--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С днём рождения, Владимир Владимирович!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
3
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
07.10.2005
7 октября Владимиру Путину исполняется 53 года. В пятницу "Коммерсант" опубликовал поздравления президенту России от экс-глава "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который сейчас находится в СИЗО "Матросская Тишина":

Уважаемый Владимир Владимирович! К сожалению, у меня сейчас по известным вам причинам нет возможности поздравить вас лично, и потому я воспользовался помощью газеты "Коммерсант". Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле – любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле.

Вы – очень мужественный человек, поскольку согласились, будучи подполковником, занять больше чем маршальскую должность.

Вы – весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России – высокие цены на нефть.

Вы – прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили "ЮКОС", еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны.

Вы – человек щедрый и явно любящий футбол.

У вас сегодня есть почти все. И я хочу пожелать вам того немногого, чего у вас нет: свободы и покоя. Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста.

Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения!

http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.96203.html
млин... терь он мои пожелания не увидит... %)
Riz
07.10.2005
Кто?
SveSta*
07.10.2005
не кто, а где...:) я ему в другой теме поклала своё хочу :)
FTA
07.10.2005
Ходорковский - зря так.
Неблагодарный пост, свобода и покой и прочая...
Он сам заявлял, что не исключает возможности баллотироваться.
А как за зону угодил - то и пост мимо денег.
Причём для всех.
Неделю его ни родственники, ни адвокаты найти не могут. Большая страна - Россия :) Лебедева уже нашли на Ямале.
LisPro
08.10.2005
да подполеовником был.
Но потом он стал министром. а потом его народ избрал президентом.
Народ - может для кого это быдло, а для мненя народ.
Да. мне ненравится некоторые его шаги. но я никогда не говорил что выражаю ВСЕ интересы всех групп.
Доброе утро!!

Уже вечер!! Просыпайсь, народ!!

Путина не избирали. Его назначили, ежели помните. Его ПЕРЕИЗБИРАЛИ.
А ведь с Ходорковским по-скотски поступили. Можно всяко относиться к происхождению его капитала, но это не причина уничтожать человека. Более того, из его ликвидации, как возможного политического конкурента, устроили общенациональное шоу. Кто из нас - простого народа, застрахован от подобного произвола? Чему мы собственно радуемся?
Ronn
17.10.2005
да, да, отправте ему сухариков на новый год, ато вдруг еще в лагерях помрет, опять Путин виноват будет
Послал бы. Но куда?
http://khodorkovsky.ru/trial/imprisonment/3863.html

Адвокаты Ходорковского по-прежнему не имеют никакой достоверной информации о местонахождении своего подзащитного. Многочисленные предположения СМИ на этот счет пока не находят официального подтверждения.

В конце прошлой недели адвокаты Михаила Ходорковского в личной беседе спрашивали у начальника Следственного Изолятора №1 Фикрета Гамдуллаевича Тагиева, были ли уведомлены родственники заключенного о том, куда его этапировали. Г-н Тагиев сообщил, что уведомление родственникам Ходорковского было выслано им по почте. Конкретную дату отправки уведомления, равно как и адресата, начальник СИЗО сообщить отказался.

Раньше хоть адресок был http://www.nn.ru/community/user/dobry/?do=read&thread=140598&topic_id=2632441
MaryAnne
18.10.2005
Интересная песня..
Из всежих новстей на сайте только это http://khodorkovsky.ru/bio/3868.html
Нашелся в Читинской области %)

http://news.mail.ru/news.html?885747

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, приговоренный к восьми годам лишения свободы, находится в одной из колоний Читинской области, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, в минувшую субботу Ходорковский был доставлен в город Краснокаменск Читинской области и помещен в исправительное учреждение номер 10 общего режима.

"Ходорковский определен в отряд номер восьмь", - сказал источник.

Заместитель начальника штаба управления Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Якушевский не подтвердил и не опроверг информацию об этапировании к ним Ходорковского, ссылаясь на уголовно-исполнительный кодекс.

"В соответствии со статьей 79 УИК, мы вправе давать информацию о месте нахождения осужденного только в адрес суда. В течение 10 дней мы также должны ответить на запрос одного из родственников осужденного, если таковой поступил", - заявил РИА Новости по телефону Якушевский.

Он также отметил, что ему неизвестно, кто распространил информацию о том, что Ходорковский этапирован к ним в регион.

