--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рассада

Поболтаем? :)
5018
233
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
подскажите, разсаду черных помидор черри когда высаживать?
8 марта
спасибо, а эти помидоры сильно привередливые?
Celebri
27.01.2019
Посмотрите, какой именно у Вас сорт. Черных черри очень много разных. В описании сорта найдёте, как ухаживать.
я купила на рынке и сама семена собрала, негде посмотреть
Celebri
27.01.2019
Тогда только экспериментальным путём выяснять. Но, вроде, уж совсем прихотливых среди них нет.
lena.f
27.01.2019
Не более,чем остальные.
*tan4ik*
13.02.2019
Высаживать 8 марта)?? не рано? вот сеять 8 марта норм, а высаживать когда минует угроза им замерзнуть.
Мда. Пьяный надыть был. Мой косяк.
Автор спросил именно высаживать рассаду.
8марта +/- пару дней, конечно же сею
я просто новичек в этом деле и не увидела принципиальной разницы, спасибо за ответ, я поняла, что речь идет о высадке семян, а не рассады, наверное, неправильно сформулировала вопрос
Я все сорта черри сею в середине февраля, т.к. выращиваю их в теплице. Они у меня все высокие. Но не сказала бы, что прихотливые. Только формировать в 1-2 стебля приходится, иначе заросли будут. Но это еще и от сортов зависит. Для открытого грунта все помидорки сею в начале марта.
Какие из черри у вас самые сладкие?
Мои самые сладкие черри -это сорта Вишня красная и Медовая капля. Слаще пока не пробовала.
А если выбрать из ваших сортов один, какие слаще Вишня или Капля?
Слаще все-таки вишня, хоть она и помельче.
А по урожайности кто больше?
Вопрос ,как говорится на засыпку. Сложно определить урожайность-она примерно одинакова, но у Медовой капли плоды крупнее, примерно как слива мелкая, а у Вишни плода мелкие (как у вишни), но висят гроздьями в два ряда. Сама не собираю(нет столько времени) -отправляю сына собирать.
Я поняла, что явного различия в урожайности нет. Созревать тоже начинают приблизительно в одно время?
Честно говоря, по срокам не помню, чтобы какой-то сорт раньше созревал, чем другой.И плодоносят тоже оба до самого конца(теплицу освобождаем,а помидорки все еще висят и цветут)
Я выращиваю "Вишню" всех цветов (красная, желтая, черная) и Сладкоежку. Прикупила еще семена розовой и белой Вишни, уж больно красиво смотрятся разноцветные "вишенки" в консервации к праздничному столу). Они все сладкие. Еще хочу попробовать в этом году Медовую каплю, тоже очень хвалят.
"Вишни" сортовые или гибриды?
Все вишни - сорта. Это отчасти повлияло на мой выбор из большого количества черри. Предпочитаю томаты и перцы сортовые, а не гибридные. Красную и желтую вишню выращиваю уже несколько лет из своих семян.
Тоже предпочитаю сорта. Из вишен самая сладкая черная?
Ну, по моему небольшому опыту все черные томаты сладкие, но вкус отличается от красных. Мне все 3 вишни нравятся)) Ну, может, немного плюс все-таки в сторону красной...Это фото 2017, этим летом кисти были еще лучше и намного раньше. Но это потому, что теперь живу рядом с огородом, а не навещаю его по выходным)) На этих кистях уже первые помидорки сорваны раньше, а некоторые не доспели. Но 2-3 дня и доспевают без проблем). Причем, был неплохой опыт вегетативной вишенки. Брала осенью домой пару пасынков. Всю зиму росла на подоконнике, но давала по 1-2 помидорки на кисти. А весной я уже с них наобрывала пасынков, укоренила и высадила в теплицу - урожай раньше был и не хуже, чем со свежей рассады.
Ой, фото 16 года.. перепутала.. Ну у меня последние лет 5 они похожие вырастают. Только размер самих помидорок совсем разный. На земле удобренной навозом и с хорошим поливом, они вырастают крупные, как на фото. А при других условиях кисти длинные, но томатики мелкие...
Хорошие кисточки!
Зимние вишенки такие же сладкие были?
Нет, неплохие, но не такие сладкие. Все-таки для сладости им нужно летнее солнышко).
Но все равно намного вкуснее магазинных пластиковых
Конечно, не сравнить. А запах!)
Подскажите, они зимой на подоконнике с подсветкой росли?
Да, у меня над подоконником висела обычная лампа "дневного света".
