--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мэром города избран Олег Сорокин

О городе (основной)
36
743
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
25.10.2010
только что из городской думы: по результатам внутреннего голосования новым мэром Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин. Из двух кандидатур он набрал 28 голосов
7ННН
25.10.2010
Прощай любимый город...(с)
vladmir
25.10.2010
Он думает противоположно. Здравствуй, мол, дорогой, город, прощай нищета.))
а он нищий???????????
vladmir
25.10.2010
По сравнению с открывшимися перспективами - голь перекатная.
все потратил на прошедших выходных?
нищий новгород
Zlaja@
26.10.2010
*смех-сквозь-слёзы*
P.S
25.10.2010
7ННН писал(а)
Прощай любимый город...(с)

Я хочу теперь уехать из этого города

"Мер - застройщик" - хорошее сочетание для горожан
п..ц теперь многим!
Жаль его Дикин не добил
BESiK
25.10.2010
Да что вы все... То был мэр брущаточник, вам не нравится, сейчас застройщик не нравится... Ну емаё, а кого надо-то?
P.S
26.10.2010
BESiK писал(а)
Да что вы все... То был мэр брущаточник, вам не нравится, сейчас застройщик не нравится... Ну емаё, а кого надо-то?

Мне не нравится?!!!!

Царствуй на слааву
на слаааву нам!

Мне все теперь нравиться!

У меня на билет чтоб съебаться отсюда денег нет.
BESiK
26.10.2010
ээээ.. а причина?
versyak
26.10.2010
Склярова!
BESiK
26.10.2010
Клонировать? Дяди Вани уж пару лет как нет.
versyak
26.10.2010
....там, в вопросе, уточнения не было, что клон или не клон !
BESiK
26.10.2010
Ну вы же не предлогаете эксгумировать и посадить управлять городом, так?
versyak
27.10.2010
нет конечно.
BESiK
27.10.2010
а что тогда?
versyak
28.10.2010
что и есть - Сорокин! Будет проводить ревизию земельных участков )))
BESiK
28.10.2010
ну и прекрасно ))) что в этом такого?
versyak
29.10.2010
пока не знаю.Но проблему дорожных развязок, качества медобслуживания и образования это врядли как то решит. Хотя я могу и ошибаться.
BESiK
02.11.2010
ну хз, хо мож и повлияет как )))
Скляров - наш президент!
Выберите меня! Я немножко тока побуду. Мне очень нужна денежка на ремонт! Надоело в руинах жить . И все! Я этаааа, блин слово забыла, САМОДОСТАТОЧНАЯ! ВЫБИРИТИ, А!
Zlaja@
27.10.2010
А возьмите меня к себе в замы... пИзЯИСта...
Мне много не надо. Миллион деревянных - вот позарез нуЖОн... Как тока - так сразу сама уйду. :)
да если б и добил нашли бы кого поставить, в загашнике у едра такого дерьма полно
Lesya79
26.10.2010
че за паника-то?
согласно новшествам устава города мэр - фигура политическая. а всеми хозяйственными вопросами будет ведать сити-менеджер
Iskander
25.10.2010
уфф ;)
и кто б мог предсказать еще утром...
Да. Так вершится история. Толи еще будет. Вадика еще на скамью подсудимых посадят и показательный процесс устроят. Вся страна, да и не только страна, будет ему сочувствовать, называть его "узником Сорокина", писать ему письма и вешать на грудь значки с надписью "Свободу Булавинову". народ у нас любит лузеров :)
портрет № 230964 (В .В. Пукин) зарегистрирован менее суток назад, написанному не верить.
портрет № 226504 (оаонв) зарегистрирован менее 1 месяца назад. Написанному не верить :)
Otomari
26.10.2010
оаонв писал(а)
портрет № 230964 (В .В. Пукин) зарегистрирован менее суток назад, написанному не верить.

Моему портрету скоро будет пять лет. Можете мне верить. Подписываюсь под каждым словом Пукина :)
Snowshka
25.10.2010
Тоже мне второй Ходорковский. Мелковат что-то.
Hillerien
25.10.2010
Яка страна такие и теракты (С)
Rebekk@
26.10.2010
неплохо бы Булкина пошерстить, на предмет:
....почему вороватым дружбанам своим разрешал строить микрорайоны (с дорогущим жильём), практически без дворов, без зелени, с детскими площадками вдоль проездов, с узенькими тротуарчиками и т.д.?
....почему, имея в начале своей карьеры целые кварталы ветхого деревянного жилья, ничего не сделал, для того чтобы проложить какие-то новые дороги, чтобы решить проблемы с проездом и парковками в центре? и не только в центре, потому что именно при Булкине пробки стали каждодневным явлением по всему городу в часы пик. И на проблему эту он клал ..., предполагая наверное, что как нибудь само рассосётся. Ну подумаешь стоят (иногда и часами) каждый день десятки тысяч народу в пробках.
....почему значительно увеличившиеся при нём квартплаты привели к ухудшению содержания и обслуживания жилого фонда. т.е.: где деньги, Зин? где где - сказала Зина - в пиZ.. в смысле в ДУКах.
....именно при нём, травля жителей ветхого фонда достигла небывалых до этого масштабов. Но он ничего не сделал, чтобы хоть как то приструнить зарвавшихся от его бездействия мироедов - застройщиков, а как раз наоборот, продолжал им давать всё новые участки под расселение. Например дружбану Мелёшкину дал маленький участочек под расселение на ул.Воровского аж на 10лет, а уж там фашист себя показал по полной программе.
....почему количество оборотней в правоохранительных органах при нём выросло в разы? Можно конечно сказать, что это неподотчётное ему ведомство. Но он как мэр мог ставить вопрос об этом на любом уровне. Только зачем ему это надо, ведь и ему, и его вороватым дружбанам оч. удобно, когда правоохранительные органы и прокуратура имеют играть Законом, как напёрсточники с напёрстками. ...Это же относится и к чиновникам всех уровней: и городских и районных.
....где обещанный расцвет производства на подведомственной ему территории?
....какой парк или сквер он посадил за эти годы, зато сколько раз жители (безрезультатно) отстаивали зелёные уголки рядом с их домами (при всей провинциальной стеснительности нижегородцев к подобным выступлениям).
.... и многочисленные т.д. и т.п.
.... а за Б.Покровку, и наб.Федоровского конечно спасибо, бюджетные деньги не впустую были потрачены. И как хороший пример случая, когда цель оправдывает средства.
....
....
Rebekk@ писал(а)
....почему значительно увеличившиеся при нём квартплаты привели к ухудшению содержания и обслуживания жилого фонда. т.е.: где деньги, Зин? где где - сказала Зина - в пиZ.. в смысле в ДУКах.

....почему количество оборотней в правоохранительных органах при нём выросло в разы? Можно конечно сказать, что это неподотчётное ему ведомство. Но он как мэр мог ставить вопрос об этом на любом уровне. Только зачем ему это надо, ведь и ему, и его вороватым дружбанам оч. удобно, когда правоохранительные органы и прокуратура имеют играть Законом, как напёрсточники с напёрстками. ...Это же относится и к чиновникам всех уровней: и городских и районных.
....где обещанный расцвет производства на подведомственной ему территории?

Эти вопросы надо адресовать намного выше. Вот только Вовану на вас пох...
_землёй_в_городе_с_приходом_шрэка_распоряжается_область_а_не_булкен_
предъявы по застройке мимокассы
травля жителей вф так же дело рук застройщиков, которым эту землю раздал шрэк
ну а скверов достатошно...
хотя много что есть ему вменить, но не всё ж на него валить-то
Это правда, Булавинову сначало оставили до 200 метров городской земли, а потом и это отобрали. Все решал областной инвестсовет.
К0Т
26.10.2010
В точечной застройке без дворов и парковок именно Булкен и виноват прятался шкура за построенными домами с приходом Шрека началась КВАРТАЛЬНАЯ застройка иногда даже с детсадами!!! потому что ему прятаться во дворах не от кого позади Москва и Путинг
Знаете, не буду с Вами спорить, но после того как поприсуствовала пару раз на градостроительном совете впечатления по поводу ВПШ осталось очень двойственное.
К0Т
26.10.2010
Почему двойственное то? хряку дали на разграбление волость но чтоб снаружи всё аккуратно выглядело чтоб комфортно для жизни состоятельных людей а колхознеги сбежавшие из деревень и сёл в 60 -70 годах вернулись обратно со своими погребами гаражами сараями ибо уровень жизни уже выше...машина-средство....запасы банки мешки удел нищебродов....
Я объясню почему двойственное:
1. один из объектов который рассматривался - это было перенесение автостанции Сенная, защищал перенесение от заказчика (области) Англичанинов, честно говоря, его выступление (если так можно назвать несвязное мычание) ВПШ раскритиковал и сказал, что-то типа - если в связи с перенесением люди (чьи сады попадут под перенос) перекроют шоссе - поуволняю. Блин, я даже как-то зауважала его на какой-то период. Так приятно было видеть все этих выступленцев (чиновников,сэс, гоичс и т.д.) пришипившимися, да и у него разговор был с ними короткий, жесткий и громогласный.
2. а вот история с разрешением паромной переправы была очень некрасивой. Да я понимаю что паромы были нужны, но когда представитель власть говорит, что отменяет разработку проектной документации, которая требуется по закону для данного объекта....ну а что дальше...самострои...Может я и утрирую, но полчается - "Что позволено Юпитеру не позволено быку."
К0Т
26.10.2010
Ну а какой проект если зъезды к нему уже давно построены вопрос лишь в графике и регулировке движения???Зачем деньги транжирить? Тут он вобще народолюбец)))
Со-стороны так конечно, но как в принципе служитель закона может переступить сам закон? Да легко и безнаказанно, причем всегда забавляет как это преподноситься. С Булавиным был случай, лет 5-6 назад, по телеку прошла информация, что он собирается перевести в собственность нижновэнерго из федерельной какую-то трансформаторную, типа перебоев не будет и все в этом духе. Бабушки кидали чепчики в воздух и кричали ура, а мне так припомнилось, сколько нижновэнерго берет за каждый кВт в ТУ на подключение и что наш тогдашний мэр имеет непосредственное отношение к этой конторе. Так что смотря под каким соусом все преподносить.
Это у тебя зависть. А что было с прошлыми мэрами? Сплошная ботва. Разруха полная. Ни дорог, ни транспорта нового. Про капремонт не говорю (кинули).
Rebekk@
30.10.2010
всё так, только там нефтяных денег давали раз в сто меньше, по причине того, что тех нефтяных денег хватало только на самое необходимое. Поэтому не ставьте мировые цены на углеводороды в заслугу Путингу-Шансону-Булкину (потому как заслуги их там нет никакой)
askralya
30.10.2010
вы меня, конечно, извините, но кто из градоначальников в нашей стране не помогает вороватым дружбанам?
пробки, говорите? булавинов всех законодательно заставил машины в кредит брать и запрудил улицы, не приспособленные к такому интенсивному движению?
травля жителей жилого фонда? хм... а ничё так, что вся эта кампания началась с приходом шанцева, который про "рухлядь" ещё в первый объезд города сказал? то же и с парками.
оборотни в погонах? вам не смешно от того, что вы обвиняете в коррумпированности правоохранительных органов мэра города, м?
расцвет производства он обещал? где? ссылки в студию!
булавинов хотя бы не по крови шёл. в отличие от некоторых.
Oleg52X
26.10.2010
Даже здесь кто-то предсказывал. И не утром, а еще на прошлой неделе, что мэра вполне могут прокатить, так как в думу прошло много противников Булавинова. Только никто ж не поверил :-)
askralya
30.10.2010
Смешно да, кто это из оппозиционеров ПРОШЁЛ в думу? Их туда прошли. Сначала шанцевских ставленников поставили вместо тех, кто выиграл внутрипартийные праймериз. Потом проехали на Булавинове на выборах. А потом его же убрали.
Oleg52X
31.10.2010
Ну, он тоже побарахтался неслабо. Нескольких противников "чудесным образом" сняли с выборов. "Реал-политик", однако :-)
пипец, приплыли.
Едросы в очередной раз показали, что у них нет ни принципов, ни совести.
Dr.Qy
25.10.2010
А когда были? :)
Demon LG
25.10.2010
Уже давно и так ясно
men
25.10.2010
"Сразу после выборов, когда стало известно об уголовном преследовании мэра ("Ъ" писал об этом 15 октября), экс-секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин заявил, что Вадим Булавинов, обеспечивший во главе списка победу партии на выборах, будет выдвинут в мэры, "несмотря на интриги и попытки политических оппонентов" его дискредитировать." Коммерсант, 25 октября 2010
Florencia
25.10.2010
Эх,Булкен...Булкен...и на что ты только надеялся когда ложился под единокрысов....:-))))
на экстаз?
VitOb
26.10.2010
Что то мне подсказывает, что на безбедную старость за время правления он себе успел заработать. Я бы тоже так полежал.
Pepita
26.10.2010
+100000000000)))))))))))))))))))))))))
7ННН
26.10.2010
Вы бы теперь о своей старости подумали.
Сейчас это очень может пригодиться.
VitOb
26.10.2010
По мне хрен редьки не слаще. Я ни от булавинова, ни от сорокина з/пл не получаю и в распиле бюджетных денег не участвую :(((
На безбедную старость он успел заработать себе и до 2002 года.
VitOb
26.10.2010
А потом решил "о Росси думать" исключительно за идею?
Это нормально, когда человек не останавливается на достигнутом (не в плане денег, а в плане развития карьеры). Сорокин, в принципе, поступает точно так же.
Молодец!
Далеко пойдешь ...
Thanx a lot! Стараюсь О:)
nirro
26.10.2010
"Что нужно человеку у которого есть власть? Еще больше власти" (C) Мировингер, [Матрица.Перезагрузка].
VitOb
26.10.2010
Конечно нормально, только крылышки у него не отрастают при этом.
VitOb писал(а)
Конечно нормально, только крылышки у него не отрастают при этом.

А с чего они должны отрастать-то? Во власть идут по разным причинам. Кто-то из-за жажды денег, кто-то в силу своих амбиций, кто-то ради мира во всём мире и по прочим гуманистическим соображениям.
Оценку ВЕБу, как мэру, готов дать любой нижегородец. И даже большинство высказавшихся в этой теме (а "любовь" НН.Ру к местным политикам Вам, я думаю, известна) ставят "удовлетворительно" и выше. И пусть ничего от этих оценок не отрастает, но то, что человеку не плюют в спину и не осыпают проклятиями, всё это говорит о том, что Булавинов для Нижнего был мэром со знаком "плюс", а не "минус".
VitOb
26.10.2010
Да ладно петь, пока не убрали - все плевались. Как убрали - всем прям так сразу жалко стало, шо писец. Это у нас постоянно так. И когда булавинов на пост мэра пришел взамен лебедева таже петрушка была.
VitOb писал(а)
... пока не убрали - все плевались...
... когда булавинов на пост мэра пришел взамен лебедева таже петрушка была.

