--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто то сгрызает морковь

Болезни и вредители растений
12975
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помогите пожалуйста!
какой то зверь начал грызть морковь и непросто грызть, а почти половину морковины выгрызает только оболочка остается.
Судя по оставленным зубам зверек немаленький, может быть длинноносый.
В прошлом году тоже самое было со свеклой , в этом году началось недавно в ход пошла морковь.
кто это может быть и как его убрать?
Карбыш или медведка. Выкапывайте морковь, пока не поздно)
выкопаем в выходные, а на будущее что делать?
в прошлом году свекла,в этом морковь, какая то тенденция нехорошая
Elena@net
12.09.2014
это у него такие вкусовые пристрастия *drink* у нас тоже морковь/свёклу/лилии и т.п. жрут, и бороться с этим бесполезно...можно конечно, но не столь эффективно, как хотелось бы ]:->
если карбыш - тока кошка поможет..имхо)))
Elena@net
13.09.2014
У нас соседских кошек в саду навалом %) (отдыхают под кустами и деревьями) и жрать у всех просят с утра до вечера *drink* Если бы был частный дом, то обязательно завела бы свою собственную кошь, а в квартире больше держать не хочу... :(
Я думаю, что не каждая кошка на карбыша охотится будет как и на крыс тоже.
Домашняя кошка на даче - не будет)))
у меня пятимесячная таскает всё подряд, маманя научила...
хотя карбышей - не видела, нет наверное их у меня :-D
а собак в пятницу йожика поймал =-O , пришлось спасать лесную животинку :-)
N28
21.09.2014
а англичане их едят....
кого? =-O =-O
N28
21.09.2014
йожекоф
вау =-O
вот изверги! ]:->
N28
21.09.2014
ага
прочитала про хомяков-карбышей... :'( , расстроилась- жалко зверушек...
Набери ютьюбе бешенный хомяк и по смотришь на этого агрессора, тогда может вся жалость пройдёт. Они агрессивны очень и кучу инфекций разносят опасных для человека :(
N28
21.09.2014
Это над домашними издеваются, а карбыш с кошку размером.
Как тебе такой красавец? www.youtube.com/watch?v=0YJQEzmYD4U
Только там с матом.
N28
22.09.2014
видела...не понравилось, напали на зверушку, он защищался...
Да ладна, никто на него не напал, руки протянули просто. Они агрессивны сами по себе безо всяких там "напали на зверушку". А уж когда весь огород под чистую сожрёт, то ваще жесть :(, ни с какими кротами, мышами и землеройками не сравнить урон.
У нас в печёрах есть, а у вас недалече нет? Это вряд-ли, просто у соседей морковка вкуснее наверно )))))
Ох, дело это неблагдарное, тем уже здесь было много на тему избавления от этих вредителей, но воз и ныне там...
высокие гряды, мелкоячеистая сетка на уровне с землёй, не?
Василий, нужно поподробнее тему расширить.
Похоже на нас напал необыкновенный зверь, который грызет корнеплоды.
Сетку куда вставлять? Тут уж не до гы-гы.
night-73
13.09.2014
Высокие гряды и сетка не помеха для медведок, карбышей и иже с ними. Перелетят, переползут.
Gazovikk
13.09.2014
Шутка не шутка но есть один совет. У нас была подобная проблема с корнеплодами. Приходилось сажать больше что бы было что собирать. В один прекрасный год мы завели собаку породы спаниель. Она бегала по участку лаяла, как обычно. Итог был по осени кода выкопали все. ВСЕ было целое. Мы просто не знали куда девать. Может совпадение а может и нет, так как до последнего момента пока держали участок проблем с карбышами не было.
Это может быть и насекомое - личинка майского жука.
Elena@net
13.09.2014
Какие они все-же красивые =-O
Решила я как-то посеять в уличное ведро примулу, так наковыряла из ведра три десятка (!) таких разнокалиберных красавцев :-D Мама была в шоке, в это ведро она сеяла семена на протяжении 5 лет. Подросшие многолетники из семян высаживала на постоянное место, а в ведро досыпала свежей земли и сеяла новые...
Они любят перегной и живут несколько лет до перерождения в жука. Жрут все подряд, в зависимости от своего возраста (а соответственно и размера) могут замахнуться и на "Вильяма нашего Шекспира" :-D
Elena@net
13.09.2014
*rofl* А вот это дудки, Шекспира им не отдадим ]:->
Так пока сообразишь, что этот грызун присосался.....метаться уже поздно. Сколько не перебирай, все равно никуда не деваются. И что самое интересное, чем плодороднее и ухоженнее грядка.....тем их больше. :-)
marynew05
16.09.2014
у нас на участке 5 лет никто ничего до нас не делал..трава под метр росла и все..
