--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про вишню...

Фрукты. Ягоды
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OlgaHM
17.09.2013
Скажите,пожалуйста, можно ли чем то удобрять вишню, чтобы плоды дала, про эту что пишу, растёт одна и отдельно ото всех, ни одной ягодки не было, 1,5 метра, а рядом с яблонями, целый лес, мелкие вырубили,но летом на них ягоды были, но их надо срезать, там ветка на ветку лезут,некуда расти им. Так как же и чем её удобрить, нашу первую, одиночную вишню? Или она пригодна только на срезку?
Вероятно и ягод-то нет, потому что одна. Почти все вишни перекрестного опыления. Из самоплодных я знаю только "Молодежную", "Волочаевскую", "Загорьевскую", "Ассоль". Вот эти сорта могут расти и плодоносить
одиночно. Есть сорта частично самоплодные, т.е. если растут одиночно, то урожай небольшой. А у Вас какой сорт? Может ана у Вас самобесплодная?
А родительская как? Если 2 рядом посадить - будут плодоносить?
Две будут, одна - вряд ли, родительская точно не самоплодная.
Опылители для Родительской вишни: Бель, Полевка, Растунья, Васильевка красная, Краснопахарская, Гриот остгеймский, Сайка, Жуковская, Любская. Легче всего найти две последние.
Т.е.2 родительские рядом не будут опылять др.друга? И какая вкуснее Жуковская или Любская?
2 родительские будут давать чуток ягод плохого качества, насчет того какая вкуснее сказать трудно, они обе кисло сладкие красные, но Жуковская может чуть слаще, хотя может это мне показалось. Сажать насколько я помню на расстоянии не больше 2 метров. А кстати Вы уверенны , что у Вас родительская?
У меня пока никакой нет, но тетка родная даст, говорит, что родительская. Она огородничеством ооооооочень много лет занимается.
А где их щас купить можно?.. ярмарка на Сенной наверно закрыта уже...
Лучше до весны подождите, так вернее приживется
OlgaHM
17.09.2013
Не знаю какая она ,мы купили сад год назад,и вот знакомимся с ним....да,кстати она рядом с соседским забором, а у соседки вишня тоже с забором рядом, но расстояние меду ними метра 2..может это и есть родительская, может и будет плодоносить?
Может и будет, но на всякий случай подкормите свою вишенку сейчас калийными и фосфорными удобрениями или комплексными (хуже не будет) и еще бы желатьельно в перекопку осенью перепревший навоз и золу.
OlgaHM
18.09.2013
Спасибо) попробуем
Mitya52
30.09.2013
У меня подобные вопросы к знатокам. Теоретически может произойти опыление между вишней и черевишней? Если такие универсальные сорта вишен которые вероятностно опылят любую другую вишню? (Название сорта которой утрачено). Действительно ли необходима посадка на расстояние не более двух метров? Если сорт вишни ни карликовый, то кроны деревьев сомкнуться.И будут мешать собирать урожай. Из воспоминаний о бабушкином саде, (когда у большинства садоводов не было самоопыляемых сортов), вишни разделяли другие посадки. Но они прекрасно плодоносили.
Pivot7
30.09.2013
Хорошим опылителем большинства сортов, является Шпанка (сама не вкусная), и Владимирская опыляет многие сорта.
Новая тема