Да ладно петь! Освежите память, другими словами.
VitOb
27.10.2010
Че сказать то хотел?
S E A
26.10.2010
Есть такое :-)
BESiK
26.10.2010
ну а на что обычно надеются, когда под кого-то ложатся?
Estella
25.10.2010
ну всё понятно, что там дальше застраивают..?
снесут все памятники города и все застроят многоэтажками!
торговыми центнерами
и ими тоже!
bibov
25.10.2010
Снести Кремль и на его месте ТЦ построить!
-))))))))))))
тц кремлястика!
Anatom
25.10.2010
или тц кремлега :)
...или ТЦ Кремляжи...)))
catbayan
26.10.2010
Castlerama
Республика Кремль и крекодад)
lyzuev
25.10.2010
сорокин,руки прочь от нижнего!!!!
К0Т
26.10.2010
Кстати кремль перешёл в собственость области на днях))))
И единственныйм претендентом на застройку центра будет кто? конечно же "Столица Нижний"! И главное - разрешения теперь будут у кого? Конечно же у "Столица Нижний"!!!!!!!!!!!!
aspect
25.10.2010
А до этого у кого были преференции Вы знаете, или все по честному?
застройщиков много.... не только Столица Нижний... Сейчас лакомый кусок - центр!
Вы правы на все 100%.
Поскольку между мэром и губернатором не было согласия, и каждый пытался пролобировать свои интересы (стоит вспомнить как Булавинов говорил о том, что дает в долг своему другу и тезке деньги на строительство домов на ул.Минина, а ВПШ имеет отношение к Капстрою), их администрации постоянно обменивались шпильками в вопросах градостроительства, ведь не секрет что у нас существуют два департамента областной и городской, работа которых зачастую построна на противостояних друг другу. А теперь зеленый свет, мир и согласие.
Помнится летом дело было, госэспертиза закрыла свои двери для проектных организаций, и занималась онлайн снятием замечаний по проектной документации (сами звонили проектировщикам, те по электронке высылали изменения) по объектам капстроя,а люди по полгода ходят - не могут адеквата добиться. И будут рости у нас теперь новостройки как грибы после дождя - без лишней волокиты. Так однажды утром проснемся и "город не узнаем" .
ещё капстрой забыли, ему самые вкусные участки земли отпилили, глобдаун и под пл.минина
о чем и речь....
Ну если учесть процедуру банкротства капстроя, не удивлюсь появлению договора цессии на Столицу.
Вот и мне сразу же об этом подумалось...
Он поведёт нас в светлое будущее! Слава Сорокину!
Florencia
25.10.2010
Пиздец городу
+1
Oleg52X
25.10.2010
Оптимистичненько :-) А что так?
Florencia
25.10.2010
А как надо?
Oleg52X
25.10.2010
Пояснить, в смысле, почему?
Florencia
25.10.2010
А сымсл пояснять?
Oleg52X
25.10.2010
Ну как знаете... :-)
Iskander
25.10.2010
у мадам это дежурное в любви признанье; к себе
Florencia
25.10.2010
А вот москалики идут нах подалее от НН - лизать попец своему Собянину.
vp
25.10.2010
Грубо, но наиболее точно...
я прям плачу.... Булавинова реально жаль!
nikom
25.10.2010
Аналогично. И как жаль город! Сорокин су..(((
УРА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ МЭР! УРА СОРОКИНУ!
Слава богу теперь прибыль будет не 40 процентов а 100!
Rebekk@
26.10.2010
а весь Нижний будет застроен одинаковыми крашеными 18-этажками.
SEro
26.10.2010
Вряд ли. Хотя жильцы их говорят, жилье вполне себе приличное!
7ННН
26.10.2010
Да уж!
Такое приличное, дальше некуда.
Халтура дешевая.
А теперь еще и альтернативы не будет.
К0Т
26.10.2010
а что была?
Rebekk@
30.10.2010
какое-же приличное, когда на 16 этаже кто-то получает оргазм и все спрашивают: Это на каком этаже??
это точно!
solo196
25.10.2010
Городу точно пиздец))),а вот работы у строителей будет очень много,озолотимся)))Застроим всё.
Florencia
25.10.2010
У джамшутов работы будет много а не у строителей которым платить надо поэтому никто не озолотится кроме самого Сорокина.
solo196
25.10.2010
Джамшутов здесь мало будет,они все в Адлере(сам видел).Они капиталку строят только,остальное делают отделочники(т.е. такие как я).Так что будет всем счастье.)))
Florencia
25.10.2010
А,ну как знаете.Верьте в светлое будущее.Надежда умирает последней.:-)
solo196
25.10.2010
Если не верить в светлое,тогда можно ложиться и помирать.
Hillerien
25.10.2010
Городу точно пиздец)))
Што? Опять? А...а...а как же 2012 год? Неужели не доживем? :-))
aspect
25.10.2010
че так мрачно то? был "пиздец" , все будет хорошо.
тот пи3дец что был сказкой покажется
права....
пиздец всему, начнётся распил которого ещё не было, как в дзержинске
+много.
Stern1
26.10.2010
+100500
mapcuk
26.10.2010
Вернее не скажешь. И слава новым жителям-джамшутам. Вот горе-строителям раздолье таперича будет...
pjzon
26.10.2010
++++++++++ много!!!!!!!!!!!
Shedon
25.10.2010
Ура товарищи!
ICS
25.10.2010
Похоже Шансову вообще пофиг на мнение народа. Ведь и в его команде полно адекватных и рейтинговых кандидатов было, но протащить такого...
ICS писал(а)
Похоже Шансову вообще пофиг на мнение народа.

вы хотели сказать - на мнение части аудитории Городского форума? Зачем вы за весь народ говорите :)
vladmir
25.10.2010
Крестьянам поросёнок Ё должен быть ближе... хотя некоторые считают, что "Очень плохо работает администрация наша! Её судить надо и за яйца вешать!".))
Ага и весь народ был за Булавинова.
ICS
26.10.2010
Не за булавинова, но и не за сорокина точно. В команде шрека полно людей без уголовной составляющей.
Кто например, Иванов?
ICS
27.10.2010
Да полно. Сатаев например.
Да...(мечтательно)... с ним-бы весело было, опять бы стал бульдозером засыпать общественные туалеты с людьми, скручивать понравившиеся номера у машин.
ICS
27.10.2010
Но согласитесь это все-таки не сорокин.
что да то да, но цирк с клоунами у нас уже тоже есть
ICS писал(а)
Сатаев например.

Он не совсем адекватен.
Если сравнивать количество коррупционных скандалов между Бу и Сорокиным, статистика будет в пользу первого.
В команде ш. нет ни одного адекватного человека.
А у Бу вообще команды нету :-)
Какие такие блять хыра эээ (с) Пилорама нужна, а не рейтинги... И какая разница кого фронтовать, ну поставили бы Вам вывеску красивую и что???
wildgrape
25.10.2010
А Дикину долго сидеть ещё? Может, успеет закончить, чего не вышло?..........
Djoy
25.10.2010
))), он теперь в обще не выйдет
Ему теперь не дадут выйти
пистец, ничего не скажешь! В шоке!
Shade
25.10.2010
Хуже не будет, а вот по поводу лучше посмотрим
Djoy
25.10.2010
уверены?
Shade
25.10.2010
конечно
nn8259
25.10.2010
Ни хуже ни лучше не будет.
Булавинов уже надоел, пэ-тэ-ушник - мент с замашками гопника. Если - бы были выборы - голосовал бы против Булавинова.

Плохо не то , что его выгнали. Плохо то, что у народа никто не считает нужным спросить. Плохо то, что выборы отменили (губернаторов, мэров).
А то что один паук съел другого - это даже хорошо.
7ННН
25.10.2010
Сколько процентов теперь наберет "ЕР" в Гос Думу?
Shade
25.10.2010
много, там ведь за Путина голосовать будут
так он вроде ж "самовыдвиженец" :-D
ссылку. откуда инфа?
Oleg52X
25.10.2010
Mr. Alex
25.10.2010
информация собственная. прямо с заседания гордумы
Gerasimus
26.10.2010
как раз там тусил, прямо на заседании городской думы :)
Ура, товарищи!!!
По этому радостному случаю объявляются скидки в Фантастике, Этажах и Республике!!! Пей, гуляй, веселись! Да здравствует мэр!
Dr.Qy
25.10.2010
Предлагаю 90% на месяц....:)
Demon LG
25.10.2010
С этой скидкой народ там жить месяц будет)))
все равно не пойду
*убежал в скетчерз*
А там есть скетчерзы ? ))
есть
Оть оно как...))
nikom
25.10.2010
Пусть на радостях сам и подавится своими скидками!!!
В .В. Пукин писал(а)
Ура, товарищи!!!
Воруй, убивай, е6и гусей!
Ru!
25.10.2010
Бггг )))
Я очень рад, что закончилась эпоха Булавинова. Уж не знаю, как себя покажет Сорокин, но хуже, чем было, уже точно не будет. Может станет лучше?
вот только что хотела написать про закончившуюся эпоху...грустно, очень грустно....
Oleg52X
25.10.2010
Когда что-то заканчивается, начинается что-то другое, новое. Возможно лучшее. Будем оптимистами :-)
Florencia
25.10.2010
Да-да.Будте оптимистами до последнего.Двадцать лет нескончаемого оптимизма это не хухры-мухры.Надейтесь и верьте что придёт добрый Барин который всех рассудит,всех накормит и всем нальёт.
Oleg52X
25.10.2010
Надо рвать на себе волосья и убиваться "ап стену"?
Florencia
25.10.2010
Нет.Надо выходить на улицы и привествовать нового Барина салютами и земными поклонами.
Dr.Qy
25.10.2010
Когда пойдём?
Florencia
25.10.2010
Пускай Олежа-52 идёт и те кто истово рад новому Барину.
Dr.Qy
25.10.2010
Дык а на альтернативную унылую вечерину?
как семья хранцузов?
2zik
25.10.2010
Dr.Qy писал(а)
Дык а на альтернативную унылую вечерину?

бгггггг ))))))
Oleg52X
25.10.2010
Мадам де Флоренция, а кто вам сказал, что кто-то кому-то рад?
antidot
25.10.2010
Florencia писал(а)
Нет.Надо выходить на улицы и привествовать нового Барина салютами и земными поклонами.

эт я так приветствую Шрека !
moncher
25.10.2010
Oleg52X писал(а)
Когда что-то заканчивается, начинается что-то другое, новое. Возможно лучшее. Будем оптимистами :-)

Пессимист говорит хуже уже не будет, а оптимист кричит будет, будет.
Oleg52X
25.10.2010
Хоть у кого-то чувство юмора еще присутствует :-)))
Hillerien
26.10.2010
Если в нашей стране не хохмить то сопьешься раньше времени. Так что чувство юмора весьма и весьма полезно. :-)
пусть Булавинов грустит. А мы радоваемся :) король умер, да здравствует король :) Правда, очень негативное отношение у меня было к этому человеку. "Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, аж кущать не могу" :)
Не грусти. Скоро его еще привлекут к уголовной ответственности за все его деяния. Будем еще сухари ему посылать :)
Florencia
25.10.2010
Ваша гражданская позиция именуется как "назло маме отморожу уши".
Простой русский крестьянин писал(а)
Будем еще сухари ему посылать :)

ага, будут интенсивнее выжигать старые постройки, на них сухари и будешь сушить... тока жрать их сам будешь, так как господа в Париж умотают от дыма.
Edward*
25.10.2010
А мы радоваемся :)

Зачем вы за весь народ говорите :)
Вор должен сидеть в тюрьме.И я думаю будет там сидеть
nikom
26.10.2010
Это про сороку-воровку?
nikom писал(а)
Это про сороку-воровку?

придумано поганяло? кто афтар?)))
nikom
26.10.2010
Это классик-А.Герцен.
askralya
30.10.2010
благо нового мэра ну ваще не за что привлекать. ни к какой ответствености. и это у него ещё не было власти, заметьте. грустно это всё... не радуйтесь понапрасну.
а чего грустить то? Вы спросите у жителей с ул. Слваянской, как им жилось при Булавинове? Или погорельцев с Костина. Или тех чей дом изолировали от города пока подъезды к метромосту строили. Или у жителей, которые от ДУКов не могут добиться ремонта домов. или у тех у кого тепла до сих пор в квартирах нет.. Спросите грустно им или нет?

Булавинов наворовал столько, что его отставка ему гоозит разве что скукой, а никак не какими-то реальными убытками
Dr.Qy
25.10.2010
Может вспомнить, как он поруководил дорожным фондом?
Что стало с дорогами и как вдруг он резко стал крутым бизнесменом? :)

ДОгадываешься, что может быть?

Хотя....может он всё таки повзрослел? И хочет стать Президентом?
Как он натравил пожарных на ИКЕЮ,
как он посадил братьев Дикиных и отжал завод "Старт",
как он водил дружбу с И.Кобзоном......

Биография - что надо.
вот и я о том.. просто так не стал бы владельцев Заводов морей пароходов...
заводов, газет, параходов
Учите классику...
да какая разница... от перемены мест...
Shade
25.10.2010
А про Булавинова вы только хорошее помните (знаете)? :)
больше хорошего)
Shade
25.10.2010
например что? :)
ay
25.10.2010
урны и брусчатка:)))
а в разве не в Нижнем Новгороде живете, не видите?
Shade
25.10.2010
Вижу что проблемы не решаются, а некоторые усугубляются.
а если котлеты от мух отделить?
булкен хоть что-то делал, а сейчас этот хмырь будет нагло пи3дить, дабы спи3дить побольше, да застроить всё на)(уй... эра пожаров продолжается, только усугуБЛЯется
Shade
26.10.2010
Ваши домыслы, не более того. Или вы хотите сказать, что Булавинов наворовал столько, что ему больше не надо?
Shans75
25.10.2010
Откройте нам глаза)
У него самая большая яхта в НН :)
Я о Сорокине много помню... а вы его лицо давно видели? Утром по телеку смотрела.. это не глаза.. это глазки бегающие..Мэр должен быть открытым и внимательным и взгляд таким должен быть... Вадик таким и был.... А Что этот... глазки как у ризена.. не знаешь что думает... и что дальше ждать... И потом.. Вадик - хозяйтвенник, он очень хорошо разбирался в инфраструктуре города, а этот - бизнесмен... деньги да и только... думаете для города зарабатывать будет? -)))) наивные! В свой карман! Он Бизнесмен с большой буквы! Зачем ему политика - не понимаю! У него и так все хорошо... Хотя, если только поиграться... как в машинки и солдатиков...
dim0n
26.10.2010
Айринка писал(а)
Я о Сорокине много помню... а вы его лицо давно видели? Утром по телеку смотрела.. это не глаза.. это глазки бегающие..Мэр должен быть открытым и внимательным и взгляд таким должен быть... Вадик таким и был.... А Что этот... глазки как у ризена.. не знаешь что думает... и что дальше ждать... И потом.. Вадик - хозяйтвенник, он очень хорошо разбирался в инфраструктуре города, а этот - бизнесмен... деньги да и только... думаете для города зарабатывать будет? -)))) наивные! В свой карман! Он Бизнесмен с большой буквы! Зачем ему политика - не понимаю! У него и так все хорошо... Хотя, если только поиграться... как в машинки и солдатиков...

