--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда выставка в Сельхозакадемии?

107
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто знает когда? Вроде про 2 апреля шел разговор.
Groshnn
01.04.2011
Завтра, с 8 до 12!

А вообще можно поиском воспользоваться
Спасибо! )
Кто завтра туда идет?
Groshnn
01.04.2011
Я
Бум ждать от вас новостей)
Groshnn
02.04.2011
Собственно, и доложить-то особо не о чем.

Всё как обычно: народу полно, ну просто многократно большое, чем продавцов.
На этот раз бомбили картошку (реализовывали из Городецкого ГСБ). Лук-севок Штутгартен из Арзамаса был.
Опять море черенков винограда. Черенки яблонь, груш, черешни.
Розы представлял плодопитомник "Лысковский".

Чета Свистуновых с персиками и абрикосами. Саженцы у них будут осенью.
Сергея Ксенофонтова обступили с разных сторон.
Челноков с черенками груш и яблонь.

Под лестницей стоял с черенками плодовых Шереметьев Владимир Александрович. Реализовывал шедевр белорусской селекции груша "Просто Мария" по цене 900 руб. за штуку. Успешность этого процесса я не уточняла.

Прямо в холле между двух столбов-колоннад, как я поняла, стояли спецы сельхоза: женщина с укорененными черенками, а мужчина с просто черенками (ФИО не запомнила).

Я купила два черенка винограда сортов Аркадия и Томайский (не хотела ничего приобретать... но виноград моя слабость и я давно уже хочу от теории перейти к пратике). Виноградарь из Дзержинска, по имени Алла Анатольевна.
900руб за черенок????
Groshnn
02.04.2011
Или укорененный черенок или саженец
olmih
04.04.2011
Я вот тоже виноградика 2 шт. (Коринку русскую и Гуно) ухватила у Ксенофонтова, а в мае к нему за абрикосами позвоню-договорюсь.
Galinika
02.04.2011
Я ездила первый раз. Хотела лук купить. Но там дорогой был по 180 р. Купила "Здоровый сад" тот самый из С.Петербурга (кому надо телефон есть кстати живет она рядом с тобой на Фруктовой). Познакомилась с Телицыным из сообщества "Мы любим томаты и перцы". Взяла телефон продавца многолетних цветов из п. Окский выбор большой у нее. И взяла координаты по автоматическому капельному поливу.
Здоровый сад-то купила.. Сейчас прочитала инструкцию. Надо было еще и Экоберин купить. Их весной вместе применяют. А Здоровый сад оказывается не только для растюшек можно применять.
vfhbyjxrf
03.04.2011
а можно узнать фамилию продавца из п,Окский
Galinika
03.04.2011
Вот фамилию -то я как раз и не спросила. Зачем интересно Вам фамилия? Они скоро здесь будут на форуме. Вот и спросите у них. Возможно уже читают эту тему.
Galinika писал(а)
Они скоро здесь будут на форуме.

нам предложат растюхи с форумской скидкой? эх...потощал мой кошелек...где б клад откопать))
Galinika
03.04.2011
А у Маши со скидкой?
Ну своего рода- да. У нас без огр%. да и доставка от 1000р бесплатна.
Но дело не в этом. Главное ассортимент, цена и качество. Так что бум ждать, пусть приходят)))
malu
03.04.2011
у них некоторые многолетники дешевле чем у нас.
продажей они занимаются уже 10 лет. Растения у них хорошие.

А мужчина на Советской площади у мамы всех клиентов отбивает, просто потому что он обаятельный мужчина, а покупатели - женщины :))))
узнаю галину)))
что там про полив узнала?
Galinika
03.04.2011
Только сайт и телефончики.
Groshnn
04.04.2011
Дяденька с тётенькой поливм торговали.

Предлагали из промышленных систем белорусскую разработку : Аквадуся (но не автоматическую, а самая первую).Ценой я не поинтересовалась, т.к. моя глаза глядят на автоматы... чтобы значиЦЦа растюшки и на неделе радовались водичке

И некий аналог из категории "сделай сам". Общая стоимость "пролетела" мимо уха, но за что-то 12 рублей...
Galinika
04.04.2011
У меня координаты на автоматы. Торгуют напротив Речного вокзала. Есть сайт и телефон. kmf.nn@mail.ru
Может про одних и тех же говорим. Но тетеньку не видела.
так дай ссылочку на сайт.
Galinika
04.04.2011
Марин, только телефон 89108882020 и вот это kmf.nn@mail.ru
А по какой цене покупали Здоровый сад?
Galinika
04.04.2011
130
alkin7
01.04.2011
Я иду. Но больше-посмотреть. Саженцы ведь рано покупать? а семена уже поздно. И так куплено больше чем надо
malu
02.04.2011
мама у меня ездила.
встретила своих знакомых-коллег по приокоскому рынку (женщина с виноградом) и по советскому рынку (чета Сергей и Ольга).

поделилась впечатлениями, сказала, что черенков большой выбор, лук и картофель - в общем, все то же, что здесь писали.
немного не понравилось, что темно.
сколько картофель стоил?
у меня папа ездил, картофель купил по 10 руб. за клубень
ужасть ((
olay
02.04.2011
Городецкая по 10 руб, Шатковская и Павловская по 8 руб за клубень, еще была какая-то 50 руб за кг.
в том году был по 5, мдааа...цены, цены...
Такое ощущение что там собрание спекулянтов теперь а не сельхоз выставка ;-)
gertrooda
03.04.2011
Бесценная писал(а)
Такое ощущение что там собрание спекулянтов теперь а не сельхоз выставка ;-)

