--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Женщину не пустили на самолет из-за долгов за "коммуналку"- обсуждение новости

Новости
19
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kassa111
27.06.2014
Жительница Арзамасского района испортила себе отдых долгами за «коммуналку». Прямо перед вылетом она узнала, что не сможет попасть за границу, потому что не оплатила счета.

Полный текст www.nn.ru/news/society/zhens..._kommunalku.html

Больше она на Родину не вернется...
asknn
27.06.2014
Наказанием является не запрет на въезд в страну, а наоборот запрет на выезд за пределы страны. Ватным патриотам на заметку - если система и отблагодарит, то только ссылкой за её пределы. Внутри она ничего предложить не могёт. Ну не могёт и всё.
Divined
27.06.2014
Ну так это и правильно. Если ты при увольнении не подпишешь обходной, вернув долги перед фирмой, то будут проблемы. Не понял, почему это неправильно в рамках государства? И далее, коли у тебя есть деньги на зарубеж, какого ты не платишь коммуналку??? У нас она не такая уж и большая по сравнению с иными странами.
k152nn
27.06.2014
Нет по закону никакгого обходного.
Как и нет отработки, есть предупреждение руководства об уходе за 2 недели.
Уплата штрафа или недоимки никак не влияет на передвижения и выдачу чего бы то ни было. Это незаконно.
Ну естественно не оправдываю неплатежи. Платить надо вовремя..
Но бороться с правонарушениями совершая другие правонарушения - это беспредел.
Divined
27.06.2014
k152nn писал(а)
Как и нет отработки, есть предупреждение руководства об уходе за 2 недели.

Меня ни разу не увольняли, поэтому я не в курсе, кто кого предупреждает, а вот обходняки обходил дважды.
k152nn
27.06.2014
Могли и не обходить. Нет такого в законе.
Через 2 недели просто не выходите на работу и вам обязаны все выдать и расчитать.
Увольнение тут не причем.
Изучите законодательство о труде хотя бы в части увольнения и трудоустройства. Пригодится.
Divined
27.06.2014
Неа. Мат ответственное лицо по любому ответственно, отсюда обходной лист. Если ты чуть старше дворника, которому выдают лопату под роспись(да и то вариант для ответственности), то могут завести дело под полученные под роспись деньги и мат ценности.
k152nn
27.06.2014
Если у вас есть договор мат. отв. лица, то да. Все остальное спекуляции руководителя.
Divined
27.06.2014
Само собой. В договоре прописано. Таки старше дворника.
k152nn
27.06.2014
Не-не-не... Ни в каком "в договоре прописано", отдельный договор о материальной ответственности и только!
Divined
27.06.2014
Бррр.
Это уже интересно. Особый договор, отличный от персонального о найме?
Именно так. Договор материальной ответственности. Более того, акт приема-передачи или что-то типа этого при устройстве на работу и увольнении.
Divined
28.06.2014
Ну, за мной никаких ценностей на постоянной основе никогда не числилось. Не кладовщик. А вот под событие брал и деньги, и всяческие дорогие штуковины.
Если только разовые подотчётные суммы и предметы, то только договор материальной ответственности, вероятно.
Подотчет доверяются суммы, и не на покупку лопаты, но договор мат.ответственности не подписывала. Зависит от того, насколько организация, где работаете, ответственно относится к своей собственности.
Да это понятно, но тут же речь о юридической стороне увольнения.
Юридически меня почти невозможно уволить)))
Vova2014
27.06.2014
Тюрьма народов
kassa111
27.06.2014
Я в курсе. Просто после того как заплатила, она не захочет сюда возвращаться.
Gemerald
27.06.2014
и нужна она тут ? )
kassa111
27.06.2014
а кто тут нужен? Судя по отношению государства к своим гражданам...
Gemerald
27.06.2014
про государство - отдельная песня, не смешивайте нот
FreeCat
28.06.2014
... а штрафовал то кто :) ?
Bonus777
28.06.2014
Налоговая. ....
Elen367
27.06.2014
Титул собственника предполагает не только право владения имуществом, но и обязанность по его содержанию.
kassa111
27.06.2014
Она видимо там не живет, а продать хатку можно и не выезжая из за границы.
Bonus777
28.06.2014
А скорее всего и не может, если это общежитие. ....
kassa111
28.06.2014
Такие хатки продают 100%
Bonus777
28.06.2014
А почему она не продала? И деньги и проблем не было бы. Значит что-то ей помешало. Может прописку хочет сохранить? ...
Elen367
29.06.2014
общежития как горячие пирожки уходят, у вас странная информация
все правильно ! кому нужен мертворожденный патриотизм ?! :-)
если не способны по Конституции (заметьте, пишу с большой буквы :-) ), обеспечить права на ДОСТОЙНУЮ жизнь, чего ж спрашивать-то ??????????? дайте хоть отдохнуть людям, где они хотят - по-человечески, а не в сочах :-)