+1 Даже плакат Сорокина на улице с его фейсом вызывает у меня отвращение!Против Булавинова ничего не имею,и мне почемуто его жаль...
На счёт глазок не знаю, но то что
Вадик - хозяйтвенник, он очень хорошо разбирался в инфраструктуре города,
это точно.
Rebekk@
30.10.2010
Путинга тоже сначала не любили, крошкой Цахесом обзывали. А потом как только полюбили, да все сразу.
Правда сейчас опять разлюбили.
а где узнать, с какого числа он приступает к своим мЕрским обязанностям? бумажку ему вручить очень надо...
mkv
27.10.2010
С момента принятия присяги, так что вручайте прошение на адрес Городской Думы.
mkv писал(а)
на адрес Городской Думы.

это звучит как-то.. в никуда, типа...
mkv
27.10.2010
Тырнет вам в помощь, зайдите на сайт Городской Думы НН, там есть и электронный и простой почтовый адрес.
да я не об этом..есть у меня адрес.Я, в смысле, что никому конкретно..на деревню дедушке..
Можете писать на сорокина.
Все равно там в профильный департамент распишут.
Они и отвечать будут по вашему вопросу.
спасибо))
moncher
27.10.2010
Четвертинка Бородинского писал(а)
а где узнать, с какого числа он приступает к своим мЕрским обязанностям? бумажку ему вручить очень надо...

Повестку в суд?
гы...а что, пора уже?))или заранее, типа..
пусть лучше президентом... шрека к себе заберёт мы хоть жить начнём...
Iskander
25.10.2010
не кончена эпоха, группа поддержки солидная, сити-менеджер важно будет кто. а по теме: все к лучшему.
но хуже, чем было, уже точно не будет.

Мы оптимисты! Будет! Будет!
aleks2
25.10.2010
Да вы пессимист! Оптимисты говорят: да что вы! будет еще хуже!!!
Zlaja@
26.10.2010
... Пессимисты говорят: всё! хуже уже не будет!
Но мы - оптимисты!
Мы говорим: будет-бууудет!!!...
Go-ga
26.10.2010
Поддерживаю. Эпоха Булкина - это треп по ТВ, вместо реальных дел и город, погрязший в мусоре и разрухе. Надеюсь, его посадят!
Rebekk@
30.10.2010
и традиционный пиар по средам, когда работу ЖКО по вкручиванию лампочек лично решает мэр. Некоторые балдели от такой заботы.
Go-ga
30.10.2010
Ну я в общем то же самое и имел в виду)))
Прощайте, меня увольняют с работы. Пойду с горя застрелюсь :(
а за что вас, бедолагу?)
Девушка из Мюнхена писал(а)
а за что вас, бедолагу?)

Дык известное дело, он тут Любовь к Вадику проповедывал на форуме :) теперь его кормилец от кормушки отстранен, а вместе с ним и вся его обслуга на биржу труда пойдет :)
Dr.Qy
25.10.2010
Э!!! А на поминки пригласить?!
Snowshka
25.10.2010
А Вы, наверное, тот взяткодатель, который на жалобном плакался? Уволили-таки?! Ню-ню ))
Riz
25.10.2010
Да... Херово
хотели булавинова сместить сместили. просто выборы мэра отменили. если бы выбирал народ он выбрал бы булавинова
Djoy
25.10.2010
других кандидатов нет?
есть. но большинство было бы за него
nikom
25.10.2010
Да большинство было бы за него,потому и шли старушки голосовать за ЕР, а вместо едроссовского №1 почему -то мэром стала "Сорока-воровка"
koder09
25.10.2010
Сорокин стал руководить на ГМЗ так зарплату там пока во время дают.. есть в этом что то обнадеживающее
Djoy
25.10.2010
а. есть за что давать?
aleks2
25.10.2010
+1
Знакомый говорит работы нет вообще, ползавода в аренду сдано.
Esyda
26.10.2010
Скоро ТЦ там будет (или логистический).
Может на время? На время выборов? А с остальным? Ну там оборудование?
Ну конечно, зарплату дают! Весь завод на металлолом вывезут, освободят площадку под еще один торговый центр, вот и будет всем зарплата!
чушь.
еще 3 года назад Сорокин присмотрел это место.
задумывалось как логистический парк.
Сейчас это скорее всего будет застроено жильем.
452 человека уже сокращены.
960 будут уволены в ближайшем будущем.
очередное производственное предприятие похерено.
Gremlin
25.10.2010
Народ думал, что выбирает мэра, а выбрал партию :)
Благодаря Вадику партию продвинули, а потом его и подвинули.. Ах ты! Что ты будешь делать! Политика епт!
aleks2
25.10.2010
Вадик всегда кусался с Шреком, вот и подвинули его.
1. Народ мэра не выбирал
2. Сорокин не в едре, ЕМНИП больше 2-х лет.
Дзер4раннер писал(а)
2. Сорокин не в едре, ЕМНИП больше 2-х лет.

херню несёшь... он там..
З.Ы. а было б не так - не стал бы он мэром, кстати...
Есть факты или как обычно ИМХО и эмоции? ;)
)))))
есть информация... доступная всему городу)))
ОБС?
Вступить в партию - дело одного вечера + взнос... и все!
Да я думаю там и взнос-то не нужен...
нужен!
+100
22 октября президиум политсовета "Единой России" поддержал кандидатуру Булавинова. www.niann.ru/?id=379649
25 октября депутаты избрали Сорокина мэром.

Вопрос: а что такого произошло в эти выходные, что наши избранники и "Единая Россия" поменяли свою точку зрения на 180градусов?
Наверное В.Е. где-то ошибся? Но вот где?
Demon LG
25.10.2010
Деньги))
Там деньги такие вопросы не решают, едросы голосуют так, как им приказывают.
То есть в пятницу в Москве едро-политсовет голосует за Булавинова, а в понедельник уговаривает Булавинова снять свою кандидатуру и приказывает едросо-депутатам голосовать за Сорокина. Бред какой-то.
Gremlin
25.10.2010
Deloshop--NN писал(а)
едросы голосуют так, как им приказывают.

Видимо, не все. Счёт матча 28:14, если не путаю?
Булавинов - самотвелся вроде?
vladmir
25.10.2010
Он прям похож на самоубийцу, ага.)))
Всё поганые едросники подпольную возню устраивают. Вынудили бедолагу.
в любом случае, у него сейчас иммунитет депутата и соответственно под него копать стремно будет.
Gremlin
25.10.2010
Ремонт помню делал, плитку покупал, так мне продавец всё объяснил: "Если из одной партии, то разницу на глаз не заметишь..."
Супер!
Florencia
25.10.2010
Булавинов же чёрным по белому написал в соседней теме что Сорокин по 15 лямов голоса покупал.
Пиздатые перспективы у города мэр которой купил свою должность.Ясен пень что первым делом от начнёт отбивать своё бабло.Причём с прОцентами.

А что у нас вообще ещё чего осталось что продать можно?
А Вы б на его месте что б написали? "Я лох, извините"? :)))))
Florencia
25.10.2010
Так он,собссно,и написал что лох.:-)Только в немного иносказательной форме.
Ну ИМХО все ж скорее сослался на обстоятельства.
zloi52
25.10.2010
Florencia писал(а)
Булавинов же чёрным по белому написал в соседней теме что Сорокин по 15 лямов голоса покупал.

да ладно,Булавинов здесь - на nn.ru ,на "городском"?
под каким ником???))
А портрет-то у него какой красивый... лет десять назад сделанный))
Теплоэнерго и Водоканал ещё москве не отдали, но это теперь уже вопрос времени...
Булавинов их уже обсосал, дальше некуда.
Snowshka
25.10.2010
Бабки, конечно.
А Вы, как всегда, про политику мечтаете.
nikom
25.10.2010
Хорошо поработал Шанцев:по одному обрабатывал депутатов, а они с..ки продажные и продались или напугались.
Ну, если б перед Вами встал выбор - бабло или следствие, думаю, Вы б тоже не особо геройствовали.
nikom
26.10.2010
Не ворую и не продаюсь, так что такой дилеммы бы не возникло.
корпоратив с луноликим в зелёном горАде
Deloshop--NN писал(а)
Вопрос: а что такого произошло в эти выходные, что наши избранники и "Единая Россия" поменяли свою точку зрения на 180градусов?

С недавних пор это называется "утратил доверие"... (с)
askralya
30.10.2010
"Новая газета" большоооооой материал об этом сделала. Деменев как обычно всё по полочкам разложил. Всё объяснил))

"...у шанцевских оказалась на руках пара сильных козырей. Это контроль над ГАЗом и автозаводскими депутатами, а также рычаг давления на депутатов, имеющих отношение к жилищно-коммунальному бизнесу. На беду Булавинова именно на Автозаводе прошли в Гордуму по списку несколько депутатов. К кому-то нашли ключик через ГАЗ, к кому-то через проект Игумновского полигона. Но факт остается фактом: от булавиновского большинства не осталось и следа...

...То, что дела плохи, стало ясно после того, как не состоялось заседание Гордумы 20 октября. Это означало, что у Булавинова что-то не складывается. А ведь сразу после выборов антибулавиновская оппозиция признала успех мэра и вслух декларировала, что увы и ах, но главой МСУ должен быть он. 25 октября сразу выяснился расклад сил: 19 на 23 — не в пользу мэра Булавинова.

Федеральные структуры власти заявляли о своей поддержке кандидатуры Булавинова. А губернатор Шанцев мобилизовал антибулавиновскую оппозицию, заявив, что он не поддерживает кандидатуру Булавинова..."

novayagazeta-nn.ru/2010/163/...d-kontrolem.htm

там ещё много букав

а сам Булавинов сказал, что переговоры с теми, кто его поддерживал, в выходные велись активно. четверо переметнулись.
хорошая статья
Будем надеяться что денег ему достаточно и воровать не будет... хотя...
Сколько волка не корми, он все ровно в лес смотрит
88NECK88
25.10.2010
Денег много не бывает... 3,14здец городу? или пронесёт?
Florencia
25.10.2010
Ога.Надейтесь.Это,собссно,всё что вам остаётся.
Флоренция...я вас люблю ))))
Самый Генеральный Директор писал(а)
Будем надеяться что денег ему достаточно и воровать не будет... хотя...

То есть ты хочешь сказать, что булавинову было недостаточно денег?
Чем больше у человека денег, тем он жаднее
vladmir
25.10.2010
Самый Генеральный Директор писал(а)
Будем надеяться что денег ему достаточно и воровать не будет

Знаете примеры такого поведения? :)
ну на пример чукотка с приходом Абрамовича только поднялась..
vladmir
26.10.2010
Хм, а у вас есть инфа по его доходам за то время, пока он был чукча-менеджером?
а Вас что волнует?доход Сорокина или доход города?
ведь главное для нас как для жителей чтобы город не потерял...
vladmir
26.10.2010
Так эта... доход Сорокина и доход города могут стать взаимосообщающимися сосудами. Не вижу причин почему бы не стали.
Go-ga
26.10.2010
Я че то пропустил? Булкин у нас бессребренником был?
Зато как поднялось благосостояние Абрамовича...сколько стоила Сибнефть Газпрому?
тк при чем тут это?
Почему всех заботит карман Мэра... да пусть зарабатывает как хочет.. срать на него... главное ведь что: Чтобы не уплывали деньги налогоплательщиков и грамотно расходовались...
nikom
26.10.2010
А в Дорожном фонде Сорокин их грамотно расходовал?Ответ очевиден. Так и на посту мэра будет, наловчился уже.
BENZEN
26.10.2010
Некоректно сравнивать бизнесмена уровня Абромовича и бизнесмена уровня Сорокина! ) У Абромовича цель была по максимуму сохранить свой капитал и смыться без потерь что он практически и сделал благодаря прилежному поведению на Чукотке!
Andrewss
26.10.2010
не надо путать Абрамовича, который реально один из немногих рулит страной, с Булавиными-Сорокиными. уровень не тот. Не деньгами уже меряются эти вопросы
Мы если что говорим не про Абрамовича как окуительно богатого человека а про то что во главе чукотки был бизнесмен и к чему это привело.. никто Абрамовича с Сорокиным не сравнивает..
nn8259
25.10.2010
Ни хуже ни лучше не будет.
Булавинов уже надоел, пэ-тэ-ушник - мент с замашками гопника. Если - бы были выборы - голосовал бы против Булавинова.

