--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема огуречно-семенная :)

Овощи на грядке
94
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иннуля
10.01.2014
Январско-посадочная тема плавно перетекла в томато-семенную :) и вымахала до гигантских размеров.
Давайте тут про орурцы пообщаемся :)
Меня-то саму интересуют огурцы для ОГ
Зашла на сайт "манул", а тааааам...:
Партенокарпические гибриды огурца
Партенокарпические бугорчатые гибриды огурца
Партенокарпические бугорчатые корнишонные гибриды огурца с пучковым расположением завязей в узлах
Партенокарпические бугорчатые гибриды огурца с одновременным наливом большого количества зеленцов на растении
Партенокарпические летние теневыносливые бугорчатые гибриды
Партенокарпические гладкоплодные гибриды
Пчелоопыляемые и частично-партенокарпические бугорчатые гибриды огурца
С пучковым расположением завязей в узлах
С одновременным наливом большого количества зеленцов на растении
Подскажите как не запутаться и что выбрать? Какие преимущества у какого вида огурцов?
... мой прошлогодний опыт оставляет желать лучшего :(, сажала внучёк, тёщу, домовёнок и ещё несколько (не помню, надо искать).
SADistKa
10.01.2014
Вот ничего в них не понимаю, сажала только "китайский змей", для роллов очень подходит, длинный и ровный, а для заготовок всегда покупаю. Послушаю, может чему научусь...
Tracker
10.01.2014
Иннуля писал(а) Партенокарпические бугорчатые корнишонные гибриды огурца с пучковым расположением завязей в узлах quote>
Это великолепно, я бы купил. Дорого наверное?
_Galina_
10.01.2014
Иннуля писал(а)
Зашла на сайт "манул"

Там наверное и прайс есть.
12 р. за пакетик, 12 шт в пакетике, только у них это по москве :(, через инет-магаз дороже и доставка не хилая выйдет, но если ного брать, то наверно выгодною
Но речь-то не об этом, а о том какой тип растения выбирать.
MARINAMM
10.01.2014
Сейчас собирают на СП
Tracker
10.01.2014
Спасибо, жене сообщу, она семенами занимается. Еще кукурузу хочу купить. В прошлом году очень удачный опыт выращивания в Варнавинском районе был. Хочу расширить плантацию, но вроде, огуречная тема и кукурузные семена обсуждать в ней не правильно. Создам пожалуй, кукурузную тему.
night-73
15.01.2014
Попробуйте "Маменькин Любимчик".

тип гибрид
культивация универсальный
скорость созревания среднеранний (46-55 дней)
гладкость плодов сильнобугристые
тип завязи букетная
цветение огурцов женский
опыление растения партенокарпический
цвет зеленца овоща зеленый
размер зеленца овоща короткие (корнишоны) - до 10см
способы использования универсальный
Огурец Маменькин любимчик (Гавриш)

Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид, не требует опыления, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Ценится за высокий урожай вкусных хрустящих пикулей и ароматных корнишонов для баночного консервирования и бочкового посола. Зеленцы до 8-10 см, массой 80-95 г, прочные, с крупными бугорками, черношипые. В каждой пазухе листа образуется 3-7 завязей. Плоды универсального назначения. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, ложной мучнистой росе и корневым гнилям. Урожайность одного растения 6,2-7, 3 кг. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30 ?C.

Два года его сажаю в открытый грунт. Уж очень мне он понравился. Вкуснючий - жуть! Сладкий и ароматный, кожица очень нежная, тоненькая. Великолепен в консервированном виде. Если будете регулярно обрывать корнишончики, то их будет завались. Семена в этом году буду покупать снова в Максидоме ( слава Богу, их привезли), на СП так и не допросилась, чтобы их добавили в галерею для заказа. Цена 24 рубля пакетик. В пакете 30 семян. Всхожесть 100%
Ладно, хоть не "свёкольно-луковая" тема! *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Ты чаво хочешь-то, скооперироваться? Тады тему надо на "Объявлениях" создавать :-P ;-)
я пока хочу понять чего я хочу )))
Ладно, ты пока понимай, а я пока посплю :)
тю, я думала ты мне щас про мои хотелки всё разжуёшь :(
or-ange
10.01.2014
Оль, на СП собирают.
Повторно заказала, что в первый раз не получила
Мне не надо, я затарилась по самые уши в своей закупке)
KiMah
10.01.2014
моя фшоке.. в карусели выложили стенд с семенами, а к нему уже очередь..
народ! старый новый год ещё только будет, на след.неделе...
SADistKa
10.01.2014
Так весна та тоже не за горами. Раньше начнём, больше времени на то что бы сделать правильный выбор.
от чего фшоке? От очереди в карусели или от тем?
KiMah
10.01.2014
да от всего )
от завершения прошлого дачного сезона и до начала нового ещё не прошла и половина срока )
перефразируя - проще сказать, что недавно приехали, чем сказать, что скоро ехать )
ожидаю через месяца-два тему "что делать с двухметровой клещевиной". в том или позапрошлом году что-то было такое)))
я кстати давно заметил, что сразу после Рождества в магазине выкладывают землю и стенд с семенами))
Огурцы морковки, тыковки и свеколки:) Это я пою:) Сегодня купила семена тыкв сладких, белых огурцов, черных перцев и томатов:)

