--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФотоХвасты уДачными растюшками!-4

уДачные фотоотчёты :)
9
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gertrooda
20.07.2011
Уважаемые коллеги хвастающиеся! Если на ваши хвасты вдруг ничего не ответили, не обижайтесь, пожалуйста. Лето - горячая пора, не всегда есть возможность посмотреть, не всегда успеешь поотвечать... А вот похвастаться успевать нужно.
Да не пропадёт наш скромный хваст втуне!
На всякий хваст найдётся свой восхищ и завид!
Хвастающиеся всего www.nn.ru/community/user/dacha/ Присоединяйтесь!!
Добавлю ссылки на темы с предыдущими хвастами:
Хвасты №1 - www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1694201&topic_id=35974440
Хвасты №2 - www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1711281&topic_id=36375466
Хвасты №3 - www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1734961&topic_id=36873712
Привет!
Принимайте чуток похвастушек ;)
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=158605
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=158604
Fedenka
21.07.2011
Оля, такая красотень!!!!!!!!! В выхи тож пофоткаю свой урожай. В прошлые вх прогул себе поставила в огороде)) на катере пробалдели.
Давай, Ань! С нетерпением жду твоих фотохвастов :)
gertrooda
21.07.2011
Самый прикол с названиями галерей )))
А вообще - очень впечатляет. Комментарии по месту..
gertrooda писал(а)
А вообще - очень впечатляет. Комментарии по месту..

Ценно. Ждёмс)
gertrooda писал(а)
Самый прикол с названиями галерей )))

Ну да, это я переотдыхала, видимо! На солнышке перегрелась и перекупалась))))) Не туда залила фото. Ну, я думаю, меня все поймут =), ибо переименовываться папки категорически отказываются ;)
nadinann
22.07.2011
Урожай у Вас обалденный) Только за это стоит любить лето, всё свежее, вкусное!))
Было бы у нас круглый год лето...))
Dimna
22.07.2011
А я от иксии в восторге!!!! Завидую белой завистью.Несколько раз пыталась посадить - никак, в этот год совсем не взошла, мне кажется луковицы были плохие, брала в ОБИ.
Я тоже в оби брала. Еще в январе. Взошли все, как на подбор. Я большой НЕлюбитель оби, но тут им честь и хвала:)
Dimna
22.07.2011
А я брала уже поздно, поделитесь как за ними правильно ухаживать.
Они любят солнечное место, зимуют под укрытием только на юге. Поэтому придется их выкапывать в сентябре и хранить в холодильнике. Этот момент меня меньше всего радует! А вообще, уход такой же, как и за гладиолусами, судя по инфе в интернете. Они и растут рядом у меня.
слоники в теплице..))) на улице тоже не отстают.. )))
Fedenka
21.07.2011
Какие красивые, а чо они какие полосатенькие? Что за сорт?
полосатую не знаю, а сердечком русская красавица, правда за точность названия не ручаюсь, досталась через пятые руки, сами посмотрите в магазинах.
Полсатики похожи на сорт АРБУЗНЫЙ.
полосатые слоники оказались сортом олимпийский огонь, крупные, оранжевые, салатные.
Покопалась в интернете - нет такого сорта, у меня точно такая - ВЕЛЬМОЖА называется, когда соспеет - розовая. Есть ещё похожая - МАЗАРИНИ
Fedenka
02.08.2011
Красивые. А я у себя в эти выхи фитофтору обнаружила в теплице(( Вот теперича, не знай чего соберу.
Какие красавцы! Семенами не поделитесь?
к сожалению лишних семян нет.. (((
nadinann
22.07.2011
Гиганты)))
gertrooda
21.07.2011
Вот и началась уборочная: Озимые лук (из овсюжка) и чеснок.
Galinika
22.07.2011
В зиму был посеян семенами?
gertrooda
22.07.2011
Был посажен самый мелкий севок: размера от овсяного зёрнышка (отсюда - овсюжок) до горошинки душистого перца.
Galinika
22.07.2011
Да, в зиму надо уметь сажать. У меня морковь в цвет пошла зимняя.
Я в зиму сажаю севок обычного размера. Просто у нас в магазинах продают севок специально под зиму, то ли его обрабатывают как-то специально, то ли еще чего, но размер такой же, как и весной сажаем. Лук вырастает отличный и я его уже давно убрала. Ничем на зиму не укрываю, но иногда мыши устраивают в грядах ходы и поэтому весной можно недосчитаться луковиц, они вэти ходы проваливаются.
nadinann
22.07.2011
Мммм... вкуснятина))
Хороши луковки.
