--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теперь еще и мне посочувствуйте ((((

Животные. Насекомые
12
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oliskaAvto
13.06.2014
Сегодня ночью зайцы сожрали ВСЮ капусту брокколи с маленькими кочанчиками и краснокачанную, под самый корешок! :'( :'( :'( :'( :'(
А так же, неподалеку были посажены молодые грушки, этой весной сажали - отхряпали под самое основание! И :'( рядом еще и какашек оставили дофига!
На прошлой неделе у соседей весь лук, как обрезали!
Это же какая наглость и смелость!
Как бороться? Чем отпугивать этих зайцев??? :'(
Зайцы не знают слов " наглость и смелость", они есть хотят((((
А забора у Вас нет?
Забор не со всех сторон одинаковый. С нескольких сторон такой, через который они могут пройти((
В тёмно-синем лесу..
где трепещщут осины,
где с дубов-колдунов
облетает листва
На поляне траву
зайцы в полночь косили иии
при этом напевали
странные словаааа:)))
Олечка, сочувствую. ..вот чесслово...
НО...не парься-всё это такая фигня:)
Спасибо за сопереживания, Вась :(
спымай его..сготовь и съешь:)
Легко сказать. Попробуй вот его поймать! Когда вот он приходил? Ночью или рано утром, как думаешь?
ночью зайцы спят :-D
арбалетчиков боятся(((((
можно покараулить и узнать:)
Anaita
16.06.2014
У моей знакомой дача в Богородском районе - Куликово. Прошлым летом она в своем саду тоже видела зайца - днем. Но ничего не сожрал.
Она привязывает под яблоней домашнего миникролика попастись, зайца видела рядом. Должно быть, заяц увидел первый раз сородича на привязи и от изумления забыл, зачем пришел)). У нее тоже с одной стороны (дальней от дома) забора нет совсем. А там сразу бывшее поле и близко лес.
SVN
15.06.2014
Сетка рабица, дешево и сердито
Дёшево - понятие относительное ;-)
SVN
15.06.2014
Ну так лучше огородить, чем весь твой труд на смарку :-)
Согласная я!)
sharrlinn
13.06.2014
надежнее всего арбалетом... и дичь на ужин и дробь выковыривать не надо...
( сочувствую огорчению вашему...)
Надо выходить на ночную охоту...
sharrlinn
13.06.2014
угу... романтика)))
так то есть арбалет...и это...не хвастаясь-с пятидесяти метров рублёвую монетку дырявлю:)-можешь нанять:))))
Племянник собрался с двумя пистолетами ночью в теплице сидеть)))
А что - они в теплице капусту уговаривали?
неее...я так понимаю, в теплице засада будет 8-)
дробина в куске мяса-на удачу:)))) и бохаццтво:)))
sharrlinn
13.06.2014
гу, тока зубья бы не сломать... а то удача и богатство стоматологу достанутся
дробь-то свинцовая:))-раскууусится:)
Нам в кафе в шашлыке три дробины как-то достались - повар стоял до последнего, мол не знаю че такое вы сами принесли)))
sharrlinn
15.06.2014
самое интересное не дробины... а гавкал этот шашлык до жарки или мяукал....кабанов то дробью не бьют...
Тоже об этом подумалось))
sharrlinn
15.06.2014
ну ежели несварения сразу не приключилось,то, наверное, можно далее не переживать)) по многолетним наблюдениям китайских и корейских товарищей мясо сих животных не только съедобно и питательно, но и используется в их традиционной медицине...)))
Свет,та то специально мясные породы выращивают и они здоровые, а у нас любую помойную собаку подсунуть могут :(. Хорошо, что в ё обошлось :)
sharrlinn
15.06.2014
)) так ясно дело, я ж не всерьез)) бамбармбия кергуду))))
Хорошо, что это всего лишь повод пошутить ;-)
да штооооты:)))-со страху ещё как бьют:)))) и дай Бог, чоб опытный охотник рядом был:)
sharrlinn
15.06.2014
вот-вот, и я о чем, ежели дробью по кабану, то у стрелка больше шансов стать закуской зверью, чем у кабана))))
Зайцев не трооожь!!!
зайцев нет:))))
смотрю у вас девятый на парфюмерном-посоветуйте, чо попробовать поносить, а то уже лет пятнадцать бессменный фаренгейт-приелось..
