--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почтовое отделение 603044 (пр. Героев): чтобы получить заказное письмо, надо стоять в очереди из десятков плательщиков за ЖКХ

Магазин / компания
264
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KiMah
21.11.2012
Почтовое отделение 603044 (пр. Героев): чтобы получить заказное письмо, надо стоять в очереди из десятков плательщиков за ЖКХ
--------------

Суть в том, что в почтовом отделении связи 603044 по проспекту Героев постоянно большая очередь. Работает там чаще всего одно окно (два раза в этом году приходил, было два рабочих окна, в остальные разы - одно окно, на "вечном техническом перерыве").
При этом в помещении постоянно очередь из 20 и более человек (у окон, в центре, сидят на стульях и стоят в дверях). Приходил в начале месяца, в середине, в конце месяца. Утром, в полдень, вечером. Без разницы! Огромная толпа, жаждующая оплатить услуги ЖКХ, телефон, газ, интернет, свет, телевидение.

У каждого человека по несколько квитанций, иногда до десяти. На каждого 5-10 минут. Стоять в очереди надо по 30-60 минут.

И пришло мне в почтовый ящик извещение на получение заказного письма.
Заполнил паспортные данные и пошёл получать на почту. Делов-то на минуту...

Как бы не так!

Попытался пройти вне очереди, а уважаемая гражданка-оператор с длинными тёмными кудрявыми волосами (у меня близорукость - имя не разглядел) говорит, у нас универсальная очередь! Идите в очередь, и отдаёт мне паспорт с извещением!
Какая очередь? Тут минут 40 ждать, пока все оплатят услуги, когда это можно сделать в терминале, в другом почтовом отделении, в банке, через интернет, с банковской карточки и как угодно ещё! Я тут-то при чём, что у нас неграмотное население, которое со всего района припёрлось в почтовое отделение!!
А мне ТОЛЬКО получить письмо, работы на 30 секунд!

Всё равно, идите в очередь!

В общем, хлопнул дверью, пришёл домой и полчаса назад накатал жалобу на это совковое отделение связи.
Чтобы там пусто было. В прямом смысле. Без очередей.

Работать должны ДВА окна, а не одно!
И одно окно должно ПОСТОЯННО заниматься ТОЛЬКО и ТОЛЬКО постовыми отправлениями, а не приёмом квитанций за услуги, которые можно оплатить в ЛЮБОМ месте в городе. А письмо заказное я могу получить ЛИШЬ ЗДЕСЬ.

Либо, если работает одно окно, то почтовые отправления должны приниматься и отправляться ВНЕ ОЧЕРЕДИ!!
А приём платежей - это ВТОРОСТЕПЕННАЯ функция почты!!
-++++
Плюсуйтесь, кто считает так же!!
я две недели назад не пошел за заказным
через неделю сами домой принесли
оказалась повестка из суда
вывод- теперь даже если принесут не буду получать заказные письма
KiMah
21.11.2012
Да у меня заказных до фига должно придти на этой неделе, из прокуротуры, из жилищной инспекции, из нескольких министерств, из дука.
Я что, должен каждый день с каждым заказным письмом стоять по полчаса в очереди?
На извещении написано, что если судебное, то хранится 1 неделю и "сгорает".
А если любое другое, то за хранение возьмут $.
У меня с пятницы это письмо на почте лежит. То есть не хочешь стоять в очереди, плати за хранение, ога!

На счёт судебного в Вашем случае: если я не ошибаюсь и ничего не путаю, то, в случае, если письмо с уведомлением, то считается, что Вы получили и прочитали это письмо, если не получили его за 1 или 2 недели с момента прихода извещения. Коряво написал, но, кажется, так и есть.
Это вам повезло. Я однажды тоже не пошёл получать заказное, ибо не охота очередь стоять, потом пришлось на допрос идти... Теперь всё же предпочитаю получать заказные письма :)
Заказные письма должны приносить и отдавать лично в руки! И только если никого нет дома, потом присылать извещение!
Мне пару раз присылали извещения. Я звонила на почту и требовала их мне принести (это их обязанность). На что мне сказали: "К вам приходили - вас не было дома". А я дома БЫЛА и никто ко мне не приходил. В общем пару раз так и теперь мне заказные приносят домой.
П.С. У меня сестра работает на почте, поэтому я в курсе.
Знайте свои права, граждане.
Те письма, которые мне нужны, мне не почтой России посылают.
После того, как заказное письмо с важными документами из Твери до НН шло полтора года... Но тогда альтернативы не было. Да пусть их взорвут к херам
А Вы у своей сестры спросите почему НИКОГДА (в разных отделениях довелось обслуживаться) они не вручают письма лично в руки, когда дома получатель находится!
Какие письма вы имеете в виду? Заказные -да, должны один раз принести, и если никого дома нет, тогда присылать извещение. Сестра не почтальон, она операционистка (да-да, та самая которая сидит в окошечке и обслуживает посетителей), поэтому не знает почему не приносят лично в руки. Лень наверное, в ящик проще бросить проще чем по квартирам ходить....
Sova52
26.11.2012
Вот спасибо. Теперь и мы в курсе.
Извините, но мне кажется, что Вы говорите не правду (или что-то умалчиваете), т.к.:
1. - Почта с отметкой "судебное" не может храниться в отделении связи (почте) более недели, после чего оно возвращается отправителю с отметкой "возрат за истечением срока хранения";
2. - Ни один обдолбанный почтарик не понесет Вам заказное письмо, даже с отметкой "судебное", домой (хотя это их обязянность), а бросит Вам уведомление в почтовый ящик, а потом, если Вы не заберете письмо на почте, укажет, что получателя не было дома, а по извещению Вы не явились.
Ты обдолбанный почтарик?
Не понял к чему Ваш вопрос, сделаю вид, что почти ничего не заметил.
К моей радости не состою в трудовых отношениях с ФГУП "Почта России", лишь иногда пользуюсь их услугами в качестве ПОЧТЫ.
неделю назад позвонил им без 15 восемь вечера, надо было заказное - сказали приходите, был через 10 минут не было НИКОГО, все получил без проблем
KiMah
21.11.2012
Счастливый Вы человек, что сказать!
В позапрошлом месяце я пришёл в полдень, думаю, все на работе, у меня выходной.
ФИГУ! 25 человек. в 13ч, кажется, закрылись на перерыв до 14
Что вы думаете?! Очередь гуляла час по улице и вернулась, с 14 пошёл приём в том же порядке!
Я пришёл к 14, думаю, ха ха ха, я первым буду. Хрен!! Последним оказался!!

