--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пиар. На СП открыта закупка Плодово-ягодные деревья-1.

4
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На СП открыта закупка Плодово-ягодные деревья-1. Яблони, груши, вишни, черешни. Количество ограничено. Цены очень приятные.
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=1591732&topic_id=33616230
цена в 280р за грушку или черешню это дешево?
Марин, цена то ладно, а вот что будет с ними с открытой корневой системой в начале мая, засохнут ведь, такие вещи я предпочитаю сажать только осенью, а если летом, то только в контейнерах, в оби привезли хорошего качества груши лада в коробках, но по этой причине не покупаю, а в ашане вовсю цветут колоновидные яблони, хоть посмотреть на это чудо...))))
Про это я даже писАть не стала. С нынешней погодой не знай что будет в садах, и то что сперва туда съездить надо, какую-никакую подготовительную работу провести, да хотя бы с местом определиться...про это и многое другое говорить даже не хочется. Яблоня или груша -не цветочек, что взял в горшок пересадил, или выкопал через год и в другое место воткнул. как-то всё не серьезно...
И смысла не вижу для такой закупки. Цены самые обычные, пошел в питомник и выбрал сам своими глазами .
Извините,что вклиниваюсь! Подскажите в каких питомниках (адес) можно купить хорошие саженцы я новичок в этом деле, заранее благодарю
Про питомники разные и много говорили. Один из них в Новинках, другой Лысковский, весной собирались в новинки съездить, посмотреть, разузнать, доложить:))
Groshnn
29.03.2011
да-да, массовый выезд, практически десант на Новинки!
sega71
30.03.2011
В прошлом году был в Новинках подыскивал саженцы ,три варианта-первый Аллея НН ,плодовоягодных не имеет а всё что у них продаётся голимый импорт ,второй вариант-полудохлый бывший питомник, в котором взять просто нечего ,третий- он же меня устроивший ,на дороге из Нижнего в Богородск по правую сторону, на заборе большая вывеска ,,Саженцы" хозяина зовут Алик, хорошие саженцы и кустарники ,ассортимент более чем, правда цены дороже. Насчёт Лысково отдельная песня, в прошлую зиму всё померзло а осенью саженцы которые видел без слёз не взглянешь,зато цены ого-го, кстати их сайт Lplod.ru , можно зайти полюбоваться. Всем хороших посадок.
По поводу Лысковских саженцев нареканий нет-растут и плодоносят, в Новинках затаривались-то же самое. Следовательно два вопроса: 1) к чему вброс? 2) бот ты чей?
sega71
30.03.2011
Никакого вброса и я сам по себе, всё что написал, это моё личное мнение и вопрос сравнения. Насчёт Новинок поконкретнее можно написать где затаривались, неужеле на развалинах некогда неплохого питомника.
Богородское направление, Новинки, с/о Ока. Шарков Петр Савельевич... Куча всего, включая адаптированные к нашим условиям абрикосы..
а у нас ничего не дохлое и не вымерзло почему-то))
а вам сочувствую.
Это вы про Садовый центр говорите в Новинках?
нет, ни в коем разе)
Ненай,ненай,в каком питомнике можно купить вишню,как предлагают. Много лет пытаюсь и никак. Рискну купить в этой закупке,потом раскажу...
эх, года 2 ждать точно придется, но время быстро летить)))
что за сорт вишни?
молодежная,родительская и десертная морозовой,в общем то простые,в шк.саду удалось купить шоколадницу года два назат по 300р.,ягод пока небыло...
так родительская и молодежная совсем не редкость, каждый год на ярмарке продают.
на Семашко? в будни не успеваю,живу и работаю в нижней части.в выходные я уже в деревне и не факт,что будет в наличие. пару раз так уже было. Даже пыталась записаться на вишню из Лысковского питомника в магазине на Лескова,но что то там несрослось. А черешню купила,кажись по 350р.в Школьном саду и то же по записи. Яблони и груши в свое время выписывала из Дивного сада в Воткинске-не то что есть в наличие,а то что нужно,все очень замечательно растет и уже кое что плодоносило. Покупала на семашко яблони и груши,кажется Лысковские и Чкаловские,так вот Воткинские растут лучше. Яблоня Студенческое плодоносила уже на 3-й год.Мож у них подвой лучше-незнаю...А местные пришлось немного покуругу подрезать кору,а то никак не хотели плодить даже на 5-й год...
Groshnn
29.03.2011
Остатки с осени прошлого сезона распродают?
Demina_nn
29.03.2011
Мы Вам предлагаем не остатки , а качественный посадочный материал , который в зимний период находился в специализированном хранилище!