Адвокатам Ходорковского до сих пор ничего неизвестно о местонахождении их клиента. "Я услышал о Читинской области только что от вас. Официальной информации о том, куда направлен Михаил Борисович как не было, так и нет", - сказал РИА Новости защитник экс-главы ЮКОСа Альберт Мкртычев.

Он считает, что адвокаты Ходорковского узнают о том, в какую колонию был направлен осужденный для отбывания наказания только в тот момент, когда соответствующее письмо-извещение получат родственники экс-главы ЮКОСа. По данным Мкртычева, такое письмо никто из родственников Ходорковского пока не получил.

"Мне кажется, оно придет не раньше этой пятницы или субботы", - предположил адвокат. Он не стал объяснять причины своего прогноза.
Necromant
18.10.2005
... не понял ... типа то что человек украл миллиард это не повод сажать его в тюрьму что ль? нет бы 100 рублей стырил, тут уж конечно можно по полной программе оторваться было...
*Лора
18.10.2005
Случай с Ходорковским - тёмное средневековье.Ну,типа там король-сонца со своею свитою обзавидовался до усрачу богатству и и красивой жизни какого-нить графа или маркиза из какой-нить Наварры...ну,и графа как ведьмака на на костёр,соответственно,а денюжки поделить.)
Шпиёнские недалёкие происки...хе-хе...)
Э, Лора, Наварру попрошу не трогать! Там таких скотов, как ВВП, нет, не было и не будет!
vivat
18.10.2005
грубо, грубо
Necromant
18.10.2005
блин, где бы украсть несколько миллиардиков, что б меня так народ зауважал то ...
vivat
18.10.2005
а откуда такое богатство - это фигня?
из вполне компетентных источников известно о незакрытых делах на "маркизов" о воровстве ЖД цистерн с ГСМ ти пр...
одного из "маркизов" взяли за ... и сразу "демократики" шьют политику...
кстати, некоторые из местных "младодемократов" прошли в политику не без нарушений закона, хоть и трендят о честности и порядочности, ну да буй с ними
Как-то случайно выплыл один момент из жизни ВВП.

Оказывается, у нашего президента есть брат. "Очень удачливый бизнесмен" - как сказал в интервью президент.

Откуда такая "удача" в несколько млрд.баксов?

Вопрос на засыпку. Если бы Я был президентом, был ли "удачлив в бизнесе" мой брат?

А откуда это богатство - тоже фигня?
vivat
18.10.2005
его брат украл?
у дядечки в кепке(Лужкова) жона оченно успешная... абсолютно случайно?
-вырезано цензурой-
vivat
18.10.2005
о как оно!!!
бывает, бывает ;-))
Всегда надо внимательно смотреть на близких родственников наших руководителей и их счета.

"Ты все поймешь... ты все увидишь сам..." как поется в старой песенке.
*Лора
18.10.2005
Ну,да,да...Тогда тогда остальные "маркизы" почему на свободе?А?Вовремя поделились?Покажите мне хоть одного работягу,который подпишется под тем,что Ходорковский находясь во главе Юкоса не выплачивал зарплату своим сотрудникам.А знаменитые налоговые схемы?Уж сколько было вони в СМИ от том,что это были зажаты деньги бюджетников и пенсионеров.Компанию растранжирили,налоги возместили...и чо?Кому легче то стало?
vivat
18.10.2005
а вы найдёте работягу который не подпишется?
а возвращать налоги уже стало плохим занятием?
а кто эту компанию создавал? Ходорковский? интересно, интересно...
а Вы что-нибудь слышали о "семье"?
Вам известен такой Артём Тарасов?
мож и мне перестать платить налоги? с3,14здить состав мазута или отогнать Волго-Дон в Швецию с бензином вместо балласта?
ладно, ладно... согласен, согласен... раскаиваюсь и в "преступлениях" "Путинофашизма" и плачу о благословенных временах правления "семи"...
вот только кого "на флаг" поднять БЕН? СПС? Яблоко?
В 2000 году в феврале месяце (напомнить, какое событие тогда ожидалось?) Валенсийское ТВ дало репортаж о недвижимости ВВП на территории Валенсийского сообщества. С фотографиями и подробным описанием. Ну понятно, это куплено за честно заработанные и налоги с этого тоже все уплачены.
Именно тогда в Испании перефразировали расхожую фразу "Hijo de puta" (что примерно соответствует русскому "сукин сын") в "Hijo de Putin"
vivat
19.10.2005
ну что ж, раз мировая прогрессивная общественность говорит что ВВП плохой, а Ходорковский и ижесним агнцы, что ж... пора согласиться, что делать... им в европах виднее наши проблемы, а нам в европейские проблемы соваться нельзя, нецивилизованны ещё, тупы глупы и безобразны.... прислушиваюсь к мнению истинных европейцев и к нему склоняюсь, как же иначе ;-)
лично мне на это мнение так же как им на моё...
Да нет. что вы! ВВП просто ангел с крылышками! Сильный мудрый правитель, лучшего и желать не надо. Я вас и поздравляю с таким президентом. Надеюсь, верноподданическую телеграмму на его ДР послать в Кремль не забыли?
vivat
20.10.2005
ангел не ангел, но лучче ЕБН
ИМХО, абсолютное ИМХО
сейчас я хоть что то могу понять, а что было лет десять назад?...
Riz
20.10.2005
Интересно, что же Вам сейчас понятнее стало?
BHG
20.10.2005
Понятнее стало следующее - раньше было много группировок и все с тебя что-то требовали, меняли на ходу правила игры и т.п. Сейчас - одна. Государственная. Требования формализованы, тарифы опубликованы, график "стрижки" утвержден и согласован. Разборок с участием телекиллеров типа Доренко больше нет - все поделено. Общак (по умному - Стабфонд) полон и в находиться в надежных руках. Нефть и газ тоже в надежных руках. Народ или безмолвствует, или ликует. Благодать!
Riz
20.10.2005
BHG писал(а)
Понятнее стало следующее - раньше было много группировок и все с тебя что-то требовали, меняли на ходу правила игры и т.п. Сейчас - одна. Государственная. Требования формализованы, тарифы опубликованы, график "стрижки" утвержден и согласован.

