерывно..
поняти не имею почему не сказали о медицине
Слово "медицина" до сих пор связано в общественном сознании с понятием "монетизация льгот". На этом фоне я бы на месте президентского спичрайтера (чтобы снять негатив) вставил бы пару фраз о достижениях -- повышении зарплаты медработникам в разы, например.

у президента здоровья не хватит наверное, если он все волнующие вопросы детально озвучить в одном ежегодном послание
На пресс-конференции знаменитой он держался молодцом ;)
ладно..пусть спичрайтеру за медицину незачот.
ARTIOM
11.05.2006
демократический дрищ! Все фразы вырваны из контекста, да и комментарии выглядят убого!
Zemskoff
11.05.2006
Оч. слабый материал.
Все подъё_ки натянуты.
Бездырь писал.
Зря тока деньги на гонорар потрачены.
Да ладно вам... обычный сетевой трепач писал, сейчас за такое гонораров не платят ;)
Zemskoff
11.05.2006
Хрен с ним. Всё равно можно было написать умнее, аргументированее и жёстче. Это ЕСЛИ НАДО.
А дальше вопросы
Зачем надо?
Кому надо? и т.п.

Пианист играет как умеет.(с)
Докопаться можно до телеграфного столба.
Здравого смысла убивать возможное решение проблем законным ПУТём - НЕТ!

Результат дем. преобразований - будет ещё хреновее.
можно было написать умнее, аргументированее и жёстче
Ну вот, гляньте, например, что я по этому поводу написал:

http://www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=212681&topic_id=3746727
А дальше вопросы
Зачем надо?
Лично мне -- исключительно для поднятия самооценки (которая у меня в последнее время чтой-то слишком низко упала). Гонораров я не получаю.
Zemskoff
11.05.2006
Эко Вас жизнь замочила, что такой фигнёй занимаетесь.
Эту бы энергию да мозги направить на решение личных проблем?
Решайте лучше их.
Вы - умный чел. И наверняка видите, что в таком состоянии являетесь инструментом в руках политиков/там порядочных людей НЕТ/. Вам оно надо???
Не мне Вас учить.
Но после решения ЛИЧНЫХ задач
Всё будет значительно светлее! - эт из личн. опыта.
/Извините, я такой психологической фигни по жизни не говорю, мож. и ща тоже не стоило - но вдруг прокатит/
Эту бы энергию да мозги направить на решений личных проблем
Для решения серьезных проблем нужно накопить энергии, а ее-то и не хватает. Кстати, занимаясь этой деятельностью, я ее не расходую, а накапливаю (подобно тому, как усталость во время тренировки превращается в силу и ловкость на соревновании).

Кстати, вы тоже являетесь инструментом в руках политиков ;)
Zemskoff
11.05.2006
Глубоко аполитичен.
Я - за логику и где-то за закон/скорее порядок/.
Не более.
Леди, Вы бросьте свою сионистскую пропаганду! Кровавая гэбня, под чьей железной пятой стонут Новодворская и Сириус-2 (это наш, нижегородский), не могут говорить позитивные вещи о своей стране.
(Озираясь) Где, где сионистская пропаганда? дайте посмотреть...
чего сказал то ? Рожать больше, обороняться лучше??? ..логично, вроде-) ¶

Это Леди Джи писала. Она из Израиля и разделяет, судя по общению, сионистские взгляды (я вот тоже сионист в душЕ).
не понял, в натуре... Путин, чо сионистом заделался?
:-)
Он наверное опять их с кем-то перепутал?
LadyJ
11.05.2006
Изящно подколол-))) Я просто так ляпнула, а теперь уж и сама задумалась-)))
:-)
Bogardan
11.05.2006
:)))))))))))))
sirius-2
11.05.2006
Гуманитарному технологу

1. «Кровавая гэбня, под чьей железной пятой стонут Новодворская и Сириус-2 (это наш, нижегородский)»

Спасибо за лестное соседство рядом с Новодворской я готов быть рядом с ней в некоторых вопросах.