Плохо не то , что его выгнали. Плохо то, что у народа никто не считает нужным спросить. Плохо то, что выборы отменили (губернаторов, мэров).
А то что один паук съел другого - это даже хорошо.
Поверьте, новый Паук гораздо страшнее предыдущего, Булавинов - далеко не первый, кого он уже съел.
Поживем - увидим. ;)
ЙкЪ
25.10.2010
Cорокин спиздит еще больше, чем Булавинов.
Зоебали чесслово!
Внешний вид. Черно-белая птица с очень длинным ступенчатым хвостом. Полет — чередование частых взмахов и скольжения на расправленных широких крыльях.
Местообитания. Обитает в открытом ландшафте с отдельными деревьями или живыми изгородями. Нередко встречается в поселках и городских парках.
Питание. Питается различными мелкими животными, птенцами, яйцами, падалью и плодами.
Места гнездования. Гнездится на прилегающих к опушкам участках леса, в рощах, лесочках, оврагах, заросших лесом и кустарником, поймах рек. Очень многочисленна в полезащитных и железнодорожных полосах.
Месторасположение гнезда. Гнездо обычно располагает в густых кустарниках, в лиственных молодняках на высоте 2-15 м, чаще 2-4 м от земли. Оно очень хорошо скрыто от глаз наблюдателя.
Строительный материал гнезда. Наружная часть гнезда сложена из крупных ветвей, переплетенных стеблями травянистых растений и скрепленных глиной; внутренняя часть — из более тонких прутиков. Глубокий лоток гнезда, изнутри также обмазанный глиной, сбоку и сверху прикрыт сучьями, образующими высокую крышу. Подстилка в гнезде состоит из мха, мягкой травы, корешков, шерсти.
Форма и размеры гнезда. Гнездо представляет собой довольно крупную и сложную постройку. Гнездо имеет как бы шарообразную форму. Крыша гнезда играет важную роль в жизни сороки: она надежно защищает сидящую на яйцах птицу, а в дальнейшем и птенцов от нападения хищников. Диаметр гнезда с учетом выступающих концов сучьев 700 мм, диаметр основного корпуса, скрепленного глиной, 200-250 мм, высота гнезда с крышей и концами сучьев 600-700 мм, высота основного корпуса 230-270 мм, диаметр лотка 140-200 мм, глубина лотка 100-170 мм.
Особенности кладки. Кладка из 5-8 зеленоватых яиц, густо покрытых буроватыми пятнышками. Размеры яиц: (31-35)х(22-25) мм.
Зимовка. Оседла или совершает недалекие кочевки.
Хозяйственное значение. Будучи всеядной, сорока иногда нападает на мелких птиц, расклевывает в их гнездах яйца и птенцов. В деревнях сороки могут таскать яйца из курятника и даже уничтожить цыплят. Она решается иногда нападать даже и на крупных животных: расклевывает спины у овец и горбы у верблюдов, чтобы поживиться салом. На полях, в лесу, в степи сорока приносит несомненную пользу, уничтожая множество вредных насекомых и грызунов, главным образом серую полевку. Известна любовь сорок к блестящим предметам, которые они обычно утаскивают к себе в гнездо. Бывают случаи, когда они похищают ценные вещи.
Florencia
25.10.2010
Бгггг.:-))))
Ну да. Когда кончаются доводы - переходят на фамилии и ники. :))))))
А вам хочется доводов?
Поизучайте биографию г-на Сорокина, поговорите с людьми, кто его знает.
Доводов будет вагон.
Т.е. цитату из википедии на полфорума пожалуйста, а как доводы - ищите сами? Гут. :))))))
Можно подумать вы примите реальные доводы, согласитесь с ними и признаете свою неправоту.
Хорошо.
1.История о том, как г-н Сорокин поруководил финансами в Дорожном фонде. Как потом на него несколько раз пытались завести уголовное дело, но для следователей все закончилось плохо, так как за кое-кого заступились очень большие дяди.
2.История как он отжал часть завода у своего партнера Михаила Дикина.
3.История с попыткой закрыть по пожарным делам Икею, в тот момент, когда застопорилось строительство Фантастики.
Могу еще продолжить, но, мне кажется, вы все эти истории знаете.
1. ДА.
2. Расскажите.
3. ДА.
Внимание вопрос: кто из современных властьпридержащих и миллионеров не занимался тем же?
1. -
2. поищите инфу - обрящете. Я эту темную историю с покушением (имитацией), судом, и отжатием завода "Старт" пересказывать не буду. Те, кому это интересно, все в курсе.
3. -
4.История о том, как Сорокин в 2005 году в бизнес ТЦ "Фантастики" взял сына Булавинова. Теперь, спустя 5 лет, использует эту историю как компромат против бывшего мэра. Если ты - принипиальный, чего молчал 6 лет? Ладно 6 лет, чего этот компромат на Булавинова не публиковал перед выборами-2010? Почему никогда не говорил о этом факте на партсобраниях своей Едроссии? Чего жал Вадиму Евгеньевичу ручку и мило ему улыбался?
5.История о том, как Сорокин на выборах поимел Булавинова - очередной штрих к портрету человека, который спокойно перешагивает через людей, своих партнеров, договоренности и принципы.

Следующими, через кого он перешагнет, будем мы, нижегородцы.
К0Т
26.10.2010
Ах он сцко мило улыбался и руку жал .....
2. Спасибо, но искать подтверждение чужим тезисам моветон в диалоге. ;)
Так что с вопросом-то? Могу переформулировать: чем Сорокин хуже других?
А не надоел принцип - не хуже.
Может уже пора искать - лучше?

Или, все у власти воруют, давайте примем это как должное.
А может уже пора завязывать с этим и не принимать воровство - как должное.
Так найдите лучше! Кто же мешает-то? и так: имя, сестра, имя! (с)
Не принимайте воровство - это правильное решение. Только скажите, что Вы сделали и как это повлияло на результат.
Сходила на выборы, на результат - не повлияло:-)

Я имела ввиду, что нужно ломать сложившиеся понятия - если у власти, то воровать обязан, сажать за это нельзя, так как это нормально.

Это не нормально.
WaitME
26.10.2010
За всю предвыборную кампанию, ни на одной встрече, ни в одной беседе Олег Валентинович ни разу не сказал плохого слова ни про мэра, ни про Единую Россию. Да про недостатки работы системы ЖКХ было. Но ни разу мэра он не унизил. А вот мэр со своей командой всю предвыборную кампанию старался сделать так, что бы унизить Сорокина. Особенно старались в этом в администрации Нижегородского района. Знаю это на себе, ощутила при выборах. Вот уж Тарасов с командой сегодня прыгает. Они то такого хода точно не ожидали.
А поливать грязью можно каждого. Сами мы то конечно без греха. И ничего у Сорокина глаза не бегают. Нормальный , умный человек. Ну и жесткий И по крайне мере не бухает
А из все команды Булавинова жаль Рому Скуднякова. Он не прихлебатель, а умный и хороший пиарщик. Его заслуга в рейтинге Булавинова в городе большая
community.livejournal.com/nnov/887253.html
здесь почитайте, тоже очень интересно
А чем , интересно, занимался до 32 лет? Хоть ПТУ-то в молодости у финансового директора Дорфонда было?
п2. да помницца такое дело )
nikom
25.10.2010
ну да, это она - сорока-воровка.
Это потому что БородаМХХМССХМС не довел дело о пиратском использовании его фото в агит-плакатах Сорокина до суда...

зы: пиздец городу
nn8259
25.10.2010
3,14 здец потихоньку во всей стране наступает.
какое там потихоньку...
mkv
25.10.2010
Виновный найден...
Ну чо, призываем Бороду в тему? :)))
Dr.Qy
25.10.2010
Или тему в бороду?
nn8259
25.10.2010
Конечно найден.
Виновны те кто молча позволяет себя гнобить.
И в частности - те, кто не ходит хотя бы на убогие - но оставшиеся выборы.
[:]|||||[::]
сяПу
25.10.2010
Полностью согласна
marinad
25.10.2010
Последние выборы уже бы не помогли. Независимо от количества пришедших избирателей. Округа были распределены. В основном везде были зачищены под одного кандидата. И 2/3 старых депутатов прошли в новую гордуму. А "предавший раз, предаст и другой". Эти депутаты проголосовали за отмену выборов мэра. А потом за захват власти Сорокиным тоже проголосовали.
Лучше бы Булавинову сесть было, как Ходору, но не сдавать выборы мэра. А так - опустили всех по очереди. И посадить Булавинова сейчас могут точно так же как и до отмены выборов мэра. Так зачем же был весь этот позор?
Может Шрек сказал Путену, что дань будет больше, если убрать Булавинова? Ну и что, что Грызлов рекомендовал. То Грызло, а то бабло...
Едро-ведро, выборы-шмыборы - это все покупка для лохов, правда ведь, Владимир Владимирович?
Rebekk@
30.10.2010
да вы что? это же предвыборные нано-технологии.
Dr.Qy
25.10.2010
Пиздец Бороде. Его уже забрали....:(
mkv
25.10.2010
Да ладно, ему гонорар заплатили, вот он и помалкивает.
Dr.Qy
25.10.2010
На поминки дали?
Ещё не заплатили.
Зато теперь с полной уверенностью можно предъявлять получение выгоды с использованием моего фотоматериала))
"можно" и "предъявить" - две большие разницы :) Совет мой - не суйся лучше.
moncher
26.10.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Ещё не заплатили.
Зато теперь с полной уверенностью можно предъявлять получение выгоды с использованием моего фотоматериала))

Это только через суд.
seruy
25.10.2010
Давно пора.
ты пагади, там ещо не псе))
ход делу дали нет? :)
PaDlIcK
25.10.2010
Ну что... Вот нас и поимели в извращенно-изощренном виде. С чем и поздравляю дорогих односельчан.
nn8259
25.10.2010
Большинству - не привыкать.
Углубление и усугубление процессов демократизации "по-расеянски" выносит на высокие административные посты всё более одиозных персонажей. Пожалуй, по насыщенности своего бурного "делового" прошлого, г-н Сорокин будет наиболее выдающимся из нижегородских градоначальников. Приехали, как говорится ... Мастер спорта по плаванию Ериков из Дорфонда случайно утонул, Дикины удачно утоплены, а теперь тоскливо булькнул напоследок В.Е.Булавинов.

С нетерпением ждём новых торговых стеклобетонных коробочек на улицах НН, а также песенника Трофима в депутаты ОЗС. Впрочем, с учетом выраженной тенденции к брутализации гранд-политикЪ, приглашение Сергея Трофимова занять вакансию нардепа представляется мне несколько невместным: чем хуже "аристократа помойки", к примеру исконно нижегороцкий уголовный бард Коля Тюханов? Сдается мне его бессмертная "винтовочка с оптическим прицелом" нынче куда актуальней лирических призывов к "московской весне". Итак уже оттаяло всё, что можно было ... "вагончик жизни покатился под уклончик" , а "наш притончик" в мэрии будет гнать "самогончик " из того, что всплыло. Желаю нам всем не задохнуться от вони барды.
пиздец всей земле в городе!!!!!
даешь смену гимна города!
RU52
25.10.2010
Ну все, пиздос Нижнему!!!!
antar
25.10.2010
Я не буду сейчас раскрывать все подробности своей программы, но гарантирую, что город вы не узнаете", - пообещал Олег Сорокин.
5 баллов..... шо, в площадку для пейнтбола переделают???
Жах...я в шоке честно говоря. Только в пятницу в разговоре с одним единоросом спросила, про то кто все-таки станет мэром, мне ответили, что если не пройдет Сорокин, то он не сдаст в эксплуатацию Седьмое небо, поскольку последняя подпись за мэром, а Булавинов ее явно не захочет ставить. Вобщем, ура товарищи, если Батурина решала все через кресло своего мужа, то в нашем случае все будет намного проще. А вот мне интересно, если Шанцев когда пришел убрал Булавинова от кормушки по распределению городской земли, изменится ли что-либо с приходом Сорокина....ведь я так понимаю по наличию ВПШ на разрезании ленточек на объектах ОС они друганы...Капстрой в принципе уже не жилец, надо же кому-то своему земельку отгребать, а тут глядиш Столица, так сказать Нижний...Грустно...
Так там люди живут сейчас незаконно?
ну почему-же, часть сдано, но там несколько очередей.
ОльНиКа писал(а)
если не пройдет Сорокин, то он не сдаст в эксплуатацию Седьмое небо, поскольку последняя подпись за мэром, а Булавинов ее явно не захочет ставить

Что, Булавинов такой ветреный, что то ставит, то нет? ;)
Ой, Вас-бы в этот бизнес - узнали-бы для себя много нового. Вариантов масса, что бы не делать или максимально долго не делать, то чего от тебя ждут. Можно сдать объект городу по гарантийным письмам не имея наружных сетей, но при этом объект после этого годами не введен в эксплуатацию, а дольщики живут по съемным хатам; или обратная ситуация - все готово - но не принимает город, а начинают мучить проверками (по опыту знаю докопаться можно до чего угодно, особенно в период смены нормативной документации) или в крайнем случае "теряют" документы - а денюжки за просрочку ввода в эксплуатацию капают. Все зависит от полноты налитого стакана, а тут еще и личный конфликт.
Ой, Вы б определились: мешает Булавинов или нет. ;) А про неимение сетей и прочие недостатки это факт, что в Седьмом небе так или ваше ИМХО и предположения? ;)
Читайте внимательно выше! судя по вашим интонациям очень желаете затеять сралку, вашу идею поддерживать не собираюсь....
1. Ткните пожалуйста носом в цитату, где ясно видно мешает Булавинов на посту мэра Сорокину или нет. Я не вижу... :(
2. Судя по высказываниям ФАКТОВ про Седьмое небо у Вас нет. Тогда к чему все эти предположения и фантазии как это могло БЫ быть?
3. "Сралка" интересна когда есть факты, а пока... пока просто забавно видеть логические построения основанные на некоторых личных домыслах ;)

ЗЫ. Бизнес этот, именно с юридической стороны я неплохо знаю...
Еще выше читайте, то что Булавинов на посту мэра мешает Сорокину и по какой причине говорят те, кто входит в руководство ЕР НН, а как можно затормозить или пролобировать прохождение документации в городской администрации - мой личный опыт.
Еще раз:
ОльНиКа писал(а)
если не пройдет Сорокин, то он не сдаст в эксплуатацию Седьмое небо, поскольку последняя подпись за мэром, а Булавинов ее явно не захочет ставить
Это Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Седьмое небо частично сдано в бытность Булавинова мэром. Это ФАКТ.
Исходя из этого варианты:
1. Ваше предположение ложно и Булавинов Сорокину в Седьмом небе не мешает
2. Булавинов непостоянен и подписав раньше теперь точно ничего не подпишет

Вы что выбираете-то? И почему?

А как МОЖНО лоббировать я знаю. Но если возможность считать фактом - судите меня за изнасилование (с)
Вы про уголовное дело на Булавинова неделю назад не забыли, и откуда ноги растут? а если бы он остался мэром...поставьте себя на его место...
7ННН
25.10.2010
У МЧС теперь работы прибавиться утопленников доставать.

А самое главное хотелось бы пофамильно узнать продажных депутатов.
Избиратели имеют право знать своих ИУДУШЕК.
+ в алфовитном порядке!
nn8259
25.10.2010
Ещё больше уроды те - кто отменил всенародные выборы. (И почти всех опять избрали в гордуму...)
irbis007
25.10.2010
3.14здой накрылся славный город (((тьфу мля
*пошёл искать новый город для пмж*
Политическая проституция во всей красе.Зачем надо было народу мозги е..ть.Обклеить своей рожей весь город "Выбери мэра,выбери партию", а потом взять самоотвод.Почему раньше ( т.е до 10 октября) не отказался? И после этого призывают исполнить свой долг- придти на "ВЫБОРЫ".Вы что совсем там в ахуе? Какие ВЫБОРЫ???? Ай да Вадик, ай да сукин сын.
да обложили наверно либо сомоотвод либо привод!
vladmir
25.10.2010
аванта писал(а)
Зачем надо было народу мозги е..ть. Обклеить своей рожей весь город "Выбери мэра, выбери партию"

Вот смешные люди - ну как приходит в голову вороватой едросне верить? )
жить захочешь, не так раскорячишься (с)
x-RenoVo
25.10.2010
При Булкине третьей столицей не стали, зато при Сракине криминальной столицей станем точно!:(((
Иного можно было и не ждать. Когда перешли на такие выборы мэра стало ясно как будут проходить эти выборы. С 40 депутами договориться легче, чем со всем городом(((( пздц городу, области и всей стране... В очередной раз над нижегородцами поглумились - вытерлись едринские грязные ноги.
А я рад, что Булавинову по п....де мешалкой дали!!! Незнаю каким мэром будет Сорокин,но сегодня,сейчас воздух стал чище,а дальше видно будет. Я сегодня наконец усну счастливым!!!
У вас кого не выбери, срать готовы на любого! Я представляю, чтобы здесь творилось если выбрали Булавинова.
было бы спокойнее.....жить по крайней мере
7ННН
25.10.2010
И не просыпайся, а то оху..шь.
llexus
25.10.2010
все долбоебы рады
Рад за вас.
7ННН
25.10.2010
Ну что?
Остались еще дебилы, верующие в непогрешимость "ЕР"?
А также во все остальные избранные продажные Партии?