Спасибо. Давно хочу попробовать вырастить на подоконнике, боюсь только, не холодно ли от окна будет.
У меня росли на обычном подоконнике у старого деревянного окна, оклеенного на зиму малярным скотчем)))
Тогда буду пробовать. С подсветкой только надо что-то придумать.
Можно спрошу еще, в какой объем земли Вы сажаете?
У меня росли в обычных майонезных ведерках, но думаю, лучше было бы в горшках литра по 2-3.
Большое спасибо за информацию!
А ты какие черрики сажаешь?
Сажала всякие разные, но хочется чего то по интереснее. А ты черики сажаешь?
Сажала Мечту лентяя, он получился, как крупные черри, куст получился красивый , весь в черриках, не могу сказать, что сильно впечатлена вкусом, показался недостаточно сладким :-) Но тут , думаю, дело в личных вкусовых предпочтениях :-) :-)
https://www.nn.ru/~gallery672893?MFID=949680&IID=48094419
Если вкус не очень понравился, то лучше другой сорт поискать. Сортов черри полно и они урожайные и сладкие.
Какие порекомендуешь? :-)
Ничего не могу порекомендовать, сама ищу хороший сорт. Здесь на форуме советуют Вишни разные и Медовую каплю
Как найдёшь, шепни :-)
У меня есть Блэк Черри семена. Очень урожайный, неприхотливый сорт. Плоды выровненные, сладкие. Я его и в 8-9стволов распускала, только листья лишние вычищала регулярно. И что интересно, все пасынки несли достойно нагрузку, плоды не мельчали. И на балконе они у меня в ведре росли. Могу Вам сыпануть чуток их.
Увидела про 8-9 стволов и испугалась, решила в Интернете почитать про этот сорт. Там пишут: "На основном стебле совсем нет плодов, плоды завязываются только на пасынках, которых отрастает великое множество и которые, как правило толще основного стебля. В результате чего, надо караулить и постоянно подвязывать, чтоб не обламывались". И еще пишут, что сильно подвержен кладоспориозу и плодики сильно трескаются. У вас как сильно трескались томатики?
Не факт, что Вы читали именно про те черри. У меня они из семян привезенных из Европы. У моих основной ствол плодоносящий.
У меня Мечта лентяя тоже оооочень многоствольная получилась :-) ... Куст занял очень много места...
А перцы каких сортов выращиваете?
Разные. Люблю простые, такие как Белозерка, Ласточка, Павлина, Богатырь, Здоровье и т.д. На них все лето урожай, начинаю снимать в июне, в технической спелости, они уже вкусные. Чем больше снимаешь, тем больше урожай. В этом году открыла для себя сорт Виннипух - крепкие, коренастые кусты, средних размеров выровненные перчики, растут пучками, урожай был очень хороший, с июня до заморозков. Ну и сажаю несколько сортов для разнообразия цвета в заготовках: Биг мама, Калиф. чудо, Иволга, Желтый колокол, смеси: Колокольный звон и Самоцветы. Но это скорее для красоты, чем для урожая. Раньше экспериментировала и с гибридами, и с сортами, у которых большие толстые перцы. Но убедилась, что гибриды без "химии" обещанного урожая не дают (а с химией я и в магазине бы купила)), а на других сортах все лето ждешь пока 2-3 громадных перца вырастут к сентябрю, т.к. пока до биологической спелости не дойдут, вкуса не появится... А с обычных сортов перчика я штук по 20-30 с куста за сезон сниму)
ДВ! А мне в прошлом году понравились Томат Черри Миднайт F1 Партнер. Дети ели вместо конфет.В этом году опять заказывать буду
Слышала про эти черрики, хвалят. Но мне хотелось бы сортовые, а не гибриды. Чтобы можно было свои семена взять.
Пробовала много разных черри, теперь сажаю по 1-2 кустика только Медовую каплю. Очень хорошо растет и плодоносит как в ОГ, так и в Поликарб. теплице. Чем больше солнца, тем слаще и больше плодов.
спасибо
Рассчитывайте когда Вы примерно попадёте на дачу и высадите рассаду в грунт, т.е. примерно 60-65 дней от посева до высадки на даче ...
elzhez
09.02.2019
Добрый день, скажите пож-та. а не пора ли сажать перец. Хотела сегодня замочить, думаю, не рано ли?
Сегодня посеяла перец в кипяток. У меня поздний, 120 дн. Более ранний тоже в планах на ближайшее время.
bsabsa
10.02.2019
Что значит в кипяток?
