--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домофоны "Цифрал-Сервис"

Справочник
9
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lissa
15.01.2006
У нас в подъезде ходит наглючая тетка и впаривает всем домофон.............мне он не нужен, тем более с магнитным ключем..........

Скажите свое мнение об этой фирме, у кого есть такие омофоны
S©ReW
15.01.2006
у нас такой домофон.Песдатый домофон.
Но,не только у этих,а у других,как я понимаю тоже,бывает,ломается возвратный механизм двери,но это чинят.
Зря Вы так...
Lissa
15.01.2006
Чем он хорош то?
Сплошные неудобства
ARtBAITer
15.01.2006
Где ж неудобства то?
Одни удобства.

Неудобства - это кодовые кнопочные замки и ключи амбарные.
Lissa
15.01.2006
а конкретные факты можно привести ?
Ключ магнитный - гавно, люди в подъезд попасть не могут................в подъезде у нас чисто, никаких компашек не собирается, никто не гадит............а поповоду защиты - если захотят войти - войдут, слово такое есть - ломик, ну, или кислота, эффективно
ARtBAITer писал(а)
Где ж неудобства то?
Одни удобства.

ARtBAITer
15.01.2006
Если так случилось, и у Вас в подъезде чисто, никто посторонний не ходит разного размера нужду справлять... и вообще все прекрасно, "То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно..."

Что ж за благословенная земля такая...

Но если хочется закрыть дверь подъезда от посторонних, то магнитный замок - самое то, что как раз. Код не раззванивается по всей округе, ключик маленький, не копируется, замок не имеет механических частей, надежный, открывается легко.
1020
17.01.2006
уверяю тебя, магнитный ключ на порядок лучше чем сувальный! вот сувальный действительно фигня!
Простите, а зачем кислотой? Вы в банке что-ли живете? А сам домофон среднего уровня, обычный я бы сказал, таки сейчас почти на каждом подъезде стоят. Ключ магнитный совсем не г., очень удобно даже, правда у нас домофон на уровень выше стоит.
Lissa
15.01.2006
а конкретные факты можно привести ?
Ключ магнитный - гавно, люди в подъезд попасть не могут................в подъезде у нас чисто, никаких компашек не собирается, никто не гадит............а поповоду защиты - если захотят войти - войдут, слово такое есть - ломик, ну, или кислота, эффективно
ARtBAITer писал(а)
Где ж неудобства то?
Одни удобства.

S©ReW
15.01.2006
ни ломиком,ни кислотой(боевиков насмотрелись?) эту тяжеленную дверь с усилием закрываня 400 кг.,открыть невозможно,имхо.Таких дураков с ломиком еще надо представить
ЗЫ: а люди в подъезд попадают легко.Если Вы им разрешаете сами
Дык ежли вам домофон поставят - то каждому из ва сколь угодно ключей изготовят, тогда всё буит открывацца;)
S©ReW
15.01.2006
Lissa писал(а)
в подъезде у нас чисто, никаких компашек не собирается, никто не гадит

как только какая-нибудь паскуда это дело просечет,то это быстро исправят,уверяю.
Lissa писал(а)
....а поповоду защиты - если захотят войти - войдут, слово такое есть - ломик, ну, или кислота, эффективно

про кислоту не понял... для чего она, дверь чтобы разъесть?
S©ReW
15.01.2006
ага,разъесть:) часа через 3-4.
Еще тротил рулит
а можно тросом выдернуть грузовиком
или болгаркой...
способов открыть рядовую подъездную дверь в обычном доме-масса!
:)
Расл
16.01.2006
А что, в НИжнем кто-то такими способами двери вскрывает?! Ну и чудеса... Жаль мне этих людей. А живет-то человек этот где, куда другие люди кислотой дверь разъедать приходят...
Вроде чистенький тихий подъезд было сказано...
S©ReW
15.01.2006
+1
наркалыгам код подобрать невозможно.Замок ломать тоже заипуца.
Если вовремя ремонтировать при первых признаках отказа возвратный м-м,то закмок без проблем работает годами.
Если товарищ Lissa переживает по поводу возможного отключения электричества,то это зря.Дверь будет ПРИКРЫТА,но питания на защелке не будет,то есть открыть можно.
Неудобства чота не припоминаю...Разве что,ключ лучше не терять.Но это тоже исправимо.
У нас такое стоит .Оч.удобная штука. Раньше в подьезде малолетки окрестные собирались, грязь, бычки, окурки. Сейчас тишина и порядок.;) Домофон- штука со всех сторон положительная и нужная;)
Lissa
15.01.2006
Ну, к примеру.я иду из магазина с авоськами в обеих руках..мне эту дверь зубами открывать?
Дети гуляют - постоянно бегают туда-сюда..и много еще всякого, в соседнем доме поставили - теперь жалуются.