На чем же основано это ощущение, интересно?
Дельф за 1000 (тепличного выращивания) или сорняк-белокопытень за 250 - это не спекуляция, а сортовой картофель после лета-2010 по10 руб за клубень - спекуляция? Объясните логику, пожалуйста?
а есть логики в покупке клубня за 10 рублей?
я экономически просчитать не смогла целесообразность ;-)
olay
03.04.2011
Логика, конечно, есть. Кто будет продавать семенной картофель класса Элита или 1-й репродукции по цене обычного картофеля? За картофелем к Козлову Сергею Владимировичу очередь огроменная была. А ведь на рынке ее полно обычной.
Я конечно не опытный садовод и картошку я собираюсь выращивать для того чтобы есть, и мои выкладки таковы.
1кг картошки это 6-7 клубней.
соответственно один клубень 10 рублей, кг = 70 руб.
сажаем по 1 клубню, получаем осенью (в среднем, если конечно засухи не будет и колорад не сожрет) 10 клубней.
Путем несложных математических вычислений получаем что из посаженного 1 кг получаем 10 кг. если покупаем картофель на посадку по 35 рублей , а получаем 300 (потому что в сезон продаж картофеля думаю что будет примерно 30руб за кг, если несколько мешков покупать), соответственно экономия (или заработок) составляет 265 рублей, или 757 % (что неплохо) и затраты на поливку, уход, удобрение и т.д. окупит, если же покупаем по 70р, то заработок 230р, что составит 328%.
С учетом инфляции, и прочих факторов как рост цен на гсм, и т.д. около 200% уйдет на затраты связанные с уходом, и что остается?
Для картофеля 128% это ничто.
Возможно я ошибаюсь но .... это мое мнение. :-)
olay
03.04.2011
Если о цене...Дешевле всего вырастить картофель из семян. Пакетик-10 руб. Кустов 30 будет. Из них, как следует из написанного в инете, реально получить 15 кг супер элиты. Кто этим занимается? И очередь стоять не надо.
Кто-то рассаду покупает, кто-то ее выращивает сам. У каждого своя математика.
Повывав на выставке, я узнала, кто занимается разведением сортового картофеля в Нижегородской области, а не в Чувашии. Если результат в августе понравится, на следующий год еще что-то можно попробовать. А из Чувашии еще пока не привезли. Есть шансы, что через года два, когда нужно будет поменять семяна, кто-нибудь Вам привезет ее или сами поедете? Какие шансы, что единственный приобретенный сорт, подойдет для Вашей земли, что он Вам понравится по вкусу.
Один раз, когда был плохой урожай, купили крупной картошки на рынке, нарезали и посадили, результат тоже был не плохой года два. Только по вкусу она мне не понравилась и сорта мы не знаем. Для каждого способа есть свои плюсы и минусы. Вы хотите выиграть в цене, я -определится с сортами. Выгоду в сельском хозяйстве трудно найти. Посмотрите на директора колхоза и директора банка и все станет ясно.
Я говорила не о выигрыше в цене как таковом, а о экономической эффективности. И если по расчетам оказывается купить дешевле в розницу на рынке 2 кг для того чтобы сварить, то смысла убиваться на участке нет ни какого, про вкусовые качества просто смысла нет говорить :-)
На рынке столько подделок от картошки до котят британских и ювелирки, что уверенности в чем либо на 100% просто быть не может :-)
olay
04.04.2011
А я и не уверенна, что со всеми сортами угадаю и нигде меня не обманут. Я взяла 11 сортов от 5 поставщиков по немногу. Если обманут, то не велика потеря финансовая и трудовая, а если нет-то сделаем вывод. Но я уверенна, что в полном пролете я не буду. И еще, я не коза, траву не ем.
Что то Вы уж очень разнервничалась :-)
Я вроде бы и не сравнивала Вас с каким либо животным, кстати о козах, эти животные картошку не едят вовсе, они травоядны и очень избирательны :-)
Но брать один сорт или 10 по безумной цене все равно экономически невыгодно вне зависимости от вкуса :-)
olay
04.04.2011
Я уже писала, экономически выгодней выращивать картошку из семян (семечек)...
Цели у нас с Вами разные.
Бесценная писал(а)
...кстати о козах, эти животные картошку не едят вовсе...

не в обиду...у моей бабушки коза,кроме сена и веников,и картошку в пойле ела...
Видать совсем не кормите :-)))) Диета :-)
А у Вас ест исключительно ананасы?
У меня нет козы ;-) Только коты и кошка
Это кто Вам сказал, что из пакетика семян вырастет картофель класса "элита"?! Семена сохранят свойства картофеля на степень ниже той репродукции, которую имели посаженные на выращивание семян клубни... То есть, макисмум это 1-я репродукция... И мне кажется, что в отличие от голландских производителей семян, редко, даже маловероятно, когда наши современные "бизнесмены из фирмы типа "Поиск" (которая столько раз меня своими семянами разочаровывала , что терпеть ее теперь не могу) сажают для получения семян клубни "элиты"....
Я вот хочу с Вами поделиться своим наблюдением... Лет сорок-пятьдесят назад, помнится, в деревнях и знать не знали про репродуктивность семян... Но селекцией занимались точно! Помнится, бабушка, выкапывая картофель , сразу отбирала на посадку картофель, причем не тот какой помельче, а из наиболее урожайных кустов... То есть (условно) попался куст с 12-15 картофелинами, или с очень крупным картофелем - из него все шло на посадку следующего года ...то есть отбирались наиболее продуктивные образцы из урожая... Бабушка предпочитала нарезать на три части крупную картофелину на посадку, чем использовать три мелкие картофелины...Обязательно картофельный срез " обмакивался" в ведре с золой.... И картофель выращивался по этой схеме годами! И никто не задумывался о голландских сортах...А мелкий картофель изначально предназначался для скота, птицы, а не для семян, как сейчас порой...
А проведите ка нам ликбез, как лучше и как правильней сажать и обрабатывать этот наш второй хлеб!
Про золу услышала, ее у нас полно :-)
Давайте, как нибудь отдельно....тут действительно, многим полезно поделиться...
Ваши расчет поверхностны... не учитываете, что картофель класса "элита"будет служить в качестве посаждочного еще лет 5 ... обычно "терпят" до 6-й репродукции.... Второе: одно дело на урожай картофеля требуемого объема звнять площадь в одну сотку, другое дело - в три раза большую...Это проверено. Третье, и самое важное: вкусовые качества гарантированно сортового картофеля - очень высокие! ни сравнить с обычной! как говорится, только облизывайся от "Адретты"! Четвертое: сортовой картофель высокой репродукциии более защищен от всякой заразы, чем простой картофель, завирусованный...и , как следствие, для обеспечения его защиты от заразы и напастей требуется меньше всякой обработки, в том числе химией! А экологичность продукции- сложно оценить деньгами...Лично я за это готов платить! И Вы в том числе, наверняка...
Вы можете с уверенностью на 70-80 % сказать что весь семенной картофель, который продавали на этой выставке, соответствовал тому, что заявлялось?
Я уже столько раз натыкалась на подделки (не в плане картофеля), что теперь стараюсь покупать только в местах, в которых уверена на 100%.
Вы правы, я готова платить так же как и Вы за экологичность продукции, но общие выставки ярмарки мне не внушают доверия.
У себя я химию точно не применяла и не планирую, посмотрим что вырастет :-)))
А я и не спорю насчет этого... почитайте мой пост ниже...тут мы единомышеленники
И еще... как вы считаете, что самое тяжелое в выращивании картофеля, и , естественно , самое трудозатратное? На мой взгляд - требуемое двухразовое окучивание....Так вот , конечно, мнеьше болит спина с окученной одной сотки... чем с трех-четырех соток, где посажена несортовая завирусованная картошка...
Вот честно не выращивала картошку пока, все впереди, проверим с мужем, но сажать больше чем на сотку точно не будем, с водой пока проблему не решили.
Видела как соседи мучаются, прикидывала, и выходило (особенно после прошлого лета) что овчинка выделки не стоит.
К тому же пол дня надо в очереди стоять. Второй раз был на выставке в Сельхозакадемии (хотел картошки купить)- больше туда ни ногой!
Организации-НОЛЬ! Сплошная толкучка. Короче- ОТСТОЙ, а не выставка!
Groshnn
03.04.2011
Я вынесла из второго раза посещения сельхоза - надо приходить к 8 часам, т.е. к открытию.
Вместе с бабульками, зато без толчеи
Значит правильно мне сказали не ехать, дождемся надеюсь из Чувашии свои 12 кг :-)
Да!
плюсуюсь. после прошлогоднего похождения пришла к такому же мнению, потому и не поехала .
gertrooda
03.04.2011
Экономическая целесообразность покупки семян категории элита просчитывается не одним сезоном, а как минимум 3-4, т.к. элита тем и отличается от n-ной репродукции, что даёт в течении 3-4 лет урожай гарантированно выше и качественней при прочих равных условиях.
А есть логика в покупке дельфа за 1000?
gertrooda писал(а)
А есть логика в покупке дельфа за 1000?

