--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крот!!! Урод!!!

Животные. Насекомые
49
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что делать, как его вывести? Жду дельные советы!
Найдите канал, по которому он ползает (ну или можно около его норки) и выкопайте там яму. В яму поставьте ведро с водой на четверть. Глубина ямы должна быть такой, чтоб крот, проползая по каналу смог провалиться в ведро, а не врезаться в его стенку. Накройте это все чем-нибудь темным и подождите пару-тройку дней. У нас раньше в саду тьма кротов была. Так мы таким способом не одну особь на тот свет отправили. Жалко конечно их, а что делать.
так, не поняла, глубина ямы должно быть в два раза больше чем ведро? это что ли с метр?
SVN
27.07.2011
поиском посмотрите, куча тем была www.stroiteli.nn.ru/forum/da...ds=%CB%D2%CF%D4
совета реального в той теме нет((((
Ну почему в два раза? Нет. Глубина ямы должна быть достаточной, чтобы край ведра не был у крота на пути. Примерно вот так -------------------------->
Я-Я
27.07.2011
улыбнула схема-))))
Ну это я уж в Pаint'е за пару минут накидал. Как уж получилось :))
Jeks
28.07.2011
зачем же тих милых зверюшек на тот свет-то?)
Крототпугиватели генерирующие звуковой сигнал эфективны лишь в начале. Потом кроты привыкют к этому звуку и забивают на него. Вылавливать кротов с помощью ямки-ведра. Пробовали. Метод как бы спорный. Ставил я такие капканы.
Первый раз помогло аж четыре штуки попалось. Затем в другом месте закапывал уже меньше попадалось. А Потом кроты либо переставали там ходить, где я ведро закапывал, либо банально засыпали ведро землей, тем самым закапывая яму и фсе :-))) ловушки нет. Умные что ли. :-)))
А так как кротов на нашем участке много, (лес за забором) то ведром ловить их напряжно, новые приходят.
Вот слышал я способ травить их выхлопными газами автомобильными. Шланг на выхлопную трубу одевать и в норку другой конец. НО у меня такого длинного шланга нет. Да и молотить полдня-день на холостых мне кажется накладно с моим пепелацом. Кто пробовал?
Кто еще что скажет? Тема актуальна, даже очень.
LDA
27.07.2011
Вчера в НОХТе видел для кротов то ли капкан то ли ловушку. Железная такая, не перегрызть :)
Я-Я
27.07.2011
они прям чуют что на пути железка у них и в обход идут...у нас в саду-бабушки каждый год воюют с кротами(ставили и железные капканы ловушки... гвозди....бутылки...)...и пока проигрывают в этой войне...
Practik66
27.07.2011
Попробуйте элементарные ветряки. Тонкий металлический прут – в землю где-то на полметра. В пластиковой бутылке (1,5 л) делаете дырку в дне, чтобы насадить на шест, и «крылышки» любой формы вырезаете, чтобы бутылка на шесте крутилась от ветра. Если бутылка крутится, и шест от этого слегка покачивается – пяток таких на пять соток достаточно. У нас в садах все такие хреновины понаставили. И помогает! Спасу от кротов не было, и вот уже пару лет проблем не знаем.
Хм.. а в чем здесь отпугивание заключается? :) Чего именно они боятся-то? :)
Practik66
28.07.2011
Хм… Ну, и вопрос! Как всякая слепая тварь, крот остро чувствует любую вибрацию. Металлический прут, покачиваясь, ее и создает. Еще бог весть когда кротов отпугивали деревянными шестами с вертушками, только от них проку меньше: амплитуда колебаний у деревяшек не ахти.
Я-Я
28.07.2011
и такие стоят -бесполезно.....кажется что наши кроты прошли спецподготовку по выживанию в садоводческих товариществах-)))))
nadinann
27.07.2011
Позавчера поймала прям на клумбе(( В ведро его и подальше отнесла, убить рука не поднимается. По периметру стоит арматура с пивными банками и отпугиватели из оби. Копают рядом, им пофиг(
Ну, вот я уж повторюсь - натыкайте в норы тряпок, смочив их КЕРОСИНОМ, нам помогло, ушли.
Я-Я
27.07.2011
видимо у вас оччень чувствительные кроты...нашим керосиновая тряпочка-что есть что нет...вытолкнет её из норы и дальше роет...
Тряпочку побольше и керосина не жалеть, я прямо в банке замачивала.
Я-Я
28.07.2011
ясно..не будем экономить на топливе-)
Наш тоже обиделся, ушел. Тряпку смачивали бензином.
Saveolova
28.07.2011
прикольное название темы))))
это первые мои слова были, когда и приехала на дачу, а там БЕТОНАЯ дорожка перепахана!!!!!Он между плитами собака все перерыл, а у меня там уже так красивенько газон взошел. ((((((
Saveolova
28.07.2011
ничего себе! жалко как ... :(((
Какие методы не работают при борьбе с кротами
www.moy-dom.info/garden/garden-14_f.htm#axzz1TPWTXDa7
Galinika
28.07.2011
Метод проверенный есть. Поищите тему Марины в архиве "Способ борьбы с кротами найден".

marina-bal 24.05.2010 в 19:48:08

Много чего пробовали, четыре года боролась, и вот чудо! Способ борьбы найден! Верьте мне- проверено лично!

А средство очень простое, но не очень приятное.
Всё, что накопилось за сезон в туалете или выгребной яме (у кого что)- всё это "добро" в кротовины вливаете. И всё!