я вот сама не могу выехать уже с 2000 года заграницу, потому что - смешно - не рентабельно !!!!!!!!!!!! отдыхаю, просто, от работы, никуда не выезжая - нищеброд я ! по нашим меркам, 10 лет трудилась на бюджетном поле, без всяких протеже ! - именно это наша реальность !
asknn
27.06.2014
Очнись, сейчас за границей дешевле жить, чем в России. 1000 евро есть? Считай, почти везде месяц перекантоваться сможешь.
да не вопрос ! я хоть сейчас могу уехать и навсегда - обидно только, что надо уехать, чтобы жить нормально, а не перебиваться здесь :-)
у меня муж работает заграницей пока...и не можем выбрать страну, чтобы арабов поменьше :-) но нормальный уровень жизни был, видимо, в современном мире - в связи с великим переселением - не судьба выбрать такой оптимальный вариант, оба говорим по-французски , но во Франции арабов - тьма !
asknn
27.06.2014
Ну в Канаду езжайте. Арабы - у вас с мужем в головах, они наверное сами вас боятся.

"Опять эти двое странных белых на нас таращатся, пойдём-ка отсюда."
:)) насмешили, мой муж родился в арабской стране, в общем-то я ничего даже против мусульман не имею... нормальная религия, получше уж, чем протестантизм - но !
их так много повсюду :-) не хочется белую расу терять..:-) я и в России сейчас иногда думаю, в Узбекистане я или в Азербайджане - ну это последние лет 20 !
ёкса-мокса, да уя*ывай же ты, нудная, наконец, из России со своим знанием хранцузского и не порть воздух.
угу :-) и останутся Хдесь одни ненудные, вроде вас-васек :-) - такие "благородные", со знанием матерного русского....
вот давно заметила: обсуждаются на форуме общие темы - так всегда переходят на личности - я вам указывала, где вам жить и куда уя....ть ? :-)
да, нудная.
Вы уедете, мы и наши дети - останемся. Ибо это наша страна. Вали, тебе ж тут плохо, тут много таких, как я. А я типичный.
а с чего вы вообще взяли, что те, кто тут что-то пишет, и есть истинное лицо того, кто пишет ? :-)
иногда тут, просто, троллят или "поддерживают" темку от нечего делать
У вас вата выпала, простите
Kraslava
29.06.2014
типичный ватник ты
Да, я "ватник". Я не люблю Пиндосию (где, в отличие от многих тутошних фтыкателей, я бывал) и бандеровцев.

А ватник - такая одёжа практичная , в саду там или типа того, и он же без синтетики, тело дышит. И тепло.
Kraslava
29.06.2014
всегда не любили? или как только новости про Украину начали смотреть так сразу и невзлюбили?)))
Richtigkeit писал(а)
в общем-то я ничего даже против мусульман не имею... нормальная религия, получше уж, чем протестантизм - но !

Чисто ради интереса - а чем лучше?)
меньше лицемерия :-) протестанты хоть и без икон молятся, но задолбали уже своими противопоставлениями с православием - видите ли у них вера правильнее :-)
а не радикальные мусульмане, обычные...те, что, например, у нас в России (Татарстане), вполне приличные, мирно сосуществующие, с нами люди
Протестанты разные бывают. Я вообще считаю, что адекватный человек никогда не будет искать подходящее стадо для своей веры.
согласна, в стадо не хочется :-)
Elen367
29.06.2014
не скажите! турков и арабов в Европе - море, в любом мало-мальском городишке есть в несколько тыщ населения. Европейцы ужедавно перестали политкоректно молчать об этом.
Elen367
29.06.2014
asknn писал(а)
1000 евро есть? Считай, почти везде месяц перекантоваться сможешь. ...