В прошлом месяце пришёл в конце вечера.
Мля, 25 человек!! Одно окно!! Еле успел в своей очереди!! На 15 минут позже того срока, когда почта должна закрываться. Остальные ушли курить свои платёжки до след. дня.
Вот так.
anut
21.11.2012
Вы удивитесь, но такая ситуация во всех почтовых отделениях. Я про единую очередь.
Duzer
21.11.2012
Если очередь из 20 человек минимум, на каждого 5 минут, то как же стоять 60 минут, как минимум 1,5 часа)))
по теме, да, плюс, почта России, что тут скажешь.
KiMah
21.11.2012
Некоторые недожидаются и уходят. Постоянно наблюдаю, что 1 - 4 человека в конце очереди не выдерживают и уходят. Пенсы стоят, сидят и чуть ли не лежат, до последнего.
KiMah писал(а)
Пенсы стоят, сидят и чуть ли не лежат, до последнего. ...

Пенсы - это просто песня! Они толкаются и дерутся в этой очереди часами, лишь бы успеть оплатить коммуналку до 10-го числа, иначе пойдут ПЕНИ!!!! С 11 числа месяца на почте тишь и благодать, приходи и плати, но нет. Пени составит аж целых копеек 10! Нет, так нельзя... лучше помереть в очереди, но сэкономить. Девочки-операционистки уже устали этому бабулью объяснять, потому что сами зашиваются когда такие очереди... Объяснять бесполезно!
Да, это во всех отделениях так...бесит прям уже стоять каждый раз по часу...
Lanfir
21.11.2012
Люто, неистово плюсуюсь.
Эту единую очередь придумал редкий злодей-извращенец. Пользоваться непосредственно почтовыми функциями почты стало невозможно.
Да толку плюсоваться?
Жалоб на это "единое окно" масса.
Я не понимаю, почему руководство ПР этого не понимает.
toe
22.11.2012
всё они понимают, уних работать некому!
KiMah
22.11.2012
Воровать руководству надо меньше! И будет, кому работать!
toe
28.11.2012
соглашусь. если поискать в сети, то можно найти жуткие истории о руководстве и отношениях внутри организации, которые рассказывают либо еще действующие, либо уволившиеся с этого предприятия люди...
KiMah
21.11.2012
ПРИКОЛ!!

АХТУНГ!!!

В Почте России мне сказали, что ответ я получу письменно в течение 5 рабочих дней на мой адрес.

То есть, чтобы узнать, что решили по поводу моей жалобы на очередь, я должен буду простоять в этой очереди, чтобы получить ответ!

ААА!!!!! Маразм!!
FeniksRU
21.11.2012
А вот и сам этот г-н "Маразм" (он же - директор УФПС Нижегородской области) Щелкунов Сергей Николаевич
nadinak1
21.11.2012
пишите по электронке, ответ получите по электронке. я писала им на сайт по поводу больших очередей и просьбой разделить окна на нашей почте. ответ пришел. что-то в духе - нет возможности
KiMah
21.11.2012
Да фигушки, нет возможности!
Раз есть два окна, => в самом худшем случае одно окно сделать ТОЛЬКО под платёжки, а другое и под платёжки, и под почтовые услуги! И в этом втором окне приоритет сделать имено почтовым отправлениям! Раз уж строго на обязанности окна поделить нельзя.
А в 44 отделении вообще постоянно только ОДНО окно работает.
Второе - вечные технический перерыв!
Если прихожу, а там сразу оба окна функционируют - я радуюсь, словно в лотерею выиграл!!
боюсь, что в то одно окно, в котором только платежи, очередь будет ровно в два раза больше... ) а во втором "почтовом" окне оператор будет сидеть в ожидании клиента...
KiMah
21.11.2012
да не будет такого.
95 чел из 100 на почту приходят свои квитанции оплатить! а уж тем более в дни после приноса квитанций!
Я пока в очереди стоял в прошлом месяце, только один парень с бандеролью пришёл и всё!
так и я об этом же! ) сейчас 2 окна по 50 человек обслуживают, а если отделить почтовые услуги, то в одном окне 95 человек будет, а во втором - всего 5...
jukok
22.11.2012
не надо делить по видам услуг 50/50, а всего лишь без очереди пропускать тех, кто с письмами и т.п., т.е. желающих воспользоваться услугами почты, а не платежного терминала