Это способ посева для улучшения и ускорения всхожести. Перцы обычно тугодумы, так что случается, пересеешь, а первая партия, на которую уже не надеешься, всходить начнет. Вариации "кипяточной пляски с бубном" есть разные, я просто пролила землю кипятком, сразу разложила семена и засыпала немного почвой.
Уже посеяла перец. Всегда сею сухими семенами, под пленку и в теплое место. На 5-6 день начинают всходить. Жду всходов в ближайшие 2-3 дня)). Для теплицы уже можно сеять, для ОГ рановато. Кстати вроде бы 11 февраля благоприятный день для посева перца и др.))
А я всегда замачиваю и держу семена во влажной тряпочке пока не наклюнутся, потом сажаю. Сегодня буду замачивать баклажаны и сладкий перец. Еще пишут, что для сл.перца 17.02 благоприятный день.
А баклажаны тоже с перцами и томатами посадишь?
Не, баклажаны в огуречнике сажаю.
Понятно :-) Хорошо растут вместе? У тебя высокий огуречник?
Баклажанам в огуречнике больше понравилось. Сажала в теплице вместе с томатами и перцами, там хуже плодоносили.
Подружились :-) Огурцы вертикально выращиваешь?
Да, вертикально. Так и ухаживать удобнее и урожай на виду.
Значит у тебя высокий огуречник :-) :-) Сами делали?... тоже больше нравится вертикальное выращивание, в расстил больно расползаются :-)
От прежних хозяев железный каркас небольшой теплички остался. Мы его пленкой обтянули.
Повезло :-) :-)
Ага, только маленькая. 2х3 всего.
У меня теплица чуть больше :-[ Так что, считай, большой огуречник :-) :-)
Не, не очень большой. Но огурцам и баклажанам хватает.
Ты баклажаны уже посеяла? :-)
В воскресенье замочила.
А сорт какой? :-)
Щелкунчик
Фиолетовый или расписной какой-нибудь? Урожайный, повторно сажаешь? :-)
Фиолетовый, урожайный потому что гибрид. Сажаю несколько лет, семян в паке много, а сажаю 5шт.
А что так мало сажаешь? У меня вот места нет, а то бы посадила :-) :-) ... Так люблю икру из них и томатов... ммммм :-[
Нам хватает, предпочитаю больше томатов посадить.
Понятно :-) Может тоже как нибудь созрею баклы посеять :-) :-)
Для пары штучек можно место найти. Пишут что они в ОГ даже лучше плодоносят, чем в теплице.
Не знаю куда буду сажать, но купила сегодня семена баклажанов *crazy*
Видела в О*КЕЙ продаются перцы красные Рамиро :-)
Марина 65 писал(а)
в О*КЕЙ продаются перцы красные Рамиро

Плоды или семена?
Плоды, красивенькие :-)
И сладкие *good* Ты купила?
Надо было...Что то не взяла *scratch* Надо купить , попробовать :-)
Если понравятся, семена оставь для посадки.
Надо будет *yes* А эти семена, если сразу посею, нормально?
Нормально, свежие быстрее всходят.
У меня нет теплицы,выращиваю их в ог,замучилась с ними,солений накрутила,ели постоянно,раздавала всем желающим,так они росли и росли.
А в ОГ высаживали в какое время? Под укрытие?
Сажаю в мае под спандбонд,чтоб немного адаптировать их ,потом снимаю. Свекрови в прошлом году давала свою рассаду,она все лето под пленкой продержала,ни одного баклажана не было.
Понятно, спасибо :-) :-) ...У свекрови опылились, наверное, плохо %-)
А какой сорт в ОГ выращивали?
Алмаз сажаю.
Ну, вот, видела в магазине этот сорт, а взяла другой *scratch* Спасибо, буду знать , что он урожайный и пригодный для ОГ :-) :-)
У моей знакомой та же картина. Сажала в теплице, мало плодов было. Стала на улице сажать, немного урожайнее, а сорт тот же самый.
А какой сорт?
Точно не помню. Название из 2 слов, второе - Севера.
На улице может пчёлки лучше стараются? %-) Хорошо бы лето тёплое было :-) ...У меня 2 баклажанчика наклюнулись :-) :-)
Ага, у них у соседей улья есть, наверное пчелки виноваты :-D
Надо пчёл заводить :-)
Дорогое удовольствие. Да и хлопот много.