:))) Ну не всеж картофелем мерить.
а другие декоративные, к примеру пион за 15-20тыс?
Речь шла конкретно про картофель, его как я понимаю, все выращивают чтобы потом есть, а не любоваться клубнями или цветочками :-)
А с учетом прошлого лета, когда не выросли одинаково и элита и n-ая репродукция, то рассчеты значительно усложняются.
Так что передергивать так наверное не стоит (это я про пример Дельфиниума).
Просчитывать эффективность тремя или более сезонами это точно не мой вариант, я не ради селекции собиралась картофель посадить, да и велики сомнения что там, в сельхозе, можно реально купить элиту. Насколько я понимаю там никто никого не контролирует что и кто продает :-)
olay
04.04.2011
Люди ходят в кинотеатры и получают удовольствие.
Люди покупают Дельфиниум ради удовольствия.
Я хочу, например, испытать удовольствие от копки хорошей картошки. Мне дешевле ее купить покушать, чем выращивать. Но я не могу убедить в этом родителей. Поэтому, копать мне ее все равно придется. Так уж лучше крупненькую.
По поводу гарантии. Козлов С.В. сам картофель выращивает и сам его продавал. У стола стояли трое, так вот другие двое только деньги принимали. Мне показалось, что он свою картошечку просто никому не доверяет. Деньги доверяет, а картофель-нет. Значит действительно очень хорошо в ней разбирается и труда много своего вложил. Он и статьи пишет о ней, можете почитать в инете. С виду картошка отличная, ровненькая, чистенькая, не вялая.
А Вы уверены, что из Чувашии привезут именно Ред скарлет и 2-й репродукции и состояние картошки хорошее?
Прошлое лето было не картофельным, значит это лето будет именно картофельным.
Ваши слова да богу в уши :-)
gertrooda
04.04.2011
Бесценная писал(а)
Речь шла конкретно про картофель, его как я понимаю, все выращивают чтобы потом есть, а не любоваться клубнями или цветочками :-)

Вот в этом, видимо, и корень разногласий. Клубень за 10 руб. покупают те, кто выращивают картофель не только (и не столько) ради экономической эффективности, но и ради многих других нюансов. Возможно, с опытом придет понимание и этих нюансов.
Меня просто очень задело, как безапеляционно (хоть и со смайлом) Вы всех, присутствующих на выставке, обозвали собранием спекулянтов. Хотя я лично знаю там несколько вполне уважаемых людей, никак под это определение не попадающих. Вы обвиняете людей, занимающихся плодовыми и овощами, в спекуляции (т.е. в умышленном неадекватном завышении цены исключительно ради наживы) только потому, что Вы не знаете какой конкретно труд дожен быть вложен в производство этого товара, и какую конкретно экономическую эффективность этот товар имеет при правильном обращении. Когда же я предлагаю Вам рассмотреть с этой же точки зрения дельфиниум и другие декоративные, Вы называете это передёргиванием. Почему? Разве тот, кто продаёт дельфиниум за 1000 руб и пион за 15 тыс. не такой же спекулянт?
(Не принимая во внимание действительно мошенников и обманщиков)
Снова вынуждена вернуть Вас к истоку темы, речь шла про картофель и продавцов именно клубней, читать через строчку и только то что Вы хотите не стоит :-)

Декоративные растения покупают и продают не для употребления в питание, и какой то ценитель за какой то сорт Пиона или Розы, или Дельфиниума готов отдать и 1000 и 10000, но когда речь идет о всего лишь посевном материале для картошки, я по прежнему считаю что цена необоснованно завышенная. А уж какую характеристику давать этому явлению (спекуляция или коммерция, каждый волен выбирать сам)
А сравнивать картошку с дельфиниумом это все равно что ладу 7 ой модели и Туарег, или телефон бюджетный самсунг 1080 с НТС Дезайр :-)))
ЦИТИРУЮ:
marina-bal 02.04.2011 в 22:10:38 «Ответить»
сколько картофель стоил? ¶

Агапия 02.04.2011 в 22:16:06 «Ответить»
у меня папа ездил, картофель купил по 10 руб. за клубень ¶

marina-bal 03.04.2011 в 10:09:16 «Ответить»
ужасть (( ¶

olay 02.04.2011 в 22:27:31 «Ответить»
Городецкая по 10 руб, Шатковская и Павловская по 8 руб за клубень, еще была какая-то 50 руб за кг. ¶

marina-bal 03.04.2011 в 10:09:55 «Ответить»
в том году был по 5, мдааа...цены, цены... ¶

Бесценная 03.04.2011 в 10:57:36 «Ответить»
Такое ощущение что там собрание спекулянтов теперь, а не сельхоз выставка ;-) ¶
gertrooda
04.04.2011
Похоже, что Вы также читаете через строку только то, что Вы хотите....
Бесценная писал(а)
но когда речь идет о всего лишь посевном материале для картошки, я по прежнему считаю что цена необоснованно завышенная.

