--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А похвалюсь-ка я соседями))

уДачные фотоотчёты :)
2
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот такие жильцы поселились у нас в огороде. Лишь бы только кошки не добрались
круть:)...в каменных джунглях такого не увидишь..
Классные соседи! А у нас сороки, вороны, воробьи да грачи.
Какая прелесть,голубенькие...Интересно,чьи?
Голубые яйца несут дрозды, зяблики, горихвостки...)))))
а эти чьи? конкретно,пожалуйста.
Гал, ну я ж их не видела...и мамашу тоже :-[
N28
16.06.2014
И малиновки)), у нас на участке под крыжовником именно такое гнёздышко было , малиновка высиживала.
Не лезтье лишний раз смотреть на яйца, бросить ещё могут. У родителей на даче бросили. А у нас с мужем временную поленницу тем летом оккупировали птички, вывели 3х птенцов, в этом году трясогузки, пока самих птенцов не видели и сколько их там неизвестно, но уже крупных жуков мама-папа носят им.
Три раза сходили, детям только фотки показала, чтоб соблазну не было. Теперь издали наблюдаем. Сидит пичужка- караулит деток своих- не бросила. Маленькая такая, светло-коричневая.
всё, вывели трясогузёнышей. Подошла на них смотреть, 2 колобка пернатых вытаращилось на меня, я чуть шелохнулась, а они фигак и улетели, у их родителей от изумления аж жуки выпали из клювов)
как здорово! Да в городе такого не увидешь
SEGRETO
11.06.2014
Класс!

У нас каждый год воробьи выводят птенцов за деревянной обшивкой дома. Там есть дырочка для электрических проводов, вот их туда и занесло. Захочешь - не найдешь, а они облюбовали. Главное, кот наш Яков достать не может. Сидит на доме, какие-то звуки издает, борода трясется, а достать( Слава Богу) не может.
А у нас за обшивкой только жужжавчики гнёзда вьют((( Осы, шершни всякие. Один год даже в дом зайти страшно было- нападали.
прелесть. :-)
Теко
11.06.2014
везунчики Вы с такими соседями. может как-нибудь удастся саму птаху сфотографировать...
Пичугу боюсь фоткать. Не улетелабы- не бросила деток.
Издали наблюдаю- сидит на своём гнёздышке, бедолажка- холодно сейчас, дожди(((((

Кошка- стервоза, вчера сожрала похожую птичку по расцветке, но её добыча, вроде, покрупнее, да и не ходит эта кошка в огород.
Теко
16.06.2014
ветер северный может уже переменится и наконец-то потеплеет. пичужке будет полегче.
у нас кошка (ничейная) окотилась котятками на бане - тоже переживаю, прохладненько им. сидят маленькой кучкой, греются. сегодня даже в коробку залезли.
N28
16.06.2014
Тряпку какую-нибудь старенькую положите и мамке поесть немножко...жалко бедолажек((.
Теко
16.06.2014
они живут на верху бани, там ветра почти нет, лежит минвата и куртка в коробке. кормёжка несколько раз в день с нашего стола (обязательная миска с молоком). кошку жалко - их четыре (3 мальчика и 1 девочка) мордашки вечно голодных, возраст почти 2 месяца ... осталось куда-то пристроить всех :-[
N28
16.06.2014
Минвата? Это же плохо :(
Благое дело сделаете, если пристроите...вот жалко всех беспризорных кошек-собак, сами вечно голодные, да ещё приплод принесут, а глаза...
Теко
16.06.2014
минвата - уже утоптанная кошаками, местами всякие тряпки валяются.
пристраивать придётся по любому, когда подрастут всего скорее, останутся у нас, т.к. кошка (по неизвестной мне причине) приносит уже второй приплод к нам. в прошлом году окотилась на 4 котят, двоих пристроили и она с двумя оставшимися пропала. зимой одна появлялась периодически - её естественно кормили. по весне появилась уже кругленькая, котятами разродилась у нас в бане...
N28
16.06.2014
Она выбрала Вас хозяйкой за добрую душу))
Теко
16.06.2014
из меня хозяйка никакая, домой-то взять не могу - у мужа аллергия и дети *crazy*
Н111
12.06.2014
отлично ...
VVN52
12.06.2014
здорово. у наших соседей в прошлом году в винограде также было, дочка каждый раз бегала проверяла пока птенцы не улетели
Anhen
13.06.2014
Мы сегодня на поле земляничном нашли гнездо, через час вернулись посмотреть тихонечко, а там сюрприз :)
Какие классные! )) Главное, чтобы никакие кошки не напали на них...