В прошлом году сажали огурцы "отелло", "изящный", "китайские змеи", "либелле". Змеи хороши для салатов, остальные для салатов и консервирования. Родителям змеи не понравились, мне тоже не очень-они у нас уж больно изгибистые выросли. Да и обычные огурцы нам показались душистее.
Это все в ог росло?
ala195
10.01.2014
я сажала "Изумрудный поток" - тоже длинные, здесь их хвалили. Не понравились: сначала слишком тонкие, потом слишком толстые, срок так и уловили, когда их срывать.
mamavary
10.01.2014
И портятся они на раз. Не лежат совсем.
Тоже сажала "Изумрудный поток" по вкусу понравились в салатах хороши, но не лежат совсем а быстро израсходовать 3-4 огурца не получается, больше сажать не буду, в следующем сезоне посажу более традиционные
ala195
10.01.2014
по вкусу наверное все огурцы свои хороши, за исключением горьких. Но я не увидела смысла в выращивании длинных огурцов, тоже теперь только традиционные посажу
У меня горьких не было сажала "засолочный" и "конкурент", длинные были сладковатого вкуса в начале сезона деть хорошо ел, а потом видимо надоели они ему и стали мы их раздавать. Смысла в них нет только драгоценное место занимают на грядке
Я покупала изумрудный поток на засолку ( именно солила, а не мариновала) - результат отличный, в первый год все не съели, на второй вкусовые качества не ухудшились, хотя именно соленые обычно на 2 год не вкусные.
Это ж в какой емкости нужно солить такие длиннющие огурцы и самое главное где эту посудину потом хранить?
Мне продали не самые длинные, но очень изгибистые, за счёт этого они влезли в литровые банки красиво переплетаясь между собой :)
Мне тоже очень нравится изумрудный поток. Уже 3 года сажала. Не даю им в толщину расти, срываю с сосиску толщиной или с палец. И для свежего поедания , и для засолки очень хороши,-цвет, аромат,хруст... А если тонкие и длинные получаются, режу пополам поперек,солю в литровых банках ровненькими карандашами.
Вы их в ог сажаете или в теплице? И как часто приходится срывать? Раз в неделю можно или чаще требуется?
Сажаем в теплице.Живем в своем доме,поэтому каждое утро могу посмотреть и снять урожай, не даю перерастать.
Понятно.
Инчик, они тебе надо? Ради интересу, если только...пару штук.
Соседи в прошлом году насажали пол-теплицы, так закормили всю округу:)
А я больше, чем по паре и не сОдю :)
нууу....тогда, в путь!!!
Я наверное с своими что-то не то делала у меня получались см 4-5 в диаметре и 50 в длину и прямые как палки. Поэтому и спросила про тару под засолку :)
Может снимать раньше надо? Но вид у них в любом случае не приглядный - тонкий длинный конец и толстый на одну четверть со стороны "попки", а вот вкус отличный.
Может и надо, только кто ж специально из-за огурцов поедет? У меня по форме нормальные были без всяких утолщений ровные как палки. По вкусу мне тоже понравились, но больше с размерами эксперементировать не буду, закупилась у Марины в закупке классическими и корнишонами специально для засолки
в этих характеристиках намешано много показателей из разных типов вообще.(имхо, маркетинговый ход)
напр.
летние теневыносливые должны выносить лёгкое затенение, но не факт. Остальные, у кого, нет этой характеристики, тоже могут в полутени цвести и плодоносить нормально, а могут и нет...
бугорчатые-гладкие - это исключительно дело вкуса
корнишонные не вырастают длинные: 5-7 см, и начинают сразу толстеть, если передержать (остальные разрастаются примерно одинаково по всем направлениям)
с пучковым расположением мирятся с тесной посадкой (а смысл? ), по моим наблюдениям, раньше вступают в плодоношение (опять же, а смысл?)
с одновременным наливом очень требовательны к влажности и питательности почвы (на неделю без присмотра не оставишь?)

