--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Булавинов и Шанцев решили отменить выборность мэров

Городские происшествия
7
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и губернатор Валерий Шанцев проявили редкую сплоченность и взаимопонимание в вопросе отмены выборов главы местного самоуправления. Так, Булавинов заявил, до конца 2008 года может быть изменена процедура назначения мэров. Возможно, предположил он, назначать глав городов будет городские Думы. Вадим Булавинов напомнил, что неоднократно заявлял о своем намерении доработать 2,5 года на посту мэра, а затем сменить сферу деятельности. «Через 2,5 года я вижу себя в другом качестве. Меня это уже не коснется», - уверен нижегородский мэр. Говоря об отношении своих коллег - мэров к изменению способа их назначения, Вадим Булавинов отметил, что у всех реакция разная: «у тех, кто только что избрался, отношение спокойное, а те, кому переизбираться на следующий год, переживают».
Говоря об эффективности изменения процедуры назначения мэров, Вадим Булавинов подчеркнул, что городов, где сложились хорошие отношения губернатора области и мэра областного центра, в России немного. «Конфликт есть всегда. Он заложен в самой системе разделения полномочий. Это всегда проблема, кто за что отвечает», - сказал Вадим Булавинов. По его словам, в настоящее время в законодательстве нет четко прописанного разделения полномочий муниципальной и областной властей. «Хорошего в этом мало, но так в большинстве субъектов федерации», - сказал Булавинов. При этом глава города отметил, что в ряде городов губернатор назначал своих мэров, однако уже спустя год между ними возникали конфликты, «и свой становился чужим».
В свою очередь, губернатор Шанцев выразил сегодня уверенность, что если бы мэр Нижнего Новгорода назначался, «он бы чувствовал ежедневную ответственность за свою деятельность».
«Все эти заявления связаны с пониманием того, что ничего не получается. Задача перед руководством города стоит очень серьезная. В городе нужна четкая, грамотная ежедневная работа, у нас к такому, видимо, не привыкли. У нас главы МСУ передали часть полномочий, с которыми они не справляются, исполнительной власти. Что они это этого, жить плохо стали? С теми полномочиями, которые есть, надо справляться. Все полномочия надо реализовывать. Народу не холодно и не жарко от того, что ты не справляешься с полномочиями. Власть должна доходить до каждой территории. Органы самоуправления носят представительный характер, они призваны принимать законы. Если четко выстраивать властную вертикаль, то население будет чувствовать ее ответственность каждый день, а не только перед новыми выборами» - вопрошает Шанцев.
«Нижегородкий обозреватель» надеется, что эти планы так планами и останутся. Демократия, конечно, хреновая вещь, но лучше еще не придумали. Сэр Уинстон Черчилль, которому принадлежит сия мысль, знал о чем говорил.

www.observer-nn.ru
kokon
18.04.2008
Мне пофигу, только пускай тогда референдум проводит, его всетаки на определенный срок избирали, а не на пожизненный.
Хорошее замечание.
RolSt
18.04.2008
... он сам залез.
antidot
18.04.2008
а где-же про педофилов ?
Зависит от личного опыта :)
theftp
18.04.2008
Дяденьки европейцы, заберите меня отсюда!!! *плакаю*
Route
18.04.2008
Ага, нужен ты кому на западе :)) Чтоб кормить и одевать :))
theftp
18.04.2008
Дык я ж работать буду. Налоги платить. Только пусть меня заберут из этого дурдома. Сил моих больше нет терпеть это.
FreeCat
19.04.2008
Это не к нам) ... это к ОБСЕ))) ... скажи что представитель маленького вымирающего народа))) ...
:))))))))))
что вымирающего - то правда.
FreeCat
21.04.2008
Да уж((( ... к тому же по стравнению с китайцами тут нет ни слова неправды))).
Во веселуха начнется-раньше хоть в тихаря друг друга назначали-теперь в открытую,
давно пора.
а то вертикаль власти как-то пообмякла - эрекция стала проходить.
и избирать тьфу, назначать надо пожизненно, причем всех чиновников с наследованием должностей.
страна-то огормная - только человек разобрался что к чему - а у него уж и срок закончился.
а еще надо им выделить крепостных - ну чтоп чиновный люд не отвлекался на всякие пустяки, а думал только о пользе для отечества. вот.
согласна!
Casher
19.04.2008
россия тоталитарная страна )))
скоро главе государства корону нужно будет носить...
kokon
19.04.2008
Да фиг с ней с короной, с цензурой, со свободным доступом в интернет, лишь бы жить здесь нормально можно было бы, за свою работу достойную зарплату получать, медецинское обслуживание, больным и пенсионерам нормальную пенсию, льготы и лекарства. Детей чтобы в школах не только учили, но и воспитывали. И т.д. этот список продолжать до бесконечности можно...
Casher
19.04.2008
многа хотите )))
а свой двор на какие деньги содержать будут?
))))

при тоталитаризме до народа ни когда ни чего не доходило!
все бабло вверху оставалось )))
хотя с голодухи не сдохнем конечно, но будет как в СССР конца 80-х
krabs
19.04.2008
Аппетиты растут во время еды
kokon
19.04.2008
Полностью согласен, и всем всегда будет мало.
При СССР многие тоже так думали....
kokon
19.04.2008
Как в СССР никогда больше не будет, ни при какой власти (слава Богу)
kokon писал(а)
лишь бы жить здесь нормально можно было бы, за свою работу достойную зарплату получать, медецинское обслуживание, больным и пенсионерам нормальную пенсию, льготы и лекарства. Детей чтобы в школах не только учили, но и воспитывали. И т.д. этот список продолжать до бесконечности можно...