Насчет группировки это Вы правильно написАли, так оно и есть, наверняка. Одно возражение: "правила игры" (терпеть не могу это выражение) меняются едва лми не быстрее, чем при ЕБН. Монетизацию забыли? А широко разрекламированную, а потом тихо проваленную пенсионную реформу, когда задним числом!!! выкинули из неё целый пласт людей? А пресловутый "налоговый террор"?

BHG писал(а)
Разборок с участием телекиллеров типа Доренко больше нет - все поделено.

Посмотрите хоть раз Леонтьева с его "Однако" или Пушкова с "P.S." или "нового" Павловского...

BHG писал(а)
Общак (по умному - Стабфонд) полон и в находиться в надежных руках. Нефть и газ тоже в надежных руках.

Стабфонд в западных бумагах и депозитах... Так не любить свою страну могут только наши "сверхумные" вожди...
Почему Вы считаете руки Суркова или Медведева настолько надёжными?
BHG
20.10.2005
Riz писал(а)
Почему Вы считаете руки Суркова или Медведева настолько надёжными?

Потому что я думаю, что эти люди костьми лягут, но не допустят, чтобы деньги Стабфонда были потрачены не в частнособственнических, а общественно-полезных интересах.
Riz
20.10.2005
Давно ли общественно-полезные интересы находятся в западных банках?
BHG
20.10.2005
Ну так а я что говорю? Что они костьми лягут, но деньги стране не отдадут.
vivat
20.10.2005
при ЕБН было лучше?
кто такой Артём Тарасов? может Вы знаете? :-)
олигархов теребили и до ВВП, "я так думаю" :-)
ARTIOM
20.10.2005
самое интересное, что никто не отрицает, что Ходор уклонился от налогов на миллиарды долларов, т.е. совершил преступление, и в то же время неясная риторика типа путин-мудак, что его посадил....

Насчёт миллиардов путина хотелось бы увидеть публикацию в солидном (не-жёлтом) западном издании.
BHG
20.10.2005
To ARTIOM: ВВП офицер КГБ СССР. Эти люди умеют не оставлять следов. Так что никакой публикации мы не увидим.

А на счет Ходорковского - так просто всем понятно, что посадили его не за уклонение от уплаты налогов. У нас тысячи людей на такие же суммы уклонились, но в политику не полезли - и нам их до сих пор впаривают как "элиту" страны.
ARTIOM
20.10.2005
За неимением доказательств не стоит говорить о "миллиардах путина", т.к. это похоже на бред. Не стоит говорить так же, что миллиарды есть, а докозательств нет, т.к. Путин КГбшник - этот попахивает параноей....

