--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите определиться с баней.

Поболтаем? :)
5390
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Ир
13.06.2024
Буду строить баню, отдельно будет парная и моечная плюс комната отдыха. Нужно определиться из чего строить и какой фундамент.
1й. Сруб
2й Каркасник
3й Газобетон.
Послушаю все доводы за и против. Спасибо!
dem
Ир
13.06.2024
для меня баня это сруб и только сруб
потому что баня это в том числе и запах бревна
если газосиликат, там плиткой полы и все такое - это помывочная, но не баня в чистом смысле

каркасник - даже деньги не сэкономишь.
к слову по деньгам сруб наверно самое бюджетное и простое по возведению
Так что для нашей полосы наверно сруб самое лучшее

по срокам эксплуатации. ну вот баня, которую я ставил на дачу - стоит 25 лет, за все время сменил три половые доски
в деревне перевозили баню от соседей по цене дров, стоит тоже лет 20, сколько стояла до этого - хз. там правда пореже эксплуатируют
все упирается в правильную вентиляцию
dem
dem
13.06.2024
фундамент зависит в том числе от грунта
на даче у меня столбики с лентой по засыпке
в деревне - на камнях стоит..там этого добра полным полно)
Ир
dem
17.06.2024
У меня дом сруб, что то я с ним уже так устала... Постоянное протыкивание, крутит его и вертит, щели бесконечные, усадка, то двери коробит, то окна, теперь дождь хлыщит по бревнам. Красить его надо постоянно, а краска дорогущая. Пыль эта вечная на бревнах, бесит. И цена заоблочная. Я в 2010 за сруб отдала 750 тыс, это без крыши без ничего, просто сруб 6*9.
Пристрой сделали из каркасника. Как построили, никакой усадки не ждали, сразу обшили внутри ГКЛ и плитку, а снаружи железный сайдинг. Тепло в нем и светло. Но мужу в срубе больше нравится, свежо из за щелей, воздух гуляет.
dem
Ир
17.06.2024
ну значит так срубили. бывает.
опять же срубу не дали выстояться. по классике год должен под крышей простоять, а уж потом всякими окнами дверями в нем заниматься.
у меня бани стоят себе и стоят и ничего с ними не делается
по ценам ничего не скажу, с 2010 смысла нет сравнивать. два года назад сруб бани 3х4 с выносами 80 тыр стоил. вам по сути пятистенок надо, то есть не банный сруб, а дом, чтобы комната отдыха отдельно.
Либо взять сруб чуть больше, типа 4х4, сделать в нем парную и помывочную, а комнату отдыха сделать вне сруба - каркасную

с ценами походите к разным строителям. грубят нынче сильно. у нас родственникам террасу одна компания из досок только работу ценник поставили в 600 тыр, а другая фирма уложилась в 400 с материалами, причем не из доски, а из бруса
Ир писал(а)
Постоянное протыкивание, крутит его и вертит, щели бесконечные, усадка, то двери коробит, то окна

Я не строитель, но слышал от умных деревенских мужиков, что правильный бревенчатый дом раньше строили несколько лет. Срубали сруб и оставляли на просушку усадку год-два, потом его разбирали где требовалось подгоняли еще раз и собирали уже насовсем.
Да у меня сруб стоял год, окосячку делали на следующий год.
причем он сначала стоял в открытую, еще до продажи иногда несколько лет- под всеми дождями ветрами, а год после покупки под крышей - это чисто чтобы крыша все придавила, прижался мох-пакля
ну и вообще при рубке ньюансов конечно много.

еще кстати вариант - делать баню из бруса. Но требования примерно как к срубу - дать вылежаться просушиться самому брусу. Брус тоже может повести, в продаже нормально сушеного бруса поискать
Каркасник.
Со срубом вы, вижу, и так всё знаете :-) А для "кондиции сруба" в бане вполне достаточно обшить её изнутри 50кой.
Газобетон нужно будет изнутри изолировать, т.е. по сути вешать каркасную стену на газобетонную, так зачем делать лишние телодвижения? Если бы планировалось более масштабное строение, то голосовал бы за газобетон, но только баня с КО - каркаса с головой.
Мы поставили в прошлом году из бруса, по запаху и ощущениям как сруб, но более эстетично что-ли ) Нашли ребят, кто сам делает и сушит брус. Внешку пока не красили, поэтому не могу сказать сколько краска будет держаться, но будем заказывать в Ордере такую же как на доме, думаю будет всё ок
Поставили сруб прошлым летом, 3х3, 90 тыс.Сейчас работает бригада из четырех человек. Делают под ключ этот сруб и предбанник из досок , тоже 3х3, кроме проводки и печки, под печку только фундамент, работа стоит 122 тыс. Вот такая информация, если вам интересно.
Нельзя было заказать сруб на парную и предбанник целиком, большая выгода делать отдельно?
у нас газобетон, внутри обшивали вагонкой. Минусов не вижу. У друзей каркасник. Из минусов - мыши
Да, предбанник из досок или из бревна две большие разницы. Мы живем в деревне, в теплое время года, поэтому утеплять предбанник пока не будем, а там посмотрим.
dem
xj
28.06.2024
думаю, что сруб с выносами (обычная практика). на выносах делают предбанник. И ценник на 3на 3 и 3 на 6 сильно отличается.