Ой это не ко мне) сама на диоржадоре который год сижу)))
ладноладно...припомню:)))
Чегоо?... :(
тож чонить не посоветую:)
sharrlinn
15.06.2014
Вась, у Ив Роше оч. хорошая мужская парфюмерия. Мужу ее покупаю, одно время Хоггар очень нравилась - тёплый такой аромат, сейчас "Как явность, грин " нравится - свежий легкий. Ароматы очень сбалансированные, не вульгарные. Очень хорошо на коже себя ведут - к концу дня не появляется неприятных ноток. Муж говорит, что дамочки на работе спрашивали, чем пользуется - своим мужикам хотели приобрести. Вот... у меня на парфюмерном не 9 уровень... н я плохого не посоветую))
верю:)...но мне чонить ТомФордовское хочется...пожёстче...
Bois marocain могу поделиться на пробу или Black violet... Белая замша еще есть но она не пожестче) остальные пристроила уже))
воот:)-я ж чувствую:)-можно в приват-чокогдапочём и куда подъехать:)
Anaita
16.06.2014
Василий, можно, я посоветую? Я мужчинам своей семьи всегда сама выбираю-покупаю и - угадываю!
Я не буду описывать ароматы, Вы все это сами можете найти в инете, описания, ИМХО, похожи, ну да каждый чувствует свое.))) Парфюмы расставлю по предпочтениям своей семьи:
1 - Живанши Вери Ирресистбл. Нравится всем. И тем, кто юзает, и тем, кто вокруг. За первый флакон "была драка", потом стала покупать по два. Его легко узнать в магазине - синяя переливающаяся коробка, в ней синий же треугольный (в плане) флакон. Очень приятный аромат. Меняется от погоды и времени года, сложно сказать, когда лучше. Всегда хорош.
2 - конечно, Шанель Платинум Эгоист. Первый флакон был куплен из любопытства (бренд), понравился обоим, у сына есть постоянно. "Нравится девчонкам"))) - сын))).
3 - пожалуй, XS от Пако Рабан.
4 - Хьюго Босс - Балдесаррини и еще один, круглый абсолютно, металлический флакон. Название не уточню, т. к. я на даче, а они (парфюмы) в городе)))
5 - Ну и периодически тоже пользуются Фаренгейтом, куда ж без него.))
Ив Роше я им покупала (добавляла себе до подарка))), не пошло. Стоят флаконы, хотя, вроде, неплохие ароматы.
Советую попробовать Живанши, думаю, не разочаруетесь)). Плохого не посоветую, чай, я летом почти Ваша соседка, тоже на Волге, только маНенько повыше)))
спасибо соседка:)-заезжайте за мёдом осенью:)-заодно обсудим и парфюм:)
ОЛЯ, ПРОСТИ ХРИСТА РАДИ, чо я опять в твоей теме не по теме:))
Elena@net
16.06.2014
Плюсанусь к Живанши))) Муж уже второй год "Плей" пользуется (черный флакон) и менять ни на что не хочет-очень нравится....
Может,коза?Хотя...ночью...
а чо?-ночная коза:)))
Нет, заяц. Замечен он был несколькими соседями уже, прямо днём. До нас добрался впервые (((
papa-lisi
13.06.2014
Ай-ай-ай.!
Какое несчастье!
Сочувствия!
Искрении!
Петли попробуйте, в местах возможного доступа.
Из прочной лески, или проволоки.
какие петли?:)))-они не помогут...тока арбалет:)))
papa-lisi
13.06.2014
И сидеть, караулить, ночами.
:-D
Вместо того что бы обнимать любимого(ую)
vstoronke
13.06.2014
Вот, блин, гады!!! А остальную капусту не тронули? Выборочно жрут, - что понежнее да повкуснее?
эстэты, блин...:)
Белокочанную не тронули, ни один кустик. Видимо, ждут, пока созреет кочанчик! 8-)
А вот у брокколи уже начали наливаться головки... :'(
можно так то и караулить, любимую обнимая:))))...
papa-lisi
13.06.2014
А кто стрелять будет?
:-)
"Руки то болят" (с)
любимая пусть стреляет, пока руки у нас заняты...:))))
Поручик, руки не главное :-P
так то в курсе...но и без рук нельзя...ты чо, не в курсе?:)))
Я тут плАчу, понимаешь ли, а они вон, о чём... ;-)
:-[
papa-lisi
14.06.2014
Мы о том, как изловить и уничтожить зайцев?
А Вы о чем подумали?

она о разврате наверное:)))
papa-lisi
14.06.2014
Обалдеть!
Кто бы мог подумать?.
в курсе...аха...))))
papa-lisi
14.06.2014
Классику знать надо!!!!!!!!!!
:-D :-D :-D
и не только:)
papa-lisi
14.06.2014
(ВАУ)!!
От зависти!!
Anhen
13.06.2014
Сочувствую, вот так холишь-лелеишь приходит какая- то св...чь и весь твой труд, насмарку :(
собачкой попробуйте попугать, возьмите в аренду у друзей, если своей нет))) они запомнят и не придут(наверно)
В округе ни одной собаки нет. Всегда считала этот факт за радость, а теперь думаю, что не помешала бы собачатина в соседях.