«не могут говорить позитивные вещи о своей стране»

А вот это Ваша очередная АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ. Но у Вас похоже работа такая – ЛГАТЬ.

2. Вас лично наверно можно поздравить. Ваши усилия начинают давать результаты и скоро наверно все участники этого процесса будут получать награды.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7836774

Президент Путин на 7 год наконец заговорил почти открытым текстом (значит посчитал, что обстановка в стране созрела) и я в данном случае совершенно согласен с

Александром ДУГИНЫМ, руководителем Центра геополитических экспертиз:

»Это конец ельцинской системы, это точка в ее демонтаже. Либеральная риторика оставлена в прошлом, и в стране более нет либеральной демократии. Теперь это будет мощная милитаристская держава.»

Правда, народ не за это голосовал дважды за Путина, за Единую Россию (много раз), за губернаторов и т.д. Но кого народ интересует? Он нужен Путину лишь для красивых оборотов и рейтинга.

А насчет рождаемости, так я готов поддержать эту программу. Только вот в обсуждениях послания, например, по радио, звонят пенсионеры и спрашивают, а почему аналогичные меры в подобных масштабах не предприняты для сохранения их здоровья. К сожалению, напрашивается нехороший вывод, стране нужны будущие солдаты, а более старшие поколения уже на эти цели не годятся.

Остался последний вопрос – с кем воевать готовимся и за что? Ведь уже 73 года жили в этом состоянии и многократно воевали, погубили гигантское количество своего населения.

Когда же мы выйдем из этого кольца милитаризма и глупости?
Скажите что-нибудт ПОЗИТИВНОЕ о России-2006. Тогда можете смело утверждать, что я лгу.

А на пенсионеров - хер забить! И так уже все бабки на них идут.
И еще. Говорите ТОЛЬКО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Вы понятия не имеет, за что именно голосовал народ и каждый в отдельности, отдавая голоса Путину и ЕР.
Любите вы, Сириус-2, как типичная демшиза, глобальные обощения...
Bogardan
11.05.2006
да ладно, чел, по слухам, диссертацию защитил как людям мозги промывать, вот и тренируется, а когда перестают промываться переходить на лозунги а-ля Возвращенец
Диссертация была посвящена работе автомобильного двигателя (точное название темы сейчас уже не помню, захочет -- сам напишет).
А слова о "промывании мозгов" относились совсем к другой теме.
sirius-2
11.05.2006
"Вы понятия не имеет, за что именно голосовал народ и каждый в отдельности, отдавая голоса Путину и ЕР. "

Это Вы зря - социология прекрасна известна, а я за ней слежу лет 30 с советских времен (когда Вы еще под стол ходили).
Советская социология?????? Ха-ха. А кто там под стол ходжил, а кто под себя - потом выясним. Я Брежнева живым помню, так что у Вас нет преимуществ в этом плане. Кроме того, НЕТ прямых опросов, ЗА что именно голосовали люди. Если есть - ссылки в студию!
принято. На вас как на будущего пенсионэра забить прямо щас...
А я не жду подачек от государства.
sirius-2
11.05.2006
"Скажите что-нибудт ПОЗИТИВНОЕ о России-2006. "

1. Положительный рост развития в России (В УСЛОВИЯХ НОРМАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ) я лично предсказал в 1993 г. (когда кризис еще входил в силу) и принес свои выкладки в администрацию Немцова (о чем на форуме я не раз говорил).

2. Положительный рост пока продолжается, поскольку не все механизмы рыночной экономики сломаны, бизнес накапливает опыт, капитал и собственность.

3. Население продолжает психологически учиться жить в условиях рыночной экономики и зарабатывать себе на жизнь.
Все больше молодежи вступает в жизнь, не испорченное советской демагогией. Правда именно она легко поэтому на нее попадается. Действительно определенный рост доходов населения наблюдается.

