--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школа стюардесс

Справочник
969
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лампа
14.11.2005
Добрый день!
Может быть, кто-нибудь может помочь в одном важном вопросе: есть ли в Нижнем Новгороде школа стюардесс? Как вообще у нас их набирают? В Интернете я ничего на эту тему не нашла (может, не там искала). Но мечта о небе не покидает меня, очень хотелось бы освоить такую профессию.
Если что-то знаете помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Avis
14.11.2005
Лампа писал(а)
Может быть, кто-нибудь может помочь в одном важном вопросе: есть ли в Нижнем Новгороде школа стюардесс?

Нет и не было никогда.
Как вообще у нас их набирают? В Интернете я ничего на эту тему не нашла (может, не там искала)

В НН нет потребности.
Но мечта о небе не покидает меня, очень хотелось бы освоить такую профессию

Профессия очень тяжёлая и неблагодарная — от романтики быстро излечиваешься. А Неба ты там практически не увидишь.
Лампа
14.11.2005
:) Спасибо за заботу
Но все таки в нашем аэропорту стюардессы работают? Откуда они? Как они нашли эту работу?
Avis
14.11.2005
Работают.
Оставшиеся с прежних времён.
Был ещё набор два года назад. Собрали порядка пяти "воздушных созданий", три убежали в течении пары месяцев; да их не особенно и удерживали.
Две летают, но в связи с новыми обстоятельтсвами, одна уже нацелилась уходить.
Это не забота, а предупреждение.
Вам сколько лет?
Лампа
14.11.2005
24
Avis
14.11.2005
Не жалко здоровья? :)
Такое обычно смолоду начинают (19...20лет).
Чтобы ко времени, когда дело пойдёт к рождению ребёнка организм уже привык к нагрузке.
Образование? Нынешняя работа?
Лампа
14.11.2005
Образование высшее, но оно мне никогда не нравилось. И работа - тоже...
Avis
14.11.2005
Мдаа... Тебя просто авиация интересует или именно стюардесса?
Не советую.
Лампа
14.11.2005
Скорее всего авиация, но боюсь, что все тонкости механики для меня сейчас освоить уже трудно.
Avis
14.11.2005
боюсь, что все тонкости механики для меня сейчас освоить уже трудно.

;))))
Не дай бог появятся женщины-авиатехники! :)
А в какой области образование? Не гуманитарное? Тогда, пожалуй, представление об авиации слишком розовые. ;)
Лампа
14.11.2005
Да нет, не гуманитарное :)
В любом случае, я попытаюсь - на Бабском форуме мне сказали, что в Москве можно пройти школу стюардесс (с отбором по каким-то параметрам).
И спасибо Вам за помощь :)
Avis
14.11.2005
В любом случае, я попытаюсь - на Бабском форуме мне сказали, что в Москве можно пройти школу стюардесс (с отбором по каким-то параметрам).

Госссподи...
Параметры:
1. Здоровье.
1.2. Очччень хорошее здоровье (иначе позднее сама пожалеешь).
2. Деньги.
3. Немалые деньги. (Близко нет дешёвых гостиниц и мест, где дёшево поесть).
4. Два месяца, выкинутых из жизни: в "Школе Новохацкой" выучат, но всю душу вынут.
Обучение "с нуля" — от 600$...800$ до бесконечности — смотря какой тип нужно открыть.
Трудоустройство только в Москве — оно тебе надо?
Если есть ещё вопросы — пиши на мыло в "Портрете"
Лампа
14.11.2005
П.С.: а мыла у Вас, кстати, нет - для незарегестрированных пользователей его не видно.
Avis
14.11.2005
selcal собака 52.ru
Avis
14.11.2005
Вот, нашёл на винте. Далеко всё не так красиво, как в оптимистичной песенке:

Слова Ю.Кадашевича
Музыка П.Аедоницкого

Летишь на восток или мчишься на запад,
На север спешишь или в отпуск на юг,
Всегда в самолёт поднимаясь по трапу,
Встречаешь улыбку мою.