не везде, не надо людей дезинформироать. Зависит от места, где планируется проживать и времени года,
SerZH
27.06.2014
Richtigkeit писал(а)
обеспечить права на ДОСТОЙНУЮ жизнь

А сами обеспечить не пробовали? Или всё ждали что кто-то обеспечит?
Silentium
28.06.2014
Вот как раз право на достойную жизнь обеспечено )), а реализовать это право человек должен сам - государство не запрещает зарабатывать 100тр-500тр-1млн-...-кому сколько нужно на достойную жизнь.
как раз этим и занимаюсь последние лет 15 :-) вроде как жива, не умерла от голода - вот и весь результат...
а то, что я вместо коммерции и махинаций, как зарабатывания больших денег, работала на гос-во - так это так...личный выбор :-) - не спорю - сама выбирала работу - Но не зарплату !
SerZH
28.06.2014
Richtigkeit писал(а)
- не спорю - сама выбирала работу - Но не зарплату !

Бгг ))) С таким же успехом можно возмущаться работая дворником что не хватает на Эскалейд )
да-да ! именно :-) давно заметила и на этом форуме тоже:
чтобы возвыситься себе на фоне других, надо, просто, назвать другого неудачником, типа "продавец, дворник, уборщик" ! :-) - "прекрасно" характеризует рост личности !
я даже понятия не имею что это такое - Ваш Эскалейд :-) -и не чуть не считаю себя от этого неграмотной и не образованной :-)

добавлю: Да, я работала несколько лет еще и обычным библиотекарем, правда с иностранной литературой и написала научную работу :-)
и что: теперь можно унижать всех бюджетников, которым гос-во всю жизнь платило по минимуму ?
вот поэтому из преподавания также те, кто с мозгами быстро сваливает, так как есть еще у людей и чувство собственного достоинства и гордость, в которой ничего я плохого не вижу...ну не хотят они, чтобы над ними вот такие, как вы, смеялись, что они могли бы с таким же успехом и дворниками работать :-(
SerZH
28.06.2014
Richtigkeit писал(а)
да-да ! именно :-) давно заметила и на этом форуме тоже: <br> чтобы возвыситься себе на фоне других, надо, просто, назвать другого неудачником, типа "продавец, дворник, уборщик" ! :-) - "прекрасно" характеризует рост личности ...

Заметьте, я вообще нигде даже намеком не упоминал про неудачников. Я, думаю, не нужно быть особо сведущим в зарплатах чтобы понимать - что дворник отнюдь не высокооплачиваемая проффесия, а чтобы узнать что такое Эскалейд - достаточно знать что такое Гугл или Яндекс.
а у меня вот даже нет желания такую ерунду загугливать, мне интересны энциклопедические знания, накопленные человечеством :-) - археология, история, и т.п.
а ваш Эскалейд пусть вместе с кока-колой и другой кака отдыхают на задворках инета....
SerZH
28.06.2014
Richtigkeit писал(а)
а у меня вот даже нет желания такую ерунду загугливать, мне интересны энциклопедические знания, накопленные человечеством :-) - археология, история, и т.п. <br> а ваш Эскалейд пусть вместе с кока-колой и другой кака отдыхают на задворках ...

