--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему на груше такие почки?

Вопрос новичка
2124
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Щепка
02.05.2021
Полечите по фото. На груше проснулись вот такие "мохнатые" почки. Что это, живность атаковала? Только три почки такие, остальные нормальные.
VitOb
02.05.2021
Цветочные почки. Или я чего-то на телефоне не разглядел?
Вот я как лиса вокруг проруби ходила, ходила, разглядывала.... Подумала что возможно цветочные почки, но как на смородине( там уже шарики) не увидела. Буду ждать. Спасибо!
LDA
03.05.2021
все норм, у меня такие же :)
спасибо! Я просто грушу только прошлым летом посадила. А почки набухли так, как галловый клещ на смородине( хотя его только по картинкам в интернете видела).
LDA
03.05.2021
у меня сегодня уже бутоны из них выдвинулись
А сорт груши какой?
Это обычные цветочные почки. Волноваться надо когда их нет, а не наоборот)))
Так что берегите их!)))
Спасибо! Приятная неожиданность, тк саженец прошлогодний. Я настроилась ждать лет 5-7.
VitOb
03.05.2021
А какой сорт? Случайно не августовская роса? Хотя нет, древесина не того цвета.
Груша Памяти Яковлева. Августовская роса не прижилась из кучи посаженного мною. И только потому, что сломали мне ее при доставке.
VitOb
04.05.2021
Понятно. Она тоже быстро плодоносить начинает.
Вы скорее всего грушу 2-х летку покупали, поэтому всё норм. Начнёт потихоньку плодоносить. На 5-7 год будет уже хорошее сформированное дерево, которое уже просто обязано плодоносить. В питомниках сейчас в основном низкорослые саженцы продают, они на 3-й год цвести начинают.
VitOb
03.05.2021
Ну как низкорослые. Саженцы или на груше лесной - там вполне себе полноразмерное дерево будет или на айве. Эти мелкие и быстро плодоносят, но не жильцы у нас в перспективе. Промышленного клонового подвоя грушевого нет ещё.
Я много лет назд покупал в Школьном Саду (на выезде с Автозавода) грушу Чижевского и яблоню летнюю. Они за 5 лет. выросли не высокими, крона пышная, плодоносили прилично, на полноразмерные деревья никак не похожи. Сейчас также в новом саду от туда же все деревья и снова они не высокие, компактные. В общем, как в бывалые времена антоновка росла таких нет. Урожай яблок собираем наклоняясь)))
А груши, кстати, были обычными, стандартными, как и сейчас.
А на что и как они привиты я не в курсе, мне это пока не очень интересно.
Растут, плодоносят и не вытягиваются вверх - то что надо!)))
Но и стригу их каждый год, макушку в том числе!
VitOb
03.05.2021
Яблони безусловно на клоновых подвоях. Груши там на сеянцах.
Т.е. груши лет через 10-15 всё же высокими вырастут?
VitOb
03.05.2021
Зависит от сорта и формировки. Августовская роса или памяти Яковлева большими точно не вырастут.
Одна как раз Памяти Яковлева, другая Лада. Судя по росту и кроне большими они не будут. К первой в том году прививок понаделал, штук 6-8 прижилось. Вторая пока не такая пышная. В этом году смотрю цвести прилично будут обе.
Кстати, зацветает абрикос. Подскажи, может чем его обработать, чтобы завязи были, а то в деревне нет пока ни у кого и у меня он один пока. Каждый год цветёт, а толку ноль(((
VitOb
03.05.2021
Если он не самоплодный, то боюсь обрабатывать нечем. Привей ему в крону другой сорт этих же сроков цветения и на следующий год будет урожай.
Частично самоплодный (Восторг, по моему). На другом конце учустка на сливе абрикос Алёша привит, но он только начинает розовый бутон показывать, боюсь не успеет зацвести пока Восторг цвести будет. А так привил его же в этом году к Восторгу, посмотрим...
В итоге цвести будут оба, а по факту ничего(((
Ладно, рядом ещё на дикушку напрививал твоих веточек, да Алёшу тоже, может хоть в следующем году наконец увижу урожай)))
VitOb
04.05.2021
Я в этом году по срокам цветения свои абрикосы разбираю, кто ранний, кто поздний, чтобы с будущем правильно деревья комплектовать. Моносорты мне не грозят :) Так что обращайся зимой, именно раноцветущих срежу :)
Ок, спасибо, обращусь обязательно!)))
А у меня единственный абрикос - триумф северный. Пишут что он самоплодный. Это соответствует действительности?
VitOb
04.05.2021
Не знаю. В одних источниках самоплодный, в других нет. Высаживать саженец в чистое поле, чтобы проверить это, я что-то как-то не горю желанием :)
a12321a
05.05.2021
Знакомая, владелица оного сорта, сказала, что в прошлом году был весь в плодах(первый год, маленький еще), хотя вокруг, как минимум на полкилометра ни у кого нет абрикосов (хотя ... може хто скрывает). Правда, говорит, плоды жутко кислые.
VitOb
05.05.2021
Нее, на триумф то не кислый. Пересорт у неё
У меня был такой абрикос. Пару лет рос, потом зацвел, завязалось 3 штучки и просто весь посох до самаого основания((( Но рядом стоит Восторг, поэтому они опыляли друг друга.
Ywys
05.05.2021
Соответствует.
Теко
06.05.2021
у меня он один (именно Триумф) - плодоносит. сейчас как невеста в нежно-розовом облаке стоит....
А что, абрикосы выжили? Зима же очень морозная была. У магнолии и у самой вкусной груши подмерзли цветочные почки.
у меня абрикос всего лишь прошлого года посадки, и наполовину был под снегом. Несколько розовых бутонов есть.
VitOb
04.05.2021
Выжили все, сам удивлен и алыча тоже.
Ywys
05.05.2021
Только абрикосы потекли уже.
VitOb
06.05.2021
У меня нет пока, не считая одного больного, но он ещё в прошлом году начал. Его под удаление как отплодоносит в этом году (если опылит кто нибудь).
И чёрный принц очень тяжело вышел, но пока непонятно что резать, а что оставлять. Причем перезимовал бы без проблем, если бы в сентябре новую волну роста не начал.
Что значит абрикосы потекли?
а что значит потекли уже?
Камедь потекла...
Всё после этой зимы живое на удивление. Абрикос вообще никак не пострадал. Груши, яблони - тоже все весёлые стоят.
Теко
06.05.2021
у нас на одной из груш такие же, только там вся груша в них. скоро зацветёт :-*
Сегодня уже разглядела что там цветочки.На груше всего 4 таких почки, но и саженец я только прошлый год посадила
Теко
07.05.2021
порадует вас, грушами на пробу, в этом году :)

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
я в прошлом году с абрикосом экспериментировала, решила заполучить с него два "саженца" с воздушными корнями. когда срезала эти две ветки и вскрыла пакеты, корешков не было, были только белые бугорки. так вот эти два саженца перезимовали и один цвет набил - пара-тройка бутонов. вот их убрать придётся наверное. радуюсь что эксперимент удался. хотя могут и в следующую зиму не пережить... (но не буду пессимистом)
Новая тема