Свой мёд будет :-)
Проще купить
В общем то , так :-) Прежде чем пасеку устраивать . придётся хорошенько изучать эту тему :-)
Там очень много всего надо - улья, пчелы, оборудование разное (медогонка и проч)
Их семена, как и томаты, долго можно хранить?
У меня этот пакетик лет 5 наверное. В этом году плохо взошли. Но не известно сколько лет было семенам когда их в пакетик насыпали *scratch*
Долго *good* У меня некоторые быстро наклюнулись, остальные продолжают постепенно наклёвываться :-)
У тебя значит свежие семена оказались.
В чём будешь замачивать? :-)
В растворе Эпина или Циркона.
Ясно :-) В НВ-101 не пробовала?
Не, В НВ-101 не пробовала.
Замочила перцы в НВ-101, посмотрю как пойдёт :-)
НВ-101 хороший препарат. Перцев много сажаешь?
Нет...Замочила маршал Жуков и соседские (оранжевые, жёлтые) Интересно , гибриды повторят цвет %-) ...Стенка у них хорошая была, тооолстенькая :-)
Пишут, что у гибридов томатов взятые семена первый год повторяют себя. Про перцы не знаю.
Проверю, что вырастет :-)... В любом случае, перец *mocking*
Перец, однозначно. Другой вопрос понравится ли цвет, вкус и толщина стенки у выросшего *scratch* Ты его пару штук всего посади, а то вдруг вырастет то что вам не понравится.
Да много и не получится высадить :-[ Хочу просто , чтобы разных цветов были - жёлтые, красные и оранжевые, ну и толщину стенки хотелось бы "жирненькую" :-)
Многие семена из магазинных перцев сажают, говорят хороший вырастает.
Я в прошлом году магазинные сеяла, хорошие были :-) А это из соседских гибридов, из пакетиков....названия соседка не запоминает :-)
А свои магазинные все в прошлом году извела?
Хочется что-то новенькое :-) :-)
Свои то проверенные были, а новых парочку для посмотреть лучше или хуже своих
Не достаточная толщина стенки показалась :-) Хочется пожирнее :-) :-)
Жёлтые и оранжевые взошли...Маршал Жуков - никак ]:->
Из магазинных пакетиков всегда долго всходят. Подожди, взойдут.
Жду 8-) ... Часть посеяна в грунт, часть в салфетке....Уже есть желание поковыряться в земле, как они там, о чём думают %-)
В салфетке тоже не проклюнувшиеся лежат?
Хочется что-то новенькое :-) :-)
Ага, все думается, что новое будет намного лучше старого.
А почему бы нет %-) :-) :-)
Все хотим найти идеал - чтобы вкусный, урожайный и неболявый сорт был.
Ага :-) :-) :-)
Но я такого пока не нашла. У тебя какой самый любимый сорт томатов?
Сложно сказать %-) По вкусу несколько сортов нравится, а в сочетании с урожайностью у меня лучше всех получается Батяня :-) :-)
Я его тоже сажала. Но он меня что то не впечатлил.
А что не понравилось? %-)
Рядом с коллекционными он хуже выглядел - и сам куст, и урожайность.
Сам куст у него достаточно прозрачный и хлипкий (красоты мало)...но, удивлена , что урожай не порадовал %-) У меня , в сравнении с другими крупноплодными , салатными сортами, урожайность на нём выше :-) :-)
По сравнению с какими крупноплодными сортами он лучше?
Не лучше, но урожайнее (у меня), чем Мазарини, Розовый мёд, Вельможа, Будёновка, Дикая роза, Микадо розовый, Абаканский розовый...
Марина 65 писал(а)
Розовый мёд, Вельможа, Микадо розовый, Абаканский розовый...

Эти сорта тоже сажала. Мне кажется у меня они урожайнее Батяни были. А у тебя Абаканский розовый высокий был?
Около 1,5 м вроде бы %-)
А у меня в теплице где то 1,2м. Если в ОГ посадить, то еще ниже будут.
У меня все полудеты высокие вымахивают :-)
Подкармливаешь наверное хорошо :-D Или как вариант - темновато у тебя, поэтому тянутся.
Думаю, что это имеет смысл, если сразу сеять в отдельные емкости. Тогда. конечно, важно, чтобы рассадить только наклюнувшиеся. Но мне проще посеять в ящик, а потом что взойдет, то и распикирую)
У меня как раз такой вариант - много сортов, но по нескольку штучек.
Вот и у меня так же, хочется разное попробовать :-) :-)
Так большинство наверное. Редко кто пару сортов одних и тех же из года в год сажает.
