--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скворечник

Животные. Насекомые
75
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мурик!
21.11.2014
ДУ, всем!
у меня осенью упал скворечник - сгнила слега, на которой он висел:((((

В моем хозяйстве ничего такого длинного (метров 6) не имеется, на первый взгляд.
Подскажите, пжл, что может послужить опорой для скворечника, кроме деревьев, конечно, - кошки замучают.
Просто рассуждения: вот у меня на деревьях висят 4 скворечника, кошки шастают, но даже в мыслях у них не было залезать на дерево. Допустим, залезет она, дальше то что? Как она повредить может птицам? Чай, не белочка и не ниндзя, поди.
Еще какие "нинзя" - сколько раз гоняли с 6-ти метровой высоты!: залезут на крышу - и лапой в отверстие лезут. И доставали!

да даже и не достанут: облепят ветку дерева - скворцы и покормить не смогут - не подлетят, по-боятся.
У нас у соседей на дереве скворечник висит - не водятся там сковорцы, кошки замучили.
Хорошо. Тогда, как вариант, набить в крышку скворечника гвоздей с внутренней стороны, что бы торчали они вверх - как тогда кошка сможет усидеть? Пусть ниндзя, но не йоги.
Да, вариант. Спасибо.))
kenni7887
21.11.2014
Завязываю скворечники вешать...Повесили в том году,скворцы вывелись...И началось,то кошек гоняем от дерева,то сороки к ним лезут,и нам в сад не выйти-кричат, беспокоятся :(
у нас на железном трехметровом столбе забора висит.
Tracker
21.11.2014
В деревне на деревьях развесил, скворцы гнездятся, кошки не беспокоят.
Теко
21.11.2014
как вариант, чуть выше "кошачьего заскока" на дерево "одеть воронку-воротник". через неё проскочить на высоте будет сложно. кошак не полезет, птички в порядке:)
жердь срубить сложно что ли, или на 100 миль вокруг чистое поле и леса совсем нема?
ДВ, жердь срубить мне действительно сложно: я живу почти в городе, лес хоть и не далеко, но народу в нем много, да еще и лесников полно, город-то рядом...
И от леса по оживленному поселку с жердью идти - не хочется мне потом ждать прихода милиции и объясняться: что и зачем...((((
не повезло... у меня хоть и заповедник, но руби - нихачу и всем пофигу )
montagka
28.11.2014
Ну идете вы с жердью и идете, не думаю, что это кого то заинтересует, и уж тем более милицию, как будто им нечем больше заняться.
montagka
28.11.2014
У меня раньше когда в деревне жила, на доме скворечник был, скворцы каждый год селились, проблем с кошками никаких не было, да они и залезть туда не смогли бы. Висел с торца дома, на 2 этаже, на высокой ножке. Может быть вам изменить месторасположение, так чтобы кошки не могли залезть.
Пришпандорте под конёк дома с противоположной стороны.
Новая тема