я лично в ОГ для заготовок сажаю обычные партенокарпики крупнобугорчатые (люблю такие). Но сажаю нечасто, безопорным методом, на высокой хорошо заправленной грядке, на полном солнце, поливаю регулярно и обильно, собираю ежедневно. на раннюю еду 2-3 шт салатных партенокарпиков (гладких) в теплицу
ну вот там корнишонные, а в характеристиках 10-12 см - это смутило. Про бугорчатость понятно, по теневыносливость и партенокарпичность тоже, а вот про пучковое расположение и ещё есть про ветвление (забыла вчера скопировать самое непонятное мне):
Партенокарпические пучковые корнишонные гибриды огурца с хорошим или средним ветвлением
Партенокарпические пучковые корнишонные гибриды огурца с ограниченным ветвлением
Партенокарпические пучковые корнишонные гибриды огурца со слабым ветвлением
Понятно, что ветвление раное, но что это даёт?
сильно ветвящиеся нужно или пасынковать или сажать редко, чтобы обеспечить большую площадь (пространство). и если при редкой посадке гибнет 1-2 растения (вредитель, болезнь) - уже получается достаточно большой ущерб.
соответственно про слабое и среднее ветвление..
наблюдала лично: слабоветвящиеся сами растут в один стебель в теплице - ровные аккуратные столбики. очень удобно в уходе. пучковое расположение завязей приводит к тому, что плодоношение ровное по всей длине лианы. у обычных огурцов отплодоносившая листовая пазуха уже бесполезна.
но, опять же по наблюдениям, эти огурцы очень требовательны к влажности и температуре (для теплиц-автоматов). При разного рода скачках-перепадах завязи всем пучком желтеют и опадают...((
те надо посадить слабо ветвящиеся с обычным плодообразованием и с пучковым :)
Mila_S
11.01.2014
Я может немного не в тему, тут про ветвление... Но у нас в клубе любителей-садоводов рассказывали про семена Алтая(арбузы, помидоры, тыквы и т д).Закупили ("достали, наконец-то",слова лектора) старый сорт Алтайский ранний, а вообще лидер продаж сорт Кураж, так же ("люди любят") Герман,Николь.
Хочу попробовать эти сорта.
mamavary
10.01.2014
В прошлом году сажала Либелле, Бедретте, Изумрудный поток. Либелле - больше сажать не буду - море листьев и плетей огурцы искать замаешься. Про Изумрудный поток написала выше. А вот Бедретте понравились - листвы мало, огурчиков много. Посоветовали посадить Паратунку - буду искать.
ala195
11.01.2014
"Паратунку" купила, уже продаются. В Шайбе около гордеевского пятачка - 35 руб пакетик. Читала и слышала только хорошие отзывы об этом сорте
"Паратунку" выращиваю уже несколько лет. ни разу не подводил. в том году посеяла в начале марта,урожай получила в начале июня и до глубокой осени он плодоносил. Только он любит простор
mamavary
11.01.2014
Здорово! У Вас частный сектор и теплица при нем?
ala195
11.01.2014
а помидоры какие сорта посоветуете?
В ог он как себя ведет?
выращивала в 5-л пластиковой бутылке. перевернула,обрезала,пробку оставила для слива
наполнила 1/4 часть грунтом,затем по мере роста огурца подсыпала грунт сразу поставила опоры. в теплицу высадила в начале мая. банку разрезала осторожно,но не убрала. опор добавила и укрывала хорошо пока заморозки не прошли. результат порадовал.
а это уже в конце мая. в открытом грунте ему тоже комфортно, но сажаю на грядке под дуги и расстояние должно быть 70-80 см. я больше никакой сорт не сажаю. хватает, покупаю 3 пакетика на 2 года
Ну вот, а у нас на рынке паратунка по 90 ре ((, хотя все остальные цены адекватные.
Солнце моё...всё течёт, всё изменяется...а с еврой что творится? а бензин за неделю на 60 коп. подрос? и на самостийной не всё в порядке...и ты хочешь паратунку по прошлогодней цене?
Какая прошлогодняя? Этовогодня цена, ну не в три же раза ей вырасти ((
А мне, как салатный сорт, очень нравится "Сладкая женщина")), гладкие, нежные, сочные, но в прошлый сезон так их и не нашла((До этого брала в ОБИ.
Pivot7
21.01.2014
Сажали в прошлом году: Беттина, Мерега, Маша, Паратунка, Изумрудный поток. Понравились все.
Пы Сы. изумрудный поток быстро съедали, так что проблем с хранением не было.
Очень нравятся огурцы Емеля- тонкокожие, сладкие, длинные, но в меру. начинают плодоносить с мая, и по октябрь. Требуют много места, но и урожай приличный. 5 штук огурца закормят за лето и обеспечат зиму.
А Изящные - всегда такая горечь!
Новая тема