--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за зверь такой-лапчатка?

Декоративный сад
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Товарищи цветоводы! У кого есть лапчатка кустарниковая? Как она в жизни?а не на картинке-пышная красивая.Брала в закупке весной 3шт-все умерли сразу.Вот думаю -еще попробовать взять или...ну ее...
никогда бы не подумала,что лапчатка может умереть :(
совсем неприхотливое растение.
Мне очень нравится этот кустарник, у меня их четыре сорта. Цветет все лето, с весны до самой осени, усыпана мелкими цветочками. Очень любит полив, без обильного полива цвет менее обильный.
А как насчет тени?и быстро растет?
У меня все растут на открытом месте, поэтому про тень не подскажу. Думаю, лучше на солнышке.
Вам просто не повезло, видимо, может мало поливали - отливали? Я весной купила 2 штуки, одна уже отцвела (правда было всего 2 ярко-алых цветочка на ней), а вторая мучается посаженная в неудачном месте: то ее дети случайно накрасили вместе со скамейкой краской из баллончика, то кот ее пощиплет, то собака поваляется (хоть колючей проволокой огораживай от этих зверюг), но, несмотря ни на что, она жива.
Может быть посадила и были заморозки 0 гр,из-за этого умерла? хотя др кусты целы.А Вы где брали?
В закупке у Марины (Мarietta).
и я там же..
Стало быть не повезло, а у меня много других растений погибло: жимолости 2, хеномелес 1, розы 6, сирень махровая белая, земляника 12 шт.- тоже все из закупок. Жаль конечно, ну не стреляться же теперь?!... (Другие купим, мы же сдвинутые все на кустах да цветах).
*rofl* *rofl* *rofl* Прикол :-D
Очень неприхотливое растение. У меня два куста: желтая -Голд Стар и белая- Абботсвуд (курильский чай). У Голд Стара цветы очень крупные, наверное, самые крупные из всех лапчаток. Абботсвуд вначале рос в полутени и долго не цвел, так 3-4 цветочка. Пересадили на солнышко - весь куст в цветах. Вообще, считается, что желтые лапчатки самые неприхотливые и могут расти и цвести спокойно в полутени, так как являются родоначальниками. Чтобы лапчатки сохраняли достоинства своего сорта (цвет, размер цветка...), надо осенью обязательно состригать отцветшие коробочки цветов, иначе куст начнет дичать и цветы будут на след.год не такими крупными или менее яркими.
А большие они размером? быстро разрастаются?
Голд Стар я ежегодно обстригаю, делаю шарик диаметром около 50см, так как в один год она вымахала см 80. А Абботсвуд после пересадки растет только вширь, высотой около 60см, шириной примерно 90см. Вообще, лапчатки любят стрижку, становятся еще гуще и пышнее.
Растет у меня лапчатка кустарниковая Голдфингер. Совершенно неубиваемое растение. Без ухода разве что куст поменьше и цветы мельче. А так - неприхотлива, цветет все лето.
Кстати существует также лапчатка непальская. Очень симпатичный многолетник!
Новая тема