Припев:
Я хозяйка крылатой квартиры
Приглашаю приветливо в дом.
Здесь гости мои пассажиры
Всегда у меня под крылом.

И гул самолёта мне кажется песней,
И я напеваю её на лету
О том как работать легко в поднебесье
На самом высоком мосту.

Припев.

Небесной принцессой иду между кресел
Улыбкой ясна и походкой легка.
"Хелло, стюардесса! Привет стюардессе!" -
Несётся на всех языках.

Припев.

Я хозяйка крылатой квартиры
Приглашаю приветливо в дом
Здесь гости мои пассажиры
Всегда у меня под крылом

Всё очень трудно — нужно быть женственной в мужской работе. :?
Avis
14.11.2005
А на деле... Поэму написать можно... :(
Но, в общих чертах...
Накраситься дома, одеться в форму дома и в транспорте умудриться всё это сохранить в блеске (потому что муж после пары-тройки подвозов в а/п посреди ночи вскоре плюнет на это, как бы ни любил): в аэропорту на приведение себя в порядок времени не будет потому что с момента, как переступаешь КПП аэропорта, себе уже не принадлежишь ни на секунду (буквально):
Сразу по явке (как всегда опоздамши) — предполётный разбор под прицелом ненавидящих (и ненавистных) глаз какой нибудь аэробабушки, приносившей кофе ещё братьям Райт — "предельно задняя центровка самолёта с полной заправкой??!!!"-"сколько пассажиров ты можешь посадить в задний салон до загрузки груза и почты?!!!"-"все, надеюсь, читали о катастрофе в Хххххх? А об инциденте в Yyyyyy?!!"-"Почему чулки чёрные?!!"-(сбегала-переодела-вернулась)-"На какой высоте вы обязаны быть пристёгнутыми???!!!"-"Почему туфли не чёрные!!!!!???"-(сбегала-поменялась с подругой-переобула-вернулась)-"Почему туфли не с закрытыми носами???!!!!!"-(сбегала-отревелась-договорилась с другой подругой, уже закончившей разбор-накрасилась-вернулась)-"Так, девчата, ну вы же понимаете — я не со зла!? Всё, на самолёт. ПОЧЕМУ шапка норковая, а не форменная!!!!!"
До вылета полтора часа, а на борту нужно быть за два.
Галопом на "комиссию на старте" (медики):
"А что это у вас пульс учащённый?" - с Дзержинским (который Феликс) прищуром. А ты ни в одном глазу.
"Запыхалась"
"Ну-ка давайте ка Ваше давление померим" - А у тебя уже год, как "синдром белого халата". - "Высоковаааато".
"Ну... Да ладно Вам. До вылета то час с четвертью!".
"Хорошо, только в последний раз!"
"Ладно-ладно, спасибочки!"
Подхватываешь кофр - пол-метра х 40х40см ("рейс на час - берёшь на неделю") - рысью на самолёт.
Там уже орда оборзевших грузчиков, у которых нужно принять багаж-груз-почту. Мат ты ещё, слава богу, не освоила, потому, разговаривать с ними приходится на русском, а это не лучший способ общения в таких случаях - теряешь ещё минут пятнадцать.
Закидали, кол-во принятых мест не сходится с накладной: "Выгружай! пересчитывать будем!" Матюги орды перекрывают вой запускаемого рядом Ту-134 (самый шумный самолёт АЭРОФЛОТА), у тебя сдувает шапочку, а т.к. ты успела переодеть форменную снова на норковую, несёшься за ней по всему перрону. Вернувшись, обнаруживаешь отсутствие грузчиков и открытый настежь грузовой отсек. Бежишь в кабину, уговариваешь бортмеханика вызвать грузчиков обратно,
устраиваешь с ними перелай, выгружаете (в это время в десятый раз кричишь чтобы пассажиров пока не везли) , выгружаете, пересчитываете, оказывается, что в первом подсчёте ошиблись в счёте, выслушиваешь от опохмелившихся, пока ехали, грузчиков всё, что они о тебе думают (шумно, потому, половину всё равно не слышишь, другую просто не понимаешь), ждёшь пассажиров.