Так что положительные моменты в России-2006 безусловно есть, однако большинство из них были заложены в период Ельцина, а власть в период Путина лишь пожинает ее "плоды" и реальные деньги. Но ведь этот период кончается - и в послании Путина заложен новый этап развития России -

МИЛИТАРИСТСКИЙ и подготовки к войне неизвестно с кем.
Бла-бла-бла
sirius-2
11.05.2006
Гуманитарному технологу

"А на пенсионеров - хер забить! И так уже все бабки на них идут. "

А Вы попробуйте это сказать перед толпой пенсионеров - они же Вас НОГАМИ ЗАТОПЧУТ.

Вы совершенно не понимаете интересы людей и даже не имеете морального права их обсуждать.

И пока нынющнюю власть и ее интересы отстаивают и защищают ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ - ОНА ОБРЕЧЕНА НА АБСОЛЮТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ - только разница в сроках, бедах и жертвах.
Не затопчут! Он им объяснит все как есть и они пойдут выпьют йаду... ;)))
Сириус-2. Идите на хер. Люди бывают разные. Я -за интересы молодых и развивающихся. Тгда и на пенсионеров деньги будут. А пока деньги в землю закапывыаются. И не надо мне рассказывать за суровую пенсионерскую долю: у меня мама пенсионер и бабушка. И они не стонут, а работают.
А вы сначала "хер забейте" на маму пенсионерку и на бабушку, а заодно уж объясните им, что они напрасно кислород переводят и что вааще пенсионэров надо отстреливать по выходе на пенсию - офигительная экономия выходить будет и жилплощадь освободится....
Дорогая Редкая Сволочь! Вы мне не приписывайте собственные извращенные мысли и смыслы!
;))) а я и не приписываю - это лишь логическое завершение ваших слов (ну там забить и т.д.) ...
закаркали вороны..
РабиновичЪ
11.05.2006
Тосуев,научите,как правильно и для чего жить.Я серьезно,без подъебок.Может у нас выдет че нибудь типа диалога или дискуссии.Только я не всегда оперативно отвечать смогу.
Кстати,не подумайте,ничего против вас не имею.Просто ваш ник внизу оказался.:)
А еще лучше,если вы ответите что-нибудь не здесь,а в теме Шутера ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Zemskoff
11.05.2006
Ахмадинежада почитайте - там грамотно написано Как и Для Чего Жить./без подъ.../
Это да. Особенно вдохновляет фраза "Аллах - мой Бог и ваш Бог, служите ему, это верный путь." Когда ислам принимаете? придется правда раз пять в день молиться, но ведь это не главное, правда?
Zemskoff
11.05.2006
В чём крамола?
Вам слова про Бога не нравятся?
Так это от бездуховности Вашей. Это пройдёт с годами. Что-то из религии Вы в конце концов примите.
С иудаизмом у Вас, надеюсь, всё в порядке?
А вот над чужими религиями смеяться - убого.
Эээ, мимо кассы. я убежденный атеист. А вот засилье всевозможной поповщины в последнее время стало раздражать. причем как православной, так и мусульманской (последняя в силу ее редкостного дубизма раздражает больше, хотя, с другой стороны, что умного могло придти в напеченную солнцем голову пророка?)
вы отдаете себе отчет, что подразумеваете своим раздражением посыл "кровавой гэбне" развязать руки на борьбу с "поповщиной", как в 20-е годы прошлого столетия?
Не надо перегибать палку. Человек - атеист и выражает свои взгляды. По Конституции РФ - все нормально. А вот насчет репрессий - это мы посмотрим.
В условиях, когда ФСБ совместно с церковью проводит в Москве парады и учения, "кровавая гэбня" скорее всего пошлёт куда подальше автора таких посылов...
одну сволочь послать могут, потому что она редкая:)..а если таких будет много?
О, в нужную минуту появился жупел "кровавой гэбни"... Странно, ведь вы такой горячий поклонник и любитель этих самых органов...
давайте я просто запонмю, что если у меня будут проблемы с органами, то я обращусь к вам за характеристикой.
Zemskoff
11.05.2006
А иудаизм как?
Ислам по сравнению с ним - безобидный цветочек.
странно, никогда ничего не слышал о еврейских террористах/террористках-самоубийцах...
ну кроме фанни каплан, но ведь она своего соплеменника так и не дострелила, если вообще стреляла...
Очень жаль. Вы, видимо, кроме форумов НН.Ру и не читаете ничего. Хотя и их не читаете. тут уже приводились примеры.
А что, разве там речь шла о новейшей истории?
Bogardan
11.05.2006
в новейшей истории сделали умнее - организовали государство посреди чужой земли
СССР нашел не менее оригинальное решение -
тоже основал еврейскую АО посреди чужих земель... Ведь там тоже какие-то племена жили?
С другой стороны, евреи/иудеи жили на этих землях до появления собственно арабов...
Если я не прав - пусть меня квалифицированно поправят.
Zemskoff
11.05.2006
Они жили вместе. Всегда. Они все -семиты. /Только наших ашкенази в тех местах похоже никогда не было./

