--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Транспорт. налог будет высоким из-за высокой протяженности дорог - обсуждение новости

Новости
20
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bellord
22.09.2011
Транспортный налог в Нижегородской области остается одним из самых высоких, среди всех регионов России, даже не смотря на то, что чиновники обещали его снижение на 10% со следующего года. И вот, наконец, объяснение этому найдено - в Нижегородской области слишком много дорог.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12087258

Большинство при этом обл. дорогами не пользуются. А пользуются ими дальнобойщики и транзитники, и где логика???
Romis74
22.09.2011
Чиновники и логика разные понятия....
mirage76
22.09.2011
Наши чиновники совсем заврались.
Транспортный налог сейчас - нецелевой и идет он просто в областной бюджет.... И эти деньги потом тратятся на что угодно, не обязательно на дороги... Так что никакой взаимосвязи с протяженностью дорог и размером налога вообще нет... Чиновники просто хотят залатать дыры в бюджете области за счет автомобилистов
Dead
22.09.2011
щас возвращают дорфонды, так что будет целевой
транспортный налог будет идти исключительно в дорожный фонд?
Dead
23.09.2011
да, толком правда пока он не организован, пока из 2х структур бывшего дорфонда осталась одна...по содержанию
!!!!!
UDAFF
22.09.2011
Пишусь под каждым словом!!!
buo
22.09.2011
Особенно нужны эти дороги катерам и прочим плавсредствам, которые также облагаются транспортным налогом.
А также бензопилы, бензокосы и бензогнераторы, с которых также удерживают налог через акцизы на бензин.
buo
23.09.2011
Вроде как можно напрямую оптом для этих целей покупать без уплаты акциза.
Мне надо в год 5 литров для бензопилы и 50 л - для лодочного мотора. Куда идти оптом закупать?
я наверное вас порадую, что мне надо 90 литров для лодочного мотора на каждые выходные.Так что вам в этом плане намного проще.
да уж
150 л.с.?
да..и налог -15000 в год.....
horntail
23.09.2011
Очень легко не платить - просто продать эти л.с. И ник поменять "Продаю инстументы и крепеж. Мотор продан." :)))
не могу я его продать, ибо он мой только формально,хотя я им и пользуюсь (езжу на нем и все такое)ну типа -как по доверенности и ессесьна налоги на меня за него тоже падают.
buo
23.09.2011
Если мотор подвесной проблема решается элементарно. Мотор продаётся и снимается с учёта, лодка становится гребной или можно зарегистрировать на неё двигатель сил 5-10. У покупателя берёте мотор или по доверенности или по договору аренды и всё.
Нэ выйдэт! На корабель выдается при регистрации судовой билет, в коем прописан мотор и собственник Если гимса остановит с нетем мотором -"косяк".Снезарегистрированным мотором ="косяк" (фактически -статья -уклонение от уплаты налогов)...
buo
23.09.2011
Знаю я все гимсовские порядки. В чём конкретно косяк? Ну взял вполне законно у друга с оформлением доверенности мотор покататься гражданскому кодексу это не противоречит, максимально допустимая для данного типа судна мощность подвесного мотора не превышается. Под какую статью смогут подвести? Насчёт уклонения от налогов тоже не пройдёт. Нет у них базы по моторам и не смогут они проверить что мотор не зарегистрирован на другом катере. Даже если мотор и не зарегистрирован на другом катере законодательство не запрещает иметь мотор без катера и налогом он в этом случае не облагается, а регистрировать мотор по доверенности они не могут на человека который не является собственником мотора. Да и плевать гимсовцам на налоги их просто заставляют передовать данные в налоговую.
buo
23.09.2011
Делайте заявку на нефтебазу на 5 литров для бензопилы, а вот катер является транспортным средством и облагается транспортным налогом. Думаю заморочка с оформлением и получение 5 литров не стоят экономии на транспортном акцизе в цене бензина.
buo писал(а)
Делайте заявку на нефтебазу