нет почтовой работы- работай платежным терминалом, а уж если есть почтовая, то выполняй сначала ее.
так это не к работникам почты скорей, а к тем, кто стоит в начале очереди.
jukok
23.11.2012
нет. это нужно утвердить тем, кто руководит работой почты. установить как правило, обязательное для исполнения всеми.
Silentium
23.11.2012
Чтобы они это понимали, нужно на окошке объявление приклеить, в котором будет оговорен порядок очереди.
mumg
26.11.2012
в дзержинске эта проблема решена, там официально все почтовые услуги оказываются вне очереди по жкх и платежкам, о чем развешаны объявления в отделениях. казалось бы так близко город, а порядки другие.
MaMoVi
30.11.2012
Не, не придется. Я так понимаю, ответ они отправят не заказным письмом, а обычным)
LeChat
08.12.2012
"...теперь ты за ним ещё столько же бегать будешь, чтобы фотокарточку отдать!!" (С) Кот Матроскин :-))
Это везде так.

Писал в одной из веток ранее, что когда последний раз посещал "почту" на очередь из 14 человек у почтовых работников ушло 20-25 минут, что признаться порадовало, ибо тоже получал заказное, и тоже думал, что стоять буду часа полтора. Правда, работало два окна, но очередь была одна.

По поводу выделения отдельного окна с работником для почтовых услуг, это вряд ли, потому что окно будет большей частью простаивать. Конечно, было бы здорово, если бы почтовые услуги были приоритетнее, т.е. отдельная очередь по почтовым, отдельная по всем остальным. Вот только как это реализовать на практике? Да и что считать почтовыми услугами? А если человек пришёл сразу и за почтовыми услугами, и за другими? Ему стоять две очереди? А если одну, то начнётся массовая покупка почтовых конвертов и марок, дескать, я пришёл за почтовыми услугами - и тут же будут совать квитанции ЖКХ, чтоб в очереди не стоять. Хотя... при желании придумать-то, как это реализовать, конечно можно ;)
Нужно выделить ОДНО окно для платежей - вот пусть туда и стоят.
KiMah
21.11.2012
+ много!!!!
Ребят, почта - это коммерческая организация, она будет делать то, что ей выгодно. Держать одного сотрудника полузанятым и платить ему полную з/п, только потому, что кто-то недоволен, ей не выгодно. И на репутацию свою ей покласть, потому что альтернативы у граждан нет, т.е. сбыт её услуг гарантирован. Выводы делайте сами.
Хм. Ну скажем платежи принимать в таком ритме она всё равно не сможет и выезжает лишь на инертности населения.
Так как же не сможет, если очереди стоят? Она сейчас даже не успевает обслуживать все платежи, на которых она, судя по всему, зарабатывает больше, а вы хотите, чтоб она свою пропускную способность ещё снизила, выделив отдельное окно для почтовых услуг. Не, думаю, не пойдут они на это.

Было бы здорово, если бы они организовали электронную очередь с двумя видами талончиков - почтовые услуги и остальные, а в этой очереди автоматически делался приоритет для почтовых услуг (например, две электронные очереди - почтовая и остальные, идут по одному из каждой очереди друг за дружкой, поскольку почтовая очередь всегда много короче, то и обслуживание почтовых будет идти быстрее).

Второй вариант, с почтовыми услугами (хотя бы с самыми простыми - типа получить заказное письмо) люди подходят к отдельному окну. Но у этого окна нет отдельного сотрудника. Пока там никого нет, сотрудник работает с общей очередью в основном окне, как только в почтовом окне появился человек в очереди, сотрудник заканчивает с текущим клиентом общей очереди, подходит к почтовому окну, выдаёт заказное письмо, и если никого нет - возвращается обратно к общей очереди.

В общем, придумать что-нибудь можно, если захотеть. Вот только захотят ли?
FeniksRU
22.11.2012
Ну что Вы людней путаете!

"Заказные" письма выдаются в Отделе Доставки ПО. Там обычно НИКАКИХ очередей не бывает никогда.
AlexKB
22.11.2012
Далеко не во всех отделениях. Вот у нас именно что "единое окно" вместе с плательщиками за квартиру..
Silentium
23.11.2012
в 53-м отделении есть такое окно, только оно очень редко работает
Кто тут кого путает - это вопрос.
jepso
25.11.2012
с почтовыми услугами (хотя бы с самыми простыми - типа получить заказное письмо) люди подходят к отдельному окну. Но у этого окна нет отдельного сотрудника. Пока там никого нет, сотрудник работает с общей очередью в основном окне, как только в почтовом окне появился человек в очереди, сотрудник заканчивает с текущим клиентом общей очереди, подходит к почтовому окну, выдаёт заказное письмо, и если никого нет - возвращается обратно к общей очереди.

у нас примерно так и есть
для всего этого придумали систему электронной очереди!
просто почта россии все оттягивает этот момент
KiMah
21.11.2012
надо НЕ электронные очереди, а электронные ПЛАТЕЖИ!!
Поставь один терминал на почту и сделай, чтобы принимал по л/с - и никаких очередей в окно за получением и отправкой писем!!!
в сбере поставили, что-то очередей к ним не наблюдается... )
KiMah
21.11.2012
Как я внизу этой темы уже сказал, сцитирую себя же, я не виноват, что бабушки не могут через терминал оплатить услуги!! Мобильниками они пользоваться понимаешь, умеют, а заплатить за него в терминале - нифига!