Кст. И пророку Мохаммеду помогали в борьбе за власть тоже еврейские племена.
Bogardan
11.05.2006
ашкенази это из серии хазар?

имхо "фоменковщина" чистой воды
Zemskoff
11.05.2006
Рабинович! Ау!
Объясните, плз. разницу между ашкенази, сефардом и собсно палестинским евреем.
Еще среди иудеев караимы имелись.
Zemskoff
11.05.2006
Караимы спокойно сидят в Литве.
РабиновичЪ
12.05.2006
Эх,не не хотел ведь ввязываться в это дело.В итоге пост на полтора метра.:)

Мне кажется,я уже основательно достал форумцев с объяснениями про сефардов,ашкеназов итд.Боюсь,надо мной уже начали посмеиваться.А Богардяна прошу набрать
в поиске слова <<исчезнувшие народы.скифы.>>(вроде так тема называлась)
найти там фотографии сефардов и ашкеназов,подумать,являются ли они единым этносом,
и поделиться впечатлениями прямо здесь.Мне просто любопытно,ведь Богардян сефардов видеть вряд ли когда-либо мог.
НАШЕЛ ССЫЛКУ-http://gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=203412&topic_id=3557879&Keywords=скифы

Спешл фор Богардян.:)

Что касается российских и большинства европейских ,,евреев"то они действительно
никогда не жили в Иудее,этническими евреями не являются,а происходят от хазарских племен,и прочих либо славянских,либо немецких племен(неясно).См.снимки моего отца и дв.сестры-по ссылке сверху.
явные признаки какого-то белого европейского этноса.И таких ,,евреев" в России и Европе немало.

Т.н. палестинцы-обыкновенные мигранты,живут там прибл.6-7 веков.

Имхо,еврейский средизимноморский этнос,сформировавшийся к началу нашей эры
представляет собой смесь филистимлян,хананеев и племен средиземноморского происхождения,
завоевавших под предводительством пророка Моисея(он только довел евреев до границ будущей Иудеи) и Иисуса Навина(Иешуа Бен-Нун)
территорию,ныне являющуюся гос-вом Израиль.Впоследствии этот этнос был частично угнан
в Вавилон(и рассеялся в совр. Иране и Ираке),частично рассеялся в Турции,Сев.Африке и Испании и Франции.