где?как?
buo
23.09.2011
Ну поискать придётся. Да вот хоть здесь:
www.bazagsm.ru/ru/forclients
марка топлива 80 92 95 Дт
за тонну (т.р.) 23,4 26,2 28,5 23,8
за литр (р.) 18,30 20,30 21,80 20,2
Цены очень вкусные.
practice
22.09.2011
Пиздишь, ты, Табачников, как сивый мерин. В московской области больше дорог, и изнашиваются они чаще, однако!!! налог там ниже чем у нас. рассказывай эти байки каким-нибудь телкам.
Постеснялся бы в следующий раз такую херню нести, вроде взрослый человек. Эх ты, законодатель
7НЮ
22.09.2011
Там народу больше. Вот если бы в Нижнем на авто ездило эдак раз в 5 побольше народу при том же объеме дорог.....
practice
22.09.2011
так и придется во Владимире на учет вставать
upoke3
23.09.2011
в 5 раз больше народу - эт езды не получится совсем
Zef
22.09.2011
Лично меня вообще не интересует протяжённость дорог,меня интересует их качество. Я не понимаю, почему человек, у которого легковая машина с мощностью как у фуры должен столько же платить. Фуры убивают дороги больше, а платим одинаково.А с ремонтом вообще всё плохо. Всё лето катаемся по раздолбанным дорогам,осенью их ремонтируют, за зиму опять раздолбают и опять всю весну и лето по раздолбанным кататься. Получается, что по нормальным дорогам не поездиешь никогда-это беспредел.За что платить вообще, надо всегородскую забастовку делать. Если все откажутся платить, может тогда чиновники задумаются. А если ГИБДД привлекут к взысканию налога, то посылать их куда подальше. Только всеобщий бунт поможет, в нашем государстве по другому нельзя.
Andrey Af
22.09.2011
И зачем было тогда покупать легковую машину с мощностью как у фуры? Быть может, она все же раза в два тяжелее обычной легковушки (тонны две небось)? А на тонну веса легковой машины- и 50 лошадиных сил избыточно.
Shalan
23.09.2011
Ты видимо далёк от автомобилей, не фкурсе что мощность не главное, и у большинства фур она болтается в районе 200лысых.
Andrey Af
23.09.2011
Точно, очень далек... И в перевозках ничего не шарю... Но речь идет о легковых авто- а им то уж точно 200 сил ни к чему. И у грузовиков эта мощность на 2000 оборотов в мин.- настоящая, а у легковых- только в пике и никогда не используется реально, поскольку на 6000 оборотов в мин. Поэтому нечего выпендриваться, покупая избыточную мощь, а потом плакаться, что налог как с грузовика. Вон вся Европа (и даже весьма обеспеченные люди) ездят на авто до 100 л.с.
Shalan
23.09.2011
Andrey Af писал(а)
у грузовиков эта мощность на 2000 оборотов в мин.- настоящая, а у легковых- только в пике и никогда не используется реально, поскольку на 6000 оборотов в мин.

Лучше ничего не пиши, не выставляй себя дураком.