Байкот Этажам, Республикам, Фантастикам, а за одно и Саюсам.
Dr.Qy
25.10.2010
Не могу обьявить бойкот ни одному из вышеперечисленных....:((

Я там никогда и не был....И ничего не покупал... Как быть?
esgroup
25.10.2010
после такого наеб..лова вы весной за Едро голосовать будете...????
Люди вас поимели..
Dr.Qy
25.10.2010
Нет. Никогда за них не голосовал.
Florencia
25.10.2010
А Едру,собссно,глубоко похуй голосуют за него хомячки или нет.:-)
с хомячками всё понятно... ты себя как позиционируешь - крыса , выдра , ондатра, нутрия , норка , куница... или полный песец...
Хорек она, хо рек. :)
Andrewss
26.10.2010
+5
7ННН
25.10.2010
Продолжать в том же духе.
Sank
25.10.2010
ужасно, ну Олег Сорокин, вы хоть не воруйте так с размахом Фантастики, вот мой наказ будущему мэру, а так, оба хороши. Что у Булкина свои люди были, сейчас кормить своих людей Сорокина будем.
Блум
25.10.2010
Я думаю разницы никакой не будет для большинства населения, что Булавинов что Сорокин) А те кто сильно расстраивается, наверно что то потеряют от смены власти -тендеры может, кто то работу. А выборы едросов были совершенно левые, как сказали многим на работе -так и проголосовали, особенно по открепительным)
ППКС
nikom
25.10.2010
Для меня вот есть разница: когда Шанцев хотел под площадью Минина торговый центр забацать в заповедной зоне, кто не дал это сделать?-Булавинов. При Сорокине этот щанцевский бред вполне может осуществится.
lyzuev
25.10.2010
БУЛАВИНОВ Forether !!!!! ПОЗИТИВ!!!
x-RenoVo
25.10.2010
Если чо, то forever(шепотом)))
vladmir
25.10.2010
Sank писал(а)
ну Олег Сорокин, вы хоть не воруйте так с размахом Фантастики, вот мой наказ будущему мэру

Суперское пожелание мэру - вы хоть теперь чуть поменьше воруйте.)
Rikka
25.10.2010
это жесть какая-то, товарищи. а уг на экс-мэра дело уже завели...http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528823
vladmir
25.10.2010
Это старая новость

Мэра Нижнего Новгорода заподозрили в интересе к "Фантастике"
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1522374
15.10.2010
vladmir
25.10.2010
А через полчаса "СКП взял свои слова назад" ))
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1523944
Никакой. Никакой, суко, разницы.
+9000
ptiz
25.10.2010
*грусто напевая под стопочку*

"Любииииимый город мооооожет спааать спокооойно..."
Монетократия победила
FreeCat
26.10.2010
Это олигархия(.
олигархия - власть богатых
монетократия - власть взяточников
FreeCat
27.10.2010
Одно другому не противоречит(((((((.
но отражает суть взаимоотношений
Пиши пропало...
Рейдерский захват целого города.
+1. в лучших традициях.
точнее не скажешь
Edward*
25.10.2010
:-D
freaky
25.10.2010
кто-нибудь может объяснить, почему в Москве главный мэр, а в НН губернатор?
А можете объяснить, почему у нас по Конституции главой государства является президент, а реально сегодня страной управляет премьер-министр?
freaky
25.10.2010
наверное потомучто "расея вперде" ))
Наверное...)))
Вроде как Москва и МО - разные субъекты федерации.
моска отдельный субъект. НН мун. образование в составе НО
freaky
25.10.2010
спасиб, не знал...
ami
25.10.2010
потому что Москва-Субъект федерации, а НН административный центр Субъекта федерации
freaky писал(а)
кто-нибудь может объяснить, почему в Москве главный мэр, а в НН губернатор?

Потому что Москва - это отдельный субъект РФ.
Мэр москвы равнозначен губернатору региона.
minotaur
26.10.2010
Если почитаете законы, то узнаете, что Москва приравнена к целому Субъекту Федерации, поэтому мэр Москвы по статусу равен губернатору области. Соответственно, префект округа равен по статусу мэру города. Московская облась - уже другой субъект, там свой губернатор.
freaky
26.10.2010
когда всегда у нас в законах все запутанно
minotaur
27.10.2010
Полстраны "юристов" и "экономистов". Что вы хотели?
А Шанцев - "красавчик" просто. Сам перед выборами чуть не лобызался с Булавиновым, а несколько дней назад пошел против свое-же партии и пролобировал Сорокина на выборах мэра. Ну конечно, ежику было понятно, что на выборах если от ЕР будет Булавинов будут за него голосовать, а не за Сорокина. Поимел и Вадика и всех остальных кто за ЕР голосовал. И правда - эта партия полностью построена на деньгах, в ЛДПР больше идеи, пусть и попахивающей временами дурдомом.
Каким же надо обладать лицемерием, чтобы выборы мэра провести таким образом? ... Получается избираемая/избранная партия до последнего времени не знала и не думала кого будет предлагать в качестве мэра!Одним словом - Свора ((( Позор!(((
plazmoid
25.10.2010
Главное что не булавинов. Противно смотреть на этого черта, вечно трясущегося. Вообще удивительно. У булавнова сама крутая фсбшная крыша в городе. Которого все мафиози боятся. Жирик обвинял его в убийстве даже, кричал в думе и на тв, когда сюда приезжал. А то что кричит жирик обычно правда. Даже у шанцева и того сил не хватило чтобы булавнова смести.Однако...
ты долбоёб? шанец его и убрал
ami
25.10.2010
то что Жирик всегда прав эт канечно глум -)))))))) Далпаёп он!
Плазмоид, ты и есть - плазмоид. :)
демократия сдохла))) хотя ее вроде и не было))
freaky
25.10.2010
при коммунизме говорят лучше было!
незнаю не застал. родился в России))
freaky
25.10.2010
я тоже можно сказать не застал ) 2 года всего прожил при комунизме ))
Зато я застал...больше не хочу в ту страну....
мама говорит что при коммунизме за колбасой в Москву ездили )) а теперь все у нас купить можно))))) думаю что сейчас лучше))
Stager
25.10.2010
Мама говорит, что ту колбасу я мог бы есть, не боясь отравиться, а продукты были вкусными и качественными...
бгг....
З.Ы. Ну ты сравнил... ТУ фанту и эту...©
Stager
25.10.2010
Вот именно и ни куя смешного
На Урале при коммунизме колбаса была, ела, покупала ,видена))
И ещё, были ясли, садики, и школа и все - бесплатно.))
"Я не считаю, что он (Булавинов. — "Ъ") может дать в дальнейшем мощный толчок для динамичного развития города, который Нижнему Новгороду на этом этапе необходим", — заявил в этой связи Шанцев.

...всё, едрён канитель, Сорокен устроит нам мощный ТОЛЧОК...
всем даст просраться...
freaky
25.10.2010
всем пристегнуть ремни! )))
толчок будет нам только не в смысле движения))
vladmir
25.10.2010
И Ресин про назначение Собянина в том же душке высказался: "попал в очко" - это он про Путю или Медведю так отмочил.))
Вот как задал Путин сортирную логику - так в ней едросня и плавает.)
да да да, Черномырдин отдыхает))))

15 июля 2009 Ресин: "С предложением кандидатуры Собянина Медведев как-будто попал в очко"

)))))))))))))

А нам просто толчок пока предлагают, в очко потом метить будут.

пипец, население теперь как проститутки на субботнике.
Был Булкен, стал Сорокен. Смена партнёра, мля...
толчёк будет.... ещё какой... сартир...
и толкать он будет моногия фрикции
Хуже Булки мэра просто быть не может...
Может, может и его уже выбрали. Это Сорокин, самый "порядочный" бизнесмен, достаточно вспомнить братьев Дикиных
О ну все понятно бывший мэр самый лучший и непогрешимый....
Я про бывшего мэра этого сказать не могу, а вот о "порядочности" Сорокина не мало известно. Вспомните это знаменитое покушение. Ночью покушение, а в 9.00 побежал к Кириенко плакать.
Софья писал(а)
Я про бывшего мэра этого сказать не могу,

Ну да, элитные квартиры для сына на свои деньги покупал, центральный рынок по закону прихватизировал, откаты при получении земли под застройку были мизерные, список можно продолжить)))
Murra
26.10.2010
Не хочу прям совсем защищать Булавинова, но Вы видимо забыли - какой помойкой был Нижний Новгород при Склярове. Вспомнить противно. Лицо у города появилось только после 2002 года. А это тоже не маленькое дело. Просто каждая метла метёт по-своему и люди боятся перемен...
junuj
26.10.2010
Более крупные изменения всё таки с Шанцева начались, он и Булавинова начал подгонять, помню кажется на каком то первом заседании, или встреча это была, Шанцев задавал вопросы по городу, Булавинов не знал что ответить, как ученик в школе, незнающий предмет.
Кстати Сорокин, по гороскопу скорпион, самый мстительный знак зодиака.
В те времена и Москва была помойкой, я уж не говорю про Питер.
Класть брущатку и сажать цветы проворачивая бабло через подшефные фирмы не так сложно.
А, что плохого в брусчатке, ею пол Европпы уложено. А, кстати, в те времена наша центральная улица(Покровка) была самая не обихожаная, если сравнивать с такими городами как Казань, Самара, Саратов, например.
junuj
26.10.2010
Ещё помнятся деревья, опутаные фонариками, интересно сколько денег на это ушло, а вот брусчатка на покровке, кажется мне, не без участия Шанцева там появилась
Ничего плохого в брущатке не вижу, когда ей занимаются в мэру.
При Бу не построено ни одного инфраструктурного объекта, ни одной пятизвездочной гостиницы итд.
Кстати в Самаре ул Ленинградская до сих пор нормально не реконструирована.
kuban
29.10.2010
Кстати, первоначально, на месте Республики должна была стоять именно гостиница. Красивая такая. Правда, без "отражающего небо" стеклянного фасада. И бетонно-крашеных скульптурных композиций на клумбах.
falkorr
25.10.2010
а не пох ли, кто там будет воровать
конечно нет ) политическе поактивней надо быть а то если всем пох будет то и псевдодемократию потеряем)
толстый и унылый троль писал(а)
...то и псевдодемократию потеряем)

у нас и ее нет ))
Smoke18
25.10.2010
так один уже наворавался а щас этот заново будет воровать
freaky
26.10.2010
этот будет марианеткой в руках москвичей... че не так сделает, отожмут бизнес и все
так это еще года полтора назад было ясно
Разрушитель заводов получил власть в городе.
Какой завод следующий?
Гидромаш? Краснвая Этна? Нител? Термаль?
а может ГАЗ? или Сокол?
или Красное Сормово?
ГМЗ уже вывозят...
Axell
25.10.2010
Все и сразу!
тогда уж ОКБМ, чтоб никто не мучался...
Stager
25.10.2010
Если Сракин угондошит ОКБМ нижняя часть города поднимется.. Это будет ##### для Сракина
vp
26.10.2010
Никто никуда не поднимется.
проглотят и пойдут к тем, кого с ГАЗа выгнали, спрашивать, как дальше жить и чем утереться лучше.
BENZEN
26.10.2010
Глупости прекратите писать какой ОКБМ для того чтоб что то писать сначала разберитесь в этом! То же самое про газ и про сокол. Каким макаром мер обонкротит предприятие дерипаски и предприятия входящие в состав госкорпораций!?) Истерите только!
ТЦ на площади Минина стопудово отгрохают
Florencia
25.10.2010
В кремле будут трусами торговать.:-)))
Мартовский Котяра писал(а)
ТЦ на площади Минина стопудово отгрохают

Под площадью.
это уже частности
Когда сменят вывеску на "сером доме" на "Столица Нижний"???
Dracosha
25.10.2010
со мной ни тот ни другой не делится... жаль (((
Axell
25.10.2010
Песец городу... Жалко, что становится всё хуже и хуже...
antar
25.10.2010
Я не буду сейчас раскрывать все подробности своей программы, но гарантирую, что город вы не узнаете", - пообещал Олег Сорокин.
kokon
25.10.2010
Все что ни делается, все к лучшему. Надеюсь, к следующим выборам еретики - потеряют голоса нижегородцев, проголосовавших в поддержку этой партии. Одно дело, депутат - который в мск или в гор. думе сидит, его не слышно и не видно. Другое дело, когда городу навязан управленец городом (из любой партии). Если справиться, то это хорошо для "компартии образца 2000-х", а если нет - то откреститься от него легко не получится и клеймо на всю "пионерию" в лице новоиспеченного "октябренка" ляжет.
antar
25.10.2010
В переводе на русский
Программы нет, центр города перестрою по своему
lena12
25.10.2010
Я в шоке.Я за него не голосовала!Из всех глав ,что были до этого,В Е,был лучшим!
Troyanda
25.10.2010
Полностью согласна!
Мы всей семьей просто в шоке, что выбрали этого Сорокина...
moncher
25.10.2010
lena12 писал(а)
Я в шоке.Я за него не голосовала!Из всех глав ,что были до этого,В Е,был лучшим!

А за кого голосовали, за ВЕБа и ЕР? Ну вот и получили - сюрпрайз.
пестестс.... от сцуконахи!
Не вижу в этом ничего удивительного. Бабло победило. А Булавинов или Сорокин? Какая разница?
Схемы поведения у всех одни и теже. Сейчас Сорокин будет интенсивно пиариться и его нижегородцы полюбят также.))
Harvey
25.10.2010
И все же "ворюга мне милей, чем..." ( И. Бродский). Грустно. Неужели опять 90-е?
Вспомните, как сам Вадим Евгеньевич избирался в меры первый раз! Как бюллетени арестовывали!
В этот раз его переиграли, заплатили больше. Я бы на его месте в губернаторы двинул.))) Знаю точно, что в Мск у него поддержка есть.
Не исключен и такой размен с уходом ЁП в МСК сити-менеджером
Была такая мысль и у меня. Но думаю, что такое развитие событий невероятно на 99,9%.
О какой тогда единой команде может идти речь? Такой же конфликт Губернатор - Мэр. Те же яйца, только в профиль.
желания верховных медвепутов нам не известны
в свое время требования ЁП снять Булкена были проигнорированы не спроста
Шрека в Москве точно никто не ждет!))) Да и в Нижнем все давно поняли, что старый тролль не страшен.
А вот Вадим - очень перспективная фигура! Ну не губером, так спикером ОЗС - запросто!!!
lexx52rus
25.10.2010
минут 20 назад видел его в бц "Столица-Нижний". по-моему он счастлив.......
Не зря..пуниш слинял с форума... Получает серебрянники за его бизнес-план по изображению оппозиции к мэру.
lexx52rus
25.10.2010
чё то не понял?????
..заходите почаще.
Gerasimus
27.10.2010
с удовольствием :)
lexx52rus писал(а)
по-моему он счастлив.......