Сортовой посадочный материал картофеля категории элита - это не "всего лишь посевной материал" для массового употребления. Это - не 7 Лада, а именно Туарег. В любом роде товаров есть категории массового спроса и элиты, если хотите, роскоши. И посадочный материал по 10 (и даже, о ужас, по 15) руб. за клубень - это роскошь, которую не каждый может себе позволить, и не каждый может оценить. Спрос, превышающий предложение, говорит лишь о том, что ценителей на данный момент достаточно.
Спекуляция и получение прибыли - это несколько разные понятия. К сожалению, не могу обосновать, в каком размере процентов эта разница выражена, но на товар из категории роскоши ни в какой стране нормативов по наценке не существует. Это - не предмет первой необходимости. Чтобы прокормиться не нужна сортовая элита, достаточно товарной выборки. А вот для того, чтобы рентабельность сортового воспроизводства сохранялась, нужна цена на производимый товар, покрывающая не только перпективное повышение расходов, но и дающая страховку на случай форсмажора.
На выставке достаточно "высоконаучных людей" , которые занимаются, кстати, не селекцией, а разведением чистосортного материала, совсем не ради прибыли. Но, к счастью, у большинства из них есть совсем ненаучные "завхозы", которые разбираются в рентабельности, прибыли, экономической эффективности гораздо лучше нас с Вами.
И кстати, сорторазведение, селекция, племенная работа никогда нигде не только не давали сверхприбыли, но и часто являются дотационными предприятиями. А Ваше заявление , что "продажа по 10 за клубень ... по другому не получается назвать как жажда наживы из за создавшегося ажиотажа от роста цен на продукты питания", было бы уместно, если бы Вы лично могли предложить альтернативу. Вот мол они, спекулянты, продают по 10, а я то же самое вырастила и продаю по 5, потому как больше оно и не стоит. Тогда бы Вы меня убедили. Но Вы оцениваете ситуацию исключительно с точки зрения потребительских лирических эмоций, и главное - навешиваете ярлыки сообразно этой оценке. Все приведённые Вами цитаты других формучан были абсолютно корректны в этом плане - они только выражали свои эмоции. Вы же навесили ярлык, не имея (ИМХО) на то морального права, так как не можете предложить адекватной альтернативы.
На ярмарке в Россельхозе и трети не было тех кто селекционер :-)))
Думаю что и документов и сертификатов было не больше :-)
Так что останемся каждый при своем мнении:
Вы что дельфиниум за 1000 это дорого,
Я с тем что 10 за клубень это спекулянты, а осенью сверим результаты и мнения тех кто там купил и что в итоге выросло, то есть оправдалась ли покупка сортового материала Элиты, или это просто было надувательством :-)
gertrooda
05.04.2011
Бесценная писал(а)
На ярмарке в Россельхозе и трети не было тех кто селекционер :-)))
Думаю что и документов и сертификатов было не больше :-)

И это дало Вам право назвать выставку "собранием спекулянтов"?
gertrooda
04.04.2011
И вдобавок всё же за любимую мозоль: я выращиваю НЗ дельфы из семян от селекционера.. ну, не стоит он 1000... право слово...
ну для меня он и 50 не стоит потому что мне не особо нравится, а для кого то может и 3000 недорого :-)))
gertrooda писал(а)
Вот в этом, видимо, и корень разногласий. Клубень за 10 руб. покупают те, кто выращивают картофель не только (и не столько) ради экономической эффективности, но и ради многих других нюансов.

Вы действительно считаете что Все кто продавал там по 10 руб за клубень делали это не для прибыли? :-))))
А ради чего?
Если бы они ставили во главу разведение этой культуры, распространение своего сорта выведенного, или выполнение каких то благих целей по тому как накормить Нижегородцев повкусней и подешевле, то не стали бы так взвинчивать цены!

Если у меня есть желание и возможность поделиться с кем то опытом, семенами, рассадой, саженцами, то я просто делюсь, а не продаю в тридорога.
Если у меня вырастет та малина и розы, что я привезу и получится разводить, то я буду просто делиться излишками, а вот если целью будет извлечение прибыли, то я буду это выращивать в больших объемах и продавать :-) А вот если я буду продавать с заведомо завешенной ценой, то также смогу себя назвать спекулянтом, потому что в нашей стране (к сожалению) никаких рамок не существует по наценке, кто во что горазд, на западе же существуют для каждого вида продукции нормативы по наценке, контролируемые государством.
Но это уже скорее тема политической ситуации в стране, коррупции, монополиях и т.д. :-)))
cheron
04.04.2011
Бесценная писал(а)
Если бы они ставили во главу разведение этой культуры, распространение своего сорта выведенного, или выполнение каких то благих целей по тому как накормить Нижегородцев повкусней и подешевле, то не стали бы так взвинчивать цены!

Извините великодушно, но такое впечатление, что Вы бредите... или Вы работаете только для того, чтоб окружающих прокормить?
Видимо бредите Вы, потому что невнимательно прочитали все сообщения :-)
olay
04.04.2011
Конечно те, кто продавал картофель по 10 руб, делали это для прибыли. Любой труд должен быть оплачен.
По вашей логике любого продавца можно назвать спекулянтом, поскольку закупают товар по одной цене, а продают с накруткой. Да, сейчас почти все выставки-продажи, где можно приобрести то, что заинтересовало.
Вы сами себе уже противоречите :-))))
Сначала вы утверждали что там не спекулянты, а высоконаучные люди которые занимаются селекцией не ради прибыли, теперь утверждаете обратное, что те кто по 10 все же ради прибыли :-)))
Те кто тупо купил - продал в моем понимании конечно спекулянты (и я в их числе в какой то мере), а те кто вырастил и продает нет, потому что это ими произведено, но боюсь что тех кто вырастил сам, там было явно не большинство.
А раньше и сажали всех за спекуляцию, а потом назвали коммерцией и вперед :-)

Но все же стоит различать понятия оплата своего труда, получение прибыли, и получение сверхприбыли, ибо продажа по 10 за клубень у меня по другому не получается назвать как жажда наживы из за создавшегося ажиотажа от роста цен на продукты питания.