Эка как Вас торкает-то...
SerZH
28.06.2014
Richtigkeit писал(а)
и что: теперь можно унижать всех бюджетников, которым гос-во всю жизнь платило по минимуму ?
вот поэтому из преподавания также те, кто с мозгами быстро сваливает, так как есть еще у людей и чувство собственного достоинства и гордость, в которой ничего я плохого не вижу...ну не хотят они, чтобы над ними вот такие, как вы, смеялись, что они могли бы с таким же успехом и дворниками работать

Вы случайно комплексом неполноценностей не страдаете - нет? "Такие как вы". И какие это интересно? И где конкретно я над кем-то смеялся, простите? То что сказал - хотите большего - идите зарабатывайте?
Теперь по поводу преподавания - "из преподавания также те, кто с мозгами быстро сваливает" . - У меня друг, его жена нормально зарабатывают на преподавании - причём безо всяких взяток, заметьте (я бы даже сказал - наоборот...). Я даже больше скажу - у меня жена к.т.н., сейчас докторскую пишет - так что рассказывайте дальше про "таких как я", ну очень мне интересно. *rofl*
А почему вам КТО-ТО должен обеспечивать достойную жизнь?
Государство обеспечивает безопасность, здравоохранение, образование и так далее (правда, с этим у нас туго, согласен). А вот материальную обеспеченность трудоспособный гражданин обеспечивает себе сам.
Я Апельсин писал(а)
...Государство обеспечивает безопасность, здравоохранение, образование и так далее (правда, с этим у нас туго, согласен). ...

Так это и есть право на достойную жизнь. Не?
Silentium
28.06.2014
Вопрос количества - у каждого свои потребности.
У меня вот жалоб нет на что-то из этого перечня. Но есть большая жалоба на собственную лень. ))
Silentium писал(а)
Вопрос количества - у каждого свои потребности. ...

Ясен пень!
Но в моем посте не о деньгах речь идет.
Silentium
28.06.2014
Я тоже не о деньгах.
К сожалению, под "достойной" жизнью как раз обычно материальная обеспеченность понимается.
Более того, я был бы готов простить никчёмную медицину или образование, если бы была возможность отказать от "бесплатных" их вариаций в обмен на налоговые послабления.
SerZH
28.06.2014
Я Апельсин писал(а)
Более того, я был бы готов простить никчёмную медицину или образование, если бы была возможность отказать от "бесплатных" их вариаций в обмен на налоговые послабления.

Проблема в том, что это понятие у каждого своё. У меня матери в этом году поставили кардиостимулятор. Причём штатовский. И, заметь, бесплатно. То что она в благодарность врачу около 7 тыс. отдала - я не считаю, по сравнению со стоимостью операции и самого девайса - это сущие копейки. Она пенсионер, делалось всё без блата. Мне с месяц назад сделали операцию - опять же в рамках государственной квоты. Тут многие реально ноют, что не хватает денег - а что они реально для этого сделали?
Elen367
29.06.2014
Ничего. Еще меня умиляет, как люди полежав недельку-другуюна все включено в Турляндии или Египте начинают мнить себя знатоками заграничной жизни, и считать, что как только они границу пересекут, так на них тут же золотым дождем все содержимое олл-инклюдед польется.... Просто потому что "тут не рашка". А о том, сколько надо работать, почем жилье и продукты, лекарства, мед.обслуживание, та же стрижка в парикмахерской, бензин, проезд, какая ситуация на рынках труда и недвижки....мало кто задумывается
То, что вам повезло, это хорошо. Мне тоже повезло - довольно сложную операцию сделали бесплатно. Но вот в больнице я видел множество тех, кому не повезло. И на кого наша медицинская система плевала. Знаю, кроме этого, множество тех, кому "посчастливилось" встретиться с правоохранительной системой. Отлично знаю, как идёт работа в некоторых госмонополиях, которые типа на страну работают.

Именно поэтому я считаю, что у человека должен быть выбор - или кормить чинуш и "эффективных менеджеров" и получать бесплатную медицину, или не кормить, и оплачивать всё самому.
SerZH
29.06.2014
Я Апельсин писал(а)
Отлично знаю, как идёт работа в некоторых госмонополиях, которые типа на страну работают.

