--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я нашел чемодан с почти миллионом баксов. Что мне делать?

Опрос
1304
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
21.09.2011
как бы вы поступили?
Я нашел чемодан с почти миллионом баксов. Что мне делать?
забрать себе   152 | 85%
сдать в милицию   27 | 15%
Проголосовало участников - 179
Deathmaker    Андрей    AndreS    djabel    Молчун    volli    Rapot    Imaginary unit    VIadimir    barsuk    tony1973    MixUp    Гражданин Минин    vp    Michell    ipstorm    Dead    Евген    Arthur Grim    klim    ICS    Badsky    Cardiffc    Скворец    Zharky    mozg    MrKiller    Удачный год    Vo    Old Voron    Публицыст    ZLYK    Elesin    FreeCat    Пашка    Florencia    Существо    СержантРауль    73    Lacettivod    Denion    ARTIOM    Aleksei77    Harrigan    Просто Нижегородка    Мустангер    Стакан    Budur_dur    comrade Venceremos    Sank    Vilena    SerNN    HOLMS    Окское разливное    Beryl    КонецЦикла    Aggi    pirotechnic    Stanley Tweedle    Николай.М    Мещерский    РоМих    d-denver    Kostas13    NetScape    PanovAR    БЛС-Толстый    randomize    SteelRAT    Борода6    Gata    BESiK    Genok    falkorr    Софка    Alin    Hurricane    red-vj    Снежка    Globus2020    Лекторат    High    Casher    lnm    Scarlett.22    БИсСЕР    Locky    It should be easy    Мария Романовна    DrAlex    C. Lee    Валенсий    Urbagan    LitVa    stereoisterika    Rob Zombie    Трям-Парям    Несгораемый шкаф    OldRacer2    Авось    Юль.Ко    ISOpter    magicwowman    Libbe    spag10    Phiby    Andrey_Ka    Орфей нн    Stopkin    marv    An0nymous    volpone    SamayaS4astlivaya    shah76    ptiz    Дядя Стёпа    MaVra    каМышь    Six    ПлатинаАлёна    napoluskr    Links25    Войно-Ясенецкий    glorri    Marsianochka    Весёлый Окунь    ADJika    Ivanushka-durachok    leipreachan    Танюсечка    Anselm    Horloge Parlante    Tyanna    Sea Wave    SparkNN    olegnnov    glob    daryaivanovna    Пустой Вагон    ЗеленоглаЗАЯ)    Kisss-ka    Vladimir_    beercoin    Танюшка-мушка    Peon    АйседораДункан    Stern1    Liissa    Симал    RussianFlight    Дядя Сталин    ZZZR    Rayzen    Навальный епт    Ирина Сан    ksm2506    Н111    Essementol    kolesov    yuka-po    zavarkin    Мурветка    kato777    Weberoff    Jeaman    Helen_YNWA    qwert50    диванный исследователь    Mapua    Андрей 007    =AndreyNN=    SnowCatcher    MadMaxNN    Fuckin Perfect    ЕвроДолл    Steven Crow    Маркетинг-аутсорсинг    DBA    user_198612110   
ессно себе бы забрал, что за вопрос?
Перепрятать. И пусть лежит, пока всех, кто ответственен за его потерю, не закопали и не успокоились.
barsuk
21.09.2011
Подпольщики писал(а)
пока всех, кто ответственен за его потерю, не закопали и не успокоились.

а как ты это узнаешь?
Определённо лучше никак не узнавать, но думаю, полгода хватит...
Но самое главное - не надо было писать про это на ГФ. Даже если не находили. Вдруг кто-то потерял как раз, а сейчас ищут? :)
barsuk
21.09.2011
у нас срок давности вроде как 10 лет, а вдруг купюры переписаны?
Номера каждой купюры никто проверять не станет.
А срок давности тут малое значение имеет, вряд ли милиция искать-то будет...
скататься в соседнюю страну с безвизовым режимом и сдать там в обменник (паспорта-то не спрашивают)
на границе не пропустят.
klim
21.09.2011
радоваться ))
barsuk
21.09.2011
и все? ))
klim
21.09.2011
вначале радоваться, а потом тратить!)