Я не вижу реальных преимуществ от домофона
*БАКС* писал(а)

S©ReW
15.01.2006
действительно,это ужасно неудобно-из авосек доставать магнитный ключ.
Вам не нужен домофон.
и ту дверь,что есть,тоже снимите.Детям еще удобнее будет ломиться туда-сюда.
Lissa
15.01.2006
Я хочу узнать РЕАЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ от домофона...............пока таковых я не прочитала
S©ReW
15.01.2006
нету у него плюсов.Забейте.пошутили мы.
Lissa
15.01.2006
Что то я не поняла высказывания о детях............по моему пошло
Дык ты спрашивала - те ответили. Чо исчо-то надо?!
Вот когда вас до потери сознания напугает бомжатская морда в подъезде,вот тогда вы поймёте плюсы домофона.
От домофона сплошные минусы, немедленно откажитесь! А то ведь никак авоську-то на землю не поставишь, чтобы ключ из кармана достать! Также рекомендую отказаться от замка на входной двери в квартиру, а то опять же с авоськами замок не отпереть, а вот с ноги будет легко открываться.
-вопрос-
16.01.2006
Простите, а когда Вы из магазина с авоськами идёте, дверь в квартиру перед Вами сама открывается? Или Вы её тоже зубами?
S©ReW
15.01.2006
зачем спрашивать мнение,которое не повлияет не решение?
Вам все вроде толково объяснили.
Че флудить-то?
3pkm
16.01.2006
Она ждала, что тут все кинутся ее поддерживать. А облом-с вышел... :)
Zemskoff
16.01.2006
Когда денег нет, такие вымогатели - проблема. НЕ ФЛУД!
tiggi
15.01.2006
у меня домофон. я от него в восторге! сходила- прочитала чейный он. блин, "цифрал- сервис". тётка не впаривает, можно послушать- а дальше по обстоятельствам. :)
А почему магнитный-то ключ? Оне вроде как ставят с контактной таблеткой, навроде Dallas-Lock
она это и называет магнитным ключом..
Zemskoff
16.01.2006
Вот-вот. Впаривают и вымогают. Даже тем, кому не нужен.
У нас в подъезде
- гадят - свои
- бандиты - свои
- малолетки - свои.

Шантаж - пока не поставите ДФ - ремонт делать не будем (25 лет без ремонта, а по договору ДОЛЖНЫ делать каждые 5 лет) - это об адм. поддержке этих вымогателей.

От чего может защитить ДФ - не понятно.
До этого стояла дверь от Климентьева - никому не нужна была, всё время была открыта. А тут - прям всем надо, якобы.

Люди-дебилы отдали по 1000 р. за установку. И платят за обслуживание.
Наглая тётка-агент получила свои проценты.

В подъезде ничего не изменилось.

Вопросы
1. Ущемлены ли права тех, кто не хотел?
2. Какие законы есть, чтоб послать этих наглых вымогателей с ненужной услугой.
Zemskoff
16.01.2006
Забыл сказать - Ремонт так и не сделали и не собираются.
Tur
27.01.2006
А Цифрал еще и подъезды ремонтирует?
RK
16.01.2006
Чего как дорого (1000р.)? Нам поставили на прошлой неделе -690р с носа + 150р для желающих доплатить за аппарат "люкс"
Zemskoff
16.01.2006
+ стоимость ключей по 70 р. шт.(себестоимость 19 р. - классный бизнес!). - мне 6 шт. всяко надо.
У вас в квартире маленькое общежитие, или про запас? ;-)
Zemskoff
16.01.2006
Усердно размножаемся. Клонирование опять же. Да, и с геронтологией - всё в порядке.
RK
16.01.2006
У вас все очень дорого - или старший по подъезду слишком жадный до денег или просто высокими ценами компенсируют недополученное от тех, кто отказался.
Например, мои затраты всего 690рублей - трубка и 2 ключа, дополнительные ключи по 30р. Всё. Разве это большая сумма? Если бы у вас каждый поставил бы себе трубку не было бы никаких проблем с врачами, гостями, доставкой и прочим...
Zemskoff
16.01.2006
Посчитайте вцелом по городу.
Оч. неплохо наваривается какой-то приближённый к администрации чел.
Ничё плохого в ДФ нет(хорошего в моём сл. тоже).
Но всё превращено в очередной круг вымогательства денег у населения, причём с нарушением прав человека - невозможность попасть в свою квартиру, подъезд.
RK
16.01.2006
А администрация-то причем?
ИМХО, гораздо больше зависит от умения находить активного человека в подъезде.
Zemskoff
16.01.2006
Читайте выше - на просьбы провести ремонт в подъезде ЖКХ отвечало "Поставьте сначала ДФ."
RK
16.01.2006
Ну это видимо новый вид отмаза, чтобы не делать ремонта
судя по тому, что ремонт так и не сделали, никто не пиарил домофонную фирму....
Zemskoff
17.01.2006
Сами поняли, что сказали?
Вам не нравится когда дверь закрыта?А то что гадят свои -не верю.Свои и дома посрут,с комфортом!
Скоро мама писал(а)
....Свои и дома посрут,с комфортом!