Я 18 лет проработал в одной - а вот после как раз сделал выбор...
К сожалению, уходят из госконтор, как правило, как раз-таки наиболее ценные специалисты (моё наблюдение). Причём уходят, даже несмотря на большие зарплаты. Вот и выходит, что работает хрен знает кто за большие деньги налогоплательщиков.
SerZH
29.06.2014
И да и нет. Блатных много (собственно тут ты прав - на общем уровне получал неплохо но дальше расти было некуда), ушёл в частный бизнес - позвали бывшие коллеги, хотя было принять решение очень тяжело. С другой стороны - там остались люди, с которыми я начинал работать с базовых должностей и которым повезло больше - ушли чуть в другое направление. И это действительно заслуженные люди, которых я глубоко уважаю и считаю что они на своём месте.
если бы наказанием был въезд-расплатиться с долгами было бы весьма проблематично. бессмысленно!
она её квартиры были заколочены

Моя твоя не понимать (с)
Patron
27.06.2014
окна, видимо
Zoppa
28.06.2014
Что тут непонятного? Она была приколочена, а ее квартиры заколочены.
Ну, не понимают некоторые по-другому!
в суды надо было ходить, наверняка как всегда приписали долги по коммуналке лишнии , как у нас УК делают
7x7
27.06.2014
Так ей и надо!
Я бы вообще даже хлеб продавал только после предоставления продавцу всех докуметов по отсутствию задолженности и по ЖКХ и по налогам и по алиментам и по штрафам и кредитам, а то взяли моду на еду у них деньги есть, а за квартиру заплатить не могут.
А правда)
про налоги и алименты согласна, про кредиты - нет.
NE00
27.06.2014
Клавиопатра писал(а)
про кредиты - нет. ...
почему?

кредиты надо брать обдуманно
я вообще против процентов по кредитам - все это вредит самому государству, появляются излишки денег, которые не подтверждаются товаром.
меня рассмешили представители-ходунки известного банка Тинькофф
ходють-втюхивают свои карты - с супер выгодными скидками по всем модным бутикам :-)
я вот им говорю, "странные вы, если у меня нет необходимости материальной брать кредиты, зачем вы мне ?
а если есть сложности в материальной сфере, так тем более - где же здравый смысл мне давать эти кредитки ? если с моей зарплатой, я бы не смогла вовремя погашать...."
Никто никого не заставляет брать кредиты.
А если кто-то взял непосильный, то он, простите, сам идиот.
Давайте тогда запретим воду продавать, а то вдруг кто купит пять литров, выпьет разом и умрёт.
вы не поняли, что я написала? проценты по кредитам вредят государству и всей финансовой системе, порождая инфляцию.
кредиты выгодны не только заемщикам, но и тем, кто продает в кредит свою продукцию, чтобы сбыть свой товар (коего уже излишек во всех сферах). а значит, условия должны быть взаимовыгодными для обеих сторон.
Кредит выгоден и потребителю. В случае же, если проценты не платить - никто не будет заинтересован в выдаче кредита по причине необходимости его обслуживания, рисков и так далее.
Другое дело, что в здоровой экономике эти проценты покрываются за счёт роста общей стоимости материальных благ, число которых растёт не в последнюю очередь и потому, что кредиты обеспечивают более лёгкий сбыт. Но для этого надо, чтобы величина процентной ставки как-то коррелировала с приростом благ. Не думаю, что 17% коррелирует:)
k152nn
27.06.2014
У СМИ на вашем примере очень хорошо получилось стравливание одного человека с другим. Вместо того чтобы бунтовать против повышения цен, ваш гнев направили на др. человека...
7x7
27.06.2014
Так для того и СМИ, чтобы делать из людей идиотов.
Morskaya
27.06.2014
А разве можно на месте оплатить и сразу на самолет пустят?
заплатить на месте можно если приставы будут в аэропорту с акцией по сбору долгов.
но запрет накладывает погранслужба и пограничник в аэропорту не уполномочен снять запрет и выпустить.
где-то читал что собираются организовывать совместные рейды, и сразу после оплаты снимать запрет. может на такой рейд и попала
Запрет так быстренько проходит! А вот, чтобы снять этот запрет, минимум 2 недели уйдет!
я знаю:) уходил как-то огородами через Белоруссию
Бывшая жена знакомого ставила запрет на выезд ребенка... Поставили моментально, а вот снимали этот "запрет" чуть ли не в течение месяца!!!
Morskaya
27.06.2014
Вот я поэтому и спросила, сама мучалась в этом году с приставами, которые у меня 3 раза за один и тот же штраф сняли деньги. Вернули не в один день конечно.
anushzz
27.06.2014
можно, давно уже терминал стоит во всех аэропортах для оплаты долгов: пограничники реквизиты выдают и сразу же оплачиваешь, предъявляешь чек из терминала и проходишь таможню, не срывая поездки.
Morskaya
27.06.2014
Понятно, спасибо. Надеюсь не пригодится ))))
нет, ограничения отменят в течение 10 дней
10000 заплати и уёпан зебитта , и всех накуй пошлёт
ну и что? она на отдых копила. и пусть весь мир подождет(с) в т.ч. и коммунальные службы.
Ortus
27.06.2014
Где узнать - наложен на тебя запрет на выезд или нет?
Aggi
27.06.2014
fssprus.ru/iss/
можно начать с реестра
потом, если есть чего - позвонить )
Ortus
27.06.2014
Долги есть, но они выплачиваются из з/п, где узнать запрет есть или нет
Elen367
29.06.2014
У своего пристава, у которого ваше дело в производстве
запрет на сайте не отображается вроде как?
k152nn
27.06.2014
Это вам в голову записали, что долги можно посмотреть. На самом деле вы лишний раз о себе напомните налоговой...
Заметьте, ВЕЗДЕ требуют номер мобильника...
Ortus
27.06.2014
И?
k152nn
27.06.2014
Чем меньше контактов у вас с государственными структурами, тем спокойнее вы живете.
Говорить "они и так все знают" глупо. Всего не знает никто. Так помогать и ловиться зачем?
Вон толпа идиотов сама на себя компроматы во всякие контакты выкладывает, а потом при приеме на работу ломает голову, откуда ОК все знает???
Не надо никому ничего сообщать о себе лишнего...
а я как то не понимаю солидарности тутошних фтыкателей с этой бабой

