--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рассада арбузов, нужна ли

Изучаем спрос/предложения/цены
291
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте, форумчане.
Меня зовут Татьяна, нужно на ты.
Проводим опрос, нужна ли рассада привитых арбузов и дынь.
Всегда остаются излишки своей рассады. Вся рассада досвеченая, привитая, готовая для высадки в мае, после угрозы заморозков или раньше под укрытие.
В чем плюсы привитой рассады: более мощная корневая система, устойчивее к корневым гнилям, позволяет собрать больший урожай и главное успевает замечательно вызреть в нашем регионе.
Сажали и без прививки, но на практике с прививкой оказалось лучше.
Рассада будет в индивидуальном стаканчике, с подписанным сортом. Какие именно сорта будут говорить рано, что останется из дублеров. Обычно сажаем: принц альберт (желтая кожура, порционник), леди, снежинка (сорт кубанский, как на самом деле называется не знаем, попал к нам случайно - белая снежная корка красная мякоть), пекинская радость, борчанский, княжич, кай, фермер и др. Есть импортные сорта, спрашивайте (будут немного дороже).
дыни: мирон, колхозница, эфиопка, Галилей F1, злато скифов, радужная, ананасная...
Если кому то очень нужен определенный сорт (если он у нас есть), пишите, можем посадить под вас, с условием обязательного выкупа.
По фактическому наличию будет тема, если найдутся желающие.
Ответы ждем в течении недели, посадка скоро начнется

цена 150 руб. за шт.
Только самовывоз - автозавод, пролетарская
раздачи примерно с середины апреля, м.б. чуть раньше или позже.

цена не маленькая, но у вас будет качественная рассада с гарантированным урожаем, при должном уходе (посадить и забыть это не про бахчу).

можно почитать отзывы о наших арбузах:
www.nn.ru/community/dom/dach...ti.html#newtopic

www.nn.ru/community/dom/dach...F%C4%D3%CB%CF%CA

галерея
http://www.nn.ru/~gallery126707?MFID=1113832
http://www.nn.ru/~gallery126707?MFID=678277
http://www.nn.ru/~gallery126707?MFID=678465
Поганочка писал(а)
т
anna1460
28.03.2017
это ж какое количество растюх у Вас посажено было? Такой шикарный урожай!))
На самом деле не так много растюх. То что на фотографии это часть урожая снятая в выходные. То есть урожай снимался каждые выходные. Это было последнее снятие урожая (сентябрь), но самое большое. А вообще первые арбузы начинаем снимать с середины в июля(но зависит от сорта и погоды) Было что и на 1 июля сняли арбуз.
В 16 году было посажено 13 шт. В 15 году 14 шт. В другие годы чуть больше, около 20 шт. Но набравшись опыта, а так же прививки(что самое главное) и сорта позволяют сажать меньше, а урожай получать больше. Этого хватает что бы объесться нам, соседям, дать друзьям, принести на работу мне и мужу и на продажу в деревне и в городе.
Сейчас у меня больше 50 сортов арбузов и 25 сортов дынь. И каждый год появляются новые сорта. Сейчас например испытываю без семянники и желтые. В прошлом году их раскупили в деревне молниеносно и еще хотели.
Круто! Вы молодцы. Супер! Только рассада очень дорогая. Это легче всё лето совсем "не париться", а осенью купить уже готовый урожай у вас же. Вы же продавали прошлый год, я помню. Правда я не покупала у вас, к сожалению. Территориально не очень удобно было. А так... всё просто классно. У вас есть чему поучиться. Наши выращенные арбузы и дыни, по сравнению с вашими, просто баловство. Научите рассаду растить, вы же её как-то на тыкву прививаете???
Нет, на тыкву не прививаю. На тыкве арбуз не будет расти. Дыня, да, но там есть свои подводные камни, поэтому тоже нет.
Для этого существуют специальные подвои. Отсюда и складывается цена. Земля, подвой + привой, стаканчик, время на ухаживание и прививку и электричество(досветка) + Доставка семян. т.к у нас многие семена просто не продаются. На 150 руб вы купите два средних арбуза. И если в магазине, то неизвестно что там напичкано и будет ли он вкусный. В среднем достаточно две, три штуки чтобы получить хороший урожай для себя. Поэтому и открыли тему опрос что бы узнать. Дешевле вряд ли, но надо с мужем поговорить. Если только несколько сортов: Борчанский, Кай F1, ЯНУСИК и Пекинская радость, так как семена не дорогие.
Арбузы на тыкву прививаются,тыква только не всякая.прививают их на тыкву "Лагенария" и еще есть отдельные сорта.Если не тыква,так что?А лагенария стОит как и обычная.
У Вас и на фото подвой-бахчевые.Или?
Ну, лагенария это не тыква, это семейство тыквенных, так же как и арбуз кстати. Прививал на лагенарию, сейчас перешел на другой подвой универсальный от Производителя Nickerson-Zwaan/Нидерланды и китайский подвой.
Вы на тыкву прививали, сравнивали результаты с нормальным подвоем? Я пробовал, больше не буду, даже если у меня не будет нормального подвоя. Проще посадить не прививая на тыкву и результат будет такой же или даже лучше. Подвой тыква способна на одном растении вырастить 9 арбузов весом от 7 до 10 кг. Нет...

P.S. Не поняла вашу последнюю фразу.
Мне показалось на фото подвой тыква.Видя Ваш урожай не сомневаюсь в Вашем методе,здорово.Я буду в этом году ставить эксперимент с лагенарией.А Вам-респект.

У обычной тыквы стебель полый,поэтому на нее и не прививают.У лагенарии по-другому.Повторюсь,Ваш результат отличный *bye*
Да, у тыквы стебель полый, в отличии от лагенарии. Но не только из- за полого стебля на тыкву не прививают.
У тыквы надо обязательно оставлять точку роста, если ее отрезать арбуз погибнет, если просмотреть, то она нарастить такие плети и завяжет кучу плодов в ущерб арбузам. Ну и совместимость у них плохая, сила роста и корневая система слабее. А на фото сам арбуз. Подвои не фотографировал.
А вам удачи. Все должно получиться а вас.
Спасибо,небеса нам в помощь! :-)
Посмотрела - Вы их на пленке или спанбонде выращиваете?
тема закрыта, если кому то будет интересно пишите в приват
Новая тема