Они бы и рады, но не успевают добежать! :^)))
Zemskoff
17.01.2006
Неоднократно в этом убеждался.

И собак в лифт гадить потусторонние приводят?
У крупной собаки весьма приличный литраж, хоть в ластах на лифте катайся.
3pkm
17.01.2006
Потусторонние? Это Вам, батенька, уже не домофон ставить надо, а уфологов или экзорсиста вызывать... :)

P.S.
Представил себе полтергейста, который привел к Вам в подъезд собаку, дабы она там нагадила...
У нас подъезд в соседнем доме засудился с обслуживающей конторой - сделали ремонт в течении пары месяцеа, прадва старшая у них баба - сожрубезсоли

если вы откажитесь от домофона его все равно могут поставить и выдать вам ключ (один).

ЗЫ: а если у вам свои бандиты в подъезде кто же тогда хочет домофон?
Совершенно с Вами согласен! Давно уже собирался написать про эти дурацкие домофоны, и вот, наконец, представился случай. В нашем доме как раз недавно установили такой домофон. Теперь от него большинство жильцов в нашем подъезде имеет пока что проблемы.

1. За установку устройства взяли плату около 1500 рублей с квартиры, и плюс ещё ежемесячная абонентская плата составляет около 150 рублей. К сожалению, не все жильцы имеют доходы, позволяющие выделять такие суммы. В нашем доме много одиноких пенсионеров у которых буквально каждая копейка на счету. Естественно, все эти люди не стали устанавливать домофоны. Но что самое интересно, так это то, что ТАКИХ жильцов набралось БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ! То есть людей не желающих устанавливать домофон на самом деле оказалось больше, и в случае созыва общего собрания жильцов дома, проведенного по всем правилам, решение об установке домофона принято бы не было! Однако люди, устанавливающие эти самые домофоны, действовали отнюдь не в соответствии с законодательством. Их действия можно было, скорее, охарактеризовать как наглый натиск. Сколотив из нескольких «крутых» жильцов инициативную группу, они усиленно «проминали» установку домофона увещеваниями, уговорами, запугиванием возможными квартирными кражами и т.д.

2. Тем, кто не стал устанавливать домофон, ПРОДАЛИ магнитные ключи!!! Ну, хорошо, решили поставить домофон – ставьте, но почему я ДОЛЖЕН ПОКУПАТЬ этот самый ключ?!?!? Получается что для того чтобы мне попасть в мою собственную приватизированную квартиру, мне нужно заплатить деньги! Деньги небольшие, 50 рублей, но здесь, как говорится, дело принципа. Вам нужен этот домофон - хорошо, но не чините мне препятствий к моей частной собственности. Этого никак не могла понять та самая «крутая» инициативная группа, представители которой требовали эти самые злосчастные 50 рублей. Их последним аргументом были слова: «Может, вам собрать 50 рублей, раз вы такие бедные?»

3. Ну, хорошо, поставили этот домофон, но теперь доступ в дом закрыт не только нежелательным гостям, но и желательным тоже! Реальный пример. Вы вызвали на дом врача, а он не может попасть в подъезд! Те, что поставили домофон, проблем не имеют, но как быть БОЛЬШИНСТВУ жильцов? Например, тем же «бездомофонным» пенсионерам, которые вызывают «скорую» и врачей не один раз в год? Ждать врача у подъездной двери? А как быть с доставкой на дом или, например, с гостями, которые не захватили мобильного телефона? И, вообще, с какой стати они должны платить деньги за телефонный разговор, чтобы вызвать меня к подъездной двери и впустить их?! Ясно, как божий день, что все эти неудобства только на руку людям, устанавливающим эти самые домофоны, поскольку их можно рассматривать как косвенное принуждение остальных жильцов установить этот домофон и платить ежемесячно денежки.