Нужно срочно взять на передержку гавкающего помощника )))
or-ange
15.06.2014
в конце проезда лабрадорушка есть, большая, красивущая
обидно :( сочувствую. собаку надо на участок.
_Galina_
13.06.2014
Оля, сочувствую. Ко мне пока не приходили. Да у меня и есть- то нечего- пустые грядки. Капуста твоя это понятно, а вот лук у соседей...
Галь, лук сожрали на всех грядках! Ополовинили прямо!
Приехала в город, показываю :'( :(
Ниче себе прожорливые...
or-ange
15.06.2014
так вроде сердцевинка не задета, посмотри повнимательнее, может без пары листьев переживете?
А это грушка, посаженная этой весной..... была.... :'(
papa-lisi
13.06.2014
Печаль.
Всемерная.
( сильно расстроился)
Надо ставить сплошной забор, высокий по всему периметру ((
Пока, капусту, оставшуюся белокачанную и растущие рядом кабачки, накрыли тоннелем со спанбондом. Днём открывать будем, а на ночь закрывать.
Плюс табачной пылью и перцем все посадки опудрили.
Они ведь, таким макаром, сожрут и картошку и прочее, прочее...
papa-lisi
14.06.2014
Ну.
Сплошной. не сплошной. а сетку рабитца вполне можно и нужно.
И продувает, и освещение есть, и защита от негодяйцев.
Теко
14.06.2014
а какие они милые и пушистые ... ловить и есть их, чтоб другим не повадно было!
сочувствую :'(
Дааа сочувствую вот так дышишь дышишь на растюхи, а потом бац и все :(
Кстати могу поделиться рассадой капусты, но она у меня вся в перемешку и цветная и кочанная и брокколи
Не откажусь от брокколи и цветной. Спасибо! А где забирать?
Забирать на Панина. В воскресенье накопаю в понедельник вечером можно забрать, но по сортам гарантии не даю, она у меня в перемешку вся т.к. я ей бирки забыла воткнуть когда рассаду сажала, а сейчас она вообще по всему саду растет - выкинуть лишнюю рассаду жалко было, а сажать негде вот и насажала везде :)
Сорта не так важны, как вид - что брокколи, а что нет - известно?))
Как раз в Пн вечером стартую вновь на дачу, было бы идеально забрать в этот вечер! Пошла в приват))
А со мной по делитесь тоже немного? :-[
Я тогда выкопаю всю лишнюю, а уж вы с Олей поделите кому сколько, но думаю штук по 10 наберется
Вы тогда напишите когда выкопаете - чего Ольга не заберет я заберу :)
Оля, сочувствую... помнишь как у нас корова в пр.году всю капусту сожрала?.. Так та зараза еще и забор испортила :'(
pravetcho
14.06.2014
А у меня капусту (цветную\,брюсельскую) один год ,всю пожрал хомяк-отказалась сажать.А заяц в этом году содрал с войлочной вишни всю кожу.-кору.(и нагадил)
Хомяк? Карбыш что-ли?
Я тоже из-за коровы не посадила в этом году, но немного места осталось - могу и передумать :-D
pravetcho
14.06.2014
Да.
Инн, помню! Растишь-растишь чуть ли не с середины зимы, а тут раз и нет ничего!
Капусту с середины зимы? =-O
Я обобщённо, в данном случае.
N28
15.06.2014
Иннуля!!! Да у тебя одни враги вокруг!!! Как уж корова к тебе забрела?
Она не только ко мне - она у многих мародерствует пока хозяева отсутствуют :(. Сетку-рабицу рогами поднимает и заходит, а там жрет что повкуснее. У соседки все до одной груши съела с дерева, у другой целую грядку капусты, а к нам в пр.году вообще как к себе домой ходила :(.
N28
15.06.2014
К хозяевам с жалобой и требованием возвращение убытков...это не бесхозные зайцы
Они там круглый год живут и все др.за друга горой, включая главу (у него она тоже вредительствовала) и участкового - так почти во всех деревнях. А вину еще доказать надо. Возникни кипеш они все в один голос орать будут, что это не корова забор поломала, а мы сами такой дырявый поставили.
N28
15.06.2014
фотографировать рога и копыта (следы на грядах), а может, пакость сделать?
Да мы уж думали капкан поставить, но ведь собака может попасть или кошка. Да и корова не виновата, что хозяйка дура.