Дв, а я уже несколько ет сею семена из перца, купленного на рынке в Городце (понравился внешний вид), довольна урожаем , снабдила всех знакомых, тоже не жалуются
У него стенка вроде не очень толстая *scratch*
Вроде не очень, но они сладкие, нам нравятся и свежими и в форшировке
А это не "Рамиро" случаем у вас?
_Gyurza_
21.02.2019
Очень похож
Не знаю, покупала перец на рынке в Городце лет 10 назад, с тех пор и растим, говорят, что похож на Рамиро. по мне так очень крупный, на фото видно, что почти целиком перекрывает бок ящика, к тому же урожайный, созревает на кусте.
Посмотрите на мой Рамиро (с красными плодами не нашла фотку). Похож на ваш?
Дв, по моему очень похож
Вот такой же видела Рамиро в магазине, один в один :-)
Все, кто сажает Рамиро у себя на даче, берут семена из покупного магазинного Рамиро.
Я думала , что ты в пакетиках приобрела %-) А ты жёлтый Рамиро тоже в живьём покупала?
Мне рассадой давали, но семена были взяты из магазинных плодов Рамиро.
Красный купила, а жёлтого не было :-) Какой из них вкуснее?
Желтый вообще редко бывает. Оба вкусные.
Ты их живьём или в готовку с термообработкой? :-)
И живьем, и в готовку. Свежие же они очень вкусные, сладкие как фрукты.
lelya19
24.02.2019
добрый вечер. подскажите как брать семена из магазинного перца
Очень просто. Вырезали плодоножку с семенами и оставили в любом сухом теплом месте на воздухе. Как высохнет, обобрали семена и все))
Д.Д. у вас не осталось своих семян? Хотелось бы попробовать посадить. Могу поменяться на свои семена перцев, много лет их сажает моя свекровь, а теперь и я на них перешла.
Да, уж :-) Скоро уже придётся опять замачивать кучу тряпочек-салфеточек :-) :-)
Ага, перец и баклажаны посеяны сельдерей растет. На подходе томаты.
У меня взошёл один перчик и несколько наклюнулись :-)
У меня перчики несколько штук взошли уже. А баклажаники только еще наклюнулись, завтра буду сажать.
Я замочила баклажаны :-)
Какой сорт купила?
Чёрный красавец :-)
Вроде хвалят его. Он ранний?
На пакетике написано , что ранний...А в интернете - среднего срока созревания %-)
Хорошо, что не поздний. Он крупноплодный?
По описанию, плоды не очень крупные, очень мало семечек....Смущает то, что в пакетике семян много и они недорогие %-)
Если не очень крупные, то быстрее будут наливаться. У крупноплодных дольше баклики растут.
Вроде не более 250 г %-)
Нормальный размерчик. Ты что любишь из баклажанов готовить?
Люблю икру из томатов и печёных баклажанов :-) :-) ... обожаю :-) :-) :-)
Запекаешь где, в духовке?
Купила Рамиро, буду пробовать :-) :-)
На вкус понравились?
Придумала как замочить перед посадкой много разных сортов :-) Хочу использовать формочки для заморозки льда, а в них положить подписанные ярлычки :-)
Если формочки для заморозки льда глубокие и ярлычки в них будут стоять, то можно. У меня формочки низкие, из них все ярлычки попадают.
Надеюсь , что не вылетят %-) ... Или , может скотч приклеить, чтобы не падали *scratch*
Мне кажется проще в стаканчиках замочить. Ты за раз прям очень много сортов замачиваешь?
Хочу за один раз замочить :-) :-)
Я стараюсь разделить на несколько раз. Когда сразу много сортов мне не удобно работать.
vp
23.03.2019
Привет.
Сегодня первый раз в жизни купил семена помидоров, решил рассаду замутить.
Пора уже замачивать? ) Или рано? ))
vp писал(а)
Или рано?

Не, не рано. На грани последних сроков. Замачивай! Какой сорт купили?
vp
24.03.2019
"Томат Деликатес" из 5-ки ))

Замочим... Нафиг... )))
leila14
24.03.2019
Увлекательный процесс. Наблюдать как всходят и как растут, Ну а когда снимете первый спелый томат со своих растений ...... Я думаю вам понравится этот процесс...
vp
25.03.2019
Я не настолько увлекающийся )
Обычно уже готовую рассаду у бабушек покупаю на рынке рядом с дачей и на велосипеде привожу )
Посмотрела про этот сорт - низкорослый, плоды розовые. Должен быть вкусным, обычно розовые слаще красных.
vp
25.03.2019
Спасибо, попробуем )
Иногда стоит только начать, потом не возможно остановиться :-D
vp
27.03.2019
Ну это да, но эти заразы уже 4-й день, как не проклёвываются...