У меня легковой автомобиль с 235л.с. разгоняется наверное так же как и Жигули с 98л.с. и максимальная скорость ниже. Такшто не делай скоропостительных выводов кому и какая мощность нужна. Ну про Европу ты заливаешь, или ты там не был. Далеко не вся. Очени много перфомансов с нереальными двигателями, ездят по улицам. Малолитражек тоже много, но не по доброй воле они приобретены, а из-за высокой налоговой нагрузки и стоимости топлива.
Zef
23.09.2011
Ты меня опередил на доли секунд)))
Andrey Af
23.09.2011
За три месяца в Эдинбурге видел только раз спортивный Лотус, хотя в городе есть магазины, продающие Феррари и Порше с весьма неплохими характеристиками. Так что если не был сам- то лучше тоже помолчи, а то выглядишь аналогично. Париж тоже весь в малолитражках в основном, при том многие далеко не новые даже. И где перфомансы? Они там только у русских (скажем, славян, ну еще лиц из Африки), которые в первую очередь на все деньги (а не на 2-3 зарплаты) покупают нереальный болид- и мучаются с ним.
И ради объективности- предложи хоть какую-нибудь магистраль общего пользваония с ГуглСтритВью, где были бы перфоманс-кары. Вон те же Елисейские поля- там мотороллеры да местный малолитражный автопром кругом.
Shalan
23.09.2011
))) Мощность двигателя Лотуса как раз чаще всего сравнима с малолитражками.
Неумным ты выглядишь когда начинаешь касаться технической стороны вопроса.
Причём тут Париж? Это один из самых густонаселённых городов мира, с самыми большими пробками в Европе, один из самых проблемных городов в плане парковки, с самыми жёсткими ограничениями скорости на улицах, ну и не забывай про арендованые авто, ежегодно туристов в Париж заезжает в 12 раз больше населения оного. Короче самый хреновый пример из всех возможных.
Могу ещё предположить что ты просто не понимаешь что за автомобили проезжают мимо тебя.
А причём тут мотороллеры?
Andrey Af
23.09.2011
Кстати- про скорость- всего за +20 к разрешенной можно легко словить 1000 евро. :))
Shalan
23.09.2011
А я за то чтоб и у нас так было, но лошади и ньютонметры не трожте, они мне на бездорожье нужны, и чтобы тянуть чего-нибудь.
Shalan
23.09.2011
Эх плиа, толькошто вспомнил, во франции же права дают с 14 лет, но на малолитражки до 6л.с., там идут тяговитые дизели с нехилым моментом, и до 60км/ч такой авто бежит.
Zef
23.09.2011
Это какие же обеспеченные люди ездят на машинах до 100лошадей))))))). Сейчас на любой иномарке переваливает за 100. И вообще любая легковая иномарка нормального класса под капотом имеет от 140лошадей.
Andrey Af
23.09.2011
Ха-ха. Вот поездишь по Европе- узнаешь, на каких нормальных авто ездят и сколько в них лошадей. Рекомендация та же- зайди на гуглстритвью, выбери для понтовости даже центр европейской столицы, узнай на картинке модель- а потом посмотри, сколько сил у нее движок. Пример- Париж, Звезда, произвольная точка- в кадре: три ситроена, пежо и надо же- 1 БМВ (у нее- да, 200 л.с.), а вот остальные- стареньки берлинго (75 л.с.), что-то типа С2 (75 л.с.), ну и что-то типа пикассо старого (95 л.с.), пежо- так вообще 205-ый старый (45-60 л.с.). И это я взял центр туризма- на периферии, в обычных спальных районах все еще куда скромнее.
Shalan
23.09.2011
Фтыкай выше, и про Париж тоже.
Zef
23.09.2011