Повесь объявление на дверь почты "приём платежей больше производиться у нас никогда не будет" - мигом все научатся тут же оплачивать через терминал в сбере!
Есть там уже очереди :(
Но всё равно меньше, чем в окна.
Но уже лучше.
Stigmatos
21.11.2012
А смысл в этой электронной очереди,если все будут получать талончик в одну и ту же очередь в одно и то же окно? Такая система нужна,когда на обслуживании от 3-ёх операторов,раздробить очередь по видам оказываемых услуг,дабы не возникало толкучки и путаницы.Пока,увы, такое возможно только на Главпочтамте((
AlexKB
22.11.2012
Смысл в том, что так можно обеспечить приоритет именно почтовых услуг.
djabel
22.11.2012
Решается просто. Одно окно для платежей, второе и для почтовых и для платежей. Вот и всего делов. Только чтобы это понять нужен мозг, а вот с ним у чинуш из почты проблемы. Да и монополисты они. Куда ты денешься еще с почтовыми услугами?
Сколько уже таких жалоб было на почту, везде так, везде! Было, есть и будет

:)
Stigmatos
21.11.2012
В 90-ые годы помню,квартиру в ЖЭКе оплачивал,быстро и без пени.А щас непонятно...Чуть ли не на каждой почте понатыкано отделений Связьбанка,но тот же телефон,например,можно оплатить только через терминал банка,а не на ресепшн.Там целыми днями сидят тупые размалёваные тёлки на раздаче флаеров.
IIIarina
21.11.2012
так везде(((
KiMah
21.11.2012
Это везде в Нижегородских отделениях или во всех по России?
В Москву отправил претензию. Там, небось, цивилизованно всё, это у нас, дерЁвня.
KiMah писал(а)
Это везде в Нижегородских отделениях или во всех по России? <br> В Москву отправил претензию. Там, небось, цивилизованно всё, это у нас, дерЁвня. ...

Я вам не скажу за всю Одессу(С), но пару лет назад в Хорватии за неправильную парковку выписали штраф. Я у местных спрашивал - как и куда платить, несколько человек сказало - на почту! Нашел отделение, заплатил. Так что по всему миру так похоже))
Правда в Хорватии очередей не было((
IIIarina
21.11.2012
не знаю)) но у нас в щербинках точно также...
единстенное отделение, где отдельное окно для заказных писем - это советский район....рядом с ЖК зенит, не помню улицу....я там получила письмо в спец окошке без очереди...
@NTi
22.11.2012
медицинская, 26 или бекетова, 5?
IIIarina
22.11.2012
Медицинская скорее точно не бекетова
@NTi
22.11.2012
ок, спасибо
Asik
22.11.2012
в Щербинках на Сахарова письмо можно получить в отдельном окне. Без очереди. Все остальные почтовые услуги в общей очереди, а она там длинная
Marina Vi
25.11.2012
сейчас по всей России так.. к сожалению, мы не одни такие.. не зря говорят, "рыба гниет с головы"
Сейчас так практически все почтовые отделения работают( А еще очень способствуют укреплению " уважения к пожилым" пенсионеры с кучей квитанций утром в субботу и воскресенье. На рабочей неделе им не весело ходить платить, видимо никто с ними в рабочие дни не ругается...(((
Ololol
22.11.2012
они и в рабочие дни там тусуются. Брала как-то административный на работе и была свободная минута заскачить на почту - так простояла там минут 40. Было это в среду в 2 часа дня!
KiMah писал(а)
И одно окно должно ПОСТОЯННО заниматься ТОЛЬКО и ТОЛЬКО постовыми отправлениями

чёуж мелочиться-то, проси штоп открывали окно для работы исключительно с тобой. результат будет такой же.

вообще это ты поклонись сберу. он всех бабушек вытурил со своими шайтан-машинками. и куда им деваться? ну правильно - на почту. а там и рады, агентские им куда больше денег поди приносят чем оплата непосредственно почтовых услуг.
KiMah
21.11.2012
Сбер, сбер.. кто виноват, что бабушки не могут через терминал оплатить услуги!! Мобильниками они пользоваться понимаешь, умеют, а заплатить за него в терминале - нифига, дА!
Marina Vi
25.11.2012
именно почтовые услуги приносят больший доход, чем все остальные)
Почта у нас - организация широкой специализации.
С нетерпением жду, когда там станут оказывать до кучи интим-услуги, ну может бар ещё откроют. Тогда ожидание получения почтового отправления пролетит быстро и весело...