еще бы )
Пля! Готов поддержать/участвовать в любой акции протеста против этого УПЫРЯ
RolSt
25.10.2010
Недавно выли какой булкин плохой, теперь Сорокина испугались.
Не ссыте, хуже не будет, 8 лет застоя славатегосподи закончились.
Сорокин не дурак, это точно. Через полгода посмотрим как себя проявит.
А уж заводы из центра города давно пора выжимать. ГМЗ, кстати, находится именно в реальном центре города и не_уя этой вонючке и пр. мануфактурам там делать. Позор, как в Лондоне в конце 18 века людей гарью от фабрик травили, пока рабочие на митинг не вышли.
Я не выл
nikom
26.10.2010
+1
Gane1983
26.10.2010
+1/
я в шоке (((
2g2
25.10.2010
А где можно ознакомиться с биографией нового мэра?
Те скудные сведения, что есть в сети довольно мутноваты и вызывают много вопросов.
RolSt
25.10.2010
Недавно выли какой булкин плохой, теперь Сорокина испугались.
Не ссыте, хуже не будет, 8 лет застоя славатегосподи закончились.
Сорокин не дурак, это точно. Через полгода посмотрим как себя проявит.
А уж заводы из центра города давно пора выжимать. ГМЗ, кстати, находится именно в реальном центре города и не_уя этой вонючке и пр. мануфактурам там делать. Позор, как в Лондоне в конце 18 века людей гарью от фабрик травили, пока рабочие на митинг не вышли. ¶
почему вы пишете "булкин", но "Сорокин"?
ICS
26.10.2010
В столице нижний видать работает:)
freaky
26.10.2010
ниче скоро освоится будет сорока писать ))
moncher
26.10.2010
2g2 писал(а)
А где можно ознакомиться с биографией нового мэра?
Те скудные сведения, что есть в сети довольно мутноваты и вызывают много вопросов.

Вот хотябы здесь, пока можно dfno.narod.ru/spravka.htm
outdoor
25.10.2010
ну блинский блин!!!
ну как так можно?
что за страна ...

у меня нет, НЕТ НИ ОДНОГО! знакомого кто бы отозвался о нём хорошо. ничего хорошего я о нём и со стороны не слышал ... одни только слухи о том КАК он работал в дорфонде, КАК построил Этажи и т.п. в негативном ключе.
и как же тогда он становится мером города, который его в большинстве своём не любит?

ну понятно ЕдРо, деньги и т.п., но должно же быть хоть чуток разумности (((

У нас с 1991 года по 2009 год на посту побывало четверо: Д. И. Бедняков, И. П. Скляров, Ю. И. Лебедев, В. Е. Булавинов (дважды).
прям традиция выбирать НАЗЛО общественному мнению.

У нас прям город невезения ...
зато про нас песня есть "остров невезения" )))
+100500
Ну хоть на Станции переливания крови теперь не будут устраивать VIP-акции, когда простых доноров загоняют в тесные помещения на непонятных этажах, а господ из администрации потчуют и обхаживают по самое немогу...
rug@ns
25.10.2010
Народ дурят как хотят,Сорокина народным голосовванием навряд ли выбрали бы.
Ну вот и дождались! В связи сэтим возникает достаточно много вопросов.
1. Он так этого хотел, так рвался, что будет дальше? Первые 100 дней покажут (передел города). Вместо "Капстроя" структуры Сорокина.
2. Действия В.П.Ш. он тоже этого хотел. Он думает город теперь в его собственности. Но, судя по всему здесь он ошибся. Сорокин это не Балакин и даже не Англичанинов. Откаты только на первом этапе...
3. О.В.С., судя по его жизни, переступает через всех, что будет через полтора года? Через год будет гнобить В.П.Ш. А нижегородцы ему в этом "помогут". Все ради О.В.С. и его интересов. Но только это будет ли в пользу Нижнего.
4. Ну и как перспектива Нижегородцы?
Пусть хоть чёрт с рогами, только не Булавинов.
7ННН
26.10.2010
Ну вот черт с рогами и пришел!
Mr. Alex
25.10.2010
Первая пресс-конференция в новой должности

(пардон за качество...)
Yahoo!
25.10.2010
Mr. Alex писал(а)
Первая пресс-конференция в новой должности

Ну вот, наконец-то логичное продолжение и подтверждение новорашкинского постулата - чем вороватей вор, тем крупнее должность.
А где снайпер на фотке?
Mr. Alex
26.10.2010
ноу снайпер, ноу
Тень
25.10.2010
ваще похуй кто там у власти...
на моей жизни не отражается
Так хотелось, что мэр был хотя бы менее "дурно пахнущий"!
обоссанный подъезд воняет сильнее... слабее он вонять при Сорокине не станет
Esyda
26.10.2010
+1000.....Есть русская поговорка: "А нам что ни поп, то батька".
А "Деловая Среда" на Волге будет? А то у нас дворники уже 5 месяцев не проводят уборку....
может городская?) у нас асфальт перед выборами содрали с дороги выборы кончились и новый не положили))
За одну только среду ,Булавинова надо было снять, а то пока ему не позвонят (" У нас лампочка в подъезде не горит...) никто не работает,что это за руководитель города! Ещё с таким видом умным записывает... Я валяюсь!!!!
Жду снетерпением программы Молокина!!!!!! Вот порезвится старик!
Neft
25.10.2010
брррр, Молокин та еще заказная "шавка"
думаю его снимут из эфира. он больше не нужен.
ami
25.10.2010
ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ЧТО ПЛОХОГО В СОРОКИНЕ?
Читаю и не понимаю, друзья мы действительно отсталый город, самый пожалуй отсталый из миллионников. Лично я только за развите города и области в целом. Не было тандема у Шрека и Булкина, многие темы похерелись, в том числе и строительство многих иностранных проектов, теперь будет проще, верю что в город придут новые финансовые потоки, а если они придут благосостояние многих семей улучшиться!
есть мнение что он бандит...
Ребят, Сорокин избран мэром, а по новому уставу мэр будет руководить Думой и кататься по городам побратимам с дружественными визитами. А вот функции градоначальника или сити-менеджера будет выполнять другой человек, наёмник. Вероятнее всего, это будет его тёзка, Олег Кондрашов. Кстати, тоже крупный бизнесмен.
Почему сразу резкое отторжение к фигуре Сорокина? Думаю большинству из Вас нравиться посещать т/ц фантастика, этажи, республика? или ходить по выходным в пивнушку пирушку, карамель, папаша билли. Кроме того, это люди обеспеченные, имеющие возможность вложить деньги, а не украсть. То что город при булкине превратился в сплошную пробку с зелёно-жёлтыми бордюрами стало очевидно. Нет стимула работать, когда уже наворовал миллиарды
Сашкин писал(а)
...Нет стимула работать, когда уже наворовал миллиарды

стопудово...

dfno.narod.ru/spravka.htm
moncher
26.10.2010
Сашкин писал(а)
Думаю большинству из Вас нравиться посещать т/ц фантастика, этажи, республика? или ходить по выходным в пивнушку пирушку, карамель, папаша билли.

Вы наверно не заметили, что здесь несколько другая аудитория.
Не девочки 15-ти лет, и не мальчики мажоры.
Или судите по себе, и вам за счастье сначала колесить по фантастике,
а потом оттягиваться у Ганса?
Извечный спор кто больше украдёт бедный или богаты. Богатый типа уже наворовал, а у бедного типа фантазия не богатая и он много не украдёт. И то и другое - мифы!
RadioHAM
26.10.2010
Ну если Вы ходите постоянно по выходным в папашу, то это еще далеко не значит, что прожиточный уровень в горде такой, что большинству это доступно. Как и та же Республика. Конечно красиво все, и хожу туда, но писец насколько многое там бестолково и втридорого, чем в других местах то же самое. "Союз" был, и тот съехал. Ну М-видео еще осталось нормальное. А большинство бутиков там - лажа полная. Много раз пытался выбрать там одежду, костюм, допустим, либо рубашки. Все то же самое, зачастую хуже, только дороже раза в полтора-два минимум. Чем в том же Муравье, хотя бы
"Этажи" - вообще сплошь одни понты и практически ничего реально полезного
После поездки в Италию, лично я в нижегородских магазинах вещи не покупаю.
+1
Rikka
26.10.2010
и я бы не покупала, из Италии привезла полный чемодан. НО каждый раз в Рим за шмотками не слетаешь...
VitOb
27.10.2010
В китай надо было ехать, после этого в италии бы уже не покупала :))))
это не мнение, это факт
x-RenoVo
25.10.2010
Mon ami! Ты слишком мал и слишком глуп, и не видал больших за печкой тараканов!))) Погугли в связке: Сорокин,Старт,Дикин,Шарков,Дор.Фонд,и т.д.,и т.п. Развитие???!!! Разве только ритуальных услуг...
ami
25.10.2010
мал? а вы в курсе моего возраста?
Все эти истории я читал в прессе, про покушение, Старт, ГМЗ и про то откуда он и как все начиналось, мне Сорокин как личность интересен, поэтому как раз про него осведомлен. Поверьте рылце в пушку у людей имеющих реальную власть тяжело сохранить, у каждого разная тактика. Ну нет у человека ментовской крыши вот он и пробивает себе дорогу, можно много написать. Всё ИМХО.

А по сабжу писал выше, что Шрек провернул не фиговую операцию по смене неугодного градоначальника, в истории нашей страны я такого не припомню.
x-RenoVo
25.10.2010
ami писал(а)
...я читал в прессе, про покушение, Старт, ГМЗ и про то откуда он и как все начиналось, мне Сорокин как личность интересен, поэтому как раз про него осведомлен...

...не читал, покушения не было, не интересен, осведомлен...
ami писал(а)
Ну нет у человека ментовской крыш

Ага. А дело по Дорфонду по нему прокуратура закрыла исключительно из личный симпатий :о)
В таких масштабах шалить на протяжении многих лет без крыши - это фантастика.
nirro
26.10.2010
"фантастика" и получилась :))
Pavel 2
26.10.2010
ami писал(а)
Ну нет у человека ментовской крыши вот он и пробивает себе дорогу, можно много написать. Всё ИМХО.

Вот именно - можно много, но не надо писать того чего не знаете, - как раз ментовская у него очень даже не плохая....
Как показывает российская практика - никаких *тандемов* работающих не бывает. Если вы прыгаете с парашютом в тандеме с инструктором (губером) - вы не управляете ситуацией. Город - слили под окончательный распил, вот о чем речь идет, почему Сорокин - плохо. Да, кстати - с нынешней думой - все плохо.
JDSL
25.10.2010
Это че за пиздец то случился??
НЦН
25.10.2010
Я думаю каждый должен высказаться, я против.

И вообще давайте голосование устроим, хоть в интернете пока есть еще свобода выражения воли.
mirst
25.10.2010
и чего все так обострились все выберали единую россию так и получайте сюрпризы
vp
26.10.2010
mirst писал(а)
все выберали единую россию

Отучаемся говорить за всех (с)
mirst
26.10.2010
все- это большинство
anselm
25.10.2010
ворюга и пидорас то? сперший фотку у Бороды хрензнаетчто..
Уважаемые! Дайте ссылку на его биографию!
немного тут
dfno.narod.ru/spravka.htm

правда дальше, после дор.фонда, там интереснее было, с покушением даже.

но самое интересное, оно, конечно, впереди (((
x-RenoVo
25.10.2010
А по-приколу сейчас был бы сценариус по-климентьевски: поднимаются старые дела и вновь избранный мэр роскошно садится)))
Было бы красиво и тонко ))
+1
moncher
26.10.2010
x-RenoVo писал(а)
А по-приколу сейчас был бы сценариус по-климентьевски: поднимаются старые дела и вновь избранный мэр роскошно садится)))

Старые дела будут лежать в сейфе до нужного момента,
так легче управлять подчинёнными из кремля,
вот если будет против кремля вякать, тогда достанут.
Только этот не будет.
Линию партии понимает правильно.
moncher писал(а)

Линию партии понимает правильно.

хороший мальчик)))
Мрак... 90-е возвращаются?!
Они повзрослели и теперь нацелены на еще более крупную дичь.
ага...раньше братки выходили из низов, а теперь из верхушки власти.
kassa111
25.10.2010
Не удивлен.
И пусть будет Сорокин! Учитывая то что хуже Булкина быть не может это лучший вариант. Город не потеряет больше чем при бороде это точно
kassa111
26.10.2010
Не спорю.
Romantic
26.10.2010
Олег Валентинович, покиньте форум. :)
lvenka-nn
25.10.2010
а Шанцев теперь куда направился?)
zloi52
25.10.2010
по мне,так "офисный планктон" воообще не заметит изменений.
zoro_nn
25.10.2010
Кошмар!! В думе одни бизнесмены олигархи и глава города тоже олигарх теперь!!:))) Сделали изменения в устав города избрали теперь бизнесмены на пост города будут ставить своего "пахана"!! Булавинов он хоть хозяйственником был который уже за срок правлени все проблемы изчил!! А Сарокин рубль вложил два поимел это стратегя бизнеса!! Что будет с городом??????????? Куда сморит Москва ??????? Верните нам В.Е.Булавинова!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. При всем уважение к тандему В.В.Путина и Д.А.Медведева.
Опомнитесь!
sergey5
26.10.2010
лижи глубже
NON STOP
27.10.2010
У меня тоже назначение нового мэра сассоциировалось с воровской сходкой, когда она выбирает себе главаря... И еще вопрос, почему в Москве убрали Лужкова, а у нас практически такого же поставили???
NON STOP писал(а)
... почему в Москве убрали Лужкова, а у нас практически такого же поставили???

Ну это же э-ле-мен-тар-но!!!
В физическом мире ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Просто есть переход из одного воплощения в другое.
:)))
ksl-nn
26.10.2010
Вообщето 29 . . . .
bagnob
26.10.2010
Rebekk@
26.10.2010
хорошая фотка. Может и нижегородского районного Тарасова снимут, тот ещё оборотень.
По мне лучше Булавинов, который действительно знал город, каждый район и практически весь город в целом. Хоть что-то делал.
Гребанная страна, власть....Что хотят, то творят
lena12
26.10.2010
+1
aspect
26.10.2010
"Гребанная страна, власть....Что хотят, то творят ..." мы сами выбрали, а лучше сказать смотрели как выбирают, эту власть, 30% от общего числа избирателей приняли участие в выборах 10 октября (из 30% половина т.е. 15% за ЕдРо) стоит задуматься : 15% избирателей решили исход голосования.
Вы еще наивно полагаете, что можете влиять на что-то путем голосования?
aspect
27.10.2010
Извините, а Вы полагаете , что голос избирателя (Ваш голос) ничего не стоит? Если голос избирателя не имеет цены, то зачем его покупать (имею ввиду как избирательную компанию проведенную в рамках законодательства так и "подкуп избирателя" во всех формах).
aspect писал(а)
Извините, а Вы полагаете , что голос избирателя (Ваш голос) ничего не стоит?