4. Согласен с мнением, что в подъездах большая часть нежелательных действий совершается самими же жильцами. Стены расписивают свои, алкоголики блюют и ссут свои, кнопки на лифтах жгут свои, пьяные подростки толкутся тоже свои… Список можно продолжать долго. Как сказал писатель, «разруха в головах, а не в сортирах». Что же касается криминальных элементов, то, как мне рассказали, сам утверждать не берусь, дубликат «магнитного» ключа [он, конечно, никакой не магнитный] можно изготовить на радиорынке за те же 50 рублей. То есть, если серьезные люди захотят куда-то залезть, то, уж будьте уверены, они туда залезут, и не стоит усыплять свою бдительность домофоном.

Вот такая веселая жизнь… Судя по тому, как лихо развернулись эти господа, устанавливающие домофоны, наверняка у них есть «зацепы» в высокопоставленных чиновничьих кругах, в городской и районных администрациях. Не удивлюсь, если этот бизнес «держит» какой-нибудь высокопоставленный начальник.

P.S. Вот с таким бы размахом и оперативностью наладить работу ЖКХ, а то что-то кроме роста тарифов ничего предложить не могут. А воз и ныне там…
Странно. А с нас никакой абонентской платы не берут.
Установка обошлась всем достаточно дёшево, порядка 600 рублей с каждого плюс 150 рублей за "люксовую" квартирную трубку (с возможностью отключения звонка на ночь). Touch-ключи обошлись по 30 р за каждый экземпляр.
Единственное что меня напрягает, это то, что входная дверь рассчитана на каких-то полуросликов, рычаг доводчика расположен аккурат на уровне моего носа и торчит в проёме прямо в лицо, надо каждый раз не забывать кланяться :-(
Радуют замёрзшие компании подростков, лишенные возможности тусоваться в подъезде у мусоропровода. Исчезли обязательные использованные шприцы на лестничных площадках.
"Режим ограниченного доступа" подкрепляется усилиями инициативной группы "собственной безопасности", в лице мужичков-соседей крепкого телосложения выдворяющих "случайных прохожих" дожидающихся у дверей возможности войти в подъезд (пользуясь беспечностью выходящих жильцов).
Малоимущим пенсионерам дали возможность оплатить установку аппарата в рассрочку, за несколько месяцев.
В лифте мочой больше не пахнет и на ступеньках сюрпризов теперь никто не оставляет...
RK
16.01.2006
Старый жил писал(а)
Странно. А с нас никакой абонентской платы не берут.
Установка обошлась всем достаточно дёшево, порядка 600 рублей с каждого плюс 150 рублей за "люксовую" квартирную трубку (с возможностью отключения звонка на ночь). Touch-ключи обошлись по 30 р за каждый экземпляр.

Аналогично. Просто у них получилось дорого, т.к. видимо всю необходимую сумму пришлось вносить за отказников. абонентка наверняка есть.. но они присылают раз в квартал 60р. А не 150 в месяц, как Чилбик написал
Вопрос об установке домофона решали собранием жильцов подъезда и голосовали поквартирно. "Отказников" оказалось трое-четверо из 50, они ограничились покупкой touch-ключей.
Правда иногда приходится выкидывать из прихлопа двери палочки-щепочки, которые норовят всунуть шустрые злонамеренные детишки, ленящиеся старушки и возможно бомжовые элементы....
RK
16.01.2006

палочки-щепочки, которые норовят всунуть шустрые злонамеренные детишки, ленящиеся старушки и возможно бомжовые элементы....