Да мне плевать на чём в Европе ездят, разговор про Нижний Новгород и про завышенный транспортный налог, ты уже в дебри полез. Я провожу в машине много времени и поэтому хочу комфорт и хотя бы небольшую динамику что бы всяких чайников и колхозников обгонять, которые заполонили город.
Andrey Af
23.09.2011
Ну тогда ставь авто на учет в Московской области- благо рядом, там налог не так давно подняли... до 7 рублей с силы в категории до 100 л.с., можешь поискать, сколько будет стоить на динамичную машину.
PS Чтобы гонять по городу- лучше найти двухколесный транспорт. Колхозников в городе редко вижу, новички- ну не все же с рождения умели водить- надо снисходительней к ним, тем более они очень предсказуемы и пугливы. А гонки- так они были, пока детство было- всякие там стритрейсинги, охота на лис, дозоры... ну ничего- с возрастом прийдет понимание.
Shalan
23.09.2011
Дайте мне московскую прописку или хотябы владимирскую - хочу авто свыше 250сил, но жаба душит.
horntail
23.09.2011
Пусть бы побыстерей задушила - надоели "джигиты", что считают, что им все должны и они короли дорог (в самом плохом смысле).
Машина есть, катаюсь, стаж большой - штоб вопросов меньше было.
DoceNNt
23.09.2011
Например Шевроле Трейлблейзер 295 лошадиных сил. Но машина явно не для джигитов, а для спокойной размеренной езды :)
Shalan
23.09.2011
О чём ты тут сейчас напесал? Чо за джигиты? Кто короли дорог?
Я вот езжу на большом внедорожнике, уважительно отношусь ко всем учасникам движения, замечаю что королями дорог себя считают маршрутки, автобусы, и частенько газели. Про джигитов так и не пойму, как и не понимаю чем тебе мешают лошади под моим капотом?
horntail
24.09.2011
Дорогуша, я - она (женского роду) и на "ты" не переходила с тобой - и не собираюсь :))
Кстати, поведение на форуме как коррелирует с поведением на дороге?
Shalan
24.09.2011
Красавицца, может ты мне в дочери годишься, поэтому так и пишу.
horntail
25.09.2011
К сожалению, мой стаж вождения, наверно, в дочери годится :(((
Zef
23.09.2011
Во первых Вы даже не знаете сколько мне лет, а говорите про возраст, может я старше Вас. А во вторых я не про гонки говорю, а про единичные ситуации. Чайников дофига, особенно раздражают взрослые женщины за 50 лет для которых не существует других машин, такое ощущение что они одни на дороге. Была бы моя воля, я бы ввёл ограничение по возрасту на обучение вождению. Но это я отошёл от темы). Походу надо регистрировать в другой области, только как на это администрация города будет реагировать, ведь в этом случае деньги будут уходить в другую область. И если все начнут регистрировать машины в других областях, то это ощутимый удар по бюджету города.
Saradon
23.09.2011
Бред всё это.
Мощность двигателя никак не влияет на убиваемость дорог.
У 600 килограммового спорткара мощность движка - 500 лошадей.
А у полуторатонной Волги - 90.
Понятно, что среди современных автомобилей - чем больше вес - тем мощнее движок нужен.
Чем мощнее будет движок - тем больше расход бензина.
Чем больше человек ездит - тем больше он убивает дороги.
Чем больше он ездит - тем больше расходует бензина.
Логичнее всего включить налог в стоимость топлива.
Но этого не сделают - ибо, тогда пролетают дачники, подснежники и те, кто используют авто на работу и домой.
buo
23.09.2011
Zef писал(а)
Только всеобщий бунт поможет, в нашем государстве по другому нельзя.