Абсолютно уверена. Выборы - это только показуха якобы существующей демократии.
Суть не в том что голос избирателя ничего не стоит.
А в том что за кого ни голосуй результат будет одинаковый.
Все реальные конкуренты зачищены. Кого не зачистили - того купили.
Голосование показало, что все четыре коммуниста отдали свои голоса за того или иного единороса. Где же их принципиальная позиция не голосовать за единоросов? В Москве ексмотря на достаточное взаимопонимание с Собяниным тамошние коммунисты проголосовали против его кандидатуры. Наши же откровенно продались.
aspect
27.10.2010
"все четыре коммуниста" Вы про выборы главы города?
А о чем чьорт побьери мы говорим в этой теме?????
aspect
28.10.2010
депутаты от Справедливой России тоже.
Эти всегда продажными были, а учитывая то что Бочкарев лично участвовал в наездах на Булавинова - даже не удивительно
nikom
26.10.2010
+2
LifeLord
26.10.2010
Теперь точно все деревяшки в центре выжгут на фиг.
Весёленькая чувствуется город ожидает жизнь ((
ГН ?
Ra$ty
26.10.2010
А что так кипишнулись то всёж?!
Давайте еще наследственно власть мэра передовать...
а вообще механизм снятия мэра есть какой-нибудь? народный кворум недоверия или что-то в этом духе? Если Сорокин беспределничать начнет...
или только "с утратой доверия Медведа" такие люди снимаются?
Уверяю вас. Клим просто агнец божий....если построить систему отсчета с пятнами крови на руках и количеством спизженного бабла.

У сорокена на руках столько смертей...начиная от уже от гендира Старта. В Штатах эта мразь получила бы свою вышку...и не выебывалсь в политике.
tiki-tiki
26.10.2010
полностью вас поддерживаю. я в шоке, что такого человека подпустили так близко к власти.
рука руку моет...
"Единая Россия" сдала Нижний Новгород www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1528836
Особенно понравилась фраза: "Я вас уверяю: в ближайшие годы город вы не узнаете",— добавил господин Сорокин под смех зала.
А они, блин, у нас с чуством юмора оказывается. Шутники, мать их.
С хуяль голосование тайное?

"В результате тайного голосования за него было отдано 14 голосов, а за Олега Сорокина — 28. Бизнесмена быстро привели к присяге. "

Вообще пздц... И как узнать - тот депутат, за которого голосовал избератель - г**но продажное таки или в списке тех 14?...
mkv
26.10.2010
Как узнать - могут рассказать присутствовавшие журналисты. Когда не было кворума (Булавинов выходил совещаться-уговаривать) - на табло был именно такой счёт 28:14, есть фото.
Оттуда же:

"Валентина Бузмакова добавила, что к управлению городом пришли "мощные и жадные до жизни управленцы из команды губернатора". "

)))))))) Госпаде.... Где мой чеснок и осиновый кол...
айда скупать серебро и лить пули
nikom
26.10.2010
В борьбе с вурдалаками, присосавшимися к городу и области, остается надеяться только на такие древние средства? Неужели ничего поновее не придумали?
Stern1
26.10.2010
Они самые надежные. Все новое-хорошо забытое старое!
Что может быть надежнее осинового кола?
gibdd52
26.10.2010
Для собравшихся бойкотировать этажи и фантастику организую автобусные туры на Монтенаполеоне. Недорого. ))))
olegnnov
26.10.2010
Я в шоке....
Лучше бы поставили Карнилина хотя бы. Я плохо представляю работу тандема Шанцев-Сорокин.... Но сердце чувствует что они не сработаются. Может нам этого как его там мэтра в кепке взять? Он с Шанцевым работать может. Да и метро построит аж от Шахуньи до Воротынца с третьим кольцом в Починках..... Зураб Церители тут памятников наставит.... А еще лучше пришлите нам Билла Клинтона в мэры. Или Обаму. Короче я в трансе от этого решения Вадима, ну чтож, продолжаем эксперимент так сказать. Посмотрим как живучие нижегородцы приживутся к новому мэру.
ramiros
26.10.2010
а Вы думаете что Сорокин стал мэром без согласия Шанцева? сомнительно
Вчера по ящику показывали отрывок выступления Сорокина, где он сказал, что они друзья. Другой вопрос что в определенный момент могут разойтись интересы, как говориться дружба-дружбой, а денюжки врозь.
sergey5
26.10.2010
вспоминается дружба немцова - климентьева. последний плоды этой дружбы до сих пор пожинает.
хорошее сравнение
шрэк чтобы слить булкена привёл сороку, но видимо не совсем хорошо его знает, его потом слить как англичанинова он вряд ли сможет....
Согласна полностью, но это кстати и напрягает, потому что либо ВПШ настолько плохо просчитал ходы либо здесь чья-то очень тонкая игра. В их тандеме скорее Сорокин сольет Шанцева.
шрек его и протащил в мэры
ничего плохого в этом не вижу.
поживем - увидим.
Reutoff
26.10.2010
Ну что. Ждем внесения ТЦ "Этажи" и "Республика" в список охраняемых культурных памятников.
mkv
26.10.2010
Давнее фото.
Отражает суть событий:
www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?PicsID=504817&l=1&stpid=23
классная фотка
mkv
26.10.2010
merunet.ru уже то ли купили, то ли стырили фото у Коммерсанта:
Надо придумать название, а то такой шедевр канет в небытие, хоть ассоциации остануться.
nikom
26.10.2010
А натура-то шанцевская глянула свозь личину: не поросенок, а шакал.
у хрюшек распространен канибализм
свино_шакал ...
Вадим на контрасте очень выгодно смотрится!
Нда. Вообще вся эта история с выборами депутатов и мэра как будто из Драйзера. Только американцы это прошли уж как 150 лет назад.
Omik
26.10.2010
Уроды!!! Это ж надо, так народ обманывать. Не невижу Шанцева!!!
catbayan
26.10.2010
"Чрт… что же валится на нас с небес… Космобольцы. Ну всё — планете кранты." (с)Космобольцы
=)
Dr.Re
26.10.2010
Могу только приветствовать такое решение! Поздравления новому мэру!
Mr. Alex
26.10.2010
ФОТО и ВИДЕО из зала заседания
www.nn.ru/info/news/?news=12068616
Ghy
26.10.2010
А Сорокин это тот самый которого недобили тогда
Он самый!
никто его "не добивал"
Gerasimus
27.10.2010
а жаль :(
ramiros
26.10.2010
че панику разводить раньше времени, время покажет какой из Сорокина мэр, не думаю что будет хуже чем при Булавинове.
Вот именно, чтобы хуже не было, а лучшие времена можно еще подождать пару десятилетий!
nn8259
26.10.2010
реалист2010 писал(а)
Вот именно, чтобы хуже не было, а лучшие времена можно еще подождать пару десятилетий!

Скорее пару столетий..
Я всетаки надеюсь лично увидеть крах Российско-едросовской империи с расстрелом (впринципе способ устранения не важен) "царя-батюшки" Едросовича!
Snowshka
26.10.2010
Оба они хороши. Вор должен сидеть в тюрьме, только тогда он хорош.
happly
26.10.2010
Хочется верить в хорошее... НО НЕ ДАЮТ ЖЕ.
Сорокин - зло!
ВЕРНИТЕ НАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ!!!!
Ambasador
26.10.2010
А с чего взяли что Сорокин зло? Он намного обеспеченее Булкина когда тот пришел к власти, Сорокин навряд ли будет воровать, лобировать естественно будет. А назовите хоть одного чиновника, который не лобирует свои интересы. Нет таких. Я считаю, что Сорокин много хорошего может для Нижнего сделать. И теперь финансы еще Московские не только через Шанцева будут идти, но и через Сорокина в Нижний, а это господа очень хорошо. Застройка будет, это тоже хорошо, будут рабочие места и дешевое жилье. Сорокин меньшее из зол, из тех кандидатов, которые были он лучший для города на данный момент.
happly
26.10.2010
Для кого хорошо? У нас не весь город в строительстве работает! И строить доступное жилье он не будет. Такие люди только приумножают свой капитал, благотворительность не в их интересах.
"Он намного обеспеченее Булкина когда тот пришел к власти"
А откуда в свое время у фин.директора Дорожного фонда взялись деньги на первый его ТЦ "Этажи"?
nikom
26.10.2010
Про дешевое жилье вы в Москве и рассказывайте. С тех пор как Шанец нарисовался губернатором, в Нижнем всё увеличивается разрыв между ценами на недвижимость и доходами населения.
Есть такой слух, что когда Шанцев стал у нас губернатором, он собирал крупных застройщиков и потребовал повысить цены на кв.м.. Рост цен сильно повысил рентабельность и привлек в нижегородский стройбизнес московских строителей.
nikom
26.10.2010
Но жильё по таким ценам нижегородцам не по карману. Замкнутый круг.
в 2005-2007 покупалось, и все росло как на дрожжах
ты долпойоп?
сорокина как раз шанец притащил в мэры, дал так сказать работать в городе, но уж московсие интересы точно будут важнее всего, потом биз сорокина, потом город...остатки
llexus
26.10.2010
Ambasador писал(а)
Он намного обеспеченее Булкина когда тот пришел к власти, Сорокин навряд ли будет воровать,

[bigХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХААХХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА[/big]
Есть же еще эльфы
со слов Сорокина
"Я не буду сейчас раскрывать все подробности своей программы, но гарантирую, что город вы не узнаете"
happly
26.10.2010
Еще бы!
Gerasimus
26.10.2010
и смех по залу после этой фразы...
о_О )
теперь заасфальтируют весь НиНо и построят один большой ТЦ
Я не хочу жить в ТЦ!!!!
а нас с тобой и спрашивать никто не будет;-)
nikom
26.10.2010
А я на стройке не хочу жить!
значит высялят за забор;-)
Reutoff
26.10.2010
РБК отожгли. Фото к статье "Нет шансов против Шанцева".
Неугодный нижегородскому губернатору мэр уступил кресло своему оппоненту.
osho
26.10.2010
www.rbcdaily.ru/2010/10/26/focus/522183
статью тоже можно почитать
Gerasimus
26.10.2010
интересно), ничего не скажешь
шрек и сорока вместе будет просто ППЦ полный городу!!! жена шрека финансирует все сорокинские стройки, сорокин строит, а шрек утверждает.......в общем нада валить из этой гребанной страны............
Сейчас наерн рано что-либо утверждать...
время покажет...
А Булавчика даже жалко, красиво ушёл, подлец...
nirro
26.10.2010
мдя... городокопец.
mirst
26.10.2010
и вот действительность в думе одни бизнесмены, которые хотят заробатовать деньги , а не руководить и упровлять городом. Надо избрать в думу с десяток "сантехников" для равновесия сил.
ramiros
26.10.2010
больше чем уверен, что большенство тех кто тут кричит что все капец, бежать надо из страны и прочее, сами на выборы не ходили, вот и надо было сантехников выбирать, а щас нечего орать, толучили то что хотели. хотя повторюсь, рано судить о чиновнике который второй день у власти.
nikom
26.10.2010
Больше чем уверена в обратном.
ramiros
26.10.2010
в обратоном это в чем? в том что большенство из кричащих не ходило на выборы? так явка 30% это ли не показатель, а если и ходили, кто как не ЕР набрало больше половины голосов? значит голосовали за них же, опять непонятно чего не довольны-сами выбрали, или на АФ одна оппозиция сидит? а может Вы ситаете, что уже на второй день после избрания жись сразу должна стать лучше, а если нет то к стенке? странновато как то...
Этажи, республики, и прочая хрень....
Очередной "пильщик" наших налогов....:)))
Город будет трясти не по детски...
redenter
26.10.2010
Дух Батуриной и Лужкова воплоти одного человека... Вот тебе и реинкарнация...
gurvinec
26.10.2010
лучше то будет ?
gurvinec
26.10.2010
по керу кто будет
лишь бы много не пистил и задумывался о проблемах города и горожан
Я думаю, что Сорокин при данном раскладе хороший вариант. Воровать не будет, у него и так всё есть, а захочет реально изменить ситуацию в городе в лучшую сторону и изменит!
llexus
26.10.2010
палишься
а бабки отбить?!
irvic
26.10.2010
может у него и есть все,а вот его супруге Ладе ,по слухам всегда чего-то не хватает.Весьма стервозная дама и Мадам Батуриной вряд ли уступит в желаниях стать богаче английской королевы.
Alex27104
27.10.2010
Сорокин конечно воровать не будет, как лужок
moncher
27.10.2010
Alex27104 писал(а)
Сорокин конечно воровать не будет, как лужок

Судя по Дорфонду да, побольше будет.
Такое впечатление, что осиное гнездо разворошили. Куча каких-то неизвестных шокированных персонажей повыскакивало.
Поживем - увидим, может оно и к лучшему.
junuj
26.10.2010
надеюсь вспомнят о заречной части города, может что то изменится, рынки не будут портить внешний вид города и будут отвечать санитарным требованиям, будет хорошая развязка дорог.
JDSL
26.10.2010
млять, только меня волнует дорастет ли тема до 1000 постов или нет????77
А за тысячный пост дадут 7 уровень? О:)
да вы шо - сразу в мэры!
JDSL
27.10.2010
могут 5 фигануть - легко!
я тоже интересуюсь))
sirius-2
26.10.2010
Поздравляю Сорокина с избранием!

И в Н.Новгороде пришел к власти серьезный человек, не чета Булавинову.
irvic
26.10.2010
Серьезные люди заводы строят,а не разрушают(гмз).Но коммерсант он ,видно,серьезный продаст и купит многих.
sirius-2
29.10.2010
С ГМЗ история неясная, но развалили его задолго до Сорокина.

Но Сорокин отличается от многих, в частности, Булавинова или Шанцева тем, ЧТО ОН САМ МНОГО ПОСТРОИЛ И САМ РИСКОВАЛ ПРИ ЭТОМ.

Кстати на ТВ прошло уже его первое выступление-встреча со зрителями.

По сути оно закончилось бурными аплодисментами.
Это пожалуй будет самый успешный мэр за последние 100 лет в Н.Новгороде, жаль Клементьеву не дали поработать.

Так что врагов у него будет много, поскольку он заставит многих чиновников работать, а не воровать и заставит отвечать напрямую перед населением за свои действия.