ха-ха-ха.
вот этого-то как раз и не будет, потому как рабам ничего этого не надо.
"народ, готовый променять свободу на безопасность, не заслуживает ни того, ни другого" Б Франклин
FreeCat
20.04.2008
Редкая сволочь писал(а)
"народ, готовый променять свободу на безопасность, не заслуживает ни того, ни другого" Б Франклин

В том то и дело что сам народ не хочет этого ... это ему хочет привить чиновники, т.е. реальная власть(.
Dr.Qy
19.04.2008
" губернатор Шанцев выразил сегодня уверенность, что если бы мэр Нижнего Новгорода назначался, «он бы чувствовал ежедневную ответственность за свою деятельность»...."

О, как! Чувствуется закалка партийного работника..:)) Неважно, что смысл прямо противоположный, главное, чтобы сказано было уверенно.
nikom
19.04.2008
Тото сам Шанцев чувствует такую огромную ответственноcть!!!Зашибись,что хочу,то и ворочу-вот и вся его ответственность.
Да уж, меня тоже эта фраза особенно порадовала, шанец отжог просто :(
Dr.Qy писал(а)
Неважно, что смысл прямо противоположный, главное, чтобы сказано было уверенно.

конечно неважно.
население все схавает
mkv
19.04.2008
IMHO: Выборы мэров отменят в самое ближайшее время, всё идёт к этому.
FreeCat
19.04.2008
Медвед сказал)?
логика жизни подсказывает
FreeCat
20.04.2008
Возможно ... но пока противоречит законам.
mkv
20.04.2008
Закон не догма, его можно изменить.
FreeCat
20.04.2008
Жалко что выборность не закреплена в Конституции(.
flockator
19.04.2008
Реверс...
Мечтой каждого советского пионера времен перестройки был магнитофон "Шарп". Наверно у кого- то до сих пор дома стоят эти серебристые гробики с лампочкой эквалайзером и гордой надписью <made in Japan». Один мой друг владел таким магнитофоном. Он был куплен в далеком 1986 году, в Болгарии, за 200 долларов. А еще на том самом магнитофоне была почти культовая тогда функция автореверса. Тыкаешь пальцем кнопочку и твоя кассета (и даже две), играют постоянно, крутятся себе вперед - назад, пока ток в розетке не кончится. Дьявольщина, какая - то, а не техника.
Пару дней назад в самом пыльном углу мы нашли такой магнитофон. Вставили кассету, нажали кнопку, играет...
Сегодняшняя ситуация с выборами очень сильно напоминает тот самый реверс. И "музыку" эту, кажется уже все мы с вами слышали. Не ясно только какой дурак нажал на кнопку, да так, что все пошло крутиться - вертеться не в том направлении как надо.
хороша аналогия)
Это сделать не в их полномочиях, насколько я понимаю. Так что пока разглагольствовать только могут, х с ними, но осадок остался...
kokon
20.04.2008
Да че там мелочиться, надо срок президентства 8 лет обязательным сделать, а уходящий президент должен будет назначать другого, а вместо выборов государственный праздник сделать, с бесплатной кока-колой. :)
Dr.Qy
20.04.2008
Да царя... А губернаторов, как щас, ставить "на кормление" в губернии. Мэров - так же. Чтобы уж вообще все пофиг было... Ответственность...блин. Какая может быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если сидеть будут пожизненно, неотзываемо и неизбираемо?? Хоть бы лапшу вешать учились нормально.
kokon
21.04.2008
И чтобы еще все СМИ про них только хорошее рассказывали, что бы население было спокойно и в хорошем настроении. Т.к. от настроения напрямую зависит трудоспособность.
труПоспосбоность))
абсолютно пофиг кто там кого и в куда назначать будет, меня чужая половая жизнь не интересует, лишь бы мне жить не мешали.
Практика показала, что выбираемый губер ничем не лучше назначаемого, есть подозрение, что и на мэров это можно экстраполировать...
Dr.Qy
20.04.2008
Выбираемого можно отозвать. Или не выбрать. А назначаемый - БАРИН. Ему глубоко похрен крепостное... это...которое тут бегает..
Screw12
20.04.2008
многих ли отозвали?..или выбрали не тех,кого нужно?
Ах,да,про Клима забыл...сорри
хотя бы в предвыборный период хоть что-то делают.
а при назначении они ваще на народ глубоко положат.
навсегда причем.
Dr.Qy писал(а)
Выбираемого можно отозвать. Или не выбрать.

А я думал - Вы серьезный взрослый человек. Но по постам - наивный школьник...
Dr.Qy
21.04.2008
Это закон такой. Что можно отозвать. Когда припрет уж совсем, можно было бы хоть по закону пожужжать. При назначении просто всех в трудовые лагеря за колючкой поместят.
Ну что ж, браво!
на поклон куда итти-то?)))
9999
21.04.2008
Будем посмотреть.
kassa111
21.04.2008
Слов не осталось.Одни буквы:(
Хоть и ожиданно, но противно.
А пусть начальника нашего ЖЭКа президент назначает, и дворника тоже. Кстати, слесарь-сантехник в нашем доме - хреновый, пусть его ВВП или ДАМ переназначит.
А самое-то обидное, что эта го...ая политическая система завелась, когда поддерживали Ельцина против Зюганова, а Пумедвед только придал ей "отчётливость" ...
Новая тема