--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вот такая редиска

Поболтаем? :)
393
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мурик!
12.06.2015
В этом году сажала первый раз редиску. Посадила в первой половине апреля, в теплицу под спанбонд. Сорт скороспелый "18 дней"
Выросло что-то непонятное, длинная такая, без всяких признаков создания плода.
Даже тему на Дачном создала: "Что с редиской?" Обсуждали, советовали, но ничего путного не вышло, я просто в середине мая ее выдергала и выкинула - ни одной редисины.
http://www.nn.ru/~gallery411210?MFID=741373&IID=21211079
http://www.nn.ru/~gallery411210?MFID=741373&IID=21211081
В середине мая опять посадила уже в открытый грунт редиску:сорта " 18 дней" и "клюква в сахаре"
Итак, результат:
http://www.nn.ru/~gallery411210?MFID=741373&IID=22097449
http://www.nn.ru/~gallery411210?MFID=741373&IID=22097451

Я переживала, что при первой посадке в теплицу что-то не так сделала, а может все намного проще - СЕМЕНА???
Irisch@
12.06.2015
а может она не успела вызреть
вот, росла на улице без укрытия, вырвали половину 1 июня, половину через день. посажена 27 апреля. но червивая, зараза.
Irisch@
15.06.2015
а на вид красивая )
У меня тоже с редиской в этом году беда. Мало того что растёт безобразно плохо, практически так же, как и на Вашем первом фото. А те единичные, что выросли съедены какой то сволочью, наверное пруточником.
Irisch@
12.06.2015
семена чего то другого, очень что то напоминают, капусту что ли...
%)
У меня такая же история с сортом Дуро. Сажала сначала в теплицу - одна ботва, красивая и мощная. Потом одновременно в ог Дуро и Чупа-Чупс. Чупа-чупс - крупный, хороший редис, Дуро - красивая, мощная ботва.
Вынуждена извиниться перед редисом Дуро. Как уже писала, не дождавшись от посевов редиса в теплице, безжалостно выдернула его, когда сажала томаты. На улице так поступать не стала - решила проверить, что вырастет из этих "лопухов". Сегодня решила выдернуть на пробу и испытала шок. Это, конечно, не Дуро (видимо, пересорт), но впечатляет. Справа сорт Чупа-Чупс.
Она у Вас больше на дайкон похожа.
Да уж... по форме похожа. И крупная очень. Наверное, "Красный великан".
ovchur
19.06.2015
ДД! Слева редис сорт очень похож на "красный великан", мне нравится, я такой тоже сажаю.
А у меня редис хороший был, сеела в открытый грунт, уже весь съели, посеела второй раз.
Согласна, очень похож редис на этот сорт. Муж сказал: "Сей ещё!!!" Теперь уж, наверное, во второй половине июля только.
IGOR**
12.06.2015
кстати такая же фигня.а я всё жену ругал что слишком часто насеяла...сеем в парничке и всегда редиска хорошая была...правда часть семян остались с прошлого года,но в прошлом плоды были нормальные
Irina NN
12.06.2015
И у нас ни одна редиска в корень не пошла. Хотя всё как всегда делали.
bsabsa
12.06.2015
Такая же фигня. Вырвал всю ботву и посадил на улице. Посмотрим.
Ну, слава Богу, что я не одна такая, а то уже стало думаться, что руки не оттуда растут!
Helga2411
13.06.2015
Много нас таких, оказывается)))
Товаращи, что это такое в этом году? И у нас редис не редис нынче. Что в теплице, что на улице. Даже в теплице ещё по-приличней был.
Удивительно...и у меня та же история ((( не могу найти об'яснения...вся ботва уже в компосте покоится... Не знаю сажать ли снова...
svetka88
13.06.2015
у мамы вроде растет редис. Но посадила еще у себя в выходные, вот там уж не знаю как пойдет.
У знакомых тоже такая фигня с редиской, кстати. Тоже думали сначала, что руки не из того места))
svetka88
15.06.2015
вчера привезла домой редиски. с грецкий орех, и крупнее. У соседей еще крупнее
Homutova
13.06.2015
Такая же редиска с редиской) Не урожайный нынче на нее год. Хотя у соседки одна к одной, хоть на фото в кулинарный журнал.
надо у соседки выпытать секрет :-[
зы. у меня средненькая редиска получилась, бывало и лучше :(
Homutova
13.06.2015
Она грузовичок навозу завезла на огород по весне, думается поэтому...
А что, разве редиска навоз любит?
Homutova
15.06.2015
Не знаю, возможно. Если выросла такая хорошая, значит любит...
Имелось ввиду, что земля хорошо удобрена еще до каких-либо посадок)
Так вот и узнать бы чем удобрена...
Сажала 1 мая сорт "18 дней", никаких теплиц и удобрений. Выросла приличная редиска, правда не за 18 дней, рвали в прошлые и в эти выходные. Сажала в отдохнувшую землю (лет 12 не обрабатывалась)
Два раза уже сажала 18 дней.Оба раза снимала половину только нормальных,но маленьких корнеплодов. Покупала дешевые белые пакетики в ашане.
Новая тема