--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что с девичьим виноградом?

Декоративный сад
2
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
damirpupkin
10.07.2014
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что с моим виноградом? Посадили 3 года назад, но листья в июне краснеют как осенью и маленькие очень( Может чего не хватает? Болеет?
Marietta
10.07.2014
Две недели холода, возможно решил, что осень и покраснел.
и прошлые два года так было, у свекрови нормальный растёт, у неё отделяли.
Marietta
10.07.2014
Тогда возможно недостаток магния.
Удобрить?
Marietta
10.07.2014
Да.
Спасибо, попробую
Marietta
11.07.2014
Пожалуйста)
про удобряшки можно здесь почитать
biofile.ru/bio/4226.html
не хватает влаги?
завалит он у вас вашу рабицу, как окрепнет... Ему опора очень прочная нужна
Поливаем достаточно вроде, сетка временная)
_vi$ki_
10.07.2014
Может на температуру так отреагировать. Как только холодает, он краснеет. Недавно неделя холодная была, даже до заморозков ночью передавали. Не после ли этой недели у вас покраснел? Это норма для него. Так на прохладу реагирует. У нас где реденький тоже покраснел. А где заросли и сильные ветви, зеленый.
Он все 3 года в июне краснеет, не только этим летом, вот у меня подозрения и закрались, что ему не хватает чего-то. Думаю чем удобрить сейчас можно
у меня та же схема-краснеет ,как вздумается- и по влаге, и по сухости, и с холодами, и без них
живой же- тоже ведет себя по-разному)
но нам покрасневший больше нравится
не болеет-точно
видимо, такая разновидность
Меня наверно больше беспокоит что листочки маленькие и реденькие, жиденькая изгородь получается, хотела погуще) Отроски брала у свекрови, у них всесь сад в нём, красота! А у нас еле ползёт.
А какими его удобрениями лучше поливать?
да, я тоже замети, что чем больше солнца тем мельче листва
мы, в-общем, ничем не удобряем. но после того, как поперло все расти и исчезли болезни на луке, чесноке, огурцах при удобрении свежим разведенным коровьим навозом, думаю-не попробовать ли на винограде?
ну и поливаю его обильно раз в неделю, если дождей нет
Спасибо, навоза нет( т.к. ничего кроме цветочков не выращиваю, но полила в выхи комплексным удобрением, попробую подкармливать, посмотрим...
как-то раз покупал концентрат конского навоза
торговой марки не знаю
литровая пвх-бутылка с изображением лошади
растет на нем весьма неплохо, но выходит достаточно дорого при постоянном применении
Попробую, если встречу в магазинах
Этот виноград любит полутень. На солнце он плохо растет. У меня на юго западе растет ничем не удобряю - листья огромные зеленые.
вот такой
наверно, у нас на солнце( некуда пересадить
Dimch
14.07.2014
Этот виноград любит всё. Солнце, тень - ему все одинаково.
Если медленно растет, то радоваться надо.

Эту заразу надо запретить под страхом отрубания башки.
Новая тема