И честно говоря, не понимаю, чем надо упороться, чтобы на почте всё это оплачивать, стоя в очередях, когда есть масса способов сделать это быстро и безболезненно...
мор
23.11.2012
Подпольщики писал(а)
С нетерпением жду, когда там станут оказывать до кучи интим-услуги

Так их там уже оказывают в виде еб...и мозгов.
Lines
22.11.2012
+

Но толку то?
MixUp
22.11.2012
Сейчас почти во всех почтовых отделениях так.
toe
22.11.2012
вчера 1 час 10 минут простоял в очереди, чтобы купить 2 конверта и коробку для посылки. впереди кого только не было - и оплата за коммунальные услуги, и покупка пенсионного проездного...
Нужно уважать не только себя и свое время, но и других людей и их время! Каждый кто приходит на почту хочет получить свою услугу быстро и качественно, а вот отстоять в порядке очереди уважая не только себя но и других не каждый может. Пропросили бы очередь чтобы вас пропустили вместо того чтобы писать на работников. Вы что думаете работник который сидит один и принимает столько народа возмущенного виноват в чем то!
Silentium
23.11.2012
marishka-m писал(а)
Каждый кто приходит на почту хочет получить свою услугу быстро и качественно, а вот отстоять в порядке очереди уважая не только себя но и других не каждый может.

Пусть хочет, ему никто не мешает хотеть. Другие тоже не в очереди стоять и уважать других пришли.
Надо делать, а не болтать. Пишите www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=5848850
Ololol
22.11.2012
У нас на ул.Снежной то же самое. Когда бы не пришла - всегда очередь из бабулек человек на 10 и все с квитанциями. Откуда они их столько берут!? может они там просто тусуются, пообщаться там собираются. И окошко работает только одно
kidav
22.11.2012
в в печерах 5 м/рн всегда одно окно
график работы ваще пипец
ДмП
23.11.2012
Я вот в этом гребаном отделении так и не смогла посылку получить из-за такого графика работы :(, она назад "уехала", тк срок хранения вышел
alex07150
22.11.2012
И всего то десятки ? у нас на лестнице и на улице стоят на Даргомыжского !
alex07150
22.11.2012
При чем тут совковое ? Раньше при советской власти таких очередей не было оплатить . ну максимум 5-6 человек в час пик .Наоборот - капиталистический подход - минимум персонала . минимум зар.платы и максимум прибыли ! при чем тут совковое ? Тем более вы хоть знаете что это слово обозначает ? Сокращенное " советский аккупант" . латыши придумали в 90- м а некоторые идиоты подхватили не думая .Хотите сказать что монополия как при советах ? так так и говорите по русски ! за чем подхватывать то что враги - русофобы придумали !
ну вы знаете в 90-е и услуг за которые мы платили было наверное меньше. А где сейчас нет очередей, вот в ВТБ зайдите и там очередь и в магазине в кассу очередь и в Сбере очередь ичто теперь сидеть дома и не пользоваться никакими услугами))
alex07150
22.11.2012
Нет ! конечно . просто они на почте зарплаты убавили в 2 раза и молчат ! Потом под эти вопли про совков тихо приватизирут себе почты в карман ! а это помещения и другая инфраструктура на большие деньги ! Вместо того чтобы требовать нормальное обслуживание штат на почту за нормальную зарплату от городских властей кричат про совок тут !Очереди огромные есть . прибыли от этих переводов есть так почему не хотят нормальную зарплату платить оставшимся работникам кто в хвост и в гриву там работает в этом окошке ?
Вот и я говорю там работники работают не покладая рук, сама сколько раз видела как они быстро работают. Просто автор данной темы перешел на личность оператора мол кудрявая сидит, она сидит и выполняет свою работу за денежку, а уж сколько там окон работает это вопрос не ей и то что выдать письмо можно и без очереди решать не е, а людям которые стоят перед ним. Часто отправляю посылки и сколько раз видела таких наглецов которые лезут без очереди и просят то письмо выдать то конвертик купить, а что этим наглецам которые лезут без очереди не спросит людей мол можно я куплю конвертик мне не долго. И таких которым что то нужно выдать без очереди может пройти много если это почта в проходном месте и что теперь всем стоять и всех пропускать! Я считаю что письмо и коммунальные платежи это услуги которые предоставляет почта так что все равны и что тут возмущаться. Нужно их вышестоящему руководству обращаться а не писать про то какие у них там операторы сидят!
KiMah
22.11.2012
marishka-m писал(а)
Я считаю что письмо и коммунальные платежи это услуги которые предоставляет почта так что все равны и что тут возмущаться.

Вылезли защитники! Небось, сами работаете в этой сфере!!

ПОВТОРЯЮ в 3 РАЗ:

ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ ЖКХ, ГАЗА, СВЕТА, ТЕЛЕФОНА, ИНТЕРНЕТА, ТЕЛЕВИДЕНИЯ МОЖНО:

1. Почта.
2. Банк
3. Терминал
4. Банковская карта
5. Со счёта мобильного, СМС
6. С электронного кошелька
7. С банкомата
и ещё много способов!! На одной улице по неколько точек оплаты!!! Электронных способов с десяток!!

а Получить письмо я могу ТОЛЬКО В ОДНОМ КОНКРЕТНОМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ!!

Для совсем не далёкого ума перевожу:

Вы будете возмущаться, если пришли в продуктовый магазин, закупились там, пришли на кассу, а у кассы неожиданно очередь из 20 человек, которые ТОЛЬКО И ТОЛЬКО оплачивают свои мобильные телефоны, счета за электричество, газ!!! Абсолютно ТА ЖЕ ситуация, что и с почтой! Только нагляднее!! Весело вам будет в этом случае?

