--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квартплата

О городе (основной)
10
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне тут квитанцию прислали на забубенную сумму. Кроме этого удивил расчет платы за лифт по квадратным метрам. У нас новый частный дом и расчеты идут от ТСЖ. И стало интересно так и надо или это на...
И хотелось бы знать какая сумма платится без учета света-воды за однокомнатную квартиру (хоть в частном, хоть в муниципальном доме).
Подскажите, пожалуйста...
Снимок бы повесила, чтоли...
Ronn
09.05.2006
Феномен писал(а)
расчет платы за лифт по квадратным метрам

это новейшее ноу-хау, ведь кое где все еще платят за лифт жильцы 1 этажей, скоро наверное и за воду и за газ также будут брать, чем больше метров, тем больше и воды на человека расходуется
уроды одним словом
krabs
09.05.2006
Непонятно, если дом кооперативный то это (брать за лифт по метрам) приняли на собрании жильцов, значит вы сами за это и голосовали.. тогда зачем возражать!!!?
Типа мы тупые, да?
krabs
10.05.2006
Нет, мне интересна предыстория, если это приняли на собрании жильцов - это одно дело и грех жаловаться, если председатель гонит отсебятину - то как вариант: вам организовать собрание жильцов на котором внести изменения в устав.
Хе, вашими бы устами...
krabs
11.05.2006
Ну тогда просто расслабтесь
Расслабляться предпочитаю... иным способом :-) Не таким экстремальным :-)
Нона
09.05.2006
Примерно 1200 (ТСЖ)
А дому сколько лет?
1264р при 2-х проживающих и где-то 1060р - при одном, без учета стоимости эл/энергии и при наличии отопления (S - 41.6). Дому 3 года. И правильно Вам сказали - принимаются такие решения на общих собраниях жильцов ТСЖ. Также интересно узнать Вашу "забубенную":-)
krabs
10.05.2006
В кооперативных домах дешевле жить по квартплате, зато на капремонт приходится самим скидываться.
Расл
12.05.2006
Скора на капремонт все будут скидываться. С нового 2007 года. Жилищный кодекс - есть такой документ. Теперь становится модно читать его, а не Уголовный.:)
Нона
10.05.2006
три года
Если дом частный, то зачем вам ТСЖ? Насколько я понимаю, ТСЖ обычно организуется либо в муниципальном жилье, либо в кондоминиумах.
Насколько я понимаю, это перефраз совкового термина "кооперативный". Долевая собственность, скорее всего, имеется в виду.
Florencia
12.05.2006
Взымать квартплату скоро будут не с квадратного а с кубического метра.)))
САНТИМЕТРА!
Миллиметра... )
Дык всё`ж, скокА за миллиметер платишь (в граммах)?
Мне вот последний счет пришел на 1322.90, не считая газа (отдельный счет, порядка 40 с мелочью) и, разумеется, ЕЛЕктричества, телеЕЛЕфона и интернета (хожу через МТС)... [дом кооперативный]
Bogardan
12.05.2006
без интернета, телефона и электричества последний счет порядка 4 штук - я вот давно думаю не прифигели ли у нас в ТСЖ, или как его там?
???

У меня вот счета приходят на трёхкомнатную квартиру (я их оплачиваю полностью, хотя занимаю всего одну комнату).
Интересно, сколько же нужно комнат (или какая площадь), чтобы платить
порядка 4 штук
???
Bogardan
12.05.2006
100 метров - три комнаты
100 метров
Метров ЧЕГО???

Жилой площади? Общей площади???
Bogardan
12.05.2006
общей ессно
У меня где-то тоже метров 100 (общей, в базарный день).

Интересно, откуда такая разница.
Bogardan
14.05.2006
я думаю что разница в ТСЖ - мне если честно лениво идти разбираться что они там мухлюют и так при виде председателя очень хочется засадить по роже - был бы мужик обязательно бы треснул, на женщину руку поднять не могу
krabs
13.05.2006
Bogardan писал(а)
счет порядка 4 штук

Это еще по божески, знакомцы жаловались , счет за подобную квартирку 7 штук
Bogardan
13.05.2006
с интернетом телефоном и электричеством около семи и есть
krabs
13.05.2006
В принципе за элитку это нормально
Bogardan
13.05.2006
на слове элитка я поперхнулся :)
ametist
13.05.2006
Во-во!Элитка!Тож самое со всеми делами -шесть с половиной,у меня больше выходит по метражу.На землю надо сваливать,на землю,строить землянку,иначе чз год будет-червонец и далее по списку...Элитка!Председатель говорит,что еще по-божески берет,растуды его в качель!
Bogardan
13.05.2006
пожалуйетсь Возвращенцу
krabs
13.05.2006
у меня 70 метров ..около 1,5 штуки за все
Bogardan
14.05.2006
кстати, насколько я понял, территориальный фактор тоже есть..
krabs
14.05.2006
это уже ближе :)
миллилитра
Мысь
12.05.2006
>а с кубического метра.)))

.. тела
лифт действительно за кв. м. взимается. есть какое-то давнее постановление.
krabs
13.05.2006
В кооперативных домах от количества проживающих рыл
Zu-zu
13.05.2006
Проживающих или прописанных???
krabs
13.05.2006
!!!проживающих!!!
нет. у нас кооперативный дом, тоже за кв. м.
krabs
13.05.2006
Значит устав другой, вынесите эту тему на собрании жильцов
Новая тема