Demina_nn
29.03.2011
Тоже вклинюсь, НО При покупке саженца с открытой корневой системой, у Вас есть возможность оценить ее визуально:корни должны быть развиты, а не обрублены и не обломаны, и иметь как можно больше корневых волосков, Всего этого Вы можете не увидеть при закрытой корневой системе. Так же оцените надземную часть: кора должна быть гладкой , а не сморщенной, почки - плотными, но не с распустившимся листом. От выше перечисленного зависит 100% приживаемость саженца.
gertrooda
29.03.2011
Меня умиляет только одно: почему не назвать поставщика?(или я что-то пропустила?) К чему такая секретность? Пусть нет сайта - есть имя-фамилия-юридический и фактический адреса и прочие контакты. Когда Вы так тщательно всё скрываете, возникает подозрение, что у Вашего поставщика репутация не безупречна? (искренне надеюсь, что это не так).
Но если поставщик хорош, почему Вы не хотите поддержать его хорошую репутацию? Или Вам невыгодно давать инфу о нём, потому что разница между закупочной и реализационной ценой слишком велика - не хотите сливать выгодный источник?
А что Вы называете специализированным хранилищем, интересно? По моей информации, специализированное хранилище - недешёвая игрушка. Если у поставщика есть деньги на специализированное хранилище, неужели нет денег на скромненький сайтик? Или специализированным хранилищем сейчас называется прикоп?
Извините, ничего личного. Просто после некоторых событий на Дачном уже на воду дуем...
Поставщика озвучили)) хочешь сайт мичуринского питомника тамбовской обл?
Пожалуйста, на цены посмотри)))
saddvorik.ru/photos/gallery1/p1/
Groshnn
30.03.2011
А продукцией не этого ли питомника торгуют два перца (один - помоложе по имени Дима, другой - постарше, имени не помню, худощавый) на выставках в Семашко-центре?
gertrooda
30.03.2011
Может, невнимательно читала, но я уловила только, что это - частный питомник из г. Мичуринска, у которого нет сайта. Чтоб все знали: в городе Мичуринске частных питомников - как грязи, каждая бывшая уборщица может его заиметь, в своё время заныкав сортовой материал. Поэтому и прошу конкретику.
а они там все частные)))
одни из них у нас на семашко торгуют.
Чо там Марин с ценами? Прайс лениво качать:0/
да годовалые саженцы от 90рублей))
Ыыы:0) нормальный расклад:0)))))
И орг процент нафиг нужен:0)))
Извините Юлечка... Вы действительно считаете, что саженцы с ОКС лучше саженцев с ЗКС ?:0)..... и корневые волоски... Вы думаете они у ОКСок будут жить и функционировать?:0) я вот почему-то думаю, что они отмирают... А при удачном раскладе на корнях отрастают новые...
И я вклинюсь:)
Чтобы разглядеть кору и почки не обязательно брать саженец с окс, не так ли?
А про волоски...ну во-первых, если как вы говорите, хранились в хранилище, то навряд ли они живы, во-вторых, если саженец с окс, то корни должни быть в глин. болтушке, а в ней точно волосков не разглядишь.
про третье и четвертое написАла выше.
Natalie K
30.03.2011
Объясните, мне, пожалуйста! Что такое спецхранилище? Помещение, в котором подерживается определенная температура и влажность? Зачем осенью выкапывают саженцы и на зиму их туда переносят? Зачем тратить деньги на содержание спецхранилища, если можно выкопать саженец из земли весной и реализовать?
ответ простой, чтобы не вымерзли в открытом грунте.
Natalie K
30.03.2011
Они 2-летки. Первый год зимовали, а второй - вымерзнут? Следуя логике - на третий год в квартиру занести?
Задала этот же вопрос организатору, ответа пока нет.
возможден еще вариант, то, что осенью не продали, держали в хранилище до весны.
Natalie K
30.03.2011
Хранить остатки - и для этого построить и содержать хранилище - дешевле выбросить. Чего-то я не понимаю.
Обычный погреб или подвал-громко сказано спецхранилище
Natalie K
30.03.2011
Мне непонятно, зачем их вообще осенью выкапывали, а не оставили до весны.
Потому что никто незнает какая будет зима и весна,а как уже писалось саженцы выкупаются с осени,значит весной вынь да подай необходимое количество...Я знаю о таком методе хранения,только там с ЗКС,не совсем представляю как с ОКС хранят,но думаю то же можно если постаряться.Тем и хороша эта закупка,что саженцы при получении можно осмотреть,если они уже не живые то будет видно.Гораздо хуже выписывать по почте,присылают кота в мешке задохнувшегося(кроме Дивного сада-это не реклама) уже оплаченного тобой.