мы осенью залили, в этом году ни одного крота..тф..тф...

вот этот?
Galinika
28.07.2011
Да.
Я вчера маме про этот метод рассказал. Она только улыбнулась. И сказала пробовала, но для наших кротов совсем не эффективно. Из всех известных способов с ее слов самое эффективное это всякие шумелки, и керосин. Но керосин как только запах ослабевает они тряпочку выталкивают на поверхность. А шумелками решили утыкать весь сад.
А уроды они не то слово какие.
И дорожки-плиты нам перекопали. И даже фундамент угол у старой теплицы уронили (угол просел). Сейчас под дом копают, но там хоть фундамент серьезный
В общем наша дача для них санаторий похоже :-)) Червячки корешки и т. д. просто так не уйдут :-)))
Galinika
29.07.2011
У Марины кротов нет уже 2 года.
классный способ!надоть попробывать...а то эти уроды мне дырок везде понаделали..кабачки подрыли все..ироды эдакие!!!!
volli
29.07.2011
У меня кот всех передушил,но не жрет.Брезгует чтоли.
Какой чудесный у вас кот. Цените, Берегите. Надо бы вам котят разводить натаскивать, я хоть и не любитель кошачих, но такого котенка прикупил бы. Кстати кроты кусаются, так что он у вас еще и отважный.
Кошечку возьмите беспородную. Лучше всего приютите котеночка с улицы - они отличные мышеловки. И кротов вам переловят. Только не бросайте в саду на зиму. Бывает и такое - летом - молодец киса, а зимой и не нужна совсем((
Если надумаете - на котофоруме много котят пристраивают и домашних и всяких. Посмотрите))
ну бросать на зиму это самое последнее дело. Хотя каждый год таких забытых наблюдаем. :-((
Дайте кота в аренду!!!!!!
Все сейчас кот пойдет по рукам. :-)))
Мы заплатим, за каждую отловленную тушку!!!!
какой отличный кот! Кот - герой!!!)))
danja1982
08.08.2011
У меня котенок 4-ёх месячный в начале лета штук по 5-7 мышек ловил,сейчас меньше (или закончились или ушли обиженные).А сейчас ко мне на крыльцо по ночам стали ёжики приходить,я им молоко на ночь оставляю.
GPL
08.08.2011
наш кот два лета ловил в деревне всех. и нес хвастаться.
мышей, птиц, карбышей... за птиц его ругали
в этом году поймал одну мышь и одну птицу
может поймал и больше, но принес только две тушки
то ли мыши кончились, то ли лень одолела...
volli
29.07.2011
Вот мой зверь.Правда это мышь принес
Все бросай работу.
Пусть кот зарабатывает :-)))))))))
Я думаю прокормит.
какой красавец!умничка!британец или скотишь?
купила кротоловку, как ей пользоваться мозгов не хватает((((
так ни кто и не подскажет как ставить кротоловку?
ЕОЕ
01.08.2011
Недавно где то читала, как выводили кротов тухлой селедкой. засовывали ее в кротовые ходы. Как любитель селедки - посчитала кощунством.
vivat
01.08.2011
мой котяра их иногда ловит и кушает (-:
Ловушки расставлены, яд положен. Крот ходит)))))
night-73
09.08.2011
Я в кротовины заливала нашатырный спирт и затыкала обильно смоченной в нем ватой. Тьфу-тьфу... два года никто грядки не переворачивает.
Blackpool
09.08.2011
Вы просите дельный совет?
Пожалуйста, поделюсь опытом.
У меня тоже хозяйничал крот, а возможно и не один, ходы были вдоль и поперек, а мне газон надо делать...
Сначала купил "гвоздь"-отпугиватель с батарейкой - радиус действия 10 метров - бестолку, крот рыл в метре от отпугивателя.
Попробовал закапывать в его норы и тряпку с бензином и селедочные головы - крот рыл в новом месте.
Тогда я пошел по наиболее трудоемкому, но и наиболее кардинальному пути - по периметру забора вкопал пластиковую сетку с ячейками 10х10 мм на глубину 50-60 см. И чтобы еще вверх сантиметров на 20 была, чтобы по поверхности не прополз.
Канавку рыл сначала лопатой, а как поглубже, что металлическим совком.
Сразу скажу - работа очень трудоемкая, зато результат налицо - у соседей крот роет и поныне, а мой участок чист!
отличную работу проделали, боюсь, что мой муж на такие подвиги не пойдет(((((
почитал тему и понял - надо применить метод Марины, и еще добавить селедки,керасину и нашатыря.. тогда может точно выведу.
шумилки из пластиковых бутылок на проволоке не работают (((
Я прочитала, что с кротом надо смириться)))Одна женщина вывела у себя кротов и после ее одолели майские жуки и медведки, теперь она мечтает завести крота)))))
Как я Вас понимаю!! До того как в доме появилась собака пользовалась препаратом Медветокс и жужжалками "Кротопуг". Кротов стало меньше, но совсем не ушли. Но вот этой весной собака ВСЕХ переловила. Состояние газона после этого - хуже некуда... даже армия кротов не насесла бы такого глобального ущерба! Короче ....кротов нет (но поиски регулярно и с упорством проводятся) , газона тоже больше нет...., все довольны.
я не знаю что случилось, но наш крот(ы) приутих. Может готовит новое нападение))))
Новая тема