можно деньги спустить на развлечения, а можно выгодно вложить для увеличения капитала, но это уже совсемдругая история
volpone
21.09.2011
первыми статьями затрат не забудьте предусмотреть "ритуальные услуги"
klim
21.09.2011
вы слишком серьёзно отнеслись к данной теме, если подходить серьёзно я бы такие деньги даже в руки не взял
barsuk
21.09.2011
а кто вам сказал, что это фейк?
а.ка
21.09.2011
раздал бы нищебродам ГФ
barsuk
21.09.2011
я хотел этот пункт добавить, но муки выбора могли бы подорвать здоровье нищебродов ГФ
klim
21.09.2011
да вы прям дАртаньян )
anselm
21.09.2011
встану в очередь..
Скажешь там всем, что я за тобой заняла)))) Пожалуйста
anselm
21.09.2011
ладно, сочетемся :-D
*Начала делить шкуру не убитого медведя*
volpone
21.09.2011
сдал в милицию
и молился бы Господу чтоб у владельца чемодана не возникли бы подозрения, что я что-то оттуда взял
barsuk
21.09.2011
и опыт - сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг
слышал о похожих ситуациях?
volpone
21.09.2011
в 97-99 у братков портфель пропал всего с 200 сотками баксов (может посеяли, может кто из салона вытащил - обнаружили не сразу)
шпану автозаводскую две недели шерстили - нашли говорят, возможно и не прибили, хотя врядли
а нашли по тому что кто-то начал резко тратить
Urbagan
21.09.2011
volpone писал(а)
а нашли по тому что кто-то начал резко тратить
Просто не нужны быть таким дЭбилом, чтобы светить большими деньгами. Это как в фильме "кэш", где на таксиста упал чемодан с деньгами, он тут же сбегал и купил за наличку дорогую тачку, что и вывело на него бандитов. А сидел бы на попе ровно, тратил потихоньку и никто никогда его не нашел бы. Я бы именно так и сделал.
volpone
21.09.2011
не думаю что там кто-то покупал дорогие тачки
скорее только прикид сменил и телок с бухлом притащили на радостях
а окружающие это отметили
а если вдумчиво поспрашивать окружающих - они так стремятся помочь..
Urbagan
21.09.2011
Вопщем, если не будет никаких свидетелей находки, вы перепрячете чемодан и будете в месяц брать тыр по 20-30 на мелкие расходы, держать язык за зубами, и не начнете поить друзей-криминальных элементов, то будете жить долго и счастливо))
Worker73
21.09.2011
Можно и не вдумчиво, просто попить пива за компанию и послушать сплетни...
в полиции все равно его облегчат и свалят на нашедшего)))
volpone
21.09.2011
есть способы подстраховаться
с полицаев взять расписку?)
volpone
21.09.2011
там не только должны полицаи присутствовать
надо гуглить, а мне лень
16ninelll
21.09.2011
Поискать хозяина...не получиться-купить сиротам жилье,сделать соседской бабушке ремонт,оплатить ветерану лечение,закупить оборудование в больницу,купить автомобиль любому честному(есть и такие)бюджетнику автомобиль,подарить путевку первой учительнице на отдых-на определенный период выполнить роль государства.А на оставшиеся деньги поставить свечку в Храме ,за себя любимого,что с честью избавились от этой напасти.
балин... обрадовалась, хотела помощь предложить)))
Old voron
21.09.2011
подождал бы пол год - год, а потом аккуратно тратил. Он явно не у бабули из кармана выпал чтобы его возвращать. Главное перед хозяевами не спалиться.
сначала бы я его зарыл в деревне годка на 2 а потом бы вытащил)
"ну прям подарок судьбы!" -первая мысль.
"если взять - то лишишься намного большего, чем какие то деньги"- в раздумьях.
в итоге : я бы взяла, подумала бы и положила б обратно.
vvn54
21.09.2011
Вспомнил известный анекдот
- Вначале раздал бы долги.