..и возможно те, кто сэкономил аж 600рублей на трубку
Чилбик возмущался нарушенными правами и интерсами "отказников". Но ведь с другой стороны, "согласники" тоже имеют право защищать свои интересы и предмет вложени я денег, а также принимать меры к недопущению повреждения двери и домофона.
Zemskoff
16.01.2006
Ща вот поставлю свою личную дверь на подъезд. И ключ будет только у меня. Дубликаты буду продавать по 1000 р.
А отвечать всем буду, как Вы научили.
RK
16.01.2006
Что тут сказать.. Ситуация конечно дурацкая, когда 50 на 50 с домофоном и без. Теперь бесполезно что-то менять, разве что деструктировать постоянно входную дверь:). Или все же ставить трубки тем, у кого их еще нет, т.к. ИМХО, в вашей ситуации деньги за тех кто отказался заплатили другие жильцы.. короче решать всем вместе ситуацию...
Zemskoff
16.01.2006
Для пенсионера 600 р. большие деньги.
Злонамеренная порча двери и домофона - еще более дорогое удовольствие...
А во сколько оценить то, что во время установки двери эти горе-установщики стали тянуть домофонный провод через канал с телефонными кабелями и при этом разорвали их в нескольких местах?!?! В результате несколько квартир, включая мою, 2 дня жили без стационарного телефона, пока ремонтники с телефонной станции не устранили разрывы.
Tricker
27.01.2006
ага, а без телефона станционарного дома уже никак не протянуть 2 дня, сотовых нет ни у кого?
имхо, большинство людей нынче много пользуются стационарными телефонами в основном в целях интернета, да лицами женского пола в целях потрещать с подружками...
хотя понятно, что неудобства вы не заказывали при установке домофона, и они сами должны были покрыть расходя на восстановление телекоммуникаций в подъезде
Tricker
27.01.2006
ага, а без телефона станционарного дома уже никак не протянуть 2 дня, сотовых нет ни у кого?
имхо, большинство людей нынче много пользуются стационарными телефонами в основном в целях интернета, да лицами женского пола в целях потрещать с подружками...
хотя понятно, что неудобства вы не заказывали при установке домофона, и они сами должны были покрыть расходя на восстановление телекоммуникаций в подъезде
Zemskoff
16.01.2006
У нас отказников было чуть-чуть меньше половины. Всё равно дверь поставили практ. мгновенно.
Согласен, 60 рублей в квартал вполне приемлемо, а 150 рублей в месяц - эта сумма, которую мне назвали жильцы нашего дома, установившие домофон.
стоит у нас домофон. только что-то я не помню, чтобы мы за него вообще хоть что-то платили, кроме установки, разумеется...
Нежелательные действия производят не жильцы-факт(проверено после установки домофона).Не хотите жить с удобствами-ждите своих желанных гостей у подъезда.И правда,зачем всё это,деньги лишние что-ли?Кстати некоторые и сейчас телефоном-автоматом вместо мобильника пользуются!Малолетки через закрытую дверь не попадут.А если чё и шугнуть можно!Кто и кого пустил выяснить несложно.
Alll
16.01.2006
Кто и кого пустил выяснить несложно.

Расскажите, как с помощью домофона, я смогу узнать, кто вчера нассал около лифта?
Чилбик писал(а)
Вы вызвали на дом врача, а он не может попасть в подъезд!

точно. в соседнем подъезде такая байда. участковая иногда заходит к нам, чтоб по телефону позвонить вызывавшим, чтоб те дверь ей открыли.
1020
17.01.2006
у нас собрали 590р, в комплекте 1 ключ. каждый следующий стоит 60 р. абонентка-20 р. мес. Кто-то вас крупно наколол
По-моему этот товарисч тут сильно свистит. Таких цен я не слышал.
Есть люди, которые не жывут, а постоянно борюццо с чем-либо.
Видимо, Вы к таким относитесь.
Кстати, этот Ваш длиннющий пост Вас очень хорошо характеризует.
Shevali
16.01.2006
У нас домофон именно этой фирмы. Тоже ходила женщина, агитировала. Как и у любого нормального человека первая мысль - подозрение, недоверие. Для снятия этих "симптомов" я и сосед собирали деньги и ездили в фирму для оформления договоров.

Теперь основное - условие договора выдержали: сроки соблюдены, дверь оправдала ожидания. Пользуемся пока месяц - нареканий нет. Посмотрим что будет дальше.

Кстати по поводу стоимости работ. Это я выяснить так и не смог, хотя было желание узнать, как они на нас наварятся. Но смысл такой - дверь у них по фиксированной цене. А услуги всегда расчитываются на полную сумму, которую сдали жильцы. Поэтому если сдает половина - то они или в нулях или с небольшой прибылью. Чем больше изъявило желание установить себе домофоны - тем больше прибыль Цифрала.

За сим все
Alll
16.01.2006
Хочу присоединиться к пессимистам ;)

У нас перед Новым Годом бегал по подъезду дядечка, тоже агитировал за домофон (фирма другая). Но, что-то всё заглохло… может быть пока…

Я тоже не вижу практического смысла в домофоне, поскольку, те, кто гадит между 7-ым и 8-ым этажами - это гости одной из квартир на 7-ом этаже. Они, как приходили, так и будут приходить в гости, как гадили, так и буду гадить. Алюминиевые обкладки с лифта тоже местные алики оторвали. Ну, выдадут им, за счёт общества, ключи-таблетки, а когда они их потеряют (наверняка, в первый или во второй день), то опять собирать им мат.помощь на ключи?