Впрочем наверное мы и живем в таких условиях какие создали себе сами. Взять взрыв в домодедово. Таксисты взвинтили цены до небес. Сравниваем с Японией, когда из за перебоев с электричеством и землетрясения встали все поезда у них. Таксисты бесплатно возили людей от станций где встал состав. Наверное этим Россияне и отличаются от других, что во главу всего ставят прибыль, и готовы нажиться даже во время трагедий и кризиса.

Лирическое отступление:
Смотрю новости по тв, вижу как показывают народ восставший в Ливии, из за плохих якобы условий и нет слов. А также помню, что рассказывали знакомые, которые были там, цена на бензин 10 центов за литр ( 3 рубля за литр), бесплатное обучение в школах и вузах, отсутствие квартплаты, бесплатная медицина и еще много чего (все датировалось государством от продажи нефти). Интересно как же тогда должны у нас возмущаться (бунтовать и устраивать перевороты), если там (в сравнении с нашими условиями жизни) просто Рай был.
Natalie K
04.04.2011
Бесценная писал(а)

Если у меня есть желание и возможность поделиться с кем то опытом, семенами, рассадой, саженцами, то я просто делюсь, а не продаю в тридорога.
Если у меня вырастет та малина и розы, что я привезу и получится разводить, то я буду просто делиться излишками,

Необыкновенной душевной щедрости человек.
Читаю и удивляюсь: что же Вы свои 10% на СП при закупке роз - то накрутили? Почему как многие здесь безвозмездно/даром не собрали, нам бы приятно было. Но ведь здесь-то процент не берут, а там и подзаработать можно.
\Это Ваш труд - как раз спекулятивный, простая перепродажа. Противно читать, право слово!
Зачем смотреть, что делают другие, может с себя начнем? Может, тогда и мы в экстремальных ситуациях будем вести себя как японцы. Но, читая Ваши умозаключения - не бывать нам японцами - русские мы...
Отвечу по порядку:
1.
Natalie K писал(а)
Это Ваш труд - как раз спекулятивный, простая перепродажа. ..

Если подходить согласно буквы закона, то это не перепродажа, а скорее агентское вознаграждение, и я не скрывала своей спекулятивной натуры, но в два раза ничего не наценивала и не нацениваю ни на дачном ни на ПВ, если Вы считаете что что это все очень легко, то Вы безусловно сможете при желании это попробовать :-)
2.
Natalie K писал(а)
Читаю и удивляюсь: что же Вы свои 10%

Не 10 а 11% Вы невнимательно читали правила ПВ :-)
3. 1 % уходит нн.ру, остальное на бензин, интернет, и прочее.
4.
Natalie K писал(а)
Почему как многие здесь ..

Сначала я начала собирать на ПВ, а потом собственно у меня появились интересные собеседники здесь, интересные темы да и еще много чего :-).
5.
Natalie K писал(а)
Почему как многие здесь безвозмездно/даром не собрали, нам бы приятно было. Но ведь здесь-то процент не берут...

Здесь ни фига :-))) (не смогла подобрать нужное выражение) не даром, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, собирали Пионы по одной цене, а мне продали с наценкой в два раза дороже!
Например:
Корал Шарм - собирали по 209, а мне продали за 418
Сорбет - 141,1р , а мне достался по 282
Сара Бернар - 59,65 р , а мне достался по 120
(кто продал и почему я не буду разбираться ни здесь в теме ни в форуме, ибо на на рынке два дурака, один продает другой покупает, сама виновата) :-)
Почему не собрала здесь? Все элементарно, тут не существует правил, на ПВ они есть, и есть обязательства мои по доставке, и ваши по оплате и собственно получению. Я видела потом с какими мучениями собирали денежку за какую то закупку, а потом поливали грязью людей (причем не заслуженно), организовавших ее, что не в то время и не доставляли, извините но для того чтобы доставить габаритные 7 литровые ведра, в количестве 250 штук, надо как минимум на нашей машине сделать 6-7 рейсов по городу, а гсм нынче дорог (хотя я могла бы это и не объяснять), и посему решила что уж лучше пусть поливают заслуженно :-)))
6.
Natalie K писал(а)
... на СП при закупке роз

На СП я не являюсь организатором.
7.
Natalie K писал(а)
Противно читать, право слово!

Если Вам противно читать ВЫ можете конечно же не читать :-) каждый выбирает себе занятие по душе.
8.
Natalie K писал(а)
Зачем смотреть, что делают другие, может с себя начнем? ..

Я и начала, увидела как пытаются, как раз на СП, собрать инструмент с наценкой в 16% когда его можно просто приехать и купить, и именно здесь проинформировала об этом, делать это на СП или ПВ запрещено, а правила я стараюсь не нарушать :-) Есть и еще несколько сфер где я могу чем то помочь, и те кому это интересно, об этом знают :-)
9.
Natalie K писал(а)
Необыкновенной душевной щедрости человек.

Я далеко не душевный и не щедрый человек, Вы ошиблись :-)
10.
Natalie K писал(а)
читая Ваши умозаключения - не бывать нам японцами - русские мы....