А мы в конце июля будем выкапывать.
Groshnn
22.07.2011
Не рано ли чеснок убирать?
Обычно чеснок убирают тогда, когда полностью выпрямится стрелка. Для этого мы оставляем, для контроля, пару-тройку чесночин с необрезанными стрелками. Пока голова их опущена, у нас.
а мы чеснок всегда убираем на ильин день.
Я про такое впервые слышу, всегда считалось, что убирать чеснок надо, когда коробочки стрелок лопнут. Может они при этом и выпрямляются...Не обращала внимания ))
gertrooda
23.07.2011
Стрелки выпрямились уже дней 10 как и даже успели растрескаться у того сорта, который слева (многозубковый)
деликатесный краснославянский поспел, как наркотик, приезжаем и сразу в кусты...)))
черный негус, как цыганские глазки.. )) и еще одна зараза поспела, семечки, пока не угомонишь, не успокоишься.. )))
Fedenka
25.07.2011
Очень понравился ваш крыжовничек. Может, если у вас будут саженцы к осени, я бы купила.
lilenka
03.08.2011
Это такой крыжовник! Можно у вас попросить отросточек, конечно не даром;)
мой дачный обед, булочка из хлебопечки с малинкой.. )))
Пользуясь моментом спрошу - какие виды хлеба печешь в хлебопечке? У меня весной появилось это чудо техники :) Пока я освоила только кукурузный белый и пшеничный белый. Хочу ржаной попробовать сделать, только времени летом на это совсем нет.
печем только французскую и молочную.
ezh
24.07.2011
прям до чего хорошо, меня так прабабушка кормила в деревне и молоко холодное полагалось к такой красоте..мммммммммммнннняяяяяяка
wef
23.07.2011
я своими овощами хвастаюсь)
Капуста, огурцы
wef
23.07.2011
wef
23.07.2011
Горы помидоры)
lilenka
03.08.2011
Какой сорт у вас? ПРОсто загляденье
wef
23.07.2011
wef
23.07.2011
Картошка
gertrooda
23.07.2011
Ох какой актуальный хваст!! (под впечатлением очередной гадской передачи про овощи((( Присоединюсь, пожалуй, пока не всю съели
Хорошая капусточка, у меня тоже нынче удалась, вот не догадалась сфоткать, всю слопали уже, раннюю сажала.
Хороша капустка!
gertrooda
23.07.2011
А ещё похвалюсь флоксовым разноцветьем. Отдельно кусты в цветниках, конечно, тоже ничего. Но когда собираешь цветочки для сравнительных замеров - зрелище прелюбопытнейшее.
надо перенять опыт.. )))
хоровод.. )))
gertrooda
25.07.2011
Они все разные??
всмысле?
gertrooda
27.07.2011
Оранжевый яркий и оранжевый посветлее - разные сорта? Также как и светлый с колечком и светлый без колечка? А названий нет? Просто я тут столкнулась с непонятной ситуацией на флоксах www.nn.ru/user.php?user_id=180823&page=blog и теперь вся в раздумьях. Насколько по-разному может выглядеть один и тот же сорт в зависимости от условий?
все сорта разные.
лабазник выше крыши..и картошечка на обед.. )))
русская красавица в открытом грунте до безобразия хороша..так и хожу от помидорки к лилии...и обратно..одну глажу, другую нюхаю.. )))
nadinann
23.07.2011
Лилия и правда обалденная! Это ОТ-гибрид?
У меня такой же томат - сорт ВЕЛЬМОЖА, а у Вас какой сорт?
и вот такой шикарный фиолетовый гладиолус, с меня ростом.. ))
одни созрели, другие цветут.. и лилии в подсолнухах страдают от притиснения..
gertrooda
23.07.2011
А вот эта лилия у тебя давно? Нормально зимует?
года три или четыре, вроде нормально живет, все черные морозы пережила, даже раздвоилась.
gertrooda
23.07.2011
Вот этот лабазник, как у меня, но он не выше крыши... (т.е. василистника) Василистник пока в чемпионах по высоте (~2м)
померила лабазник, 2метра 5 см
gertrooda
23.07.2011
Продолжение лилий (Санкэтчер)
gertrooda
23.07.2011
Флоксы в интерьере
Fedenka
24.07.2011
Помидорка классная! Баклажанчики большие!