Сейчас есть дверь с кодовым замком - почти всегда открыта нараспашку, если будет домофон и доводчик, то не одомофоненные граждане будут просто подкладывать кирпич - нет никаких сомнений в этом. И зачем тогда нужен домофон, если дверь всё равно будет открыта, как и сейчас? "А если не видно разницы, зачем платить больше?" :)

Почему-то вспомнились детские забавы - нажать на кнопку дверного звонка и убежать :) Нынешние дети практикуют такие с шутки с домофонами? Типа, у вас зазвонил домофон, вы спросили: "Кто?", а вам ответили: "Конь в пальто!" Было, что-то подобное?
RK
17.01.2006
А зачем ключи кидать из окна? Тоже на трубке сэкономили чтоли?
Зоран
17.01.2006
Сегодня с этими домофонами случилась буквально дурацкая ситуация. Подруга, уходя утром на работу, забыла ключи, и ключ от домофона тоже. Вечером у самого подьезда она обнаружила, что ключей в кармане нет, и войти в подезд она не может. Мороз сегодня на улице был порядочный, и перспектива стоять и ждать, пока кто-нибудь пройдет в подъезд ей не слишком нравилась. Она стала звонить по мобильному, чтобы я ей открыл, а я в это время как раз был в ванной. В общем, пришлось мне чуть ли не намыленному вылезать и бросать ей ключи через окно.
если бы не было домофона, то она остановилась бы у входа в квартиру или общий тамбур. Только там ключ в окно выкинуть уже не удалось бы ;)
Зоран
17.01.2006
Хорошо, что почти поймала, и не пришлось ещё ключи в сугробе искать.
a12
27.01.2006
А позвонить по домофону в свою квартиру не судьба была?????
Зяма Шульцев
27.01.2006
И вы нам енвреям еще запрещаете ковырять в носу?!!!!!
Зоран, зема! Где же ваша товарищщ буденовская смекалка?! Я таки уже весь из себя вам безмерно удивился!

А что подрушка Ваша стоя у двери на морозе не смогла таки домыслить и набрать цифру квартиры любой сосетки, которая ее в доме знает и сказать, шо это таки она, подрушка и шо она таки забыла ключи и сейчас стоит на трескущем морозе вовсе не как вьетнамец улыбающийся из-под пальмы наблюдая за строительствм социализма братскими народами,и шо сосетка открой пожалуйста дверь и дай мне зайти унутэрь?!
Она шо? не могла этого подумать, даже на этом русском и даже сибирском морозе?!
Да иде ви даже увидели проблему наконец?!
Я лично ее не вижу.
Надо зайти без ключа, набери номер квартиры в доме того человека кто тебя знает хотя бы по голосу, скажи из какой ты квартиры и что ты забыла ключи, и попроси открыть для тебя дверь.
А вечером таки не забуть принест е вотки и углубить ваши добрососетские отношени.
И усе. Каэцца. Или я где-то что-то не так? или - или?
Эх ви, стыдитесь и ходите в ногу с прогрессом )
Зоран
27.01.2006
...А что подрушка Ваша стоя у двери на морозе не смогла таки домыслить и набрать цифру квартиры любой сосетки, которая ее в доме знает и сказать, шо это таки она, подрушка и шо она таки забыла ключи и сейчас стоит на трескущем морозе...

Таки откроет или откроет дверь соседка - это ещё вопрос, потому как она за эту возможность открывать дверь кнопочкой из своей квартиры отдает свои кровные "тугрики". Скажу Вам даже больше, что соседки эти, как злостные мизантропки, испытают ещё неземное наслаждение от вида "неодомофоненных" жильцов, замерзающих под дверями подъезда.
pretender
17.01.2006
Всяко лучше с сабжем чем без оного. У нас дом новый, домофон стоял изначально... ну не причиняет он особых неудобств. В подъезде всегда чисто и тихо, бомжей и нарков нет.
Хотя кому уж очень надо, все равно пролезают... Квартир 5-6 в подъезде домушники за пару лет оприходовали
nikmax1
18.01.2006
А есть нормальные домофоны с магнитным замком, но чтобы без ключа открывался введением кода????????
хотите прикол про домофоны, вчера прихожу, достаю ключ, дверь не открывается, пытаюсь набрать номера квартир, бесполезно, из-за высокой температуры, домофон сомался и дверь заблокировалась, пришлось ждать когда кто-нибудь выйдет из подъезда
RK
18.01.2006

А есть нормальные домофоны с магнитным замком, но чтобы без ключа открывался введением кода????????