мне вот предбанник утепленный не нравится - из парной выходишь, хочется остыть. Тесть в некий момент по просьбе женщин утеплил (обшил вагонкой внутри, заткнул щели). вполне тепло..очень даже. Смысла во втором срубе не вижу совсем.
И получается бюджетно вполне.
В моем представлении разделять баню на мойку и парную неправильно (привык к обычной деревенской бане)
А вопрос с моечной решается просто. Баня топится по максимуму под желаюших попариться (80-90 градусов). Это мероприятие на час-два с заходами выходами. За это время баня подвыстужается до 60-70..то есть состояние моечной для тех, кто париться не любит. летом через сутки в бане 40-50, зимой конечно холоднее. Но печь у нас массивная с каменкой + обложена кирпичом - есть где теплу дердаться и ровно отдавать.
Ну и кроме того в баню затащили душ и повесили бойлер в предбаннике. На случай когда топить не хочется (в жару) или времени нет, а ополоснуться надо (если в речке не хочется)
У нас сруб сделали 3х3 с выносами, и кроме того ,у нас есть летний душ из досок, на крыше которого стоит плоский черный бак, в котором в солнечный день вода прям горячая, в этом душе мы сейчас и моемся, так, что баню собираемся топить 1 раз в неделю.
а можно контакты,где сруб заказывали и бригады?
А баня отапливаемая? Как газобетон переносит перепады температуры ?
напишу в личку контакты сруба, а строительная бригада работает в окрестностях рабочего поселка Ардатов и у них очередь.
мне такой вариант тоже нравится. душ востребован когда жарко, плюс там на стенки вода льется = лучше отдельное помещение, лучше со своим нагревом от солнца - для лета самое то
Баня..куча помещений - это надо отапливать. 9 квадратов вполне приличный размер, если не устраивать общественную баню). Разумеется, сели каждые выходные приезжают большие компании, котрые в предбанники гуляют часами - это отдельная песня, под это нужна спецпостройка..а так сходить одному - двум помыться попариться, посидеть в предбаннике передохнуть - типовой 3на 3 с выносами за глаза
неотапливаемая

Какова морозостойкость газобетона?
Благодаря пористой структуре, газобетонные блоки не разрываются на части при заморозке воды.

Газоблок может пережить до 100 смен циклов, его морозостойкость варьируется от f15 до f100.

Почему такой разброс? Всё зависит от марки. У D200 и D1200 будет разная степень пористости, а мы помним, что структура материала определяет его морозостойкость.

Также многое зависит от состава газобетона и технологии его производства. Ответственные производители используют новые технологии, качественное оборудование. И морозостойкость таких блоков выше, чем у тех, которые изготовлены в гараже.

Многие производители экономят время и останавливают эксперименты на 50ом цикле и записывают в характеристике f50, хотя газоблоки могут выдержать больше.

Доказательства морозостойкости газобетонных блоков
Лучший учитель - это история. Если посмотреть на первые здания, построенные из газобетона, то можно увидеть, что они сохранились в своём первоначальном виде. В Швейцарии дома из газоблоков были построены ещё в далеком 1929 году, но отлично выдержали испытание временем и до сих пор находятся в эксплуатации.
Добрый день, можно и мне контакты сруба
ответила
Сегодня строители закончили баню, первый раз протопили, осталось проконопатить и пропитать с наружи.
Баня из газосиликата. Очень нравится. Весь процесс муж контролировал сам, крышу собрал полностью сам. Он в этом очень хорошо разбирается.Снаружи баня выглядит как из дерева.
Дерево - это конечно супер. Но нет, очень много нюансов.
Новая тема