Кстати, текущее обсуждение и показывает, что испугавшихся и врагов (тайных и явных) у него много.

Но население города (абсолютное большинство) за него будет скоро "СТЕНОЙ" стоять.
да уж построил, на спижженые деньги, воруя землю и параллельно сливая соратников
sirius-2 писал(а)
Это пожалуй будет самый успешный мэр за последние 100 лет в Н.Новгороде, жаль Клементьеву не дали поработать.
Так что врагов у него будет много, поскольку он заставит многих чиновников работать, а не воровать

Пожалуй, это будет самый успешный вор на посту мэра за последние 100 лет. С такой-то репутацией!
mkv
27.10.2010
Вы вместе с Сорокиным служили в одном и том полку?
sirius-2
29.10.2010
Как-то не пришлось, мы слишком разного возраста, но по текущим делам я с ним в 90-е годы несколько раз встречался.
mkv
29.10.2010
Понятно, что я поёрничал.
Поскольку Вы с Сорокиным имели деловые контакты, опишите, пожалуйста, чуть подробнее, эти моменты, чем он Вам запомнился, выделился по сравнению с другими бизнесменами.
sirius-2
29.10.2010
Он спокойный человек, который готов выслушать и умеет держать слово. Но и одновременно достаточно жесткий в действиях. Для руководителя города, а тем более политика наступающей послепутинской эпохи это незаменимые качества.

Вот он на ТВ публично пообещал, что очередей в детские сады через 5 лет не будет.
И можете не сомневаться - их не будет, построят новые детскиен сады, а некоторые занятые освободят для детей.

И будет у него через 5 лет 70-80% поддержки на выборах.
mkv
29.10.2010
Выполнит свои обещания - поддержат. А вот повторно выберут или нет, это уж не от горожан зависит.
sirius-2
29.10.2010
Ну я думаю через 5 лет от путинизма и следа не останется и снова вернутся выборы мэров и выборы губернаторов. А поскольку среди избирателей много женщин, они подобные реализованные обещания мужчин очень ценят.

А проблема детских садов не самая сложная - надо просто уважать свое населения и учитывать его интересы.
mkv
30.10.2010
Про детские сады уж сколько обсуждали...
Не мэрия виновата, а директора предприятий, продавшие садики вместо передачи их на баланс города.
moncher
30.10.2010
mkv писал(а)
Про детские сады уж сколько обсуждали...
Не мэрия виновата, а директора предприятий, продавшие садики вместо передачи их на баланс города.

Так ведь рынок, такие правила игры не заводы установили, а власть.
Дальновидная и ответственная власть должна была выкупить детсады у предприятий.
sirius-2 писал(а)
Вот он на ТВ публично пообещал, что очередей в детские сады через 5 лет не будет.

Большой, а в сказки веришь. Не слыхал выражение "Обещать - не значит жениться"?
Вообще, с такими краткосрочными прогнозами надо бы поосторожнее. А то запомнят и потом преъявят за пиз... За враньё, короче.
sirius-2
30.10.2010
Ну сказки это для Вас.

А я обратил внимание на Сорокина уже лет 15 назад.
Если Вы думаете, что в связи с избранием мэра тут же поменяется, то глукбоко заблуждаетесь - люди так быстро не меняются. И через 5 лет не поменяется всерьез, вот через лет 10 это уже может быть другой человек.

Так что я Сорокину верю (4 дня в должности мэра) и все его поведение пока показывает, что пока он идет по пути реализации того, что наметил и о чем сообщил.
sirius-2 писал(а) Если Вы думаете, что в связи с избранием мэра тут же поменяется, то глукбоко заблуждаетесь - люди так быстро не меняются.

Вот это и настораживает :))
sirius-2 писал(а)... (4 дня в должности мэра) и все его поведение пока показывает, что пока он идет по пути реализации того, что наметил и о чем сообщил.

А чего он такого сделал за 4 дня? А, ну да. Ничего не поломал - уже хорошо.
4 дня - не тот срок, по истечению которого нужно человеку начинать петь дифирамбы.
Rebekk@
30.10.2010
ну дифирамбы петь ещё не за что, это да. И может со временем будем ругать больше, чем сейчас Булавина
...но то, что хочет разобраться с участками, выделенными под застройку, то я всеми 4 руками за. Потому что там такой серпинтарий, что только активный и внутренне независимый чел. может это решить.
sirius-2
30.10.2010
НЕПРАВДА.

Он УЖЕ сделал то, что ни один руководитель городского и областного уровня путинского периода НЕ СДЕЛАЛ.

Он тут же объявил, что все основные городские руководители СИСТЕМАТИЧЕСКИ НАПРЯМУЮ будут отвечать перед населением города, а фактически и он сам.

ИМЕННО ТАК ТРЕБУЕТСЯ ПО КОНСТИТУЦИИ.

А путинизм в принципе построен на отстранении населении от власти и открытым и тайным издевательством над ним.

Так что с приходом Сорокина в Н.Новгороде и Сопина в Дзержинске в России началась революция (с точки зрения путинистов), а фактически ВОЗВРАТ НА КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ, хоть и всего лишь в двух городах России.
Я думаю по России еще такие места найдутся, просто нам по ТВ фактически об этом и не говорят.
Вот когда начнут отчитываться, тогда и будете говорить, что это Сорокин сделал. А пока это трёп и игра на публику. И не более того.
Сорокин и Сопин люди разных жизненных устоев.
Вот если бы приравнивали друг к другу Сорокина и Портнова я бы с вами согласился - оба коммерсанты прорвавшиеся во власть, обоих на прошедших выборах поддерживал Шанцев. Портнов проворовался настолько что никакая поддержка Шанцева ему не помогла, очень надеюсь что и Сорокин не получит второго срока в кресле мэра.
Почему-то вспомнилось:
«Однажды, Ходжа Насреддин неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:

– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!

– Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир».
Ну как про садики.
freaky
27.10.2010
да пидары че и говорить
junuj
27.10.2010
Лишь бы городу было хорошо, может действительно будут изменения к лучшему, будем надеяться, а насчёт личности самого Сорокина, не будь он таким ничего бы не добился,... порядочные люди как говорится, "сами не живут и другим не дают",
bibov
27.10.2010
18 человек отсутствовали во время голосования и, соответственно, не голосовали.
Надо бы призвать их к ответу. Хрен ли мы их избирали, если эти уроды не работают? Особенно, по таким важным решениям.

Читал, что Богданов покинул зал заседания перед голосованием. Ну и как это называется?
Stern1
27.10.2010
Разговор пойдет о распределении портфелей председателей депутатских комиссий, их замов и распределении вопросов, которые народные избранники будут курировать персонально.
Предварительно Олег Сорокин провел встречу с руководителем аппарата Гордумы Мариной Щеголевой – сотрудники ее структуры проводят опрос вновь избранных депутатов на предмет предпочтений по вхождению в ту или иную постоянную комиссию. Большая часть депутатов уже не новички и при наличии опыта могут рассчитывать на портфели председателей. Напомним, что любые вопросы общественной жизни, по которым необходимо одобрение Думы, предварительно рассматриваются профильными депутатскими комиссиями и только после этого вносятся или нет на рассмотрение депутатов Думы в полном составе. В частности в их ведении предварительное рассмотрение вопросов о тарифах ЖКХ, градостроительной политике, программах городской администрации. Можно предполагать, что роль Думы в целом возрастет, поскольку для сити-менеджера предусмотрены в основном только исполнительские полномочия.

Кстати, Олег Кондрашов, единственный, пока, из известных нижегородцам озвученных кандидатов на эту должность после избрания нового мэра города, не считает необходимым менять депутатское кресло и руководство собственным бизнесом на кресло первого чиновника в администрации города: - «В ситуации, когда главой города планировался мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, области был необходим человек, который осуществлял бы баланс в отношениях. Сейчас накал спадает, остаются исключительно вопросы рабочего характера. Если мои профессиональные качества будут востребованы и этот вопрос поднимется, будем обсуждать».

При этом Кондрашов тепло отзывается о Сорокине и даже упоминает о сложившихся дружественных отношениях, и высоко оценивает деловые качества нового мэра: - «Такой опытный управленец, профессионал как Олег Сорокин даже в силу своих личных амбиций сдвинет с мертвой точки дела по многим важным для жителей Нижнего Новгорода вопросам – строительства, расселения ветхого фонда, решения проблемы пробок, мест в детских садах. Он сделает все, чтобы придать образу Нижнего Новгорода столичность» - утверждает он.

Олега Сорокина поздравили с избранием руководители партии «Единая Россия» - секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, руководитель Приволжского Межрегионального координационного совета партии Игорь Руденский. Похоже, они вполне довольны найденным компромиссом, позволившим не потерять, а приумножить авторитет единоросов в глазах жителей Нижнего Новгорода и области.

Поздравления высказал и губернатор Валерий Шанцев, который отметил, что: - «Даже в условиях кризиса и бюрократической схемы, которая сложилась в Нижнем Новгороде, Олег Сорокин продолжал строить жилье и торговые центры. Если за счет своего бизнеса он развивает город, то, имея более широкие возможности, он поможет и остальным. Откроет город для инвесторов. Нижний Новгород войдет в то соревнование, что идет между столицами регионов Приволжского федерального округа и по чистоте, и по благоустройству», - подчеркнул он.

Бывший глава города вчера прощался с рабочим кабинетом: - «Сейчас собираю вещи, укладываю. Олег Валентинович Сорокин приходил, завтра планирует сесть в этот кабинет для начала работы», - такие строки написал Вадим Булавинов на своем интернет-блоге.

И дальше следует его комментарий происшедшего: - «То, что произошло, все вы знаете, считаю, что здесь, конечно, вина моя. Но в целом жизнь продолжается, вздохнул сейчас спокойно, теперь нет никаких обязанностей, обязательств, стал свободным человеком. Давно у меня не было такой свободы, потому что все-таки работа главы города требует серьезных ограничений. Дальше время покажет. Всем, кто меня поддержал, огромное спасибо. Я вам очень признателен и благодарен, ваша поддержка для меня была очень хорошим фундаментом, я об этом помню. Спасибо», - написал бывший мэр. - «Думаю, что блог будет выходить и дальше, но уже не на сайте администрации города. Теперь все. Finita la comedia».

Свобода будет впрочем, определятся фактором забывчивости соответствующих структур относительно эпизодов его деятельности в отношении торгового центра «Фантастика», приватизации ДУКов, и совхоза «Цветы», видимо какое-то свободное время у него пока еще есть.

Как сложатся отношения нового мэра с чиновниками самой администрации города, кто сохранит свой пост, а кто нет предугадать пока трудно. Единственный кто высказался на эту тему вице-мэр города Сергей Гладышев, который провел мысль, что изменения неизбежны, но ведущие специалисты и «рабочие лошадки» вероятно останутся.

Кстати, потрясение специалистов происшедшими переменами таково, что на сайте мэрии Нижнего Новгорода до сегодняшнего утра нет никакой информации об избрании нового главы города, да и вообще материалов о деятельности городской Думы тоже.
Stern1 писал(а)
Похоже, они вполне довольны найденным компромиссом, позволившим не потерять, а приумножить авторитет единоросов в глазах жителей Нижнего Новгорода и области.

Ну, конечно, не знаю как в глазах жителей Нижнего Новгорода, но лично я за эту партию больше голосовать точно не буду.
nikom
28.10.2010
Делают хорошую мину при плохой игре уже автоматически.
plazmoid
27.10.2010
Gerasimus писал(а)
бизнесмэРом Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин.

Новый вид бизнеса-управление крупным городом, и извлечение себе прибыли из фирмы- город Нижний Новгород
тема слегка не дотянула до 700
хм...)
ну счас то конечно уже больше
даешь 1000 постов
По сетям Вадик какую-то муйню несет, про раскачивающиеся лодки, про стабильность в городе, про четырех предателей, про мужской поступок с его стороны.Предал выбор избирателей,так и скажи.
mkv
27.10.2010
аванта писал(а)
... про четырех предателей...

А это чистая правда:
Посмотрите на фото - 18 человек ушло "консультироваться"
img.new-nn.ru/news/images/20...24f1_500_0_0.jp
А против Сорокина проглосовало только 14 человек.
Кто эти четверо?
4ifir
29.10.2010
Ну почему же? Вот стеннограмма novayagazeta-nn.ru/2010/163/budut-li-zavtra-ustraivat-travlju-poka-ne-znaju.html
Все Вадим Евгеньевич объясняет. Что непонятного?
andronych
27.10.2010
Надо ж, только сегодня узнал.
709-й пост.
Тыщщу требую
mkv
27.10.2010
Не предел!
snipernn
27.10.2010
я была, конечно, против Булавинова, но если из этих двух выбирать, то уж точно не Сорокин((( ужас
Почему забыли про парк Дубки? А ведь именно депутат Сорокин Олег Валентинович был среди тех, кто не дал уничтожить парк.
А про жильцов Седьмого неба, которые покупают уже оформленные квартиры, не боясь остаться с пустым карманом и без квартиры как это может случиться по долевке, тоже никто не написал.
Это же общеизвестные факты...

Поскольку я живу не в НН, мне в общем-то без разницы, кто мэр, но Сорокина искренне жаль... многие жители города такие злые.
Жесть полная
Афериста назначали продажные народные избиратели.
Куда катится этот мир
По его роже же видно, что он делал в 90 г.
Какой нах хозяйственик,
Работал фин/директором в ДОРФОНДЕ со средним образованием.
А предыдущий директор трагически погиб
Аут
Полный аут. :(
Вы вообще заметили, что сейчас 2010 и 90-х 20 лет прошло? Или это время как-то мимио Вас промелькнуло? :)))))) Мэр-то Сорокин СЕЧАС а не в 90-х. Или просто новых гадостей о нем не знаете и живете старьем? Тогда хоть эту тему почитайте - Вам должно понравиться. ;))))

ЗЫ. Вся тема ИМХО достойна учебника по психологии в разделах "Психология толпы" и "Стереотипность мышления человека".
x-RenoVo
30.10.2010
ИМХО не менее интересен психотип индивидума, знающего за собой недетские косяки и все же прущего во власть на всеобщее обозрение...Мания величия порожденная безнаказанностью?
Лично мне не имеет значение в каком году ты валил людей сейчас или 20 лет назад.
Тварь из 90-х НЕ должна быть мэром..
О какой психологии толпы может вообще идти речь???
Депутаты продались, как последние шалавы.
Мне жаль всех жителей НН...........
junuj
01.11.2010
Жалей себя, а с городом всё в порядке будет, и точно не хуже, чем было. Кстати нам здесь в Канавино работа бывшего мэра виднее будет.
В вашем возрасте уже пора начать думать головой.
junuj
01.11.2010
А на страницу всё таки посмотрели, смысл, что бы написать сей ответ?
nikom
02.11.2010
+100
Новая тема