К счастью, изучая когда то историю, а также древне русское право, а также нынешнее законодательство, получила знания, которыми и могу с Вами поделиться даром,
Все мы РОССИЯНЕ, сказать что мы - русские, это не совсем корректно, так как к великому сожалению на Древней руси в основной массе были русоволосые, высокие, и очень доверчивые и добродушные люди, всегда готовые придти на помощь, что им часто и вредило :-((( но это стало меняться с 15-16 веков примерно.
И наверное правильней, дабы не поднимать национальные вопросы еще и тут, остановиться на том что Мы жители РФ.
А за то как вели и ведут себя японцы, лично у меня они вызывают уважение несмотря на то что заразу они в море сейчас запускают прилично.
Надеюсь для Вас, я ответила достаточно развернуто на все вопросы, если есть еще, задавайте, готова поделиться и в дальнейшем своим мнением :-)
Ух какие тут страсти развернулись...:)))
Да а то скучно последнюю неделю тут было, ни тебе свадьбы, ни порванного баяна :-)))
У нас здесь скучно не бывает)) И негатива тоже!
На нашем форуме царит дружелюбие.
Ну дружелюбие не всегда и не у Всех к сожалению, но у каждого свои тараканы :-)
А по поводу негатива не соглашусь :-), он иногда возникает сам, а иногда его инициируют
К сожалению, на мой взгляд, Вы в споре тоже занимаете очень резкополярную позицию....Должны быть и оттенки... Наш рынок, как и в случае организованного на выставке, совершенно не далек от справедливости, много случаев нерального завышения цен... Если обратите внимание, подтверждением этого является пост ниже, от AZARRA, которая отметила. что ажиотажный спрос мгновенно вызвал повышение цен по ходу выставки. Кстати, оно отличалось , как мне рассказывал реально побывавший на выставке приятель, отнюдь не десятком процентов, а разами... Это мне напоминает домодедовский случай, когда таксисты взвинчивали цены на перевозки даже в случае терракта..
Кроме того, многие продавцы, заявляя об элитности семенной картошки, ни разу не смогли подтвердить это сертификатами на продукцию! И пользовались тем, что "натравливали" очередь на якобы выискавшегося "умника"...ишь тут, права качает... Очень много лжи в торговле, как и во всем нашем современном российском обустройстве... А то , что в массе продавцов есть весьма порядочные, никто и не спорит.. Только это сейчас не в моде...быть честным даже для себя...
Вот Вас бы судьей поставить, честное слово, я бы с радостью ходила на заседания!
Здравомыслия в нас осталось на грошь :-(
Natalie K
05.04.2011
?
По своему роду деятельности мне часто приходилось присутствовать в судах...как в роли представителя истца, так и ответчика...Поэтому из этой практики у меня о судьях сложилось очень неприятное впечатление...они, обласканные государством многими известными и неизвестными пока народу привилегиями, кормушками, совершенно испорченные люди...они - четкое отражение всех болезней нашего государства, и особенно - коррупции. Поэтому, я никогда не согласился бы быть судьей...судейская система приведет меня к тому, что перестану себя уважать.. :))))
Просто с таким здравым рассуждением, как у Вас, я знаю всего 2 судей, один в Советском районом суде, а второй в Воскресенском мировом. Все остальные не то что по существу дела часто теряют нить, но и ГПК не знают совсем. :-)))
А судебная система у нас и правда коррумпирована, а главное безграмотна :-(
Да такие люди есть... у меня тоже для себя есть пример в областном арбитражном...
К огромному сожалению таких единицы
gertrooda
05.04.2011
Это вы меня упрекаете в резкополярности? Я ж как раз и борюсь за оттенки, пытаюсь донести до сознания оппонента то, что даже 80% мошенников и спекулянтов (без сертификатов, с завышенной в разы ценой я пр..) на выставке не может быть основанием для того, чтобы назвать это меропиятие "собранием спекулянтов". Следуя такой логике, из-за одного человека, установившего свои правила ценоообразования при закупке пионов, всех инициаторов закупок и пристойщиков на Дачном нужно назвать собранием спекулянтов? Или таких должен набраться определённый процент, тогда и бирку можно вешать?
Бесценная предлагает Natalie K попробовать свои силы в СП, я ей точно так же предлагаю попробовать свои силы в выращивании элитного посадочного материала картофеля. Потому как безапеляционна критика с навешиванием ярлыка имеет моральное оправдание только в том случае, когда сам можешь предложить то же самое, но без критикуемых недостатков. Во всех остальных случаях это - мягко говоря, некорректное утверждение.
И ещё раз повторю, элитный сортовой посадочный материал (любой культуры) - это не предмет первой необходимости, это не такси из Домодедова, это - такси, параллельное автобусам и электричкам. А обилие лирики в обсуждении конкретного вопроса говорит только о неполном владении оппонентом предметом обсуждения. Удивительно, как не вспомнили ещё тарифы ЖКХ и платную медицину. После цен на ГСМ и национального менталитета - самое то.
gertrooda писал(а)
А обилие лирики в обсуждении конкретного вопроса говорит только о неполном владении оппонентом предметом обсуждения. Удивительно, как не вспомнили ещё тарифы ЖКХ и платную медицину. После цен на ГСМ и национального менталитета - самое то.

Вы правы я абсолютно не владею выращиванием Элитного посадочного материала, и собственно говоря не стремлюсь :-) Мои рассуждения носили чисто экономический характер (Поскольку я всего лишь спекулянт:-)))
Но я по прежнему считаю что настоящего СЕРТИФИЦИРОВАННОГО материала класса Элита, там было не больше 10%, если конечно он совсем там был, а с учетом этого, все мои высказывания выше, остаются в силе :-)
gertrooda писал(а)
Бесценная предлагает Natalie K попробовать свои силы в СП, я ей точно так же предлагаю попробовать свои силы в выращивании элитного посадочного материала картофеля.

Я предлагаю сделать то, что прошла сама, и в чем меня упрекнули. Вашего опыта в выращивании Элитного посадочного материала я не знаю, но судя по реакции, я могу догадаться что Вы его выращиваете и также участвовали в этой ярмарке :-)))
Тогда Я лично Вам приношу извинения, ВЫ не Спекулянт, Вы Селекционер, и я готова купить посадочный материал у Вас.
gertrooda писал(а)
Или таких должен набраться определённый процент, тогда и бирку можно вешать?

Какой % должен набраться? :-)))
1,2,10? :-)
Факт того что ВСЕ ДО ОДНОГО здесь все делают даром на благо общественности , опровергнут конкретным фактом :-)))
gertrooda писал(а)
..., из-за одного человека, установившего свои правила ценоообразования при закупке пионов, всех инициаторов закупок и пристойщиков на Дачном нужно назвать собранием спекулянтов?

