--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

линзы: за и против

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mammy
13.02.2005
Приходит щас доча домой и заявляет, что она уже в линзах, я сразу - в шок.:)
Я считаю, что линзы вредны глазу, она считает обратное.
Ваше мнение? Опыт?
LadyJ
13.02.2005
Лет 15 в линзах, очки ненавижу, кроме солнечных. Ничего не произошло. ОЧков вообще у меня нет,утро втыкаю линзы,вечером вынимаю, если днем часик поспать удается,так прямо в них. Это на практике, что в теории - понятия не имею.Зрение с тех пор не менялось, а в очках падало катастрофически.
Mammy
13.02.2005
А я всю жизнь в очках хожу, и ничего не приемлю, кроме них Но на улице - я без нихА вообще, я -новенькая и в инете и на форуме, хотелось бы влиться...
Глаза не дышат.
LadyJ
13.02.2005
А чё глаза к дыхательной системе относятся:-) ЧТо то такое слышала от врача, но он мне только посоветовал линзы поменять на лучшее кач-во.
опальный diamant
13.02.2005
просто часто расширение глаз происходит одновременно с задержкой дыхания :)
Когда в глаза дует ветер они слезятся.Вывод ----.
LadyJ
13.02.2005
Так есть какой то слезооборот в глазах, просто когда дует ветер с пылью, слезные каналы закупориваются, а линзы считай на слезах и держатся. Попробуй ее сухую в глаз втиснуть:-)
Ashly
13.02.2005
Да ничего с вашей дочей не случится. Линзы сегодня - вполне нормальное и обычное явление, так что так волноваться не стоит. Линзы дают свободу действий, которой очки, несомненно, мешали. Только не стоит слишком долго их носить и желательно, когда приходишь домой с работы/учебы все-таки менять их на привычные очки. Единственное, что мне начинает надоедать - это то, что надо постоянно, куда бы ты не поехал, таскать с собой раствор и контейнер для этого дела; но поверьте мне, это самая что ни на есть мелочь. И если вашей дочери удобно и комфортно в линзах, то пусть носит на здоровье!
Ashly
13.02.2005
Зато нашелся повод, чтобы стать участником форума - это же огроменный плюс! )) Не забудьте поблагодарить дочку).
Mammy
13.02.2005
Конечно, сказать, что Вы меня совсем успокоили, нельзя, но все ж поблагодарю за отклик, а на форуме планирую задержвться и поодержать беседы как смогу:)
Патя
13.02.2005
11 лет в линзах. Все отлично. К офтальмологу хожу регулярно, проверяют меня очень тщательно, т.к. зрение очень плохое. Все в порядке. Главный секрет найти подходящий именно для Вашей дочери раствор для линз, и ухаживать за ними. Если она не очень дисциплинированная, как я, например, то можно перейти на одноразовые линзы.
burguinka
13.02.2005
Ма! ну ты даешь - подняла мою проблему на городской уровень))
спасибо всем, попытавшимся ее успокоить:)
а в линзах мне ужасно удобно! и такой приятный шок, что я ВСЕ вижу!:-)
LadyJ
13.02.2005
ВО! Кстати! Я уж подзабыла, давно очки не носила. Обзор в линзах лучше, очкарики даже не догадываются о том, что есть такая штука, как боковое зрение.Не говоря уже про фокус:-)
ОЧки, все -таки, толком так центрировать и не научились!
В.ВП
13.02.2005
С 14 лет хожу в очках,и ничего нормально,хжу везде не снимая,разве что не сплю тока в них,а за линзами уход нужен уж больно это канетельно !
Arinka
14.02.2005
Я полтора года назад купила линзы,с тех пор в них всегда, на ночь снимаю или когда не иду никуда. Ничего страшного нет, зрение не падает:) Зато координальное отличие от очков! Вам не надо ничего бояться:) У меня есть подозрение, что очки как раз вред и наносят, в отличие от линз:) Другое дело, что линзы, если сложное зрение сложно в горде купить. Приходится заказывать.. а это опять время и деньги.. Но я все равно никогда не стану носить очки, пока есть возможность ходить в линзах:)
Линзы можно носить только 10 лет. Иначе зрение портится (мутнеет). Это происходит от нехватки кислорода, сосуды разрастаются на роговице, могут даже врастать в нее. Еще это чревато синдромом т. н. "сухого глаза" и бактериальными инфекциями. Но сейчас делают хорошие лазерные операции, можно потом (когда 10 лет пройдет) попробовать.

Т. е. - не поймите неправильно, вся эта прелесть - совсем необязательно, но это довольно частые осложнения от ношения линз.
burguinka
14.02.2005
а откуда такая информация? Вы врач?
просто интересно..
Нужна была мне эта информация, вот я ее и собрала. А Вы даже не поинтересовались возможными последствиями перед тем как что-то с собой сделать? Если интересно, поищите в сети статьи на эту тему.
ARtBAITer
15.02.2005
А воды в колене у Вас нет?
Намано, уже три года в них хожу и ничего, правда хожу в них где то часа по три в день - на тренеровки.
А кто нибудь пробовал просчитать - во сколько обойдется ношение линз скажем лет на 10. В течение 10 лет носила линзы (обычные, недорогие, не плановой замены, в Гордеевке лаборатория)
Считаю средняя стоимость по последнему году:
Линзы 10*400+раствор 60*12*10+ шампунь 100*10 + контейнеры 100*10 Итого 4000+7200+1000+1000=13200.
Результат: фактически носила самый дешевый вариант за 13200 через 10 лет сделала операцию лазерную за 22000 нисколько нежалею. Но потраченных денег на линзы, на растворы, невозможность купаться, нырять, ходить в баню, напиться и уснуть в линзах очень и очень жалко... 10 лет назад - согласна выбор между очками и линзами в сторону линз. сейчас забудьте про очки и линзы, доступно, безопасно -операция
catti
15.02.2005
купила линзы, надела, ощущение будто в глаза песок насыпали, хотя врач уверял, что это временно и всё пройдёт, в итоге:потратила деньги на вещь, которая сейчас пылиться на полочке и совсем не нужна, вывод: обидно..
Новая тема