Класс! А у нас под крышей сарая птички дом себе устроили теперь топот в сарае :)
Ухтыы... Как будто крашеные! :)
maksimka@
15.06.2014
это кто-то с пасхи яйца оставил
Anhen
15.06.2014
:) :) :)
sharrlinn
15.06.2014
вот оно, ежедневное чудо жизни)
Anhen
15.06.2014
Не говорите-ка,никогда такого не видела :)
sharrlinn
15.06.2014
немножко аквариумистикой занимаюсь, раньше отсаживала на нерест рыб, так вот когда из икринок через день-два начинают плыть мальки ... это трогает непостижимостью до глубины души...
ksm2506
16.06.2014
Ух ты, какой интересный цвет!
Прелесть, какие нарядные))))
Класссс !!!
Anhen
17.06.2014
Ага, сама в полном восторге была,аж до мурашек :)
А у нас родители скворечник поставили. Прилетел к ним скворец, обустроил гнездо, скворчиху притащил, а за жуками всякими они летали к соседям. Мама на них обиделась и сказала, что больше никаких скворечников! рОстишь их рОстишь, жилплощадь предоставляешь, а они по соседям шастають )))
sharrlinn
15.06.2014
у нас в салу 2 скворешника, один скворцы держат, а один воробьи отбили, и еще в центре сада яблоня с дуплом - там воробьи гнездятся, слышно хорошо всю малышню, так приятно)) а скворцы точно в соседний лес за кормом летают ( может совсем рано утром сад шерстят) , но там и мелочи типа соловьев-синиц-поползней хватает... фотографии не этого года, но концерты весной они нам устраивают каждый год, и не боятся, мы в саду,а они заливаются
sharrlinn
15.06.2014
а в лугах чибисы водятся, близко не подпускают подойти, а на машины, проезжающие по грунтовке не обращают внимания - метров на 20 можно подъехать
Anhen
15.06.2014
Красавец какой!
sharrlinn
15.06.2014
вот-вот, а мы всё в неведомых краях райских птиц ищем) а наши-то не хуже))
Свет, а что за ярко желтые птицы с рябым каким-то хвостом чуть меньше удода у нас могут быть? В пр.году видела одну - меня все в галлюцинациях обвинили, а в этом году 2 были и вместе со мной их дети видели тоже.
N28
16.06.2014
Ярко-жёлтые в нашей местности могут быть только иволги, они летают либо по одиночке, либо парой, у самца на хвостике есть чёрные пёрышки. Или это попугай у кого-нибудь улетел :-D .
Не - это не попугай точно. Значит иволга - читала, что их редко можно увидеть. А они разве такие большие?
N28
16.06.2014
Да, они крупненькие такие)), ещё и поют)).
Иволга обыкновенная (Oriolus oriolus Linnaeus, 1758) - небольшая яркая птица, единственный представитель семейства иволговых, распространённый в умеренном климате северного полушария. Гнездится в Европе и в Азии к востоку до Енисея, в том числе и на территории России. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев, преимущественно лиственных. Необщительна, встречается в одиночку либо парами. Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. Размером немного крупнее обыкновенного скворца, длина 24-25 см, размах крыльев около 45 см, масса 50-90 г. Тело несколько удлинённое. В окрасе хорошо выраженный половой диморфизм — оперение самца золотисто-жёлтое с чёрными крыльями и чёрным хвостом.
Похожа по фоткам.
N28
16.06.2014
Там края заповедные, чего только не увидишь, особенно подальше- в Михайловском, Разнежье и дальше туда, в тайгу)), правда, сейчас леса вырубают зверски как-то и никого не смущает, что это заказники... ]:->
Какие заказники, Ир, там всё поделили уже давно :(. Животных для охоты завозят, слышала, что благородного оленя хотели завезти.
N28
16.06.2014
Вот гады, на животных охотиться, как в голодные времена!!! Что, мяса в магазах не хватает? Я у мужа сестры быстро эту охоту отбила))).
Заказник- то никто не отменял(
eco-vorotpage.jimdo.com/%D0%...%BD%D0%B8%D0%BA/
Там кое-чьи охотничьи угодья, может и не прямо в заказнике, но лесные границы не государственные - их никто не охраняет :(
N28
16.06.2014
Про кое-чьи знаю, поэтому и дорогу туда сделали (иногда хочется, что-бы кое-что из прошлых 50- х вернулось, ибо зажрались слуги народа... ]:->
Именно этих я и имела ввиду.