Вы снова передергиваете, я не называла имен, и уж точно не давала названий здесь на дачном форуме (хотя наверное стоило) :-)
Товарищи! Я призываю вас закончить спор! В противном случае, придётся скрыть бОльшую часть темы или вовсе, всю тему!
Пойдёмте лучше в соседние темы, обсуждать дела любимые, дела садовые)))))
Столкнулись на форуме две сильные личности... сильные в своих направлениях компетенциии...и , как говорится, "закусили удила.." :)))
В 12ч тема будет закрыта, в целях поддержания положительной атмосферы на нашем форуме.
Кто не успел высказаться, до 12ч ещё есть время)) Далее переходим к другим темах для разговора!
А не кажется ли Вам, что Ваше полемика перестает быть конструктивной... Поверьте.,...тратите время без перспективы договориться и придти к общему мнению... Ведь абсолютных истин не существует...
Согласна
Вы мне нравитесь своей взвешенностью...Но в данном случае не совсем правы...Получается ведь : хотели как лучше, а получаетсяк как всегда...Объяснюсь...
Давайте поймем, чего оппонент и Вы добиваетесь в ходе полемики - справедливости... Но, из психологии известно, что темперамент у всех разный, сиюминутное состояние тоже всякое бывает, поэтому кому-то свойственны и взрывные эмоции (постоянно или эпизодически). Главное нужно понять, что перегибы у эмоционального человека НЕ ОСНОВНАЯ его суть... поэтому умные люди ( а Вы, на мой взгляд, не только профессионально обсуждаете то,за что беретесь, но и обладаете САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ и СМЕЛОСТЬЮ в суждениях) делают уступки таким людям, делают скидку на их всплески эмоций... А ведь тут в теме пошел уже переход на личности. Обсуждение, фразы некоторых форумцев (это не про Вас) способны перейти в неуправляемую цепную реакцию: Вы такая -рассякая....а Вы тоже не сахар...
Поэтому идти к поставленной своей благородной цели и достигнуть ее порой легче идя по кривой...... с паузами...
Я думаю, что Бесценная погорячилась...но как человек-лидер (да еще будучи женщиной) , как говорится, "закусила удила" в то время... Наверняка она в душе-то сожалеет, что выскочило это выражение, что "все на выставке там спекулянты"... только ох как это сложно публично признать... :)))))
А это Ваше выражение ..."А обилие лирики в обсуждении конкретного вопроса говорит только о неполном владении оппонентом предметом обсуждения" ну совершенно с точки зрения психологии и педагогики непрофессионально... Это же тоже всплеск эмоций, но уже Ваших...Их тоже использовать для подобной оценки Вашего "неполного владения предметом обсуждения"?!.
Теперь о сравнении домодедовского случая с элитным посадочным материалом.... Все же тоже относительно Для Вас, меня и еще кого-то это вполне нормально поднимать до такого уровня цены... Вы опуститесь до тех бабулек, которые попали на выставку, и тоже хотят обработать не две сотки картофеля, а только полсоточки...силы есть только на нее, а элитный посадочный материал только и выручит.....И как Вы думаете, как они оценивают ситуацию с поднятием цен "профессиональными фермерами" ?! Тут , конечно, вина органов власти, которые никак не создадут в стране нормальный рынок....об этом я говорю постоянно... Я тут как-то на одном из голландских порталов, благо знаю английский сравнительно неплохо, сравнил цены на цветоводческую, плодо/овощную продукцию... Так там цены в рублевом эквиваленте в три-четыре раза ниже , чем у нас: на те же розы, поставляемые и продаваемые у нас, на луковицы тюльпанов..., на цветы-срезку... Так что у нас в бизнесе, скажу мягко, НЕДОСТАТОЧНО нежадных и радеющих за народ людей...
Обратите внимание: и государство , и бизнес в ходе кризиса взвинтили цены, но АДЕКВАТНОГО роста доходов абсолютной части населения РФ не произошло...
Дачничек писал(а)
.....И как Вы думаете, как они оценивают ситуацию с поднятием цен "профессиональными фермерами" ?! Тут , конечно, вина органов власти, которые никак не создадут в стране нормальный рынок....об этом я говорю постоянно... Я тут как-то на одном из голландских порталов, благо знаю английский сравнительно неплохо, сравнил цены на цветоводческую, плодо/овощную продукцию... Так там цены в рублевом эквиваленте в три-четыре раза ниже , чем у нас: на те же розы, поставляемые и продаваемые у нас, на луковицы тюльпанов..., на цветы-срезку... Так что у нас в бизнесе, скажу мягко, НЕДОСТАТОЧНО нежадных и радеющих за народ людей...
Обратите внимание: и государство , и бизнес в ходе кризиса взвинтили цены, но АДЕКВАТНОГО роста доходов абсолютной части населения РФ не произошло...

Абсолютно с Вами согласна, вина власти 110%. Те кто сейчас на местах к ней примазался, быстро так сказать вошел в ЕР, и теперь получилось что Власть и крупные монополии, крупные сети срослись в нечто единое целое :-((( По роду моей основной деятельности, столкнулась с тем, что в одном из ТЦ Нижнего Новгорода (принадлежащего депутату от ЕдРо) мне вдруг взяли и решили поднять аренду с 9000 руб за метр, до 29300 руб за метр. Цена безумна, и все это осознают, но сделать ничего нельзя. Написала жалобу в Общественную приемную партии и в Московскую штаб квартиру, а в итоге пришло письмо, с дословным текстом (могу выложить скан):
Что Ваше обращение в приемную партии ЕдРо рассмотрено администрацией Торгового Центра :-))))
После такого я просто в шоке пребывала, они даже не стесняются публично признавать что так срослись :-(((
Но это я опять в сторону от основной темы картофеля ушла как то, вернемся снова к нашему второму хлебу! :-)
Дачничек писал(а)
Наверняка она в душе-то сожалеет, что выскочило это выражение, что "все на выставке там спекулянты"... только ох как это сложно публично признать... :)))))