Fedenka
26.07.2011
Ага, кушаем уже. На баклажаны, правда, тля напала.
Fedenka
24.07.2011
Ань, очень всё красиво у тебя! Зачёт! :)
Клематис из закупки или свой был?
Что такое обвивает беседку, сердечками?
Fedenka
26.07.2011
Клематис от Оли Данейко. А на беседке - бешеный огурец. В прошлом году его сажала он по всему огороду семян настрелял, где нать и где не нать.
Неет), это не огурец)) Справа от огурца - сердечки:
http://www.nn.ru/~gallery240415?MFID=159142&IID=2763018
Fedenka
26.07.2011
аааа, это вьюн, вот такой же как тут
http://www.nn.ru/~gallery240415?MFID=159142&IID=2762974
помидорка в моей любимой спелости, ароматной и жгучей.. )))
Ирина, как обычно, - со своими нестандартными вкусами! :)
Я-Я
27.07.2011
аппетитно выглядит...прям посолить захотелось и откусить уже-)))
Cactusss
25.07.2011
Энотерка цветет (спасибо malu)
Cactusss
25.07.2011
Расцветает лилия
Cactusss
25.07.2011
Гладиолусики цветут
Cactusss
25.07.2011
еще какой то цветочек, не знаю даже какой
Fedenka
25.07.2011
Уже?! А у меня еще токо листья.
Cactusss
26.07.2011
Я их вообще ждала (как полагается) к 1 сентября, а они все цветут.
gertrooda
25.07.2011
Мало того, что пахнет, так ещё и типа махровая?
Cactusss
25.07.2011
И хто её знает...
gertrooda
26.07.2011
Вот он, пожар в джунглях))
ммм!!! Суперррр же! Балдею от именно этого!
Galinika
28.07.2011
Хорош рыжик!
malu
01.08.2011
вот это айяй пожар!!!!
gertrooda
26.07.2011
Оль, а как дельфы? У меня первые цветочки распускаются...
Стоят с бутонами, пока никак не раскроются. И у тех, у которых видно будущую "метёлку", кажется, что цветы будут раздельными. Типа, как у Дельфов-"башмачков". Если это не глюк, то я немного (а может и много) расстроюсь...
gertrooda
27.07.2011
Я в этом году на моём старом дельфе обратила на это внимание: соцветие в бутонах очень рыхлое, кажется, что будет метёлка (даже подумала, что заболел он). Но когда цветы распустились - оказался обычный плотный колос. Поэтому думаю и у НЗ с плотностью всё будет нормально. Просто я у своих большую часть соцветия выламываю в зародыше, чтоб силы не тратил, оставляю несколько нижних бутонов - цвет и махровость посмотреть.
Тоже надо по-обломать))
gertrooda
26.07.2011
Классные! Особенно мне нравятся самые первые, светлые. Скорее бы на свои посмотреть! У Марины уже давно цветут...
gertrooda
26.07.2011
Высоченные! Что за сорт?
gertrooda
27.07.2011
Elusive и Eagle У них пока были только контейнерные зимовки, поэтому выросли лошади... У Elusive настолько стебель высокий, а цветы крупные и тяжёлые, что пришлось подвязывать.
lilenka
03.08.2011
Красавица, глаз не оторвать
malu
01.08.2011
эта лилия меня всегда немного пугает, на зверя какого-то диковинного похожа
Да, что-то есть))
Лилия и Кларкия
Фрезия и Фрезия махровая (красная)
gertrooda
27.07.2011
Фрезия?
Конечно!
зы - наполовину уже спала, видимо))
Всякое разное...
gertrooda
27.07.2011
Серебристый - это кто?
Дицентра
gertrooda
27.07.2011
Эк, как она у тебя удалась, со вспышкой... не узнала даже
Подсолнухи только-только открываются
Ну и классика жанра))))
gertrooda
27.07.2011
Старгейзер - моя любимица (хотя, я их всех очень люблю) - вот она невысокая, всего см.80.
У Вас можно будет такую и ту, высокую, белую, купить?
gertrooda
27.07.2011
Детки у них есть, но от них такой мощи только на третий год дождёшься. Но если повезёт, эти сорта можно купить достаточно крупными. И главное - место посадки: Игл - поустойчивее должне быть (ЛОО?), а вот Старгейзер мой первый в грунте тихо умер за 3 года. Тогда я ещё не знала, что восточки нужно с прибамбасами сажать.
аааа...они восточные гибриды...я такие стараюсь не покупать, чтобы не заморачиваться.
