--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Страхование дачного дома

Правовые вопросы
15
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Каждый год продлеваю страховку на дачный дом в Росгосстрахе. И вот закралось сомнение: если дом не в собственности (в собственности только земельный участок) есть ли смысл страховать? При страховом случае (не дай бог) я думаю, что деньги не заплатят. Страховщице задал вопрос, настроение ее сразу резко ухудшилось и толком не ответила. Задал вопрос в Росгосстрах- тоже ответа не получил. Может кто прояснит?
У нас в деревне случай был ,дом не оформлен,но страховали, когда случился страховой случай (дом сгорел), хозяева пошли в страховую,им сказали ,принести доки на дом, а их нет,пошли к нотариусу, та сказала ,что я вам дам когда дома нет. Страховщица тоже говорила выплатят, правда не РГС а толи Родина толи Россия компания называлась.
Да уж...
У нас тоже дом застрахован в Росгосстрахе. Страховой случай был в этом году ( разбили окно и влезли) деньги выплатили. Домик тоже нигде не зарегестрирован.
В числе остальных документов при наступлении страхового случая надо предъявлять свидетельство собственности на дом. У Вас сумма была небольшая, поэтому видимо и не отказали, чтобы не завоевывать себе "дурную славу".
Не заплатят.
Де юре у вас не дом, а аккуратно сложенная кучка стррйматериалов. Дома у вас нет.
*tan4ik*
21.08.2016
Это нужно правила читать всем! Некоторые при страхование конструктива требуют свидетельство на дом. Некоторые или на землю или на дом. Но прежде чем принимать на страхование объект. Ваш агент должки провести осмотр как документов, так и имущества!
Читать нужно не правила, а раздел в Гражданском кодексе - страхование и раздел объекты прав и в частности право собственности на недвижимость.
А также закон "об организации страхового дела в рф".

Правила тут ни при чём.

Агенту интересно вам продать полис. Страховой интересно продать полис а потом не платить при насруплении страхового случая.
Судебная практика по таким делам (страхуется неофопмленный объект недвижимости) разнородна.
"Агенту интересно вам продать полис. Страховой интересно продать полис а потом не платить при наступлении страхового случая".
Именно так. Спасибо за разъяснение.
*tan4ik*
22.08.2016
агенту интересно увеличить свой портфель клиентов! Я как агент, многих страховых компаний, могу сказать, что у всех требование разное. если дом дорогой, то по согласованию с центральным офисом ск происходит страхование.и все документы, которые им нужны для выплаты они запрашивают сразу.
В основном, для домов временного проживания не требуется. Для постоянно -нужно! или оно должно быть получено в процессе регистрации.
отказываю, по причине не правильного обращения в страх компанию, или не хватки справок подтверждающих наступления страхового случая.
Дом дачный. Но почему агент и Росгосстрах не хотят отвечать на мой прямой вопрос?
*tan4ik*
22.08.2016
Стоимость конструктива? характер проживания? где находится строение? очень много данных надо заполнять в анкете, отправлять андеррайтерам. и если они разрешат страховать с одним свидетельством на землю. то можно. Естественно в правилах будет указан список документов, необходимых при наступлении страх случая. будут решать, что риски минимальны или свидетельство не играет роль на тариф, и от этого будет получен ответ. если стоимость дома не большая. то не требуют.
Однозначного ответа да или нет здесь нет))
Снова написал обращение на сайте РГС. Жду уклончивого ответа.
*tan4ik*
22.08.2016
вы должны доехать до офиса ргс и взять анкету или заявления. проще заполнить с агентом. он сам все заполняет. термины ему больше понятны и совет даст. и вам точно скажут. без оговорок.
В ргс сказали - без проблем, столько то процентов.
В оск сказали - давай документы на дом.
Новая тема