Почта не для платежей существует!
Silentium
23.11.2012
Ну за продуктами можно и в другой магазин сходить :-), вот за письмом/посылкой в другое отделение не сходишь.
Так что пример неубедительный, придумывайте другой :-)
nickitoz
23.11.2012
В том-то и дело, что "за письмом/посылкой в другое отделение не сходишь" =(
Сама лично плачу комуналку с электронного кошелька. Но к сожалению не все в нашем 21 веке такие продвинутые как Вы. Некоторые пенсионеры даже не знают как выглядит компьютер не то что терминал оплаты.
у меня за все квартиры около 60 квитанций. Это мне банкомат дома ставить надо, что бы через терминал оплачивать)))
* записал в блокнотЕГ *
Marina Vi
25.11.2012
Почта существует не только для оказания именно почтовых услуг, ибо услуги все равноценны и установлены ФГУП "Почта России".
Silentium
25.11.2012
Ага, вот в автобусах начнут продукты и стройматериалы продавать, тоже нормально будет. Ведь это будет установлено НПАП или владельцем МТ. И пофиг что теснее станет, зато установлено.
Marina Vi
25.11.2012
ну Вы тогда свои предложения в Москву пишите, начальники и сотрудники уж точно не виноваты в установленных правилах...
Silentium
25.11.2012
Сотрудники не виноваты, а начальники в зависимости от ранга.
Железная логика)))) Почта оказывает услуги по приему платежей? Оказывает.
А Ваш пример таков - пришли Вы в хлебный магазин, а там еще шоколадками, например, торгуют. И Вы, человеку, который хочет купить шоколадку, заявите - идите отсюда, не за профильной услугой пришли.
Ну бред же.
FeniksRU
22.11.2012
Убавили ЗП почтовикам и дальше "стригут" их заработки - операторам на сделке ТАКОЙ план вчинили, что не реально сделать даже при полных аншлагах клиентов.
Сейчас на почте "хит" такой установили: если кто то приведёт нового работника и новенький проработает 3 месяца - приведшему АЖ ТРИ ТЫСЯЧИ рублей премии за это выплачивается!

Сотрудники увольняются массами - на днях целиком отделение закрылось так как ВСЕ сотрудники уволились.
KiMah
22.11.2012
Давайте на материальное благополучие сотрудников почты проблему списывать не будем, ладно? У нас и врачи бедные, и учителя, и воспиталели. И пенсия уё....ая.

Или, может, если зарплату почтовикам поднять в 2 раза, то очередь к окну волшебным образом меньше станет, да? Нет. Тогда закругляемся с зарплатами. Работают там кассирши - значит всё их устраивает. Если работают, хотя зарплата не устраивает - значит, в другом месте работать не могут. А это уже их проблемы, а не чьи-то. Только и всего.

И к проблеме в этой теме это отношения не имеет никакогО!
FeniksRU
22.11.2012
Да нет... Зачем?
Можно проще - по 2000 зарплату всем сотрудникам Почтовых Отделений сделать и... начать учиться пользоваться почтовыми птицами для связи :-)))

ПС.
Да, "кассирши" там ПОКА ещё работают. Правда уже не во всех ПО.
asknn
22.11.2012
Пусть ставят почтовые автоматы, людей вообще всех увольняют - они не нужны там.
А что? Идея ;) Поставить на выдачу заказных писем автомат, извещение со штрих-кодом сделать, пришёл, сунул извещение под сканер, получил письмо. Мне нравится :)
asknn
23.11.2012
Дык почти все интернет-магазины внутри страны перешли на доставку через почтоматы, считай это уже вторая почта.

Что-то типа этого, в городе уже много есть:

www.youtube.com/watch?v=8TPXxBmzpwM
Ого круто!
FeniksRU
23.11.2012
Да. Но... жировки то оплачивать не будет??!
Solnet
23.11.2012
Вы что, прямой связи не видите? Проблема с очередями Именно из-за маленькой з/платы сотрудников. Ибо если бы она была соответствующей, то штат был бы полный и не одно окно работало, а столько, сколько положено, не один почтальон почту разносил, а все, что должны. Так что связь прямая, а упертость некоторых граждан поражает: дайте мне отдельное окно для выдачи писем, а КТО там сидеть будет? Может сами пойдете?!
p4elka52
24.11.2012
а я просто попасть не могу . У меня заказное пришло с прокуратуры, режим с 9 - 18 сделали , с работы я не могу раньше уйти- дорого встанет, хотя в извещении стоит режим с 8 -20 . Я приехал тут как-то в 18ч04 мин.Говорю на извещении штамп стоит что до 20 00 работаете адрес ваш, ответ- это общий график , мы до 18 и захлопнула дверь. На оф сайте режим работы этого отделения с 8 до 20 00, как на штампе . Буду жалобу катать ,не вставляет меня такое отношение . могла письмо отдать
Marina Vi
25.11.2012
жалобы все горазды катать... а вы если в налоговую приходите, или в банк, или еще куда-то, тоже всегда жалобы катаете?????????
p4elka52
25.11.2012
причём тут налоговая и банк? если на штампе почтового отделения стоит адрес и время работы, значит должны работать по этому режиму . И в том ,что там кому то не платят деньги или сокращают, отнюдь не моя вина ..
Marina Vi
25.11.2012
отношение как раз таки имеет самое прямое! зарплата - один из факторов мотивации,
Нижегородскому почтамту ровнятся на тамбовский:)
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IgXLigpzEK0
зы. глаза то у них обреченные какие..
)))))))) поржал)))))
жаль, но они(служба почты) как раз вашего крика души не прочитают.
Да, больная тема...
Надо бы их как-нибудь прижучить, согласен с Вами, почта - должна заниматься почтой, а не быть аналогом терминала оплаты для бабушек. А вот про письмо (30 секунд на получение), то это Вы зря, я бы Вас тоже не пустил без очереди за письмом, один раз именно в этом отделении письмо искали 10 минут, при этом очередь скучала.
Я тоже не пускаю. А то "мне на минуточку" порой на полчасика растягивается, "по любому" (с).
FeniksRU
25.11.2012
А я так скажу: что толку что тут мы всё это обсуждаем? Никакие жалобы - ни в Книги Жалоб на ПО, ни в различные инстанции НЕ ВЛИЯЮТ на ситуацию на ФГУП "Почта России". Всё как двигалось к полному развалу, так и движется....
Надо привыкать к тому, что при нынешнем режиме в стране "властители" плевать хотели на народ.
Увы - мы сами избрали этот "режим".
KiMah
25.11.2012
Сегодня в почтовом ящике обнаружились ещё две квитанции на два заказных письма.
В дверь не звонили, попыток доставить на руки не предпринимали.
Одно из них должно быть про жалобу на почту, второе от прокуротуры про жалобу на ук.
Как их вот теперь получить не представляю.
FeniksRU
25.11.2012
Убейте почтальЁнку, которая за ЗП ниже средней пенсии всё ещё работает :-)))
KiMah
25.11.2012
Зачем всё на зарплаты передёргивать, а?
Я могу с ходу вам имена знакомых бюджетников назвать, кто работает на зарплату ниже средней пенсии.
Имеет это отношение к теме? Нет.
Позвоните в свое почтовое отделение, и культурно поинтересуйтесь: Почему мне заказное письмо на дом не принесли? Вас там начнут уверять что приносили, но вас не было дома)))))))) А вы гните своё, что вы были дома, и "не будете ли вы так любезны все-таки мне его принести". Принесут! Потому что должны. Если с утра позвоните, в течение дня принесут, когда почту будут разносить, но уж вы должны быть уверены что будете дома)
Rumma
25.11.2012
хуйню написали, все услуги у почты лицензированы и одинаковы, нет белых и черных клиентов.
для вас это новость какая-то, так в любом почтовом отделении...и уже много лет...
раньше, когда мне присылали заказные письма из головной конторы в отделение №11, приходилось слать на йух всех (и в очереди и операторов).
Каждый раз после 10 минутной лайни со всеми, вызывалась начальница отделения. И после пятиминутной перепалки она отдавала мне корреспонденцию.
Есесено, меня это сильно заипло. На данный момент пользуемся понями и дхл))))
Autopilot
26.11.2012
47 отделение связи (остановка Сокол)
Работают два окна - второе с 11 до 17 кажется. Получаю, обычно, китайские посылки. Могу придти только в нерабочее время. По обслуживанию - немного лучше, заняв очередь спрашиваю у операционистки - может ли кто-то выдать посылку. Бывает, могут позвать еще одну работницу и, если та свободна, подходит и выдает - если за посылку платить не надо.
По режиму работы - где как напишут на дверях. Видел рядом с фабричной вывеской времени работы, отпечатанную на принтере с урезанным временем.
Я по наивности полагаю, что почта должна работать раньше чем с 9 утра и позднее чем 19 вечера, чтобы люди могли успеть зайти туда до или после работы.
Вы часто на почте бываете?)))) Удивительно, что это Вас так удивило))
Мда, я тоже там посылки периодически получаю, знакомая ситуация (
везде так) вчера в очередной раз получая посылку которую искали 20 минут послал всех недовольных в СБ и терминалы
KiMah
30.11.2012
надо же, 67 лайков тема получила... О_О

итак, продолжение.
Письмо из Москвы вернулось в Нижний.
Перезвонили мне из Нижнего. Сказали, что универсальная очередь - установка Москвы.
Вот такой замкнутый круг получился. Пишешь туда, шлют обратно сюда, говоришь с местными, а они же ссылаются, что приказ Московской. Кто виноват, так и не понял.

В ходе разговора выяснилось, что письмо можно получить вне очереди, достаточно постучаться к заведующей. На вопрос, что же делать остальным тысячам пользователей почтовых услуг, которые не в курсе таких манипуляций, в ответ последовало молчание.. Короче, я теперь вип, а все остальные пускай стоят в часовой очереди, чтобы элементарно получить конвертик. Нее, меня так это не устраивает, я не для себя привелегии вышибаю, а справедливость для всех пользователей почтовых отправлений. Потому написал очередную заявку в Москву. Чтобы всё-таки выяснить, кто эту очередь придумал, - Москва или Нижний.
KiMah
04.12.2012
Отписка под копирку:

УФПС Нижегородской области на обращение № 138907 сообщает следующее.
Во всех отделениях почтовой связи внедрены «универсальные операционные окна», в которых оказываются все виды услуг в порядке общей очереди в соответствии с перечнем, утверждённым ФГУП «Почта России», в том числе приём коммунальных платежей. Время, затрачиваемое работниками ОПС на обслуживание одного клиента, зависит от вида и количества предоставляемых услуг данному клиенту.
В связи с временным недокомплектом штата оказание услуг в отделении почтовой связи (ОПС) 603044 осуществляется в одном операционном окне, в порядке общей очереди.
Руководством Нижегородского почтамта принимаются, все возможные меры по укомплектованию штата данного ОПС, а также для подготовки квалифицированных кадров и обеспечения ими ОПС для качественного обслуживания клиентов.
Рост очередей в ОПС связан с переходом банков г. Н.Новгорода на обслуживание с применением терминалов самообслуживания. Население, предпочитает производить оплату коммунальных платежей в отделениях почтовой связи, что значительно повлияло на создание очередей в ОПС.
Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
Руководитель ОУК О.А.Бечина