Самолёт грели, но он уже успел остыть, потому заворачиваешь себя в пальто и отбиваешься от предложения кого то из экипажа тебя погреть. Ты, в принципе, не против, но предлагает не второй пилот-ровесник, а капитан с бесом под ребром, женой-стервой и тремя детишками.
Привозят пассажиров, одного забывают в аэровокзале, уезжают за ним. Замёрзшие пассажиры не знают, что в салоне температура та же, что и на улице и просятся внутрь,а ты без представителя аэропорта сажать не можешь. Отставшего
пассажира разыскивают в буфете с мордой в салате, кое как втолковывают, что пора улетать, понимают, что он считает себя на малой родине, объясняют, что, если он сейчас не сядет в самолёт, до вторника рейсов туда уже не будет, привозят к тебе.
Сажаешь пассажиров; те хотят сидеть где угодно, но не там, куда им дали посадочные талоны, а из кабины второй пилот орёт чтобы рассаживались ближе к носу. Самый неприятный и пьяный норовит усесться рядом с тобой, пытаясь завоевать внимание бородатыми анекдотами в стиле поручика Ржевского и сам же над ними хохочет.
Уселись, рулим, ты бубнишь сточертевший текст про самолёт/маршрут/аварийное покидание/прохладительные напитки (все ещё не согрелись после 10минутного стояния под самолётом при -15?C, но авиакомпания приказом обязала читать именно этот текст)/экипаж.
Взревели на взлётном двигатели (еле успела плюхнуться в кресло), можно 10мин. подышать спокойно.
Ну а дальше — шестичасовой полёт с двумя пром.посадками, приставучие пассажиры, капризный экипаж, две жалобы в книге, три объяснения в любви, потерянный багаж с разборками на два часа по нему; ночёвка в караван-сарае с тараканами; второй пилот, оказавшийся не столь уж милым, пол-вечера лезший с намёками (в стиле "никто не узнает — только ты и я. И наш маааааленький "аэрофлот"); такой же возврат в родной аэропорт; недождавшися муж, потому что прилетели с пятичасовой задержкой по метеоусловиям Екатеринбурга...
...
...
...
Тебе это интересно?
Ну хочет девушка романтики, очень хочет!
:о)
Avis
14.11.2005
Если хочет — ради бога, но я попытался показать (только начало) и оборотную сторону того, что её ждёт. Пусть будет готова. Правда, романтика в работе (вернее, жизни) "небесных принцесс" находится немного в другой плоскости.
А такого я ей могу и про остальные этапы полёта понаписать. И про межполётный период жизни тоже, который не более чем перерыв на сон, фактически.
1020
14.11.2005
жизненно ;)
Avis
14.11.2005
Спасибо. :)
*смущаясь*
Это, дай бог, 1/1'000'000ая специфики. :? Это ещё приукрашено.
Сильно! :-)
а еще можно ? вкусно выписываете...
Avis
15.11.2005
Честно говоря, вчера с разгону накропал больше, но не стал нагружать форум. :)
Если будет сегодня время — обработаю — выложу.
Avis
16.11.2005
Прошу пардону, вчера времени хватало только на чтение форума, но не на графоманство. :( Т.ч. вылизывать текст не было времени, примите уж что есть.
Да и настроение было паршивое, т.ч. милль-пардон за минорный тон.
Хорошо пишешь!
Avis
16.11.2005
Спасибо. :) Длинно, правда, получилось — не Чехов я, однако. Накипело, видимо. :)
А ты сам в том рассказе кто? Командир, наблюдающий за экипажем? :-)
Avis
16.11.2005
Если бы... :) + :(
Пингвин я, если откровенно — "нелетающая птица" = "авиатор, работающий на земле". :)
PS/ Но все персонажи имеют реальных прототипов.
Новая тема