Такой домофон как раз НЕ нормальный, т.к. всякая шваль быстро узнает код и домофон превратится просто в дверь с кодовым замком.
nikmax1
18.01.2006
Код будут знать Ваши друзья, зачем его комуто говорить еще.
RK
18.01.2006
Тогда теряется смысл домофона.
К тому же друзья моих соседей и друзья друзей соседей далеко не мои друзья, нафиг мне надо чтоб шлялись, грелись в подъезде итп? И зачем моим друзьям код на двери когда меня дома нет? Пришли, позвонили, все ОК.

PS В одном из домов вообще видел двойную систему в подъезде - сначала кодовый замок, потом еще дверь с домофоном. Вот зачем это нужно я не понимаю :)
nikmax1
30.01.2006
А этот дом не на Ковалихе? Там еще цветы на этажах, и зеркало во всю стену на 1-м. Все чисто, домофон не ломают, он не мерзнет и т.д. Это лучший подъезд района. Дом 9ти этажный.
RK
30.01.2006
Нет, этот был в Московском районе, цветов там на подоконниках не стояло, стандартная девятиэтажка..
" что знают двое - знают все"
в бытность монтером-телефонистом, подходя к подьезду с кодовым замком не заморачивались ни ожиданием ни взломом, просто смотрели по сторонав, и на уровне от пояса до носа на стене когда крупно - когда мелко легко обнаруживался "секретный код" данного подьезда, в случае давнишнего замка он элементарно считывался с стертых цифр наборного поля.
в данный момент - в ноябре были "оЦифралены" 8 подьездов во дворе - за другие не знаю но про свой скажу - пропали бутылки на площадках, обоссаные мусоропроводы, вечерние теплые посиделки акселератов-недорослей( после которых все вышеперечисленное и оставалось), минусы - ключи достаю не в теплом лифте а на крылечке подьезда, ну и доводчик стоит - явно для развития становой и грудной мускулатуры, счас на морозе он стал как ельцин - дооооолго думает итянет.
RK
18.01.2006
Вот вам реальный плюс от домофона: Идете с сумками домой, подошли к подъезду, позвонили своим - дверь в подъезд открылась и заодно вам входную дверь открыли и тамбур.
У меня например вообще звонка нет, а если бы и был, то при наличии тамбура влом выходить в тамбур и спрашивать кто там (скорей всего кто-то левый). А с домофоном милое дело - кто пришел, набрал квартиру с подъезда, спрашиваю кто тама и если левый кто-то или ошиблись - то пшелнах, не выходя за пределы квартиры.
В нашем подъезде поставили с месяц назад. Раньше дверь на замке была, днём постоянно открыта- "Не закрывайте, ждём сантехника (врача, телемастера и т.п.).
Теперь чистенько так, на той неделе освещение в подъезде восстановили.
Мне нравиццо!
WMZ
27.01.2006
Обычное вымогательство денег.

1. Конкретные замки "Цифрал" могут открываться без ключа. Достаточно набрать код.
2. Как набрать-подобрать код указано в инструкции от завода-изготовителя.
3. Достаточно щелкнуть разрядником в место приложения ключа - электроника замка "до свидания".
4. "Свиньи" обычно живут по эту сторону подьезда.
5. Ключи которые так пытаются впендюрить работники цифрала легко программируются не отходя от двери. Читайте инструкцию к замку.
6. Замок имеет ограниченную память на запись в него ключей. (Обязательно кто-то потеряет, украдут, родственникам надо еще сделать...) Кончится объем памяти, будут проблемы...
7. Перекос магнита или накладки приводит к тому, что дверь будет открываться от рывка или не закрываться вовсе.
8. Доводчик у двери мерзнет в мороз. Проблема открыть-закрыть.

Эти и другие геморойчики принесут прибыль обслуживающей вас организации, а отнюдь не удобства вам.

Что кодовый замок, что домофон - те же яйца только в профиль.

От первого лица говорю, испытавшего в зиму этот гребаный домофон от "Цифрал-сервиса".

Нравиться вам девушка или мальчик с рекламой? Ставьте.. Но будьте готовы...
Lissa
27.01.2006
Вчера побеседовали с соседями, всем подъездом дружно решили - на хрен нам домофон не нужен................в соседнем подъезде в мороз бабулька подмерзла - попасть не могла, так что наши самые первые активисты с перепугу сразу отказались

УРА наша взяла
WMZ писал(а)
Обычное вымогательство денег.