- А остальные?
- Остальные - подождут)))
klim
21.09.2011
нормально вы так задолжали )
Jeaman
21.09.2011
Так, жене не отдавай, )))
barsuk
21.09.2011
считай что нету её у меня ))
Jeaman
21.09.2011
Осталась старуха у разбитого корыта?))) А деньги бери себе, полицаи так и поступят))
barsuk
21.09.2011
такие у корыта не остаются, пытается обобрать меня, как, наверное, и любая бывшая
Jeaman
21.09.2011
Сука, я вот тебя понимаю), в детстве им о Рыбаке и рыбке в бошку вдалбливать нужно. И корыто на видное место вешать))
volpone
21.09.2011
и гвоздями приколачивать знания прямо к голове
лучше трехсоткой (чтоб до позвоночного столба - там еще и спиной моск говорят)
Zlaja@
21.09.2011
Анекдот в тему:
Муж приходит домой и кричит на всю квартиру:
- Жена! Я миллион долларов в лотерею выиграл! Собирай вещи!!!
Жена (игриво):
- А какие вещи собирать - летние или зимние?
- Собирай все и отваливай нахер!
Urbagan
21.09.2011
)))))))
"Почти миллион баксов" это не миллион рублей, его сложновато куда то "Сплавлять", хотя если по банкам нашей необъятной области. а лучше еще и в соседние заехать, не по большим городам, а по маленьким и пообменивать по немногу, ну скажем по 5 000 $ на банк, то можно попробовать. А вот когда в рублях эта сумма будет, вот тогда и думать на что потратиться, на помощь нуждающимся или самому выступить как нуждающимся)
в кругосветном путешествии с почти лимоном баксов в поясном рюкзачке? :-)))
ptiz
21.09.2011
Сдать, конечно. Зачем лишние проблемы.
barsuk
21.09.2011
что за проблемы?
Urbagan
21.09.2011
Боюсь, что сдав проблемы как раз и могут начаться. Неизвестно, через сколько рук этот чемодан мог пройти, прежде чем потерялся. В теме написано Я нашел чемодан с почти миллионом баксов, где гарантия, что хозяин-головорез не скажет, что там был ровно миллион. Чем до миллиона ему добавлять будете? Квартиру свою продадите?
читайте Остапа бендера, он это проходил! Главное не делать его ошибок!
barsuk
21.09.2011
тогда уж Петрова и Ильфа, вероятно Золотой Теленок
кто знает тот понимает! :-)
трудный выбор)) а почему почти миллион, не хватило чуть?
barsuk
21.09.2011
да кто-то на сигареты видимо купюру вынул
Stopkin
21.09.2011
Я думаю, возможно,это переходящий чемодан, значит, нужно посчитать, скока не хватает до миллиона,взять из чемодана столько же, а чемодан потерять, и чтоб следующий так же поступил.
Pingvin
21.09.2011
Stopkin писал(а)
взять из чемодана столько же, а чемодан потерять,

Представляю накал сцены "Расставание с чемоданом бабла".... Крупный план... Прощальный взгляд на чемодан... Встреча Штирлица с женой в кафе Элефант нервно курит в сторонке... :)
тут главное точно определить, один был до тебя или десять)))
Stopkin
22.09.2011
Явно один!)))
dexss
21.09.2011
сжечь на пл.Минина)
vp
21.09.2011
Сейчас уже нет милиции, так что вариант один остаётся...
К0Т
21.09.2011
отдать бороде на транвай
barsuk
21.09.2011
трамвай из золота?
Urbagan
21.09.2011
Трамвай обычный. Просто нужно будет очень много денег на прокладку рельс по всем улицам города)))
не вижу варианта "побольше болтать об этом на форуме"
barsuk
21.09.2011
а тут приходится болтать без вариантов
Rapot
21.09.2011
глупый вопрос, никто в здравом уме не отдаст такие деньги полиции или кому-бы то ни было ещё. забрать себе и уехать из города, россия большая, а дальше думать каким образом положить данную сумму на счёт, чтобы не вызвать подозрений, а затем и уехать из страны.