это ж так же, как в пивной. Пришла компания в пивную, ознакомилась с меню, в соответсвии с меню выпила-закусила, а платить не хочет. Это ж неправильно.
А с коммуналкой разве не так?
k152nn
27.06.2014
Все так.
Тогда не выпускайте ее из пивной, то бишь из квартиры, а не из страны.
Логика у вас странная.
чай у нас не тоталитаризьм какой, чтоб домашний арест неплательщикам

а вот из страны не выпускать - нормально
VK-atoll
27.06.2014
Надо же... Арзамас на какой-то Катар поменяла...
Worker73
27.06.2014
Ну а что?! Стала старшей любимой женой, у богатетького черножопого...
Ну правильно. Ведь она не член украинского парламента, а гражданка РФ с Арзамаса. Зачем ее отпускать куда то, где она забудет заплатить коммуналку. Так и до банкротства недалеко.
Ну и х с ней, пусть не приезжает, а платить по счетам все должны)
Bonus777
28.06.2014
Тоже об этом подумал. Раньше такого рэкета не было. :(
Честный неплательщик коммуналки. Связей нетУ,вот и тормознули. Жулики задолжавшие государству большие деньги вон по телеку каждый день мельтешат и взаграницы без проблемОВ ездЮть
Juf
29.06.2014
А что, сейчас разве можно долг прямо на границе оплатить?
Ага, натурой)))
Juf
29.06.2014
Ну, вообще, в новости написано, что женщина "тут же" оплатила долги. Вот и спрашиваю. Просто пару лет назад попали с семьей в передрягу на границе из-за долга чужого человека (однофамильца и тезки моего мужа, проживающего на соседней улице). Тогда мы готовы были и чужой долг оплатить, да только дяденька-пограничник сказал, что нет такой функции на границе. Так мы вместо отдыха в Абхазии куковали 3 дня в Сочах на последние 3 тыр.: я, муж и 8-летняя дочка. И макарошки-"бомжики" были нам за радость. Потом, правда, пустили нас (на четвертый раз по счету уже), подключив Федеральную ССП и заодно Федеральную пограничную службу, и, "на десерт", извинились.
Очень стало интересно, что изменилось с того времени.
в одной семье долгов по коммунальным платежам накопилось - 800 тыс. рублей...
...видимо, давно-давно не плачено, да и пени растут как снежный ком...

ехать по заграницам народу не нужно...
живут спокойно... ничто их не волнует...
Новая тема