Это точно.
avm-nn
22.09.2011
бензин будет дорогим из-за большой глубины нефтяных скважин .. ))

а может быть карманы у кого-то очень "протяженные"? :)
+100

а взятки берут потому что карманы есть...
vp
22.09.2011
Мат большой протяженности на форуме не приветствуется, поэтому промолчу.
practice
22.09.2011
а кто знает, какая ставка ТН во Владимирской области?
Zef
22.09.2011
Легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно- 20р
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 28р
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 40р
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 60р
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) - 120р
practice
22.09.2011
дешевле, однако... надо там ставиться на учет
Andrey Af
22.09.2011
Тогда уж лучше в Московской- до 100 л.с. всего 7 рублей с силы.
DoceNNt
23.09.2011
А, вот почему я в последнее время вижу так много машин у соседнего дома с московскими номерами. Все удивлялся, думал, у них там секта автомобилей с номерами из Москвы :)
А это все ради экономии, оказывается. Понятно теперь.
Zef
23.09.2011
А вот это у нас, для сравнения

свыше 45 л. с. до 100 л. с. (свыше 33,08 кВт до 73,55 кВт) включительно - 25р

свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 35р

свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 50р

свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 75р

свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) - 100р
Zef
23.09.2011
У нас ТН на авто до 100л.с равен ТН на автобусы с мощностью более 200л.с во Владивостоке. Это же беспредел чистой формы
!!!!!
enliner
22.09.2011
А где цифры???
Если больше дорог, то и больше автомобилистов - все должно быть в норме.
Koreyanin
22.09.2011
Пусть не МО, а Краснодарский край - дорог гораздо больше и лучшего качества, а налог ниже. Врут и не краснеют.
AlexKB
22.09.2011
Там всё-таки значительно теплее.. и земля не промерзает. Там даже водопровод на глубине полметра прокладывают.
Koreyanin
23.09.2011
Там просто делают их на совесть. И за меньшие деньги.
AlexKB
23.09.2011
Там могут обходиться значительно меньшими деньгами именно из-за климатических условий!
horntail
23.09.2011
Виедли бы Вы ямочный ремонт там -мы с мужем впечатлились. Это не как у нас кирпичами заложили или асфальта кинули и затоптали ножками (лично наблюдала картину).
Koreyanin
23.09.2011
Да при чем тут климатические условия? Там тоже морозы бывают до -30. Я в Испании ездил по раздолбанным дорогам (типа наших нижегородских) - тоже климатические условия? И по Кубани поездил вдоволь - там между станицами такие хайвеи - наша М7 отдыхает. Наблюдал, как там строили новую дорогу - на начальном этапе только крышу кабины грейдера, ровнявшего первый (а может уже и не первый) слой подушки из траншеи было видно. А на последнем этапе пылесосы ездили (сдували мелкие камешки)
Rafikden
22.09.2011
Угу, очередной бред. В большинство районах области, да что там, даже в городе, дорог вообще нет и не было - это буквально. Зато бензин растёт
UDAFF
22.09.2011
Ну ИДИОТЫ мля, нет слов))))))))))))))))))))))))))))))
Thoth
22.09.2011
В детский сад играют. Небось от Владивостока мерять будут.
PR-X
22.09.2011
Пля, такого бреда я ещё не слышал)))))
Воровать надо меньше, а делать лучше!!!
Inmo72
22.09.2011
Просто здорово: и акцизы ввели (бензин за лето на 25% вырос) и налог оставили.
kolesov
22.09.2011
Я сегодня на счёт страховки звонил (у матери закончилась) так меня там порадовали ... на 45% повысилась по сравнению с прошлым годам!!!!!я Был в Ах*уе!!!!
А не пробовали воровать на ремонте дорог поменьше?
Распильная процентовка утверждена последним съездом Ера, так что отклоняться нельзя. Как говориться - "что бы не выделяться"
Zef
22.09.2011
Вот я и говорю, БУНТ)))
FreeCat
23.09.2011
... это у нас "высокая протяжённость"? ... с Сибирью не спутали?
Транспортный налог у нас самый высокий из за того, что пидарги и варяги в облправительстве.
не хотят с деньгами расставаться чиноши, всё им мало
Dr.Qy
23.09.2011
ПИЗДОБОЛЫ.

ГДЕ ДОРОГИ? ГДЕ РЕМОНТ?

ВЗЯЛИ БАБЛО - ГДЕ ОНО? ДОРОГИ НЕ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ, КОЛЕЯ ДАЖЕ НА РОДИОНОВА!

РАЗВОРОВАЛИ?
Страну захватило очередное татаро-монгольское иго. Дань платим по нескольку раз в год.
а.ка
23.09.2011
при татарах то ... десятину им и десятину церкви ... а щас ....
practice
23.09.2011
В России строится дорог в год столько же, сколько в Китае ЗА ТРИ ДНЯ!!!!
Zef
23.09.2011
Рассмешил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Andrey Af
23.09.2011
Китайцы строят нереально быстро- к выставке ЭКСПО-10 построили гостиницу в 16 этажей аж за 5 дней! В сети есть видео.
DoceNNt
23.09.2011
У меня друг не платит этот налог. Потом, говорит, через года два пришлют судебное решение, но сумма будет та же, т.е. безо всяких там пени и т.п. А есть вероятность, что и не пришлют вообще.
Я знаю, что многие так поступают сейчас. Зачем его платить, если, согласно висящей повсюду в прошлом году рекламе, ЕдРо нам строит деньги за свой счет? Значит, налог не идет на дороги. А тогда зачем его платить? Логично?
avm-nn
23.09.2011
"22.09.2011 г.
Жительница Нижегородской области не смогла выехать за границу из-за долга по транспортному налогу в размере 5,5 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Оплатить долг женщина не торопилась, и судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об ограничении выезда за пределы России в отношении должницы. В августе женщина решила отдохнуть за границей, но сделать ей это так и не удалось. В аэропорту Домодедово (г. Москва) гражданку сняли с рейса.

По возвращении домой женщина обратилась в Арзамасский городской суд Нижегородской области с жалобой о признании незаконными действий судебного пристава. Но судья вынес решение отказать гражданке по всем ее жалобам и признал законность ограничения ее права на выезд за пределы страны."

www.newsnn.ru/portal/content/view/83846/39/
DoceNNt
23.09.2011
Мне кажется, подобные байки выдумывает налоговая сама, чтобы народ постращать... Где такой закон, на основании которого гражданину могут ограничить свободу перемещений, если он не совершал уголовного преступления?
Koreyanin
23.09.2011
DoceNNt писал(а)
Мне кажется, подобные байки выдумывает налоговая сама, чтобы народ постращать...