Natalie K
31.03.2011
Спасибо, но не убедили. Уж лучше от такой закупки воздержаться, подожду ярмарки в Семашко.
Мне вот очень сложно до ярмарки добираться,поэтому рискнула заказать в этой закупке. Потом отпишусь о впечатлениях. Если как пишет орг она поедет и заберет саженцы и сразу раздача,а не будет их хранить неделями на территории ярмарки,то думаю должно все быть хорошо.
Может и так, но поедет сама куда? В Мичуринск? Каждый саженец будет смотреть?
100% гарантии нет наверно ни у кого. Даже наши саженцы, не требующие пересылки/перевозки, гибнут, есть доля вины и покупателя, но все же бОльшая -поставщика.
а здесь он вообще безимянный, сказать что из частного питомника-ничего не сказать.

А вам удачи, не смотря ни на что)) будем ждать отчета через 2-3 года.
А Вы думаете в семашко на выставке 100% гарантия по сорту? Или в том же Школьном саду... Откуда там саженцы? Я почему то верю,что орг будет смотреть саженцы,она в этом очень сильно заинтересована.Спасибо за пожелание)
как раз не думаю, выше уже написала про гарантии. а про шс вообще молчу, он для меня давно в чс)
Правильно! Нормальные саженцы выкапывают прям из земли, они там же зимовали, заодно видно, что выжило, а что нет.
а хранилища как раз для черенков с зкс.
весной не всегда видно, подморозились саженцы или нет, кора начинает отслаиваться позже, у меня такое было на груше нарядная ефимова.
кору поцарапать и все видно будет.
ой, сегодня саженцы колон. яблонь видела...вот-вот листочки откроются (из хранилища зато:-)
купила?
я совсем на больную похожа?)))
ну подумаешь, столько всего покупаешь, а одну яблоньку не осилила.. )))
Добренькая какая ты))) Мне как раз яблонь и не хватает, 6 штук-то своих мне мало:-)
На то она и Подруга,что добренькая)))
Скажу еще про Воткинск,одна яблоня Медуница у меня загнулась,вернее не ожила,из всех присланых. Выписывала две Медуницы,одну для подруги у нее то же самое-непроснулась. В посылке были саженцы с нераспусившимися листочками и не совсем понятно было про Медуницу,вроде и живая судя по коре,но почки уж больно маленикие,но живая! Так вот когда они обе погибли,я написала в Воткинск по электронке и ребята мне ответили,что эти яблони хранились на улице,я так понимаю в открытом грунте,они их выкопали и прислали(однолетки),оказывается вся такая партия уличных,они извинились и на след год прислали бесплатно другие
Regiser
06.04.2011
А вы не подскажите: есть ли у нас в области, лучше в городе, кто занимаются многосортовыми саженцами под заказ?
не совсем поняла вопрос. Что значит под заказ? Специально для вас вырастить или что?
Марин, видимо имели ввиду когда на одну яблоню прививают 4-5 сортов под заказ, но я считала что такое делается уже на более взрослые и сильные растения, которые уже на постоянном месте пребывания растут.
возможно, но всеж хочу уточнения, а привить 3-4 сорта на одно так это и на форуме человек найдется.
А кто если не секрет? :-)
не знаю точно, но прививать думаю многие умеют, просто клич надо кинуть.
Regiser
13.04.2011
когда на 1 саженец прививают несколько сортов. Нашла такого умельца пока только в Мордовии. Может кто ближе знает?
gertrooda
13.04.2011
Купите обычный саженец, посадите, когда приживётся - прививать на него можно сколько и чего угодно ~)) Умелец из Мордовии ассортимент сортов на конкретном саженце компонует под заказ, если есть желаемые сорта здесь - многосортовое дерево сделать не проблема.
Regiser
13.04.2011
да я не умею делать эти прививки, да и сортов нет таких каких хочется.
gertrooda
13.04.2011
Криулёв Юрий Петрович www.sadovod-nn.ru/ посоветовал мне за сортами сходить конкретно на выставку в сельхоз (2 апреля была). На сайте можно посмотреть, сконтактироваться с нашими коллекционерами, если уж что-то хотите суперское. Прививка же - дело совсем нехитрое, особенно на яблоне.
какие они там таинственные, даже цены на череночки не указывают(
gertrooda
14.04.2011
Предполагаю, что цены на череночки оч. изменчивы. Зависят от редкости сорта, качества черенка, количества приобретаемых штук и даже тех эмоций, которые покупатель вызывает у продавца ~)) Какой смысл писать?
Новая тема