скажите а что за прибамбасы?
gertrooda
27.07.2011
Чисто из опыта одной знакомой тётеньки удачно выращивающей восточки в нашем регионе))) Приподнятая грядка с хорошим дренажём и большим плодородным слоем (типа, как под огурцы, только органика более вылежалая) . Сажать крупной луковицей, глубоко - т.е. диаметр лукавицы, напр. 12 см, глубина посадки от поверхности до донца 36 (считай 40), а под этими 40 - дренаж. Т.е. глубина обработанного слоя - полметра. Ну, что почва лёгкая, песчаная рубашка у луковыцы - это всё понятно, как обычно.
После срезания ботвы (после первого сильного мороза) грядка накрывается плёнкой, чтобы отвести лишнюю воду от осенних дождей и первого снега. Как земля начнает замёрзать, грядка мульчируется сухими опилками (под плёнку), потом повех плнёнки глядка и межи укрываются приличным слоем растительных остатков, ветками сосновыми и пр. мусором. Весной, остатки и мусор убираются, а плёнка лежит до тех пор, пока лилии не покажутся из земли. При такой посадке они начинают отрастать раньше, чем при посадке в уровень земли. Если случаются заморозки при отрастающих стеблях - накрывает спанбондом.
Кажется - хлопотно, но не больше, чем с розами. У меня проблема только в том, как организовать такое посадочное место в цветнике, очень не хочется сажать их на грядку...
как все уложено..)))
без червячка никак.. )))
и такими бывают лилейники..
просто цветочки
клювики и гелениум..
каждый год один самый умный огурец вырывается на свободу и душит огурцами сливу.. )))
Я-Я
27.07.2011
душит огурцами сливу...-)))
у САДистов и термины САДистские-)))
Cactusss
28.07.2011
Воть, чуть пофотографировала.
http://www.nn.ru/~gallery139386?MFID=160128
gertrooda
28.07.2011
Ну вот какой же он "Розовая бабочка" ? Дельфиниума семена какой "фирмы"?
Cactusss
28.07.2011
Сегодня посмотрю, напишу...
Cactusss
29.07.2011
Семена "Агрофирма Поиск"
gertrooda
29.07.2011
Что не удивительно... У меня в этом году из ПОисковских семян вместо крупнобугорчатых черношипых выросли "мелкощетинистые" огурцы. Ладно хоть, наученная горьким опытом, сажаю всегда 4 сорта разных фирм. Лучше всех, кстати, показали себя в этом году огурчики от Гавриша: всхожесть 100%, сортовое соотетствие аналогично.
Oksan@
28.07.2011
немножко моих хвастиков)
Клещевина и лаватера
Oksan@
28.07.2011
Платикодон и полынь
gertrooda
28.07.2011
Как они здорово смотрятся!!! Надо, пожалуй, тоже между платикодонами всё полынью засадить.
Oksan@
28.07.2011
А полынька, как раз ваша, еще раз спасибо за нее!
Oksan@
28.07.2011
Oksan@
28.07.2011
Oksan@
28.07.2011
Oksan@
28.07.2011
Oksan@
28.07.2011
Fedenka
28.07.2011
Махровые петуньки обалденные просто
Oksan@
28.07.2011
nadinann
29.07.2011
Не удалось добиться синевы у гортензии крупнолистной, но оказалась махровой, что вдвойне приятно:) И метельчатая Кушу.
nadinann
29.07.2011
И рыжики:) Роза Моника и неизвестный мне цветок. Подскажите название?)
Лилия?
nadinann
29.07.2011
да, название такой лилии.
nadinann писал(а)
да, название такой лилии.

так вроде это Тигровая?
gertrooda
29.07.2011
gertrooda
29.07.2011
Рыжая часть смеси (специально для Ольги и других любителей огня) и луковое ассорти (Эксибишн, Рэд барон и Штудгартен)
Спасибо за цветочек! Ольга рада! :)
Пока не открыла фотографию, была уверена, что на ней Бархатцы. А тут такие Циннии классные.
gertrooda
29.07.2011
Пинк кто-то и Мисс фея
gertrooda
29.07.2011
Как же хорош кермек татарский в качестве сопроводжения к любому солисту! Хоть к розе, хоть к лилии
Бесподобно!
malu
01.08.2011
даа! кермек создает отличный фон!
gertrooda
29.07.2011
Но самый выразительный дуэт (пока) у кермека получился со Старгейзегом
ОчаровательнО!