Во влажной тряпочке лежат или в грунт посеял? Магазинные дольше всходят.
vp
27.03.2019
Во влажной марле, в тёплом месте. Воду подливаю )
Можно в целофановый пакет положить марлю с семенами чтобы быстро не пересыхали.
vp
27.03.2019
Не, меня прикалывает подливать воду раз в 6 часов )
Так и залить можно. Семена не любят в воде плавать и пересыхать им нельзя. Лучше когда равномерная влажность.
vp
27.03.2019
Не, не заливаю, они ж в марле, а основной уровень воды ниже - ванночка под наклоном )
Подпись: находчивый Ослик-огородник )
vp писал(а)
Подпись: находчивый Ослик-огородник

Прикольно! *good*
Содь уже))) не мучай животинку :-D
А Вы свои семена перцев сеете или из пакетиков? На какую глубину сеете?
В основном, свои, свеженькие. Но и подкупаю, когда с какого-то забуду собрать или перепутаю). Выращиваю только сорта, гибриды не люблю, возни с ними больше, да и "химию" гибриды любят, а я нет))) Я раскладываю по поверхности сырой земли, потом присыпаю, маленько утрамбовываю рукой и все. Думаю, сверху слой получается примерно 0,5 см. Но специально над этим не задумываюсь, просто смотрю, чтобы все семена прикрылись...
Спасибо :-) ... Мне кажется, что семена из пакетиков порой сильно пересушены %-)
Да и подозреваю, что не всегда свежие.
И это тоже :( ... Хорошо, если вообще положат семена :-D
А сажал ли кто томаты Монисто розовое, шоколадное, изумрудное? Какие отзывы?
Эти сорта не сажала %-) Они для консервирования или дя применения в свежем виде? Уличные или тепличные?
10дней назад опрокинули плошку с сеянцами томатов, вгорячах хотела все пересеять, но муж уговорил попробовать потыкать их снова, причём некоторые были надломлены. Прижились все. Только как теперь различить по внешнему виду-было 4 сорта индетов и 1 сорт детов.
Как обидно :( Скорее всего только уже в грунте сумеете отличить...по форме роста . А позже, по плодам, если они должны отличаться визуально %-) :-) Хорошо, что прижились! :-)
vp
27.03.2019
А смысл различать? Всё равно потом в одной корзинке, уже спелые, окажутся ))))
Дык, сорта же разные :-) :-) :-) Чтобы знать какой сорт на следующий год покупать, если понравился :-) Хотя, можно и свои семена собрать, чтобы посеять, но когда спросят, что за сорт, уже и не ответишь :-) :-) :-)
Девчата, осталось много семян сладкого перца, хочется раздать желающим.. Семена свои, много лет растила свекровь, а я все покупные пробовала, а теперь тоже на свекровины перцы перешла. Для меня они самые неприхотливые, крупные и урожайные.
lelya19
24.02.2019
добрый вечер. а где можно семена забрать
Семена можно забрать в Кузнечихе. Адрес в приват.
Vinel
24.02.2019
ДВ, тоже интересует где забирать?
А в каком районе находятся перцы.?
Добрый день,уважаемые дачники!
У меня вопрос выращивал ли кто-нибудь острый перец Халопеньо? Это разновидность перца чили,но гораздо менее острая, на сколько я узнала,особо популярен этот перчик для цельноплодного консервирования,но также вялится,коптится и употребляется в свежем виде.
Осенило меня попробовать вырастить несколько растений этого вида только недавно,в розничной продаже семян не вижу, нашла в интернет-магазине с доставкой на 11 марта. Вот думаю не будет ли уже поздно для экспериментов?!((
Хотелось бы услышать отзывы,если вдруг кто растил...как вообще он вам и стоит ли того?
я первый раз тоже решила его посеять, и еще хабанейро. Сеяла 15 февраля, вчера пикировала. Тоже начиталась отзывов про них положительных. Они толстостенные в отличие от других острых перцев и менее жгучие.
добрый день, подскажите неопытному садоводу, когда сажаете огурцы на рассаду для раннего урожая. СЛышала, что сажают огурцы в бочку с травой и перепревшим навозом, поделитесь опытом и секретами раннего урожая.
Новая тема