А вообще я конечно не любитель пакости делать - по мне лучше забор поменять или укрепить уголком или арматурой. Муж в пр.году сделал жердяную изгородь из спиленных берёзок - которой раньше огороды от скота огораживали, но т.к. Берёза не обработанаая береста не снята под ней насекомые всякие зимовать пытались и дятлы так объели их, что некоторые даже переломились.
N28
15.06.2014
Привяжите её и скажите, что ваша и пусть побегает))) (хозяйка)
Так она не дура при нас приходить :-D
Хорошо соседи бдительные есть - выгоняют если видят. Но мы все так др.за другом поглядываем.
or-ange
15.06.2014
ну так пристрелить.. хозяев, раз не понимают, что корова на веревке с колышком должна быть
Что колышек если ей забор не помеха... а муж мне на свободе если чё нужон :-D
Сочувствую......
Но живые зайцы.......в огороде......прикольно :-) У меня только все больше ежики, да пару раз ужик объявлялся...... :'( А зайцы....я бы ради такого капусту для них высаживал :-) А то все только подсолнухи для птиц :-[
Нам есть, для кого капустку выращивать, кроме зайцев. Приходите, забирайте, что называется...
Надо думать не только о себе.....но и братьях наших меньших :-D Я бы с радостью......но ведь им не объяснишь :-D
Поверьте, им без разницы, чью капусту есть), так что, забирайте.
Кстати, с пятницы на субботу обожрали всю капусту у соседей, через три участка.
Это в качестве утешения

www.youtube.com/watch?v=e3WuEc2Vokg
у родителей в прошлом году половину моркови (уже готовой, в начале сентября, мама на следующий день как раз планировала урожай собирать) ночью выдергали и сожрали. Собака проспала. Так что, радуйтесь, что пока еще не так много сил с капусту вложить успели :)
N28
15.06.2014
Несколько лет назад наблюдала картину-заяц стоял на задних лапах и обнимал кочан капусты, но это было уже в начале сентября. причём, вилки он выбирал самые большие и крепкие. Вопреки всем утверждениям, заяц оказался вовсе не трусом и не хотел отказываться от лакомства даже когда мы подошли очень близко...Хоть и терпели мы убытки от урожая капусты, но расправляться с зайцами не стали- жалко пушистых :-D .
Да, я и говорю, что зайцы ничего и никого не боятся. Понятие "заяц-трус" можно забыть. Смело приближаются к человеку. В лесах, что ли, кушать нечего стало?
N28
15.06.2014
Скорее всего, сплошные катаклизмы- пожары, засухи, морозы...Жалко всех зверей. У нас зимой на территории завода жила лисья семья, что - то выгнало их из леса и заставило идти к человеку (лисы были не бешеные).
интересно, а как проверяли-бешеные они или нет?:)
N28
15.06.2014
Подходили прямо к воротам, стучали лапами, просили еды, некоторые вахтёры даже гладили малышню и мамашка позволяла. Я видела бешеную лису, которая кидалась на авто, картина была не для слабонервных- ощеренная пасть, шкура клоками сваляная, ужасный прищур глаз- ярость такая, просто ужОс!!! А здесь -милая семья, дети в мячик играли)).
ну не спорю:)-убедили:)
N28
15.06.2014
...накосят, понимаешь, трын-травы, потом борзеют на огородах человеческих:))) и пофиг им люди:)))
Чё-т я не поняла про трын-траву ;-)
да я про ту, что в тёмно-синем лесу. ..где трепещщут осины:)
не бери в голову-флужунавосьмой:)
AnasVic
15.06.2014
А капусту, в т.ч. обычную, сейчас уже поздно сажать?
Не поздно, если рассадой. Но раннюю желательно. Мы посадили.
C V B
15.06.2014
Видел зайца у себя на дачах. Чесал себе по дороге средь бела дня. И день то выходной народу на дачах полно.
А горю вашему сочувствую.
Поможет как люди говорили сетка рабица. У меня всего метровая с трех сторон, делал ее исключительно что-бы собаку не искать по всем садам.
По фасаду 1,5м
or-ange
15.06.2014
сочувствую, слышала вчера, что в ваших краях зайца видели. А у нас .... саранча. Уже 6 штук убила. С ужасом вспоминаю новости, где их полчища съедали все под чистую.

Оль, у меня есть не рассаженная рассада капусты, не крупная, т.к. была часто посажена (крупную я рассадила уже), как раз в выхи буду ее добивать, так что поделюсь, если нужно. Вес набирает быстро, уже некоторые вилки начали завязывать и у меня, и у соседей.

Там как раз брокколи вроде осталась и еще что-то.
Надеюсь до моих и соседских (из моей рассады) плантаций заяц не дойдет.
могу капусты рассаду дать,в теплице растет...цветная,брокколи,валентина и слава...себе уже высадила,эти лишние...растут пока
Новая тема