флоксики и блинчики из кабачков с желе из красной сомродины.. )))
Давай мне) Когда забирать?
gertrooda
31.07.2011
Ага, причём, уже почищенный))
Хм...я бы не отказалась вдовесок к саженцу получить это ведёрко (тазик? миску? ёмкость...))) очищенного и спелого крыжовника.
gertrooda
31.07.2011
Хоть бы спичинку кинула, посмотреть, насколько крупные ягоды...
Что-то я последнее время по крыжовникам фанатеть стала. Так что пиар прям за живое задевает, так и хочется попробовать...
и давно надо, про крыжовник каждый день по телеку говорят какой он пользительный, а мякоть нашего очень хорошо и мягко чистит организм, при чем слопать его можно сколько угодно, настолько он сладок, как будто ложку меда лизнул, правда для чистки организма есть его надо без кожуры, как семечки..)))
gertrooda
04.08.2011
Про вкус и пользу крыжовника меня уговаривать не нужно))) Сейчас просто что-то захотелось разнообразия.. хочу на дегустацию...
malu
01.08.2011
добавила июльские фото в галерею
http://www.nn.ru/~malu?MFID=160762
malu
01.08.2011
особенно хочется похвастаться своей радостью:
malu
01.08.2011
Marietta
01.08.2011
Телега хороша! Сами мастерили или готовую приобрели?
Была у меня мечта года так три назад, хотела настоящую телегу, правда без лошадей, но пока искала такую, желание как-то само сабой прошло.
malu
01.08.2011
взяли колеса и ось у соседки, остальное сами мастерили, потом еще долго болгаркой обрабатывали и лачили. помогал муж, и его сестра с мужем.
malu
01.08.2011
еще несколько лилий радуют
gertrooda
01.08.2011
Тележка перспективная, места свободного ещё много ~)) Может, в неё настурцию стоило посадить, у неё плети помощнее, или петунью обычную длинноплетистую? Лилии хороши, да и остальное всё в отличном состоянии.
А что же НЗ не показываете? Цветут уже, наверное? Там внизу по ним отдельная тема есть...
malu
01.08.2011
настурцию посадила. но пока я все это везла, пересаживала - немного измучилась рассада, и вот только-только, после двух кормежек, все стало обрастать цветами. она там есть, но пока петуньи больше ее, даже медленные махровые. а сильнее всех бархотки :)
я в этом году так оставлю, со свободным местом на телеге :) может на следующий год все плотно укомплектую. а пока как бы не полностью загруженная, порожняком :)

по НЗ дельфиниумы - только еще распускаются, поеду на этой неделе, наверно уже некоторые распустятся, пофотографирую.
Мои любимые Гладиолусы:
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=160937
gertrooda
01.08.2011
Ну и как тебе Таинство ночи в натуре? (красно-черный)
Я балдею! Слов больше не нахожу :)
malu
01.08.2011
невероятно красивые цветы. очень нравятся мне!
Лиатрис (от Никиты) и Кларкия
Душистый горошек
Хоста цветёт
А это кто у меня, никто не знает?
malu
02.08.2011
с листвой бы....мне кажется это кореопсис. один из видов. как он точно называется - не помню :(
Гвоздички
Они же, крупным планом
malu
01.08.2011
симпатяги какие!
Моя вторая любовь, после Гладиков)
Перчики. Чёрненькие. Ну, ооочень сладенькие!
Перчик и помидорка краснеет на кусту
Цинния и Бабки коробки)))
Клещевина
И моя небывалая радость - роза из закупки Глории Дей выбросила бутоны!!! Урррраааа!
Бутончики то мы и у себя видали ))), цветочки не забудь показать ))) .
N@tusya
02.08.2011
Добрый день!
Похвастаюсь цветочками!
http://www.nn.ru/~gallery126815?MFID=161026
gertrooda
02.08.2011
Великолепные цветочки! Клематисы, гортензии! Хосты красавицы... На той фотке, где два синих клематиса, тот который слева, - Жакмана? его покрупнее нет изображения?
N@tusya
02.08.2011
http://www.nn.ru/~gallery126815?MFID=161026&IID=2800856
Крупнее фото. Как называется не знаю))
malu
02.08.2011
очень красиво.
особенно меня порадовали клематисы и гортензии. обожаю их!
griff1805
02.08.2011
Мой хвастик в галерее. Приобретение этого года.
Переезжаем в тему с продолжением под номером 5!
www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1798789&topic_id=38192412
Новая тема