А хазары,принявшие иудаизм, под ударами славянских племен утратили государственность.,рассеялись на территории Украины,России,
Венгрии,Польши,Чехии,Германии.Происхождение болгарских евреев лично мне неясно.
Общался я с ними много.Внешне они не похожи ни на русских,ни на украинских,ни на других
европейских евреев.Имхо-они гораздо ближе к средиземноморским народам.
Украинские ,,евреи" очень отличаются от русских ,,евреев".Типичным представителем мог бы быть саксофонист(вроде) Игорь Бутман.Внешность обычного ванька.Туда же Элину Быстрицкую.Недаром ее выбрали на роль Аксиньи в Тихом Доне.Типичная славянская вгнешность.Рекомендую отыскать в инете снимки Бутмана и Быстрицкой(в молодости)
и убедиться в моей правоте касательно несредиземноморского происхождения евреев
бывшего СССР и Европы.
Между ашкеназами и сефардами в Израиле до сих пор существует некоторая неприязнь,
которая,похоже, со временем уменьшается.
Я ни слова не сказал о горских, бухарских,грузинских и йеменских евреях,которые тоже явл.
отдельными этническими группами.Силы кончились. :)
Вывод:отдавайте взад земли от Каспия до Черного моря.Нахера нам Биробиджан,пусть там медведи живут.Шутка.
Рабинович, да никто над Вами не смеется! С Вами интересно и полезно общаться - Вы не застыли в догмах, как муравей в капле янтаря. При общениии с Вами приходится многое проверять и перепроверять. Иногда выясняется, чтос ам дурак и думал неправильно (это я про себя лично).
Zemskoff
15.05.2006
Не туда написал - сверху это Bogardanу.
Фоменко-то мож. и не во всём прав.
Но то, что история не такая, как в школе преподают это очевидно(по фактам - без ИМХО).
И Хазарская Русь более вероятный источник РУССКОЙ государственности, чем Киевская. /пошарьте по ИН/.

Рабиновичу - огромное русское мерси.
О новейшей в том числе. с тридуцатых по 1947 год еврейские террористы-(самоубийцы в том числе)уничтожили сотни английских солдат и офицеров в Палестине. Последнюю партию в 25 человек англичане не повесили только потому, что организовалось государство Израиль и им амнистия вышла
Bogardan
11.05.2006
ну вы еще наверное много о чем не слышали, ничего страшного
А чем так ужасен иудаизм? Тем, что он начисто чужд экспансионизма? ;)
Это вы палестинцам расскажИте! И сторонника Эрец-Исраэль!
Да, тут у меня неловкий оборот речи. Разумеется, я имел в виду РЕЛИГИОЗНУЮ экспансию: в ортодоксальном иудаизме прозелитизм запрещен как класс.
Согласен с данной формулировкой.
Bogardan
11.05.2006
ничего странного :) для ортодоксальеых иудеев остальные кто?
Zemskoff
11.05.2006
Зачем рел. экспансия учению, построенному на превосходстве одного народа?
Bogardan
11.05.2006
почитайте Тору, хотя бы выдержки
Zemskoff
11.05.2006
Тот же нацизм, только в профиль.

P/S
ПРОТИВ САМИХ ЕВРЕЕВ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ.
У самого дв. сестра в Израиле
Bogardan
11.05.2006
причем тут Ислам?

Он кого то призывает принять Ислам?
Он кого то призывает принять Ислам?
А как еще понимать слова <Аллах - ваш Бог, служите ему>? По-моему, точно так же, как "Я, Господь твой, Бог-ревнитель, да не будет у тебя другого бога перед лицом Моим"; двух толкований, как грится, быть не может.
"Аллах - ваш Бог"
"Я, Господь твой"

"он - ваш" и "я - твой" - это разные вещи..зачем в одну кучу мешать...
"он - ваш" и "я - твой" - это разные вещи..зачем в одну кучу мешать...
Дело в том, что Молисею (согласно источнику) заповеди вручил некто, утверждающий, что именно он и есть сам бог. Естественно, ему пришлось говорить от первого лица. А вот никто из современных людей такого про себя сказать не может ;)