Зачем куда-то класть? Кэш наше всё ))
Vladimir_
21.09.2011
Я бы даже не тронул, а если бы и взял то отнес куда нужно! Я не знаю, что это за деньги, сколько людей отправились на тот свет из-за них, а может это деньги на лечение детей или еще, что ни будь, в общем совесть бы не позволила. Да и 25% по моему еще не кто не отменял, тоже сумма не маленькая получиться, даже если не дадут 25%, советь чиста останется, а это важнее для меня.
Так ведь 25 процентов за клад дают, который принадлежит (по закону) государству. вам просто премию за находку выплачивают. Ну там за золото, монеты, антиквариат, исторические или художественные ценности.
А чемодан с деньгами кладом не является. Деньги - они всегда чьи-то. И вот если хозяин не объявится - они все ваши.
Вот, например, по Морскому Закону, если вы первым вступили на борт брошенного командой судно - оно теперь ваше. Даже если у него где-то есть владелец.
Vladimir_
21.09.2011
Ну даже если так, все равно это более для меня приемлемый вариант, если деньги честные, то за ними придут, если нет, то главное позаботиться о своей безопасности в момент возврата денег.
Stopkin
21.09.2011
Этот закон советский про 25% от клада-уже давно не действует! Сейчас уже лет 10ть действунет закон, что клад делят в пополаме нашедший и собственник земли,где нашли,но олько в случае, если кладоискатель у него получил разрешение. Думаю,что если чемодан с деньгами не был закопан,то кладом он не является.
ДимС
21.09.2011
По-моему, по ГК, вы имеете право потребовать от владельца вознаграждение в размере до 20% от стоимости находки.
А вы попробуйте! Потом расскажете... куда цветы на могилку приносить :)
Michell
21.09.2011
верно, есть такой закон
Вариант законный: сдать в полицию, обзаведясь свидетелями, что вы это сделали и ничего себе не присвоили. А главное - чтобы пенты себе не забрали. Если законный хозяин в течение установленного законом срока не объявится - деньги ваши. (Законные хозяева редко хранят миллион баксов наликом в чемодане). Только когда будете деньги обратно забирать - не забудьте подстраховаться!

Вариант "умный": надежно перепрятать, так, чтобы этого никто не видел. А через несколько лет за ними вернуться. Будем надеяться, что за это время вас самого не найдут хозяева денег, а америкосы не затеют денежную реформу.

Вариант "честный": бежать от чемодана подальше. Пусть его найдёт кто-нибудь другой. Вы будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Но будете живы, и число ваших родствеников внезапно не уменьшится.

Вариант "хитро..опый": бежать с деньгами заграницу. Большую часть денег вам придётся потратить на то, чтобы вас "не нашли".

Вариант "идиотский": подарить деньги государству, или потратить на благотворительность. Вас, наверное, всё-равно убьют. Чисто в педагогических целях.
d-denver
21.09.2011
наш человек не выдержит несколько лет)) в этот же день весь город будет знать миллионера))
Old voron
21.09.2011
Законный вариант полное фуфло, после того как не придут законные хозяева уже лично к нашедшему придут незаконные и вытрясут все до копейки.
Оптимальные варианты, умный и хитро...пый, честный тоже имеет право на жизнь, но как потом жить.
aussy
21.09.2011
Вариант "панический". Не мучиться и застрелиться сразу ;)
mozg
21.09.2011
сдать в милицию чтобы они себе забрали
Искать хозяина, пока хозяин не нашел тебя.
volpone
21.09.2011
обычно хозяева чемоданов с баксами умеют находить быстрее
Stopkin
21.09.2011
Если это деньги мафии, то теперь Вы должны отдать не толко сами деньги, но и проценты за пользование деньгами в то врнмя,пока деньги были у Вас. Так что ответ на вопрос "что делать?"- собирать деньги .
ДимС
21.09.2011
Угу и пройти медкомиссию. Вдруг у вас почки вполне еще здоровые.