Письма заказные, кстати, получил. Вне очереди. Но сотрудники этого отделения были, мягко говоря, не в лучшем настроении. Вместо того, чтобы на окно повесить инструкцию, как оплатить ЖКХ, газ и свет без комиссии, не имея ничего, кроме сотового телефона и проводя с каждым оплачивающем жировки отдельную беседу на эту тему, они решили оставить всё, как есть, и сделать исключение для одного человека. Браво, чо. Проблему-то решать надо, а не исключения делать. Коль не сами придумали электронную очередь, так собрались бы всеми ОПС и написали бы коллективно тому, кто эту очередь придумал.
Тяжело вам в жизни придётся - заметила оператор 44 отделения. Это ещё надо подумать, кому тяжело, - подумал про себя я, вскрывая письмо от прокуратуры, в котором содержался отчёт об прое***е управляющей компании, которая в течение осени не сызволила говно из подвала откачать и залатать трубу..
Tatyanaaa
05.12.2012
у нас на почте (Гаугеля) только 1 окно и 1 для выдачи посылок (в котором никогда никто не сидит). Если приходить в обед или после на почте завал - пенсия и не только. НО можно попросить девушку выдать посылку и та зовет другую, без проблем (их там в коллективе человек 5-10). В этом смысле нет нареканий. А если приходить за 15 минут до закрытия - на почте тишина и благодать))
зашла сегодня посылку получить (отделение 128), а там народу, просто как селедки в бочке, и все оплачивают услуги жкх. Так обидно, что у них есть куча альтернатив и они выбирают стоять в очереди и ругаться ( не бывает очередей без ругани), а у меня нет альтернативы никакой.
Пойду писать жалобу опять, не знаю даже зачем, уже сколько писала - ответы шаблонные, толку нет никакого, но все же удовлетворю свои порыв к справедливости.
KiMah
08.12.2012
Вчера мне очередной ответ пришёл следующего содержания:

Прорабатывается вопрос по установке в отделениях почтовой связи терминалов самообслуживания по приему различных коммунальных платежей.
так в 2-х шагах от 128 отделения почты находится отделение сбера, в котором стоят скучающие терминалы для оплаты платежей, а почта битком, потому что все привыкли оплачивать через кассира. Но хорошо бы было, если б они как в сберах, поставили терминалы и не принимали бы через кассира)
LeChat
08.12.2012
в некоторых других (на практике прочувствовал 603081 и 603009) такая же херня. Ни почтовый перевод получить, ни посылку не получить ни отправить. Толкайся в общей очереди со смердящими бабками. И кассирша только одна (и это в субботу!!), а не 2-3 как обычно. И работают сцуки до часу, а не до 19-00 как раньше.
monus
18.12.2012
В 081 если попросить, то операторы оплаченную посылку выдадут без очереди. Если посылка наложенным платежем, тады ой! "Почта России" мля - мы работаем для вас:(
KiMah
18.12.2012
Пипец:
Получил недавно извещение на новое заказное письмо, сегодня нашёл время для его получения.
Пришёл получать.
Человек, как не странно, было мало в очереди, всего 4, но простоял 25 минут (снова что-то с компом у оператора случилось, короче, как обычно).
Искали пару минут и объявили, что письмо-то я уже получил ранее, а это повторное извещение!!
И пох, что все письма я получил 3 декабря, а вторичное пришло в почтовый ящик 8, что ли, декабря!
И пох, что я за пустышкой снова простоял в очереди 25 минут.
Рашка..
Умом не понять..
Debaser
19.12.2012
На сайте писал жалобу. Вот ответ получил:

Уважаемый Александр!

УФПС Нижегородской области на Ваше обращение № 157116 сообщает следующее.

Во всех отделениях почтовой связи все услуги оказываются в порядке общей очереди, в соответствии с перечнем услуг, утверждённым ФГУП «Почта России».Оказание услуг в отделении почтовой связи (ОПС) 603138 осуществляется в двух операционных окнах по установленному режиму.

Начальнику и заместителю начальника ОПС рекомендовано в часы наибольшей нагрузки, оказывать помощь операторам связи, в выдаче почтовых отправлений, не требующих применения контрольно-кассовых машин. Одновременно сообщаем, что Нижегородским почтамтом в ОПС 603138 планируется открытие выделенного операционного окна по приёму коммунальных платежей.

Приносим свои извинения за причинённые неудобства.

Руководитель ОУК О.А.Бечина
одно и тоже всем отвечают..
хочу им предложить еще выдавать кредиты; обменивать валюту; торговать хлебом, водкой, сигаретами; сделать услугу по вызову такси; во время очереди оказывать услуги по стрижке, укладке, маникюр, педикюр; принимать у населения пустую стекло тару, можно еще взять на себя услуги ломбарда, и, конечно, поменять название с"почты" на "бюро оказания всех видов услуг"
Новая тема