Суть-то одна: ПОВИНУЙСЯ только ОДНОМУ Господину, причем именно ЭТОМУ а не другим (а главное, ни в коем случае не будь свободным!)
Дык и мы про то же самое...
тосуев писал(а)
"Аллах - ваш Бог"

так чей же Бог Аллах? Ваш?
Цитирую "письмо":
Мы также верим, что Иисус Христос был одним из величайших пророков Всемогущего. Коран не раз прославляет его имя и цитирует Христа: "Аллах - мой Бог и ваш Бог, служите ему, это верный путь".
Христос ну никак не мог ничего знать про Аллаха... Да и фраза-то бредовато выглядит, как и все письмецо.
если к письму, то его содержание сводится к монотеизму..разве Христоc не говорил о едином Боге? или я че-то путаю?
разве Христоc не говорил о едином Боге? или я че-то путаю?
"Коран не раз прославляет его имя и цитирует Христа: "Аллах - мой Бог и ваш Бог"".

А в Евангелиях-то написано совсем другое! Иисус говорил "Я и Отец -- ОДНО". Арабские мудрецы недостаточно тщательно прочитали первоисточник...
Насреддин писал(а)
Арабские мудрецы недостаточно тщательно прочитали первоисточник...

это проблема образования. плюс по письму - вы его читали в оригинале? я нет. перевод зачастую искажает истинный смысл.
Эххх, ссылочку бы на оригинал ;-)
Bogardan
11.05.2006
лучше арабской вязью :)
Хм. Интересно, оппненты так восхищаются письмом и тут же признают неадекватность (потенциальную) перевода. Похвальная гибкость.
на счет восхищаться может вы загнули? а в целом многие просто положительно отозвались на суть письма, его общее содержание. но пришли "демократы" и "антигэбисты" и давай цепляться к отдельным словам. ну тут видимо, чтобы замутить говнотерку надо просто поискать повод к чему приепаться, этим многие "грешат":)))))
Имя: Привилегированный пользователь 2 уровня Zemskoff ·· 11.05.2006 в 11:42:17 «Ответить» «Портрет» [Отправить приватное сообщение] new!
Ахмадинежада почитайте - там грамотно написано Как и Для Чего Жить./без подъ.../ ¶
ну тут автор поста вам наверное и ответит..хотя для меня лично такие слова как "почитайте..грамотно написано.." - не есть восхищение. хотя мы безусловно можем по разному трактовать слово "восхищаться". я как-то больше толково-образовательному словарю доверяю
Ну так ведь и сказано было про оппонентов...
Zemskoff
11.05.2006
Я так понял вы и не прочитали толком А-Нежада. Чё говорить-то.

По поводу пророков и религий -
В каких областях у Вас ещё пробелы в образовании?
Bogardan
11.05.2006
Исса, в Исламе очень почитаемый пророк - поспрашивайте у мусульман...

теперь возьмите в руки Тору :))
LadyJ
11.05.2006
Тебя что смущает? Что в Торе про Иисуса ничего не написано???? Век издания Ветхого Завета, Нового и Корана хоть на пальцах посчитай-))))и почувствуй разницу
На самом деле написано. Вот только ортодоксальные иудейские первосвященники не согласились, что
Иисус -- Христос (гр.), то есть, в смысле, Машиах (ивр.) ;)))
Bogardan
11.05.2006
я бы сказал не просто не согласились...
LadyJ
11.05.2006
Машиах в переводе с иврита это Мессия, а Иисус Христос - имя собственное..про человека с таким именем в Торе ничего не написано..и не могло быть, потому что разница во времени в тысячелетия..В Коране - да.. единственный еврейский источник, кот о нем упоминает - Иудейские древности Иосифа Флавиуса, но это уже припев из другой песни-)))
Христос - имя собственное
??? ЧЕВО ???