1. Конкретные замки "Цифрал" могут открываться без ключа. Достаточно набрать код.
2. Как набрать-подобрать код указано в инструкции от завода-изготовителя.
3. Достаточно щелкнуть разрядником в место приложения ключа - электроника замка "до свидания".
4. "Свиньи" обычно живут по эту сторону подьезда.
5. Ключи которые так пытаются впендюрить работники цифрала легко программируются не отходя от двери. Читайте инструкцию к замку.
6. Замок имеет ограниченную память на запись в него ключей. (Обязательно кто-то потеряет, украдут, родственникам надо еще сделать...) Кончится объем памяти, будут проблемы...
7. Перекос магнита или накладки приводит к тому, что дверь будет открываться от рывка или не закрываться вовсе.
8. Доводчик у двери мерзнет в мороз. Проблема открыть-закрыть.

Эти и другие геморойчики принесут прибыль обслуживающей вас организации, а отнюдь не удобства вам.

Что кодовый замок, что домофон - те же яйца только в профиль.

От первого лица говорю, испытавшего в зиму этот гребаный домофон от "Цифрал-сервиса".

Нравиться вам девушка или мальчик с рекламой? Ставьте.. Но будьте готовы...
Sharan
28.01.2006
у нас после установки домофона, в подъезде стало светло вечерами, т.к. на лестничных клетках лампочки все ввернули и никто их от туда не ворует и не бьет. наша семья довольна. думайте сами
Alll
28.01.2006

Интересно, а это повреждение будет ремонтироваться по гарантии, как "повреждение, причинённое неустановленными третьими лицами"? Наши активисты-домофонщики сейчас переметнулись от СтройМастера к Цифралу и в договоре есть такой пункт.

Вы встречали инструкцию к замку в Интернете, можете дать ссылку?
WMZ
30.01.2006
Вот инструкция завода изготовителя.

Даже если мастера поменяют коды, вы же живете в этом подьезде. Проходя домой набираете скажем 100 кодов (3 минуты...)
За 4-5 месяцев реально поймать код. Они четырехзначные.
К сообщению прикреплен файл:
3186693.cyfral94.zip   (858 Kb)   Скачать файл
gzu
30.01.2006
насчет кодов и откылзакрыл: заводские установки конечно есть, и если их поленились поменять то и открыть можно и закрыть и переписать, и инструкции выложены - читай скольео влезет
1020
28.01.2006
у нас всем подеъедом решили поставить-не на радуюсь когда ж поставют :)
fLo0
17.02.2006
Мы в районе сделали компьютерную сетку ~80 компов.Охват по площади - около 25 домов! Проклятые домофоны не дают нам возможность доступа к нашему же оборудованию.... говорят ключи мы вам делать не будем даже за деньги! из-за сильных морозов были постоянные перебои в работе сети, люди платившие деньги не могли попасть в интернет!
А всё из-за того что мы просто не могли вовремя добраться до оборудования и либо его заменить, либо починить!
Если кто знает как бороться с этой проблемой отпишитесь на мыло....
Morskaya
17.02.2006
У нас такой домофон, точнее у моих родителей теперь уже, очень удобно, зря вы так. За вами никогда в подъезд не заходили бандюги? Повезло, а на меня вот в лифте напали, после этого в любой подъезд, который не закрывается заходишшь, и прямо-таки жутко услышать что за тобой еще кто-то зашел. Так что домофон какая-никая защита, если нам сейчас предложили бы в том доме, в котором мы сейчас живем установить домофон, я бы даже раздумывать не стала.
ЧухЧух
17.02.2006
Выделил самую главную мысль вашего поста:
Так что домофон какая-НИКАКАЯ защита
Morskaya
17.02.2006
Для особо одаренных, грабанули меня еще до того как этот домофон был установлен
ЧухЧух
17.02.2006
Для особо внимательных: никакой домофон не защитит Вас (и меня) от грабителей.

Ситуация: "Не закрывайте дверь, пожалуйста!" И этот же грабитель проходит в подъезд вслед за Вами и ... сценарий повторяется (тьфу-тьфу-тьфу, просто теоретическое предположение)

Домофон на подъезде - последний писк моды, как в своё время кодовые замки.

Слабые места домофона: человеческий фактор (как в приведённом примере), ключи теряются/крадутся, коды подбираются.

Домофон - защита от балбеса, которому негде поссать и всё!
Tur
20.02.2006
ЧухЧух писал(а)
Домофон - защита от балбеса, которому негде поссать и всё!

Что тоже нимало, если вы начисто ле лишены обоняния или брезгливости.
Хаапсало
17.02.2006
Дайте срочно телефон Цифрала пжста!
Новая тема