Если вы имеете в виду Рому Абрамовича, то он:

а. Поднял чукотку - о нём сейчас чукчи легенды слагают, т.е. сделал полезное для России дело

б. Не шантажировал власть

Остальные фигуранты - тот же БАБ и Гусинский в бегах....
Riz
20.10.2005
Чукчи и о "белых охотниках" и геологах легенды слагают...
В чём заключался шантаж власти?
BHG
20.10.2005
To Riz: а он посмел сказать, что и на Солнце есть пятна.
ARTIOM
20.10.2005
шантаж власти заключается в двух вещах:

а. Экономический шантаж с помощью нефтяных манипуляций. Это могло чень серьёзно подорвать основы государства

б. Политический шантаж за деньги с использованием предоплаченнх правозащитнков, депутатов, политиков, журналюг.

эти возможности в руках одного человека, которые не сделал для государства ничего, кроме уклонения от налогов в купе с открытими политическими амбициями были слшком опасны...

это моё ИМХО
Riz
20.10.2005
Хм... Ничё не понял. Извините, но по-моему, это просто набор слов
Есть забавная видеозапись http://khodorkovsky.ru/trial/chronology/2636.html
MaryAnne
21.10.2005
Не открывается
BHG
20.10.2005
Не меньшее по численности население ЮКОСа тоже о Ходорковском легенды слагало. Он тоже выстроил самую котируемую российскую компанию.

А на счет КГБ - это типа шутки. Просто ребята работают гораздо более аккуратно.
ARTIOM
20.10.2005
у Абрамовича, такие же работники, как и у Ходора и такая же структура, так что можно об этом не упоминать. Но!!!! Он поднял Чукотку!!! Он вложил хотя бы часть своих денег не в развитие своего бизнеса, а в развитие России.
BHG
20.10.2005
То есть спи..ил по-крупному, но потом часть денег отстегнул - и можно причислять к лику святых! Сам подумай - один человек всего лишь на часть своих денег поднял целую Чукотку! А если бы прошерстить всех Абрамовичей, забрать у них все нетрудовые доходы - наверное, всю Россию поднять можно было бы? Вообще родилась идея - ВВП на свалку, в президенты - Абрамовича. Он парень ушлый, свое личное состояние раз в 100 при таком раскладе увеличит, а на часть этих денег запросто поднимет всю страну - опыт у него есть! А то ВВП кроме складывания денег в Стабфонд, похоже, больше ничего делать с ними не умеет.
ARTIOM
20.10.2005
Кстати, идея! Я бы за Абрамовича проголосовал!
BHG
20.10.2005
Ну вот, нашли консенсус - сошлись на Абрамовиче! Абрамовича в президенты!!! Я бы тоже за него проголосовал.
Riz
20.10.2005
Только после того, как стану чукчей...)
BHG
20.10.2005
Может, бросить все да рвануть жить на Чукотку?
MaryAnne
21.10.2005
Я сегодня об этом же подумала, когда утром смотрела новости про Чукотку.. %) Нам бы ентого Абрамовича сюда бы! :)
Мне Брин, который владелец Гугля, симпатичнее :)
MaryAnne
20.10.2005
какой неожиданный поворот беседы ;) интересно, что будет дальше :)
ARTIOM
21.10.2005
Предлагаю создать инициативную группу по выдвижению Абрамовича в президенты 2008!
Из молодежного движения партии пенсионеров :)
Riz
20.10.2005
Поинтересуйтесь о деятельности "Открытой России" и не из прокремлёвских кричалок...
Riz
20.10.2005
BHG писал(а)
Эти люди умеют не оставлять следов.

Имхо это не совсем так. Следы есть наверняка. Просто никто из "солидных (не-жёлтых) западных изданий" не пойдёт на опубликование таких материалов. Это чревато серьёзными последствиями как для этих самых изданий (недавний пример), так и в отношениях между путинской администрацией и западным сообществом. Сдается мне, что отношение там к России примерно такое: "да ну их, больные люди, чего с них взять. Г..но не трожь - вонять не будет"
ARTIOM
20.10.2005
интересно, каким образом путин может воздействовать на авторитетные западные издания? Тут речь не идёт о марионеточном НТВ или локальных склоках карманных журналюг!
Riz
20.10.2005
Вы забыли недавний пример с показательным лишением аккредитации англичан за показ интервью с Басаевым?
ARTIOM
20.10.2005
в результате лишения аккредитации ни один англичанин не пострадал ИМХО ;))))
Riz
20.10.2005
)
Миллиарды-не миллиарды, но кое-какие следы ВВП оставил. В свою бытность замом Собчака к его, ВВП, рукам кое-что прилипло и вложено это кое-что в испанскую недвижимость. А насчёт того, где это можно прочитать...
Еженедельник "Información" за первую неделю 2000 года подойдёт?
Новая тема