Stopkin
22.09.2011
А почему только почки, вдруг их не хватит?
Folk
21.09.2011
че, в натуре нашел?
если бы у меня уже было бы несколько десятков миллионов, то оставил бы себе.... в этом случае хоть уже понятно, что с этими миллионами делать... а так с одной стороны вот щастья-то привалило, а с другой больше гемора с этим миллионом, начиная от "чего с ним делать" до постоянного страха "а вдруг его кто уже ищет, а найдет - мне пиздец"
Dr.Qy
21.09.2011
АТДАЙ МОЙ ЧИМАДАН!!!!!!!!!!!!
volpone
21.09.2011
ПОЛУЧИ!!!!!!!!!!!!
Dr.Qy
21.09.2011
Хрен тебе. Это я в стрелялкином клубе.
barsuk
21.09.2011
чем докажешь, что твой? )
Dr.Qy
21.09.2011
В нем почти миллион! Я не буду тебя убивать, чтобы ты докладывал до миллиона. Оставь себе 100 тыщь баксов в качестве премии.
RoMih
22.09.2011
а ты все номера у купюр можешь перечислить?
Лучше дай мне.,я найду применение 1000000$
тему не читал, но, думаю, есть люди, которые догадались, что в милицию такие деньги отдавать глупо. ))
Рад,что здравомыслящих людей,судя,по результатам,оказалось большинство.
На эту тему есть классное кино - "Неглубокая могила" Shallow Grave .
www.kinopoisk.ru/level/1/film/3436/
Очень рекомендую.
Еще есть "Старикам здесь не место"
Big Muzzy
21.09.2011
"Кеш", а в нашем переводе "Корень всего зла" - там показано как не надо делать.
ответ очевиден
barsuk
21.09.2011
застрелиться?
на чать этих денег можно и настоящих хозяев заказать)))
anselm
21.09.2011
только дурак бросится сразу тратить или прятать дома.. куча фильмов есть, где ГГ находит так вот бабки, а потом за ним гоняются те, кто их потерял. куча трупов и вообще ппц. оно вам надо? спрятать и на пару лет забыть о существовании
просто положите их в банковскую ячейку для сохранности...... у больших денег всегда есть хозяин...... Вас найдут....
skaarj
21.09.2011
Начал бы подыскивать костюм, в котором похоронят (если труп найдут). И уж точно воздержался бы от создания тем с подобным содержанием на ннюре.
gramps
21.09.2011
... я потерял чемодан с деньгами. ЛЮДИ-И-И!!!!!! Верните хотя бы деньги...
PS.Читайте книгу "Ночной портье", Вашингтона Ирвинга и смотрите кино "Старикам здесь не место" - охота находить миллионы отпадёт.
barsuk
21.09.2011
и читали и смотрели
=GT=
21.09.2011
за Вами уже выехали, никуда не уходите (с)
Оставайтесь на месте, к вам уже выехали))
barsuk
21.09.2011
я вас обязательно дождусь )
ZeTTo
21.09.2011
Что делать??Со мной поделись
djabel
21.09.2011
Странный вопрос. Вложитьв дело разумеется..
П.С. Не знал, что мильён баксов носят наличкой.
Н111
21.09.2011
Ваш адрес... я еду к Вам)))...
1cgru
21.09.2011
купи дом в испании (300-400 тыс ) остальное положи на счет и вали отсюда подальше....
Worker73
21.09.2011
Даже не стал бы брать в руки. У таких денег всегда есть серьезный хозяин. В лучшем случае, будет как в анекдоте - "пенсионер нашел пакет с лимоном баксов, отдал его хозяевам - бригаде потсанов, и теперь должен им всего 20 штук зеленью - набежавшие проценты")))
iren573
21.09.2011
отдать мне
imba
21.09.2011
расписку напишите?
iren573
22.09.2011
без % - напишу
отдай мне чемодан!!!
RoMih
22.09.2011
ментам - хуй, т.к. они сами воры, пришлось бы себе оставить и потратить так как мне подсказывает сердце :)
Новая тема