как начали копать после скоса травы..так вся земля кишит этими личинками майского жука... (((
и как от него избавляться? всякие скворечники с птичками по периметру натыканы, а не помогает(((
начала морковку дергать, так он сидит в ней и хомячит..паразит..
Честно не знаю, как от них избавится. Весной грядки перед посадкой чуть-ли не через сито просеивал, а сейчас их опять полно. =-O
Ух ты, теперь я знаю кто у нас в куче перегноя живет)
Там таких дофига)) я их не убивала и другим не давала убивать)
Думала, раз такая большая личинка, то потом из нее наверное бооольшая и красивая бабочка получится, нууу или жук красивый, типа "носорога")))
Залезла сейчас в яндекс, там личинки жука-носорога примерно такие же и майского жука, который зеленого цвета. Живьем у нас летом часто майские жуки (зеленые) летают, а жука-носорога редко очень видела.
Прошлым летом у нас всю грядку моркови сожрал карбыш, его нора рядом была) в этом году "нет моркови-нет проблемы"(с)))
Кроты всегда живут, сначала мы с ними воевали всякими пишалками-звенелками, а теперь привыкли) кроты к пищалкам, а мы к кротам))
Они самые. Обожают они перегной :-D
Elena@net
19.09.2014
зелёные жуки это золотистая бронзовка, а майские жуки коричневые с усами-кисточками
У нас летом летают зеленые) коричневых я не видела))
Майские они потому и майские, что в мае летают ))
Понятно) тогда в следующем мае обращу на это внимание))
Они по вечерам в сумерки в основном летают. А зеленые бронзовики - они вроде не приносят вреда - погуглите.
N28
21.09.2014
твоя любоффф :-)
night-73
13.09.2014
У нас в саду тоже всякой живности было навалом. Морковь и свеклу съедали практически всю. Медведки были точно, их я видела и вылавливала.Эти заразы плантацию земляники постригли под ноль. Карбышей не видела, но по всему участку были норы нарыты. Да какие! В некоторые ноги проваливались. В норы плескала нашатырь, забивала внутрь вату смоченую им же, засыпала сверху землей, притаптывала. На участке поставила две дребезжалки с ультразвуком. У нас участок небольшой, поэтому двух было достаточно. Перестала использовать навоз, заменила его на настой птичьего помета. Медведка не любит его. После этих мероприятий появление новых нор не наблюдала.
спасибо всем за ответы
Грядки по высоте какие лучше делать? у нас вроде тоже не низкие
навоз неиспользуем, кошка есть и проблема тоже к сожалению
Т.к дом от бабушки достался, то сажали в этом городе лет 50 и никогда такого небыло, а сейчас второй год подряд
pravetcho
13.09.2014
А грызут сверху или в земле?
Так все грызут в земле, окромя зайцев. :-D
pravetcho
14.09.2014
А хомяки? Я считала,что они сверху
В отличие от своих ближайших родственников -- полевок -- хомяки не способны питаться грубой растительной пищей. Весной хомяки питаются молодой зеленью, потом переходят на семена, ягоды, клубни картофеля.
pravetcho
14.09.2014
У меня в этом году погрызли кабачки,я не думаю,что это зайцы(хотя зимой хотят в гости,в этом году погрызли кору войлочной вишни) У кабачка оставляла мор для крыс,все уносили несколько раз клала.
Кабачки может, вполне. Особенно молодые.
грызут именно сверху и потом уходят в глубь, оставляя только остов
Elena@net
14.09.2014
Случайно не Ваш клиент :-D
vk.com/video-25512263_169736054
pravetcho
14.09.2014
Ну это же не заяц,а хомяк!(у меня в галерее,в папке"цветы" есть фото,не могу перетащить сюда,обгрызенную морковь)
Elena@net
14.09.2014
pravetcho
14.09.2014
Да,спасибо.Это хомяк.В этом году около грядки с морковью вкопала "гвоздь" со звуком-не трогают.
pravetcho
14.09.2014
Да,спасибо.Это было в том году,а в этом около грядки вкопала"гвоздь" со звуком-не трогают пока.
а я бы сказала карбыш.. у нас такая же фигня(((...
Как бороться?? в розах были целые города под землей.. за зиму сожрут все а фиг.. а что не сожрут, то понадкусывают..
pravetcho
21.09.2014
Карбыш и хомяк-это один зверь.
да,именно так и у нас сгрызают
пробовали редис,но что то не понравилась им редисочка
Наш карбыш морковь на глядке съел снизу) наверху торчала зеленая ботва, а внизу морковки уже не было))
У меня свеклу внутри выели, одна оболочка сверху осталась.
Новая тема