Я не сожалею :-)))
Там не все, там 80% спекулянты, а 20 % честные селекционеры (чуть не ляпнула фразу из кинофильма место встречи изменить нельзя, но вовремя опомнилась) :-))))
Natalie K
05.04.2011
Дачничек, абсолютно с Вами согласна, только здесь перегибы и смелость суждения - просто банальное отсутстие воспитания, чувства меры и такта, если человек пытается переспорить стольких людей в вопросах, в которых абсолютно некомпетентен.
Снова попытка оскорбления?
И безуспешная попытка выдать желаемое за действительное :-)))
Вы безусловно образец такта, воспитания, у чувство меры у вас потрясающее, спасибо Вам за наставления:-)
Ну так.... рынок, однако....:) Спрос повысился - предложение сразу отреагировало.. Если картофель по осени с полей продавался не дешевле 19 руб\кг, то есть повысился по сравнению с 2009 годом почти в три раза....Так что мы хотим?! Будем ждать теперь перенасыщения рынка осенью 2011 года...:))...тогда цены упадут... Помнится мне, как в 2009 году, в самую точку максимума урожая огурцов ( где-то 10 июля) продавцы чуть-ли не по рублю за кг на рынке огуречки продавали!
Боюсь что цена теперь на картошку не упадет только :-(
в ноябре соляра была 18 руб, сейчас более 25, а вся сельхозтехника работает именно на ней :-(
Единственный выход выращивать ее самим (не в промышленных масштабах конечно, а так, на поесть)
Общались с продавцами оптовыми в семенах, говорят в этом году сметают все в разы больше чем в 2010, а это означает что население осознало что семейный бюджет проседает на продуктах, и большинство будет пытаться эту пробойну заделать собственными продуктами с огородов.
В то же время оптовики в сфере быт. техники, обуви, одежды просто воют, спад продаж в разы.
malu
05.04.2011
Бесценная писал(а)
Боюсь что цена теперь на картошку не упадет только :-(
в ноябре соляра была 18 руб, сейчас более 25, а вся сельхозтехника работает именно на ней :-(

Не паникуй! этот подъем цены не просто так, а из-за того, что соляра бывает летняя, и зимняя, причем зимняя для разных температур, например, до минус 15 или до минус 30. поэтому солярка (мы тоже на ней ездим) и стоит сейчас 25.
к лету подешевеет. :)
ага и станет 18 рублей, заправишь один раз свой пикап, и на кап ремонт двигателя :-)
malu
05.04.2011
а как же ФАС? думаешь им не скажут "фас" ?
Маш, ты правда веришь что у нас правовое государство? :-)))
Муж тут недавно передачу смотрел про футбол и меня притащил к телеку, так там рассказывали почем стоят футболисты зенита и хоккеисты СКА (спонсор генеральный и там и там ГАЗПРОМ), так вот в пересчете на газ, зарплаты игроков этих двух клубов равны цене газификации всей оставшейся части населения, которая без газа сейчас, и оплата газа им на 20 лет :-)))
А у нас еще Олимпиада, Футбольный чемпионат мира .... думаю что к лету то еще и накинут в ценах на топливо. Помниться года два назад был проект перенести в цену ГСМ налог автотранспортный, перенесли, цену подняли, а налог оставили в полном объеме :-)
malu
05.04.2011
вот уж действительно больная для всех тема.

а про олимпиаду мне даже думать не хочется. (((
У нас знакомые в Сочи живут, эх они и матюкаются на то что там творится, у нас еще цветочки тут.
malu
05.04.2011
Бесценная писал(а)
население осознало что семейный бюджет проседает на продуктах, и большинство будет пытаться эту пробойну заделать собственными продуктами с огородов.

мне кажется больше играют роль продукты не растительные, а животноводческие. на муку, сахарный песок и крупы, я слышала, пытаются как-то цены урегулировать. а вот мяско и молочка!.....
пожалуй, выгодно снова обзаводиться скотинкой....
Мы к родственникам съездили в Пильну, порося взяли на семью, так там и в магазине свинина по 185 руб. А у нас в нижнем я что то давно на рынке не была, цены то хоть какие?
malu
05.04.2011
именно на рынке последний раз свинину за 240 покупала, мякоть, не знаю какую часть, я не разбираюсь, беру "на глаз". а в магазинах крупных - 350 примерно. (

но мне больше хочется козочку завести. и даже не потому, что козье молоко дорогое. мы осенью брали по 50 рублей литр, не смертельно дорого.
а потому, что за ним ездить куда-то, простите, заколёбывает. время - те же деньги, а с учетом пробок - еще и настроение. и плюс та же солярка.
Ну значит не прогадали, хотя опять же экологически чистое все :-)
olmih
05.04.2011
Подскажите, а порося за сколько взяли? У меня мама зимой козу и 2 козочек взяла, а в мае собираемся 2 поросят купить, но пока не знаем где.
так нам же на мясо уже, разделанным продавали, 160 за кг, всего 43 кг был ;-)
AZZZARA
04.04.2011
На выставку моя мамусик умчалась в первый же день.Урвала 2 сорта по 50р,потом цена там возросла. Остальные клубни по 10р.Взяли несколько сортов.Понравился Скарб,Беллароза и Брянский ранний-по характеристике.Раннеспелые и урожайные.Больше ничего не купила-всё как обычно ...Есть там и пророщенные ирисы со цветом-но куда их сейчас!??и своих полно)))
AZZZARA писал(а)
На выставку моя мамусик умчалась в первый же день.Урвала 2 сорта по 50р,потом цена там возросла.

Очередное подтверждение что спекулянты ;-) увидели что хватают все, тут же цены подняли.
Galinika
04.04.2011
Первый день это когда? Она вроде только один день была в субботу.
Natalie K
05.04.2011
Уважаемая Екатерина (Бесценная)! Вы никого не слышите и не хотите услышать. Все присутствующие просто пытаются донести до Вас одну простую мысль: нельзя всех под одну гребенку, везде есть честные и порядочные люди и, если Вам попадаются только отрицательные персонажи, хороших людей от этого меньше не становится, просто или Вам не везет, или Вы видите все в черном цвете.
Пожалуйста, не портите общую, доброжелательную атмосферу форума!
+++
Я Вас прекрасно понимаю, что у Вас кончились аргументы, и Вы пытаетесь призвать общественность себе в поддержку :-)
Мне встречаются разные люди, как плохие, так и хорошие, как здесь так и в других местах, но если форум создан не для дискуссий, то для чего?
У каждого есть свое мнение и каждый его высказывает , если хочет.
Natalie K писал(а)
Пожалуйста, не портите общую, доброжелательную атмосферу форума!

Данная фраза звучит как попытка оскорбление и типа идите Вон отсюда :-))) Но Вы видимо забыли правила форума, Вы же не модератор :-)
Новая тема