N28
16.06.2014
*drink*
sharrlinn
16.06.2014
Иволги, они еще и поют)
Ага, я послушала уже их флейту :)
N28
16.06.2014
Везёт! А я в саду несколько дней подряд слушала, как какая-то птаха пела песенку, похожую на скрип не смазанной телеги :-D
Так может это сова? Наши так как раз орали :)
N28
16.06.2014
Днём? Я всегда думала, что днём дрыхнут... :-)
Нашла птичку, которую мама в саду видела- сойка это, может, она и скрипит?
Сойки вроде к воронам относятся. Кричат они примерзко. Наши совы вечером орать начинали где-то с половины шестого и позже.
N28
16.06.2014
Ниии, сойки не вороны, внешне очень красивенькие, но орут - да, на большого любителя...
Внешне-то я знаю их и как орут знаю ;-)
БСЭ
Сойка (Garrulus glandarius), птица семейства вороновых отряда воробьиных. Длина тела 34 см, весит до 160 г. Оперение рыхлое, красновато-серое, хвост чёрный, на крыле голубое пятно с чёрными пестринами, на голове хохол с чёрными пятнами. Распространена в Европе, Азии и Северо-Западной Африке; в СССР — в лесах на С. до 60—62? с. ш., в лесах Крыма и Кавказа: осенью и зимой кочует. Гнездится на деревьях; в кладке 5—7 пёстрых яиц, насиживают оба родителя 16—17 суток. Питается семенами, ягодами, желудями, насекомыми. Полезна уничтожением насекомых; делает на зиму запасы желудей, чем способствует расселению дуба; вместе с тем вредит, разоряя гнёзда мелких птиц.
ksm2506
16.06.2014
Красавчик! :)
N28
16.06.2014
Какой классный! У нас на поляне перед домом тоже выхаживались до стройки, теперь только строительные машины(((.
дада у нас такие бегают по полям, один чуть по машину не угодил
А это ты где снимала?
sharrlinn
17.06.2014
есть дорога в соседнюю деревню, мы туда на родник езди, идет через полузаброшеные колхозные поля, и вот там они бегают... рядом опушки леса, сходящиеся в овраги. Они машин почти не боятся, а если остановиться и выйти - тут же улетают. Я прямо с колес снимала, чтобы не пугать.
А это где? И если остановиться и из окна снять?
sharrlinn
17.06.2014
проселок между Шавой и Кадницами. так и снимала из окна.
Я так поняла тебя, что прямо на ходу фоткала - без остановки, чтобы не спугнуть :)
sharrlinn
17.06.2014
ехали оооочень медленно, он шел почти параллельно дороге. Остановиться можно если они подальше... если близко - как только машина останавливается - взлетают
У нас скворцы живут и насекомых у нас же и ловят - сейчас у них второй выводок. Так забавно за ними смотреть и даже не глядя по гомону птенцов слышно когда им еду принесли. А еще я удивилась когда увидела, что они домик свой от какашек чистят :)
Под крышей веранды весной кто-то селился, но так я и не поняла спугнули мы их или нет, хотя половинку скорлупки от яйца нашли на полу. Потом в том же месте ласточки пытались свить гнездо, но вот их точно спугнули - у нас довольно шумно бывает от детей, а место это прямо над входной дверью. Удодов много очень и у кого участки большие прямо на них селятся. А в пр.году в досках какие-то пичужки жили, но их кошки нашли :(
Сов в березняке около соседей на днях видели - 4 огромных птенца и похоже они позавчера слетели уже, может новую кладку сделают - будем ждать :)
Я вообще много на них смотрю и жалею, что фотика нет хорошего.
ksm2506
16.06.2014
Как здОрово! :)
Никогда не видела такого чуда, хоть здесь увидела! Очень здорово!!!
ovchur
17.06.2014
А у нас тоже есть такие соседи)))
Горихвостки свили гнёздышко в бане под навесом, только сфоткать их удается издали, близко к себе не подпускают, а мы и не лезим, чтоб не спугнуть. А у бани такой гомон стоит, птенчики вылупились и пищат. А мама с папой как веники, только успевают им червяков таскать :-)
tetty
17.06.2014
Это хорошие соседи, да и вообще гнездо рядом - это хороший знак! К плохим людям они не прилетают и тем более не вьют гнездо.
Новая тема