Это не байки, к сожалению. Сам столкнулся с этим зимой, когда не смог получить талон за пройденный ТО. Приставы наложили ограничения и занесли в базу ГИБДД. А выбраться из этой базы - гемор еще тот. Так что - удачи Вашему другу.
DoceNNt
23.09.2011
А вы не заплатили транспортный налог просто, или до кучи проигнорировали уведомление из суда?
Там какая процедура-то вообще. Если не платишь налог, то налоговая служба направляет дело в суд. Там принимается решение взыскать с вас баблос. Вам присылается требование об оплате, так? Вот если его уже проигнорировать, тогда будут проблемы. Как-то так примерно. Может, я чего не очень правильно уяснил, но примерный смысл такой :)
Мне это письмо из налоговой с квитанцией просто в ящик бросили. А где доказательство того, что я его получал?
Koreyanin
23.09.2011
DoceNNt писал(а)
А вы не заплатили транспортный налог просто, или до кучи проигнорировали ........, что я его получал?

Естественно, сначала письмо из налоговой. Потом все остальные прелести - мировой судья (без Вашего участия), штраф, пени, приставы, ограничения. Только не думайте, что после письма из налоговой пройдут годы и все всё забудут. И 10 раз им плевать - получили Вы письмо или нет.
А я вот все задаюсь вопросом, почему у нас такое болото?Родина буревестника,блин....Что же должно произойти,чтобы мы зашевелились? налог по1000 с лысого?хлеб по 5000?Вот почему-то в забугорье ""несколько" иначе...чуть что- акция\демонстрация\забастовка...
DoceNNt
23.09.2011
Вы "Обломова" читали? Вот поэтому.
ТОлько что закончил слушать(в аудиоверсии)!,ну может не совсем все так плохо?
А где в Нижегородской области много дорог?....
Неее, что-то тут не так.... Я думаю, что не дорог много, а много всяких директоров дорожного фонда и чиновников, которых надо кормить кому-то. Ну кому как не нам с вами....
katia654
23.09.2011
Комитет Гражданского Самоуправления (КГС)
Описание:Всем доброго времени суток!

Что такое КГС?

Мы создаём организацию,объединяющую граждан, которым не безразлично собственное будущее, которые хотят гордиться своим городом и родиной.
Мы создаём организацию, приносящую городу за год больше, чем любой чиновник сможет только за три. Организацию, с которой не смогут не считаться.
У вас есть возможность создать её вместе с нами. Наша задача - объедение людей с активной гражданской позицией для решения наших собственных и общественных проблем.
Ведь если мы, замечая несправедливость и нарушения закона, останемся зрителями, то окончательно укрепим самоуправство и безнаказанность чиновников. И они уже довольные потирают руки, считая нас стадом. Это не так. Мы знаем, что делать!

Присоединяйтесь к нам! Будущее в наших руках!

Телефон:
+7 (831) 415-33-28;

Адрес: город Нижний Новгород, Ильинская улица, 45а,оф.406;

Электронный адрес: kgs-nn@ya.ru
katia654
23.09.2011
Давайте акцию протеста организуем!!!!
Что толку в блогах друг другу жаловаться ?
Обещали понизить , пусть понижают !!! Просто мы молчим, а им- не добросовестным чиновникам, все равно на те проблемы, кот их не касаются!!!
DEXL
23.09.2011
Он будет высоким из-за чьей-то жадности...
katia654
23.09.2011
...но не из-за нашей, а переплачиваем мы... Почему не начать менять , то что нам доставляет неудобства. Мы молчим, так там и шевелиться никто не начнет.
Могут проигнорировать одну, две, десяток жалоб, но автомобилистов в нашем городе, не довольных тем, что даже если платить повышеный налог, дороги лучше не становятся...сотни...СОТНИ НЕДОВОЛЬНЫХ ОБЕСПОКОЕНЫХ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ ЛЮДЕЙ проигнорировать не получится !!!
Новая тема