Учите греческий язык! :)

Слово "христос" переводится как "мессия" или "спаситель"! :)))
LadyJ
11.05.2006
Согласна. Христос -Мессия, это уж потом добавили, а в 33 году он все ж был Иисус из Назарета
Хм. дело в том, что у уважаемых господ оппонентов в головной мозг встроен весьма специфический фильтр.
Zemskoff
11.05.2006
В переводе на иврит вместо Аллаха будет стоять Эллохим - и раздражения не будет.
Какая разница как называть Бог-Аллах-Эллох? Чё докопались.
Просто особенности менталитета и перевода. И нечего трястись в религиозных страхах.
Вообще-то слово "Эллохим" доставило (вернее, его перевод) такую головную боль лингвистам древности, что христианам пришлось догмат о Троице вводить ;)

Окончание "им" обозначает МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО. "БОГИ", а не Бог. Но это так, к слову.
Что радует - так это такое свободное отношение к религии. А еще очень интересно, сколь долго сумеет прожить уважаемый Zemskoff, если предложит правоверному мусульманину помолиться Христу или там Эллохиму или (во прикол!) Яхве? до канадской границы точне не успеет добежать... 8))))
А ЗАЧЕМ ему это предлагать?
Bogardan
11.05.2006
Для тех кто в танке и читает газету кверху ногами - Иса один из самых почитаемых пророков Ислама

А вот попросите иудея...
Хм. Иисус - пророк? Круто берете, уважаемый. Не по-христиански. Ересь это называется.
Если попросить иудея... Реакция будет та же самая.
Если попросить католика/православного - то же самое. Так что нечего разводить бадягу про единого Бога для всех - мусульман, христиан, иудеев. Эти религии несовместимы
друг с другом на базовом уровне. а попытки
навязать свое религиозное мировоззрение и поведение другим (особенно активные со стороны мусульман в последнее время) НИЧЕМ хорошим закончиться не могут, равно как и попытки использовать исламскую карту в своих целях кем бы то ни было.
Zemskoff
11.05.2006
Мож. и ересь для меня крещеного.
Только Бог - для всех один.
Вот до сих пор не могу религию толком выбрать. И одинаково принимают меня и мусульмане, и христиане.
Обсуждал с арабами в странах Магриба - кому и как молиться(по-арабски и по-английски)- /и не пришлось бежать до К. границы./
И /ИМХО/гибче ислам, чем алчная и властная РПЦ.
Могу покритиковать ислам за некоторые конкретные пункты в Коране(всего-то 2 аята) - Именно на них держится террор.

Но вцелом, Ислам принимает практически все основные положения иудаизма(кроме глобального упора на то, что Евреи - народ, избранный богом) и христианства (без поклонения иконам-идолам -Бог он в душе, а не на картинке- и признания Троицы)

Так что, глобальных противоречий НЕТ.
cvb
12.05.2006
Есть глобальное противоречие:христиане верят в распятие и воскрешение Иисуса,
а мусульмане утверждают(см.сайт www.islam.ru) что не было ни распятия,ни,соответственнно,воскрешения.(Иисуса якобы подменили,и распяли вместо него
кого-то другого.Скандальное заявление для всего христианского мира.(достаточно посетить указанный сайт.Там,правда,немного поискать,если надо,найду.)
Zemskoff
15.05.2006
Иисус в исламе просто человек-пророк, как и Мохоммед.
Иисус в хистианстве одна из 3 ипостасей Бога(Отца, и Сына, и Св. Духа).
В исламе Бог - один./ИМХО - логичнее/ И человек Богом быть не может./опять хорошо/
Bogardan
11.05.2006
В Исламе пророк - готовы опровергнуть?
Пророк. Но не Сын Божий, не Ипостась Троицы. Для иудеев - вообще лжепророк, лжемессия!
у нас щас время такое, что "учить жить" - прерогатива "демократов". я себя к таким отнести не могу, потому и учить не вправе.
чтож моська знать она сильна коль лает на слона (с)
Новая тема