--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что лучше: НИМБ или Гуманитарный институт для изучения психологии?

2
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AG
05.07.2005
Всех приветствую ! просьба сказать кто знает, или уже отучился или еще получает образование по специальности психолгоия, какой институт предпочтительнее: НИМБ или Гуманитарный Институт. Брательник школу закончил, собирается на заочном или вечернем учиться... вот в раздумьях куда податься... денег не много на обучение... именно эти два и подошли с этой точки зрения
austin
05.07.2005
Дааа, классные у нас психологи подрастают:)
Аббревиатура НИМБ говорит сама за себя - Нижегородский институт менеджмента и бизнеса. И там в первую очередь учат именно этому. Так что, наверное, лучше Гуманитарный...
*Лора
05.07.2005
Оба института очень хорошие.Там преподают самые прогрессивные преподаватели города по самым новейшим и прогрессивным методикам.Спрос со студентов очень большой.Люди по восемь - десять раз перездают зачёты,не говоря уж об экзаменах.Я считаю - надо поступать параллельно в оба.

ПС:Лучше уж вообще нигде не учиться.
Между прочим, 9 лет назад так и было.
AG
06.07.2005
а почему лучше нигде не учиться ?
S-199A
06.07.2005
Ну, если они действительно "переЗдают" - то это была рекомендация экЗперта с большой буквы З!
S-199A
06.07.2005
И, кстати, ничего не зная о данных конкретных заведениях, "вообще" могу заметить следующее. С точки зрения профессионала, халява - это как раз когда по 8-9 раз пересдают. Спрос - это когда после 3-ей неудачи выгоняют, или принимают зачёт/экзамен на основе устного соглашения о переводе в другое место обучения...
iskra
05.07.2005
а на бюджет поступить в нормальный институт никак, тем более на заочку?
чем учиться в этих "вузах" лучше сразу ехать в Москву- и в переход за дипломами. можно сразу несколько купить: ))))))))
AG
06.07.2005
да... оказывается в бюджетнй даже на заочку поступить очень трудно, и как оказалось бабло тоже надо причем гораздо выше...
купить "корки" - не проблема , но человек должен приобретать знания... а вы себе покупали ?
BobZa
06.07.2005
На психолога надо учиться в мед академии.В остальных лучше не заморачиваться.Учитесь там по профилю.Вобще то в нормальных странах на психолога учиться 10 лет.И вряд ли вы там найдете 22 летнего "психолога".
AG
06.07.2005
Псилология - не только прерогатива медицины... никто не говорит что в 22 года - получается психолог профи... но начинать получать образование все же надо ! а дальше будет видно, хорошо если человек потом обретет себя по своей специальности: в управлении персоналом, консалтинге, социальной работе, хуже если он потратит 5 лет и пойдет куда-то где ему на ходу придется учиться ...
Майя
06.07.2005
Это на психотерапевта надо в меде учиться. А на базовое психологическое образование нужно получать на психолого-педагогическом ф-те в Педе или в Универе на крайняк. А потом специализации, квалификации и т.д. В НИМБЕ большинство преподавателеЙ - из Педа преподают. Оттуда базовая психология пошла
AG
06.07.2005
то есть я правильно понимаю, что преподы в НИМБе знают свой предмет ?
S-199A
06.07.2005
Не совсем. На психотерапевта можно учиться ПОСЛЕ меда, на основе базового медобразования. Кто-то из психотерапевтов может стать и психологом.
Про пед тоже можно понять - там психология "в разрезе" педагогики и методики проеподавания, жизни детского коллектива и т.д. и т.п. То есть везде просматривается крепкое базовое образование в основе. А вот учить "просто" и "сразу" психолога - думаю, что это обман. И этот "теоретический" вывод подтверждается тем, что дури от этих психологов при тестировании во время конкурсных наборов в школы - моря и океаны.
S-199A
06.07.2005
Ох!
Ничто не заменит светлой головы и чугунной задницы. Всё прочее - самообман.
Новая тема